Какой врач дает справку в бассейн – К какому врачу идти, чтобы получить справку в бассейн?

Бассейн без медицинских справок в России: чем опасно

Россиянам старше 12 лет разрешили посещать бассейн без медицинской справки. С одной стороны, документ был не особо полезен — справку получали вне зависимости от наличия заболевания или инфекции. Но в некоторых ситуациях она все же необходима.

Суд между Роспотребнадзором и администрацией одного из плавательных бассейнов длился довольно долго, но в итоге власти встали на сторону ведомства, отменив медицинские справки для людей старше 12 лет. Представители Роспотребнадзора нашли в санитарных нормах прямое указание, что документ необходим только в случае обострения ряда кожных заболеваний и других инфекций в городе или районе. При нормальной ситуации требование предоставить справку — нарушение прав граждан.

Администрация бассейна ссылалась на другие нормы СанПиН — по профилактике энтеробиоза и паразитарных болезней. Но их аргументы отклонили, так как задача профилактики «не влечет требований о предоставлении гражданами справок».

Для посетителей бассейнов тема со справками спорная. С одной стороны, купаться хочется без лишних телодвижений — идти к врачу может быть просто лень, поэтому люди покупают необходимые бумаги. С другой стороны, для таких граждан придумали медиков, которые находятся прямо в здании, где располагается тот или иной бассейн. Вот только специалисты могут халатно отнестись к своим обязанностям и даже не попросить пациента раздеться для осмотра хотя бы кожного покрова.

В то же время люди хотят плавать в чистом бассейне и быть уверенными, что не подхватят инфекцию.

Чем можно заболеть?

Педиатр, врач высшей категории Лина Мурадова по просьбе «360» прокомментировала отмену справок для россиян старше 12 лет. Она сразу напомнила про инфекции, которые можно подхватить из-за этого: микоз стоп, онихомикоз ногтей, подошвенные вирусные бородавки.

Справка от дерматолога в любом случае нужна. Иначе я или любой человек не защищены. Хлорка не убьет ни подошвенные вирусные бородавки, ни онихомикоз. Если было бы все так просто, они бы и лечились просто — хлоркой

Лина Мурадова.

Однако указанные выше заболевания лечатся долго и имеют склонность к рецидивированию. В то же время Мурадова отметила, что какая-то классическая справка, может, и не нужна, но осмотр дерматолога обязателен.

Источник фото: Pixabay

70% справок — липа

Врач-педиатр Евгений Тимаков в беседе с «360» назвал историю с отменой справок двоякой. Он подтвердил, что в большинство бассейнов приходят люди, которые могут носить на себе различные кожные заболевания: контагиозный моллюск, бородавки с вирусом папилломы человека, грибковые заболевания, включая лишайные.

Во-первых, современные системы очистки чистят хорошо воду, убирают инфекции, обеззараживают, но в большинство бассейнов приходят люди, которые могут носить на себе различные кожные заболевания

Евгений Тимаков.

Отсутствие осмотра терапевтом перед посещением бассейна может привести к тому, что одни люди будут заражать других. Казалось бы, вышеуказанные аргументы Тимакова говорят об однозначной необходимости вернуть справки.

Двоякость ситуации в том, что подавляющее большинство справок, а, по оценкам Тимакова, это примерно 70%, выдается без осмотра — и документ получается фиктивным.

Источник фото: Pxhere

Политика бассейнов

Заместитель генерального директора московского оздоровительного комплекса «Чайка» Виктория Баженова в беседе с «360» рассказала о тонкостях нововведений. Например, если в бассейне есть дети и их резервуар совмещен с основным, то справки обязательны. По крайней мере в ее комплексе это работает именно так.

Тем более если бассейн заботится о своей репутации, он имеет современные системы очистки воды и следит за качеством воды, чтобы удовлетворять потребности клиентов.

Замдиректора по коммуникациям спорткомплекса «Лужники» Юлия Журкина сказала, что у комплекса современная система водоочистки — многоступенчатая с озонированием воды, облучением ее ультрафиолетом. И это не считая стандартных способов.

В правилах дворца водных видов спорта «Лужников», который открылся недавно, справки необходимы только детям дошкольного и школьного возрастов. Взрослые же посещают бассейн без справок. Клиентам аквапарка документ тоже не требуется.

360tv.ru

У какого врача брать справку в бассейн в Москве

У какого врача брать справку в бассейн? Каких специалистов следует проходить? Этими вопросами задаются многие люди, когда хотят сами посетить бассейн или отвести туда ребенка.

Многим известно, что допуск разрешается только в том случае, если в результате обследования не было выявлено никаких кожных и инфекционных заболеваний. Обязательно всем без исключения требуется прохождение дерматовенеролога, а также гинеколога только для представительниц прекрасного пола. Детям следует сдать анализ кала, результат которого должен гласить об отсутствии глистов. На основании всех этих заключений, терапевт выдает свое медицинское разрешение на посещение бассейна.

Справка в бассейн в самые сжатые сроки

Нередко в интернете можно встретить такой вопрос: «Подскажите, у какого врача брать справку в бассейн?».

Ответом на этот вопрос многие говорят походом в поликлинику. Да, все верно, однако существует и другой выход из данной ситуации.

Если человек уверен в своем полном здравии или в хорошем состоянии здоровья ребенка, то зачем ему снова проходить обследование, которое покажет те же самые результаты. Оказавшись в данной ситуации, следует, не раздумывая, обращаться в нашу компанию.

Готовый общий анализ крови и мочи. Это необходимо в тех случаях, если вы хотите официально устроится на работу, а так же когда необходимо получить справку о временной нетрудоспособности.

На протяжении долгого времени мы занимаем продажей медицинских заключений любого вида. У нас можно по выгодной цене купить не только справку в бассейн, но также множество других медицинских документов от врачей любого профиля.

Наша компания является полностью официальной, и поэтому все выданные нами заключения никогда не вызывают сомнений у «принимающей стороны». Мы даем гарантию на подлинность каждой справки, печати и подписи в ней.

Избежать долгий и утомительный процесс оформления медицинского документа очень просто, если обратиться в нашу компанию.

Нередко терапевт в поликлинике может также запросить флюорографию, а дерматолог и венеролог отправить на прохождения определенного перечня анализов.

Посещение диспансеров в свою очередь ставят здоровье человека под риск, потому что на прием, как следует, приходят не только здоровые люди, но также и больные.

Наша компания дает возможность избежать всего этого, при этом мы гарантируем 100 % сходство купленной у нас справки с выданной терапевтом в поликлинике. Каждый медицинский документ мы всегда оформляем юридически правильно и в соответствии со всеми правилами установленного стандарта. Более того, на заключении будет указано также название медицинского заведения.


Кроме этого, наш ресурс предлагает:

Купить справку от педиатра

Медицинская карта ребенка

Купить справку об отсутствии контактов с инфекционными больными

Купить санаторно-курортную карту для детей (форма 076/у-04)

Купить справку в лагерь (форма 079/у)

Купить карту профилактических прививок (форма 063/у)

Купить медицинскую карту ребенка (форма 026/у)

Купить справку для домашнего (надомного) обучения

Купить справку от фтизиатра (БЦЖ, реакция Манту)

doktorspravka.ru

каких врачей необходимо пройти чтобы получить справку для бассейна?

Обычно это терапевт и дерматолог

Для посещения бассейна нужна медицинская справка (о том, что занятия в бассейне вам не противопоказаны по состоянию здоровья, и вы не являетесь носителем инфекции) . Ее можно получить у участкового врача после сдачи необходимых анализов. Некоторые бассейны предоставляют возможность пройти медицинский осмотр и получить необходимую справку «на месте». Также следует посоветоваться с вашим врачом относительно режима и интенсивности занятий с учетом имеющихся у вас отклонений в состоянии здоровья. Обычно справка действительна в течение полугода, но в некоторых случаях (там, где справки выдает врач непосредственно в бассейне) срок ее действия может быть уменьшен до трех месяцев.

Сейчас все просто делается. Приходишь в бассейн, там платишь за медосмотр: врач просто смотрит на состояние кожи, ногтей, волос, горла; спрашивает, какие хронические заболевания есть. Если все перечисленное ОК, то тебе выдают справку на месяц, кажись, и плавай на здоровье. Просто прозвони в свой бассейн и спроси, сколько это стоит. И усе!

мне вот кажется нужна справка что можно плавать в басейне

если обращаться в гос поликлинику к терапевту за справкой для бассейна, то терапевт даёт направление на анализ кала на яйца глистов, а затем после результата, терапевт выдаёт справку для допуска

«Скорее всего, вам придется пройти таких специалистов Дерматолога – для проверки на наличии каких либо кожных заболеваний; Венеролога – для обследования на наличии болезней передающиеся половым путем; Венеролога – для обследования на наличии болезней передающиеся половым путем; Терапевт – выносит заключительное решение И следующие анализы и обследования….» <a rel=»nofollow» href=»https://spravka-v-bassejn.com/» target=»_blank»>https://spravka-v-bassejn.com/</a>

touch.otvet.mail.ru

Каких врачей нужно пройти для получения справки в бассейн

В реальной жизни невозможно обойтись без предъявления в различные инстанции всевозможных бумаг. Возникающие неотложные обстоятельства требуют урегулирования многих вопросов. Наиболее востребованы у населения документы медицинского характера.

Справка в бассейн каких врачей нужно пройти

На практике оказывается не всегда просто поплавать в бассейне и укрепить собственное здоровье. Данное место считается многолюдным, поэтому во избежание заражения инфекционными заболеваниями правила требуют непременного освидетельствования у врача о нынешнем состоянии здоровья.

В первую очередь внимание уделяется кожным болезням. Без осмотра специалиста дерматовенеролога не представляется возможным записаться в оздоровительный центр и укрепить здоровье при помощи плавания. Для женщин дополнительно предусмотрено посещение гинеколога. Не достигшие совершеннолетия малолетние граждане сдают анализ кала на отсутствие глистов.

При желании заняться плаванием в оздоровительном комплексе следует обратиться в поликлинику по месту постоянной или временной регистрации и пройти комплексное обследование, включая следующих специалистов:

  • дерматолога, удостоверяющего отсутствие кожных патологий;
  • венеролога, исследующего инфекции венерического характера;
  • гинеколога для представительниц прекрасного пола;
  • врача общей практики или терапевта.

Последний является заключительным при основательной проверке и производит выдачу разрешения на основании собранных данных.

Какие врачи для справки в бассейн

Лечащий участковый специалист разъясняет пациенту о необходимости посещения некоторых врачей и сдачи анализов. В регистратуре выдают талон на прием к прикрепленному терапевту, который направляет в другие кабинеты и на лабораторные исследования. Для ожидания их результатов требуется некоторое время.

Данная тема является на сегодняшний день актуальной, поэтому широко обсуждается общественностью на форумах и в социальных сетях сети Интернет. Арсений не очень доверяет посторонним мнениям и привык руководствоваться буквой закона. Он советует заинтересованным лицам просмотреть приложения к принятым государствам нормам, указывающим на специалистов в случае желания совершения оздоровительных мероприятий в плавательном комплексе.

Теперь очень просто получить справку 086 с поликлинике как и как заключение клинико-экспертной комиссии — обращайтесь к нам и мы в ближайшее время доставим готовые документы.

Окончательное решение в принятии решения о разрешении пользоваться услугами бассейна принимает участковый терапевт, который обобщает итоги анализов, заносит данные в справку, повторно осуществляет осмотр пациента и подписывает документ.


Кроме этого, наш ресурс предлагает:

Купить справку от травматолога

Купить справку «под заказ» (нужного Вам медицинского учреждения)

Купить справку на оружие (форма 046-1)

Купить справку в ГАИ (форма 003-В/у)

Купить заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК)

Купить направление на госпитализацию, обследование, консультацию (форма 057/у-04)

Купить справку от терапевта

Купить справку от стоматолога

doktorspravka.ru

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о