Что делать когда на – «Чем заняться, когда нечего делать?» – Яндекс.Знатоки

Что делать, когда всё идёт не так, как мы ожидаем

Нет ожиданий — нет разочарований

Мы живём, ставя перед собой цели, и ожидая, что когда мы достигнем их, получим то, чего хотим. Мы живём, думая, что у нас есть друзья, ожидая, что они придут к нам на помощь в сложной ситуации. Мы думаем, что дома нам всегда будут рады.

Но, как всем известно, в нашем мире не всё и всегда случается так, как мы ожидаем.

Если вы владелец автосалона, вы можете поставить перед собой цель: продать 25 автомобилей в месяц, но на деле продать всего 8.

Почему?

Потому что вы поставили перед собой слишком амбициозную цель, достичь которой пока не можете из-за недостатка  ресурсов, связей и прочего.

Мы можем ожидать, что наши друзья выслушают нас тогда, когда мы будем подавлены. Но иногда они вовсе не бросают все дела и не мчатся к нам на помощь. А мы в такой ситуации чувствуем, что они нас игнорируют, наши друзья наплевали на нас.

Почему?

Потому что мы ожидаем от своих друзей слишком многого, в то время как у них своя жизнь и свои проблемы.

Каждое утро мы рассчитываем дорогу на работу: если выйду сей момент, то приеду туда через час. Если наша машина заглохла по дороге, мы паникуем — ведь мы опаздываем, да и плюс ко всему у нас появилась ещё одна лишняя проблема.

Почему?

Потому что мы ждём, что мир будет играть по нашим правилам.

Все ожидания часто приводят к одному итогу — к разочарованиям. Мы не можем достичь абсолютно всех целей, которые перед собой ставим. Наши друзья не могут быть всегда рядом с нами. Мы даже не всегда можем вовремя успеть туда, куда направляемся.

Лучший способ справиться с разочарованием — ничего не ожидать.

Нет ожиданий — нет разочарований.

Это один из самых сложных уроков: вы должны работать над собой, а не ожидать чего-то от мира. 

Простой способ справиться с разочарованием

1. Управляйте своими эмоциями

Это самый первый и важный шаг на пути разрешения любых трудностей. Не позволяйте эмоциям взять над вами верх, не принимайте важных решений, пока не успокоитесь, даже если на это вам понадобится несколько часов или дней.

2. Ничего и никогда не принимайте близко к сердцу

Многие из нас готовы списать всё плохое, что с нами происходит, на наши личные недостатки. Мы говорим, что мы пока ещё не заслужили получить то-то или стать тем-то и тем-то, считаем, что мы «просто недостаточно хороши».

Прекратите себя изводить. Это, пожалуй, самое важное.

Не бойтесь просить помощи

  1. Не бойтесь просить помощи: у семьи, друзей и просто знакомых. И никогда не стремитесь отомстить тем, кто заставил вас страдать —  из этого никогда не получится ничего хорошего.
  2. Следите за своим здоровьем: не забывайте высыпаться и правильно питаться.
  3. Побудьте наедине со своими мыслями, отложите в сторону журналы и газеты, выключите телевизор и не засиживайтесь в интернете.

Поймите, что не всё всегда бывает так, как мы планируем

В любой момент всё может пойти не так, как вы планировали, и вы всегда должны быть готовы к последствиям. Это лучший способ борьбы с разочарованиями, которые были, есть и будут.

Просто принять всё, что произошло

Просто примите всё, что произошло. Или живите с сожалениями на протяжении следующих нескольких лет. Зачем переживать о том, чего мы уже не сможем изменить?

Жизнь не всегда даёт нам то, что мы хотим. Это сложно принять, но в конечном итоге осознание этого сделает нас сильнее.

Звучит абсурдно, но иногда, когда мы не получаем того, чего хотим — это наилучший исход.

Разочарование ценно

Разочарование — это великолепный опыт, которого не стоит избегать. Подумайте об этом с точки зрения ребёнка. Если бы он с самого начала жизни получал всё, что хотел, не зная отказа, он бы никогда не научился быть благодарным.

Разочарования ценны — они делают нас людьми.

Направьте свои эмоции в нужное русло

Разочарования истощают нас. Но пойдите от обратного: вместо того, чтобы тратить силы на гнев и переживания о том, чего уже не изменить, направьте свои эмоции в нужное русло. Научитесь чему-нибудь новому, помогите кому-нибудь или создайте что-нибудь. Это поможет вам отвлечься. Более того, это поможет вам вынести пользу даже из той ситуации, которая, на первый взгляд, показалась вам безвыходной.

А что вы думаете по этому поводу?

lifehacker.ru

Что делать когда скучно летом

Летняя пора радует отпуском, каникулами, но совершенно другим ритмом жизни. Привычный график меняется, и если изначально намеченные дела в начале отпуска не дают заскучать, то спустя две недели проходит адаптационный период и наступает спад энергии. Это совершенно нормальное явление. Позволить себе чуточку побездельничать необходимо для психики.

Однако, после может наступить либо подъем и готовность свернуть горы, либо еще больший упадок сил и делать ничего не хочется, вместо наслаждения долгожданным выходным приходит болотная скука. Так что делать, когда скучно летом? Вот несколько идей.

Займитесь писательским творчеством

Что делать когда скучно летом

Что делать когда скучно летом

Многие знаменитые писатели уезжали в летние домики для создания своих шедевров, могли побыть наедине с собой и заняться писательством.

Можно писать роман, рассказ, стихи, вести личный блог и просто наблюдать.

Прогулки по городу

Что делать когда скучно летом

Что делать когда скучно летом

Появляется возможность побывать в тех местах, которые вы все время пробегали мимо и не успевали попасть. Побыть в парке, посетить уютную кафешку. Побыть в моменте, здесь и сейчас.

Спорт

Что делать когда скучно летом

Что делать когда скучно летом

Попробуйте новый вид спорта. Здорово, если это будет что-то на свежем воздухе и совершенно необычное. Сейчас много занятий на улице. Те же уличные танцы или зарядки на рассвете.

Как приятный бонус фигура подтянется, а организм станет выносливее.

Летние фото

Что делать когда скучно летом

Что делать когда скучно летом

Это может быть тематическая фотосессия с заказом визажиста, прически и профессионального фотографа, например, в стиле Ивана-купала. Также можно побыть фотографом самостоятельно и взять моделями милых божьих коровок или сделать альбом летних цветов.

Заготовки

Что делать когда скучно летом

Что делать когда скучно летом

Устройте себе день консервов, заморозок, полезных овощей и фруктов по сезону. Холодными зимними вечерами еще долго будут вспоминаться аппетитные кусочки лета.

Летняя детокс-диета

Что делать когда скучно летом

Что делать когда скучно летом

Посидите неделю на свежих овощах и фруктах, это насытит организм полезными витаминами и минералами, позволит вывести лишнюю воду и жиры.

Пикник

Что делать когда скучно летом

Что делать когда скучно летом

Устройте незабываемый пикник. Это может быть как простой обед в парке, так и встреча огромной компании с овощами гриль и шашлыком.

Поездки на роликах, велосипедах

Что делать когда скучно летом

Что делать когда скучно летом

Проведите целый день на роликах, велосипеде, самокатах. В любом городе есть места для этого.

Общение с животными

Что делать когда скучно летом

Что делать когда скучно летом

Побудьте с братьями нашим меньшими, посетите зоопарк, антикафе с котами. Посетите приюты для животных, там всегда требуются волонтеры, которые бы просто гуляли с собаками.

Выучите новый язык

Что делать когда скучно летомЧто делать когда скучно летом

Если финансы не позволяют посетить желаемое зарубежье, попробуйте выучить язык, это позволит хоть частично, приблизится к желаемому, почувствовать себя уже там.

Теперь вы знаете, что делать когда скучно летом и никакая скука вам не страшна!

Читайте также:

Как правильно похудеть, без вреда здоровью. Программа питания

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку


Сохрани статью себе в соцсеть!

dobriy-sovet.ru

Что делать, когда падаешь на дно

Настанет момент, когда ты уткнешься носом в сточную канаву, когда тебя сбросят с пьедестала, а твой дом сожгут, как и все плоды твоей работы. Ты будешь думать, что больше никогда не поднимешься, не достигнешь того уровня, которого с таким трудом добился. Жизнь всегда готова пнуть тебя в спину, чтобы проверить твою прочность, и она не будет жалеть тебя, если ты перестанешь бороться. Она использует самые грязные методы: уничтожает экономику, проводит сокращения на работе, поставляет любовников для твоей жены, насылает на тебя страшные болезни, отнимает у тебя самых близких людей, провоцирует аварии. Она может сделать что угодно, чтобы тебя сломить, но ты не должен падать духом, ведь все эти испытания, все эти удары судьбы могут сделать из тебя не только раба, но и свободного человека. Всё зависит от того, как именно ты относишься к неудачам. Если будешь относится к ним, как раб, то ты и станешь рабом. Если будешь относится к ним, как воин, то ты станешь хозяином своей жизни.

Мы будем настаивать на том, чтобы ты поднимался каждый раз, когда падаешь. Для этого тебе необходимо придерживаться трех правил.

Прими удар

Все профессиональные боксеры знают, что им достанется — нельзя заблокировать все удары. Неважно, насколько хороши эти боксеры, но им никогда не удастся увернуться от каждой атаки. Поэтому они практикуют не только защиту от ударов, но и привыкание к ударам противника. Ты можешь видеть, насколько их шея крепка, насколько стабильно работают мышцы — боксеров сложно сломить, потому что они прекрасно знают, что будет, если их ударят, они помнят эту боль и готовы к ней.

Жизнь — лучший противник, который когда-либо встанет на твоем пути. И она будет противником — это неизбежно. Вот почему ты не должен чрезмерно беспокоиться по поводу того, как увернуться от каждого удара. Ты должен быть готов принять удар. Это лучше, чем постоянно оглядываться через плечо, трясясь от страха.

По иронии судьбы, независимо от того, как часто ты практикуешься в защите, удар всё равно будет чертовски болезненным. Поэтому просто смирись с болью, смирись с тем, что ты не сможешь защитить себя от всего ужаса, которым насыщен мир. Вот что ты знаешь на данный момент: ты выживешь. Боль пройдет, ты сможешь жить дальше. Твой инстинкт самосохранения поможет восстановиться. Ты будешь хотеть жить, чтобы увидеть следующий день. Ты поменяешься, ведь любой трагичный опыт меняет человека, но ты можешь использовать его для того, чтобы двигаться дальше, а не стоять на месте и рыдать. Продолжай двигаться вперед.

Преврати боль в силу

Когда ты пройдешь через самое ужасное испытание в своей жизни, то бытовые неудачи больше не будут расстраивать тебя. Борьба с миром станет нормой.

Закончить университет сложно? Выступать публично перед многотысячной толпой страшно? Посвящать свою жизнь любимому делу вопреки заработку еще сложнее? Когда ты пройдешь через ад, то все сложности уйдут на второй план либо вообще исчезнут. Ты сделаешь ставку на что-то важное, осознавая, что каждая из вещей, которую ты хочешь получить, требует много тяжелого труда и жертв, бессонных ночей, многочисленных неудач и бесконечных разочарований, но это осознание перестанет тебя заботить, ведь ты еще помнишь, через что ты прошел, или через что проходят другие люди с участью более страшной, чем твоя.

Да, мы снова вспомним великую фразу Ницше: «То, что не убивает нас, делает нас сильнее». И так будет всегда. Даже научные исследования показывают, что люди, пережившие травму, достаточно быстро оправляются, они быстро находят новый смысл свой жизни, рассказывают о положительных изменениях. После автомобильной аварии, в случае удачного исхода, водителю жить гораздо интереснее — он был на грани смерти, а значит, понял, что является важным, а что — бессмыслицей в конкретно его жизни.

Неудачи и испытания повышают твою терпимость к боли, и это идет тебе на пользу. Так что оказавшись на самом дне, используй ситуацию, чтобы закалить свой характер.

Нанеси контрудар

Если ты увлекаешься боксом, то должен знать такое культовое имя, как Флойд Мейвезер. Это непобежденный американский боксер, который выступает в полусредней весовой категории. По версии журнала Ring, Мейвезер является лучшим боксером вне зависимости от весовой категории с периода от 2005 по 2007 год, а также с периода от 2013 по 2015 год. Флойд, однако, является противоречивой фигурой в боксе — он изворачивается как уж на сковородке, пока не получит ряд сильных ударов, но если он их получает, то в ответ моментально наносит свои коронные контрудары, и в этом его фишка.

То же самое ты должен делать в жизни, ведь она неумолима и в определенные моменты требует того, чтобы ей ответили силой. Каждый раз, когда ты потеряешь бдительность, получив по лицу, ты должен нанести ответный удар — гораздо более сильный, чем тот, что нанесла тебе жизнь.

Нюанс успешного контрудара заключается в том, что ты должен быть подготовлен. Не только в физическом смысле, но и в интеллектуальном и психологическом. Ты должен иметь мужество, чтобы сделать этот шаг.

Увольняют с дрянной работы? Отличная возможность, чтобы получить образование.

Вообще не смог устроиться на работу? Начни свой собственный бизнес и будь боссом самому себе.

Кинула девушка? Прекрасное время для того, чтобы заняться своим телом и завести свободные отношения, которые не будут выедать тебе мозг.

Радикальные ситуации требуют радикальных мер.

brodude.ru

9 способов уйти от ответа на неудобный вопрос и не показаться грубияном

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

«Почему не замужем?», «сколько зарабатываешь?», «за кого будешь голосовать?» — эти и другие подобные бестактные вопросы вызывают содрогание у многих из нас. Что делать, если собеседник задал вопрос, а вы не хотите или просто не можете на него ответить?

AdMe.ru расскажет о 9 способах красиво уйти от ответа. А бонус в конце статьи подскажет, что же делать, если вам попался назойливый собеседник, на которого эти хитрости не действуют.

1. Задавайте уточняющие вопросы

9 способов уйти от ответа на неудобный вопрос и не показаться грубияном

Чтобы выбить почву из-под ног собеседника, задавайте ему уточняющие вопросы, и чем больше их будет, тем лучше. Отвечая на них, он запутается и потеряет нить беседы. Главное, задавайте вопросы с серьезным выражением лица, чтобы собеседник не почувствовал подвоха. Кстати, если вы беседуете с не очень близким человеком, на вопросы о зарплате или в целом о работе можно отказаться отвечать, сославшись на коммерческую тайну.

2. Сделайте комплимент

9 способов уйти от ответа на неудобный вопрос и не показаться грубияном

Проще и естественнее будут выглядеть комплименты, связанные с вопросом, который вам задали. Например, если вас спросили про детей, похвалите ребенка или внука собеседника. И добавьте какой-нибудь общий ответ — «всему свое время», «как только, так сразу», «не от меня зависит» и так далее. Комплименты нравятся людям и вместе с тем немного смущают их. Поэтому собеседник вряд ли будет дальше развивать тему. Главное, чтобы похвала соответствовала истинному положению вещей, иначе ваш комплимент будет воспринят как сарказм.

3. Уточните причину вопроса

9 способов уйти от ответа на неудобный вопрос и не показаться грубияном

Спросите собеседника, что побудило его задать вопрос, и после ответа продолжайте развивать эту тему. Например, предположите ту или иную причину возникновения вопроса. Таким образом беседа сменит направление, а неудобный вопрос так и останется без ответа.

4. Ответьте шуткой

www.adme.ru

Что делать, когда на тебя давят


По большому счету, на людей, живущих в условиях современного технократического государства, давят ежедневно. Окружающие, как правило, чего-то хотят: друзья, коллеги, продавцы в магазине. Если их желания не соответствуют вашим, на вас начинают давить. Скрыто давят реклама, средства массовой информации, политики. Но бывают и более явные и сложные для разрешения конфликты, когда людей шантажируют, вымогают у них взятку и т.п. Все это одного поля ягоды, но в каждой ситуации нужно искать свой выход.

Когда на вас давят родные или близкие — это всегда конфликт взглядов, интересов. Может быть давление «во благо», когда друг или родственник предлагают вам наилучший, на их взгляд, вариант развития событий, который отличается от выбранного вами. В этом случае проанализируйте обе точки зрения, попробуйте просчитать последствия этих ходов. Возможно, стоит прислушаться к вашему «советчику», особенно если он более компетентен. Так, например, преподаватель может оказывать давление, чтобы студент все-таки выучил предмет. Или родители запрещают маленькому ребенку общаться с «плохой компанией».

Но чаще давление исходит из эгоизма. Окружающие стараются вмешаться в ход вашей жизни, чтобы вы поступали так, как им удобнее. Причем сами они не всегда могут осознавать это. Так, мать может отговаривать сына от свадьбы, если ей что-то не понравилось в невесте или она боится быть покинутой. Мать думает, что она советует во благо, но в ней говорит лишь ее эгоизм. Аналогичных случаев немало. Если вы оказались под таким давлением близких, стоит поговорить с ними начистоту. Объяснить, почему ваш выбор для вас лучше. Но делайте это мягко. Дайте понять человеку, что вы любите и уважаете его, но хотите принимать решения в своей жизни самостоятельно. Ни в коем случае не проявляйте агрессию, не пытайтесь активно «обороняться», иначе оппонент еще больше уверится в своей правоте.

Старайтесь принимать наставления, возможные оскорбления с улыбкой. Помните, что никто за вас вашу жизнь не проживет, а негативом никакие отношения не улучшить. В конце концов, решение вы принимаете сами. Но, если от него зависит и жизнь окружающих, вам придется считаться с их мнением. Вопросы больших трат в семье, переездов и т.п. должны решаться сообща. Если к вашему мнению в них по-прежнему не прислушиваются, попробуйте привлечь стороннего эксперта, который непредвзято оценил бы ситуацию.

Есть ситуации, в которых нужно проявить твердость. Если вы будете придерживаться выбранной линии, то родные перестанут давить и рано или поздно смирятся с вашим выбором. Но бывает, что ситуация приводит к неприятию друг друга. В таком случае, если не найдется третьего варианта, придется от чего-то отказаться, и нужно хорошо взвесить возможные последствия.

www.kakprosto.ru

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о