Лондонские ученые: Youtube спасет нашу психику!

Новое исследование показало, что YouTube является «самой позитивной» социальной сетью для молодежи, в то время как Instagram и Snapchat являются «самыми вредными» для их психического здоровья.

Новое исследование, проведенное Королевским обществом общественного здравоохранения в Лондоне и его Молодежным движением в области здравоохранения, показывает, что Instagram является «самой вредной» платформой из социальных медиа для умственного здоровья и благополучия молодых людей.

В феврале организация опросила почти тысячу молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, попросив их оценить, как каждая из пяти самых популярных социальных медиа-платформ воздействует на их чувства депрессии, одиночества, тревоги, как влияет на сон, способность выражать свои чувства, как влияет на то, кем они являются, и многое другое.

YouTube был единственной платформой из пяти, которая оказала «положительное влияние» на благосостояние подростков. Второе место занял Twitter, за ним последовал Facebook.

«Социальные сети вызывают привыкание больше, чем сигареты и алкоголь, и теперь они настолько укоренились в жизни молодых людей, что игнорировать их уже невозможно, когда речь идет о проблемах психического здоровья молодых людей», — заявила исполнительный директор Королевского общества общественного здравоохранения Ширли Крамер.

Королевское общество в настоящее время призывает компании социальных сетей внедрять предупреждения об «интенсивном использовании» их продукции. И побуждать пользователей делать паузы после определенного периода времени использования соцсети. Организация также хочет, чтобы платформы социальных медиа обозначали, когда фотографии людей «подвергались цифровым манипуляциям».

Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *