Rakamakafo

Ракамакафо – канал на ютубе, который является одним из зачинателей жанра пранков на русском сегменте ютуба. Острые социальные темы, которые освещают ребята, вызывают резонанс юзеров ютуба и в СМИ. Гурам Нармания и  Николай Соболев (его канал) проводят социальные эксперименты, создавая искусственно спорные ситуации, где участникам приходится делать сложный моральный выбор.


Смотреть все новые видео канала Rakamakafo на Ютуб:


Особенность в том, что участники не подозревают, что их снимает скрытая камера, посему их поступки продиктованы не желанием «порисоваться», а совестью. Иногда парни снимают шуточные пранки и розыгрыши. Своей главной целью блогеры считают призыв людей к неравнодушию и милосердию к окружающим, какой бы национальности, вероисповедания, пола те не были.

С помощью пранков блогеры ярко отображают проблемы российского общества, отличительные черты русского менталитета на фоне менталитета жителей далеко не ближнего зарубежья.

Благая цель авторов канала часто поддается сомнению со стороны их коллег по цеху. В 2016 году известный пранкер-ютубер Афоня снял серию видео, в которых приводил аргументы о постановочной природе контента «Ракамакафо». Тем не менее, канал остро отвечает на несправедливую, по их мнению, критику и даже «подогревает» интерес публики к себе.

Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *