Как мне всё надоело – 10 способов выйти из апатии: что делать, если все надоело | Сайт о саморазвитии | Система и программа саморазвития

Мне быстро все надоедает

Гонка за новыми эмоциями

«Я никогда не задерживаюсь на одном месте дольше чем на год-два, — признается 36-летняя Александра. — Мне интересно пробовать разные вещи, одно, другое, третье… Жизнь вокруг должна бить ключом. Зато я не пресыщаюсь людьми, просто не успеваю».

«Такой подход к жизни характерен для тех, кто умеет получать удовольствие лишь от постоянной смены «декораций», — поясняет транзактный аналитик Марина Бороденко. — Они скорее «выскочат» из ситуации, чем доведут ее до конца». Им проще поменять машину, чем починить помятое крыло, они охотнее возьмутся за новую работу, лишь бы не доделывать старую…

«Непостоянство необходимо им для того, чтобы снова и снова испытывать накал эмоций, — продолжает аналитик. — Такие люди словно и не живут здесь и сейчас, они транжирят удовольствия, не успевая ими насладиться». Страх пресыщения усиливает их тягу к переменам. Возможно, таков их характер? Действительно, кому-то необходимы стабильность и предсказуемость, а другие просто не выносят однообразия…

Неумение насладиться успехом

Но у некоторых из нас желание менять занятия, места работы, круг общения и близких людей выражено наиболее ярко. Это не просто особенность характера, а доминанта, подчиняющая себе всю их жизнь.

«Я не могу концентрироваться на одном проекте, — говорит 30-летняя Карина. — Мне нравится браться за несколько дел одновременно, хотя нередко я и не успеваю их все довести до конца. У меня очень насыщенный распорядок дня, но благодаря этому я проживаю сразу несколько жизней и не пропускаю ничего, чем мне хотелось бы заняться». Карине трудно сконцентрироваться на чем-то одном и всегда хочется чего-то большего.

«Так нередко ведут себя те, кто в детстве не пережил успеха, — говорит Марина Бороденко. — Когда ребенок, например, с гордостью показывает родителям свой рисунок, а они, не дав ему насладиться успехом, переключают внимание на более удачные, как им кажется, работы других детей. Или говорят примерно так: «Неплохо, но в следующий раз ты уж постарайся нарисовать получше». Так незаметно ребенок привыкает к тому, что его достижение само по себе не имеет значения, раз после него нужно тут же «бежать» за другим». Став взрослым, он не сможет ценить то, что имеет, и в каждой (даже удачной) ситуации будет видеть изъян и найдет к чему придраться.

Никита, 32 года, дизайнер

«Мои любовные связи всегда были недолгими. Меня заводило тело новой подружки, еще незнакомый запах ее кожи, новые сексуальные игры… Такая влюбленность не могла длиться дольше трех-четырех месяцев, потом я бросал девушку, даже если по-прежнему испытывал к ней влечение. Я боялся, что легкомысленная интрижка может перерасти в серьезные отношения. Такая жизнь позволяла мне оставаться свободным и наслаждаться успехом у женщин. Но наступил момент, когда я понял, что устал от мелькания девушек, что мне хочется настоящих чувств. Я встретил Олесю и влюбился… Между нами сильное физическое притяжение, и мы понимаем друг друга. Вот уже год мы вместе. Кажется, с ней я действительно изменил свой образ жизни».

Боязнь сильной привязанности

Они молниеносно влюбляются, быстро разочаровываются в партнере и торопятся расстаться с ним. И дело не в том, что возлюбленный(ая) оказывается скучным человеком или партнеры «не сошлись характерами».

«Такое поведение характерно для тех, кто в детстве был очень привязан к одному из родителей, — объясняет психоаналитик Жан-Давид Назьо. — Став взрослым, он зачастую неосознанно отказывается любить так же глубоко и безусловно того, кто может занять в душе место его отца или матери». Отказываясь от глубокой и длительной эмоциональной привязанности, такой человек приговаривает себя к одиночеству, даже если его жизнь — это непрерывная череда временных связей и «легких» отношений.

Что делать? 

Оцените ситуацию

Четко сформулируйте проблему: ваше постоянное пресыщение партнером или друзьями не связано с их личными особенностями, причина в вас самих. После этого постарайтесь определить, насколько ваша нестабильность мешает вам и вашим близким. Разрушительны ли ее последствия или она не причиняет неудобств?

Остерегайтесь предвкушений

Принимая решение взяться за новое дело или затеять новый роман, не забывайте о том, что мы всегда идеализируем будущее, надеемся, что исполнение желаний непременно сделает нас счастливее. Понимание этого смягчит возможное разочарование.

Ставьте себе конкретные цели

Однажды увидев, что вы бежите по кругу, заключите с собой договор, который позволит избежать повторений. Решите, например, задержаться на одном месте работы хотя бы на год. Обещайте себе встретиться с человеком несколько раз и лучше узнать его, прежде чем завязывать близкие отношения.

Если рядом с вами такой человек 

Близкий человек так часто проявляет непостоянство, что вам трудно ему доверять. Соблюдайте дистанцию, не принимайте участие во всех его начинаниях — это позволит смягчить неизбежное разочарование. Не укоряйте его. Ведь тот, кому все быстро надоедает, и сам нередко страдает от своих порывов. Иными словами, сохраняйте здравый смысл и проявляйте терпение.

В любовных отношениях вам стоит научиться брать на себя ответственность и в то же время настаивать на своей автономии. Ваша самодостаточность поможет оживить желание и интерес партнера: он поймет, что сильно преувеличивал свою незаменимость…

Читайте также

www.psychologies.ru

Что делать, если надоело жить 🚩 как мне всё надоело 🚩 Депрессия и стресс

Уйдите «с головой» в работу. С давних пор известны поговорки: «Работа – лучшее отвлечение от горя» и «Праздность – мать всех пороков». И это правда. Ведь когда человек чем-то постоянно занят, у него нет ни времени, ни сил жалеть себя, пребывать в плену тягостных мыслей, или тем более сходить с ума от безделья. Речь идет не только о работе в первоочередном смысле слова. Можно найти себе интересное увлечение, можно помогать тем, кто отчаянно нуждается в помощи, то есть заняться благотворительностью.

Рассердитесь на себя, «встряхнитесь». Знаменитый писатель Стефан Цвейг начал писать книгу «Магеллан» после круиза на шикарном океанском лайнере. Где все было настолько комфортно, уютно, безмятежно, что это даже начало раздражать, вгонять в скуку. И писатель, по собственному признанию, вдруг почувствовал стыд и досаду на самого себя. Он мысленно сравнил те замечательные условия, в которых он находился, с теми, которые выпадали на долю моряков-первопроходцев. В результате возникла прекрасная книга об отважном мореплавателе.

Если вы — верующий человек, то можете снова ощутить вкус к жизни, вспомнив, что по религиозным канонам, уныние считается смертным грехом, а жизнь – драгоценный дар Божий. Эта мысль наверняка заставит взять себя в руки. В конце концов, всегда можно поговорить со священником, получить его советы и наставления.

Сравнивайте себя с другими, ведь вокруг так много людей, которым не повезло в жизни! У некоторых из них случились самые настоящие трагедии, которые могут буквально сломить любого. Тем не менее, они не пали духом, а мужественно противостоят злой судьбе. У них стоит поучиться.

Старайтесь получать больше положительных эмоций от самых простых, обыденных вещей. Красивый закат, хорошая погода, улыбка ребенка — все это уже повод для радости. А тягостные мысли о том, что жизнь бессмысленна это всего лишь минутная слабость.

www.kakprosto.ru

как мне это все надоело — запись пользователя НаталЕчка (saty) в сообществе Семейные проблемы в категории Выпускаем пар

Девочки, опять я о своих баранах, ну что я непутевая такая, после нашего миниразрыва прошло 2 недели, предыдущие выходные провели вместе, но у его маман, заманила в гости, чтоб после Крещения святой воды дать, соответственно накрыла нам стол, развела спирта, это наверняка, чтоб шансов уехать не было....

и вот первые выходные, дома вместе, лежим телевизор смотрим, времени 4 часа дня, звонит, пришибленная мама - забери меня из гостей и отвези домой.....я в ауте, ОН - ну я поеду, заодно шнурки заеду в Карусели куплю...я - ну, раз в Карусели будешь лимон купи  (я как раз с бронхитом в лежку лежала)....вроде около 7 хотел вернуться, я готовлю ужин звонок - как ты посмотришь на то, что я ночевать у мамы останусь....

Девочки, каюсь, меня как прорвало, говорю - дай мне маму, я сейчас до нее донесу, наконец, и спрошу какого лешего она у тебя творит..... и как водится слово за слово, закончилось все тем, что я тварь тупорылая, и он вечером приедет, и меня еб-ю королеву научит как с ним разговаривать надо, и устроит и покажет...

Меня аж затрясло, я упала, бронхит одолел, начала задыхаться. за ребенка страшно, позвонила маме, уревелась ей в трубку. Да, я понимаю, сор не выносят, но  мне так больно было, ну а там папа все услышал, позвонил ему, запретил в таком раздрае приезжать, а оставаться там где был.....

в 11 вечера прилетел, как обычно шмотки свои собрал и свинтил....

вот смс ки пишет - ты меня ждешь.....вот, мне на те же грабли наступать? или ребенка без отца оставить....

только с полными дурами такое может случиться и дважды и трижды

и для особо одаренной меня.....

мне имено сейчас вести себя как? отвечать на смс не отвечать? его маме позвонить, донести опять же свою мысль?

у меня поток смс и что мне с ним делать?

какое имя дать ребенку при крещении

www.babyblog.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.