Виртуальная реальность на Youtube: безопасность обеспечена!

Разделы комментариев и тонны негатива определяют сущность почти каждого веб-сайта в Интернете, но YouTube пытается найти способы для постепенного исправления этого.

Вчера, 19 мая, на конференции Google I / O часть мероприятия была посвящена демонстрации того, что YouTube запланировал для расширения линейки инициатив в сфере VR. Это является идеей Google, который вот уже второй год  пытается внедрить технологию VR в большее число платформ .

YouTube откликнулся на эту инициативу. И отныне позволяет своим пользователям стать ближе, чем когда-либо прежде, предлагая возможность поговорить со своими друзьями в отдельной «комнате» в формате виртуальной реальности. А также побеседовать с комментаторами своих видео один на один.

О развитии этой идеи мы упоминали в недавней публикации. Однако сейчас появились подробности развития проекта!

Опыт совместного просмотра, о котором упомянул на конференции координатор проекта «YouTube VR» Эрин Тиг, позволит группам пользователей создавать общее пространство и смотреть 360-градусные видео, используя голосовой чат в качестве способа общения друг с другом вместо того, чтобы печатать комментарии. Тиг сказал, что группы будут небольшими. Однако важнее то, что сеансы просмотра будут ограничены друзьями и зрителями, и каждое видео должно быть согласовано с людьми в комнате.

Разрешение позволит людям решить, кто станет членом группы просмотра, также позволяет тем, у кого есть гарнитура VR, обойти «информационный шум» в виде комментариев.

Компания Youtube более чем осознает, как люди используют комментарии на своих сайтах! Только в прошлом году она представила новую серию руководств и правил, запрещающих комментаторам использовать дискриминационные или оскорбляющие честь человека формулировки. Фактически, компания даже подписала кодекс поведения с ЕС, направленный на борьбу с расизмом и ксенофобией.

Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *