Мне очень плохо на душе что делать – Что делать, когда плохо на душе? Практические советы из опыта

Плохо на душе. Я хочу освободиться от жизни

Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Последние 5 лет я чувствую себя очень плохо. В груди как будто комок грязи застрявший и разъедающий меня изнутри. Мне уже целых 5 лет ничего не хочется. Ни секса, ни работать (что просто перестало нравиться), смотреть фильмы, гулять, говорить и в конце концов жить тоже. Я каждый день прихожу на работу, общаюсь с товарищами по работе делая вид, что все в порядке, улыбаясь им в лицо, шутя с ними,а приходя домой включаю музыку и лежу и слушаю. Просто слушаю и мечтаю умереть или родиться в другом веке. Но правду не кому рассказать. Родители в разводе уже с 2010 года. Отношения с ними холодные как лёд. Отец от меня много требует, того чего я не хочу, не люблю. Но приходится делать, что бы не разочаровать его и в итоге я все равно где-то да делаю ошибку и разочаровываю его. Может мне не хватает любви или чего-то еще, что я не вижу и не осознаю? Дома тоже, просто перестал убирать, живу как… да просто живу как живу. Плевать на всё. Хочется кричать, так громко, что бы на другой стороне вселенной услышали. Почему так больно? Почему так плохо? Что со мной не так? Мне 28 лет, а я чувствую себя на все 80. Я так скажу если бы не Мама, Папа я бы покончил с собой <ред.мод.>… Господи как же плохо на душе. Хочется столько написать тут, но врятли это мне чем-то поможет, врятли вселит в меня дух и силы жить дальше. Люди прочтут то, что я написал и многие подумают. Вот же придурок. Или просто посочувствуют мне. А мне просто будет плевать. Я хочу освободиться от жизни. Хочу спрыгнуть с самолёта и просто лететь в низ с закрытыми глазами и знать, что вот еще пару мгновений полета и я буду свободен. Мне не кому пожаловаться, некому рассказать как мне плохо, не кому поплакаться в плече и это наверное с точки зрения нормального человека печально. Я понимаю, что самоубийство это не выход. И родным легче не станет. Но мне даже на родных стало плевать. Мне страшно от этих мыслей. Это наверное первый и последний раз я пишу, что-то в интернет.

Поддержите сайт:

Саша , возраст: 28 / 23.05.2017

Отклики:

Здравствуй. Мне кажется, правильно будет вспомнить когда у Тебя началось такое отношение к жизни. Это было пять лет назад — что тогда с Тобой происходило? Может, какие-то неблагоприятные события, которые так сильно повлияли на Тебя. И все это время Ты борешься с их последствиями. Подумай. Возможно, причина вообще в Твоей работе. Именно в том возрасте началась трудовая деятельность. Обязанности, которые Ты выполняешь, могут сильно выматывать. Отношения с руководством или коллективом. На первый взгляд все может и неплохо выглядеть, а на самом деле это является источником дискомфорта. Знаю по личному опыту, как это сильно может действовать. Работая в одной организации, все время было тяжело на душе и не хотелось ничего делать после работы. Все время что-то было со здоровьем, несмотря на молодой возраст. Через некоторое время организация переехала и пришлось оттуда уйти. И, как показывает время, это было правильно. В том месте, где работаю сейчас, все совсем по другому. Намного легче, чем прежде, в эмоциональном плане. Кроме того, появилось свободное от работы время чтобы помогать другим людям. А это на самом деле очень интересно и совсем нетрудно. Дополнительная мотивация, когда ощущаешь что приносишь кому-то пользу. Подумай, может и Тебе стоит решиться что-то изменить в своей жизни. И тогда появится желание и силы жить.

Михаил , возраст: 28 / 24.05.2017


Здравствуйте, Саша. Вы написали: «хочется столько написать тут, но врядли это мне чем-то поможет…» А я думаю, если у человека есть потребность высказать больше, чем он говорит, нужно обязательно удовлетворить эту потребность. Может быть, именно в не высказаных словах можно что-то понять и найти выход из вашей тяжелой ситуации. Мне кажется, нужно воспользоваться этим шансом. Я также поняла, что Вам не с кем поговорить, попробуйте обратиться к психологу, не замыкайтесь в себе. Счастья Вам, Саша, пусть в вашей жизни заблестит луч света.

Ольга , возраст: 35 / 24.05.2017


Саша,ну как Вы не догадались обратиться к врачу-к врачу-психиатру! Мне кажется, Вы больны депрессией-а значит, нужно лечить ее и вылечиться. Вся жизнь перед Вами. Радость от жизни,наслаждение от жизни Вам еще будут доступны.

Мадам , возраст: 55 / 24.05.2017


Привет, Саша! Депрессия – это болезнь. И её надо лечить. А лечить её можно по разному. Обязательно надо чтобы у вас появилась цель и смысл жизни. Можно посоветовать создать свою семью. По моим наблюдениям люди, которые вступаю в брак, легче справляются с депрессией. Или обратитесь к Богу, станьте христианином, такой путь многим людям дал радость и смысл жизни. Или обратите свой взгляд на других людей, которые очень нуждаются в помощи. Это тоже придает желание жить, когда ты понимаешь, что другие люди нуждаются в тебе. А если всё это не подходит вам, тогда обращайтесь к психологу или психиатру, это зависит от тяжести вашей депрессии.Но так как вы находитесь в долгой депрессии, тогда, наверное, вам надо к психиатру. Но жить надо. Надо бороться. Надо побеждать.

Арина , возраст: 27 / 24.05.2017


Уважаемый!
Унывать не стоит. Сложно советовать. Во-первых, вы не один. Мы все живые люди и можем потерять мотивацию. На лицо небольшая депрессия.
Есть позитив. Вы молоды, здоровы, нормально функционируете-ходите на работу, т.е. депрессия небольшая. У вас нет обузы-недееспособных родственников, жены, детей. Это позитив, т.к. руки развязаны.
Мне, например, легче быть одиноким, а семья-напряг.
Придите домой с работы и включите не музыку, а какое-нибудь сатирическое выступление, почитайте что-нибудь смешное, например.
Посетите лечащего участкового врача.
Найдите какое-нибудь хобби, увлечение. Много сайтов знакомств.

Kolobok , возраст: 47 / 24.05.2017


Здравствуйте. Саша, очень похоже на затяжную депрессию, поэтому посещение психотерапевта не откладывайте в долгий ящик. Попейте витамины, они придадут сил. И ещё совет — влюбитесь! Создайте семью, каждый мужчина нуждается в заботе, опеке, внимании, женской ласке, и вы не исключение. Думаю и настроение у вас поменяется, против природы не пойдешь, как говорится))) Успехов вам!

Ирина , возраст: 29 / 24.05.2017


Дорогой Александр, хотелось бы тебя предупредить, что от жизни освободившись таким образом, свободным не станешь, так как это непростительный грех. Попробуй по-тихоньку разбираться что нитак, попробуй разобраться в смысле страданий человека, зачем они ему посылаются, может просто если бы было все хорошо, то ты не задумался бы о том о чем нужно, может пришло время обратить внимание на то, что действительно важно для каждого из нас. Это наладить отношения с Богом. К сожалению мы люди вспоминаем о Нем, только когда нам плохо. С Господом в сердце тогда смерть будет настоящей свободой, но только тогда когда придет твое время, когда Бог решит так. А мысли о самоубийстве это тебе посылает враг нашего спасения, отгоняй их! Настоящая свобода в Господе, потому что Он Истина. Надеюсь тебе поможет мое сообщение, не сдавайся, и тогда увидешь как же прекрасна жизнь) у меня тоже было такое жуткое состояние, я понимаю о чем ты…но если не сдашься, то все начнет налаживаться, ищи главное эту самую Истину, познавай ее…Береги себя.
***
Жизнь прекрасна во всех её образах: Говорящая будней прозою;
В описаньях поэтов, образных;
В тучах чёрных и в тучках розовых… И несётся она – бешенно!..
Бьёт ударами – сокрушительно!
Чтоб забыли мы жить возвышенно… Чтобы жить всем нам было мучительно!  
Приложу со всех сил я старание, Чтобы сердцем коснуться вечности, Чтобы жизнь заблистала гранями, Унося меня в мир бесконечности!  

инкогнито , возраст: 26 / 24.05.2017


Саша, всегда есть причина такому состоянию: иногда это соматические причины, иногда это событие, чувства к которому вы подавили, загнали внутрь себя и кажется, что пережили, а оно вылезает в виде вот такого нежелания быть. Может быть вы делаете много такого, к чему не лежит душа. Хорошо, что вы написали сюда — это хоть какой-то шаг для оказания себе помощи. Когда не можешь разобраться в причинах, лучше всего обратиться к психологу (не к любому, по рекомендации). Видно, что у вас есть такая потребность. В норме человек должен быть счастлив — это его нормальное состояние. Желаю вам снова найти себя, того, кто просыпаясь по утрам, улыбается.

Анна , возраст: 36 / 24.05.2017


Здорово, ты чего приуныл то? Прочитал твое письмо и ты даже не представляешь какой ты счастливый человек. Давай по-полочкам:
1.У тебя со здоровьем все хорошо
2.Есть работа, есть заработок
3. Есть близкие для тебя родные люди
5. Молодой, всех можешь перегнать
Вот перечислил основные твои достатки. Ты взрослый парень, такие времена когда хочется умереть бывает как ни странно у людей. Так что, я скажу тебе это твоя жизнь и только ты можешь ее исправить, стать счастливым. Перестань уходить в уныние, ведь уныние также является грехом человеческим. Просто ты выйди из этого состояния с помошью Бога и начни жить без оглядки. То что тебе поможет — это вера. Не нужен тебе никто чтоб поплакаться, все силы и вера уже в тебе. Поговори с Богом, ведь Он всегда с нами. Попроси помощи, раскайся, начни благодарить и уверен начнутся сдвиги в хорошую сторону. Все временно, будь терпелив и благодарен брат мой. Счастья тебе.

Просто парень , возраст: 23 / 24.05.2017


Саша, привет!
Я очень-очень рада, что ты сюда отправил сообщение! И рада, что и я его увидела и могу написать тебе. Самое главное, о чем я хочу тебя попросить — постарайся если не принять, то понят: или мы управляем мыслями, или они нами. Когда я допустила второй вариант, чувствовала примерно то же, что и ты. Поэтому разреши тебе подсказать ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, чтобы потом не пугаться своих мыслей.
1. Постарайся не слушать музыку, параллельно о чем-то размышляя. Каким бы странным не казался этот совет, но он очень важен. Если не углубляться в мед.термины, а сказать по-простому, то так ты просто себя «накручиваешь», взращиваешь в себе то состояние, от которого потом так трудно отойти и так сложно контролировать.
2. Как бы это ни казалось бессмысленным, делай какие-то дела. На самом деле это тоже хороший способ отдохнуть от тяжелых мыслей. Более того, когда мы понимаем, что кому-то полезны (а ты можешь помочь родителям), появляются силы и на другие дела, полезные уже непосредственно тебе — общение, прогулки,спорт.
3. Общайся! Общайся!!Общайся!!! Относись к общению как к лекарству от твоего состояния: принимать (пока что) дважды в день))) То есть в первой половине дня с кем-то поговорил, и во второй.
4. Я могу тысячу раз ошибаться, извини, если именно так ты и подумаешь, но такое уныние может быть от нехватки понимания, принятия, неосуждения, веры в лучшее в тебе, искренней поддержки. Все это может дать даже одно слово, если оно от души и искреннее — возможно, стоит поискать психолога, если не очного, то хотя бы в интернете, можно ведь и бесплатного найти.И вряд ли ошибешься, если поговоришь с батюшкой — в любой православной церкви (это из личного опыта, этот момент в моей недавно еще беспросветной жизни был ключевым).
5. Посмотри ролики о сострадании. Так просто и загугли — сложно объяснить, что происходит, когда к этой теме приближаешься, пусть даже и пассивно.
6. Знай о себе, что ты — хороший человек. Твердо это знай, и сомневаясь о себе: делать или не делать, так себе и говори: «Сделаю, как сделал бы хороший человек».
7.Даже не сомневайся, что такое состояние пройдет! Не обязательно, что резко пропадут все проблемы, но ты точно будешь в состоянии и настроении их решать и при этом радоваться жизни! Часто в депрессиях вообще только гормоны виноваты — так что, может, еще и такую сторону стоит обдумать?
Держись!!! Все обязательно наладится!

Наталия , возраст: 35 / 24.05.2017



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

www.pobedish.ru

Что делать, когда тяжело на душе? 9 советов

Случается, что совершенно неожиданно на душе становится невыносимо тоскливо. И вроде погода за окном хорошая, и ничего не случилось, что могло бы вас повергнуть в пучину дурного настроения, и вместе с тем, плохо на душе.

  1. Часто мы зацикливаемся на своих проблемах, и погружаемся в них таким образом, всё глубже и глубже. Как бы ни было тяжело это сделать, переключиться, подумайте о хорошем. Во всех мелочах и деталях. Будто заново переживаете это приятное событие.
  2. Если вас всё же одолевают тяжёлые мысли или сомнения, подойдите к зеркалу и улыбнитесь отражению. Сложно не ответить улыбкой, улыбающемуся человеку. Вы сами себе искренне улыбнётесь.
  3. Ценит то, что имеете в данную минуту. Конечно, никто не отменяет мечты о чём-то высоком, далёком и прекрасном. Но всё же, порадуйтесь, что рядом с вами в постели сопит именно этот человек с забавной родинкой на правой щеке, а не “тот самый принц на коне” который может-то и не существовать на земле, а только в ваших фантазиях.
  4. С приходом комфортных условий в нашу реальность, начали меняться наши запросы, и люди разучились радоваться элементарным мелочам. Солнце на небе, замечательно, ясный день! Дождик за окном? Прекрасно! Свежесть воздуха и насыщенность влагой для земли! Хорошее есть во всём, стоит только присмотреться!
  5. Если причина вашей тоски не отслеживается, просто, грустно и тоскливо. Позвоните человеку, который по своей сути наполнен позитивом. Даже если ваша самая близкая подруга\друг являются меланхоликами и сами частенько нуждаются в позитивной прокачке, в таком состоянии, это не ваши собеседники. Звоните тому, кто пышет положительным настроением чаще других.
  6. Почитайте любимую книгу, сделайте уборку или сходите в спорт зал. В любом случае, движение – это жизнь! Движение ума, или физическое движение отвлечёт вас от тоскливых мыслей
  7. Если же причина негативного состояния понятна, да ещё это какая-то конкретная личность, прежде всего, рекомендуем отпустить ситуацию, связанную с этим человеком, которая вызвала в вас этот негатив, простить этого человека и принять всё как есть.
  8. Простив, осознав и приняв ситуацию, попросите прощение и сами. В личностных конфликтах, чаще всего, виноваты оба человека.
  9. Попросив прощения, отпустите ситуацию. Не зацикливайтесь на ней. Вспомните знаменитую фразу СкарлеттО’хары: я подумаю об этом завтра.

Учитесь бороться с плохим настроением и негативными мыслями! А мы с удовольствием вам в этом поможем.

www.garmoniazhizni.com

Помогите! Что делать, когда на душе совсем плохо и хочется плакать???

Умер старик. Но перед тем, как попасть в рай, увидел он всю свою жизнь в виде песчаного берега моря, а на берегу следы ног. Пригляделся и видит, что следы то от одной пары ног, то как будто-бы два человека идут рядом. И спросил он у Бога: «Чьи следы рядом с моими? » А Бог ответил: «Это я иду рядом с тобой. » Тогда старик присмотрелся получше, и увидел, что в счастливые моменты жизни он шёл рядом с Богом, а в трудные моменты Бог покидал его. И спросил старик Бога: «Почему ты покидал меня в трудные моменты жизни? » И ответил ему Бог: «Ты всё не правильно понял, старик. Когда тебе было хорошо, я действительно шёл рядом, а в трудные моменты твоей жизни, я брал тебя на руки. » это тебе-<a rel=»nofollow» href=»http://pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm» target=»_blank»>http://pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm</a> а это дочке-<a rel=»nofollow» href=»http://cards.mail.ru/cardedit.html?G=15&E=82057&S=80528&tid=99713″ target=»_blank»>http://cards.mail.ru/cardedit.html?G=15&E=82057&S=80528&tid=99713</a> УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!! !

Выплакаться и все.

Очень помогает физическая нагрузка, например нырнул в бассейн и кролем с полной отдачей пока руки двигаются, потом как то уже не плачется, да и вообще лучше!!!!

поплакать)) ) может поможет и когда проанализируете результат плача посмеяться на всякий случай)))

поплакать и точно станет легче…

Не буду успокаивать. Напейся, а утром след дня сравни, что хуже

выпейте гарачего чаю, и если хочется плачте, ето поможет

Я в таких случаях включаю грустную музыку и плачу, либо пишу стихи сидя у окна… кстати красивые фразы в голову приходят:)

Поплачь и станет легче. А если не поможет то обрадуй себя чем нибудь, например купи что-нибудь. Но лучше поплакать и выговариться!!!! Не грусти все будет хорошо!!!

Давайте плакать вместе.. у меня такое же желание….

послушай ХОРОШУЮ, ЛЮБИМУЮ музыку или пообщайся с кем нибуть!

выпей пивка с водочкой, глядиш после пятой полегчает.

отвлекись, пойди к друзьям, в кино, займись шопингом, сделай перестановку в доме, выброси старый хлам …

1) проплакать 1 а) позвонить подруге и поделится своей проблемой (выговорится) найти понимающего человека. 2) пожалеть себя 3) новопасит выпить 4) потом скушать шоколдку 5) убедить себя что все проблемы решаемы.

Поплакать! Хуже, гогда на душе плохо, а плакать не хочется.. . Подумай о Боге, о Вселенной, о том какими мы, люди, мурашами выглядим в пространстве и времени.. . Может это поможет душе успокоиться?!

Постараться поднять себе настроение (любимая музыка, любимое дело, если есть ребёнок, то отвлечься с ним; встретиться с друзьями, прогуляться по улице), как выясняется потом, многие проблемы яйца выеденного не стоят. Со свежей головой и хорошим настроением решение находится быстро, а оно всегда есть 🙂

Плакать-то ведь не поможет. Я права? Сделай все возможное в данной ситуации и никогда не говори : «Я сделал все что мог». Всегда еще что-то можно сделать. Держись, мысленно с тобой!

touch.otvet.mail.ru

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о