Как делать розочки на торт – Как сделать розы из крема для украшения торта

Рецепт красивого торта «Роза». Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Рецепт красивого торта «Роза»

.

Этот торт не только красив, но и необычайно вкусен. При соответствующем оформлении подойдет на многие семейные торжества: дни рождения, свадьбы и юбилеи, прекрасно смотрится на девичниках!

Рецепт красивого торта «Роза». Как испечь и украсить торт в домашних условиях.


Рецепт красивого торта «Роза». Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Рецепт приготовления красивого торта «Роза».

Рецепт красивого торта «Роза». Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Ингредиенты

4 яйца,

2 стакана сахарного песка,
200 г сливочного масла,
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. уксуса.
2,5 стакана муки,
2 стакана молока,
20—25 свежих вишен,
0,5 лимона,
щепотка ванили.

Приготовление торта Роза.


Взбить 3 яйца с половиной нормы сахара до образования пышной белой массы, добавить 200 г размягченного сливочного масла, соду, уксус, пропущенный через мясорубку лимон и 2,25 стакана просеянной муки.

Полученное вязкое тесто разделить на 3 части, из двух испечь коржи, а в третью добавить немного муки и раскатать ее в лист, равновеликий выпеченному коржу.

Рюмкой вырезать из него кружки, выдавить наперстком середину и выпечь полученные кольца, не давая им порозоветь.

Остатки от колец выпечь до коричневого цвета, размять в крошку и использовать для посыпки торта.

Один готовый корж смазать половиной приготовленного крема , положить на него второй корж и смазать его оставшимся кремом.

Верх плотно уложить кольцами, засыпав зазоры между ними и бока торта готовой крошкой.

В середину каждого кольца поместить вишню и дать отстояться в холодильнике не менее суток.


Приготовление заварного крема.

Растереть со стаканом cахара одни желток, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, залить молоком, поставить на тихий огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Незадолго до окончания всыпать щепотку ванили.
При изготовлении теста вместо лимона, можно употребить щепотку ванили.
На нижний корж вместо заварного крема можно намазать сочный джем.

В этом, случае крема нужно приготовить в 2 раза меньше.
Вместо свежих вишен торт можно украсить плодами, из варенья или, другими подходящими фруктами .

Вместе с рецептом красивого торта «Роза» посмотрите фото украшений его на разные лады! Вкусная и красивая домашняя сладость!

vilingstore.net

Мастер-класс по созданию бутонов и листьев роз из мастики (для букета на торт)

Необязательно посещать дорогие кондитерские курсы для того, чтобы радовать своих домочадцев и друзей шикарными тортиками, украшенными цветами из мастики. Я просто уверена в том, что каждый человек, у которого есть жгучее желание этому научиться, обязательно рано или поздно сможет делать цветы не хуже, чем вы увидите в этом мастер-классе.

Как этому училась я? По информации из интернета. До чего-то доходила сама, что-то приходило с опытом, а некоторые вещи получались с первого раза. В любом случае никогда не стоит отчаиваться, ведь в любом деле необходимо «набить руку». Учитесь, развивайтесь и сами увидите, как через короткое время ваши близкие и гости будут ахать при виде не просто аппетитного тортика, а целого искусства на нем.

Итак, для изготовления букета роз из мастики, нам понадобятся:

  • силиконовый коврик
  • мастика нужного цвета (в нашем случае — розовая и зеленая)
  • флористическая лента
  • флористическая проволока
  • набор инструментов (кондитерских) для создания цветов
  • кондитерские вырубка и мат
  • скалка
  • сахарная пудра

Без силиконового коврика, мата, вырубки и инструмента вполне можно обойтись, ниже я опишу – чем их можно заменить. Но если вы отдаете себе отчет в том, что хотите этим заниматься не одну неделю и есть средства на их покупку, конечно, лучше это сделать. С ними гораздо удобнее и приятнее работать.

Ну что, начнем лепить розы и листочки?

Силиконовый коврик присыпаем сахарной пудрой и раскатываем скалкой мастику, пока ее толщина не станет равномерной около 1,5-2 мм. Без коврика можно обойтись, если у вас ровная поверхность стола, которая не будет оставлять «отпечатков» неровностей на мастике.

Берем круглую вырубку и с помощью сильного нажатия вырезаем кружочки. Чем сильнее и ровнее вы это сделаете (чтобы вырубка не «елозила»), тем лучше. Тогда края заготовок будут красивыми, и их не придется выравнивать. Профессиональную вырубку можно заменить обычной стопкой с тонкими краями.

Таких кружочков делаем 9 штук.

Остатки мастики убираем сразу в пластиковый пакет, чтобы она не «заветривалась» и не сохла. На заготовки лучше положить пакет, чтобы они тоже не засохли раньше времени.

У каждой заготовки необходимо выровнять края, убрать лишние неровности. Я это делаю пальчиками.

После того как все кружочки готовы к дальнейшей обработке, нужно заготовить несколько обычных столовых ложек. Пусть себе лежат до звездного часа, скоро поймете, зачем они нужны.

Кладем заготовку на мат (это наш будущий листочек розы) и специальным круглым шариком катаем по краям лепестка, необходимо сделать их максимально тонкими и естественными. Делать края тонкими необходимо только на 2/3 части заготовки. Определите для себя, где будет нижняя часть лепестка (та, которая примыкает к стеблю), и оставьте ее толстой.

В самом конце процесса проводим шариком с небольшим нажатием от самого верха лепестка к его низу, после этого перед вами должен лежать вот такой лист розы:

Проделываете это со всеми девятью заготовками.

Как я уже и писала, кондитерские инструменты и мат необязательны, мат можно заменить обычной сухой губкой для мытья посуды. А инструмент, например, палочкой от детского ксилофона. Можно взять большую бусину от старой бижутерии и «орудовать» ей. Здесь все зависит только от вашей находчивости.

Вот и пришел черед столовых приборов. Лепесток нужно аккуратно положить на сухую ложку, немного загнув краешки верха за ее края. То есть нам нужно придать лепестку максимально естественную форму.

То же самое вы проделываете еще с четырьмя заготовками. В итоге получится 5 лепестков с краями, смотрящими «наружу».

Остальные три заготовки оставляете такими, как есть. Их края, наоборот, загнуты вовнутрь. И один лепесток оставляете ровным.

У каждой хозяйки есть в доме решетка для микроволновки или аэрогриля, зубочистки (или что-то наподобие), приготовьте их. Еще понадобится емкость с водой и кистью. У меня не оказалось зубочистки, я взяла бамбуковую палочку.

Мочите край зубочистки в воде, маленьким кусочком мастики «обтягиваете» ее до середины.

Это будет самое «сердце» бутона. Верхушку делаем остроконечной:

Берем ровный лепесток (он у нас такой один), мокрой кисточкой смазываем его по краям «галочкой» – с двух сторон от его «низа».

Вода на мастику действует как клей. Приклеиваем к зубочистке первый лепесток, заворачивая его вокруг нашей сердцевинки.

Вот что должно получиться:

Теперь берем лепестки (те самые, что смотрят «внутрь») и точно так же приклеиваем и их, фиксируя каждый край.

У нас всего 3 таких лепестка. Итог должен быть приблизительно таким:

Если вы чувствуете, что основа розы «поплыла», стала слишком липкой и работать уже не комфортно, просто присыпьте ее сахарной пудрой. Она тоже является своего рода «клеем» и если вы переборщили с водой, все исправит.

Если вам нужна нераспустившаяся роза в виде небольшого бутона, тогда на этом процесс создания цветка окончен. Поздравляю!

Если нет – колдуем дальше. Вот мы и добрались до внешних лепестков цветка! Кисточкой смачиваете края.

Крепим к бутону.

Следующую заготовку клеим, отступая наполовину от предыдущего лепестка. То есть они должны идти «внахлест».

Если края плохо крепятся, ничего страшного – просто смажьте мокрой кистью еще раз те места, которые необходимо закрепить.

Как правило, пяти лепестков (как у нас) хватает для того, чтобы замкнуть внешний круг цветка. Основу бутона снова нужно присыпать пудрой для фиксации.

Вот и все — наша прекрасная розочка готова!

Если вы хотите сделать более пышный вариант розы – просто увеличьте количество лепестков и их размеры.

Решетка нам нужна для того, чтобы цветок зафиксировать для окончательной сушки.
Вставляем бутончик в удобное место.

И ждем его высыхания.

Для разной мастики время сушки будет отличаться. Одних суток, как правило, хватает.

Вы готовы приступить к лепке веточки листьев?

Тогда приготовьте перед собой флористическую ленту и проволоку, ножницы, мастику зеленого цвета, коврик и вырубку формы листика.

Проволоку режем на 3 части: 2 небольших кусочка и 1 длинный. Мастику зеленого цвета раскатываем на коврике.

Вырезаем 3 заготовки.

Без вырубки тоже вполне можно обойтись, просто вырезав овальную форму с остроконечными краями при помощи ножа.

Края заготовок, как и в случае с розой, приводим в порядок.

С помощью мата и шарика делаем края листьев изящными. Здесь главное не переусердствовать, оставив середину заготовки нетронутой.

Смазываем водой середину листика.

Чуть-чуть «утапливаем» в ней проволоку.

С обратной стороны заготовки прижимаем края серединки к проволоке таким образом, чтобы ее совсем не было видно.

Кондитерским ножом на листике продавливаем желобки, придавая ему «живой» вид. Опять же, можно взять обычный нож (тупой стороной) или зубочистку.

Обычными маникюрными ножницами надрезаем края листа, и вырезаем «зазубрины», которые свойственны розе.

Для наглядности можете открыть перед собой картинку листа розы, это очень помогает. Вырезать нужно до того, как мастика засохнет, иначе ничего не получится, мастика будет «крошиться».

Вот что должно получиться в итоге:

Для сушки я использую обычную губку для посуды.

Проволока легко в ней крепится и нашим заготовкам ничего не грозит.

Давайте познакомимся с флористической лентой: она очень «тягучая», тонкая и с липким слоем. Работать одно удовольствие.

После того, как листья немного подсохли (через 20-50 минут), самое время из них сделать настоящую веточку! Для этого стебель каждого листика обмотаем лентой.

Крепим к главному стеблю (это тот самый, что длиннее всех) сначала один второстепенный лист.

Затем, чуть ниже, второй.

Крепить стебли нужно методом скручивания проволоки между собой.

И, наконец, главное место крепления еще раз прячем под ленту.

Вот она, веточка, готова!

В моем случае цвет ленты не подходит под цвет мастики. Идеально было бы иметь цвет ленты позеленее.

Наш маленький наглядный букетик готов!

А теперь представьте себе, что таких розочек будет не одна штука, а пять или семь, а веточек – две-три.

Вот он – букет, который будет служить шикарным украшением любого торта.

Розы к торту крепятся зубочисткой. Это очень удобно, так как цветы можно закрепить даже к боковой поверхности тортика. Веточки крепятся точно таким же методом «протыкания». Сначала нужно прикрепить веточки, а уже потом, сверху – розы.

Для того чтобы цветы блестели, как на финальном фото, необходимо (после того как они полностью высохнут) смазать их кисточкой таким раствором: водка + мед в пропорции 1:1. Водка быстро выветрится, и останется только запах меда. Он совершенно ненавязчивый и чувствуется только при очень близком расстоянии. Мед нужно брать жидкий, не засахарившийся.

Вот и все! Я надеюсь, многие хозяйки вдохновятся мастер-классом и начнут осваивать кондитерское искусство!

zarazgovorom.ru

Как сделать розочки из крема 🚩 розы из крема на торт 🚩 Сервировка

Автор КакПросто!

Рано или поздно в каждом из нас просыпается творческий человек. В такие моменты хочется сотворить что-то необычайно красивое. Это может быть какой-нибудь кулинарный шедевр, например, розочки из крема. Потребуется лишь немного старания и терпения, зато компенсацией будет приятное удивление ваших родственников и дегустация вашего шедевра, которая принесет массу удовольствия и позитивных эмоций.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Для масляного крема — 125 г масла комнатной температуры, 2 чайных ложки кипящей воды и 250 г сахарной пудры.
  • Для заварного теста — 0,5 стакана муки, 50 г масла или маргарина, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль на кончике ножа.

Инструкция

Для начала испеките заготовки для будущих розочек. Это будут небольшие (размером чуть меньше грецкого ореха) кругляшки. Для этого найдите рецепт всем известного заварного теста. Приготовьте его, а после вылепите кружочки. Поместите их в духовку на 20-30 минут. Далее возьмите деревянные зубочистки. Насадите на них заготовки. Затем приготовьте крем. Это может быть масляный или белковый крем, а так же взбитые сливки.

Переложите готовый крем в кондитерский мешочек с насадкой для розы. Если же под рукой нет специального мешочка, то возьмите обычный бумажный кулечек и срежьте кончик.

Выдавите крем из мешочка таким образом, чтобы получилось два лепесточка. Они должны закрывать заготовку из теста. Затем спуститесь чуть ниже и выдавите еще четыре лепестка. Они должны немного находить друг на друга.

Нижний слой выдавите одним кругом. Для этого вращайте заготовку вокруг своей оси.

После того как розочки из крема будут готовы, поместите их в морозильник примерно на час. Такая процедура сделает их твердыми и позволит брать в руки, не боясь испортить.

Ну вот, розочки из крема готовы. Теперь вы смело можете украшать ими торт по вашему вкусу. Такие декоративные элементы непременно придадут вашему торту изысканности и неповторимости. А все гости будут восхищаться вашим свежеиспеченным шедевром, громко нахваливая вас.

Видео по теме

Совет полезен?

Распечатать

Как сделать розочки из крема

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Крем для розочек на торт

Крем для розочек на торт

Украшение торта дело совсем не последнее, так как именно по внешнему виду наши гости и домочадцы оценивают ожидаемые вкусовые качества от сладостей. Чаще всего вкусные торты украшают розочками из крема, для чего необходимо приготовить специальный густой крем для розочек на торт. Как правило, в основе такого крема лежат масло и жирные сливки, которые хорошо взбиваются.

Ингредиенты для розочек-украшений:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 маленького пакетика ванилина.

Как приготовить крем, чтобы из него можно было сделать красивую розочку. Пошаговая инструкция:
1. Сахар растираем с яйцами, сюда же добавляем молоко и ванилин.
2. Эту смесь варим на водяной бане до кипения. Затем сразу снимаем с огня. Охлаждаем.
3. Взбиваем масло миксером или блендером и в него тонкой струйкой вливаем охлажденную смесь из яиц, молока и сахара.
4. По мере взбивания крем становится густым, проверяем его пластичность и оцениваем пригодность для использования в качестве украшений. С помощью кондитерского шприца создаем кремовые розочки. Очень часто сами основы для лепестков делают из хлеба, а затем просто сверху украшают кремом. Такая хитрость позволяет создавать настоящие шедевры на тортах.

Чтобы крем для украшения торта розочками был цветным, в него можно добавлять разные соки, например морковный — для оранжевых цветов, черничный — для фиолетовых, клюквенный — для красных, а можно использовать и обычные пищевые красители, которые помогут создать на торте настоящие сады роз.

загрузка…


torty-legko.ru

Как сделать розы на торт из шугаринга

Готовясь к празднику, я делала торт. Мне очень хотелось, чтобы на нем были розы. Из-за отсутствия времени (и денег) делать мастику я не стала и мне пришла в голову интересная мысль, что если попробовать сделать розы на торт из сваренного из сахара шугаринга. Ведь когда он застывает, то становится почти как карамель и сам «материал» получается пластичным.

У этого метода есть свои плюсы:
— Розы получаются блестящими, красивого опалового цвета. Чтобы добиться такого глянца в мастике используют краситель кандурин, что само по себе не есть хорошо.
— Розы получаются очень вкусными. Вкус очень похож на карамельку.
— Цветы отлично хранятся, их можно наделать заранее и когда они вам понадобятся, вам нужно всего навсего открыть заветную коробку.
— В отличии от мастики, они получаются несравнимо дешевле.
— Кроме роз, можно делать какие угодно цветы, причем если в процессе варки добавить красители, будут различные цвета (скажу честно, я не пробовала, но предполагаю что так оно и должно быть, так как пищевые красители вещь термоядерная и красит практически все).

Но есть и минусы, а точнее один:
— при комнатной температуре цветы «подтаивают». Поэтому лучше всего хранить их в морозилке и класть на торт перед подачей.

Вот такой вот интересный метод. Что у меня получилось, сейчас расскажу.

Итак, нагреваем шугаринг на водяной бане пока он не станет пластичным. Короче, все как для эпиляции:) От шугаринга отрываем шарик (лучше не очень большой, иначе его нужно будет долго разминать) примерно 2-3 сантиметра. Шугаринг разминаем в руках до тех пор, пока он не станет белого перламутрового цвета. 

Шаг 1. Делаем основу розы, на которую лепим лепестки.

От шарика отрываем маленькие шарики от 0,5 до 1 сантиметра в диаметре. Размер зависит от того, большие или маленькие цветы вам нужны. Я делала не очень большие, с ними проще работать. Шарик чуть приплюскиваем и делаем из него что-то похожее на каплю, только конец не такой острый. Чтобы значительно сэкономить время, сделайте лучше сразу несколько оснований, тогда вы сможете параллельно делать несколько цветов.


Шаг 2. Делаем лепестки для роз.

Отрываем маленький кусочек примерно 0,3-0,5 сантиметров и катаем из него шарик. Далее пальцами начинаем разминать шарик, чтобы получилась как бы плоская лепешка. Лепесток должен быть достаточно тонкий (1 мм), но и не меньше, иначе будет гнуться. От пальцев лепесток будет иметь как бы неровные края, это хорошо, добавляет подлинности;)

Лепесток прилепляем к основанию розы. Основание ставим так, чтобы ничего не помялось. Начинаем быстро делать следующий лепесток, который прилепляем чуть в стороне. Затем несем нашу начатую розу в морозилку и оставляем ее там на пару минут. Делать это нужно обязательно, иначе от комнатной температуры лепестки цветка поплавятся и у вас получится лепешка по смутным очертания которой можно только догадываться что это должно было быть;)
Тем временем, так же поступаем с другими основаниями.
Через пару минут, когда наша конструкция застыла в морозилке, достаем ее и лепим еще несколько лепестков. Опять убираем в морозилку. Старайтесь класть цветы так, чтобы они не мялись.

Такую процедуру повторяем, пока наша роза не приобретет законченный вид. Для этого нужно примерно 10-12 лепестков.


Шаг 3. Складываем цветы для хранения.
Хранить готовые розу для торта нужно в морозилке. Я для этого использую жестяную коробку из-под печенья. 

Перед тем как украсить торт и подать его гостям, достаньте розы из морозилки и положите их на торт. Если вы это сделаете раньше, они слегка «подтают» и лепестки слипнутся.

Розы можно наделать заранее и использовать их, когда нужно. Хранятся они хорошо.

Еще пробовала делать ромашки. С ними сложнее, но результат получается тоже приятным!

Удачи! Пишите свои впечатления от работы скульптора.

a-rating.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *