Курица халяль: Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта
ЧЕМ ХАЛЯЛЬНАЯ КУРИЦА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ?
Бизнес Мясные
Dina Novicova
Покупатели, вне зависимости от вероисповедания, все чаще выбирают продукцию с маркировкой «халяль» — для многих это уже стало особым «знаком качества» продукта.
Чем же на самом деле отличается производство халяльной курицы от обычной? Рассказывают специалисты Группы агропредприятий «Ресурс», выпускающей халяльный бренд «AN-NOOR».
Халяль переводится с арабского как «всё то, что разрешено и допустимо в исламе», противоположностью халялю является харам (то, что запрещено). Надпись «халяль» на упаковке курицы обозначает, что ее производство осуществляется согласно исламским традициям. Продукты питания или другие товары с маркировкой «халяль» проходят обязательную сертификацию по стандартам Халяль-ППТ-СМР и по международным стандартам GSO.
Цыплята растут в максимально естественных условиях на натуральных подстилках из дробленой соломы и лузги подсолнечника. Это позволяет им развиваться гармонично, без стресса. В процессе выращивания используются натуральные растительные корма на основе зерновых и масличных культур без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО. Качество питания непосредственно влияет на здоровый рост курицы.
Ряд ученых полагает, что при негуманном обращении с животными, когда они обеспокоены, в кровь выбрасываются адреналин и другие гормоны. Из-за этого она становится более густой и после убоя не выходит в полном объеме из тушки. А это вредно, так как в крови содержатся болезнетворные микробы и бактерии, которые могут впроследствии нанести вред человеку. По стандарту GSO 993 «Животное. Требования к забою согласно Исламскому закону» транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не должна быть продолжительнее трех часов в дороге — это позволит избежать стресса.
Курица халяль — продукт чистый и физически, и духовно. Главное отличие таких кур от обычных – это процесс ритуального убоя: на линии над каждой птицей на арабском произносится «БисмилЛах!» (в переводе «Во имя Аллаха!»), голова птицы поворачивается в сторону Каабы и перерезается артерия таким образом, чтобы вся кровь вышла естественным образом. Обескровливание после убоя по исламскому стандарту GSO 993 должно длиться не менее трех минут.
После убоя производится дальнейшая обработка птиц, они ошпариваются водой температурой 53-55°C, что позволяет, опять же, очистить тушку от крови и бактерий. Даже компоненты упаковки должны иметь сертификат халяль, чтобы не содержать ничего вредного.
Источник: gastronom.ru
Ветчина ассорти (конина, курица) Халяль Сэламэт — Дуслык x Salamat
+7 (800) 100 53 80
Состав: Конина, мясо птицы
Тип: Salamat, Ветчины
Изготовитель: ООО ДУСЛЫК
Срок хранения: 40 суток
Температура хранения: от 0 до +6 °С вл.возд.75-78%
Упаковка: вакуум
Другая наша продукция:
Сардельки сочные Халяль
Состав: Говядина, мясо птицы
Подробнее
Мусульманское кольцо Халяль п/к
Состав: Конина, мясо птицы
Подробнее
Испанская п/к Халяль Сэламэт
Состав: мясо птицы
Подробнее
Швейцарская с сыром п/к Халяль Сэламэт
Состав: мясо птицы, сыр
Подробнее
Домашняя Халяль п/к Сэламэт
Состав: Конина, мясо птицы
Подробнее
Сосиски ганноверские Халяль
Состав: Говядина, мясо птицы
Подробнее
Манты Семейные Халяль 700 г
Состав: Картофель, Конина
Подробнее
Манты Казан утлары Халяль 700 г Сэламэт
Состав: Говядина, Конина, мясо птицы
Подробнее
Сервелат Итальянский Халяль Сэламэт
Состав: мясо птицы
Подробнее
Окорок конский Халяль
Подробнее
ОСОБЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ «ХАЛЯЛЬ»
Забой осуществляется по традициям и канонам Ислама
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Используем только высокотехнологичное оборудование
КАЧЕСТВЕННАЯ
Доставка по всей России
Заказать
Оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами
Написать
Оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами
Заказать
Оставьте свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами
Как к вам обращаться*
Поле обязательно для заполнения.
Номер телефона*
Поле обязательно для заполнения.
E-mail*
Поле обязательно для заполнения.
Комментарий
Поле обязательно для заполнения.
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.
Мы перезвоним вам или напишем на e-mail в ближайшее время
Serious Eats’ Халяль Курица и рис с белым соусом
Курица маринованная с травами, лимоном и специями; рис золотой; соус, такой же белый и сливочный, как всегда.
По
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 25 октября 2022 г.
Serious Eats / Диана Чиструга
Почему это работает
- Куриные бедра менее склонны к высыханию, чем куриная грудка, что гарантирует нежные и сочные результаты.
- Сочетание майонеза и греческого йогурта, а также приправы придают классическому халяльному белому соусу.
- Салат айсберг и помидоры могут показаться странными добавками, но они являются неотъемлемыми элементами этой знаменитой нью-йоркской уличной еды.
Манхэттен является домом для многих запахов, но, пожалуй, самым вкусным является куриный, пикантный аромат, который исходит от бесчисленных халяльных тележек города. Подавая обед до поздней ночи, эти тележки доставляют контейнер, полный риса с курицей, вкус которого ни на что не похож, достойный жажды и совершенно необычный. Чтобы отведать именно эту курицу с рисом, вы можете отправиться в Мидтаун или попробовать домашнюю версию от Кенджи, точное исполнение классики уличной еды.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить халяльную курицу и рис в стиле тележки
Адаптировано из Serious Eats: всестороннее руководство по приготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились, Эда Левина и команды Serious Eats. Copyright © 2011. Опубликовано Clarkson Potter. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.
