Филипп Сейб: Youtube не сможет легко побороть терроризм

YouTube, Facebook, Microsoft и Twitter объявили в понедельник, что они объединяются в глобальный интернет-форум по борьбе с терроризмом. Этот консорциум объединит технологии, исследования и тактику борьбы с терроризмом, включая «контрреволюцию», которая пытается предотвратить вербовку и подстрекательство к терроризму.

Это, конечно, хорошая новость, но не следует недооценивать масштаб задачи. В период с середины 2015 года и в начале 2016 года Twitter закрыл 125 000 аккаунтов террористов. Имейте в виду, что это были те, которые можно было идентифицировать как связанные с терроризмом (в основном связанные с Исламским Государством). Twitter отметил, что «нет никакого магического алгоритма »для идентификации террористического контента в Интернете, поэтому глобальные онлайн-платформы вынуждены выносить сложные судебные решения на основе очень ограниченной информации и рекомендаций. Кроме того, те же пользователи могли быстро открыть новые учетные записи.

Для большинства из нас эти четыре компании составляют интернет-юниверс, в который мы вступаем в дело для нашего личного использования. Но помимо этого уровня Интернета есть зоны, где террористические группы занимаются своим самым серьезным бизнесом.

Издание «Fortune» в сегодняшней своей публикации выразило переживание по поводу сложности антитеррористической борьбы в интернете. По мнению автора публикации Филиппа Сейба, те, кого мы могли бы назвать «террористами верхнего уровня» (лидеры исламского государства (ИС) и «Аль-Каиды» и их дочерние компании ), выживают, потому что они быстро адаптируются к изменениям в физическом и виртуальном сражениях. Для некоторых из них сообщение об антитеррористической операции означает переход от легкодоступной «поверхностной сети» к «глубокой паутине», а затем к самой глубокой ее части — «темной сети». Здесь можно найти наркотики, порнографию, оружие, и другую контрабанду. Темная сеть недоступна для самых распространенных поисковых систем, таких как Google, и для хакеров туда трудно проникнуть. ИГИЛ загружает свои рекламные видеоролики и другие материалы на «темные сайты», и монетизирует это, используя биткойновскую валюту.

Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *