Официально: ЛГБТ-контент на ютубе получил свободу

Генеральный директор YouTube высказался за массовый онлайн-опрос в отношении режима YouTube, который ограничивал видео тематики LGBTQ +.

Сьюзан Войчицки, генеральный директор YouTube, изложила изменения, которые компания будет производить после обратной реакции, пользователей системы «Ограниченный режим». Ограниченный режим — это версия сайта, в котором отсутствует контент, который алгоритмы веб-сайта считают оскорбительными. Он предназначен для использования в качестве брандмауэра для защиты людей (частично молодых людей) от тревожного контента.

Однако в этом году выяснилось, что режим ограниченного доступа ограничивает не только видеоролики о насилии и другие формы тревожного контента, но и массивы безобидного контента тематики LGBTQ +.

Во вчерашнем сообщении в блоге Войчицки написала, что «июнь — очень важное время для нас здесь, на YouTube. С самого начала YouTube всегда собирался вместе, чтобы отпраздновать День Гордости и чести, которым ютуберы и ютуб-юзеры, относящиеся к ЛГБТ, наградили нашу платформу ». Далее она заявила, что «мы понимаем, что наше обязательство предоставить всем ЛГБТ-позитивным ютуберам голос, к сожалению, поддалось влиянию «Ограниченного режима».

Сьюзан продолжила: «Мы обновили нашу политику, чтобы разрешить эти видеоролики в ограниченном режиме – хотя они все равно не будут работать отлично, но со временем наши системы улучшатся. Мы приносим извинения за эти проблемы и хотим подтвердить нашу приверженность тому, что YouTube — это место, где можно услышать все голоса ».

Вот изменения, которые внесли работники ютуба:

  • Команды YouTube работали с десятками ЛГБТ-волонтеров и выбирали ЛГБТ-ютуберов для получения отзывов о своей политике.
  • На сегодняшний день более 12 миллионов дополнительных видеороликов всех типов, включая сотни тысяч видео с ЛГБТ-контеном, теперь доступны в режиме ограниченного доступа.
  • Компания отныне приглашают создателей видео на ютубе и пользователей подавать примеры, в которых, по их мнению, администрация видеосервиса ошибается в отношении ЛГБТ-контента.
Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *