Инь янь или инь ян: Недопустимое название — Викисловарь
Инь и Ян. Белая версия — спектакль в Москве, афиша и билеты
ВНИМАНИЕ! На спектакли РАМТ возможна только прямая продажа без бронирования! В день спектакля продажа электронных билетов прекращается!
COVID-FREE с 30.10.2021
На спектакль допускаются зрители с паспортом и соответствующим QR-кодом (свидетельствующем либо о прививке от коронавируса, либо переболевшим им в последние 6 месяцев, либо отрицательным ПЦР-тестом, сданным не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия).
Борис Акунин
Детектив
Режиссёр — Алексей Бородин
Художник — Станислав Бенедиктов
В одной очень приличной семье совершено загадочное преступление. Потом — ещё одно. И ещё… И ещё… Подозреваются все! Но кто же окажется настоящим преступником, и что вынудило его на эти страшные злодеяния? Разобраться в этом запутанном клубке сможет только самый проницательный и догадливый сыщик Эраст Петрович Фандорин.
Действующие лица и исполнители:
ЭРАСТ ФАНДОРИН — Веселкин Алексей
МАСА — Погиба Владислав
ЯН — Шкловский Михаил
ИНГА — Морозова Диана, Семенова Дарья, Тараторкина Анна
КАЗИМИР БОРЕЦКИЙ — Цымбал Виктор
СТАНИСЛАВ БОРЕЦКИЙ — Зима Олег
ЛИДИЯ — Дворжецкая Нина
ДИКСОН — Мясников Алексей, Сипин Андрей
СЛЮНЬКОВ — Девятьяров Александр, Маслов Алексей
ФАДДЕЙ — Григорьев Юрий
АРКАША — Воротняк Иван
ГЛАША — Матюхова Татьяна, Рыщенкова Мария
ВАКИЯКУ — Мишаков Алексей, Орцуев Изнаур, Савватимов Антон, Тимашков Виталий, Фомин Денис, Юров Иван, Юрченко Константин
ТАЙКОУТИ — Веселкин-мл.
Продолжительность: 2 часа 20 минут (с одним антрактом)
Фото и видео
Организатор мероприятия: | ФГБУК «РАМТ» |
ИНН/ОГРН: | 7707035829/1037739196747 |
Юридический адрес: | 125009, г. Москва, Театральная пл., д. 2 |
Продукты питания ИНЬ и ЯН и их характеристика
Не бывает только ИНЬ или только ЯН продуктов, в каждом есть и ИНЬ, и ЯН!
1. Рассмотрим продукты группы ИНЬ, расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ИНЬ и дальше уменьшение ИНЬ и возрастание доли ЯН.
Большая доля ИНЬ в:
НАПИТКАХ — холодных, ароматизированных, тонизирующих
САХАРЕ — заменяется фруктами
ФРУКТАХ — крупных, растущих в теплом климате или на дереве
ОРЕХАХ — большое содержание масла
ОВОЩАХ — в которых много листьев
БОБОВЫХ — крупных
ЗЛАКОВЫХ — крупных, продолговатых, выращенных в теплом климате
РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ — крупных и медлительных
ПТИЦЕ — крупной, низкого полета
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ — которые послаще и пожирнее
КРАСНОМ МЯСЕ — пожирнее
ЯЙЦАХ — крупных
СОЛИ — нерафинированной, каменной.
1.1. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Иньской пищи):
Есть в сыром виде, тушенном, слегка обжаренном или проваренном.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить быстро.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли поменьше, соевый или миасовый соус, побольше масла, трав, уксуса и специй.
ОБЪЕМ ПОРЦИИ. Большая.
1.2. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИНЬ (в порядке от ИНЬ до ЯН):
ЗЛАКИ . Каши из кукурузы — ржи — ячменя — овса — риса (ИНЬ=ЯН) — пшена — гречихи.
ОВОЩИ. Больше всего ИНЬ в баклажанах. Затем в помидорах — картофеле — стручковом перце — бобах — фасоли (кроме « Азуки») — огурцах — спарже — щавеле — шпинате — кабачке — грибах — зеленом горошке — свекле — сельдерее — чесноке — краснокачанной капусте — цветной капусте — белокачанной капусте — чечевице — кормовой капусте — листовой капусте — одуванчиках (ИНЬ=ЯН) — луке-латуке — валериане малой — эндивие — капусте курчавой — луке-порее — горохе — редиске — репе — луке репчатом — петрушке — круглой тыкве — моркови — козлеце (сладкий корень) — репейнике — кресс-салате — корне одуванчика — зернах круглой тыквы поджаренных.
МЯСО. Больше всего ИНЬ в улитках. Затем в лягушках — телятине — говядине — конине — цыпленке — баранине — голубе (ИНЬ=ЯН) — куропатке — утке — индюке — яйцах — фазане. Цыплят, куропаток и фазанов нужно вскармливать зернами.
ФРУКТЫ И ОРЕХИ. Больше всего ИНЬ в ананасах. Затем в папайе — манго — апельсинах — бананах — финиках — лимоне — груше — винограде — персике — дыне — черносливе — миндале — земляном орехе — орехе красного дерева — арбузе — сливе — лесных орешках — маслинах зеленых — маслинах черных — клубнике (ИНЬ=ЯН) — шелковице — каштанах — яблоках.
РАЗНОЕ. Больше всего ИНЬ в меде. Затем в сахаре белом — сахаре неочищенном — патоке — жирах животного происхождения — маргарине — кокосовом масле — оливковом масле — подсолнечном масле — сезамовом масле — масле сурепки — масле «агома».
НАПИТКИ. Больше всего ИНЬ в кофе. Затем в кока-коле — какао — фруктовых соках — сладких напитках — шампанском — вине — пиве — чае — газированной минеральной воде — сельтерской воде — негазированной минеральной воде — отваре мяты — отваре тимьяна — липовом отваре.
СПЕЦИИ. Много ИНЬ и мало ЯН в имбире. Затем в красном перце — пурри-перце — стручковом перце — лимоне — уксусе — горчице — гвоздике — ванили — лавровом листе — чесноке — анисе — тмине — мускатном орехе — луке зубчатом (луке-шалоте) — эстрагоне (дракон-траве) — розмарине (ИНЬ=ЯН) — тимьяне — луке репчатом — петрушке — шалфее — хрене — шафране — цикории диком — горечавке — морской нерафинированной соли.
2. Рассмотрим продукты группы ЯН, расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ЯН и дальше уменьшение ЯН и возрастание доли ИНЬ.
Большая доля ЯН в:
НАПИТКАХ — теплых, не ароматизированных
САХАРЕ — сырце
ФРУКТАХ — мелких, растущих в холодном климате или на земле
ОРЕХАХ — с малым содержанием масла
СЕМЕЧКАХ — мелких
ОВОЩАХ — корнеплодах и круглой формы
ЗЛАКОВЫХ — мелких, округлой формы, выращенных в холодном климате
РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ — мелких и быстрых
ПТИЦЕ — мелкой, высокого полета
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ — густых, соленых, нежирных
КРАСНОМ МЯСЕ — нежирном
ЯЙЦАХ — мелких
СОЛИ — нерафинированной.
2.1. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Янской пищи):
Долго варить, печь, жарить на сковороде или готовить на шампурах.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить долго.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли побольше, миасовый или соевый соус, а масла, трав, уксуса и специй поменьше.
2.2. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЯН (в порядке от ЯН до ИНЬ):
ЗЛАКИ. Каши из гречихи — пшеницы — пшена — риса (ИНЬ=ЯН) — овса — ячменя — ржи — кукурузы — ядер злаков.
ОВОЩИ. Больше всего ЯН в поджаренных зернах круглой тыквы. Затем в корне одуванчика — кресс-салате- репейнике — козлеце (сладкий корень) — моркови — круглой тыкве — петрушке — луке репчатом — репе — редиске — горохе — луке-порее — капусте курчавой — эндивие — валериане малой — луке-латуке — одуванчике (ИНЬ=ЯН )- капусте кормовой (листовой) — чечевице — белокачанной капусте — цветной капусте — краснокачанной капусте — чесноке — сельдерее — свекле — зеленом горошке — грибах — кабачке — шпинате — щавеле — спарже — огурцах — фасоле (кроме «Азуки») — бобах — стручковом перце — картофеле — помидорах — баклажанах.
РЫБА. Больше всего ЯН в икре. Затем в анчоусах — сардинах — селедке — омарах — креветках — лангустах — тунце (ИНЬ=ЯН) — дорадо — камбале — щуке — форели — раках — треске — судаке — карпе — спруте — устрицах.
МЯСО. Больше всего ЯН в фазане, вскормленном на зернах. Затем в яйцах — индюке — утке — куропатке — голубе (ИНЬ=ЯН) — баранине — цыплятах — конине — говядине — телятине — лягушках — улитках.
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Больше всего ЯН в овечьей брынзе. Затем в сыре Рокфор (ИНЬ=ЯН) — голландском сыре — швейцарском сыре — сыре Камамбер — молоке — масле — маргарине — творожных сырках — сметане — плавленных сырках — простокваше — кефире.
ФРУКТЫ. Больше всего ЯН в яблоках. Затем в каштанах — шелковице — клубнике (ИНЬ=ЯН) — маслинах черных — маслинах зеленых — лесных орешках — сливах — арбузе — орехе красного дерева — земляном орехе — миндале — черносливе — дыне — персиках — винограде — груше — лимоне — финиках — бананах — апельсинах — манго — папайе — ананасах.
РАЗНОЕ. Больше всего ЯН в масле «агома». Затем в масле сурепки — сезамовом масле — подсолнечном масле — оливковом масле — кокосовом масле — маргарине — жирах животного происхождения — патоке — сахаре неочищенном — сахаре белом — меде.
НАПИТКИ. Больше всего ЯН в липовом отваре. Затем в отваре тимьяна — отваре мяты — воде — негазированной минеральной воде — сельтерской воде — газированной минеральной воде — чае — пиве — вине — шампанском — сладких напитках — фруктовых соках — какао — кока-коле — кофе.
СПЕЦИИ. Больше всего ЯН в морской нерафинированной соли. Затем в горечавке — цикории диком — шафране — хрене — шалфее — петрушке — луке репчатом — тимьяне — розмарине (ИНЬ=ЯН) — эстрагоне — луке-шалот — луке зубчатом — мускатном орехе — тмине — анисе — чесноке — лавровом листе — ванили — гвоздике — горчице — уксусе — лимоне — стручковом перце — перце — пурри — красном перце — имбире.
Важное замечание. Все вышеперечисленные продукты питания и напитки должны быть, по возможности, натуральными. Индустриальный способ приготовления, как и искусственная обработку с химическими добавками и консервантами, нежелательны.
Что дает вам эта методика? Если окажется, что у вас преобладает ЯН энергия, то нужно выбрать «Продукты группы ИНЬ» (если преобладает ИНЬ энергия — выбрать «Продукты группы ЯН») и восстановить энергетический баланс в вашем организме.
Важное замечание. Чтобы получить максимальный эффект от этой системы, тщательно изучите систему раздельного питания – последовательного употребления продуктов питания. Со временем, когда в организме нормализуется энергетический баланс, можно будет употреблять все продукты. Чтобы всегда оставаться здоровым, правильное питание должно стать неотъемлемой частью вашей жизни.
Здоровья вам!
Инь и Янь
Одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. Учение об Инь и Янь составляет мировоззренческую основу традиционной китайской медицины. Все явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности.
Инь Янь — основополагающая парная категория кит. философии, выражающая идею дуальности мира. Этимологически восходит к идеограммам, обозначающим теневой (инь) и солнечный (ян) склоны холма. Обозначает универсальный ряд противоположных сторон мира вещей: темное и светлое, женское и мужское, пассивное и активное, мягкое и твердое, земное и небесное, и т.д. инь янь — главное понятие древней кит. натурфилософии (Инь—ян цзя), вошедшее в категориальный аппарат ведущих филос. школ Китая. Впервые упоминается в письменном памятнике «Го юй» (5—3 вв. до н.э.) как две формы проявления пнев-мы (ци): их правильное взаимодействие есть основа порядка и покоя в Поднебесной. В трактате «Дао дэ цзин» инь янь выступает источником появления качественно отличных вещей. В «И цзин» («Книга перемен») подчиняется действию дао, взаимопревращаясь и образуя порождаемые Великим Пределом (Тай Цзи) «два образца», запечатленные в графике гексаграмм. Взаимодействие этих сил (инь и ян) обусловливает все многообразие перемен в мире. Категория «инь янь» использована мыслителем-конфуцианцем Сюнь-цзы (3 в. до н.э.) для обоснования «естественных» причин качественных изменений в мире вещей. Дун Чжуншу (2 в. до н.э.) соединил учение об инь и ян с концепцией «пяти стихий» (у син), создав цельную систему этико-политического учения, носящего характер универсальной космологии. В неоконфуцианстве, в частности, во взглядах Чжоу Дуньи (11 в.) категория «инь янь» увязывается с состоянием Великого Предела, ее порождающего, и в целом приобретает субстанциальный характер.
Источник: «Философский энциклопедический словарь».
Вернуться в оглавление «Рассказы»
Солисты «Инь-Ян» объяснили, почему дали дочери еврейское имя
Артем Иванов и Татьяна БогачеваФото: «Инстаграм»
Второго мая солистка группы «Инь-Ян» Татьяна Богачева впервые стала мамой. Своему возлюбленному, коллеге по группе Артему Иванову, певица подарила дочь. О том, что у пары родится девочка, артисты узнали еще на довольно раннем сроке беременности Татьяны. У выпускников «Фабрики звезд-7» было достаточно времени для того, чтобы решить, какое имя выбрать для будущего ребенка. У Артема была своя задумка, как назвать наследницу.
«Да, право выбрать имя для дочери я отжал безоговорочно. Для меня было очень важно, чтобы ее имя у меня ни с кем не ассоциировалось. Я открыл список еврейских имен и выбрал то, которое больше всего понравилось. В тот день, когда мы узнали, что будет девочка, я пришел и сказал: «Дочь будут звать Миррой». Таня сначала восприняла это в штыки», — рассказал Артем.Родители выбрали для девочки еврейское имя
Фото: «Инстаграм»
Однако Татьяна не сразу приняла идею возлюбленного. Богачева признается, что была готова рассматривать и другие варианты имени для первенца. Однако избранник певицы был непреклонен и настоял на своем. Ему удалось убедить возлюбленную, что именно таким именем должны звать их общую дочь.
«У нее есть еврейские корни. Там все запутано, но они есть. Почему-то мне всегда казалось, что у моей дочери должно быть именно еврейское имя», — признался выпускник «Фабрики звезд 7».
Татьяна и Артем не нанимают няню для дочериФото: «Инстаграм»
Татьяна рассказала, что очень волновалась перед родами. А тот факт, что Мирра появилась на свет чуть позже намеченного срока, Богачева связывает со своими страхами стать мамой. Более того, до восьмого месяца певица не уходила в декретный отпуск и продолжала выступать на сцене. Но во время беременности артистке создавали специальные условия для того, чтобы она чувствовала себя максимально комфортно.
Сейчас пара наслаждается счастьем быть родителями, но о методах воспитания девочки пока не задумываются. Татьяна ценит то, что Артем постоянно помогает ей в уходе за дочерью, и в отличие от многих знаменитостей, которые сразу нанимают помощников, пара справляется своими силами.
«Пока мы боимся нанимать няню. Я не представляю, как такого маленького ребенка можно доверить чужому человеку. На пару недель приезжала бабушка, моя мама, а так мы справляемся сами», — рассказала Татьяна в интервью журналу «ОК».
Артем и Татьяна стали родителями полтора месяца назадФото: «Инстаграм»
Древняя китайская мудрость в области метаболической инженерии: Инь-Ян | Фабрики микробных клеток
Sun N, Zhao H. Эффекторные нуклеазы, подобные активатору транскрипции (TALENs): высокоэффективный и универсальный инструмент для редактирования генома. Биотехнология Bioeng. 2013; 110: 1811–21.
CAS Статья Google ученый
Цзян В., Бикард Д., Кокс Д., Чжан Ф., Марраффини Л.А. РНК-управляемый редактирование бактериальных геномов с помощью систем CRISPR-Cas.Nat Biotech. 2013; 31: 233–9.
CAS Статья Google ученый
Пратт А.Дж., Макрей И.Дж. Комплекс подавления, индуцированный РНК: универсальный машина подавления генов. J Biol Chem. 2009; 284: 17897–901.
CAS Статья Google ученый
Qi LS, Larson MH, Gilbert LA, Doudna JA, Weissman JS, Arkin AP, et al.Использование CRISPR в качестве платформы на основе РНК для управления последовательностями экспрессии генов. Клетка. 2013; 152: 1173–83.
CAS Статья Google ученый
Ван Х. Х., Айзекс Ф. Дж., Карр П. А., Сан З. З., Сюй Дж., Форест С. Р. и др. Программирование клеток с помощью мультиплексной геномной инженерии и ускоренной эволюции. Природа. 2009; 460: 894–8.
CAS Статья Google ученый
Isaacs FJ, Carr PA, Wang HH, Lajoie MJ, Sterling B, Kraal L, et al. Точная манипуляция хромосомами in Vivo позволяет замену кодонов в масштабе всего генома. Наука. 2011; 333: 348–53.
CAS Статья Google ученый
Atsumi S, Higashide W, Liao JC. Прямая фотосинтетическая переработка диоксид углерода в изобутиральдегид. Nat Biotech.2009; 27: 1177–80.
CAS Статья Google ученый
Линдберг П., Парк С., Мелис А. Разработка платформы для производство фотосинтетического изопрена у цианобактерий с использованием Synechocystis в качестве модельного организма. Metab Eng. 2010; 12: 70–9.
CAS Статья Google ученый
Оливер Дж. У., Мачадо И. М., Йонеда Х., Ацуми С.Цианобактерии превращение диоксида углерода в 2,3-бутандиол. Proc Natl Acad Sci U S A. 2013; 110: 1249–54.
CAS Статья Google ученый
Нильсен Дж., Фуссенеггер М., Кислинг Дж., Ли С.Ю., Ляо Дж. К., Пратер К., и другие. Инженерная синергия в биотехнологии. Nat Chem Biol. 2014; 10: 319–22.
CAS Статья Google ученый
Hoehler TM, Jorgensen BB. Микробная жизнь в условиях экстремальной энергии ограничение. Nat Rev Micro. 2013; 11: 83–94.
CAS Статья Google ученый
Пфайффер Т., Шустер С., Бонхёффер С. Сотрудничество и конкуренция в эволюции АТФ-продуцирующих путей. Наука. 2001; 292: 504–7.
CAS Статья Google ученый
MacLean RC, Гудель И. Конкуренция за ресурсы и социальный конфликт в экспериментальные популяции дрожжей. Природа. 2006; 441: 498–501.
CAS Статья Google ученый
Ибарра РУ, Эдвардс Дж.С., Палссон Б.О. Escherichia coli K-12 претерпевает адаптивную эволюцию для достижения in silico предсказал оптимальный рост. Природа. 2002; 420: 186–9.
CAS Статья Google ученый
Fischer E, Sauer U. Крупномасштабный дюйма анализ потока vivo показывает жесткость и неоптимальные характеристики Bacillus subtilis метаболизм. Нат Жене. 2005; 37: 636–40.
CAS Статья Google ученый
Бирнбаум С., Бейли Дж. Э.Присутствие плазмиды изменяет относительные уровни многих белков клетки-хозяина и компонентов рибосом в рекомбинантной Escherichia coli . Biotechnol Bioeng. 1991; 37: 736–45.
CAS Статья Google ученый
Wang Z, Xiang L, Shao J, Wegrzyn A, Wegrzyn G. наличие ДНК плазмиды ColE1 в Escherichia coli на метаболизм клетки-хозяина.Факт о микробной клетке. 2006; 5: 34.
Артикул Google ученый
Ow DS-W, Lee D-Y, Yap MG-S, Oh SK-W. Идентификация сотового цель для выяснения физиологического состояния несущей плазмиду Escherichia coli с использованием анализа в масштабе генома in silico . Biotechnol Prog. 2009; 25: 61–7.
CAS Статья Google ученый
Стефанопулос Г., Аристиду А., Нильсен Дж. Метаболическая инженерия: Принципы и методики. Нью-Йорк: Academic Press; 1998.
Google ученый
Танигучи Ю., Чой П.Дж., Ли Г.В., Чен Х., Бабу М., Хирн Дж. И др. Количественная оценка протеома и транскриптома E. coli с помощью одномолекулярной чувствительности в одиночных камерах. Наука. 2010. 329: 533–8.
CAS Статья Google ученый
Heyland J, Blank LM, Schmid A. Количественная оценка метаболических ограничения во время производства рекомбинантного белка в Escherichia coli . J Biotechnol. 2011; 155: 178–84.
CAS Статья Google ученый
Варма А., Палссон Б.О. Модели стехиометрического баланса потоков количественно прогнозировать рост и секрецию побочных продуктов метаболизма у дикого типа Escherichia coli W3110.Appl Environ Microbiol. 1994; 60: 3724–31.
CAS Google ученый
Sauer U, Bailey JE. Оценка отношения Р-О в Bacillus subtilis и его влияние на максимальную выход рибофлавина. Biotechnol Bioeng. 1999; 64: 750–4.
CAS Статья Google ученый
Сяо Й, Фэн Х, Варман А.М., Хе Л., Ю Х, Тан Й. Дж.Кинетическое моделирование и изотопное исследование ферментации изобутанола двумя инженерными Escherichia coli штаммов. Ind Eng Chem Res. 2012; 51: 15855–63.
CAS Статья Google ученый
Ацуми С., Ву Т.Ю., Мачадо ИМП, Хуанг В.С., Чен П.Й., Пеллегрини М. и др. al. Эволюция, геномный анализ и реконструкция толерантности к изобутанолу у Кишечная палочка .Mol Syst Biol. 2010; 6: 449.
Артикул Google ученый
Данлоп MJ, Dossani ZY, Szmidt HL, Chu HC, Lee TS, Keasling JD, et al. Инжиниринг микробной устойчивости биотоплива и его экспорт с использованием откачивающих насосов. Мол Syst Biol. 2011; 7: 487.
Артикул Google ученый
Фу Дж. Л., Дженсен Х. М., Даль Р. Х., Джордж К., Кислинг Дж. Д., Ли Т. С. и др.Улучшение производства микробного биогазолина в Escherichia coli с помощью толерантности Инженерное дело. mBio. 2014; 5 (6): e01932–14.
CAS Статья Google ученый
Zhang Y-HP, Lynd LR. Утилизация целлюлозы с помощью Clostridium thermocellum : биоэнергетика и усвоение продуктов гидролиза. Proc Natl Acad Sci USA. 2005; 102: 7321–5.
CAS Статья Google ученый
Альпер Х, Моксли Дж., Невойгт Э., Финк Г.Р., Стефанопулос Г. Разработка оборудования для транскрипции дрожжей для улучшения толерантности к этанолу и производство. Наука. 2006; 314: 1565–8.
CAS Статья Google ученый
Лам Ф.Х., Гадери А., Финк Г.Р., Стефанопулос Г. Технический спирт толерантность к дрожжам. Наука. 2014; 346: 71–5.
CAS Статья Google ученый
Сюй М, Чжао Дж, Ю Л, Тан IC, Сюэ С, Ян С. Разработка Clostridium acetobutylicum с гистидинкиназой нокаут для повышения толерантности к н-бутанолу и увеличения его производства. Appl Microbiol Biot. 2015; 99: 1011–22.
CAS Статья Google ученый
Орт Дж., Конрад Т., На Дж., Лерман Дж., Нам Х., Фейст А. и др. А комплексная реконструкция в масштабе генома Escherichia coli метаболизм-2011.Mol Syst Biol. 2011; 7: 535.
Артикул Google ученый
Леннен Р.М., Крузики М.А., Кумар К., Зинкель Р.А., Бурнум К.Е., Липтон М.С. и др. al. Мембранные стрессы, вызванные перепроизводством свободных жирных кислот у Escherichia coli . Appl Environ Microb. 2011; 77: 8114–28.
CAS Статья Google ученый
Стин EJ, Канг Y, Бокинский G, Hu Z, Schirmer A, McClure A, et al. Микробиологическое производство топлива и химикатов на основе жирных кислот из растений биомасса. Природа. 2010; 463: 559–62.
CAS Статья Google ученый
He L, Xiao Y, Gebreselassie N, Zhang F, Antoniewicz MR, Tang YJ, et al. Центральные метаболические реакции на перепроизводство жирных кислот в Escherichia coli на основе 13 Анализ C-метаболического потока.Biotechnol Bioeng. 2014; 111: 575–85.
CAS Статья Google ученый
Орт Дж., Палссон Б. Анализ заполнения пробелов в реконструкции метаболической сети iJO1366 Escherichia coli для открытия метаболических функций. BMC Syst Biol. 2012; 6:30.
Артикул Google ученый
Atsumi S, Hanai T, Liao JC. Неферментативные пути синтеза высших спиртов с разветвленной цепью в качестве биотоплива. Природа. 2008; 451: 86–9.
CAS Статья Google ученый
Рахман М.А., Фурутани Ю., Накашимада Ю., Какизоно Т., Нишио Н. Повышенное производство водорода при измененной смешанной кислотной ферментации глюкозы за счет Enterobacter aerogenes .J Ferment Bioeng. 1997; 83: 358–63.
CAS Статья Google ученый
Wei X-X, Chen G-Q. Глава пятнадцатая — Применение гена VHb vgb для улучшения процессов микробной ферментации. В методе Enzymol. Объем Том 436. Под редакцией Роберта К.П.: Academic Press; 2008: 273–287
Чжан Х, Джантама К., Мур Дж. К., Джарбо Л. Р., Шанмугам К. Т., Инграм Л. О..Метаболическая эволюция энергосберегающих путей производства сукцината в E Scherichia coli . Proc Natl Acad Sci. 2009; 106: 20180–5.
CAS Статья Google ученый
Lan EI, Liao JC. АТФ стимулирует прямое фотосинтетическое производство 1-бутанол в цианобактериях. Proc Natl Acad Sci. 2012; 109: 6018–23.
CAS Статья Google ученый
Ван Кью, Оу М.С., Ким И, Инграм Л.О., Шанмугам КТ. Метаболический поток контроль пируватного узла у анаэробных Escherichia coli с активной пируватдегидрогеназой. Appl Environ Microb. 2010. 76: 2107–14.
CAS Статья Google ученый
Causey TB, Zhou S, Shanmugam KT, Ingram LO. Разработка метаболизм Escherichia coli W3110 для преобразование сахара в окислительно-восстановительные и окисленные продукты: гомоацетат производство. Proc Natl Acad Sci. 2003. 100: 825–32.
CAS Статья Google ученый
Forster AC, Church GM. К синтезу минимальной клетки. Мол Syst Biol.2006; 2: 45.
Артикул Google ученый
Trinh CT, Unrean P, Srienc F. Минимальная клетка Escherichia coli для наиболее эффективное производство этанола из гексоз и пентоз. Appl Environ Microb. 2008; 74: 3634–43.
CAS Статья Google ученый
Гибсон Д.Г., Гласс Д.И., Лартиг С., Носков В.Н., Чуанг Р.Й., Альгире М.А., и другие.Создание бактериальной клетки контролируется химически синтезированным геном. Наука. 2010. 329: 52–6.
CAS Статья Google ученый
Паддон С.Дж., Кислинг Д.Д. Полусинтетический артемизинин: модель для использование синтетической биологии в фармацевтических разработках. Nat Rev Micro. 2014; 12: 355–67.
CAS Статья Google ученый
Xiong M, Schneiderman DK, Bates FS, Hillmyer MA, Zhang K. Scalable производство механически регулируемых блок-полимеров из сахара. Proc Natl Acad Sci. 2014; 111: 8357–62.
CAS Статья Google ученый
Colletti PF, Goyal Y, Varman AM, Feng X, Wu B, Tang YJ. Оценка факторы, которые влияют на выход микробного синтеза путем линейной регрессии с числовые и порядковые переменные.Biotechnol Bioeng. 2011; 108: 893–901.
CAS Статья Google ученый
Hodgman CE, Jewett MC. Бесклеточная синтетическая биология: мышление вне камеры. Metab Eng. 2012; 14: 261–9.
CAS Статья Google ученый
Йе Х, Ван И, Хопкинс Р.К., Адамс М.В.В., Эванс Б.Р., Миленц Дж. Р. и др. Самопроизвольное высокопроизводительное производство водорода из целлюлозных материалов и вода, катализируемая ферментными коктейлями.ChemSusChem. 2009; 2: 149–52.
CAS Статья Google ученый
Ласкен Р.С., Маклин Дж. С.. Последние достижения в области секвенирования геномной ДНК виды микробов из одиночных клеток. Nat Rev Genet. 2014; 15: 577–84.
CAS Статья Google ученый
Ю Л., Берла Б., Хе Л., Пакраси Х. Б., Тан Й. Дж. 13 C-MFA определяет фотомиксотрофный метаболизм Synechocystis sp. PCC 6803 в условиях достаточного количества света и углерода. Биотехнология Дж. 2014; 9: 684–92.
CAS Статья Google ученый
Иерархическая оппозиция и концепция Ом-ян (инь-ян).
Переоценка ценностей в свете символизма корейских ритуалов для мертвых в JSTOR АбстрактныйСтруктуралистов часто привлекала китайская концепция двойственности инь-янь.Неявный иерархический характер оппозиции инь-ян обычно предполагается, но редко анализируется. В этой статье предпринята попытка пересмотреть западный взгляд на ян (связанный с небом, жизнью, мужчиной и т. Д.) Как высшую ценность. Полевые исследования автора в Южной Корее показали, что высшая ценность в священном царстве связана с m, т.е. э., инь (земля, смерть, женщина и т. д.). Как урна и ян образуют единое целое, мир мертвых (m) и мир живых (ян) образуют весь социальный космос.Это «целое» символизируется вечной взаимностью между умершими родителями и ритуальными наследниками. Связи m-yang раскрываются при анализе пространственно-временной символики ритуалов для умерших, которые проводятся либо в доме, либо на могиле, либо и в доме, и на могиле. Автор предлагает разработать новую модель, сочетающую дуализм Нидхема и иерархию Дюмона.
Информация о журналеAnthropos — международный журнал по антропологии и лингвистике, основанный в 1906 году Вильгельмом Шмидтом.Название журнала происходит от греческого слова «человек» и выражает его главную цель, а именно изучение человеческих обществ в их культурном измерении. Поэтому развитие антропологии, этнологии, лингвистики и религиоведения было важным компонентом интеллектуального кругозора Вильгельма Шмидта. Эту традицию продолжают сегодня сотрудники Anthropos Institute — организационного носителя журнала.
Информация об издателеNomos Publishing входит в число ведущих научных издательств немецкоязычного мира в области права, социальных и гуманитарных наук.С 2002 года Nomos был частью Beck-Group, но оставался независимым от других издателей Группы в отношении разработки своих программ. С 2015 года Edition Sigma принадлежит Nomos Publishing. В 2017 году Tectum Publishing стала частью семьи Nomos, а в 2018 году последовали Ergon Publishing и Academia Publishing. Nomos издает более 60 профессиональных журналов, которые отражают всю нашу издательскую программу и варьируются от журналов для практиков до узкоспециализированных научных периодических изданий.Многие из этих журналов являются лидерами в своих областях, например Zeitschrift für Urheber- und Medienrecht (Журнал авторского права и права СМИ), Zeitschrift für Umweltrecht (Журнал экологического права), Medien & Kommunikationswissenschaft (Медиа и коммуникационные науки), Blätter der Wohlegeahrtsp (Бюллетень общественного благосостояния) или Soziale Welt (Социальный мир). Особого внимания заслуживают также многочисленные междисциплинарные и междисциплинарные журналы, такие как Leviathan, Kritische Justiz (Критическое правосудие) и Rechtswissenschaft (Юриспруденция).
Инь Ян — древние китайские секреты
(culture-china.com)
Обновлено: 2011-02-25 13:52
Принцип Инь Ян — это выдающийся древний китайский секрет, предлагающий объяснение всему, что существует, изменяется или движется. Его происхождение происходит от наблюдения за самой сущностью Вселенной — из тьмы возникает свет. Инь Ян олицетворяет двойственность или противоположную природу: Инь стремится к пассивному, темному, женскому, стремящемуся вниз, а Ян — к активному, светлому, мужественному и восходящему.
Поскольку мы можем видеть темноту и мы можем видеть свет, они кажутся отдельными, но при этом связаны. Все в жизни имеет такое же связующее свойство. Однако обратите внимание на свою склонность идентифицировать Инь и Ян как отдельные элементы и судить, какой из них вы относитесь к себе или предпочитаете другому. Эта же человеческая склонность мешает нам получить доступ к силе принципа. Итак, чтобы получить доступ к силе Инь-Ян, мы должны принять как Инь, так и Ян и наблюдать без осуждения.
Инь-Ян имеет также циклический характер. Все превращается в свою противоположность в продолжающемся цикле разворота. Здоровье меняется на болезнь, а болезнь меняется на здоровье. Чем больше вы принимаете Инь Ян и видите свою жизнь как один непрерывный поток; ваш жизненный опыт естественным образом обратится или начнет течь легче.
Есть инклюзивный характер. Инь существует внутри Ян, а Ян существует в Инь. Бедность содержит семена богатства, а богатство содержит семена бедности и так далее.Если мы можем видеть богатство в бедности, тогда у нас больше шансов стать богатым.
Применение Инь Ян в вашей жизни
Какая у вас проблема с инь-янь? Есть ли у вас повторяющееся событие или порочный круг, например, обнаружение того же типа отношений, повторяющиеся долги, не совсем то, что вы приводите свое тело в форму или просто никогда не полностью удовлетворяетесь жизнью?
1. Выберите проблему и запишите ее — это Инь. Теперь запишите обратное — это Ян.
2. Рассматривайте Инь и Ян отдельно. Теперь представьте, как Инь и Ян соединяются и фактически накладываются друг на друга, становясь одним целым.
3. Почувствуйте себя воплощением Инь и Ян с полной любовью, принятием и состраданием.
4. Освободите любую привязанность, боль или замешательство, связанные с борьбой, которая у вас была до сих пор, и увидите и почувствуйте, как она покидает ваше тело, вас самих и вашу жизнь.
5. Теперь запишите, чего вы хотите, и знайте, что теперь вы можете исполнить свое желание, потому что вы приняли как Инь, так и Ян.
.