Что такое халяльный продукт: Что такое мясо халяль — на сайте ПРАЙМБИФ
Халяль – Сертификация, академические и лабораторные услуги
Знаете ли вы, что халяльная сертификация создает механизм гарантии против исламских правил и исламской чувствительности, а также является вариантом сертификации, который вносит дополнительную ценность с точки зрения качества и безопасности продукта / услуги?
В этом контексте AGFOCERT предоставляет услуги по сертификации HALAL в широком спектре областей для различных секторов благодаря своему богатому опыту в области сертификации систем менеджмента и продукции.
В результате нашей приверженности соблюдению требований стандартов OIC/SMIIC серии HALAL мы назначаем как минимум одного эксперта по религиозным вопросам для проведения наших халяльных аудитов. Кроме того, в комитет по принятию решений по сертификации назначается другой эксперт по религиозным вопросам для обеспечения беспристрастности и в качестве механизма двойной проверки для обеспечения точного результата всего процесса оценки.
Как AGFOCERT, мы сохраняем серьезность, самоотверженность и профессионализм в сертификации халяль, уделяя особое внимание всестороннему тесту баланса массы, сложному исследованию прослеживаемости и лабораторным анализам.
Процесс халяльной сертификации
Чтобы завершить процесс халяльной сертификации, компании должны пройти трехэтапный процесс с консультативной группой. Этот процесс включает в себя:
- Оценка — описание компании и необходимость получения сертификата Халяль
- Оценка — оценка установки и процесса на месте
- Сертификация — после завершения оценки и аудита организация будет сертифицирована, если требования будут выполнены.
Спрос на продукцию, произведенную в соответствии с исламскими условиями, растет день ото дня. Мы видим, что сертификат Халяль, который является своего рода гарантией производства в соответствии с исламскими условиями, в последние годы подвергался сомнению со стороны мусульман во многих странах мира, особенно в Европе. Очень важно, чтобы продукты, произведенные по исламским методам, также соответствовали критериям пищевой безопасности. В этом контексте требуется контролируемая и систематическая оценка со стороны людей, которые являются экспертами в области производства / переработки пищевых продуктов и связанных с ними исламских положений для гарантии качества халяльной продукции.
Как AGFOCERT, мы предоставляем наши услуги по сертификации HALAL в соответствии с OIC-SMIIC-01: 2019.
Наши специалисты имеют многолетний опыт сертификации пищевых продуктов. Поэтому они смотрят на этот предмет с точки зрения пищевой инспекции, а также помнят, что это имеет религиозные последствия.
Мы можем предоставить услуги по сертификации HALAL в следующих областях:
Код категории | Подкатегория | Стандарт сертификации | |
А | Разведение Животные | Разведение животных на мясо/молоко/яйца/мед | OIC/SMIIC 1:2019 Общие требования к халяльным продуктам питания
|
Разведение и лов рыбы и морепродуктов | |||
Б | Выращивание растений | Выращивание растений (кроме зерновых и бобовых) | |
Выращивание зерна и бобовых | |||
С | Еда Производство | Халяльный убой и переработка скоропортящихся продуктов животного происхождения | |
Переработка скоропортящихся продуктов растительного происхождения | |||
Переработка скоропортящихся продуктов животного и растительного происхождения (мясные продукты, смешанные продукты) | |||
Переработка продуктов, стабильных при комнатной температуре | |||
Д | Корма для животных Производство | Производство кормов | «Процедура сертификации халяльных кормов AGFO» HC-PR-07 |
Е | Кейтеринг | OIC/SMIIC 6:2019 Особые требования для применения OIC/SMIIC 1 к местам, где готовятся, хранятся и подаются халяльные продукты питания и напитки. | |
Ф | Распределение | Розница Опт | OIC/SMIIC 17-3: Система управления цепочками поставок халяль 2020 – Часть 3: Розничная торговля – Общие требования |
Посредничество / торговля пищевыми продуктами | |||
грамм | Обеспечение Транспорт и Услуги хранения | Транспорт | OIC/SMIIC 17-1:2020 Система управления цепочками поставок халяль – Часть 1: Транспорт – Общие требования |
Место хранения | OIC/SMIIC 17-2: Система управления цепочками поставок халяль 2020 – Часть 2: Складирование – Общие требования | ||
ЧАС | Услуги | OIC/SMIIC 9:2019 Услуги халяльного туризма – общие требования | |
я | Производство пищевой упаковки и упаковочных материалов | Производство пищевого упаковочного материала | -TS 13572 Особые требования к применению TS OIC/SMIIC 1 о халяльной упаковке пищевых продуктов и упаковочных материалах -TS 13719 Особые требования для применения TS OIC/SMIIC 1 о халяльных веществах и материалах, контактирующих с пищевыми продуктами |
К | Производство (био)химических веществ | Производство моющих средств | OIC/SMIIC-24:2020 Халяльные пищевые добавки и другие химические вещества, добавляемые в халяльные продукты питания |
л | Производство других материалов | Косметические средства | OIC/SMIIC-4:2018 Халяльная косметика – общие требования |
Текстиль , Кожа и текстильно-кожаные изделия | «Процедура сертификации халяльного текстиля, кожи и неклассифицированных товаров AGFO» HC-PR-06 |
что это означает — Sibmeda
В последнее время всё чаще на продукции можно увидеть знак «Халяль», свидетельствующий о том, что данный продукт разрешён для мусульман.
Так ли это на самом деле, какие требования предъявляются к халяльным продуктам и легко ли получить соответствующий сертификат, мы поговорили с экспертами компании NL International. В настоящее время в ассортименте компании порядка пятидесяти наименований продукции имеют сертификат «Халяль».
Что регламентирует сертификат «Халяль»?
Как пояснила Наталия Бусыгина, руководитель отдела разработки и регистрации ULTRANOVATION R&D лаборатории, «Халяль» – арабское слово и переводится как «дозволенное, разрешённое». В Исламе оно означает всё, что допустимо с религиозной точки зрения и относится ко всем аспектам жизни верующего, в том числе, и к продукции.
Для того, чтобы подтвердить, что продукция отвечает требованиям, предъявляемым к продукции халяль, изготовитель обращается с заявкой в орган по сертификации для прохождения соответствующей процедуры.
Эксперты организации проводят анализ производства, состава продукции, упаковки, после чего вся полученная информация оценивается и выносится решение о выдаче сертификата.
Если процедура завершилось положительным решением, изготовитель получает сертификат соответствия «Халяль» и право маркировки продукции знаком соответствия «Халяль».
Маргарита Моисеева, руководитель отдела по контролю качества компании NL International, подчеркнула, что стандарт «Халяль» регламентирует дополнительные требования, необходимые для обеспечения создания условий производства пищевой продукции в соответствии с религиозными правилами и традициями мусульман.
«Эти требования дополняют основное законодательство по производству пищевой продукции, такие как ТР ТС, санитарные правила, правила складирования и транспортирования и другие», – пояснила специалист.
Так, например, по стандарту при производстве халяльной продукции не допускается использование харамных, то есть запрещённых компонентов.
Кроме этого, при производстве халяльной продукции производитель обязан исключить возможность перекрёстного загрязнения персоналом или производственной средой. В связи с этим особое внимание уделяется униформе сотрудников и строгим гигиеническим правилам.
Расширение границ
Производство компании NL International имеет сертификат ISO 22000 – это международный стандарт в области пищевой продукции, который гарантирует потребителю, что продуктам можно доверять. А сертификат «Халяль», в свою очередь, подтверждает, что компания соответствует исламским требованиям в вопросе производства продукции.
«Для компании получение сертификата «Халяль» на продукцию – прекрасная возможность расширить географию поставок, выйти на новые рынки и аудиторию, — считает Алевтина Зубахина, директор по маркетингу NL International. — Компания NL представлена во всех регионах России. Хочу отметить, что крупнейший мусульманский субъект Республика Татарстан входит в ТОП-5 регионов по продажам. Также, у нас есть официальные представительства в 12 странах, среди них Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Турция. Последние несколько лет менеджерская сеть здесь активно развивается. Казахстан сегодня — вторая по значимости страна для компании, 65% от товарооборота по всем зарубежным странам приходится на этот регион. Клиенты в этих странах должны быть уверены, что продукт соответствует всем строгим требованиям».
В компании рассказали, что большинство пищевых продуктов уже имеют сертификат «Халяль». В 2018 году компания впервые получила сертификат на всю линейку коктейлей Energy Diet Smart. А в 2020 году Духовное собрание мусульман России специальным свидетельством подтвердило, что производственные участки, персонал, документация, складские помещения, бизнес-процессы производства и офиса, маркетинг-план и сама модель сетевого предпринимательства NL соответствуют строгим требованиям «Халяль».
В ближайших планах компании — сертификация линейки БАДов. Для этого NL переходит на целлюлозные капсулы вместо желатиновых и пересматривает формулы своих продуктов.
Новая формула в халяльной капсуле
Первым таким шагом в категории БАД стало обновление программы Detox Step 1–3 PLUS, которая теперь выпускается в новых целлюлозных капсулах и сертифицирована по стандарту «Халяль».
О том, какие принципы легли в основу обновления формулы, рассказала Светлана Король, директор ULTRANOVATION R&D лаборатории – стратегического партнёра компании NL International.
«Нам нравится обновлять и усовершенствовать продукты. Мы осознаём потребности наших менеджеров и стараемся быть на шаг впереди. Поэтому наш флагман компании – программа Детокс – не только обновила свои рецептуры, но и получила сертификат соответствия «Халяль»», – рассказала Светлана Король.
Помимо того, что все ингредиенты являются халяльными – и это подтверждается документально, продукт расфасован в прозрачные целлюлозные капсулы, которые на этапе собственного производства уже прошли полный аудит и соответствие требованиям «Халяль».
«Чтобы получить право маркировать продукцию знаком соответствия «Халяль», нужно не только включать в состав ингредиенты и капсулы, имеющие данный сертификат, производство также должно регулярно проходить комплексную многоступенчатую проверку. Мы прошли этот аудит и подтвердили, что наша продукция на 100% соответствует требованиям, предъявляемым к продукции «Халяль»», – сообщила директор ULTRANOVATION R&D лаборатории.
Инновации в программе
Однако сертификат «Халяль» – не единственное изменение в полюбившейся многим программе Detox, которая задействует основные механизмы очищения в правильной последовательности, улучшая защитные и фильтрующие функции кишечника (Detox Step 1 Plus), печени (Detox Step 2 Plus) и почек (Detox Step 3 Plus). За счёт внесённых инноваций она стала ещё более комфортной и действенной.
Так, если взять первый шаг, то результат, которого хотелось бы достичь – чтобы кишечник работал, как часы: регулярно, эффективно, без сбоев и напряжения для организма.
С этой целью было увеличено содержание мягкого пищевого волокна «Флорация», представляющего собой длинноцепочечные полисахариды из акации и короткоцепочечные олигосахариды инулина из корня цикория.
Появился и новый компонент – экстракт корня лопуха, который служит дополнительным источником пищевых волокон — инулина и усиливает очищающее воздействие. Также этот экстракт обладает рядом других ценных свойств: антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющем, желчегонным, за счёт чего оказывает положительное влияние на систему пищеварения.
И, конечно же, процесс очищения должен протекать максимально комфортно для человека. Для этого в состав включён экстракт кориандра с натуральным эфирным маслом. В комплексе с фенхелем, он способствует снятию проявлений метеоризма, спазмов и тяжести.
На втором этапе программы очень важно сбалансировать выработку и отток желчи, защититься от токсинов и перекисного окисления липидов, а также профилактировать спазмы желчевыводящих путей. Эти три принципа и заложены в обновлённую формулу второго шага.
Экстракты артишока и шпината способствуют как выработке, так и оттоку желчи. Экстракт куркумы стимулирует выработку ферментов, которые отвечают за детоксикацию, а активное вещество куркумы (куркумин) имеет выраженное противовоспалительное и желчегонное действия.
В свою очередь, экстракт кориандра с натуральным эфирным маслом в комплексе с экстрактом мяты способствует снятию спазмов и устранению метеоризма.
И, наконец, третий шаг программы направлен на оптимизацию работы мочевыделительной системы: разработчики внесли в этот этап больше всего изменений с целью усилить лимфодренирующее и противоотёчное действия. Для этого был добавлен комплекс из экстрактов опунции, плодоножек вишни и листа петрушки.
Также состав обновился двумя новыми экстрактами – корня гортензии и листьев брусники. Это очень важные ингредиенты, которые предупреждают кристаллизацию солей и формирование песка. Листья брусники в тандеме с гортензией содержат арбутин, который расщепляется с образованием гидрохинона — натурального антибиотика. Последний активен только в щелочной среде, которую обеспечивает гортензия.
В целом, комплексная программа Detox помогает подготовить организм к коррекции веса, повысить степень усвоения микро- и микронутриентов, ускорить работу всех органов выделения, что способствует снижению жировых отложений и уменьшению объёмов тела, а также активизировать метаболизм.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Что такое халяльная сертификация мясных и немясных продуктов? Объяснение
Пропаганда ненависти сбила с толку многих, кто искренне не понимает, что означает халяльная сертификация.
Сторонники индуизма в штате Карнатака, осмелев после того, как заставили девочек-мусульманок снять хиджабы в классах, теперь пытаются заручиться поддержкой отказа от халяльных сертифицированных продуктов и других продуктов. Помимо преследований мусульманских продавцов мяса, онлайн-кампания бойкота была запущена против The Himalaya Drug Company, недавно основанной мусульманином М. Маналом за то, что ее продукция имеет сертификат халяль. Однако кампания против халяльных сертифицированных продуктов, особенно халяльного мяса, не нова и по-прежнему вызывает разногласия. Мясо животных, забитых в соответствии с правилами, прописанными в Коране, называется халяльным мясом. В январе 2021 года Индия в соответствии с BJP отказалась от халяльных спецификаций при экспорте красного мяса. Ранее все животные, которые были забиты для экспорта в качестве мяса, должны были соответствовать «халяльному методу для удовлетворения требований исламских стран». ».
Соседний с Карнатакой штат Керала стал первым свидетелем организованной и злобной пропаганды вокруг халяля в прошлом году. В рамках своих возражений против халяля сторонники хиндутвы и некоторые христианские группы распространяют злонамеренные слухи о том, что принадлежащие мусульманам рестораны и отели плюют на еду, подаваемую в их закусочных; они просили индусов бойкотировать отели, в которых либо работали мусульмане, либо они принадлежали мусульманам. Поддельное видео, на котором мусульманин дует в еду в рамках религиозного ритуала во время Урооса (исламское мероприятие в годовщину смерти религиозного лидера), было распространено как «мусульманин, плюющий в еду», чтобы подкрепить эту теорию заговора. Эта кампания ненависти вскоре переросла в бойкот халяльных продуктов, поскольку халяльные сертифицированные продукты были намеренно отнесены к категории «еды с слюной».
В ноябре 2021 года Высокий суд Кералы задержал истца, который возражал против использования халяльного пальмового сахара в храме Сабаримала Айяппа. Заявитель, С.Дж.Р. Кумар, бывший президент штата Керала Vishwa Hindu Parishad, заявил, что слюна является «необходимым ингредиентом» для получения халяльного сертификата. Суд, отвечая на этот вопрос, попросил Кумара сначала понять концепцию халяль, прежде чем обращаться к ним. Эта пропаганда ненависти сбила с толку многих, кто искренне не понимает, что означает халяльная сертификация.
Так что же такое халяль?Халяль — это арабское слово, которое переводится как «разрешенный» или «законный», объясняет профессор Мохаммед Ансари с факультета лингвистики Университета Османии в Хайдарабаде. По закону халяль, согласно исламскому закону, животных забивают с глубоким надрезом на шее и сливают всю кровь. Мусульманам запрещено пить кровь в исламе. Кроме того, на момент убоя животное должно быть в хорошей физической форме и иметь хорошее здоровье. Евреи также используют идентичный метод забоя животных.
Халяль-сертификация гарантирует, что еда не фальсифицирована, а также приготовлена в соответствии с исламскими законами, говорит он. «Прежде чем зарезать животное для употребления в пищу, мусульмане повторяют «Бисмиллях Аллах», что означает «Аллах велик». Эта практика также подпадает под халяль», — объясняет профессор Ансари.
Для всех других продуктов, таких как косметика, фармацевтические препараты, товары для здоровья и туалетные принадлежности, сертификация халяль означает, что продукт не содержит свиного жира, безопасен и не фальсифицирован. По словам профессора Ансари, если бизнес ведется на незаконные деньги, их продукция не считается халяльной. Согласно Halal Certification Hyd, органу по сертификации из Хайдарабада, свиньи, кабаны и собаки считаются харамом, которые запрещены к употреблению в пищу в соответствии с законами шариата. Термин харам означает «незаконный». Товары, содержащие продукты или побочные продукты животного происхождения, которые являются харамом, не могут получить сертификат халяль. Другие животные, которые считаются харамом, включают мулов, ослов и когтистых хищников, таких как орлы и стервятники.
Кто выдает халяльную сертификацию?В Индии, в отличие от арабских стран, нет юридических полномочий для предоставления халяльной сертификации. Он должен быть приобретен предприятиями добровольно. В арабских странах сертификацию выдает магистрат, а в Индии сертификаты выдают некоторые частные организации, в состав которых входят имамы (мусульманские священнослужители), а также некоторые религиозные группы. Для экспорта действительны только сертификаты от международно признанных компаний.
Компании, которые экспортируют продукты питания, безалкогольные напитки, сырье, необходимое для пищевой промышленности, продукты, связанные с фармацевтикой и здравоохранением, традиционные растительные продукты, косметику и предметы личной гигиены, чистящие средства, предметы повседневного потребления и изделия из кожи, должны получить этот сертификат, особенно когда товары экспортируются в страны со значительным мусульманским населением.
Согласно сообщениям, рынок халяльных продуктов растет в геометрической прогрессии даже в таких странах, как Бразилия, Новая Зеландия и Австралия, где мусульманское население значительно меньше.
Рост мирового халяльного рынка делает неизбежным получение компаниями халяль-сертификата и экспорт своей продукции. По мере расширения присутствия мусульман во всем мире растет спрос на халяль-сертифицированные продукты. Компания Technavio, занимающаяся исследованиями рынка, прогнозирует рост рынка халяльных продуктов питания на уровне 388,11 млрд долларов США в период с 2021 по 2025 год. В другом отчете компании говорится: «Рынок халяльной косметики и средств личной гигиены может вырасти на 27,43 млрд долларов США в период с 2021 по 2025 год».
В ответ на кампанию «бойкот Гималаям» Мохаммед Зубаир, соучредитель сайта проверки фактов Alt News, перечислил многие индийские компании, такие как Reliance, Adani, Tata и Patanjali (принадлежит Бабе Рамдеву, право- националистов и сторонников правительства БДП), которые получили сертификат халяль на экспорт своей продукции.
Несколько RW Politics и RW троллей были в тренде #BoycottHimalaya, поделившись халяльным сертификатом Himalaya. Просто потому, что Гималаи принадлежат мусульманину. Кстати 9из 10 в Гималаях руководящая команда Гималаев — индусы. THREAD об их лицемерии и ненависти к мусульманам pic.twitter.com/HcCXQDWn0M
— Мохаммед Зубаир (@zoo_bear) 1 апреля 2022 г.
«В некоторых странах халяль является обязательным; но в большинстве других стран спрос со стороны населения на халяльные продукты растет, хотя они не являются обязательными для экспорта. Вот так халяль рынок переживает бум. На самом деле, мы не можем оставаться в стороне от этого. Многие страны уже используют эту тенденцию», — говорит производитель из Кералы Кожикоде, пожелавший остаться неизвестным.
Саджна Али, работающая в торговой сети в Дубае, рассказала TNM, что в мусульманских общинах женщины предпочитают покупать халяльную косметику. «Мы считаем, что в косметических продуктах животный жир в основном используется для поддержания влажности, и у нас нет возможности убедиться, что он не используется. Поскольку топленое масло дороже свиного жира, есть вероятность, что свиной жир может быть использован в косметических продуктах. Поэтому, чтобы убедиться, что используются только разрешенные продукты, мы предпочитаем халяльную сертификацию. То же самое и с содержанием алкоголя», — говорит она.
Сайед Мохамед Имран, операционный директор Halal India, организации, базирующейся в Ченнаи, говорит, что халяль просто означает, что продукты гигиеничны и нетоксичны. «Сертификат выдается компании на год. Каждый год они могут подать заявку на продление. Наши сотрудники проводят инспекцию и следят за соблюдением стандартов», — говорит он.
Он также утверждает, что нет принуждения к тому, чтобы организации, производящие халяльную сертифицированную продукцию, имели мусульманский персонал или молитвы религиозных деятелей. «Мы проводим краткосрочное обучение немусульманского персонала по халяль. Тысячи немусульман прошли обучение у нас. Это не молитвы и не практика, а просто обучение тому, как сохранять продукты гигиеничными, нетоксичными и избегать запрещенных продуктов согласно Корану», — объясняет он. В больших компаниях забой животных производится в соответствии с исламскими обычаями, чтобы убедиться, что кровь полностью слита из животных, но пение «Бисмиллях Аллах» не практикуется, так как это не очень практично с разнообразной рабочей силой. , он добавляет.
Мошенничество при халяльной сертификацииХотя халяльная сертификация утверждается некоторыми священнослужителями и зарегистрированными органами после проверки производственного предприятия, этот процесс не застрахован от обмана. По словам Имрана, было много случаев, когда сертификация проводилась без соблюдения надлежащих процедур. Производственное предприятие в Тируванантапураме запросило сертификат халяль от сертифицирующей организации в Ченнаи. Два человека осмотрели производственное предприятие, а затем предоставили им сертификат. Но впоследствии учреждению в Тируванантапураме пришлось платить деньги только за продление сертификата. Исследование мошенничества с халяльным мясом и вопросов безопасности в Великобритании, проведенное после сообщений о ДНК конины и свинины, обнаруженных в халяльных сертифицированных продуктах питания в Великобритании, появившихся в 2013 году, показало, что некоторые поставщики мяса, которые хотели использовать рынок халяльных продуктов питания намеренно неправильно маркировал свою продукцию как халяльное мясо. В исследовательском документе также говорится, что расхождения во взглядах в мусульманском сообществе на то, что представляет собой подлинный халяль, привели к путанице среди потребителей и руководителей предприятий пищевой промышленности.
Что такое халяль? | Халяльная информация
- Домашний
- Халяльная информация
Что такое халяль? «Халяль» только для мусульман?
В исламе халяль — это арабский термин, означающий «законный или допустимый» и включающий не только еду и питье, но и все вопросы повседневной жизни.
Качество халяльных продуктов питания и других продуктов привлекает самых разных потребителей по всему миру. Любой человек, независимо от его веры, пола, этнической принадлежности, национальности, расы, возраста, может есть «халяль» и вести «халяльный» образ жизни.
Что касается термина «халяль» в индустрии продуктов питания и напитков, то он просто относится ко всему, что разрешено к употреблению. Если он используется в отношении мяса животных, то это означает, что любое животное, забитое в соответствии с шариатским методом, является халяльным (дозволенным) для употребления в пищу.
Немясные халяльные продукты:
Ниже приводится неполный список халяльных немясных продуктов, в отношении которых используются критически важные процессы или ингредиенты, которые могут повлиять на халяльную целостность продукта.
- Хлебобулочные изделия
- Хлопья для завтрака, натуральные и органические
- Сыр, сырные продукты и покрытия
- Кофейные смеси
- Молочные продукты – взбитые начинки и смеси для напитков
- Десерты – торты и пирожные
- Яйца в порошке, замороженные и обработанные
- Рыба и морепродукты
- Картофель фри и обработанный картофель
- Фрукты свежие и/или сушеные
- Зерно
- Мед
- Мороженое и топпинги для мороженого
- Джемы и желе
- Бобовые и орехи
- Молоко (из видов, считающихся халяльными)
- Кондитерские изделия – глазури и покрытия
- Макаронные изделия
- Арахисовое масло
- Пицца
- Растения (не опьяняющие)
- Соусы и заправки
- Приправы
- Суп и основа для супа
- Сиропы столовые и ароматизированные
- Чайные смеси
- Овощи свежие и замороженные
Непродовольственные товары, которые также могут быть сертифицированы как халяль:
- Упаковка
- Протеиновые порошки
- Витамины и минералы
- Мыло
- Духи
- Фильтр
- Изделия из каучука
- Капсулы как фармацевтические, так и витаминные
- Чистящие средства
- Косметика
- Краска для волос
- Настоянное масло
- Зубная паста
- Жидкость для полоскания рта
Халяль Мясо и птица:
В мясной, птицеводческой и пищевой промышленности допускаются продукты животного происхождения из крупного рогатого скота, телятины, баранины, овец, коз, индеек, кур, уток, диких птиц, бизонов и оленины. потреблять, если их убивают в соответствии с исламским законом. Вы можете посетить нашу страницу мяса и птицы, нажав на ссылку ниже:
нажмите здесь
Спросите нас
У вас все еще есть вопросы о том, как халяль-сертификация будет полезной для вашей организации?
Свяжитесь с нами сейчас и узнайте больше. Один из членов нашей команды поможет ответить на ваши вопросы и направит вас на правильный путь к успеху в ваших потребностях в сертификации халяль.
Свяжитесь с нами
Почему стоит выбрать халяль?
Люди считают его халяльным по многим причинам. Преимущества следования «халяльному пути» дают огромные преимущества
Узнать больше
Часто задаваемые вопросы
Наша команда обеспечения качества халяль готова помочь со всеми вашими запросами.
Подробнее
Что такое харам?
Противоположностью халяль является харам, что означает «незаконный, недопустимый или запрещенный». Следующие категории являются харамом:
- Алкоголь – опьяняющие и наркотические средства
- Кровь и побочные продукты крови — кровь является циркулирующей очищающей жидкостью организма и ее нельзя употреблять
- Плотоядные животные, хищные птицы, падальщики и животные, забитые ненадлежащим образом, больные или умирающие до убоя
- Идолопоклонство — любые животные или птицы, принесенные в жертву вуду, колдовству или практике, отрицающей существование Творца, не должны употребляться в пищу.