ASCAP и Youtube подписали важный документ

ASCAP и YouTube заключили соглашение о лицензировании и данных, о чем объявили вчера. Они анонсировали сделку как шаг к повышению справедливости в вопросах лицензионной оплаты исполнителям песен.

YouTube был под гнетом сообщества издателей музыки из-за размещения нелегальных музыкальных видеороликов, которые публикуются без разрешения собственности у владельцев авторских прав.

Закон США об авторском праве возлагает бремя на издателей выявлять нелегальные видеоролики и уведомлять YouTube, чтобы те удалили незаконный контент.

Даже с юридически лицензированными музыкальными видеороликами были проблемы с идентификацией всех издателей и авторов песен, которые должны получить прибыль. В рамках соглашения обе стороны будут обмениваться данными об авторских правах в целях повышения точности этих лицензионных выплат.

ASCAP является одной из двух некоммерческих организаций, занимающихся правами прав, которые отвечают за сбор и распределение гонораров, причитающихся композиторам и издателям за публичную демонстрацию их песен на радио или на концертах.

В совместном пресс-релизе две организации заявили, что соглашение «использует обмен данными YouTube и обширную базу данных ASCAP о музыкальных произведениях для решения отраслевой проблемы идентификации авторов песен, композиторов и издателей на YouTube».

Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *