Гендиректор Youtube прокомментировала гугл-скандал

Недавно Google уволил Джеймса Дамора, сотрудника, который был автором 10-страничного манифеста против разнообразия. После того, как документ стал вирусным, он получил много осуждений со стороны не только Google, но и многих других, которые также прочитали этот документ.

В прошлые выходные 10-страничный документ, написанный Дамором, потребовал от Google прекратить свои кампании по гендерному разнообразию и сосредоточиться на «идеологическом» разнообразии. Он дошел до того, что сказал, что женщины в том же положении, что и мужчины, получают меньше, не из-за какой-либо предвзятости, а из-за присущих биологическим различиям между полами.

Между тем, генеральный директор YouTube Сьюзан Вожицки написала ответ на статью Дамора. Она сказала, что, хотя сотрудники имеют право на свои взгляды, это не может быть уместно в любом контексте. Она сказала, что компании могут принимать меры против сотрудников, которые делают незаконные заявления и пытаются увековечить негативные стереотипы о женщинах или создать враждебную рабочую среду.

Дамор попытался защитить свою позицию в интервью Bloomberg, заявив, что ему было больно от решения Google уволить его, он почувствовал, что его предали. Поскольку Дамор не отказался от своей позиции, толки вокруг его документа не унимаются.

Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *