Что можно написать в дневнике для девочек: В общем, идей для оформления личного дневника для девочек непросто море, а океан, вам остается только выбрать свой с…

легкий и красивый дизайн дневника с рисунками и картинками

Личный дневник девочки может стать лучшей подружкой и хранителем самых сокровенных тайн своей юной владелицы.

Именно здесь можно будет записать свои переживания по поводу первой влюбленности или неудавшегося первого макияжа, вложить рецепт понравившегося блюда или билетик в кино.

Здесь найдется место для первых стихов и прозы, рассуждений и посланий себе, взрослой. Личный дневник станет самым верным другом и способом выплеснуть наружу все бушующие эмоции, не нанося урона окружающим предметам.

Конечно, купить подобный предмет можно довольно легко в любом магазине для творчества или в канцелярском отделе, но намного приятнее будет сделать подобное творение самостоятельно, вкладывая в него частичку души и творческих способностей.

Содержание:

Материалы для создания дневника

Вести ЛД станет намного приятнее, если заранее продумать его дизайн и подготовить подходящую записную книжку.

В качестве личного дневника можно использовать:

  • блокнот;
  • общую тетрадь;
  • несколько тонких тетрадей;
  • отдельные листочки, вкладываемые в папку;
  • компьютерные распечатки с заранее подготовленными рисунками.

Для оформления потребуется припасти также:

  • цветные карандаши, фломастеры, краски;
  • симпатичные картинки и вырезки из журналов или открыток;
  • ленточки и кружево.

Иногда в личный дневник вкладывают обычные конверты, где в полной безопасности будут храниться засушенные цветы, нежные записочки и прочие милые сердцу штучки.

Неплохим вариантом станет ведение личного дневника на компьютере, но в этом случае удовольствие может легко превратиться в рутинную обязанность, которая быстро надоест.

Безопасность

Как ни странно, но красота личного дневника отходит на второй план по сравнению с обеспечением его защиты от посторонних взглядов. Конечно, вряд ли мама-пара, а тем более, бабушка-дедушка полезут искать заветную тетрадь.

Но мелкие братья и сестры могут испортить всю композицию, нарисовав свой рисунок или сделав странную надпись на неизвестном языке.

Хуже этого могут быть только более взрослые родственники, которые, добравшись до сокровенных тайн, способны предать их огласке.

Защитить свое творение и мысли можно несколькими способами:

  • хорошенько спрятать дневник;
  • снабдить его грозными предупреждающие надписями;
  • закрыть на специальный ключик;
  • вести параллельный дневник.

В обитаемой квартире трудно отыскать действительно укромное местечке, грозные надписи почему-то вызывают еще большее желание узнать секреты и тайны, ключ можно потерять, а хлипкий замок не станет препятствием для особо любопытных домочадцев.

Поэтому наиболее надежным способом станет ведение двух дневников. Первый придется прятать самым надежным образом, а второй помещается в укромное место, где его, при большом желании, можно будет легко найти.

К тому же второй экземпляр станет хорошим вариантом, позволяющим оформлять тетрадь необычным способом. Непонравившиеся листы можно спокойно выбросить. А «игра в разведчиков» станет еще одним стимулом для ведения дневника.

Оформление дневника

Жизнь девочки сложно представить без всевозможных красивостей. Поэтому каждая страница может оформлена в уникальном и неповторимом стиле. Это может быть интересный рисунок, красивая срисовка, необычное изображение или фото, крохотные бантики или цветы.

Каких-то правил и советов нет, поэтому каждая обладательница заветной тетради придумывает свой собственный, ни на что не похожий макет или претворяет в жизнь идеи, подсмотренные у подружки или найденные в интернете.

Дневник может быть создан в едином стиле или каждая тема может быть оформлена особым образом. Все это целиком зависит от желаний девочки.

Оформление обложки

Личный дневник начинается с обложки.

Лицевую сторону стараются приукрасить самым необычным способом. Некоторые девочки предпочитают скромную обложку, не привлекающую особого внимания, другие украшают ее:

  • картинками;
  • распечатками;
  • мотивирующими надписями;
  • фразами великих людей;
  • забавными высказываниями неизвестных граждан.

В зависимости от декора обложки она будет создавать настроение спокойствия, радости, деловитости, уверенности, вызывать всплеск эмоций или дарить сосредоточенность.

Первый лист

На первом листе обычно размещают данные владелицы: имя, фамилия, дату рождения и все прочее, что хочется написать для собственной идентификации.

Сюда же можно написать содержание всего дневника или оставить место для собственных подписей, которые могут меняться за время его ведения.

Дополнительную прелесть создаст оригинальный зонтик или необычный водопад (листопад).

Для создания первого элемента потребуется несколько листов цветной бумаги. Их складывают не сильно широкими гармошками, укладывают гармошки друг на друга, соединяют в центре ниточкой или степлером.

Разноцветные полоски склеивают между собой, а края приклеивают к листам дневника. Внизу можно пририсовать ручку зонтика.

Водопад делают из небольших листочков бумаги, наклеивая их друг на другу с небольшим смещением. Вниз можно уложить большие листы, на верх пристраивают мелкие листочки. Саму бумагу можно вырезать изящными облачками.

Прочие страницы

Третью и четвертую страницу обычно отводят семье и друзьям. А все остальные листочки полностью зависят от характера обладательницы дневника. Обычно здесь находится место для:

  • Расписания дня. Особенно полезной такая страничка станет для милых принцесс, которые никак не могут уложиться в отведенное время и все время куда-то опаздывают.
  • Мудрых фраз, которые легко найти на страницах социальных сетей. А можно пойти непривычным путем и отыскать их самостоятельно в прочитанных книгах.
    Это поможет полнее понять свои чувства и черпать в простых словах силы для будущих свершений.
  • Планируемых действий. Это могут быть как долгосрочные прогнозы (поступить в определенный ВУЗ, переехать жить в горы, завести себе трех кошек), так и самые краткосрочные деяния (научиться шить крестиком, закончить четверть на пятерки, приготовить пирог для мамы)
  • Любимых рецептов. Эти странички можно украсить простыми или оригинальными рецептами блюд, вырезанных из журналов или переписанных от руки. Это поможет придумать меню на ближайший праздник или приготовить необычное лакомство.
  • Совершенных путешествий. И неважно, куда отправилась хозяйка тетради: на берег турецкий или в ближайшую деревню к бабушке. Наверняка время пребывания там было заполнено приятными моментами, которые слишком быстро стираются из памяти. Кстати, описание скучного времяпрепровождение поможет в будущем избежать подобного явления и запастись играми, книгами, журналами.
  • Счастливых моментов.
    Здесь будут находиться самые яркие, уютные и теплые воспоминания, готовые поднять настроение и прогнать хандру.
  • Эмоций. Эти листки помогут выразить девочке эмоции, которые обуревают ее в тот или иной момент. Здесь пишут тогда, когда рука дрожит от гнева, когда хмурится не только небо, но и душа, когда девочка хочет рассказать о переживаниях, не получая в ответ стандартных фраз «все обойдется».
  • Любимых книг, фильмов, сериалов, нарядов, косметических фирм, праздников…

Когда дневник закончится и потребуется новый, не надо выбрасывать исписанный блокнот. Когда-нибудь он пригодится, чтобы вспомнить беззаботное детство, улыбнуться наивным желаниям и понять, что жизнь – прекрасная штука.

Фото красиво оформленных страниц личного дневника

Как можно красиво заполнить личный дневник для девочек