Как жить правильно и счастливо: Жить правильно или счастливо?

Содержание

«Жить правильно или счастливо?» — Яндекс Кью

Популярное

PRO Счастье

Сообщества

Анонимный вопрос

PRO Счастье

  ·

2,1 K

ОтветитьУточнить

Марина Грот

Психология

9

Психолог, преподаватель психологии. Специализируюсь на подростковом возрасте,межличностных…  · 20 мар

Неоднозначный вопрос… Каждый из нас вкладывает в понятие «правильно жить», а также в понятие «счастливо», что-то свое. Каждый видит жизнь и себя так, как никто другой, ведь с самого рождения нас формирует темперамент, социальное окружение, способности, события травмирующие и радостные, взаимоотношения с родителями, друзьями. И вот, когда любой из нас сформировался, «оперился», как личность, мы можем спросить себя самих, как нам лучше жить:ПРАВИЛЬНО или СЧАСТЛИВО?

Но, в любом случае, человек выбирает жить так, как ему комфортно, как он может себе позволить здесь и сейчас.  

Комментировать ответ…Комментировать…

Анатолий Жигулин

1,7 K

Я не фанатик, не политик, не Либерал, не Коммунист. Не «крутизна» я и не «нытик» -…  · 19 февр

Жизнь ! Отвечая на данный вопрос, я соответственно ориентируюсь на своё Личное понимание данного обстоятельства. Ответ: Жить правильно — это значит жить по правилам Жизни, всего Живого, ни при каких обстоятельствах не нарушая их. А поскольку Жизнь — это Добро, следовательно, быть заполненным полностью Добром и не только для того, чтобы Жить, но и С частью, которой… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Ирина Гончарук

8

Я уже работающий пенсионер. Много лет работаю в ВС РФ, руковожу службой. По образованию…  · 6 мар

Жить правильно просто невозможно. Мы не идеальны. И что значит правильно? У каждого свои правила. Поэтому считаю, что лучше жить счастливо. А что такое счастье каждый для себя решает сам. У кого-то получается и счастливо и правильно.

Комментировать ответ…Комментировать…

МАК ЛИМ

12

Эмоцииичувства — вот что я люблю.  · 28 февр

Жить счастливо — правильно. С чего это, вдруг, есть разделение на или/или. А если буквально, что правильно сегодня, неправильно завтра и наоборот. Критерии определяет общество. У счастья нет критериев. Так что, лучше счастливо.

Комментировать ответ…Комментировать…

Тонкая психология

35

Вера в себя, настрой на позитив, внутренняя уверенность все это рождается внутри…  · 21 февр  · gizn.live

Отвечает

Ольга Украинка

Запретить себе жить счастливо совершенно неправильно. Правило жизни — жить счастливо. А счастливо и есть правильно. Но, вероятно, у вас выбор счастливо были правильно. Сегодня вы счастливы в одном, завтра будете счастливы в другом, предугадать, как сложится ваша жизнь выборе «правильно», тоже невозможно. То что сейчас кажется счастливо, может быть в будущем совершенно… Читать далее

Тонкая психология

Перейти на gizn.live

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

О сообществе

PRO Счастье

Территория счастья. Здесь мы учимся находить баланс в самых разных сферах жизни и быть более внимательными к ней.

Как жить счастливо: советы и рекомендации.

Как жить счастливо – этот распространенный вопрос неизменно задают себе все люди на планете. Для начала, стоит определиться – а что такое счастье? Можно ли его потрогать, взвесить, измерить или понюхать? Нет, потому что счастье – это эмоция, чувство, которое слишком нематериально, чтобы с ним можно было провести все перечисленные манипуляции.

Каким бывает счастье

Кратковременным, сиюминутным. Пример – ребенку подарили щенка, и оба фонтанируют этим счастьем. Если бы можно было подключить эту эфемерную эмоцию к динамо машине – обеспечили бы током весь район. Но потом сила эмоции ослабевает, остается радость обладания тем, чего давно хотели, но потом и эта радость притупляется и остается обыденность. Было – и не стало.

Длительным, как процесс. Эта форма счастья труднодостижима по многим причинам. Первая причина – для того, чтобы постоянно быть счастливым, жить счастливо, нужно испытывать состояние внутренней удовлетворенности во всех сферах и областях свей жизни. Это требует не просто усилий – это постоянный труд и работа, но результат того стоит.

Счастливые моменты, длящиеся в течение определенного промежутка времени, и вызванные какими-то определенными причинами намного более доступны, чем счастье как образ жизни. Однако, когда жизнь складывается таким образом, что такие яркие моменты труднодостижимы, кажется, что и счастье где-то за горами, и жизнь – серая и унылая. И в эти жизненные периоды очень важно видеть счастье в мелочах и уметь ему радоваться по-настоящему.

Как жить счастливо

Ответить на главный вопрос – а что есть для вас счастье? Проще и быстрее добиться верного ответа можно, разбив этот объемный вопрос на несколько более конкретных. От успеха и реализации в какой сфере своей жизни вы испытываете максимальное удовлетворение? Без чего вы чувствуете себя ущербно, болезненно? Комбинация каких сфер вашей жизни дает вам наибольшее внутреннее удовлетворение? Получить ответы на все эти вопросы можно сразу, а можно перебирать варианты, выискивая то самое, «максимальное удовлетворение» – не важно. Важно не врать самому себе и не подстраивать ваше личное счастье под общепризнанные ярлыки, которые массово клеит социум.

Второй вопрос имеет смысл задавать, когда готов ответ на первый вопрос. Итак – а что мешает. Да, все банально.  Но при этом, перечисляя препятствия, которых в избытке на вашем пути к счастью, очень важно отличать преграды реальные от преград надуманных.

Большинство людей отказывают себе в попытках достичь определенной цели исключительно из уверенности, что «без блата не возьмут», или «она в жизни на меня не посмотрит», и т.д. Она в жизни на меня не посмотрит – если у нее нет глаз. Это – реальное препятствие. Остальное – преодолимо, решаемо, и реализуемо.

Дурные привычки, от которых нужно избавиться по пути к счастливой жизни

Привычка искать одобрения у окружающих в формате зависимости от общественного мнения. Безусловно, все любят комплименты, похвалу, и т.д. Однако, наступать на горло собственным желаниям, стремлениям и планам, лишь бы похвалили на работе, или в семье сказали: «Какой молодец, не стал дурью маяться, не поехал на какой-то там Тибет, а вот на даче баню построил» … Определитесь, кого вы хотите сделать счастливым – себя, или окружающих? Да, в крайний эгоизм ударяться не надо, но и губить свои мечты из-за общественного мнения – тоже.

Привычка копить негативные эмоции. Сдерживать и подавлять гнев, обиду и раздражение – правильно до поры до времени. Все эти эмоции нужно сбрасывать, избавляться от них, не позволяя их разрушительной силе портить вам жизнь. Методов и способов масса – кто-то метает дротики в фотографию обидчика, кто-то пишет обиды на бумаге и сжигает этот лист. Найти свой способ избавления от негатива нужно и важно.

Идеализирование. Все живые люди имеют не только положительные стороны характера, но и отрицательные. И именно это делает каждого из нас особенным и неповторимым. Но нельзя отказывать себе или окружающим в этом праве иметь недостатки, и искать несуществующие идеалы. Это нерациональная трата времени, сил и эмоциональных ресурсов, которые будут уходить лишь на разочарования.

Безупречный план. Хотите рассмешить богов – расскажите им о своих планах. Какова вероятность того, что безупречно выстроенный план будет реализован на сто процентов? Жизнь слишком для этого непредсказуема, умейте безболезненно корректировать свои планы, и в случае их краха переносить это стойко, не впадая в депрессию. Находите положительные стороны в любых изменениях, учитесь этому, и тогда у вас будет больше поводов сказать себе «я счастлив».

Отсрочки, привязанные к датам. Начать худеть с понедельника. Начать делать зарядку с первого дня зимы. Решили чем-то заняться – займитесь. Нашли интересный вид творчества – вставайте, идите на мастер-класс. Удовлетворение от реализации ваших планов важнее построенных планов, которые еще не факт, что реализуются.

Тотальный контроль. Желание контролировать все и всех вокруг нерационально, поскольку трудноосуществимо на практике. Раздражение же от невыполнимости не позволит в полной мере наслаждаться жизнью и видеть радость в других моментах.

Видео материалы