Добиваться это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

ДОБИВАТЬСЯ — это… Что такое ДОБИВАТЬСЯ?

  • добиваться — См. достигать …   Словарь синонимов

  • добиваться — выполнения • действие, каузация, продолжение добиваться признания • действие, каузация добиваться принятия • действие, каузация добиваться успеха • обладание, начало добиться больших успехов • существование / создание, начало добиться власти •… …   Глагольной сочетаемости непредметных имён

  • добиваться —     ДОБИВАТЬСЯ/ДОБИТЬСЯ     ДОБИВАТЬСЯ/ДОБИТЬСЯ, домогаться …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ДОБИВАТЬСЯ — 1. ДОБИВАТЬСЯ1, добиваюсь, добиваешься, несовер., кого чего. 1. (несовер. к добиться). Целый день добиваюсь начальника. Он всегда добивался своей цели. 2. (совер. нет). Стремиться получить что нибудь, домогаться. Добиться места. Добиться… …   Толковый словарь Ушакова

  • добиваться — ДОБИТЬСЯ, бьюсь, бьёшься; бейся; сов.

    , чего. Достичь чего н. после усилий. Д. успеха. Д. признания. Д. своего (настоять на своём, достигнуть того, чего хотел). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • добиваться — ▲ стараться ↑ достигнуть добиваться стараться достичь; осуществлять, прилагая усилия (# отличного звучания). добиваться своего. домогаться. продвинуть (# дело). продвинуться. быть на пути к чему. быть на подступах к чему. пуститься [пускаться] во …   Идеографический словарь русского языка

  • добиваться — • неуклонно добиваться • неустанно добиваться …   Словарь русской идиоматики

  • добиваться — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я добиваюсь, ты добиваешься, он/она/оно добивается, мы добиваемся, вы добиваетесь, они добиваются, добивайся, добивайтесь, добивался, добивалась, добивалось, добивались, добивающийся, добивавшийся,… …   Толковый словарь Дмитриева

  • добиваться — чего л. от кого и у кого. Ни доходности, ни стоимости [имения] он в тот раз от Федора Павловича так и не добился (Достоевский). Добиваться у пленного нужных сведений. См. от у …   Словарь управления

  • Добиваться

    — I несов. неперех. страд. к гл. добивать I II несов. неперех. страд. к гл. добивать II III несов. неперех. 1. Достигать поставленной цели или желаемых результатов, прилагая для этого усилия, старания. 2. Старатьс …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Севастьян Ильин: «МИЭП МГИМО — это путь для тех, кто хочет добиться от жизни большего!»

       Сегодня о своем обучении в России и Великобритании и о том, почему выбрал программу бакалавриата МИЭП МГИМО рассказывает студент первого курса Севастьян Ильин.

       Расскажите о себе. Где вы родились, какую школу окончили?

       Я из Москвы. За годы школьного обучения получил колоссальный опыт в разных областях.

    До восьмого класса сменил три школы. Две были обычные, государственные, но с уклоном на изучение английского языка, а третья -Ломоносовская школа.

       После я переехал в Великобританию, где учился в школе при Университете Сент-Эндрюс. Там я получил среднее образование, а затем закончил IB программу, которая мне позволила получить обширные знания в области экономики, физики, информатики, а также углубленно изучить английский язык.

       Вы не планировали дальше получать высшее образование в Великобритании?

       Я твердо решил, что не хочу продолжать обучение в Англии или где-либо в Европе. Поэтому было принято решение вернуться на Родину и получить высшее образование в Москве.

       При выборе университета я сразу выделил для себя МГИМО и, в частности, МИЭП.

       Расскажите, почему вы решили вернуться в Москву?

       Мое решение было принято после того, как я проанализировал рынок труда в Великобритании и Европе в целом и сделал вывод, что успешное трудоустройство после вуза для иностранцев, и особенно для русских, практически невозможно. Даже если так сложилось, что тебя взяли на работу, то заработная плата будет минимальной и с учетом прожиточного минимума ее с трудом будет хватать на жизнь. Да и суть не только в этом, проблема в том, что карьерного роста там практически не будет.

       Чем в Университете МГИМО Вас привлек именно МИЭП?

       МИЭП, на мой взгляд, является одним из самых передовых институтов не только в России, но и в Европе.

       По своему опыту могу сказать, что в Англии, к примеру, образование несколько устаревшее. Да и, мне кажется, в некоторых учебных заведениях России тоже.

       Но МИЭП — это поистине находка, это открытие!

       МИЭП дает возможность выйти из вуза не просто с дипломом в руках, но и со знаниями и навыками высококлассного востребованного профессионала в сфере менеджмента, экономики, энергетической дипломатии, геополитики, управления инновациями и процессами цифровизации.

       Очень важно, что МИЭП позволяет своим студентам зарекомендовать себя перед работодателями — стратегическими партнерами нашего института. А это крупнейшие корпорации, такие как «Роснефть», «Норникель», «Транснефть» и целый ряд других.

       Конечно, МИЭП заинтересовал меня и конкретной программой бакалавриата «Международный бизнес и управление инновациями» по направлению «Менеджмент», по которой я сегодня обучаюсь.

       Учебный план этой программы включает мои любимые предметы, и в целом это очень актуальная и эффективная образовательная программа, которая дает востребованные на современном рынке труда знания и компетенции.

       Каковы ваши ожидания от дальнейшего обучения в МИЭП МГИМО?

       В целом, практически все мои ожидания оправдались.

       С нетерпением жду, когда начнутся профильные предметы, чтобы с головой окунуться в их изучение.

       Мне нравится, что МИЭП МГИМО расширяет кругозор своих студентов, дает возможность посещать уникальные мастер-классы руководителей компаний и известных мировых экспертов, участвовать в международных конференциях, развивая наши способности в различных направлениях.

       Расскажите о своих ожиданиях от студенческой жизни? Что Вы надеетесь приобрести по окончании обучения?

       С уверенностью могу сказать, что уже познакомился в МГИМО и МИЭП с большим числом разных и интересных людей. Со мной в группе учатся неординарные, талантливые и дружные ребята, что несомненно является большим плюсом.

       Надеюсь, что по окончании обучения приобрету хороших друзей, необходимые контакты в различных сферах, и главное — ценный опыт в рамках практико-ориентированной подготовки, которой отличается МИЭП МГИМО.

    что это такое и как его добиться? / Официальный портал Администрации города Ханты-Мансийска

    30.06.2021 11:25

    В официальных соцсетях окружной столице прошел прямой эфир «Способы профилактики и защиты от COVID-19. Коллективный иммунитет». Для горожан выступили профессор, доктор медицинских наук Федор Петровский и доцент Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Асия Гирина.

    Когда появилась первая вакцина?

    Заглянем в историю.

    История вакцинации насчитывает 225 лет – именно тогда в Европе была разработана первая вакцина от оспы. В России была проведена вакцинация от этой болезни, после чего эпидемия благополучно прекратилась.

    «Многие инфекционные заболевания побеждены человечеством. В США существовала целая индустрия, которая выпускала средства реабилитации, поддержки для тех людей, которые переболели полиомиелитом. Фактически, мы победили эту болезнь. С помощью вакцинации в мире побеждены множественные инфекции. ВОЗ утверждает, что тот прирост жизни населения, который у нас произошел в 20 веке, на 25% связан с профилактической иммунизацией. Люди стали жить дольше» — сообщил Федор Петровский.

    Что из себя представляет вакцинация?

    Вакцинация – это введение компонентов, либо цельных микроорганизмов, либо вирусов в организм человека.

    Эти компоненты и вирусы обязательно должны быть ослаблены, чтобы у человека выработался иммунитет – ответная реакция в виде антиген реактивных Т-лимфоцитов, либо в виде появления антиген-специфичных антител. Это то, что в конечном итоге защитит человека от той инфекции, которой он может заболеть.

    Коллективный иммунитет

    Со слов профессора, стандартные цифры коллективного иммунитета – 70%

    Чтобы его получить у нас есть 2 варианта: либо всем массово переболеть – заполнить больницы и вызвать нехватку средств оказания медицинской помощи, либо прививаться. Последний вариант – наиболее благоразумный.

    Многим, вероятно, довелось общаться с людьми, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Переболевшие говорят, что какие бы не были последствия от вакцинации, это не идет ни в какое сравнение с естественной инфекцией. Сторонников вакцинации из числа переболевших уже много.

    Зачем нужны антитела?

    Антитела необходимы, чтобы инфекция не стала катастрофой. У большого количества людей вирус SARS-CoV-2 приводит к цитокиновому шторму (летальной реакцией иммунной системы) и к серьезным осложнениям.

    «Чтобы этого не произошло, необходимо остановить размножение вируса. Даже у тех людей, которые были привиты, это очень важно. В первую очередь из-за того, что у нас появляются новые мутирующие штаммы. И уже сейчас говорят о появлении гамма-вируса, до этого говорила об индийском дельта-вирусе. Только общая вакцинация предупредит мутировавшие штаммы, которые обладают большей заразностью, способностью вызывать тяжелые формы заболеваний. Мы должны застраховать себя и, в первую очередь, людей, которые еще не болели» — прокомментировал Федор Петровский.

     

     


    Источник: Городской информационный центр

    Как добиться качественного учета времени

    С чем сталкиваются компании в процессе учета рабочего времени?

    • Сотрудник заполняет таймшит только в конце недели, без детализации и с большими допусками.
    • К списаниям нет комментариев — сам автор не вспомнит, что делал, и тем более согласующий не поймет сути работ и не оценит адекватность таймшита.
    • Время подгоняется под некоторою норму, не соответствующую фактическому положению дел.

    Качественный учет — это получение реальной и точной картины рабочего времени.

    Рекомендуем исходить из тезиса, что люди в массе — честные и ответственные работники. Если в компании адекватная корпоративная культура и поставлены правильные цели — этого уже достаточно для качественного учета.

    Вместе с тем ряд правил поможет поддерживать качество учета:

    • Нужна система сдержек и противовесов, которая реализуется в процессе согласования. Линейный руководитель отвечает за утилизацию подразделения, поэтому его мотивация в списании на коммерческие проекты. Мотивация менеджера проекта в снижении издержек проекта, поэтому он не заинтересован в списании лишнего времени на проект. Последовательное согласование таймшита у менеджера проекта и руководителя порождает баланс.
    • Рекомендуем требовать от сотрудников детальных комментариев и отказывать в согласовании таймшита, если комментариев нет. Комментарии помогают сотрудникам более вдумчиво оценивать работу, а согласующим — глубже понимать конкретику работ сотрудника.
    • Данные учета рабочего времени должны реально работать, например, использоваться для расчета утилизации с использованием в мотивации, управления экономикой проектов и т.д.
    • Не нужны искусственные ограничения, например, запрет на списание более 8 часов на один день. Это вынуждает человека вносить сведения, не соответствующие реальности.
    • Рекомендуем учитывать все время, включая отсутствия, простой и административные задачи. Хороший таймшит — полное и точное отражение рабочего времени сотрудника.

    А для чего учитывать вообще?

    Цель процесса — получить точные данные о затраченном рабочем времени по дням в разрезе клиентов, проектов и задач со сведениями о тарифе (если требуется T&M) и подробными комментариями (для улучшения понимания сути работ).

    Кроме того, сведения о рабочем времени — основа для критичных процессов в секторе профессиональных услуг:

    • расчета утилизации;
    • получения сведений о себестоимости работ;
    • оценки загрузки сотрудников;
    • организации клиентского биллинга;
    • расчета почасовой зарплаты.

    Подробнее — Учет рабочего времени.

    Лавров: Россия будет добиваться освобождения задержанных в Белоруссии журналистов — Политика

    МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Москва в ходе сегодняшних контактов с Минском будет добиваться скорейшего урегулирования ситуации с задержанием в Белоруссии российских журналистов. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Необходимо нынешнюю ситуацию решать, исходя прежде всего из гуманных соображений. Будем добиваться сегодня в контакте с белорусскими коллегами скорейшего урегулирования всей этой ситуации», — подчеркнул он.

    По словам министра, хотя многие из задержанных не имели аккредитации, она была запрошена заблаговременно с соблюдением всех правил и процедур.

    Лавров выразил сожаление, что во время массовых беспорядков, в том числе в странах Евросоюза, журналисты, стремящиеся объективно освещать происходящее, оказываются в сложных ситуациях и порой подвергаются насилию. «Поэтому мы будем в том числе и в наших двусторонних контактах со всеми нашими партнерами, где работают российские журналисты, добиваться недискриминационного отношения к ним, разумеется, при понимании, что все должны соблюдать соответствующее законодательство, — указал он. — В рамках международных структур, включая ОБСЕ, также будем отстаивать равноправный, одинаковый подход ко всем журналистам без попыток назначать некоторые СМИ пропагандистскими, а журналистов пропагандистами и не отражающими цели своей профессии. Это все очень прискорбно, и разговор должен идти не только потому, что это произошло и происходит в Белоруссии, а потому, что это общая проблема».

    Министр добавил, что на переговорах с Маасом тема задержания журналистов в Белоруссии не обсуждалась. «Но сейчас у нас будет рабочий завтрак. Я уверен, что мы сможем обменяться мнениями на этот счет», — заверил глава ведомства.

    Во время разгона протестных акций в Минске в минувшее воскресенье были задержаны журналисты Daily Storm, известный военный корреспондент Семен Пегов, позже посольство сообщило об их освобождении. Также СМИ сообщали о задержании журналистов Meduza, фотокорреспондента РИА Новости. 

    почему надо добиваться доступа к пользователям и как это делать / Доклады / Analyst Days

    Проводить пользовательские исследования непросто: нужно время, деньги, исследователь и доступ к пользователям. Получение доступа – отдельная, сложная задача. Решать её бизнес-заказчики готовы не всегда. Причины разные:

    • вера в свое экспертное знание о пользователях;
    • сомнение в пользовательских компетенциях и знаниях;
    • убеждение в том, что исследование не организовать;
    • страх, что пользователи не будут участвовать в исследовании;
    • опасения, что время и деньги будут потрачены впустую.

    От исследования отказываются: проектная команда работает с требованиями и их реализацией. Как работать с возражениями заказчика?

    Мы рассмотрим три кейса:

    • разработка сайта (малый бизнес),
    • разработка профессионального интерфейса (средний бизнес),
    • исследования киосков самообслуживания (крупный бизнес).

    На их примере обсудим:

    • работу с качественной методологией,
    • проблемы доступа к пользователям,
    • результаты исследований.

    Будут предложены рекомендации для объяснения ценности пользовательских исследований бизнес-заказчикам.