Что значит пафосная: Пафос — что это такое и кого называют пафосным

Содержание

какая это и что это значит?

Объяснюсь. В действительности, мне ежедневно вживую и в сообщениях в разных источниках задают множество разных вопросов. Я всегда анализирую и составляю для себя списки тех, которые встречаются реже или чаще и отношу их для себя в разные темы и направления.

И в момент, когда происходит зашкаливание одного и того же вопроса, я понимаю, что он интересен многим, и что надо его рассмотреть отдельно в блоге. Даже в случае, если он — странный, глупый, не понятный.. Здесь я руководствуюсь его степенью актуальности среди тех, кто ко мне обращается. И не игнорирую ни одного из обращений, так как понимаю важность мелочей.

Пафосная девушка. Это какая?

Раз ты сюда попал, значит у тебя возник такой вопрос. Хочешь разобраться в современном понимании слова «пафосная»? Давай попробую объяснить простыми словами, но пойдем с начала.. 

Итак, если окунуться в терминологию, которая соответствует изначальной трактовке слова «пафосная», «пафос», то оно отражает выражение эмоций в возвышенной манере, в которой присутствуют поведенческие реакции с драматизмом, возбуждением. В словаре Ожегова это и вовсе отображает воодушевленный подъем и энтузиазм. А вот с греческого переводится как страсть и страдание. 

Поэтому углубившись в истоки, можно скорее запутаться, чем понять, какая она, пафосная девушка, даже если ты до этого общаясь со своими друзьями, приблизительно понимал, о чем идет речь, и как классифицировать такие экземпляры.  

Дальше если рассматривать историю и отношение к слову «пафосный», то станет очевидно, что это некий метод, который использовали для привлечения внимания аудитории, некое актерство, где настрой усиливается попыткой передать степень важности и даже трагичности происходящего. С течением времени пафос разделился в искусстве на подвиды, поэтому впитал в себя разные оттенки, что тоже никоим образом не поможет тебе в понимании сути пафосных девушек современности.

Давай по-простому

Итак, что такое пафосная девушка, проще понять по определенным признакам, которыми можно явно описать ее и ее поведение: 
  1. Возвышение себя на фоне окружающих при отсутствии явной необходимости такого отношению к миру и другим людям. Или постоянное преувеличение каких-либо своих достижений, достоинств, вплоть до наиболее мелких, не имеющих значения для нормальных людей.
  2. Проявление явного снисхождения к окружающим при общении. 
  3. Ведут себя так, словно бы имеют представление о любом предмете, и разбираются во всем абсолютно. 
  4. Проявляют агрессию в разных формах в ситуациях, когда их самомнение поддается сомнению и оспариванию. 
В общем, пафосная девушка в социуме представляет собой скорее отрицательного персонажа, с которым не очень приятно общаться, так как всевозможные отрицательные чувства и эмоции при общении этот человек вызывает как осознанно, так и неосознанно просто постоянно. Поэтому если речь идет именно о таком формате пафосной девушки, подумай, нужно ли оно тебе. Мои советы: 
  1. Если встретился именно такой вид пафосной девушки, рекомендую не поддерживать общение. Ее личность уже полностью сформирована и изменить что-либо здесь не получится.
  2. Добиться уважения у персонажа не получится. Это приведет только к трате сил. 
  3. Получить хоть какую-то долю взаимности и понимания со стороны такой девушки не получится.


Хочешь раскрыть тайны женских сердец? На моих тренингах ты узнаешь, как завоевать любую девушку, даже самую красивую и недоступную. Переходи по ссылке и заказывай —>

Понятие в современности

Выше я рассмотрел терминологию, историю понятия, а также классический вариант, которым называли пафосных людей и девушек, в частности, на протяжении длительного времени. Это все, конечно, полезно для самообразования, но никоим образом не отражает сути современности, которая утратила все перечисленные выше пункты, за счет чего приобрела совсем другие оттенки понятия «пафосной девушки».

Поэтому сегодня это не просто высокомерная особа, проявляющая себя обособленно в любом обществе и доказывающая это познаниями в разных областях науки и т. п. Которой, действительно, никто не нужен, и все заранее противны.. Это в прошлом.

Сегодня в каждой второй песне в стиле поп и рэп присутствует это слово. Ну и вы сами понимаете, что пафосная девушка значит здесь совсем другое. Так, какая же она? Современная пафосная девушка? Какими чертами она наделена, что заслужила такого определения? Давай расскажу о ее признаках отличия:

  1. Пафосная девушка проявляет себя выше остальных и смотрит на противоположный пол в большинстве случаев первоначально свысока. Но на деле, так она просто набивает себе цену, чтобы ей попадались для более близкого общения и даже дружбы только подходящие самцы, которые обладают набором чего-то определенного.
  2. Пафосная девушка часто дорого одевается и отличается своей визуальной подачей от общей массы, что сразу дополняет картину понимания ее «цены». То есть дорогие вещи требуют дорогого ухода и дохода. Как ее самой, так и и ее окружающих.
  3. Пафосная девушка может вести себя неприятным образом, то есть грубо послать, пользоваться грубыми выражениями по отношению к тем, что не подходит для ее круга в соответствии с ее мнением.
  4. Пафосная девушка старается крутиться только в тех местах, которые могут ей принести потенциальную пользу и общение, которое предполагает какую-либо потенциальную выгоду.
  5. Присутствие напускного поведения часто сопровождается с современным сленгом и видоизменением речи не в лучшую сторону. То есть здесь русский язык перестает быть русским. Присутствуют включения на грубом английском, происходит постоянное растягивание слов, придание им чрезмерного значения. В общем, речь деформирована. Часто в таких случаях возникает вопрос, может ли такой человек вообще говорить нормально. А на деле девушка просто посчитала, что так модно, и что так будет больше похоже, что она — пафосная, и стала так разговаривать.

В общем, для многих современных парней и девушек «пафосная» — это вроде «крутая», «дорогостоящая», но никоим образом не отражающая понятия «умная». Просто последнее здесь не рассматривается.

Выводы

Могу сказать тебе одно. Пафосная девушка — это напускное, немного фальшивое, искусственно и часто далеко не удачно созданная оболочка, которая не отражает внутренней сути, но отдаляет целое множество людей, с которыми она могла бы потенциально общаться. Характерно применение для совсем молоденьких девушек, которые тусуются по клубам, ведут ленты в Инстаграм, ценят дорогие шмотки и все измеряют деньгами.

Поэтому следует понимать, что отношение современной пафосной девушки к тебе будет скорее всего измеряться твоим статусом, внешним видом и размером кошелька. Если все присутствует в наличии, добро пожаловать. Возможно, это то, что тебе нужно. Особенно, если ты тоже живешь в мире, где «все продается и все покупается». Так что смотри сам. Причитай мою статью «Какими хорошими качествами обладают девушки?», она тебе будет полезна. 

Записывайся на мои тренинги

как общаться с пафосными женщинами

Современный мир стремительно меняется, когда еще вчерашние обычные девушки превращаются в пафосных и неприступных женщин. Все чаще, при знакомстве с прекрасным полом, будешь обнаруживать, что все девушки стали очень непросты. Все современные девушки пафосные, словно надменные и высокомерные королевы.

Современные девушки все избалованы сказками из Голливуда, рассказами женских журналов и историями Золушек из интернета. В том мире вчерашние обычные девушки выскакивают замуж за принца, миллиардера или становятся любовницей папика. Но реальность немного иначе, а в результате мы имеем пафосных баб на улицах, а завышенными требованиями, претензиями и запросами. А количество счастливых отношений и крепких браков стремится к нулю.

Совсем нет сил смотреть на эти пафосные морды современных баб. Вы говорите, что настоящих мужчин осталось мало? А настоящих девушек или женщин еще меньше, если быть объективным. Что с этим делом делать? Вопрос скорее риторический.

Содержание статьи

Кто такие пафосные девушки?

Для начала следует уяснить что такое пафос, и кто такие пафосные люди. Пафос – это вызов к эмоциям аудитории, подталкивание к пылкости, страсти, возбуждению. Но в словосочетании слово «пафос» часто имеет от отрицательный смысл. Пафосным называют лицемерного, слащавого, фальшивого, ненастоящего и неискреннего человека.

Кто такая пафосная девушка или женщина? Пафосная девушка – это особь прекрасного пола, которая ведет себя особенным образом, чтобы привлечь к себе внимание мужчины, набить цену и придать себе высшую ценность для взаимоотношений. Пафосных девушек теперь море, куда не плюнь, везде попадешь в такую. Все особенные девушки, но вот нормальных почти не осталось.

Пафосная девушка – это та малышка, которая осознала себе цену, как они любят говорить. Но если девушка знает себе цену, то она не раз ее озвучивала, пусть даже не вслух, а мысленно. Пафосные девушки – это те женщины, которые хотят продать себя подороже в отношениях. Они рассматривают удачный брак – как единственный жизненный план и цель. План у большинства современных баб – это выскочить замуж за богатенького, а затем залезть на шею и свесить ножки.

Что случилось с миром? Где те девушки, которые с удовольствием с нами ходили в кафе и были рады нас видеть? Сейчас, зайдя в любое заведение, можно увидеть много красивых девушек, но нельзя увидеть адекватных и нормальных. Все девушки сидят с пафосным выражением лица, смотрят оценивающим взглядом и надменно себя ведут. Все стали считать себя королевами, к которым на хромой козе не подъедешь.

Что значит пафосная девушка? Пафосную девушку отличают следующие признаки:

1. Набивание себе цены девушкой

Преувеличение своей ценности, без каких на то причин, свойственно пафосным телкам. Пафосная баба считает себя лучше и «дороже» остальных девушек. Она словно имеет золотое тело, которое может купить только миллионер. Кто предложит больше?

2. Завышенные требования к мужчинам

Пафосная баба не обращает внимание на мужчин, которые не зарабатывают очень много денег. Она сразу разделяет мужчин на «нищебродов» и кандидатов в мужья. Уж лучше любовник — папик, чем обычный парень со своей любовью.

3. Торговля телом

Пафосная девушка требует к себе отношения как к принцессе. Такая девушка требует дорогого ухаживания: крутые рестораны и дорогие презенты. Пафосная телка требует от мужчины за свою «благосклонности» подарки, деньги и содержание. Близость у такой девушки нужно заслужить, а точнее купить. Девушка продает свою золотую «ватрушку» тому, кто предложит высшую цену.

4. Деление людей на ранги

Женщина с пафосом всегда делит людей на ранги. Перед богатым мужчиной она будет вся сама покорность и женственность. Но к другим окружающим относится снисходительно и надменно. Такая девушка априори плохо относится к некоторым социальным положениям: официантам, продавцам, менеджерам, водителям. Это сквозит в ее поведении и фразах.

5. Надменность пафосной девушки

Пафосная дама всегда себя ведет так, словно знает обо всем в мире. Она любого человека будет учить жизни, особенно если тот ниже по статусу, как она считает. Пафосная девушка всегда кидает понты. Такая девушка крутится только в тех местах, где может получить какую-то выгоду и профит. Она часто используют иностранные слова и модные жаргоны. Когда ценность пафосной девушки подвергается сомнению, та ведет себя агрессивно.

6. Тюнинг пафосной девушки

Пафосная девушка всегда на тюнинге косметики и постоянная посетительница модных салонов. Она вкладывает деньги в себя, чтобы потом продаться подороже. Поэтому брендовые шмотки, дорогие вещи, модные гаджеты и роскошные аксессуары – это часть ее образа. Такие девушки делают часто операции на губы, грудь, форму лица и прочие пластические уловки. Их тело – это товар, которые нужно продать подороже. Все словно с картинки, вот только чувствуется в этом какой-то подвох.

7. Постоянная готовность к идеальной картинке

Такие женщины даже мусор выкидывать выходят в косметике. Она демонстрирует свое тело и свои изгибы всегда, словно постоянно продается. Она всегда во всеоружии, словно идет на самую крутую вечеринку. Это смотрится нелепо.

8. Несоответствие доходов и расходов

Ее инстаграм похож на аккаунт содержанки или эскортницы. Девушка явно ведет образ жизни, который несоизмерим с ее доходами. У нее дорогие брендовые шмотки. У нее драгоценные укрощения и современные дорогостоящие гаджеты. У нее много поездок и путешествий по всему свету. Откуда все это? Какой папик это оплатил? Стоит ли спрашивать за что и чем она расплачивалась? Все очевидно, что тело девушки отработало сполна.

9. Хищное поведение

Пафосная девушка ведет себя словно хищница. Она прекрасно понимает, что не молодеет с годами. Каждый год подрастают новые девушки, которые хороши без всяких операций и менее требовательные. Пока грудь высока, а задница не обросла жирком, девушка выходят на охоту на мужиков, как в последний раз. Видя «добычу» пафосная девушка сразу начинает охоту за мужчиной.

10. Маска и роли девушки

Пафосная девушка часто носит маску, за которой скрывает свою меркантильную личину. Она ведет себя словно бедная овечка, хотя под той шкурой клейма негде ставить. Такая девушка внешне ангел, то образ само последней грешницы.

Проблема пафосных девушек

Все современные девушки жалуются на одиночество, но при этом сами ведут себя так пафосно и надменно, что любой мужчина убегает. В пафосном поведении видятся одни проблемы и претензии, но не нормальные отношения и любовь.

Пафосная девушка сразу выставляет себе цену, а ты ей должен уже сразу, хотя только подошел. Хочет ли нормальный мужчина связываться с такой, чтобы находить себе проблемы на пустом месте? Конечно нет. Зачем ему связываться с той, с которой даже близостью не будет окупать всего это мозгоклюйства и завышенных требований?

Современным девушкам стоит немного вести себя иначе, если они не хотят остаться никому ненужными. Молодость быстро проходит, грудь опускается, а пластика не может спасать долго. Может лучше самореализоваться не через тело? Но это сложнее. Может опуститься на землю девушкам и подумать о чем-то другом, кроме фотографий на Мальдивах и прочем меркантильном барахле?

Что делать мужчине с пафосной девушкой?

Самое печальное в том, что мужчине такая девушка не может ничего такого предложить особенного. Только танцы на пилоне и продажная куртизанка в постели. Это конечно хорошо, но далеко не все, что нужно для хороших отношений. В настоящих отношениях гораздо больше тональностей и красок. Любовь за деньги – это похоже на жалкую подделку, разительно отличающуюся от настоящих взаимоотношений.

Что делать мужчинам, когда они встречают такую пафосную деваху? С такой девушкой сложно поддерживать отношение и тем более исправлять. Личность и характер такой особи уже давно сформирован. Мужчина только потратит ресурсы на завоевание девушки, но она отчалит под бок к другому мужику, который будет иметь больше. В сложные времена тебе нельзя положиться на такую девушку, ведь в горести она тебя бросит. Не трать время, силы и деньги на пафосных девушек. Не в кобыл корм. Может найти хорошую девушку?

Многие мужчины обращают внимание только на красивую обертку, когда внутри ничего ценного нет. Все эта тонна косметики, каблуки и накачанные губы – это явный признак будущих проблем, а не счастья. Выбирай лучше минимальное количество косметики, скрытую привлекательность, нежность, доброту, простоту, оптимистичность и доброжелательность в девушке.

Пафосная девушка против обычной девушки? Здесь даже сравнивать нечего.

Естественный голос вытесняет пафосных дикторов