Инь янь или инь ян: Недопустимое название — Викисловарь

Инь и Ян. Белая версия — спектакль в Москве, афиша и билеты

ВНИМАНИЕ! На спектакли РАМТ возможна только прямая продажа без бронирования! В день спектакля продажа электронных билетов прекращается!

COVID-FREE с 30.10.2021

На спектакль допускаются зрители с паспортом и соответствующим QR-кодом (свидетельствующем либо о прививке от коронавируса, либо переболевшим им в последние 6 месяцев, либо отрицательным ПЦР-тестом, сданным не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия).


Борис Акунин
Детектив

Режиссёр — Алексей Бородин
Художник — Станислав Бенедиктов

В одной очень приличной семье совершено загадочное преступление. Потом — ещё одно. И ещё… И ещё… Подозреваются все! Но кто же окажется настоящим преступником, и что вынудило его на эти страшные злодеяния? Разобраться в этом запутанном клубке сможет только самый проницательный и догадливый сыщик Эраст Петрович Фандорин.

А поможет ему в этом Маса — японец, не очень хорошо понимающий по-русски, но изо всех сил старающийся выучить этот странный язык. Зрителей ждёт увлекательнейшее расследование, запутанная история убийств и похищений, загадки древних реликвий и таинственных заклинаний. И главное — неподражаемый аромат Востока, с его боевыми искусствами и древней философией.

Действующие лица и исполнители:
ЭРАСТ ФАНДОРИН — Веселкин Алексей
МАСА — Погиба Владислав
ЯН — Шкловский Михаил
ИНГА — Морозова Диана, Семенова Дарья, Тараторкина Анна


КАЗИМИР БОРЕЦКИЙ — Цымбал Виктор
СТАНИСЛАВ БОРЕЦКИЙ — Зима Олег
ЛИДИЯ — Дворжецкая Нина
ДИКСОН — Мясников Алексей, Сипин Андрей
СЛЮНЬКОВ — Девятьяров Александр, Маслов Алексей
ФАДДЕЙ — Григорьев Юрий
АРКАША — Воротняк Иван
ГЛАША — Матюхова Татьяна, Рыщенкова Мария
ВАКИЯКУ — Мишаков Алексей, Орцуев Изнаур, Савватимов Антон, Тимашков Виталий, Фомин Денис, Юров Иван, Юрченко Константин
ТАЙКОУТИ — Веселкин-мл.
Алексей, Забелин Иван, Орцуев Изнаур

Продолжительность: 2 часа 20 минут (с одним антрактом)

Фото и видео


Организатор мероприятия: ФГБУК «РАМТ»
ИНН/ОГРН: 7707035829/1037739196747
Юридический адрес: 125009, г. Москва, Театральная пл., д. 2

Продукты питания ИНЬ и ЯН и их характеристика

22.05.2016

Не бывает только ИНЬ или только ЯН продуктов, в каждом есть и ИНЬ, и ЯН!

1. Рассмотрим продукты группы ИНЬ, расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ИНЬ и дальше уменьшение ИНЬ и возрастание доли ЯН.
Большая доля ИНЬ в:
НАПИТКАХ — холодных, ароматизированных, тонизирующих
САХАРЕ — заменяется фруктами
ФРУКТАХ — крупных, растущих в теплом климате или на дереве
ОРЕХАХ — большое содержание масла

СЕМЕЧКАХ — крупных
ОВОЩАХ — в которых много листьев
БОБОВЫХ — крупных
ЗЛАКОВЫХ — крупных, продолговатых, выращенных в теплом климате
РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ — крупных и медлительных
ПТИЦЕ — крупной, низкого полета
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ — которые послаще и пожирнее
КРАСНОМ МЯСЕ — пожирнее
ЯЙЦАХ — крупных
СОЛИ — нерафинированной, каменной.

1.1. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Иньской пищи):

Есть в сыром виде, тушенном, слегка обжаренном или проваренном.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить быстро.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли поменьше, соевый или миасовый соус, побольше масла, трав, уксуса и специй.


ОБЪЕМ ПОРЦИИ. Большая.

1.2. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИНЬ (в порядке от ИНЬ до ЯН):


ЗЛАКИ . Каши из кукурузы — ржи — ячменя — овса — риса (ИНЬ=ЯН) — пшена — гречихи.
ОВОЩИ. Больше всего ИНЬ в баклажанах. Затем в помидорах — картофеле — стручковом перце — бобах — фасоли (кроме « Азуки») — огурцах — спарже — щавеле — шпинате — кабачке — грибах — зеленом горошке — свекле — сельдерее — чесноке — краснокачанной капусте — цветной капусте — белокачанной капусте — чечевице — кормовой капусте — листовой капусте — одуванчиках (ИНЬ=ЯН) — луке-латуке — валериане малой — эндивие — капусте курчавой — луке-порее — горохе — редиске — репе — луке репчатом — петрушке — круглой тыкве — моркови — козлеце (сладкий корень) — репейнике — кресс-салате — корне одуванчика — зернах круглой тыквы поджаренных.

РЫБА. Больше всего ИНЬ в устрицах. Затем в спруте — карпе — судаке — треске — раках — форели — щуке — камбале — тунце (ИНЬ=ЯН) — лангусте — креветках — омаре — селедке — сардинах — анчоусах — икре.
МЯСО. Больше всего ИНЬ в улитках. Затем в лягушках — телятине — говядине — конине — цыпленке — баранине — голубе (ИНЬ=ЯН) — куропатке — утке — индюке — яйцах — фазане. Цыплят, куропаток и фазанов нужно вскармливать зернами.
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Больше всего ИНЬ в кефире. Затем в простокваше — плавленных сырках — сметане — творожных сырках — маргарине — масле — молоке — сыре Камамбер — швейцарском сыре — голландском сыре — сыре Рокфор (ИНЬ=ЯН) — овечьей брынзе.
ФРУКТЫ И ОРЕХИ. Больше всего ИНЬ в ананасах. Затем в папайе — манго — апельсинах — бананах — финиках — лимоне — груше — винограде — персике — дыне — черносливе — миндале — земляном орехе — орехе красного дерева — арбузе — сливе — лесных орешках — маслинах зеленых — маслинах черных — клубнике (ИНЬ=ЯН) — шелковице — каштанах — яблоках.
РАЗНОЕ. Больше всего ИНЬ в меде. Затем в сахаре белом — сахаре неочищенном — патоке — жирах животного происхождения — маргарине — кокосовом масле — оливковом масле — подсолнечном масле — сезамовом масле — масле сурепки — масле «агома».

НАПИТКИ. Больше всего ИНЬ в кофе. Затем в кока-коле — какао — фруктовых соках — сладких напитках — шампанском — вине — пиве — чае — газированной минеральной воде — сельтерской воде — негазированной минеральной воде — отваре мяты — отваре тимьяна — липовом отваре.
СПЕЦИИ. Много ИНЬ и мало ЯН в имбире. Затем в красном перце — пурри-перце — стручковом перце — лимоне — уксусе — горчице — гвоздике — ванили — лавровом листе — чесноке — анисе — тмине — мускатном орехе — луке зубчатом (луке-шалоте) — эстрагоне (дракон-траве) — розмарине (ИНЬ=ЯН) — тимьяне — луке репчатом — петрушке — шалфее — хрене — шафране — цикории диком — горечавке — морской нерафинированной соли.
 

2. Рассмотрим продукты группы ЯН, расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ЯН и дальше уменьшение ЯН и возрастание доли ИНЬ.
Большая доля ЯН в:
НАПИТКАХ — теплых, не ароматизированных
САХАРЕ — сырце
ФРУКТАХ — мелких, растущих в холодном климате или на земле
ОРЕХАХ — с малым содержанием масла
СЕМЕЧКАХ — мелких
ОВОЩАХ — корнеплодах и круглой формы

БОБОВЫХ — мелких
ЗЛАКОВЫХ — мелких, округлой формы, выращенных в холодном климате
РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ — мелких и быстрых
ПТИЦЕ — мелкой, высокого полета
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ — густых, соленых, нежирных
КРАСНОМ МЯСЕ — нежирном
ЯЙЦАХ — мелких
СОЛИ — нерафинированной.

2.1. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Янской пищи):

Долго варить, печь, жарить на сковороде или готовить на шампурах.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить долго.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли побольше, миасовый или соевый соус, а масла, трав, уксуса и специй поменьше.

ОБЪЕМ ПОРЦИИ. Маленькая.


2.2. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЯН (в порядке от ЯН до ИНЬ):

ЗЛАКИ. Каши из гречихи — пшеницы — пшена — риса (ИНЬ=ЯН) — овса — ячменя — ржи — кукурузы — ядер злаков.
ОВОЩИ. Больше всего ЯН в поджаренных зернах круглой тыквы. Затем в корне одуванчика — кресс-салате- репейнике — козлеце (сладкий корень) — моркови — круглой тыкве — петрушке — луке репчатом — репе — редиске — горохе — луке-порее — капусте курчавой — эндивие — валериане малой — луке-латуке — одуванчике (ИНЬ=ЯН )- капусте кормовой (листовой) — чечевице — белокачанной капусте — цветной капусте — краснокачанной капусте — чесноке — сельдерее — свекле — зеленом горошке — грибах — кабачке — шпинате — щавеле — спарже — огурцах — фасоле (кроме «Азуки») — бобах — стручковом перце — картофеле — помидорах — баклажанах.

РЫБА. Больше всего ЯН в икре. Затем в анчоусах — сардинах — селедке — омарах — креветках — лангустах — тунце (ИНЬ=ЯН) — дорадо — камбале — щуке — форели — раках — треске — судаке — карпе — спруте — устрицах.
МЯСО. Больше всего ЯН в фазане, вскормленном на зернах. Затем в яйцах — индюке — утке — куропатке — голубе (ИНЬ=ЯН) — баранине — цыплятах — конине — говядине — телятине — лягушках — улитках.
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Больше всего ЯН в овечьей брынзе. Затем в сыре Рокфор (ИНЬ=ЯН) — голландском сыре — швейцарском сыре — сыре Камамбер — молоке — масле — маргарине — творожных сырках — сметане — плавленных сырках — простокваше — кефире.
ФРУКТЫ. Больше всего ЯН в яблоках. Затем в каштанах — шелковице — клубнике (ИНЬ=ЯН) — маслинах черных — маслинах зеленых — лесных орешках — сливах — арбузе — орехе красного дерева — земляном орехе — миндале — черносливе — дыне — персиках — винограде — груше — лимоне — финиках — бананах — апельсинах — манго — папайе — ананасах.
РАЗНОЕ. Больше всего ЯН в масле «агома». Затем в масле сурепки — сезамовом масле — подсолнечном масле — оливковом масле — кокосовом масле — маргарине — жирах животного происхождения — патоке — сахаре неочищенном — сахаре белом — меде. 
НАПИТКИ. Больше всего ЯН в липовом отваре. Затем в отваре тимьяна — отваре мяты — воде — негазированной минеральной воде — сельтерской воде — газированной минеральной воде — чае — пиве — вине — шампанском — сладких напитках — фруктовых соках — какао — кока-коле — кофе. 
СПЕЦИИ. Больше всего ЯН в морской нерафинированной соли. Затем в горечавке — цикории диком — шафране — хрене — шалфее — петрушке — луке репчатом — тимьяне — розмарине (ИНЬ=ЯН) — эстрагоне — луке-шалот — луке зубчатом — мускатном орехе — тмине — анисе — чесноке — лавровом листе — ванили — гвоздике — горчице — уксусе — лимоне — стручковом перце — перце — пурри — красном перце — имбире. 

Важное замечание. Все вышеперечисленные продукты питания и напитки должны быть, по возможности, натуральными. Индустриальный способ приготовления, как и искусственная обработку с химическими добавками и консервантами, нежелательны.

Что дает вам эта методика? Если окажется, что у вас преобладает ЯН энергия, то нужно выбрать «Продукты группы ИНЬ» (если преобладает ИНЬ энергия — выбрать «Продукты группы ЯН») и восстановить энергетический баланс в вашем организме.
 

Важное замечание. Чтобы получить максимальный эффект от этой системы, тщательно изучите систему раздельного питания – последовательного употребления продуктов питания. Со временем, когда в организме нормализуется энергетический баланс, можно будет употреблять все продукты. Чтобы всегда оставаться здоровым, правильное питание должно стать неотъемлемой частью вашей жизни.
 

Здоровья вам!

Инь и Янь

Одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. Учение об Инь и Янь составляет мировоззренческую основу традиционной китайской медицины. Все явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности.

Инь Янь — основополагающая парная категория кит. философии, выражающая идею дуальности мира. Этимологически восходит к идеограммам, обозначающим теневой (инь) и солнечный (ян) склоны холма. Обозначает универсальный ряд противоположных сторон мира вещей: темное и светлое, женское и мужское, пассивное и активное, мягкое и твердое, земное и небесное, и т.д. инь янь — главное понятие древней кит. натурфилософии (Инь—ян цзя), вошедшее в категориальный аппарат ведущих филос. школ Китая. Впервые упоминается в письменном памятнике «Го юй» (5—3 вв. до н.э.) как две формы проявления пнев-мы (ци): их правильное взаимодействие есть основа порядка и покоя в Поднебесной. В трактате «Дао дэ цзин» инь янь выступает источником появления качественно отличных вещей. В «И цзин» («Книга перемен») подчиняется действию дао, взаимопревращаясь и образуя порождаемые Великим Пределом (Тай Цзи) «два образца», запечатленные в графике гексаграмм. Взаимодействие этих сил (инь и ян) обусловливает все многообразие перемен в мире. Категория «инь янь» использована мыслителем-конфуцианцем Сюнь-цзы (3 в. до н.э.) для обоснования «естественных» причин качественных изменений в мире вещей. Дун Чжуншу (2 в. до н.э.) соединил учение об инь и ян с концепцией «пяти стихий» (у син), создав цельную систему этико-политического учения, носящего характер универсальной космологии. В неоконфуцианстве, в частности, во взглядах Чжоу Дуньи (11 в.) категория «инь янь» увязывается с состоянием Великого Предела, ее порождающего, и в целом приобретает субстанциальный характер.

Источник: «Философский энциклопедический словарь».

Вернуться в оглавление «Рассказы»

Солисты «Инь-Ян» объяснили, почему дали дочери еврейское имя

Артем Иванов и Татьяна Богачева

Фото: «Инстаграм»

Второго мая солистка группы «Инь-Ян» Татьяна Богачева впервые стала мамой. Своему возлюбленному, коллеге по группе Артему Иванову, певица подарила дочь. О том, что у пары родится девочка, артисты узнали еще на довольно раннем сроке беременности Татьяны. У выпускников «Фабрики звезд-7» было достаточно времени для того, чтобы решить, какое имя выбрать для будущего ребенка. У Артема была своя задумка, как назвать наследницу.

«Да, право выбрать имя для дочери я отжал безоговорочно. Для меня было очень важно, чтобы ее имя у меня ни с кем не ассоциировалось. Я открыл список еврейских имен и выбрал то, которое больше всего понравилось. В тот день, когда мы узнали, что будет девочка, я пришел и сказал: «Дочь будут звать Миррой». Таня сначала восприняла это в штыки», — рассказал Артем.
Родители выбрали для девочки еврейское имя

Фото: «Инстаграм»

Однако Татьяна не сразу приняла идею возлюбленного. Богачева признается, что была готова рассматривать и другие варианты имени для первенца. Однако избранник певицы был непреклонен и настоял на своем. Ему удалось убедить возлюбленную, что именно таким именем должны звать их общую дочь.

«У нее есть еврейские корни. Там все запутано, но они есть. Почему-то мне всегда казалось, что у моей дочери должно быть именно еврейское имя», — признался выпускник «Фабрики звезд 7».

Татьяна и Артем не нанимают няню для дочери

Фото: «Инстаграм»

Татьяна рассказала, что очень волновалась перед родами. А тот факт, что Мирра появилась на свет чуть позже намеченного срока, Богачева связывает со своими страхами стать мамой. Более того, до восьмого месяца певица не уходила в декретный отпуск и продолжала выступать на сцене. Но во время беременности артистке создавали специальные условия для того, чтобы она чувствовала себя максимально комфортно.

Сейчас пара наслаждается счастьем быть родителями, но о методах воспитания девочки пока не задумываются. Татьяна ценит то, что Артем постоянно помогает ей в уходе за дочерью, и в отличие от многих знаменитостей, которые сразу нанимают помощников, пара справляется своими силами.

«Пока мы боимся нанимать няню. Я не представляю, как такого маленького ребенка можно доверить чужому человеку. На пару недель приезжала бабушка, моя мама, а так мы справляемся сами», — рассказала Татьяна в интервью журналу «ОК».

Артем и Татьяна стали родителями полтора месяца назад

Фото: «Инстаграм»

Древняя китайская мудрость в области метаболической инженерии: Инь-Ян | Фабрики микробных клеток

  • 1.

    Sun N, Zhao H. Эффекторные нуклеазы, подобные активатору транскрипции (TALENs): высокоэффективный и универсальный инструмент для редактирования генома. Биотехнология Bioeng. 2013; 110: 1811–21.

    CAS Статья Google ученый

  • 2.

    Цзян В., Бикард Д., Кокс Д., Чжан Ф., Марраффини Л.А. РНК-управляемый редактирование бактериальных геномов с помощью систем CRISPR-Cas.Nat Biotech. 2013; 31: 233–9.

    CAS Статья Google ученый

  • 3.

    Пратт А.Дж., Макрей И.Дж. Комплекс подавления, индуцированный РНК: универсальный машина подавления генов. J Biol Chem. 2009; 284: 17897–901.

    CAS Статья Google ученый

  • 4.

    Qi LS, Larson MH, Gilbert LA, Doudna JA, Weissman JS, Arkin AP, et al.Использование CRISPR в качестве платформы на основе РНК для управления последовательностями экспрессии генов. Клетка. 2013; 152: 1173–83.

    CAS Статья Google ученый

  • 5.

    Ван Х. Х., Айзекс Ф. Дж., Карр П. А., Сан З. З., Сюй Дж., Форест С. Р. и др. Программирование клеток с помощью мультиплексной геномной инженерии и ускоренной эволюции. Природа. 2009; 460: 894–8.

    CAS Статья Google ученый

  • 6.

    Isaacs FJ, Carr PA, Wang HH, Lajoie MJ, Sterling B, Kraal L, et al. Точная манипуляция хромосомами in Vivo позволяет замену кодонов в масштабе всего генома. Наука. 2011; 333: 348–53.

    CAS Статья Google ученый

  • 7.

    Atsumi S, Higashide W, Liao JC. Прямая фотосинтетическая переработка диоксид углерода в изобутиральдегид. Nat Biotech.2009; 27: 1177–80.

    CAS Статья Google ученый

  • 8.

    Линдберг П., Парк С., Мелис А. Разработка платформы для производство фотосинтетического изопрена у цианобактерий с использованием Synechocystis в качестве модельного организма. Metab Eng. 2010; 12: 70–9.

    CAS Статья Google ученый

  • 9.

    Оливер Дж. У., Мачадо И. М., Йонеда Х., Ацуми С.Цианобактерии превращение диоксида углерода в 2,3-бутандиол. Proc Natl Acad Sci U S A. 2013; 110: 1249–54.

    CAS Статья Google ученый

  • 10.

    Нильсен Дж., Фуссенеггер М., Кислинг Дж., Ли С.Ю., Ляо Дж. К., Пратер К., и другие. Инженерная синергия в биотехнологии. Nat Chem Biol. 2014; 10: 319–22.

    CAS Статья Google ученый

  • 11.

    Hoehler TM, Jorgensen BB. Микробная жизнь в условиях экстремальной энергии ограничение. Nat Rev Micro. 2013; 11: 83–94.

    CAS Статья Google ученый

  • 12.

    Пфайффер Т., Шустер С., Бонхёффер С. Сотрудничество и конкуренция в эволюции АТФ-продуцирующих путей. Наука. 2001; 292: 504–7.

    CAS Статья Google ученый

  • 13.

    MacLean RC, Гудель И. Конкуренция за ресурсы и социальный конфликт в экспериментальные популяции дрожжей. Природа. 2006; 441: 498–501.

    CAS Статья Google ученый

  • 14.

    Ибарра РУ, Эдвардс Дж.С., Палссон Б.О. Escherichia coli K-12 претерпевает адаптивную эволюцию для достижения in silico предсказал оптимальный рост. Природа. 2002; 420: 186–9.

    CAS Статья Google ученый

  • 15.

    Fischer E, Sauer U. Крупномасштабный дюйма анализ потока vivo показывает жесткость и неоптимальные характеристики Bacillus subtilis метаболизм. Нат Жене. 2005; 37: 636–40.

    CAS Статья Google ученый

  • 16.

    Бирнбаум С., Бейли Дж. Э.Присутствие плазмиды изменяет относительные уровни многих белков клетки-хозяина и компонентов рибосом в рекомбинантной Escherichia coli . Biotechnol Bioeng. 1991; 37: 736–45.

    CAS Статья Google ученый

  • 17.

    Wang Z, Xiang L, Shao J, Wegrzyn A, Wegrzyn G. наличие ДНК плазмиды ColE1 в Escherichia coli на метаболизм клетки-хозяина.Факт о микробной клетке. 2006; 5: 34.

    Артикул Google ученый

  • 18.

    Ow DS-W, Lee D-Y, Yap MG-S, Oh SK-W. Идентификация сотового цель для выяснения физиологического состояния несущей плазмиду Escherichia coli с использованием анализа в масштабе генома in silico . Biotechnol Prog. 2009; 25: 61–7.

    CAS Статья Google ученый

  • 19.

    Стефанопулос Г., Аристиду А., Нильсен Дж. Метаболическая инженерия: Принципы и методики. Нью-Йорк: Academic Press; 1998.

    Google ученый

  • 20.

    Танигучи Ю., Чой П.Дж., Ли Г.В., Чен Х., Бабу М., Хирн Дж. И др. Количественная оценка протеома и транскриптома E. coli с помощью одномолекулярной чувствительности в одиночных камерах. Наука. 2010. 329: 533–8.

    CAS Статья Google ученый

  • 21.

    Heyland J, Blank LM, Schmid A. Количественная оценка метаболических ограничения во время производства рекомбинантного белка в Escherichia coli . J Biotechnol. 2011; 155: 178–84.

    CAS Статья Google ученый

  • 22.

    Варма А., Палссон Б.О. Модели стехиометрического баланса потоков количественно прогнозировать рост и секрецию побочных продуктов метаболизма у дикого типа Escherichia coli W3110.Appl Environ Microbiol. 1994; 60: 3724–31.

    CAS Google ученый

  • 23.

    Sauer U, Bailey JE. Оценка отношения Р-О в Bacillus subtilis и его влияние на максимальную выход рибофлавина. Biotechnol Bioeng. 1999; 64: 750–4.

    CAS Статья Google ученый

  • 24.

    Сяо Й, Фэн Х, Варман А.М., Хе Л., Ю Х, Тан Й. Дж.Кинетическое моделирование и изотопное исследование ферментации изобутанола двумя инженерными Escherichia coli штаммов. Ind Eng Chem Res. 2012; 51: 15855–63.

    CAS Статья Google ученый

  • 25.

    Ацуми С., Ву Т.Ю., Мачадо ИМП, Хуанг В.С., Чен П.Й., Пеллегрини М. и др. al. Эволюция, геномный анализ и реконструкция толерантности к изобутанолу у Кишечная палочка .Mol Syst Biol. 2010; 6: 449.

    Артикул Google ученый

  • 26.

    Данлоп MJ, Dossani ZY, Szmidt HL, Chu HC, Lee TS, Keasling JD, et al. Инжиниринг микробной устойчивости биотоплива и его экспорт с использованием откачивающих насосов. Мол Syst Biol. 2011; 7: 487.

    Артикул Google ученый

  • 27.

    Фу Дж. Л., Дженсен Х. М., Даль Р. Х., Джордж К., Кислинг Дж. Д., Ли Т. С. и др.Улучшение производства микробного биогазолина в Escherichia coli с помощью толерантности Инженерное дело. mBio. 2014; 5 (6): e01932–14.

    CAS Статья Google ученый

  • 28.

    Zhang Y-HP, Lynd LR. Утилизация целлюлозы с помощью Clostridium thermocellum : биоэнергетика и усвоение продуктов гидролиза. Proc Natl Acad Sci USA. 2005; 102: 7321–5.

    CAS Статья Google ученый

  • 29.

    Альпер Х, Моксли Дж., Невойгт Э., Финк Г.Р., Стефанопулос Г. Разработка оборудования для транскрипции дрожжей для улучшения толерантности к этанолу и производство. Наука. 2006; 314: 1565–8.

    CAS Статья Google ученый

  • 30.

    Лам Ф.Х., Гадери А., Финк Г.Р., Стефанопулос Г. Технический спирт толерантность к дрожжам. Наука. 2014; 346: 71–5.

    CAS Статья Google ученый

  • 31.

    Сюй М, Чжао Дж, Ю Л, Тан IC, Сюэ С, Ян С. Разработка Clostridium acetobutylicum с гистидинкиназой нокаут для повышения толерантности к н-бутанолу и увеличения его производства. Appl Microbiol Biot. 2015; 99: 1011–22.

    CAS Статья Google ученый

  • 32.

    Орт Дж., Конрад Т., На Дж., Лерман Дж., Нам Х., Фейст А. и др. А комплексная реконструкция в масштабе генома Escherichia coli метаболизм-2011.Mol Syst Biol. 2011; 7: 535.

    Артикул Google ученый

  • 33.

    Леннен Р.М., Крузики М.А., Кумар К., Зинкель Р.А., Бурнум К.Е., Липтон М.С. и др. al. Мембранные стрессы, вызванные перепроизводством свободных жирных кислот у Escherichia coli . Appl Environ Microb. 2011; 77: 8114–28.

    CAS Статья Google ученый

  • 34.

    Стин EJ, Канг Y, Бокинский G, Hu Z, Schirmer A, McClure A, et al. Микробиологическое производство топлива и химикатов на основе жирных кислот из растений биомасса. Природа. 2010; 463: 559–62.

    CAS Статья Google ученый

  • 35.

    He L, Xiao Y, Gebreselassie N, Zhang F, Antoniewicz MR, Tang YJ, et al. Центральные метаболические реакции на перепроизводство жирных кислот в Escherichia coli на основе 13 Анализ C-метаболического потока.Biotechnol Bioeng. 2014; 111: 575–85.

    CAS Статья Google ученый

  • 36.

    Орт Дж., Палссон Б. Анализ заполнения пробелов в реконструкции метаболической сети iJO1366 Escherichia coli для открытия метаболических функций. BMC Syst Biol. 2012; 6:30.

    Артикул Google ученый

  • 37.

    Atsumi S, Hanai T, Liao JC. Неферментативные пути синтеза высших спиртов с разветвленной цепью в качестве биотоплива. Природа. 2008; 451: 86–9.

    CAS Статья Google ученый

  • 38.

    Рахман М.А., Фурутани Ю., Накашимада Ю., Какизоно Т., Нишио Н. Повышенное производство водорода при измененной смешанной кислотной ферментации глюкозы за счет Enterobacter aerogenes .J Ferment Bioeng. 1997; 83: 358–63.

    CAS Статья Google ученый

  • 39.

    Wei X-X, Chen G-Q. Глава пятнадцатая — Применение гена VHb vgb для улучшения процессов микробной ферментации. В методе Enzymol. Объем Том 436. Под редакцией Роберта К.П.: Academic Press; 2008: 273–287

  • 40.

    Чжан Х, Джантама К., Мур Дж. К., Джарбо Л. Р., Шанмугам К. Т., Инграм Л. О..Метаболическая эволюция энергосберегающих путей производства сукцината в E Scherichia coli . Proc Natl Acad Sci. 2009; 106: 20180–5.

    CAS Статья Google ученый

  • 41.

    Lan EI, Liao JC. АТФ стимулирует прямое фотосинтетическое производство 1-бутанол в цианобактериях. Proc Natl Acad Sci. 2012; 109: 6018–23.

    CAS Статья Google ученый

  • 42.

    Ван Кью, Оу М.С., Ким И, Инграм Л.О., Шанмугам КТ. Метаболический поток контроль пируватного узла у анаэробных Escherichia coli с активной пируватдегидрогеназой. Appl Environ Microb. 2010. 76: 2107–14.

    CAS Статья Google ученый

  • 43.

    Causey TB, Zhou S, Shanmugam KT, Ingram LO. Разработка метаболизм Escherichia coli W3110 для преобразование сахара в окислительно-восстановительные и окисленные продукты: гомоацетат производство. Proc Natl Acad Sci. 2003. 100: 825–32.

    CAS Статья Google ученый

  • 44.

    Forster AC, Church GM. К синтезу минимальной клетки. Мол Syst Biol.2006; 2: 45.

    Артикул Google ученый

  • 45.

    Trinh CT, Unrean P, Srienc F. Минимальная клетка Escherichia coli для наиболее эффективное производство этанола из гексоз и пентоз. Appl Environ Microb. 2008; 74: 3634–43.

    CAS Статья Google ученый

  • 46.

    Гибсон Д.Г., Гласс Д.И., Лартиг С., Носков В.Н., Чуанг Р.Й., Альгире М.А., и другие.Создание бактериальной клетки контролируется химически синтезированным геном. Наука. 2010. 329: 52–6.

    CAS Статья Google ученый

  • 47.

    Паддон С.Дж., Кислинг Д.Д. Полусинтетический артемизинин: модель для использование синтетической биологии в фармацевтических разработках. Nat Rev Micro. 2014; 12: 355–67.

    CAS Статья Google ученый

  • 48.

    Xiong M, Schneiderman DK, Bates FS, Hillmyer MA, Zhang K. Scalable производство механически регулируемых блок-полимеров из сахара. Proc Natl Acad Sci. 2014; 111: 8357–62.

    CAS Статья Google ученый

  • 49.

    Colletti PF, Goyal Y, Varman AM, Feng X, Wu B, Tang YJ. Оценка факторы, которые влияют на выход микробного синтеза путем линейной регрессии с числовые и порядковые переменные.Biotechnol Bioeng. 2011; 108: 893–901.

    CAS Статья Google ученый

  • 50.

    Hodgman CE, Jewett MC. Бесклеточная синтетическая биология: мышление вне камеры. Metab Eng. 2012; 14: 261–9.

    CAS Статья Google ученый

  • 51.

    Йе Х, Ван И, Хопкинс Р.К., Адамс М.В.В., Эванс Б.Р., Миленц Дж. Р. и др. Самопроизвольное высокопроизводительное производство водорода из целлюлозных материалов и вода, катализируемая ферментными коктейлями.ChemSusChem. 2009; 2: 149–52.

    CAS Статья Google ученый

  • 52.

    Ласкен Р.С., Маклин Дж. С.. Последние достижения в области секвенирования геномной ДНК виды микробов из одиночных клеток. Nat Rev Genet. 2014; 15: 577–84.

    CAS Статья Google ученый

  • 53.

    Ю Л., Берла Б., Хе Л., Пакраси Х. Б., Тан Й. Дж. 13 C-MFA определяет фотомиксотрофный метаболизм Synechocystis sp. PCC 6803 в условиях достаточного количества света и углерода. Биотехнология Дж. 2014; 9: 684–92.

    CAS Статья Google ученый

  • Иерархическая оппозиция и концепция Ом-ян (инь-ян).

    Переоценка ценностей в свете символизма корейских ритуалов для мертвых в JSTOR Абстрактный

    Структуралистов часто привлекала китайская концепция двойственности инь-янь.Неявный иерархический характер оппозиции инь-ян обычно предполагается, но редко анализируется. В этой статье предпринята попытка пересмотреть западный взгляд на ян (связанный с небом, жизнью, мужчиной и т. Д.) Как высшую ценность. Полевые исследования автора в Южной Корее показали, что высшая ценность в священном царстве связана с m, т.е. э., инь (земля, смерть, женщина и т. д.). Как урна и ян образуют единое целое, мир мертвых (m) и мир живых (ян) образуют весь социальный космос.Это «целое» символизируется вечной взаимностью между умершими родителями и ритуальными наследниками. Связи m-yang раскрываются при анализе пространственно-временной символики ритуалов для умерших, которые проводятся либо в доме, либо на могиле, либо и в доме, и на могиле. Автор предлагает разработать новую модель, сочетающую дуализм Нидхема и иерархию Дюмона.

    Информация о журнале

    Anthropos — международный журнал по антропологии и лингвистике, основанный в 1906 году Вильгельмом Шмидтом.Название журнала происходит от греческого слова «человек» и выражает его главную цель, а именно изучение человеческих обществ в их культурном измерении. Поэтому развитие антропологии, этнологии, лингвистики и религиоведения было важным компонентом интеллектуального кругозора Вильгельма Шмидта. Эту традицию продолжают сегодня сотрудники Anthropos Institute — организационного носителя журнала.

    Информация об издателе

    Nomos Publishing входит в число ведущих научных издательств немецкоязычного мира в области права, социальных и гуманитарных наук.С 2002 года Nomos был частью Beck-Group, но оставался независимым от других издателей Группы в отношении разработки своих программ. С 2015 года Edition Sigma принадлежит Nomos Publishing. В 2017 году Tectum Publishing стала частью семьи Nomos, а в 2018 году последовали Ergon Publishing и Academia Publishing. Nomos издает более 60 профессиональных журналов, которые отражают всю нашу издательскую программу и варьируются от журналов для практиков до узкоспециализированных научных периодических изданий.Многие из этих журналов являются лидерами в своих областях, например Zeitschrift für Urheber- und Medienrecht (Журнал авторского права и права СМИ), Zeitschrift für Umweltrecht (Журнал экологического права), Medien & Kommunikationswissenschaft (Медиа и коммуникационные науки), Blätter der Wohlegeahrtsp (Бюллетень общественного благосостояния) или Soziale Welt (Социальный мир). Особого внимания заслуживают также многочисленные междисциплинарные и междисциплинарные журналы, такие как Leviathan, Kritische Justiz (Критическое правосудие) и Rechtswissenschaft (Юриспруденция).

    Инь Ян — древние китайские секреты

    (culture-china.com)

    Обновлено: 2011-02-25 13:52

    Принцип Инь Ян — это выдающийся древний китайский секрет, предлагающий объяснение всему, что существует, изменяется или движется. Его происхождение происходит от наблюдения за самой сущностью Вселенной — из тьмы возникает свет. Инь Ян олицетворяет двойственность или противоположную природу: Инь стремится к пассивному, темному, женскому, стремящемуся вниз, а Ян — к активному, светлому, мужественному и восходящему.

    Поскольку мы можем видеть темноту и мы можем видеть свет, они кажутся отдельными, но при этом связаны. Все в жизни имеет такое же связующее свойство. Однако обратите внимание на свою склонность идентифицировать Инь и Ян как отдельные элементы и судить, какой из них вы относитесь к себе или предпочитаете другому. Эта же человеческая склонность мешает нам получить доступ к силе принципа. Итак, чтобы получить доступ к силе Инь-Ян, мы должны принять как Инь, так и Ян и наблюдать без осуждения.

    Инь-Ян имеет также циклический характер. Все превращается в свою противоположность в продолжающемся цикле разворота. Здоровье меняется на болезнь, а болезнь меняется на здоровье. Чем больше вы принимаете Инь Ян и видите свою жизнь как один непрерывный поток; ваш жизненный опыт естественным образом обратится или начнет течь легче.

    Есть инклюзивный характер. Инь существует внутри Ян, а Ян существует в Инь. Бедность содержит семена богатства, а богатство содержит семена бедности и так далее.Если мы можем видеть богатство в бедности, тогда у нас больше шансов стать богатым.

    Применение Инь Ян в вашей жизни

    Какая у вас проблема с инь-янь? Есть ли у вас повторяющееся событие или порочный круг, например, обнаружение того же типа отношений, повторяющиеся долги, не совсем то, что вы приводите свое тело в форму или просто никогда не полностью удовлетворяетесь жизнью?

    1. Выберите проблему и запишите ее — это Инь. Теперь запишите обратное — это Ян.

    2. Рассматривайте Инь и Ян отдельно. Теперь представьте, как Инь и Ян соединяются и фактически накладываются друг на друга, становясь одним целым.

    3. Почувствуйте себя воплощением Инь и Ян с полной любовью, принятием и состраданием.

    4. Освободите любую привязанность, боль или замешательство, связанные с борьбой, которая у вас была до сих пор, и увидите и почувствуйте, как она покидает ваше тело, вас самих и вашу жизнь.

    5. Теперь запишите, чего вы хотите, и знайте, что теперь вы можете исполнить свое желание, потому что вы приняли как Инь, так и Ян.

    .

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *