Лепешки с моцареллой: Лепешки с моцареллой и зеленым луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепешки с моцареллой и зеленым луком рецепт с фото пошагово

Лепешки с моцареллой и зеленым луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для теста, муку просеиваем с солью и содой. Кефир слегка подогреваем, он должен быть тепленький (так, гораздо легче он среагирует с содой), сливочное масло растапливаем и добавляем к кефиру

  3. Шаг 3:

    В муке делаем лунку и вливаем кефир с маслом. Замешиваем мягкое, очень приятное тесто. Если оно получится слишком липким добавьте немного муки

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 10-15 минут

  5. Шаг 5:

    Займемся начинкой

  6. Шаг 6:

    Варенные вкрутую яйца нарезаем небольшим кубиком, сыр натираем на терке, лучок мелко крошим, все смешиваем, наша начинка готова

  7. Шаг 7:

    Тесто делим на 7 равных шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку

  8. Шаг 8:

    На серединку лепешки выкладываем начинку

  9. Шаг 9:

    И защипываем обратно в шарик. Теперь очень аккуратно, но уверенно раскатываем в тоненькую лепешку

  10. Шаг 10:

    Жарим лепешки или на сухой или на смазанной растительным маслом сковороде, по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Если будете жарить на сухой сковороде. то готовую лепешку смажьте сливочным маслом. Наши лепешки готовы, приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лук с сыром рецепты

Сырные лепешки с сыром пошаговые рецепты с фото

Лепешки на кефире

Выпечка на кефире

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Кефир, Пшеничная мука, Сливочное масло, Поваренная соль, Сода пищевая, Моцарелла, Яйца, Зелёный лук

Чесночная лепешка с моцареллой, пошаговый рецепт на 2310 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

daiquiri

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это необычайно вкусно, нереально ароматно, супернежно. И готовится несложно и совсем не долго. Особенно если у нас есть помощница-хлебопечь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

288

кКал

12%

Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

280 г

дрожжи сухие

1 ч. л.

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
20 г

сливочное масло

40 г

молоко

125 мл

Топпинг

моцарелла для пиццы

200 г

сливочное масло

30 г

чеснок

2 зубчика

зелень рубленая

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть, масло растопить или использовать комнатной температуры. Выложить продукты в дефу хлебопечки, дрожжи засыпать в диспенсер.


Включить режим «Пицца».


Тесто получается нежное и эластичное.


Смешать растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.


На тефлоновом коврике раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см. Накрыть полотенцем и поставить в тепло. Например, в теплую духовку на 20 минут.


Моцареллу нарезать пластинками толщиной примерно 3 мм, высотой — 2–2,5 см.


Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев, до половины толщины лепешки. Не прорезать тесто до конца. Разогреть духовку до 200°C. Смазать топингом поверхность.


Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18–20 минут.

Хлеб должен зарумяниться, а сыр — расплавиться.


Вынуть хлеб из духовки и немного остудить (минут 5–7).


Мякиш слоистый, моцарелла тянется, чеснок и зелень расставляют аппетитные акценты!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

чесночнаялепешкамоцарелаpanasonicвеганские рецептыхлеблепешкифокаччавыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкилюбоеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

3 ингредиента (без яиц) – Откажитесь от углеводов

Мои кето-лепешки «гибкие и гибкие, как гимнастка» .

ПЛЮС они не содержат яиц, только 2,1 г чистых углеводов на лепешку и готовы менее чем за 10 минут!

Вкусные лепешки снова в меню с моими новыми кето-лепешками : рецепт из 3 ингредиентов. Приготовьтесь снова радоваться тако-вторнику!

Кето-лепешки Libby’s: 3 ингредиента (без яиц) — 2,1 г чистых углеводов:

Вкус и текстура настолько похожи на обычные лепешки с высоким содержанием углеводов, что вы даже не заметите, что едите вариант с низким содержанием углеводов.

Перейти к:
  • Кето-лепешки из 3 ингредиентов
  • Инструкции
  • Как формировать лепешки
  • Как хранить лепешки
  • Как разогреть лепешки
  • Другие рецепты мексиканской кухни с низким содержанием углеводов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Кето-лепешки из 3 ингредиентов

Это еще один рецепт кето-хлеба, вдохновленный тестом Fat Head.

Кто знал, что сыр моцарелла можно использовать по-разному? Хотя эти лепешки не совсем сделаны с Fat Head, они следуют тем же принципам.

Эти кето-лепешки имеют текстуру, очень похожую на обычные лепешки, и после приготовления становятся достаточно прочными, чтобы удерживать начинку.

Они не зернистые и не твердые, как некоторые тортильи, а жевательные, как настоящие.

Для приготовления этих ингредиентов вам понадобится всего 3 ингредиента и микроволновая печь. Если у вас нет микроволновки, не беда. Я включу указания по плите внизу.

Кето-лепешки Либби

Инструкции

Этот рецепт готовится быстро, поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все необходимое.

Я рекомендую разрезать пергаментную бумагу и найти скалку, прежде чем делать кето-тесто.

Когда у вас есть пергаментная бумага и скалка, можно приступать к приготовлению теста.

Шаг 1: Чтобы приготовить тесто, вам нужно смешать немного тертого сыра моцарелла, миндальной муки и ксантановой камеди в миске для микроволновой печи, чтобы сыр был покрыт миндальной мукой и ксантановой камедью.

Шаг 2: Затем поставьте миску с сыром в микроволновку на 1 минуту. По истечении минуты разомните плавленый сыр в шар тыльной стороной ложки.

Шаг 3: Когда тесто из моцареллы сформируется в шар, поместите его обратно в микроволновую печь на 30 секунд и снова вымесите тесто ложкой, чтобы снова сформировать шар.

Примечание: Тесто также можно растопить в кастрюле на слабом огне на плите. Не забывайте постоянно помешивать сыр, пока он не расплавится и не сформируется в шар.

Как сформировать лепешки

Пока тесто еще горячее, поместите шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги и тонко раскатайте тесто скалкой.

Тесто нужно раскатать, пока оно не станет толщиной примерно ⅛ см или 1/16 дюйма. Затем снимите с теста верхний слой пергаментной бумаги.

Далее вам нужно вырезать лепешки.

Чтобы мои лепешки были идеально круглыми, я кладу небольшую миску на тесто лицевой стороной вниз, как формочку для печенья, и обрезаю миску ножом. У вас должно получиться 6 лепешек с первого раза.

Поместите обрезки теста обратно в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте тесто в течение 15–30 секунд. Ложкой замесите тесто в шар, затем раскатайте тесто и вырежьте еще лепешки.

Всего у меня получилось 8 лепешек размером с тако и шириной около 15 см. Любые обрезки можно нарезать полосками и приготовить полоски тортильи для супов и салатов.

Другие рецепты низкоуглеводных ужинов …

Как хранить лепешки

Вы можете приготовить лепешки по мере необходимости или приготовить их заранее, чтобы они были готовы к приготовлению, когда это необходимо. Тортильи лучше всего хранить в сыром виде в холодильнике или морозильной камере.

Для хранения лепешек поместите их в герметичный контейнер или пакет, а затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Лепешки можно хранить в холодильнике до недели, а в морозильной камере — от 1 до 2 месяцев.

Тортильи можно готовить по одной по мере необходимости.

Как разогреть лепешки

Чтобы приготовить лепешки, нагрейте сковороду на плите на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, положите лепешки на сковороду на 15-30 секунд, затем переверните лепешку, чтобы обжарить с другой стороны. Для приготовления лепешек масло не требуется.

Вы можете приготовить столько лепешек, сколько помещается на вашей сковороде за один раз. Вы узнаете, что ваши лепешки готовы переворачиваться, когда тесто перестанет быть прозрачным.

Если лепешка сложится при переворачивании, не волнуйтесь. Используйте лопаточку, чтобы снова разровнять лепешку, пока она не станет плоской.

Простые рецепты с использованием лепешек

Теперь, когда у вас есть отличный рецепт кето-лепешек, подумайте, как их можно использовать!

Каждая лепешка (при условии, что вы делаете 8 лепешек из теста) содержит 2,1 г чистых углеводов. Это намного меньше, чем 20 г чистых углеводов, содержащихся в обычной кукурузной лепешке.

Я также нахожу эти лепешки очень сытными, так как они сделаны из сыра. Так что, хотя вы можете захотеть съесть все тако, обычно 1-2 тако более чем достаточно, чтобы насытиться. Наслаждаться!

Мягкие и гибкие кето-лепешки.

📖 Рецепт

Рассчитайте ингредиенты

Регулирование: 8 тако-размер кето-лепешки

  • ▢ 2 чашки. 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • Микроволновая печь

  • Миски для смешивания

  • Сковорода

  • Пергаментная бумага

  • Смешайте все ингредиенты в миске для микроволновой печи, чтобы сыр был покрыт миндальной мукой и ксантановой камедью.

  • Поместите миску с сыром в микроволновую печь на 1 минуту. Разомните сыр ложкой, чтобы смешать ингредиенты, пока он не сформирует шарик теста. Затем разогрейте тесто еще 30 секунд. Снова замесите тесто тыльной стороной ложки.

  • Поместите тесто для моцареллы между двумя длинными листами пергаментной бумаги. Раскатать тесто до толщины примерно ⅛ см. Снимите верхний слой пергаментной бумаги и вырежьте ножом лепешки. Используйте небольшую миску в качестве ориентира для вырезания лепешек. Вы должны быть в состоянии вырезать около 6-15 см лепешек.

  • Соберите обрезки, положите их обратно в миску и снова поставьте в микроволновку на 15-30 секунд, чтобы тесто стало мягче. Раскатайте обрезки между пергаментной бумагой и вырежьте еще 2 лепешки.

  • Храните лепешки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике до недели. Чтобы приготовить лепешки, поместите их в середину горячей сковороды без масла. Пусть тортилья подрумянится по 5-15 секунд с каждой стороны. Тортильи лучше всего употреблять теплыми.

© Copyright Ditch The Carbs

  • Вы можете получить больше или меньше лепешек в зависимости от их размера. Вы можете использовать это тесто, чтобы сделать большие или маленькие лепешки.
  • Вы также можете использовать пресс для лепешек, чтобы сформировать лепешки, если он у вас есть.
    Просто разрежьте тесто на 8 равных частей и скатайте 8 шариков, прежде чем помещать их по одному в пресс для тортильи.

Пищевая ценность

Рецепт кето тортильи Libby’s

Serving Size

 

1 tortilla (makes 8)

Amount per Serving

NET carbs

 

Total Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Sodium

186,4

мг

Калий

21,3

мг

Витамин А

189,3

IU

Vitamin B1

 

Vitamin B6

 

Vitamin B12

 

Vitamin D

 

Vitamin E

 

Vitamin K

 

Calcium

 

170.8

mg

Фолат

 

Магний

 

Селен

 

% Дневная норма*

904

Калории 90

0005

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Приблизительная информация о питании предоставляется для удобства и исключительно в качестве любезности. Для наиболее точных данных о питании используйте фактические ингредиенты и бренды, которые вы использовали в предпочитаемом вами калькуляторе питания.

Рецепт домашних лепешек с низким содержанием углеводов — просто очень полезно

Этот невероятный рецепт домашних лепешек с низким содержанием углеводов — именно то, чего вы так долго ждали! Это лучший рецепт кето тортильи! Эти обертывания не содержат глютена и зерна и представляют собой удовлетворительную здоровую альтернативу тортильям с высоким содержанием углеводов.

 

 

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

 

Рецепт

Наконец-то лепешка, которую вы так долго ждали! Эти домашние лепешки с низким содержанием углеводов просты в приготовлении и требуют всего три ингредиента, но из них получаются вкусные обертки для бутербродов и буррито!

 

Лучше всего то, что эти лепешки с низким содержанием углеводов действительно вкусные! Больше никаких картонных лепешек, купленных в магазине.

 

 

 

Вдохновение

Я долго искал эту лепешку. Я пробовал другие обертывания и просто не нашел то, что хотел. Вкус был слишком яичным, или текстура просто была неподходящей. Салат работает хорошо, но, честно говоря, он не совсем похож на настоящую лепешку. Зелень просто не удовлетворяет эту тягу к углеводам.

 

Эти лепешки утоляют жажду углеводов. С этим рецептом я чувствую, что мой мир с низким содержанием углеводов так расширился! Я продолжаю думать обо всем, что я могу сделать с ними — буррито, кесадильи, врапы — список можно продолжить.

 

Эти лепешки с низким содержанием углеводов сделаны из теста моцарелла в его самой простой форме. В последнее время я много играю с тестом моцарелла.

 

С этим тестом очень весело работать, оно напоминает мне работу с эластичным дрожжевым тестом. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами, в которых используются различные виды теста из моцареллы: датские пирожные с лимоном и низким содержанием углеводов и лепешки с карамелизированным луком, грушей и бри с низким содержанием углеводов.

 

Этот рецепт отличается от других моих рецептов своей простотой. Требуется только моцарелла, миндальная мука и немного соли. Как это легко! Вы можете добавить немного трав или специй, если хотите, но эти лепешки с низким содержанием углеводов имеют прекрасный вкус без каких-либо дополнительных приправ.

 

 

Советы по работе с тестом из моцареллы (AKA Fathead)

  • Используйте только натертую частично обезжиренную моцареллу, так как она лучше тянется, чем другие виды моцареллы.
  • Возьмите пергамент и скалку, чтобы раскатать тесто. Подготовьте место для этого и разорвите и подготовьте пергамент, прежде чем начать.
  • Работай быстро. Тесто тянется только в горячем виде.
  • Работая с одним куском теста, держите другие части в тепле.

 

 

Как приготовить лепешки с низким содержанием углеводов

Эти лепешки легко приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн.

 

Сначала положите сыр моцарелла, миндальную муку и соль в кухонный комбайн. Перемешайте ингредиенты несколько раз, чтобы получилась мучнистая смесь.

 

Если у вас нет кухонного комбайна, не беспокойтесь. Просто мелко натрите сыр моцарелла и смешайте его с миндальной мукой и солью в миске.

 

После того, как ингредиенты смешаны, подогрейте тесто в тяжелой кастрюле. Акцент здесь сделан на слове тяжелый. Если у вас нет кастрюли с толстым дном и отличным рассеиванием тепла, вам захочется установить пароварку.

 

Пока тесто нагревается, важно использовать низкую температуру и постоянно помешивать. В противном случае он пригорит к стенкам сковороды.

 

Когда моцарелла растает, получится тесто. Следующий шаг – разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатывают между листами пергаментной бумаги, а затем кладут на застеленный пергаментом противень для выпечки.

 

Тортильи выпекаются, края начинают подрумяниваться – примерно через 5-7 минут. Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их из кастрюли. Чтобы удалить их, сначала аккуратно ослабьте их шпателем, а затем снимите со сковороды.

 

Готовые лепешки легче завернуть, пока они еще немного теплые. Когда они остывают, они рвутся немного легче. При необходимости вы можете разогреть их в духовке при температуре 200ºF, чтобы они снова стали более податливыми.

 

 

Идеи для кето-обертываний

Эти лепешки можно использовать так же, как и любую кето-мексиканскую еду. Из них получаются отличные мягкие тако, вкусные буррито и идеальная обертка для фахитас (например, фахитас со стейком в мультиварке).

 

Их также можно использовать в качестве обертки для бутербродов. Я люблю наполнять их жареной курицей фахита и нашим куриным салатом с базиликом и бальзамом. Хлеб не нужен! Эти лепешки также станут отличной оберткой для этой низкоуглеводной креветки Bang Bang для этого салата из яиц тунца.

 

Еще один способ, которым я люблю использовать эти лепешки с низким содержанием углеводов, — это смазать их чесночным маслом и посыпать кинзой. Они идеально сочетаются с моим рецептом куриного тикка масала.

 

 

Заключительные слова

Эти лепешки с низким содержанием углеводов вывели для меня низкоуглеводное питание на новый уровень. Я надеюсь, что они сделают то же самое для вас! Наслаждаться!

-nnissa

4,71 Из 24 голосов

Печать

Тортильи с низким содержанием углеводов

Наконец-это лепешка, которую вы ждали! Эти низкоуглеводные лепешки просты в приготовлении и требуют всего три ингредиента, но из них получаются вкусные обертки для бутербродов и буррито! Они подходят для низкоуглеводной, кетогенной, диабетической и LC/HF диеты.

Хлеб для блюд

Кухня кето, низкоуглеводная, мексиканская

Ключевое слово лучшие лепешки с низким содержанием углеводов, лепешки без глютена, кето мексиканская еда, кето торильи, рецепт кето лепешки, мексиканская с низким содержанием углеводов, рецепт лепешки с низким содержанием углеводов, лепешки с низким содержанием углеводов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 7 мин.

Общее время 17 мин.0020

  • 3/4 стакана миндальной муки высшего сорта
  • 1/4 чайной ложки соли
    1. Разогрейте духовку до 375ºF. Отрежьте 5 кусков пергамента длиной около 14 дюймов. Приготовьте скалку и 2 противня для печенья.

    2. Поместите сыр моцарелла, миндальную муку и соль в кухонный комбайн. Нарежьте моцареллу в импульсном режиме и хорошо перемешайте все ингредиенты. Смесь должна казаться мучнистой.

    3. Переложите смесь в большую тяжелую кастрюлю. Нагревать на слабом огне при постоянном помешивании.

    4. Когда сыр расплавится, ингредиенты приобретут тестообразный вид. Когда он начнет собираться в шар, выверните его на лист пергаментной бумаги.

    5. Пока тесто горячее, но не настолько, чтобы обжечь руки, перемешайте тесто коленями, чтобы ингредиенты полностью перемешались. Разделите тесто на 4 равные части.

      Поместите три части обратно в теплую сковороду (но не на огонь), чтобы они оставались теплыми во время работы.

    6. Сформируйте из одной части шар и положите на лист пергаментной бумаги. Сформируйте диск, затем накройте другим куском пергамента. Используя скалку, раскатайте примерно 9дюймовый круг. Поместите круг теста на половину застеленного пергаментом противня. Отложите.

    7. Повторите то же самое для второго шарика теста и положите его на другую сторону формы для выпечки. Повторите для двух других кусков теста.

    8. Выпекайте лепешки в течение 5-7 минут или пока их внешние края не начнут подрумяниваться. Внимательно следите за ними, так как их легко сжечь. Дайте им немного остыть, прежде чем аккуратно ослабить их лопаточкой и вынуть из формы.

    9. Для лучшего результата наполните лепешки начинкой по вашему выбору, пока они слегка теплые. Охладите любые дополнения в герметичном контейнере. Аккуратно подогрейте оставшиеся лепешки перед использованием.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *