Бизиборд отзывы родителей – Бизиборд — отзывы.?

Небезопасный бизиборд — запись пользователя Чиветта (id2328175) в сообществе Выбор товаров в категории Игрушки

Недавно писала здесь вопрос про выбор бизиборда, вобщем решила-таки заказать. Только после того как он пришел, показала его мужу (ошибка номер один, надо было с ним советоваться при выборе). Он сразу обратил внимание на множество выступающих металлических предметов (именно выступающих) типа шурупов с петлей, на которые крепятся элементы, а также выступающий ключ с замком. Пощупали-посмотрели, ну реально сильно торчат, что будет если о них удариться или наступить ногой… Ладно, поскольку опыта ранее в выборе подобных игрушек не было, посчитали, что можем слегка преувеличивать степень опасности, решили положиться на зарекомендовавшего себя производителя (бизиборд заказала по одному из отзывов здесь). Естественно ребенок играл только под присмотром. Сегодня он ударился виском о шуруп. Вмятина, гематома, ужасный синяк на весь висок. А если глаз?? Вобщем, к чему я. Пожалуйста, обращайте внимание на хендмейд-игрушки! На каждый элемент, каждый винтик, каждый сучок. И если есть хоть малейшие сомнения, воздержитесь. Для себя решила полностью исключить хендмейд, только сертифицированные игрушки. И по большому счету на них должны быть хоть какие-то ограничения по возрасту. Для себя решила, что это точно не игрушка как минимум до года. И да, естественно я не против идеи бизиборда. Однако, нужно сто раз подумать какие элементы можно использовать, а какие нет, дабы максимально обезопасить процесс. И да, конечно сама виновата, надо было более ответственно подходить к выбору. Просто вижу, что у подавляющего большинства досок используются такие элементы, но они реально небезопасны.



большие синяки под глазами

www.babyblog.ru

Умный подарок Бизиборд 5 — «»Бизиборд» много интересного в одном месте»

«Бизиборд» или «развивающая доска» в последнее время стал очень популярен среди детей и их родителей. Бизиборд можно как купить, так и смастерить самостоятельно. Изготовлением бизиборда занимаются производители игрушек и детских товаров или люди которые делают их на заказ. На первый взгляд может показаться, что это не сложно. Но на практике, все не так просто как кажется. Получив в подарок «самодельный «бизиборд», через определенное время понимаешь, что даже в таком деле есть нюансы, которые нужно учитывать.

Итак, сам бизиборд. Он имеет две стороны.

Рассмотрим первую сторону:

— часы (самодельные), ребенку 11 месяцев, он еще не может двигать такие стрелки. В будущем, если данный бизиборд доживет, можно пытаться научить его определять время па таким часам.

— дверь с замком. Открываем, а там паровозик, ребенку нравится ее закрывать и открывать, пожалуй, в 11 месяцев это единственное что его интересует.

— синтезатор, когда я нажимаю по клавишам, ему нравится, сам еще не понимает.

— лампочка (она горела разными цветами), ребенок ее просто кидал, она ударялась, ему это нравится.

— бабочка (то что от нее осталось), раньше были крылья, но мы их с удовольствием оторвали. Он

вообще, считал своим долгом обязательно сильно дернуть за крыло.

— Щеколда, начал с ней играть, но если она закрыта, то ему сложно открыть.

— Выключатель, очень нравится. С этой стороны он старого образца. Очень легкий и ребенок без труда с ним играет.

— Защелка (не знаю как ее правильно назвать) пока никак, но даже мне сложно ее расстегнуть и застегнуть.

Вторая сторона (сверху был барабан):

— Телефон. Диск пытается крутить.

— Кроссовок, не интересен вообще (но это пока возраст, 11 месяцев)

— Молния (отдельный разговор) она вообще не работает, и должна быть больше, от пуховика например.

Мышка — как и лампа, мы ее просто кидаем и смотрим как она ударяется.

Выключатель и розетка с вилкой — пока тяжело, не играет.

Домик — аналогично, интересуют только дверки.

Есть рисунки, наклейки, что вызывает определенный интерес малыша.

Используя самодельный бизиборд, я выделила несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, при самостоятельной сборке:

— поверхность деревянной доски должна быть отполирована и покрыта безопасными материалами (акриловая краска не имеющая запаха), что бы ребенок не посадил занозу.

— желательно использовать крупные шпингалеты, защелки, замки, чтобы они хорошо и легко открывались и закрывались, иначе у ребенка не будет к ним интереса.

— бизиборд должен быть яркий и красочный, чтобы привлекать внимание ребенка.

— использовать как можно меньше мелких деталей. На нашем есть пуговицы, и одна ручка у домика оторвалась, это очень опасно.

Умный подарок Бизиборд 5 фото — в магазинах детских игрушек, продается много всего, что можно использовать для бизиборда, лучше брать там (лабиринты, гигантские пуговицы, барабаны, маленькие игрушечные синтезаторы и все что может быть приделано на доску)

— не использовать вещи которые не нужны для ребенка, и которые могут сломаться (чудо защелка, которая развалилась и бабочка, у которой без труда удалось оторвать крылья)

— Бизиборд необходимо продумать. (например, на нашем, есть веревка с детальками, которая просто мешается при открытии дверцы, и для ребенка она не удобна. Итого: Развивающая доска без сомнения очень полезна для развития моторики ребенка. Можно объяснять ему на наглядном примере, для чего нужна та или иная деталь. Что бы он сам научился правильно использовать инструменты в повседневной жизни. Доска может надолго завлечь и заинтересовать малыша, он будет часто возвращается к ней, ища для себя все новые и интересные для изучения предметы…..

irecommend.ru

Sima-Land Бизиборд «Выше-ниже» 112201 Woodlandtoys — «Простой бизиборд, но так увлекает! Рекомендую всем родителям!»

★☆★Всем хай!★☆★

 

Сегодня я решила для разнообразия написать на детскую тему.
Предмет отзыва – бизиборд от производителя Woodlandtoys!

Куплен в известном магазине Sima-Land. Ссылка выше!

Sima-Land Бизиборд  "Выше-ниже" 112201 Woodlandtoys фото

Естественно, решила про него написать, так как он очень понравился моему сынишке.
К слову, нам сейчас 1 год 8 месяцев – самое время, когда ребёнка можно увлечь чем угодно. Хоть кастрюлю с поварешкой дай – он будет с удовольствием играть.
А тем более бизиборд, который сочетает в себе несколько элементов, которые можно потрогать, пощупать, покрутить, открывать, закрывать, завязывать, развязывать, отклеивать, приклеивать и так далее.

Для тех, кто не в курсе что такое бизиборд, приведу цитату:

Бизиборд — это Развивающая доска с замочками, застежками, тумблерами и кнопочками и так далее

Итак, бизиборд называется «Выше-ниже», а это значит, что он несёт в себе не только элемент игры, но и обучения. Это такое обучение в процессе игры!

Конечно, в первую очередь бизиборд предназначен для того, чтобы занять, увлечь ребёнка, а Мама в это время может заниматься своими делами. Кроме этого, бизиборд удобно брать в дорогу, чтобы увлечь ребёнка и тем самым скоротать время. Это удобно как в машине, так и в автобусе и даже в поезде!

В нашем бизиборде 4 основных развлекающих элемента и картинка!


★☆★Покажу все поближе:★☆★

 

Солнышко

Солнышко – его можно крутить в любую сторону! С этим мой сын справляется легко.

Sima-Land Бизиборд  "Выше-ниже" 112201 Woodlandtoys фото

Липучки

 

Их можно отлеплять и прилеплять обратно. После того, как я показала, как это делать, малыш легко справился с этой задачей. Липучки в данном бизиборде увлекают его больше всего.

Sima-Land Бизиборд  "Выше-ниже" 112201 Woodlandtoys фото Sima-Land Бизиборд  "Выше-ниже" 112201 Woodlandtoys фото

Замок или молния

Бегунок бегает хорошо, но почему-то сам замок как будто тугой, поэтому моему сыну пока трудно с ним справляться. Ещё силёнок не хватает. Пытается что-то сделать, но пока не очень получается. Все равно хорошая тренировка для пальчиков.

Sima-Land Бизиборд  "Выше-ниже" 112201 Woodlandtoys фото

Шнуровка

Тоже очень забавный игровой элемент. Малыш пока не умеет продевать шнурок в отверстия, поэтому это делаю я. Но ему нравится развязывать, водить шнурок туда-сюда. В общем этому элементу мы тоже находим применение.

Sima-Land Бизиборд  "Выше-ниже" 112201 Woodlandtoys фото

Сам бизиборд очень яркий, на нем нарисованы жираф и заяц – с помощью них можно объяснять ребенку, кто выше, а кто ниже. Также нарисованы дерево с гнездом и птенчиками.

ЖИРАФ

Sima-Land Бизиборд  "Выше-ниже" 112201 Woodlandtoys фото

ЗАЯЦ

Sima-Land Бизиборд  "Выше-ниже" 112201 Woodlandtoys фото

Бизмборд выполнен из дерева, очень прочный. Все детали надежно прикреплены: ребёнок точно не сможет их оторвать. Качество на высоте!

Sima-Land Бизиборд  "Выше-ниже" 112201 Woodlandtoys фото

Подведу итог, перечислив достоинства и недостатки:

 

★☆★Преимущества:★☆★


• 4 игровых элемента
• Можно использовать с 1,5 лет
• Прочный
• Ребёнок увлекается
• Развитие моторики

★☆★Недостатки:★☆★

 

Со временем может надоесть. Но эта проблема решается легко – нужно убрать бизиборд, а через неделю снова дать поиграть.
Больше недостатков я не обнаружила.

Оцениваю бизиборд на 5 баллов.

 

★☆★Итог★☆★

 

Бизиборд рекомендую к покупке. Он займёт вашего малыша, а вы сможете заниматься своими делами.

 

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

irecommend.ru

Игрушки своими руками — «Бизиборд? Бизибокс? Бизитумба и бизистол! Развивающая игрушка своими руками из подручной бытовой мелочевки. ВИДЕО!»

Всем привет!

Что для маленького ребенка — лучшая игрушка? Конструкторы Лего? Разговаривающие куклы? Крутецкий поезд с железной дорогой? Нет! Самые интересные игрушки почему-то мама прячет в кухонных шкафчиках, папа в чемоданах с инструментами, а кот прячет себя сам под диваном. А еще очень увлекают кнопочки, которые можно покрутить и понажимать… И дырочки, куда так хочется вставить пальцы…

В 1907 году Мария Монтессори изобрела первую развивающую доску для детей — бизиборд.

Бизиборд не только помогает занять и отвлечь ребенка, но и, что немаловажно, адаптирует его к бытовой среде (при этом адаптирует абсолютно безопасно!).

Такая развивающая игрушка довольна проста в исполнении. Если кратко, то все сводится к тому, чтобы прикрепить сладкие «запретные плоды» на доску и дать малышу на растерзание.

Самые часто встречающиеся составляющие еще со времен первого бизиборда мадам Монтессори — это вилка с розеткой, выключатель света, шнуровка и различные дверные щеколды.

Можно не останавливать полет своей фантазии и прикрепить на доску другие элементы. Чем больше, тем лучше. Но, главное понимать, что малышу будет интереснее, если каждый из предметов на бизиборде выполняет действие, а не просто подвешен для красоты. Т.е. если выключатель на кухне — реально включает свет, а выключатель на бизиборде просто клацает, выбор ребенка в пользу первого будет очевиден То же самое касается замочков и щеколд: выпилите реальную маленькую дверцу, чтобы ее можно было открывать и закрывать. А уж если за дверью будет кто-то жить — восторгу малыша не будет предела…

Итак, поделюсь с вами идеями наполнения нашего бизиборда. Хотя в нашем случае правильнее было бы назвать его бизитумбой Я хотела совместить приятное с полезным, поэтому бизиборд с моей легкой подачи трансформировался в тумбочку или столик. С 4мя функциональными сторонами и зеркальной столешницей, на которой ребенку удобно и рисовать, и расставлять игрушки, и листать книжки. Помимо прочего можно полюбоваться на свое отражение и покорчить рожицы мальчику

Игрушки своими руками фото Игрушки своими руками фото

За основу были взяты четыре полки из старого шкафа. Соединение с помощью «уголков».

Игрушки своими руками фото «Начинку» мы купили в Леруа Мерлен, что-то нашли дома, что-то в канцтоварах. Игрушки своими руками фото

Поскольку была идея функционирующего выключателя, пришлось повозиться с диодами.

Игрушки своими руками фото Но зато как счастлив ребенок, когда смотрит на мигающие огоньки!

Хитрость такого визуального буйства диодных красок в том, что кусок светодиодный ленты находится между двух зеркальных поверхностей. Т.е. они бесконечно отражаются друг от друга, создавая эффект глубины и бесконечности.

Зеркальная поверхность очень быстро сооружается с помощью оргстекла и самоклеющейся пленки для тонировки авто

Сбрызгиваем оргстекло водой, чтобы не  было "пузырей" при наклеивании пленки

Сбрызгиваем оргстекло водой, чтобы не было «пузырей» при наклеивании пленки

Самоклеющееся "зеркало"

Самоклеющееся «зеркало»

Игрушки своими руками фото

Даем оргстеклу высохнуть и сажаем на двусторонний скотч.

Игрушки своими руками фото Игрушки своими руками фото

Чтобы не оставалось острых углов, по периметру оргстекла я приклеила канат.

Игрушки своими руками фото

Ну и фото всех сторон бизиборда.

Бизиборд своими руками

Бизиборд своими руками

Бизиборд своими руками

Бизиборд своими руками

Бизиборд своими руками

Бизиборд своими руками

Бизиборд своими руками

Бизиборд своими руками

Немного деталей:

Изучаем счет и цифры с помощью дверных номеров

Игрушки своими руками фото Игрушки своими руками фото ​Изучаем цвета и понятия «большой-маленький» с помощью рассверленных колечек от погремушек: Игрушки своими руками фото Игрушки своими руками фото Нажимаем на кнопочки и включаем свет Игрушки своими руками фото

 

Игрушки своими руками фото Более подробно рассмотреть каждую сторону нашей бизитумбы можно на видео.

Но не на этом, да Мохнатая попа как всегда внесла свои коррективы в мои планы

Дубль два удалось закончить без эксцессов. Строго не судите, было очень волнительно, язык заплетался, а руки дрожали в ожидании еще какой-нибудь подставы от хранителя бизиборда

 

В заключение хочу сказать, что наша развивающая игрушка, я уверена, будет дополняться новыми элементами и деталями, благо свободного места еще много.

Всем спасибо за внимание! Пусть даже самые простые вещи несут максимум красоты, вдохновения и пользы!

Игрушки своими руками фото I Recommend! Игрушки своими руками фото

_______________________________________________________

Супер качественная копия ЛЕГО для тех, кто не хочет переплачивать

Кукольный театр! Сажаем арбуз, огурцы и РЕПКУ. Тянем-потянем!

Отзыв о моем ГВ, получивший общественно-айрековский резонанс))

irecommend.ru

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о