Декабрь 2011 г.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 55 мин.
Активно: 45 минут
Время маринования: 60 минут
Итого: 2 часа 15 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для курицы:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
3 зубчика чеснока, крупно нарезанных (примерно 1 1/2 столовой ложки)
1/4 стакана светлого оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 фунта куриных бедер без костей и кожи, обрезанных от лишнего жира (от 6 до 8 бедер)
1 столовая ложка растительного или рапсового масла
Для риса:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чашки длиннозернистого риса или риса басмати
2 1/2 чашки куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана греческого йогурта
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для обслуживания:
1 кочан салата айсберг, нарезанный
1 большой помидор, нарезанный дольками
Воздушный лаваш без карманов, смазанный сливочным маслом, слегка поджаренный и нарезанный на полоски шириной 1 × 3 дюйма
Острый соус Харисса, для подачи
Для курицы: Смешайте лимонный сок, орегано, кориандр, чеснок и оливковое масло в блендере. Смешайте до однородности. Приправьте маринад по вкусу кошерной солью и черным перцем. Поместите курицу в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и добавьте половину маринада (оставшийся маринад храните в холодильнике). Переверните курицу, чтобы покрыть ее, закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике от 1 до 4 часов, время от времени переворачивая, чтобы распределить маринад (см. примечание).
Диана Чиструга
Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте кошерной солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 4 минут. Используя щипцы, переверните курицу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, а центр каждого бедра не достигнет 165 ° F. на термометре мгновенного считывания, примерно на 6 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
Диана Чиструга
Используя поварской нож, грубо нарежьте курицу на куски размером от 1/2 до 1/4 дюйма. Переложите в миску среднего размера, добавьте оставшийся маринад, неплотно накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока будете варить рис и готовить соус.
Диана Чиструга
Для риса: Растопить сливочное масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте куркуму и тмин и готовьте, пока они не станут ароматными, но не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его. Готовьте, часто помешивая, пока рис не подрумянится, около 4 минут. Добавьте куриный бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Поднимите огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут, не мешая. Снимите с огня и дайте постоять, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.
Диана Чиструга
Для соуса: В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, сахар, уксус, лимонный сок, петрушку и 2 чайные ложки черного перца. Взбейте, чтобы объединить. Приправить по вкусу солью.
Диана Чиструга
Для подачи: Верните все содержимое куриной миски (курица, маринад и все соки) в сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется. Перед подачей распределите рис, салат, помидоры и поджаренный лаваш поровну на четырех-шести тарелках. Выложите курицу поверх риса. Сверху полейте белым соусом и острым соусом. Подавать сразу же, подав лишний соус на стол.
Диана Чиструга
Специальное оборудование
Блендер, 12-дюймовая чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали
Примечания
Не маринуйте курицу дольше 4 часов, иначе она станет мягкой. Если по какой-либо причине вам необходимо отложить приготовление курицы, достаньте ее из маринада, промокните бумажными полотенцами и поставьте в холодильник до готовности.
Что такое халяльная курица — 7 интересных фактов
Вы когда-нибудь задумывались, что такое халяльная курица и почему это становится популярной тенденцией в Новой Зеландии?
В этой статье мы ответим на вопрос и какую выгоду вы можете получить по сравнению с обычным KFC.
Что касается того, что мы едим, нужно учитывать множество факторов.
Во-первых, это вкус еды и то, как она утоляет нашу тягу.
Также возникает вопрос, откуда берется наша еда и какие ингредиенты используются для ее приготовления.
Для тех, кто хочет узнать больше о своей еде, это может быть отличным вариантом.
Давайте поближе познакомимся с этим типом кур и узнаем, что делает его уникальным.
Что такое халяльная курица и почему она становится все более популярной в Новой Зеландии
Что касается продуктов питания, все больше и больше людей интересуются халяльной курицей. Но что именно?
Домашняя птица соответствует законам ислама.
Это значит, что мусульмане должны гуманно убить птицу, а из мяса высосать всю кровь.
Мусульманский священнослужитель наблюдает за забоем и подготовкой цыплят, чтобы убедиться, что они соответствуют всем требованиям.
В результате многие считают, что халяльная курица более высокого качества, чем другие виды птицы.
Есть несколько причин, по которым халяльная курица становится все более популярной в Новой Зеландии.
Во-первых, в стране растет мусульманское население.
Во-вторых, новозеландцы-немусульмане все больше узнают о халяльных вариантах и заинтересованы в том, чтобы попробовать их.
Наконец, по мере того, как люди узнают больше о своей еде и способах ее приготовления, они ищут варианты, соответствующие их стандартам.
Требования для сертификации домашней птицы как халяльной
Чтобы сертифицировать домашнюю птицу как халяльную, необходимо соблюдать несколько требований. К ним относятся:
Убой птицы должен быть гуманным.
Когда речь идет о халяльной курице, забой птицы имеет жизненно важное значение.
Это должно быть сделано по-человечески, то есть птица не должна страдать.
Использование чистой воды обязательно.
При приготовлении курицы очень важно использовать чистую воду.
Включает использование воды без каких-либо примесей, таких как химические вещества или бактерии.
Птица должна быть здоровой и не иметь каких-либо заболеваний.
Животное должно быть живым и здоровым на момент убоя.
Обеспечивает свежесть мяса и отсутствие каких-либо потенциальных заболеваний.
Забой должен вести мусульманин.
Мусульманин должен провести забой курицы.
Это потому, что Ислам требует, чтобы те, кто прикасается к еде, имели хороший характер и чистые руки.
Курица должна быть убита быстро.
Это нужно сделать быстро и без лишних страданий. Кроме того, это гарантирует, что мясо будет нежным и не жестким.