Активный досуг: Активный отдых в Москве

Проект «Спортивные выходные» в Москве

Проект «Спортивные выходные» в Москве

«Спортивные выходные» — это бесплатные тренировки в 19 парках и Доме культуры «ГЭС-2», а также возможность заниматься дома в режиме онлайн. Проект стартовал в мае 2020 года, за всё время в тренировках в парках и онлайн-занятиях приняло участие более 700 000 человек. Все тренеры проекта — опытные профессионалы, они следят за правильным и безопасным выполнением упражнений, готовы ответить на вопросы и пообщаться с каждым участником. Для посещения занятий нужно всего лишь выбрать тренировку и пройти несложную регистрацию.

В рамках «Спортивных выходных» проходят не только бесплатные тренировки, но и закрытые онлайн-марафоны, а в Telegram-канале проекта можно найти компанию для занятий, проконсультироваться у спортивного врача, обменяться впечатлениями.

На канале проекта на Rutube и в группе проекта во ВКонтакте доступны онлайн-тренировки, присоединиться к которым можно из дома.

Тренировки разнообразны и доступны даже тем, кто никогда не занимался спортом. Это занятия северной ходьбой, йогой, стретчингом, функциональные тренировки, данс микс, подготовка к нормам ГТО. Выбор видов спорта для тренировок не случаен, опытным спортсменам он позволяет поддерживать форму, а новичкам — комфортно адаптироваться к нагрузкам.

Занятия проходят в парках, куда быстро и удобно добираться. Среди них — ВДНХ, «Музеон», музей-усадьба «Коломенское», «Ангарские пруды», парк-усадьба «Михалково», музей-заповедник «Царицыно», парки «Радуга», «Северное Тушино», 40-летия Победы, парк Северного речного вокзала, а также модное арт-пространство Дом культуры «ГЭС-2».

Узнать подробности можно на официальном сайте.

Записаться на тренировку

на сайте sportsweekend.ru

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Когда?

2 апреля 2022 – 28 февраля 2023 весь день

Дополнительная информация

Вид активного отдыха

  • Спорт и фитнес

Цена

Бесплатно!

Сайт

sportsweekend. ru

Возрастное ограничение

18+

Прогулки на каяках и байдарках в Москве

Прогулки на каяках и байдарках в Москве

Чтобы отдохнуть с семьёй или друзьями на свежем воздухе, настроить мысли на рабочую волну либо, напротив, снять напряжение после трудового дня, необязательно даже покидать черту города. В Москве есть уютный островок природы, охватывающий Большой и Малый Строгинский затоны, а также территорию заповедника Серебряный Бор. Именно здесь утром, днём, вечером и даже ночью проводятся умиротворяющие прогулки по водной глади на каяках и байдарках. Вторая точка проката находится в Архангельском и работает ежедневно. Маршрут прогулки, проходящий вокруг заповедника Лохин остров, подходит для семейного отдыха.

Прогулки проводятся на одноместных и двухместных пластиковых экспедиционных каяках с использованием профессионального снаряжения, разработанного для озёрного и морского каякинга. Для защиты от непогоды участникам выдают мембранные куртки, а также «юбки», закрывающие кокпит лодки от попадания брызг. Личные вещи во время путешествия можно взять с собой или оставить на базе на время прогулки. Хранить их рекомендуется в гермомешках, а мобильную технику — в специальной гермоупаковке, оберегающей устройство от влаги и при этом не мешающей делать фотографии.

Продолжительность прогулок — от 2 до 3,5 часов, в зависимости от маршрута и физической подготовки группы. С субботы на воскресенье организуется одна ночная прогулка в Строгино с небольшим пикником от инструктора. На всех маршрутах участников сопровождает гид-инструктор, который научит правильно грести, покажет самые красивые локации и лучшие места для купания.

В прогулках могут участвовать дети от 6 лет, умеющие плавать.

Узнавайте подробности на сайте, ВКонтакте и Telegram. Запись осуществляется по телефону +7 (495) 128-21-52 (WhatsApp).

Забронировать

через WhatsApp

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Когда?

23 апреля – 6 ноября ежедневно 7:00
ежедневно 10:00
ежедневно 14:00
ежедневно 18:00
ежедневно 19:30

Где?

Место проведения

Пункт проката Kayak Moscow

Адреса пункт проката Kayak Moscow

Строгинское ш. , вл. 3 Московская область, городской округ Красногорск, территориальное управление Ильинское

Дополнительная информация

Вид экскурсии

  • Водные
  • По рекам и каналам

Вид активного отдыха

  • Прокат лодок и катеров

Цена

от 2000 до 4500

Телефон

Показать телефон

+7 (495) 128-21-52 (WhatsApp)

Пожалуйста, скажите организаторам события, что нашли его на KudaGo

Сайт

kayakmoscow. ru

Возрастное ограничение

6+

3 вида активного отдыха (и как они могут помочь вашему психическому здоровью)

Алисия Спаркс Эйкерс, 19 июня 2020 г.

Как вы проводите большую часть своего свободного времени?

Около года назад исследователи в Нидерландах интересовались:

  • Как богатые люди проводят свободное время (не все ли мы) и связано ли то, как они проводят свое время, с их благополучием.
  • Автономия богатых людей в отношении времени на работе и привела ли эта автономия к большему удовлетворению.

Оказывается, богатые люди в некотором роде проводят время так же, как и все остальное население, но когда дело доходит до «времени простоя», богатые, как правило, больше занимаются активным отдыхом , в то время как люди со средним доходом, как правило, склоняться к пассивному досугу .

  • Активный отдых : Активный отдых связан с использованием физической или умственной энергии, часто совпадает с рекреационной деятельностью и обычно проводится вне дома и с другими людьми (например, волонтерство, хобби и физические упражнения).
  • Пассивный досуг : Пассивные виды досуга предполагают использование небольшого количества физической или умственной энергии или их отсутствие и обычно проводятся в одиночестве (подумайте о том, чтобы сидеть перед телевизором перед сном).

Также оказывается, что богатые люди, как правило, имеют большую автономию в работе, чем население в целом, и имеют больше независимости, когда дело доходит до управления своим рабочим временем.

(Вы, наверное, догадались, что да, эти активные занятия в свободное время и больший контроль над своим рабочим временем ведут к большей удовлетворенности жизнью и общему счастью.)

Итак, что мы, люди со средним доходом, можем извлечь из этого?

Ну, в зависимости от вашей работы, вы можете или (скорее всего) что не иметь большого контроля над тем, как вы проводите свое рабочее время. Я имею в виду, если вы помощник по административным вопросам, медсестра, грумер или учитель, большая часть вашего рабочего дня высечена на камне. Конечно, есть место для маневра в том, как вы делаете то, что должны делать, но в целом вы не , а контролируете, как проходит ваше рабочее время.

Тем не менее, у людей всех слоев общества гораздо больше возможностей для маневра в том, как они проводят свободное время. Да, некоторые виды досуга требуют нескольких дополнительных долларов в банке (например, переход по ссылкам в частном загородном клубе или, я не знаю, гонки на яхтах), но вам совершенно не обязательно быть богатым, чтобы заниматься этим. в более активном отдыхе, чем в пассивном.

У вас тоже есть выбор. Как правило, активный отдых делится на три категории: социальный, познавательный и физический. Давайте погрузимся!

1. Социальный досуг

Основным направлением социального досуга является общение с семьей и друзьями. Итак, вы можете:

  • Соберите несколько родителей и организуйте однодневную поездку в местный музей. Отлично подходит для взрослых и детей!
  • Посетить концерт с друзьями. Иногда билеты (и проезд) могут дорого обойтись, поэтому ищите местные шоу или даже бесплатные концерты. Например, в моем городе каждый год с мая по сентябрь проводится серия летних концертов под открытым небом (конечно, за исключением кошмара с коронавирусом в этом году). Посещение бесплатное (хотя вы можете принести несколько долларов продавцам!).
  • Ищите возможности для волонтерства. Многие приюты для животных регулярно ищут волонтеров для выгула собак. Некоторые дома престарелых принимают добровольцев, чтобы они проводили время за чтением или играми с жителями.

2. Познавательный досуг

В познавательном отдыхе основное внимание уделяется деятельности, стимулирующей умственную деятельность.

  • Пусть друг научит вас играть в шахматы. Или, если вы умеете играть, научите кого-нибудь шахматам.
  • Начать ведение журнала. Поработайте над стихами или идеями для коротких рассказов или просто разгрузите свой день на страницах перед сном.
  • Выучить новый язык.

Забавный факт : Некоторые исследования показали, что познавательные занятия в свободное время могут помочь предотвратить слабоумие.

3. Физический отдых

Физический отдых включает упражнения и спорт.

  • Загрузите бесплатное приложение Couch to 5K (C25K) и вперед.
  • Вступите в местную футбольную или софтбольную лигу.
  • Запишитесь на занятия йогой. Некоторые студии йоги могут быть немного дорогими, но в некоторых время от времени проводятся занятия на основе пожертвований. Кроме того, вы можете выбрать только один урок в неделю и провести остаток недели, практикуя то, что вы узнали на уроке этой недели.

Хорошо, читатели YBYM! Каким общественным, познавательным или физически активным досугом вы собираетесь заняться на этих выходных? Или, если вы уже в чем-то, поделитесь с нами, что это такое и что вам больше всего в этом нравится!

Фото: Виктор Ханачек

Активный отдых против пассивного отдыха

Опубликовано от 5:00 Джоэл

Активный отдых: Часто развлекательный и социальный по своей природе, он включает в себя использование физической или умственной энергии. (Например, упражнения, хобби или занятия с друзьями)

Пассивный отдых: Деятельность, которая требует минимальной физической или умственной активности или вообще не требует ее. Например, отвлечься от просмотра телевизора, листать страницы в социальных сетях или пить пиво во время принятия солнечных ванн.

Каждый проводит свободное время по-разному… И я не хочу рассказывать вам, как прожить свое воскресенье.

Но, как говорит Барри Уайт — «Слишком много всего вредно для тебя, детка».

Здоровый образ жизни означает баланс активного и пассивного досуга.

Примеры пассивного досуга:

Вот список пассивного досуга, требующего очень мало умственных или физических усилий:

  • Прослушивание музыки
  • Просмотр телевизора или фильма
  • Загорать или отдыхать
  • Чтение книг или журналов
  • Прокрутка изображений
  • Медитация или сон
  • Рисунок или живопись

Примеры активного отдыха:

Активный отдых часто носит развлекательный характер и предполагает пребывание на свежем воздухе. Вот список примеров для активного отдыха:

  • Бег или бег
  • Походные тропы, велосипед
  • Плавание, каякинг, серфинг
  • Пикники и кемпинг
  • Танцы
  • Осмотр достопримечательностей или путешествие
  • Посещение концертов и мероприятий

Итак, это ваше воскресное утреннее напоминание о том, чтобы сегодня расслабиться как можно больше, но не забывайте использовать свой мозг 🧠 и свое тело 💪

Проведите этот день отлично!
– Джоэл

Фотография прислана Гэвином… «Вот классная фотография восхода Одинокого пика в Биг Скай Монтана. Высота вершины 11 166 футов»

**главное фото Криса Карри!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в рубрике Отдых и помечена как отдых, воскресенье, выходные. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Меня зовут Джоэл. Каждый день я встаю в 5 утра и отправляю короткие позитивные сообщения друзьям, коллегам и незнакомцам со всего Интернета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *