Бузинный сироп: Сироп Бузины купить Сироп Бузины цена

Содержание

Сироп из соцветий бузины чёрной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашний сироп из соцветий чёрной бузины

Наконец зацвела чёрная бузина и подарила нам возможность использовать нежные соцветия для сиропа. Бузина чёрная — является лекарственным деревом, причём в фармацевтике используется абсолютно всё дерево: корень, кора, листья, соцветия и сами плоды. С другой стороны бузина ещё и относится к слабо ядовитым растениям, но не для людей.

Сироп из соцветий получается очень ароматным и широко используется в кулинарии. Особенно любим этот сироп, как ароматный дополнитель к Шампанскому или Секту и к различным десертам. А теперь готовим и запасаемся на целый год.

Как приготовить «Сироп из соцветий бузины чёрной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: свежесобранные соцветия бузины чёрной, кислота лимонная, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем в воде весь сахар с лимонной кислотой. Закипятим.

Шаг 3 Ссылка

Пока греется вода отряхнём от всякой живности соцветия. Стебли, на которых соцветия, не отрезаем коротко, оставим ох на всю длину. В них есть сладость и аромат.

Шаг 4 Ссылка

В кипящий сироп закидываем соцветия бузины. «Утопим» их всех в жидкости.

Шаг 5 Ссылка

Сразу накрываем кухонным полотенцев, сложенным в 4 раза. При комнатной температуре настаиваим 2,5-3 дня. Если в холодильнике, то 5 дней.

Шаг 6 Ссылка

Периодически помешиваем наш сироп с соцветиями. И сново накрываем полотенцем.

Шаг 7 Ссылка

Сцеживаем или профильтровываем сироп в чистую кастрюлю. Соцветия отжимаем.

Шаг 8 Ссылка

Ставим на большой огонь и доводим до кипения.

Но не кипятим в полную силу. Почему не варим? При варении аромат убивается и тогда мы получим лимонный сироп с приятным ароматом, вместо интенсивного вкуса и аромата соцветий.

Шаг 9 Ссылка

Заранее надо подготовить бутылки, то есть простерилизовать и высушить и держать горячими на готове. Я, например, сначала пропарила в стим-комбайне на программе «Пар» 100°С 2 минуты, затем высушила на «Горячем воздухе» 100°С тоже 2 минуты. Оставила в духовке дожидаться очереди. Как только сироп начинает бурлить, переливаем его в подготовленные бутылки.

Шаг 10 Ссылка

Сразу закрываем и даём остыть. Сироп из соцветий бузины чёрной готов. В тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.

Эффективный бузинный сироп. — Радость души и тела — ЖЖ


California Gold Nutrition, Sambucus, Сироп бузины, без алкоголя, 8 fl oz (237 ml)

Сироп из бузины помогает при многих недугах. Он обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием, незаменим при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, усиливает остроту зрения. Так же является сильным, биологически активным веществом, обладающим кровоочищающим и обновляющим действием. Повышает гемоглобин. Борется с доброкачественными и злокачественными опухолями. Применение сиропа обеспечивает отличную профилактику развития онкологических заболеваний.

Вот такая шикарная вещь — сироп бузины.
Я запаслась им на случай простуды.
И случай не замедлил представиться — теплым весенним утром я проснулась с головной болью и забитым носом. Где подцепила, не знаю.
Моя простуда — это несколько дней головной боли и общей разбитости организма, неделя насморка и от месяца до двух — кашля. Часть с кашлем раздражет больше всего. Поэтому и был куплен Sambucus. Для борьбы с кашлем. О других достоинствах сиропа я узнала уже после покупки.
Сразу говорю: средство, действительно, эффективное.
Начала принимать в первый же день. Насморк был, голова поболела, но кашля, можно сказать, не было. По сравнению с месяцами, пара дней не считается.
Один минус — упаковка какая-то не продуманная. Полуотверстие в крышке, зачем? Не закрыть, только зажать пальцем. Обнаружила не сразу, а когда отодрала защитную мембрану и попыталась взболтать, как рекомендовано. Поэтому после первого раза не взбалтывала, а сразу наливала в чайную ложку.

Три раза в день. Сладкий, пахучий сиропчик. Мне не было противно. Но для меня бузина — привычное растение с огорода. Другим может не понравиться.
За десять дней избавилась от всех симптомов простуды. Это рекорд. И сиропа использовано совсем немного. Еще на несколько простуд хватит(тьфу-тьфу!).
Сейчас на Sambucus скидка.

LIS8661

Органическая бузина Frontier и бузинный сироп

На одном из сайтов наткнулась на рецепт изготовления бузинного сиропа.
Рассудив, что это намного дешевле чем покупать уже готовые сиропы и настойки, как я неоднократно делала, немедленно взяла пакет бузины чтобы изготавливать бузинный сироп в домашних условиях и пить бузинный чай для профилактики.
Не пожалела.

Цена пачки весом 453 грамма $13.66.

Бузина широко используется при изготовлении травяных сиропов, настоек и чаев.

Запах слабый ягодный.

Ягоды мелкие, сморщенные, сухие, за счет этой сухости легкие.

Выглядят в сухом виде так себе —

Если залить кипятком, становятся не такими жалкими.

Бузинный чай мне показался совершенно нейтральным на вкус. Цвет дает насыщенный, а вкус довольно слабый, ягодный, запах приятный, то тоже очень спокойный.

На 1 стакан кипятка производитель советует всыпать 1 чайную ложку ягод бузины и дать настояться. Пить не сказать чтобы вкусно, но и никакого отвращение не вызывает.

Иногда в такой чай добавляю порошок камю-камю, богатый витамином С, напиток становится кисловатым. В сезон простуд для профилактики отлично.

______________

И рецепт сиропчика.

Основные компоненты — бузина, мед, вода.

По желанию можно добавить корицу и имбирь.

100 грамм сушеных ягод бузины, 700 мл воды, 2 столовые ложки свежего или порошкового имбиря, (я добавляю меньше — обохожусь 1 столовой ложкой без верха), 1 чайная ложка корицы,
200 грамм меда.

Залейте водой бузину и имбирь с корицей, доведите до кипения и держите на маленьком огне около часа, пока объем жидкости не сократится в два раза. Снимите с плиты, немного остудите — чтобы не обжечься.

Потом ягоды как следует примните ложкой или толкушкой, чтобы выдавить из них как можно больше сока.
Жидкость  к тому времени будет практически черной. Слить воду через сито, стараясь выжать как можно больше ценного сока из ягод.

Добавить мед. Перемешайте. Сироп готов.
Хранить в холодильнике.

А вот видео приготовления, взятое с ютуба, для наглядности. Но вообще там полно всяких вариантов.


_________________

Еще посты на антипростудную тематику —

Порошок камю-камю и витамин С

Бузина в капсулах

Бузинная настойка

Монин Бузина. Сироп Бузина Монин. Monin Бузина 1 литр.

Описание:

МОНИН БУЗИНА. СИРОП БУЗИНА МОНИН. MONIN БУЗИНА.

Бузина Monin — с выраженными вкусовыми акцентами молодых соцветий и спелых ягод Бузины.

Monin Бузина Сироп — яркий с соблазнительным вкусоароматом и умеренно сладким оригинальным вкусом.

Сироп Monin Бузина — насыщенный и умеренно сладкий вкус этого сиропа характеризуется Ванильными нотками.

Сироп Бузины Monin — благодаря высокой концентрации сладкая добавка расходуется экономично и будет долго радовать Вас и Ваших близких.

Сироп Монин Бузина — широко используют для приготовления алкогольных и безалкогольных, молочных и фруктовых миксов, лимонадов, чая или кофе.

Сироп Бузины Монин — имеет прозрачный оранжево-светый цвет, душистый аромат цветущей Бузины и сладкий травянистый вкус с оттенками спелой ягоды.

Сиропы Monin Бузина — весьма необычный продукт, который может быть использован в качестве заменителя редкой ягоды в различных напитках и блюдах.

Сироп из Бузины Monin — легкий способ разнообразить вкус кофе, лимонада, горячего шоколада, мороженого, блинчиков, выпечки, различных десертов и сладких блюд.

В Европе Бузина очень популярна, поскольку обладает полезными свойствами, ее добавляют в пироги, вино и прочие напитки. В других странах бузинный сироп считается экзотическим и широко используется барменами и бариста при приготовлении напитков.

Густой и тягучий, аппетитный золотистый сироп, изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов: экстракта соцветий и ягод бузины, родниковой воды и тростникового сахара.

Выступает в роли естественного консерванта. Полностью натуральный состав сиропа, позволяет использовать эту уникальную кулинарную добавку для приготовления блюд детской и диетической кухни.

Бузина — это растение, с которым связано множество мистических легенд. Древние греки и римляне выращивали Бузину для медицинского использования и считали священным растением, которое охраняет их дом. Бузина, действительно, имеет широкие лечебные свойства: сиропы, настойки и отвары из ягод Бузины применяют для выведения вредных веществ из печени и почек, улучшения работы кишечника, желудка и сердца, очищения сосудов, профилактики онкологических заболеваний. Бузину также применяют как общеукрепляющее, обезболивающее, жаропонижающее, противовирусное, противогрибковое и отхаркивающее средство, рекомендуют к употреблению при сахарном диабете, головной боли и заболеваниях кожи. Употребление бузины также рекомендуется для общего укрепления организма и как тонизирующее средство, улучшающее настроение и избавляющее от депрессий.

Пищевая ценность на 100 мл: белки — 0 г; жиры — 0 г, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты — 0 г; углеводы — 74.7 г; в том числе — сахар (сахароза) — 74.7 г; соль — 0.03 г.

Энергетическая ценность: 1284 кДж/307 ккал.

Условия хранения: хранить в сухом месте, вдали от солнечных лучей при температуре от 10*С до 30*С до истечения срока годности.

Вскрытую бутылку хранить в сухом месте, вдали от солнечных лучей при температуре от 20*С до 25*С не более 3-х месяцев.

Состав: сахар, вода, концентрированный лимонный сок, регулятор кислотности: лимонная кислота, натуральные ароматизаторы. Содержит экстракт черной бузины.

Рекомендации по использованию: сироп добавлять по вкусу в коктейли, мороженое и десерты, либо разбавлять водой в соотношении 1:8.

Тип упаковки: стеклянная бутылка.

Производитель: Monin.

Срок годности: 2 года.

Цвет: светло золотой.

Артикул: 05035703

В комплекте: 1 шт.

Материал: стекло.

Страна: Франция.

Вкус: цветочный.

Диаметр: 80 мм.

Высота: 330 мм.

Объём: 1 литр.

Серия: Монин.

Цена: 697р.

сироп бузины монин купить, сироп бузины monin купить, купить сироп бузины monin, сироп monin бузина купить.

Ошибка в тексте? «Ctrl + Enter» и Вы поможeте нам!

Бузинный сироп. Дополнения.: your_food_today — LiveJournal

Напишу-ка я дополнения к рецепту бузинного сиропа. Мне казалось, что его уже все готовили, и особенного интереса этот рецепт не вызовет. Но, оказалось, что желающих заняться сироподеланием достаточно, и у них есть вопросы.


Первое, очень важное дополнение, это какую бузину использовать для приготовления сиропа.
ВНИМАНИЕ! Для приготовления сиропа используют только цветы бузины чёрной! Это большой раскидистый куст. Растёт высотой до 6-10 м. Надо срезать только хорошо раскрывшиеся цветы. Собирать их надо в местах, удалённых от дорог и промышленных построек.

Многие интересуются, не надо ли сироп кипятить. Есть различные рецепты, среди них есть и рецепты, где сироп кипятится. Я сироп не кипячу, храню его в стерильных бутылках или банках в холодильнике.
Почему сироп не портится? В сиропе достаточно сахара и лимонного сока, которые являются консервантом. Таким образом, сироп можно хранить и без кипячения.

Сироп безвкусный. Сам по себе цветочный настой не обладает каким-то особенным вкусом, но он ароматный. Если же добавить сахар и лимонный сок, то получится сладкий сироп с лёгкой кислинкой.
Можно в процессе настаивания цветов добавить лимонную цедру. Можно добавить апельсиновую, лаймовую или мандариновую цедру. Тогда аромат цедры обогатит конечный вкус сиропа.

Сколько капель-ложек сиропа принимать в качестве лекарства?
Не стоит возлагать на этот сироп большие надежды, и пытаться им активно лечиться. В аптеке продают сушёные цветы бузины, их рекомендуют как средство от кашля. На коробке есть инструкция. Сколько потребуется в такой же ситуации в пересчёте на сироп, я не знаю. Зимой я добавляю 1-2 ч. л. сиропа в чай – вместо сахара.

Летом сироп используют для приготовления прохладительных напитков. Например, вода (вода газированная) + сироп + лимон. Или вода + сироп.

Почему я готовлю сироп?
Потому что это красиво! И очень просто!

Готовьте с удовольствием!

состав, полезные свойства. ТОП-5 лучших проверенных рецептов с фото!

В настоящее время на полках аптек и магазинов можно найти множество лекарственных средств от разных видов заболеваний. Раньше люди не имели возможности лечиться уже готовыми медикаментами и использовали для борьбы с недугами травы, корешки, кору и так далее.

Сейчас все большую популярность в медицине завоевывает сироп бузины черной, целебные качества которой известны уже давно.

Содержимое обзора:

Общие характеристики

Бузина черная — это растение из семейства жимолостных, которое может произрастать как в форме куста, так и дерева, причем высота последнего может достигать 11 метров.

Цветы бузины распускаются в мае. Сбор корней растения начинается осенью, а другое сырье собирают в августе. Плоды растения уменьшаются почти в два раза после высушивания.

Стоит отметить, что бузина, причем как красная, так и черная, содержит яды и если красная бузина не используется человеком, то содержание яда в черном сорте растения настолько мало, что его смело можно заготавливать для приготовления лекарственных препаратов.

Спелые ягоды бузины окрашиваются в сочный фиолетовый цвет.

Как заготавливаю сырье бузины?

Современная медицина использует лишь цветы и ягоды растения для изготовления лекарств, хотя полезными свойствами обладают и другие части растения.

Соцветия бузины содержат в своем составе огромное количество масел, а плоды богаты витаминами и микроэлементами. Кроме этого, бузина является источником аминокислот.

Собранные плоды и соцветия высушиваются на воздухе или в специальных бытовых сушилках вместе с кисточкой.

 

При использовании первого варианта заготовки, помещение в котором размещают сырье для сушки должно иметь хорошую вентиляцию, иначе плоды начнут гнить.

Срок хранения высушенного сырья не должен превышать 6 месяцев. Кроме этого, чтобы сушеные ягоды не испортились, хранить их следует в хлопчатобумажном мешочке и изредка встряхивать.

Полезные свойства растения

Как уже говорилось выше, для лечения можно использовать как цветы и ягоды, так и кору. Бузина отлично успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет и снимает воспалительные процессы.

При болезнях мочевыделительной системы сироп из цветов бузины используют для борьбы с воспалениями. При заболевании дыхательных путей применяют настои и отвары черной бузины.

Облегчить боль в суставах поможет компресс из данного растения. Также эффективно применение сиропа бузины на начальных стадиях онкологических заболеваний.

Бузина способствует нормализации уровня сахара в крови человека, укреплению стенок сосудов. Наружное применение этого чудо-средства спасает от различных дерматитов, повышенной пигментации.

Сироп черной бузины применяют в профилактических целях по 7 мл три-четыре раза в сутки. После двухнедельного употребления следует прервать лечение на один месяц, а после можно вновь принимать лекарство.

Если взглянуть на фото упаковки сиропа бузины, то можно отметить, что препарат отпускается в специальных затемненных пузырьках, объемом 100 мл. Сироп отпускается без назначения врача.

Прежде чем начать лечение сиропом необходимо проконсультироваться со специалистом, так как помимо полезных свойств, черная бузина имеет ряд противопоказаний и содержит в составе ядовитые вещества.

В случае неправильного применения или передозировки препарат может вызывать сильные головные боли, головокружения.

Противопоказания к применению бузины черной

Не рекомендуется употреблять сироп бузины при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения.

Лекарства, содержащие бузину нельзя давать детям в возрасте младше 12 лет.

Женщинам, вынашивающим ребенка и кормящим грудью запрещено лечение сиропом бузины.

При наличии аллергии также не рекомендуется использовать препарат для лечения.

Индивидуальная непереносимость составляющих препарата является еще одним поводом для отказа от употребления сиропа черно бузины.

Цена на сироп бузины различная и зависит от состава препарат, производителя и ценовой политики аптеки, отпускающей препарат.

При появлении признаков передозировки или интоксикации в период использования препарата следует незамедлительно обратиться к врачу.

Фото сиропа бузины

Пожалуйста, сделайте репост

Бузина в Болгарии

Бузина в Болгарии называется «бъз». Это модный ингредиент коктейлей и сладостей. Из ягод бузины готовят целебный сироп темно-вишневого цвета, а из цветов – ароматный, бледно-желтый. Его потом и добавляют где только можно. Например, нам не раз встречались домашние лимонады с бузиной в различных заведениях. Есть и сайдер с бузинным ароматом – фабричного производства.

Знакомимся

Аромат бузины отлично сочетается с лимономСуществует 30 видов бузины. Самой полезной считается черная. Редким это растение не назовешь – по правде говоря, это сорняк, от которого сложно избавиться. Поэтому сироп из бузины, при всей его полезности, никак нельзя посчитать дорогим и каким-то особо ценным ингредиентом. Может, поэтому его не очень жалуют производители БАДов, хотя бузина считается (по крайней мере, в Болгарии) очень полезной. А если жалуют, то сироп почему-то получается довольно дорогим, хотя его можно приготовить самостоятельно.
Незрелые плоды бузины ядовиты. Зрелые – полезны, если, конечно, выбрать правильный сорт. От неправильного он отличается приятным ароматом и черным цветом ягод. И да, семена тоже ядовиты, их есть нельзя.
Бузина считается одним из самых целебных болгарских растений. Ягоды содержат кучу витамина C, антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Они используются в качестве общеукрепляющего средства, а также для лечения множества заболеваний.
Что касается цветков, то об их пользе ничего неизвестно. Зато известно об аромате – он сильный, волнующий, медово-сладкий. Отлично дополняет лимонный запах и придает оригинальную нотку напиткам. При использовании цветков можно не бояться ядовитых веществ, по крайней мере, если помыть растение перед употреблением.

Как приготовить сироп из цветов бузины

Кипятить цветки нельзя — аромат изменитсяДля приготовления потребуются – вот неожиданность! – цветы бузины. Мы не раз видели, как их собирают вдоль дорог, но лучше, наверное, делать это подальше от автомагистралей. Достаточно 10 больших соцветий. К ним добавляем два вымытых и порезанных лимона и заливаем эту смесь двумя литрами воды. После чего оставляем настаиваться, накрыв крышкой, в течение двух дней.
Через два дня процеживаем смесь, добавляем в жидкость 2 кг сахара и ставим на самый слабый огонь. Осталось дождаться, когда сахар полностью раствориться. Кипеть смесь не должна, а то вместо сиропа с ароматом бузины получится сироп с ароматом меда. Тоже красиво, конечно, но нам-то нужен бузинный!
К сиропу добавляем лимонную кислоту по вкусу, потом разливаем жидкость в бутылки и убираем в холодильник. Теперь можно добавлять сироп в любые сладости и напитки. Мы добавляем в лимонад. С каркаде тоже отлично сочетается. Болгарские источники рекомендуют разводить сироп газированной водой, горячим чаем и даже шампанским.
 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Мурсальский чай, или «болгарская виагра»
Мед в Болгарии
Извара и творог в Болгарии
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Как приготовить сироп из бузины + преимущества бузины

Как приготовить дома сироп из бузины с сушеной бузиной, медом и специями. Кроме того, узнайте, что вам нужно знать об иммуностимулирующих ягодах бузины.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт сиропа из ягод бузины, приготовленный из сушеных ягод бузины, меда и специй для повышения иммунитета и вкусного сиропа.

Что вы делаете, чтобы оставаться здоровым в сезон простуды и гриппа? Естественные средства правовой защиты — это мой первый курс действий, и в последнее время я получаю много вопросов.

Ягода бузины — естественное средство от простуды и гриппа?

Бузина веками использовалась для поддержки иммунной системы. Тем не менее, научные данные, подтверждающие пользу бузины для борьбы с простудой и гриппом, — это не пустяк.

Хотя есть некоторые исследования о том, что бузина может помочь уменьшить симптомы гриппа, доказательств недостаточно, чтобы рекомендовать ее в качестве единственного решения для лечения гриппа.

Имейте в виду, что многие сиропы, чаи и настойки содержат экстракт бузины, цветы бузины и другие ингредиенты, такие как эхинацея, которые также могут влиять на вашу иммунную систему.

Что бы вы ни принимали, обязательно сообщите своему врачу о любых альтернативных или естественных подходах, которые вы принимаете. Возможно, вам удастся избежать определенных взаимодействий, просто сообщив им об этом.

Исследования бузины

Прошлой осенью я получил невероятную подарочную упаковку от одного из моих любимых производителей пищевых добавок. В коробке был запас масла орегано, эхинацеи, нескольких других добавок и крошечная бутылочка сиропа черной бузины. Я был заинтригован.Но я положил его на полку на пару месяцев, так как не был уверен, что буду им пользоваться.

В конце января я вернулся из Лиссабона, больной самолетными микробами. Я начал принимать сироп из черной бузины и быстро заметил разницу в своих чувствах. И, как и все простуды, со временем это прошло, но я был убежден, что сироп бузины сыграл роль в том, что я намного быстрее вернул меня в норму.

Узнайте, как приготовить домашний сироп из бузины и почему вы хотите это сделать! #functionalnutrition Нажмите, чтобы написать твит

Research как поддерживает, так и опровергает мое небольшое исследование одного из них. Хотя недостаточно доказательств, чтобы достоверно утверждать, что экстракт бузины может помочь предотвратить простуду, некоторые данные свидетельствуют о том, что он может помочь снизить тяжесть простуды и ее продолжительность на целых 2 дня.

Это соответствует моему опыту с тем, что я обнаружил во время той долгой поездки на самолете через два аэропорта из Португалии в начале этого года. С тех пор я изучаю бузину и люблю все ее потенциальные преимущества.

Я хотел поделиться этим постом много месяцев назад — но он наконец-то здесь — незадолго до начала сезона простуды и гриппа.

Итак, в этот момент вам может быть интересно…

Каковы преимущества бузины?

Бузина привлекает много внимания, потому что клинические исследования показывают, что некоторые экстракты бузины, леденцы, могут помочь уменьшить симптомы гриппа и уменьшить продолжительность, если их принимать в течение 48 часов с момента появления. Это не значит, что он предотвращает или лечит грипп. Если вы считаете, что у вас грипп или у вас есть какие-либо симптомы гриппа, обратитесь за медицинской помощью.

Однако, обладая противовирусными и антиоксидантными свойствами, черная бузина может иметь и другие преимущества.Предварительные исследования показывают, что чай из бузины (не то, что я здесь показываю) несколько раз в день может помочь некоторым людям при запорах.

Безопасно ли есть ягоды бузины?

Когда я начал исследовать производство собственного сиропа из бузины, я сразу обнаружил, что нельзя есть некоторые ягоды бузины и убедиться, что те, которые вы покупаете, безопасны. Вареные сушеные ягоды черной бузины считаются безопасными, если они полностью приготовлены и получены из надежного и безопасного источника.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья при Национальном институте здравоохранения (NCCIH), листья, стебли, сырые и незрелые ягоды и другие части растений бузины токсичны. Избегайте этого. Они также предостерегают от приема большого количества цветов бузины, поскольку они могут содержать то же самое вещество.

В этом посте я говорю только о черной бузине (Sambucus nigra L), также называемой черной бузиной или европейской бузиной. Примечательно, что многие части бузины уже много лет используются в традиционной медицине.

Теперь, когда все это в порядке … давайте перейдем к простому рецепту!

Как приготовить домашний сироп из бузины

Домашний сироп из ягод бузины приготовить очень просто. Для этого я использую сушеную бузину. Вы также можете готовить из свежей черной бузины, чтобы делать джемы, пироги или напитки, используя сок или смешанные фрукты. Однако важно отметить, что эти продукты могут не иметь концентрации, необходимой для получения клинического эффекта экстракта или сиропа.

Для этого рецепта вам понадобятся вода, сушеные ягоды бузины, свежий имбирь, палочки корицы и мед. И потребуется всего несколько шагов и около часа, чтобы закончить приготовление собственного сиропа из бузины. Кроме того, вы можете приготовить его за небольшую часть стоимости бутылки сиропа из бузины.

Сколько сиропа бузины нужно принять?

Это зависит от крепости вашего экстракта или сиропа бузины, леденцов или жевательных конфет. Я лично обнаружил, что 2 чайные ложки в день помогают при активной простуде.Очередной раз. Это исследование одного — меня. Я не могу сказать вам, сколько нужно принимать — обсудите это со своим лечащим врачом.

Хотя некоторые люди принимают его ежедневно, я бы не рекомендовал его. Он не изучался для длительного ежедневного использования. Но следите за обновлениями, я обязательно обновлю этот пост, когда появится больше информации.

Где купить сушеную бузину?

Я нашла свои органические сушеные ягоды бузины в местном магазине по продаже диетических продуктов. Зайдя в оптовый раздел пары магазинов без вознаграждения, я обзвонил, чтобы узнать, в каких магазинах они есть в наличии.Судя по всему, раньше в этом сезоне Atlantans начали выращивать бузину, и все были распроданы. Это было приятно, потому что я смог купить небольшую сумму, чтобы поэкспериментировать.

В Интернете легко найти сушеную бузину. Я нашел несколько кооперативов, продающих сушеные ягоды бузины по цене от 20 до 30 долларов за фунт, причем более высокая цена — это органические ягоды. Я рекомендую обратиться к источнику вместо того, чтобы покупать у неизвестного продавца на Amazon. Цены там тоже завышены.

Если вы дошли так далеко, рецепт подходит.Но я также хотел поделиться статьей, которую я написал пару лет, с некоторыми советами по естественной борьбе с простудой и гриппом.

Не забудьте отметить меня в Instagram, когда будете делать этот сироп из бузины, и поделитесь своими мыслями о естественном здоровье в комментариях!

Подписывайтесь на меня в Pinterest!

Распечатать рецепт

Как приготовить сироп из бузины

Узнайте, как приготовить сироп из бузины дома, с помощью этого пошагового руководства! Этот сироп из бузины приправлен свежим имбирем и палочками корицы и подслащен медом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: функциональное питание

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний сироп из бузины

Порций: 32

калорий: 35 ккал

Ингредиенты

  • стакана сушеных ягод бузины
  • 3 стакана воды
  • 3-дюймовые кусочки свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 2 палочки корицы
  • ½ стакана меда

Инструкции

  • Доведите воду, ягоды бузины, корицу и имбирь до кипения в небольшой кастрюле.Варить на медленном огне 45-60 минут — пока смесь не уменьшится вдвое.

  • Снимите с огня. Дайте фруктам и специям настояться и немного остыть. Разомните ягоды бузины картофельным пюре или вилкой, чтобы извлечь как можно больше сока бузины.

  • Процедите сок бузины в банку или миску, используя марлю, мелкое сито или пакет для орехового молока. Выбросьте потраченные ягоды, имбирь и палочки корицы.

  • Взбейте мед, пока он хорошо не смешается.Ваш сироп готов! Храните сироп бузины в закрытой банке или бутылке в холодильнике.

Примечания

Сиропа хватит на неделю или дольше, в зависимости от количества добавленного меда и, возможно, от того, как часто вы открываете банку.

Питание

Калорийность: 35 ккал

Связанные

Простой домашний рецепт сиропа из бузины

Узнайте, как приготовить сироп из бузины , с помощью этого простого руководства.Сироп бузины обладает иммуностимулирующими свойствами, и это работает! Простой метод с использованием сушеных ягод бузины.

Сезон простуды и гриппа технически длится с ноября по февраль, но если вы или кто-либо из членов вашей семьи общаетесь с НИКОМ, скорее всего, вы заболеете круглый год.

Вот почему я храню жевательные конфеты с древесным углем в морозильной камере. Если кто-то заразится вирусом желудка, я хочу как можно скорее искоренить его в зародыше и не дать остальным из нас заразиться им.

Вот почему пару месяцев назад я сделал две партии сиропа из бузины.Я признаю, что сначала настроен скептически, но позвольте мне рассказать вам, насколько хорош домашний сироп из ягод бузины (и как легко его приготовить!).

Несколько лет назад (сразу после того, как я сделал свою первую партию сиропа из бузины), мои родственники пришли к нам на День бабушек и дедушек. За выходные до приезда сюда они были на собрании школьных классов. Излишне говорить, что в тот день распространялся какой-то вирус, и его заразили мои родственники.

Мой тесть проснулся в первое утро в нашем доме с чувством себя неуверенно.К той ночи он чувствовал себя ужасно. Он был готов собраться и отправиться домой, сократив поездку на два дня!

Я попросил его остаться еще на один день и дать мне сначала дать ему несколько домашних средств, включая сироп из бузины. Он решил провести день, отдыхая, принимая натуральные лекарства и смотря свои любимые природные шоу.

Можно ли принимать сироп из бузины ежедневно?

Моя семья и я начали принимать сироп из ягод бузины за пару недель до приезда родственников мужа, чтобы укрепить нашу иммунную систему и в качестве общей меры предосторожности (мы начинаем принимать его в первую неделю октября). Как только мой тесть поймал грязь, мы распространили меры предосторожности на всех в доме:

  • Взрослые принимали по одной столовой ложке один раз в день.
  • Дети принимали по одной чайной ложке один раз в день.

Для тех, кто был болен (например, мой свекор), мы увеличили дозировку до одной столовой ложки ТРИ раза в день.

В полном объеме, я дал своему тестю комбинацию других естественных средств защиты:

  • Он массировал грудь комбинацией эфирных масел Thieves, Raven и Purification три раза в день.**
  • Эта же комбинация масел была также распространена в основной жилой зоне.
  • На ужин я приготовила проверенный домашний куриный суп с лапшой.
  • Дала ему лосьон с магнием, чтобы он хорошо выспался.
  • И, конечно же, одна столовая ложка сиропа бузины (см. Руководство ниже) три раза в день.

Вдобавок к этому я распылил средство для чистки Thieves и протер КАЖДУЮ дверную ручку и выключатель света во всем доме два раза в день. (Звучит как большая работа, но это заняло всего около 15 минут.)

** Примечание. Я знаю, что существует множество компаний, производящих эфирные масла, и определенно опробовал свою долю брендов. Но после тестирования, исследований и большего количества тестов, только на один стоит потратить деньги (на мой взгляд). Вот уже несколько лет я привержен маслам Young Living, и вы можете узнать больше об их маслах и моем решении ЗДЕСЬ.

Что действительно важно, сработало ли все это….

Так оно и было! На следующий день мой тесть проснулся отдохнувшим и намного лучше!

Так, это из-за сиропа бузины? Или из-за всего остального?

Ну, первым делом я подумал, что это все вместе, кроме…

НИ ОДИН ИЗ НАС НЕ ЗАБОЛЕЛ!

Извините за все заглавные буквы, но это большое дело.

Еще один большой вопрос… Был ли наш опыт субъективным?

Трудно сказать, но в этой статье говорится, что ягоды бузины являются мощным усилителем иммунитета и могут смягчить симптомы гриппа.

Фактически, это исследование пришло к выводу, что действие флавоноидов бузины сравнимо с действием лекарства от гриппа Тамифлю!

Бузина продается без рецепта у таких брендов, как Zarbees, Sambucol и Sambucus, но по цене ТОЛЬКО ОДНОГО из этих лекарств вы можете приготовить несколько партий домашнего сиропа из бузины.

Учитывая, что это действительно РАБОТАЕТ для нас, и это значительно дешевле (и очень легко сделать), это то, что я собираюсь держать под рукой в ​​течение года.

Безопасно ли готовить сироп из бузины?

Учебное пособие по приготовлению сиропа из бузины приведено ниже, но я хочу поделиться с вами несколькими важными замечаниями, прежде чем вы начнете углубляться.

Не собирайте ягоды бузины (и особенно не ешьте их сырыми).

Есть только несколько растений бузины, которые в целом съедобны, а листья и стебли почти всех растений бузины могут быть опасными.

Если для этого рецепта вы используете свежие ягоды, я рекомендую найти надежный местный источник. В противном случае я рекомендую сушеные ягоды бузины онлайн. (Это уважаемый бренд и лучшее предложение, которое я нашел!)

Примечание: цены на Amazon все время меняются. Если вы покупаете ягоды бузины в сезон простуды и гриппа, цена будет выше, чем в межсезонье.

Сырой мед не предназначен для детей младше 12 месяцев.

Сырой мед обладает исключительной пользой для здоровья, в том числе при сезонных аллергиях и укреплении иммунной системы.Вот почему я включил его в свой рецепт сиропа из бузины. Ну, это и бузина довольно терпкие, и лекарство не подействует, если вы его не примете!

Если вы делаете это для своих малышей, вы можете использовать совсем другой подсластитель ИЛИ снова поставить сироп на плиту, процедив, и добавить мед, тушить около 5-10 минут, чтобы пастеризовать его.

Я нашла местный сырой мед в магазине товаров для здоровья в моем городе. Этот сырой мед тоже хорош, и я видела его в моем местном магазине Walmart. Однако этот мед из Бразилии, поэтому велика вероятность, что он не поможет избавиться от аллергии (если вы не живете в Бразилии!).

Имбирь, корица и гвоздика не являются обязательными.

Я включил все это в свои партии, потому что считаю, что они добавляют сиропу вкусности и имеют свои преимущества. Однако сироп будет работать так же хорошо и иметь прекрасный вкус, если вы не добавите один или все из них.

Вы, вероятно, не найдете достаточно маленькую ручку имбиря для того, что вам нужно для этого рецепта, поэтому я рекомендую купить около 4 ″ кусочков и натереть все это на терке.Измерьте то, что вам нужно для этого рецепта, а затем заморозьте остальное для будущей партии!

Используйте ситечко или пакет для орехового молока. Не используйте блендер.

На многих сайтах обсуждается опасность употребления в пищу семян бузины. Поскольку блендер измельчит ягоду И внутренние семена (особенно если у вас есть Blendtec или Vitamix), я не рекомендую использовать его для приготовления сиропа из бузины.

Вместо этого раздавите ягоды тыльной стороной деревянной ложки через мелкоячеистое ситечко ИЛИ поместите их в пакет с ореховым молоком и отожмите, как сумасшедший.Оба эти метода гарантируют, что в готовый сироп не попадут семена.

Сохраните пюре из ягод бузины для ароматизации чайного гриба!

Вместо того, чтобы выбрасывать пюре из ягод бузины (твердые частицы, оставшиеся после того, как вы протолкнули ягоды через ситечко), используйте их для ароматизации чайного гриба! Вы получите двойной удар по иммуностимулирующим и улучшающим функции кишечника преимуществам и получите максимальную отдачу от инвестиций в бузину.

Для этого положите 1-2 столовые ложки пюре из бузины в чайный пакетик.У меня есть такие пакетики хлопкового чая, и я могу добавить по 2 столовые ложки пюре в каждый из своих 4 чайных пакетиков.

Для заваривания используйте 1 пакетик чая на 1 галлон чайного гриба. Если вам не нужно сразу все пюре из бузины, есть три способа сохранить их на потом:

  1. Наполнение чайных пакетиков и помещение их прямо в морозильную камеру. Просто вытащите чайный пакетик из морозильной камеры и опустите его в воду, когда будете готовы приготовить чайный гриб.
  2. Заморозьте пюре из бузины порциями по 1 столовой ложке в лотке для льда.
  3. Используйте ложку для печенья, чтобы порционировать пюре на противень, выстланный пергаментной бумагой. (Это тот же метод, который я использую для замораживания томатной пасты.)

Нужна помощь в приготовлении чайного гриба? Вот мой оригинальный урок и рецепт чайного гриба. Чтобы использовать пюре из бузины, следуйте инструкциям для шиповника и гибискуса чайного гриба, заменив травы пюре на шаге 1.

Может показаться, что это не так уж много, но использование каждого кусочка еды, которая приходит на кухню, — отличный способ сэкономить.Я настолько верю в то, чтобы избегать пищевых отходов, что посвятила этому целый урок на учебном курсе по бакалейному бюджету! Каждая мелочь складывается!

Как приготовить сироп из бузины

Принадлежности для сиропа из бузины

Сироп из бузины

  1. Смешайте сушеные ягоды бузины, воду, корицу, гвоздику и имбирь в средней кастрюле и доведите до кипения всего . Готовьте, пока жидкость не уменьшится почти до половины, около 45 минут.(У меня оба раза ушло ровно 45 минут, но вы можете установить таймер на 30 минут и проверить, не хотите ли вы забыть о том, что это на плите!)
  2. Поместите мелкоячеистое сито (у меня есть этот набор ) над большой миской (такой у меня есть) и вылейте жидкость через ситечко. Разотрите твердые частицы против ситечка, стараясь изо всех сил пропустить через сито как можно больше фруктов. Не торопитесь, чтобы не тратить зря драгоценную ягоду бузины!
  3. Когда у вас останутся в основном семена , используйте пюре из бузины для чайного гриба ИЛИ компостируйте его (вот простой способ начать компостирование).Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
  4. Когда сироп остынет, вылейте его в литровую банку . Добавьте мед и хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике!

Бузину надо варить?

Да! Как отмечалось выше, не собирайте ягоды бузины и особенно не ешьте их в сыром виде.

Как долго годится домашний сироп из бузины?

При правильном приготовлении и хранении в стеклянной таре в холодильнике домашний сироп из бузины должен храниться 3 месяца.

Дозировка сиропа бузины

Я упомянул нашу дозировку выше, но это потому, что мы были окружены больными людьми. Если бы это было не так, я бы уменьшил нашу дозировку до ½ чайной ложки в день для детей и ½ столовой ложки в день для взрослых.

Другие домашние средства

Вот еще несколько простых уроков, которые, я думаю, вам пригодятся!

5 дней для создания естественной жизни своими руками
Быть здоровым — это не только то, что происходит в вашем теле, это также то, что происходит в вашем теле.Загрузите мое бесплатное руководство 5 Days to DIY Natural Living, чтобы узнать, как сэкономить деньги и избавиться от вредных токсинов в вашем доме.

Вы когда-нибудь побеждали болезнь естественными средствами? Что лучше всего подходит вам? Поделитесь своими средствами правовой защиты в разделе комментариев ниже!

Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться . ..

Домашний сироп из бузины | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Используйте богатые антиоксидантами свойства ягод бузины в этом домашнем рецепте сиропа из ягод бузины, подслащенного медом.Он отлично сочетается с содовой, добавленной в ваш любимый коктейль или сбрызнутой блинами.

Видя, что мы находимся в разгаре зимы, я подумал, что это идеальное время, чтобы вытащить фунт замороженных ягод бузины, которые я спрятал в морозильной камере (остатки моих приключений по сбору пищи и приготовлению желе в августе … спасибо, прошлое я за предусмотрительность, чтобы заморозить все эти прекрасные фрукты на потом!) и превратить их в вкусный домашний сироп.

Что с этим делать? Прежде всего, попробуйте размешать его с содовой или использовать в качестве ароматизатора в своем любимом коктейле (я имею в виду, немного этого в джин с тоником было бы превосходно!)

Также? Попробуйте полить им блины. Он намного более терпкий, чем ваш стандартный клен, но при этом совершенно восхитителен!

Бузина богата антиоксидантами, витаминами и минералами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему, снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и даже уменьшить морщины. Это большие преимущества от небольшого количества ягод. (Здесь вы можете узнать больше о пользе и риске бузины для здоровья).

Тем не менее, этот рецепт был написан ТОЛЬКО для кулинарного использования сиропа. Он не предназначен для употребления в качестве пищевой добавки.Кроме того, этот рецепт был написан для консервирования на кипящей водяной бане для длительного хранения. Без этой тепловой обработки он не является стабильным при хранении, и сироп ДОЛЖЕН быть охлажден или заморожен.

Желе из бузины обладает многими из тех же восхитительных полезных свойств, хотя в нем также больше сахара. Сироп — это еще один способ приготовления ягод бузины, поскольку перекусывать сырыми ягодами бузины нельзя (стебли, листья и сырые семена токсичны, а нельзя есть. Приготовление ягод делает семена безопасными для употребления).

(не забудьте прокрутить вниз, чтобы загрузить и бесплатные этикетки для печати!)

Я подслащил свой сироп медом, но вы также можете использовать органический сахар или сгущенный тростниковый сок. Используйте мед с мягким вкусом, так как ароматизатор будет сильно проявляться в сиропе с пониженным содержанием: если вам не нравится вкус меда сам по себе, вам, вероятно, не понравится конечный продукт.

Сахар также помогает сохранить сироп.Вы, конечно, можете увеличить количество сахара, если предпочитаете более густой и сладкий сироп, но не оставляйте его без внимания, если хотите промыть конечный продукт водяной баней (то же самое и с лимонным соком, сами ягоды бузины недостаточно кислые, чтобы их можно было безопасно употреблять. консервированные самостоятельно). Если полностью исключить подсластитель, получится потрясающе терпкий сироп … как при потягивании сладкого пирога.

Я консервировал сироп в этих очаровательных баночках на 1,5 унции, каждая из которых вмещает около 3 столовых ложек сиропа.

Если вы хотите заморозить сироп, я рекомендую разделить сироп на лотки для кубиков льда, которые вмещают примерно 1 столовую ложку на кубик, что позволит вам легко разморозить одну порцию за раз.После замораживания вы можете переложить кубики в герметичный контейнер или пакет, и они будут храниться до 6 месяцев.

Хотя здесь я использовал замороженные ягоды бузины (и если поискать, то можно найти источники замороженных ягод в Интернете), вы также можете использовать сушеные ягоды бузины … просто используйте 1/2 фунта сушеных ягод на фунт свежих ягод, как указано в рецепте . Другой альтернативой является сок бузины: просто отмерьте количество, указанное в рецепте, и уменьшите количество меда и лимонного сока, чтобы получился густой сироп (и вы можете пропустить утомительный процесс процеживания мякоти).

Честно говоря, бузина сама по себе не имеет особого вкуса; как мягкий щелочной сорт черники. Сахар, лимонный сок и имбирь делают его более ярким и приятным, хотя и терпким, но, безусловно, приятным. Вы также можете заменить имбирь палочкой корицы или, может быть, гвоздикой? Ароматизируйте как хотите!

Домашний сироп из бузины

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Используйте богатые антиоксидантами свойства ягод бузины в этом домашнем подслащенном медом сиропе из ягод бузины.Он отлично сочетается с содовой, добавленной в ваш любимый коктейль или сбрызнутой блинами.

Состав:

  • 1 фунт (4 стакана) свежих или замороженных ягод бузины или 1/2 фунта сушеных ягод бузины, собранные и все стебли удалены.
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 стакана меда или 1/3 стакана сахара (можно увеличить количество по вкусу)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 небольшой кусочек свежего очищенного имбиря (по желанию)

Направление:

  1. Чтобы приготовить сок, положите ягоды в большую толстую кастрюлю вместе с водой. Накройте крышкой и доведите до кипения в течение 20–30 минут, перемешивая ягоды с помощью картофельного пюре, пока они не станут мягкими и не начнут выделяться сок.
  2. Пропустите ягоды через пищевую мельницу или сито с мелкими ячейками. Выбросьте твердые частицы. Процедите сок второй раз через мелкое сито, выстланное марлей, чтобы удалить оставшиеся твердые частицы. У вас должно получиться около 2 2/3 стакана сока.
  3. Налейте в кастрюлю 2 1/2 стакана приготовленного сока вместе с медом, лимонным соком и имбирем. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сироп немного не загустеет и не уменьшит количество примерно до 2 1/2 стакана, 10-15 минут.Откажитесь от имбиря. После охлаждения сироп хранится в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев (налейте сироп в лотки для кубиков льда, чтобы облегчить дозирование).
  4. Если вы собираетесь консервировать сироп во время приготовления ягод, наполните большую кастрюлю для бульона или консервную банку на 2/3 водой; поставьте на дно какую-нибудь решетку и поставьте на средний или сильный огонь. Вымойте / простерилизуйте банки и погрузите в водяную баню, пока она нагревается. К тому времени, как сироп уменьшится и будет готов к употреблению, кастрюля должна почти закипеть.Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
  5. Разлейте горячий сироп в стерилизованные банки, оставив 1/8 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и закрутите крышки. Перемешайте в кипящей воде 10 минут (7 минут, если используете меньшие банки), затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонусные этикетки для печати

Что хорошего в таком ярком фиолетовом сиропе, если у вас нет красивой этикетки?

Я разработал эти прямоугольные этикетки для этих шестигранных банок на 1,5 унции, но они также подходят для больших банок или крышек. Декоративные ленты могут проходить по центру банки, как показано на фотографиях, или использоваться в качестве «уплотнения» над крышкой. Этикетки с датами также есть на дне банок.

Вы можете получить редактируемую версию этого шаблона этикетки всего за 4 доллара, нажав кнопку покупки ниже:

Если вам не нужна редактируемая версия, вы все равно можете загрузить БЕСПЛАТНЫЙ нередактируемый PDF-файл , просто введите свой адрес электронной почты ниже.Загружаемый PDF-файл содержит 12 этикеток на странице. Чтобы использовать, просто загрузите файл для печати, заполнив форму ниже. Распечатайте этикетки на целой бумаге для наклеек, вырежьте формы и нанесите их непосредственно на банки (консервированные и охлажденные).

Редактируемый шаблон Canva

Хотите настроить эти этикетки в соответствии со своими потребностями? Купите редактируемый шаблон Canva, и вы сможете это сделать!

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Сироп из ягод бузины — питательные вещества для восходящего поколения

Известный своими способностями бороться с вирусами, сироп из ягод бузины является мощным средством от простуды и гриппа! А сделать это так просто!

Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте! Пожалуйста, знайте, что я бы никогда лично не порекомендовал какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

Сезон простуды и гриппа не за горами!

Ну, не совсем так, но — отличная идея — подготовиться заранее, чтобы вы знали, что делать, если и когда вирус атакует ваш дом.

На самом деле я не планировал выкладывать сироп из ягод бузины как минимум еще на месяц, но, как оказалось, в нашем районе наблюдается довольно серьезная локальная вспышка вируса рук, ног и рта. Я хотел дать иммунной системе моих девочек немного преимущества против этого, на случай, если он распространится на нас, поэтому мы наслаждались большим количеством супов на основе костного бульона, следя за тем, чтобы мы ложились спать во время отдыха, принимая наши пробиотики, а еще я приготовил немного этого сиропа из бузины.

Никто не любит, когда их дети болеют, но, честно говоря, меня это не беспокоит. Я не собираюсь держать своих детей в пузыре, поэтому неизбежно, что они столкнутся с ошибками. Но это не значит, что они должны быть на счету целыми днями. Предоставление их телам инструментов, необходимых для эффективной работы иммунной системы, является ключевым моментом, и , если так получилось, что вирус не сразу уничтожается, есть естественные способы устроить хорошую борьбу, чтобы они могли быть скоро снова вернусь к игре.

Бузина хорошо известна своей очень сильной защитой от вирусов. Ягоды бузины укрепляют иммунную систему и помогают быстрее и эффективнее бороться с гриппом.

Вы можете найти сиропы из бузины и даже настойки на полках в большинстве магазинов здоровой пищи и даже в некоторых обычных продуктовых магазинах. Я всегда немного подозрительно относился к срокам хранения сиропов, а также других ингредиентов, которые обычно попадают в список. Не говоря уже о шоке от наклеек на некоторых из них!

Мне нравится добавлять плодов шиповника в кипящую кастрюлю с бузиной, поскольку они являются хорошим источником витамина С., поддерживающего иммунитет. Он имеет очень приятный вкус, подходящий для детей, поэтому он хорошо сочетается с этим сиропом.

Приготовить сироп из бузины самому не только очень просто, но и не займет много времени. Мне нравится точно знать, что находится в сиропе, и знать, откуда мои ягоды.Я делаю сироп из ягод бузины в течение многих лет, и , несмотря на зародышевые комнаты дошкольного образования, время в библиотеке с зелеными соплями, и несколько семейных сборов во время курортного сезона, и разновидность ошибки, с которой мы сталкиваемся, очень недолговечны, от 24 до 48 часов. Он основан не только на сиропе бузины, но я думаю, что он дает им преимущество. Как вы понимаете, мой приоритет номер один — это всегда богатая питательными веществами пища, чтобы их тела могли нормально функционировать.

Сироп бузины

Хорошая идея — подготовиться заранее, чтобы знать, что делать, если и когда вирус атакует ваш дом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: Приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт сиропа из бузины, домашний сироп из бузины, как приготовить сироп из бузины

Порций: 32 порции

Автор: Рене — www.raisinggenerationnourished.com

  • ½ стакана сушеных ягод бузины
  • стакана сушеных плодов шиповника по желанию, но дает дополнительный повышающий иммунитет витамин С
  • 3 ½ стакана фильтрованной воды
  • стакана или более, чтобы попробовать сырого меда, необязательно — если вы планируете давать его своему годовалому ребенку оставьте это, так как сырой мед не рекомендуется, пока им не исполнится 2 года.Ваш «сироп» будет немного более жидким, но польза от бузины все равно будет.
  • Положите бузину, плоды шиповника (по желанию) и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Уменьшить до слабого кипения в течение 45 минут БЕЗ крышки.

  • Выключите огонь и измельчите ягоды бузины и плодов шиповника в картофелесушителе.

  • Процедите бузину и плоды шиповника и хорошенько отожмите, чтобы вытечь всю жидкость.Либо процедите в кухонное полотенце и отожмите, либо в сетчатое ситечко и сожмите их ложкой. Французская пресса тоже хорошо работает.

  • Храните сироп в пол-литровой банке в холодильнике в течение 3 месяцев.

Советы:

  • Дозировка во время болезни составляет 1 чайную ложку в час для детей или 1 ТБ для взрослых. Когда мы не болеем, но сейчас в сезон простуды и гриппа, и мы, возможно, были вокруг вируса / гриппа , я дам детям 1 чайную ложку в день в течение недели и 1 ТБ ежедневно в течение недели мы с мужем за профилактические меры.
  • Я предпочитаю использовать мой френч-пресс , чтобы процедить сироп. Я использую его для приготовления травяных настоев / чая и, конечно же, кофе.
  • Вот мои советы по подаче его детям! Я использую шприц с лекарством , потому что сироп пачкает. Они без проблем снимают его с ложки, но я просто случайно пролила слишком много раз и испортила рубашки! Это также восхитительно, если добавить его в замоченную овсянку с ягодами, смузи, фруктовое мороженое или цельный простой йогурт!
  • Вот надежный источник бузины и шиповника, если вы не собираете их на месте.
  • Вот рецепт питательной пищи для борьбы с холодными насекомыми. Костный бульон , чтобы помочь вашей семье пережить болезнь. Метод мультиварки тоже!
  • Еще одна вещь, которую я люблю использовать во время болезни, — это правильно полученный витамин C . Я также использую эту жидкость с витамином D3 ежедневно, даже когда не болею. Ферментированный жир печени трески — лучший источник витамина D, однако некоторые члены моей семьи плохо переносят его, поэтому у меня есть капельница с витамином D.Я поднял свой уровень D с 20 до 60, используя жидкий D3 в прошлом году. Живя в районе, где мы видим солнечный свет только 6 месяцев в году, нам действительно нужно добавлять витамин D в нашу семью, если мы хотим, чтобы иммунная система функционировала хорошо.
  • И с тех пор, как большая часть нашей иммунной системы находится в нашем кишечнике, уверенность в том, что мы едим ферментированные продукты, важно для обеспечения здоровья кишечной флоры. Мне также нравится менять пробиотические добавки, особенно в сезон простуды и гриппа.Вращение помогает ввести новую флору. Вот , здесь и здесь — это пробиотики, которые я люблю использовать.

Этой записью поделились в Fat Monday и The Homestead Barnhop!

Как приготовить сироп из бузины

Если вы недавно заходили в магазин по продаже диетических продуктов, вы, несомненно, видели распространение сиропов, тонизирующих средств и гомеопатических лекарств, приготовленных из ягод бузины ( Sambucus nigra ).Эти продукты предназначены для профилактики и лечения симптомов простуды и гриппа, а также для укрепления вашей иммунной системы и часто также содержат мед.

Неудивительно, что травники повсюду сочетают бузину и мед. Согласно информации на веб-сайте Медицинского центра имени Милтона С. Херши штата Пенсильвания: «Некоторые данные свидетельствуют о том, что химические вещества, содержащиеся в цветках и ягодах бузины, могут помочь уменьшить отек слизистых оболочек, включая носовые пазухи, и уменьшить заложенность носа. Пожилые люди могут обладать противовоспалительными, противовирусными, противогриппозными и противораковыми свойствами.Мед также хорошо известен своими лечебными свойствами — он может успокоить боль в горле и успокоить кашель, а также считается, что он повышает иммунитет и борется с аллергией.

Хотя я большой поклонник лечебных трав и добился успеха с некоторыми из этих добавок из бузины, у меня было две жалобы, когда я покупал их в магазине: стоимость и ингредиенты. Маленькая баночка сиропа из бузины может стоить более 20 долларов, а многие продукты содержат алкоголь, который мне не нравится, и поэтому я не хочу давать этот продукт своим детям.

Будьте уверены, вы можете приготовить отличный сироп из ягод бузины в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Это особенно актуально, если вы выращиваете собственную бузину или держите собственных пчел!


Если на вашем участке нет свежих ягод бузины или вы не можете получить их у местного фермера, поищите надежный источник сушеных ягод бузины, например, травник или магазин натуральных продуктов (хороший онлайн-источник — Mountain Розовые травы). Мы выращиваем собственную черную бузину, самую распространенную в Северной Америке.Многие виды ягод бузины в сыром виде могут быть токсичными, поэтому готовьте ягоды тщательно.

Вот простой рецепт сиропа из бузины, который можно хранить в холодильнике пару месяцев. Вы можете раздавать его ложками, как лекарство от кашля, или вы можете смешать его с утренним соком или чаем (придерживайтесь дозировки около 1 чайной ложки для детей или 1 столовой ложки для взрослых). На всякий случай проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать сироп из бузины, потому что он может вам не подходить.

Мы добавляем в наш сироп корицу, имбирь и гвоздику, потому что эти специи также полезны при борьбе с простудой.Вы можете использовать порошкообразные или молотые специи, но я предпочитаю сушеные целые специи, потому что они обычно более свежие и их гораздо легче процедить. Если у вас хватит смелости, вы можете поэкспериментировать с добавлением немного кайенского перца, но мы не думаем, что наши дети были бы настолько отзывчивы, если бы мы это сделали.

Рецепт сиропа из бузины

За небольшую часть стоимости, купленной в магазине, вы можете приготовить этот простой домашний сироп из ягод бузины. Выход: 1 пинта.

Состав:

  • 1 стакан свежих или замороженных ягод черной бузины (или 3⁄4 стакана сушеных)
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка сушеной цельной гвоздики
  • 3-1⁄2 стакана воды
  • 1 чашка местного меда

Направление:

  1. Положите ягоды бузины, палочки корицы, нарезанный имбирь, целую гвоздику и воду в кастрюлю.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 45 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и дайте сиропу остыть.
  4. Процедите ягоды и специи через мелкоячеистое сито или дуршлаг и выбросьте.
  5. Добавьте мед в оставшуюся жидкость. Вылейте смесь в каменную банку размером с пинту.
  6. Храните домашний сироп из ягод бузины в холодильнике примерно 2 месяца.

Кэрри Уильямс Хоу — блогер т The Happy Hive Homestead. Днем она является исполнительным директором образовательной некоммерческой организации, а ночью и по выходным — родителем и начинающей хозяйкой дома. Она живет в Уиллистоне, штат Вашингтон, с мужем, двумя маленькими детьми и буйным бордер-колли. Кэрри имеет докторскую степень в области лидерства в образовании и увлечена совместным обучением. Связаться с Кэрри на странице Happy Hive в Facebook . Прочтите все сообщения в блоге Кэрри MOTHER EARTH NEWS и статьи здесь.


Первоначально опубликовано: октябрь / ноябрь 2018 г.

БАЗОВЫЙ СИРОП И ЖЕВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОРЯЧЕСТВЕ — Instant Loss

Этот рецепт сиропа из бузины и жевательных конфет Instant Pot поможет сохранить здоровье вашей семье в сезон простуды и гриппа!

Поскольку сезон простуды и гриппа быстро приближается, я знал, что должен поделиться своим совершенно секретным рецептом, который поможет сохранить здоровье этой семьи! Я, конечно, шучу, это уже давно метод, который люди используют, чтобы оставаться здоровым.До того, как у меня были дети, я никогда не болел, но когда они появились, я почувствовал, что всегда получал то, что у них было. Я впервые услышал о бузине, и мне, естественно, пришлось сразу же исследовать этот волшебный сироп! Это помогало нам расти и развиваться годами.

Я готовил сироп из бузины на плите в течение многих лет, но Instant Pot делает это еще проще!

На протяжении тысячелетий бузина почиталась за ее целебные свойства. Это эффективный способ поддержать иммунную функцию в сезон простуды и гриппа!

Ягоды бузины — отличный источник бета-каротина, витамина B6 и железа.Они содержат флавоноид под названием антоциан, антиоксидант, поддерживающий здоровье иммунной системы. Он является противовирусным, противовоспалительным и обладает противораковыми свойствами.

Исследования показали, что «химические вещества в цветках и ягодах бузины могут помочь уменьшить отек слизистых оболочек, таких как носовые пазухи, и уменьшить заложенность носа».

Этот сироп из бузины является основным продуктом нашего дома в сезон простуды и гриппа. Мои дети принимают по чайной ложке в день, и если они заболеют, мы увеличиваем дозу каждые 2-3 часа.Их любимый способ — в виде жевательной резинки, он тоже мой любимый! Мы с мужем принимаем по столовой ложке в день.

Это здорово, когда под рукой можно дать детям, чтобы они не заболели. Поскольку они похожи на мармеладных мишек, они любят их гораздо больше.

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Если вы приготовите этот вкусный рецепт, обязательно поделитесь его фотографией в Instagram с хэштегом #InstantLoss.Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!


Бриттани Уильямс покорила мир похудения со своим бестселлером Instant Loss Cookbook . Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.

Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью детского и семейного питания — от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых 2-минутных свиных отбивных.Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

Сироп из бузины быстрого приготовления

Состав

  • 1 чашка сушеная бузина
  • 4 чашки фильтрованная вода
  • 1 дюйм кусочек свежего имбиря, разрезанный на 4 части
  • 2 палочки из корицы
  • 3 гвоздика или 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чашка необработанный мед
Жевательные конфеты из бузины домашнего приготовления
  • 1 чашка сироп из бузины
  • 4 столовые ложки желатин травяного откорма

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ меда, в скороварку быстрого приготовления.

  2. Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.

  3. Используя панель дисплея, выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПОД ДАВЛЕНИЕМ. С помощью кнопок +/- выберите 12 минут.

  4. Когда горшок закончил вводить БЫСТРЫЙ ВЫПУСК, переместите выпускной клапан из положения ЗАПИСИ в положение ВЫПУСК. Когда давление будет сброшено, снимите крышку.

  5. Нажмите кнопку CANCEL и выберите функцию SAUTE (SAUTE on Less not Normal или More). Обжарить примерно 10 минут, чтобы убедиться, что все токсины удалены из семян. Жидкость уменьшится вдвое. (Размешивать не нужно)

  6. Разомните ягоды с помощью картофельного пюре и процедите через сито с мелкими ячейками или корзину для ситечков Instant Pot. Добавьте ягоды в компостную кучу или выбросьте их.Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять мед. Вы должны убедиться, что жидкость остыла как минимум до 118 ° F, чтобы сохранить ферменты в сыром меде.
  7. Хранить в банке в холодильнике несколько недель. Детям следует принимать от 1/2 до 1 чайной ложки в день, а взрослым — от 1 1/2 до 1 столовой ложки в день во время сезона простуды и гриппа. Во время болезни частоту приема можно увеличивать каждые 2-3 часа, пока симптомы не исчезнут. Наш любимый способ принимать его — в виде жевательной резинки.Для более длительного хранения поместите в лотки для кубиков льда и заморозьте для дальнейшего использования.

Домашние жевательные конфеты
  1. Нагрейте сироп из ягод бузины, добавьте желатин и взбивайте до полного растворения.

  2. Формы для распыления с кокосовым маслом. С помощью пипетки с лекарством добавьте жидкость в силиконовую форму.

  3. Поместите полные формы в холодильник на ночь или пока жидкость не превратится в мармелад! Примерно 3-12 часов.

Связанные

5 полезных свойств сиропа из бузины

За последний год иммунная система организма никогда не была более важной — и никогда больше не была в центре внимания, поскольку новая пандемия коронавируса сорвала 2020 год почти для всех на Земле. Сироп бузины неоднократно появлялся в центре внимания, поскольку было доказано, что многовековое средство поддерживает иммунитет. «В этом году бузина привлекла к себе много внимания из-за ее использования в народной и натуральной медицине в качестве травы, которая помогает поддерживать иммунную функцию», — говорит Эми Ротенберг, доктор медицины, лицензированный врач-натуропат из Нортгемптона, штат Массачусетс.«Это растение было известно и использовалось на протяжении тысячелетий, и в наше время оно довольно мало изучено».

Если вы еще не слышали о ягодах бузины, вам следует знать заранее — ни одна добавка или сироп не могут укрепить иммунную систему вашего организма самостоятельно за ночь , как объясняют эксперты из калифорнийского Cedars-Sinai. Сироп бузины — это не волшебный эликсир, который может предотвратить заболевание. Но внедрение этого в свой обычный распорядок дня — в сочетании со здоровым образом жизни, диетой и физическими упражнениями, а также правильным сном — может принести пользу иммунитету, — объясняет Ротенберг.

Ваша иммунная система — не единственная функция, которая может получить пользу от целостного улучшения здоровья сиропа из бузины. Вы можете задаться вопросом, что именно — это эта натуральная добавка? Насколько это безопасно и сколько нужно употреблять? Good Housekeeping попросили экспертов ответить на эти важные вопросы, а также дать советы по его приготовлению в домашних условиях, чтобы избежать побочных эффектов.

Как производится сироп из бузины?

Бузина происходит из кустарника или небольшого дерева, известного как Sambucus nigra , произрастающего в Европе, Африке и Азии.«Бузина дает ягоды небольшими гроздьями от темно-синего до черного», — говорит Ротенберг. «С течением времени различные части бузины использовались как в кулинарии, так и в лечебных целях».

Само по себе дерево известно как высокотоксичное — вот почему подготовка и нагрев правильных частей растения важны и часто остаются на усмотрение специалистов. «Сироп — это не только экстракт сам по себе», — объясняет Лиз Альшулер, доктор медицины, профессор клинической медицины в Центре интегративной медицины Эндрю Вейла при Университете Аризоны.Обычно его готовят на основе:

  • Концентрированный сок, полученный из свежих ягод
  • Тростниковый сахар или фруктоза в качестве подсластителя
  • Лимонный сок или глицерин, а также другие консервы

    «Традиционно бузина смешивалась. с другими ягодами и употребляется как напиток, будь то чай, сок или вино », — объясняет Альшулер.

    Лучшие добавки с сиропом из бузины

    Органический сироп бузины со вкусом черники и малины

    Мэри Рут Органикс амазонка.ком

    19,95 долл. США

    mykind Organics Immune Gummy из бузины

    Сад Жизни amazon.com

    Жевательные конфеты из бузины с цинком и витамином C

    Самый простой способ добавить сироп из бузины в свой распорядок дня — купить добавки, доступные в розничных магазинах, ориентированных на здоровье, и в Интернете. Имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует потребление пищевых добавок, включая сироп бузины.Ротенберг предлагает покупать органические продукты с более низким содержанием гербицидов и пестицидов и продукты с меньшим содержанием сахара. Известно, что сироп бузины содержит добавленный сахар, который может нарушить ваш рацион и подорвать ваше здоровье, если вы не будете осторожны.

    Вам следует обсудить вопрос о добавлении сиропа бузины или любой другой добавки в свой рацион со своим лечащим врачом. Некоторым группам людей не рекомендуется длительное воздействие сиропа из бузины, как указано в приведенном ниже руководстве.

    Какие преимущества для здоровья связаны с сиропом бузины?

    Ягоды бузины богаты питательными веществами, поддерживающими иммунную систему. В них много витамина С, который, по словам Ротенберга, играет ключевую роль во многих системах организма, включая сбалансированную иммунную функцию, здоровую сердечно-сосудистую систему и чистую кожу. Кроме того, ягоды бузины богаты витамином А, который, как показано, регулирует иммунный ответ, и флавоноидами, химическим веществом, содержащимся в растениях, включая антоцианы, которые придают им характерный темно-фиолетовый цвет.Эти антиоксиданты обладают иммунными и противовоспалительными свойствами.

    Помимо иммунных свойств, бузина способствует пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки. Исследователи показали прочную связь между кишечником и иммунной системой с течением времени, поскольку определенная диета также может помочь контролировать ваш иммунитет.

    Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Nutrients , показало, что добавки из бузины сокращают продолжительность и тяжесть простуды у авиапассажиров.Другое исследование показало, что экстракт бузины помогает бороться с патогенными бактериями и вирусом гриппа. Бузина может также снизить уровень холестерина, добавляет Альшулер. «Существует множество исследований, согласно которым бузина уменьшает симптомы, вызванные гриппом и простудными инфекциями», — говорит она. «Использование бузины может сократить продолжительность инфекций верхних дыхательных путей, вызванных вирусами простуды».

    Однако чаще всего сторонники сиропа бузины ссылаются на поддержку иммунитета и защиту от простуды и гриппа.Эти заболевания чаще встречаются зимой и ранней весной, поэтому интерес к натуральным добавкам достигает пика прямо сейчас. «В зимние месяцы и во время высокой подверженности вирусным инфекциям, например, в школе или при длительных перелетах в самолетах, сироп из ягод бузины может обеспечить некоторые защитные эффекты», — добавляет Альшулер.

    Можно ли принимать сироп из бузины ежедневно?

    Бузина может быть упакована во многие формы — сиропы, капсулы, пастилки и жевательные конфеты. Прием добавок бузины в любой из этих форм — «мягкий способ стимулировать иммунную сопротивляемость, помочь в регулировании уровня сахара в крови и помочь с сердечно-сосудистым здоровьем», — говорит Ротенберг.

    Примерно чайной ложки сиропа из ягод бузины в день достаточно, чтобы начать чувствовать преимущества наряду со здоровым питанием, объясняет Альшулер. «Как и все хорошее, больше — это , а не обязательно лучше», — добавляет Ротенберг, говоря, что для лучше всего следовать инструкциям по дозировке каждого продукта .

    Кому нельзя принимать добавки из бузины?

    Сырая ягоды бузины токсичны, и их следует избегать, но Альшулер говорит, что сироп и добавки из бузины в целом безопасны, хотя всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем пробовать добавки, на всякий случай.

    Некоторым группам следует вообще избегать сиропа из бузины. Альшулер говорит, что если у вас аллергия на пыльцу трав, у вас также может быть аллергия на ягоды бузины. Беременным женщинам нельзя принимать его, не посоветовавшись со своим врачом. А бузина не рекомендуется людям, принимающим лекарства от диабета, диуретики, кортикостероиды, слабительные, теофиллин, а также тем, кто проходит химиотерапию, добавляет Ротенберг.

    Может ли сироп из бузины защитить вас от COVID-19?

    Альшулер говорит, что ранние исследования показывают, что бузина может предотвратить заражение клеток коронавирусом.Но в официальном документе « Обзоры аутоиммунных заболеваний » от 2020 года нет данных, которые конкретно рассматривают SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. «Таким образом, , мы еще не знаем, может ли бузина снизить риск и серьезность инфекции COVID-19. — нет человеческих данных, подтверждающих это», — объясняет она.

    Однако, если вы уже заболели и у вас развилась болезнь, вам не следует начинать новую процедуру сиропа из бузины в ближайшее время. В тяжелых случаях коронавируса иногда выделяются избыточные белки, называемые цитокинами, что приводит к чрезмерной реакции иммунной системы.Считается, что бузина может усугубить этот цитокиновый шторм. Хорошая идея — прекратить прием бузины, если у вас положительный результат теста на вирус или появятся признаки инфекции, и поговорить о добавке с врачом, когда вы обратитесь за лечением.

    Но большинство врачей-натуропатов порекомендовали бы бузину в протоколе поддержки иммунитета, добавляет Ротенберг. Он должен сопровождать (а не заменять!) Достаточное количество сна, управление стрессом, ежедневные упражнения и сбалансированную противовоспалительную диету, а также добавки, включая цинк и витамин D.И, конечно же, это не заменяет необходимости в социальном дистанцировании и масках, когда вы находитесь на публике.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Эрика Суини Эрика Суини — писатель, в основном освещающий вопросы здоровья, благополучия и карьеры.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *