Известный блогер просит Youtube не ущемлять права ЛГБТ

Популярный ютуб-блогер Тайлер Окли, который также является  открытым геем и правозащитником, рассмотрел вопросы, касающиеся контента ЛГБТ, после введения новых правил YouTube. Свои мысли он изложил 18 мая на OUT Web Fest 2017’s.

Платформа для обмена видео недавно объявила, что некоторые видео, которые относятся к «NSFW» (расшифровывается как  «небезопасные для работы», то есть сексуального или порнографического характера ), станут менее заметными через «ограниченный режим».

Несмотря на добрые намерения, ряд ютуберов, включая Окли других транс-блогеров, начали критиковать подобную инициативу. Ведь контент их каналов тоже попадает в разряд материалов «NSFW».

Эта  проблема решена, ведь Youtube прислушались к жалобам ЛГБТ-блогеров. Но теперь Окли указал на еще одну проблему видеосервиса, который пытается стать более удобным для рекламодателей.

Тип контента, который считается удобным для рекламодателя, часто присущ гораздо более массовым создателям контента, число подписчиков которых выше, чем у ЛГБТ-блогеров.

Окли считает, что ютуб должен помочь секс-меньшинствам в борьбе за права, ведь видеосервис имеет огромное влияние на молодежь! Он добавил, что те, кто имеет меньшую аудиторию, так же важны, и поэтому реклама должна быть одинаково доступна для всех!

Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *