Мне все надоело – , , !

Депрессия… или «Мне все надоело»

Вы не видите смысла что-либо делать? У вас пропал интерес к сексу? Среди эмоций преобладают страх, раздражительность и тоска?

Появилось равнодушие к окружающему миру? Чувство скуки и злости не проходит? Поздравляем! У вас все признаки депрессии! Но как с этим бороться?

Что такое депрессия или «мне все надоело»

Каждый человек слышал о депрессии. Она стала модной болезнью последнего времени, обрушивающейся на пожилых и молодых, на безработных и трудоголиков, на богатых и бедных, она не щадит никого. Депрессия – это эмоциональное расстройство, выражающееся в снижении физической, интеллектуальной и психической активности, сопровождающееся чувством безысходности и тоски.

Не нужно путать депрессию с печалью, ведь последняя всегда связана с конкретной травмирующей ситуацией (болезнью, смертью). Депрессия может исходить от генетической предрасположенности, химического и гормонального дисбаланса, склонности к пессимизму, конфликтности, отсутствия людей, способных оказать эмоциональную поддержку. Депрессия носит более длительный характер, чем простуда, которая проходит через неделю.

Для возникновения депрессии недостаточно единичного сбоя, нужна целая серия неудач со стороны окружающих людей. Психика раненного человека не способна справиться с чередой неприятностей, которые проявляют себя повсюду, вот и начинает давать сбои.

При накоплении негативных эмоций, начинается депрессия. Причины, вызвавшие ее не столь важны. Это могут быть внешние обстоятельства или внутренние переживания, однако, симптомы всегда одинаковы.

Признаки депрессии

1. Нарушение аппетита, отклонение от нормального режима питания.
2. Физическая слабость, негативные ощущения, боль.
3. Потеря интереса к сексу.
4. Преобладание негативных эмоций (страх, тоска, раздражительность) или полное равнодушие.
5. Потеря смысла в каких-либо действиях.

6. Нежелание общаться с людьми.
7. Постоянная скука.
8. Нарушения процесса сна (бессонница или сонливость, кошмары) и быстрая утомляемость.
9. Видение мира в серых тонах.
10. Возникновение мыслей о самоубийстве.
11. Невозможность сосредоточиться, сконцентрировать внимание, сложность умственной деятельности.

О депрессии есть смысл говорить, когда проявляются хоть пара основных признаков (из вышеперечисленных), а также имеется несколько слабо выраженных, плюс, такое состояние длится дольше двух недель.

Так делать нельзя

Чаще всего родственники больного прибегают к устному переубеждению, пытаются объяснить всю прелесть мира, заразить оптимизмом, активными действиями. Подобный подход только еще более загоняет больного внутрь себя, убеждает в его же правоте, в том, что никто ничего не понимает. Конечным результатом является убеждение больного в том, что он безнадежен (у всех все хорошо, а я один неудачник, не способный решать свои проблемы и т.д.).

Что нужно делать при депрессии

Сначала нужно установить контакт с больным и наладить доверительные отношения. Стоит убедить его в том, что его прекрасно понимают. Нужно соглашаться со всеми доводами человека, страдающего от депрессии. После того, как больной выговорится, наступит облегчение.

Далее наступает самый важный этап возвращения смысла жизни. Необходимо напомнить больному о близких ему вещах, купить и подарить любимые подарки. Главное, не ошибиться в выборе! Набор карандашей, встреча с товарищем детства, комплименты от посторонних (только не от родных!), — что угодно, лишь бы втянуть больного в процесс жизни, отвлечь от негатива, показать его значимость для людей.

Можно попросить человека, страдающего депрессией, выполнить работу, на которую способен только он один.

Боремся с депрессией самостоятельно

Иногда бывает просто необходимо обратиться за посторонней профессиональной помощью специального врача. Бояться тут нечего. Преодолеть состояние депрессии можно, только действительно захотев этого. Возможно, больному также будет полезным узнать как перестать нервничать. Что можно сделать самому?

1. Светотерапия. Можно выкрасить стены в белые цвета, оклеить их светлыми обоями, развесить лампы дневного света, сходить в солярий.
2. Отказ от стимуляторов. Нужно исключить сигареты, кофеин и алкоголь из ежедневного рациона.
3. Нормализация сна. Можно заняться релаксацией, йогой, создать свой ритуал отхода ко сну, ложиться спать в одно и то же время. По рекомендации врача можно принимать снотворное.
4. Нормализация питания. Необходимо регулярно употреблять в пищу хлеб из мук грубого помола, говядину и индейку с острым перцем, цитрусовые, бананы, горький шоколад, больше жидкости.

5. Нормализации физического состояния. Физические упражнения на данном этапе просто необходимы. Даже если этого не хочется делать. Не стоит также перенапрягаться. Можно пообещать себе награду за выполненные упражнения. Хороши тренировки под музыкальное сопровождение. Можно просто совершать утренние прогулки на свежем воздухе.

ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо хвалить себя за каждое мелкое достижение!!!

Отдых также окажется полезным. Можно смотреть комедии, глупые фильмы, ходить кормить голубей, сменить интерьер квартиры и т.д.

В крайнем случае (или для забавы) можно посетить психотерапевта. Самое страшное, на что он способен – это назначить прием антидепрессантов. Не стоит бояться развития зависимости от них. Так бывает только в кино. Современные лекарственные препараты полностью лишены каких-либо негативных побочных эффектов.

И наконец, нужно набраться смелости и принять жизнь во всей ее полноте. Не каждый день становится сказкой, не все мечты сбываются, однако человека живет всего единожды и эта жизнь проходит не где-то, а только здесь и сейчас. Нужно научиться ценить каждый миг, чувствовать пульс жизни, и тогда никакие беды и невзгоды будут не страшны. Помните, все в ваших руках!!!

todid.ru

Мне все надоело — запись пользователя МАМА В КУБЕ (asherstkova) в сообществе Семейные проблемы в категории Проблемы со своими родителями и другими родственниками

Мне все надоело.

Меня все достало. Предел всему наступил. Никого терпения нет. Матов и нервов тоже не осталось. Я даже не ору уже. Я вся выгорела изнутри. Я очень устала с детьми. Сами детки у меня хорошие, не так все плохо. Меня достали эти все заботы, этот быт сраный. Эта кормежка вечная. Эти думы что готовить, что купить. Все это бесит нереально! Я это все ненавижу!!!! Что на мне все одной. Постоянно одна одна одна.

Стас почти закончил школу. Второй класс был идеальным по сравнению с первым. Даже не к чему особо придраться. Хорошист. Но в быту – неряха. Я знаю – это в меня. Но он даже меня переплюнул. Всегда все разбросано – надоело ругать.Может без рюкзака в школу уйти. Вечно летает в облаках, завел подружку. Постоянно с ней. Девочка мне очень нравится, с ней МНЕ даже интересно. Но блин мне так нужен помощник. Дома за детьми присмотреть иногда. Когда моюсь, когда готовлю, убираюсь. А он с ней гуляет. И это в 9 лет! Не рано ли начал.

Зову домой. Обижается.

Федя – оооо, это отдельная тема. Постоянно весь в капризах. Невыносимый вредный характер. Выспится, будет сыт, даже шоколадку дам и все равно настроение у него плохое. В меня видать, я вечно в депрессиях в последнее время. Ну хоть с горшком более менее стало. Хоть в штаны срать перестал. А то я постоянно блевала от него. Вонь ужасная.

Марго как обычно идеальна. Но насмотрится на братиков и также себя ведет. Федя орет и Марго начинает. Также стала падать на пол как и он. Обидчивые такие.

Меня зае…. Рутина, однообразие. Я никуда не хожу, мы никуда не ездим. Машина сломалась. Делать ее пока никто не будет. А значит это надолго. Я целый день дома одна с детьми постоянно. Каждый день из месяца в месяц. Одно и тоже. Мне уже выть хочется. Выхода я не вижу. У меня все болит внутри. Морально себя довела. Вроде легче с детьми стало, но все равно все не так.

И боюсь беду накликать. Ведь вроде все хорошо. И многие говорят: рутина – это стабильность.

Да пи..дец вообще!

Я нормально не сплю уже года 4 точно, начиная с Б Федей. То ФеДЯ орал, жрать просил. Сейчас Марго голосит в 2 и 6 утра, и постоянно кряхтит, сопит орет. Мне жизненно необходимо высыпаться. Успокоительные мне не помогают. Точнее внешне я спокойна, я не срываюсь, я спокойно все делаю. Вожусь играю с детьми. Но мне так плохо. Меня ничего не радует. Меня никто не понимает, ибо никто не был из родни в моей шкуре. Ну да скажут, да тяжело. И свалили. Хоть бы кто помог. Мама моя молодец помогает. Но я уже сама не хочу ее просить, мне стыдно уже ее просить. Да она и сама часто болеет и очень устала от внуков. В июне вот в Ростов поедет к себе на Родину. Вот круто! Я тоже так хотела! Но не поеду. С Марго такой мелкой не хочу. Не будет морального отдыха, да и мама хочет одна, отдохнуть от всех! Тем более скоро сессия у меня, могут понадобиться деньги.

Надо заняться здоровьем, сегодня целый день болит под сердцем. Наверно все-таки межреберная невралгия. Вот до чего декрет довел.

Никогда не думала, что материнство – это так тяжело. Испытание детьми. Господи, когда же станет легче? Что, теперь вообще никогда что ли???

да еще целая куча проблем в семье и жизни. Все не напишешь, дети скачут на шее.

Короче, плохо мне.

 

 


боль в сердце или невралгия

www.babyblog.ru

Что делать если все надоело и ничего не хочется, 20 ответов психолога

Автор: Администратор сайта | 10.10.2015

Когда все надоело и ничего делать не хочется- человек лишается радости жизни. Теряется аппетит и влечение к противоположному полу. Я расскажу, что предпринять.

Бесконечные рутинные будни, капризная дочь (бухающий сын), неповоротливый, а, быть может, гулящий мужик…

Господи, как я устала!

Мне все надоело! Ничего больше не хочется- стимула нет никакого!

Вам знакомы эти реплики?

К сожалению, универсального рецепта я дать не смогу.

А вот примерно 20 полезных советов от психолога- примите, пожалуйста, к сведению.

1). Вы устали, милочка,- от забот и хлопот.

2). У Вас лопнуло терпение. Вам надоело делать вид, что все хорошо.

3). От нескончаемых стрессов Вы больше не в силах справляться с тяжелейшей нагрузкой.

4). Подводит здоровье, чего- то болит. Возможно, душа.

5). Апатия, депрессия, психоз и, самое главное, что отсутствие поддержки.

Мне очень жаль если в лице сильной половины Вы чувствуете слабую личность, а добрые родители ушли навсегда.

Чуть выше были перечислены причины “эмоционального слома”, от которых, по возможности, необходимо избавляться.

— Я понимаю, что замкнутый круг, прожитые годы, а, быть может, развод, вытеснили желания что- то делать, менять.

— Вам надоело однообразие, из которого выход только один- побольше уделять времени себе самой.

— Перестаньте уже жалеть пьющего мужа. Вы иссякли, а это значит, что давно успели сделать все, что могли.

— Если взрослые дети, которые не хотят слушать родителей, то согласитесь, что Вам надоело постоянно одергивать их, наставляя на правильный путь.

Вы устали морально, поэтому, ради себя, немного отдышитесь.

Кому легче будет если Вы окончательно сломаетесь: не факт, что родные воды подадут.

— Когда ничего не хочется, значит пришло время снять эмоциональное напряжение, вырвавшись на время из чахлой квартиры.

Я понимаю, что стены не перекрасишь, да и жизнь (особенно после 48) в корне не изменишь.

— Призадумайтесь над тем, что Вам больше всего делать не хочется?

— Что или кто Вам надоел?

Быть может следует навестить подруг, немного расслабиться и изменить своему пьяному мужу!

Не ожидали?

А сколько можно уже женщине тянуть на себе лямку бесплатной домработницы, преданной супруги и матери для слабого мужчины и детей?

Что делать тем, кому некуда сбежать?

Вот они и терпят побои да унижения.

Давайте подытожим статью.

Вам все надоело и ничего делать не хочется по причине переполненности от стрессов, конфликтов и потрясений.

Живя и не любя- ради детей- это нескончаемо сложно.

Выявите тот стержень, который надорвался.

Переключитесь на удовольствия, на время забыв про семью.

Это безжалостно, но для Вас сейчас крайне необходимо.

Милая женщина, я не призываю Вас к низменному разрушению.

Я просто очень хочу, чтобы Вы морально поднялись.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

goldlass.ru

Я не хочу больше жить ,мне все надоело,у меня никого нет.

Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне очень не повезло в жизни,все считают,что я просто жалуюсь на нее но никто не знает через что я прохожу каждый день.
Началось все с того что моя мама забеременела ,и хотела сделать аборт,но папа умалял оставить меня ,она согласилась.Папа меня очень сильно любил,по праздникам дарил подарки ,помнил про моё день рождения,но потом он умер когда мне было 8 .Тут начался ад.У меня есть старшая сестра ,от другого отца,она просто человек который сплотил мне жизнь.
Поскольку папа умер мы получаем помощь государства.Эти деньги поначалу мама тратила на нас но все время 3 тысячи на нее и тысячу на меня.Хотя деньги были мои.Меня с детства все ненавидели ,били после школы ,рвали одежду,кидались камнями ,пинали ногами ,обзывали как могли.И такое продолжалось все детство.Иза того,что у меня не было красивой одежды ,дорогих вещей,даже учителя меня ненавидели ,рвали тетради ,обзывали.У меня не было друзей,я одна.Теперь я учусь в 11 класе ,и одна мысль покончить с жизнью.Я никому не нужна ,моя мама никогда не интересовалась мной.Вот сейчас на улице холодно ,а у меня нету курточки ,ботинок ,одежды чтобы ходить в школу, моя мама говорит что у нее нету денег чтобы мне это купить,потому что у нас долги.Я хожу в школу и плачу, на улице холодно ,мороз,а я иду в гольфике ,в кедах в школу ,пока дохожу ,не чувствую рук,ушей,ног.Когда у меня что болит ,или температура 40,1 мама говорит ,что денег на больницу нету.И мне приходится лежать в ожидании смерти.Но каждый раз обходится.Я нехочу больше жить ,мне все надоело ,у меня никого нету ,мне 15 лет ,будущего у меня нету ,денег на поступление тоже нету ,а уехать из села оочеень обольщая проблема .Я одна в жизни не справлюсь ,у меня долги ,скоро день рождения ,и опять буду сидеть в комнате и плакать.Хочу к папе .Что мне делать ,выхода больше нету.
Поддержите сайт:

Катя , возраст: 15 / 12.10.2019

Отклики:

Сейчас тебе крайне тяжело , это понятно из прочитанного , скоро тебе 18 лет будет , там уже ты творец своей жизни , будет не легко , но если есть реально стимул изменить свою жизнь, то получится . Сначало просто уcтройся на какую-нибудь работу даже так себе , у тебя появятся , какие-либо деньги , сможешь откладывать хоть что-то , дальше будет видно , как поступать , там уже если сможешь накопить , сможешь переехать в провинциальный город , шаг за шагом . Но это будет возможно после 18 . В 17 в селе , я думаю не много занятий .

Родственники есть ещё ? Которые тебя любят , тетя , дядя ?

Руслан , возраст: 24 / 13.10.2019


можно прямо сейчас в колледж поступить на повара,в общежитии комнату дадут,обучение бесплатное,и какую нибудь работу например официантки найти,а насчет куртки, в церковь сходить там помогут,главное не плачь,черная полоса в жизни пройдет и наступит белая

Sanek , возраст: 28 / 13.10.2019


Милая, Катя!
Дело в том, что со смертью тела жизнь не прекращается. Душа человека переходит в другой мир. А самоубийцы сразу попадают в ад. В случае самоубийства ты со своим отцом никогда не встретишься. Твой отец и сейчас очень тебя любит и желает счастья. Тебе придется раньше времени стать взрослой и ответственной. Самой бороться за себя.
Первоочередная твоя проблема — обеспечить себя одеждой. Даже если денег нет, возможны варианты. Во-первых можно обратиться в православный храм в своем селе или ближайшем крупном городе. При храмах в городах отдают одежду нуждающимся бесплатно. В селах может такого не быть, но стоит поговорить со священником. Он может помочь тебе с одеждой.
Второй вариант: в интернете на сайте авито можно дешево купить бывшие в употреблении, но еще хорошие вещи. Там их могут выслать по почте на твой адрес. Но здесь уже нужно хотя бы немного денег. Можно попытаться занять или попросить у хороших людей. Не стесняйся просить о помощи, тем самым ты даешь возможность исполнить заповедь о любви к ближнему.
Это о первоочередных нуждах.
Дальше старайся учиться и если есть возможность подрабатывать. Согласна с тем, что тебе написал Руслан.
В любом случае, если будет в жизни очень тяжело — можно найти кризисный центр или монастырь, где будет кров и питание. Поэтому не отчаивайся, старайся изо всех сил. И проси Бога о помощи. Господь милосердный!

Елена , возраст: 41 / 13.10.2019


Если не получится поступить в университет, то всегда можно поступить в колледж, это не хуже. Там и общежитие предоставят, и платят социальную стипендию (малообеспеченным). Просто дайте себе шанс. В городе можно и подработку найти, флаеры раздавать, например. Возможно, все будет не так плохо, как вы думаете. Милая, держитесь, пожалуйста!

Ксения , возраст: 25 / 13.10.2019


Здравствуйте. Да, ситуация сложная, но, солнышко, вы уже столько всего пережили, перетерпели, и не сдались, не сломались, умничка. Поступите после школы в училище или колледж, сможете перебраться в студенческое общежитие, найдёте подработку. Можно в интернете разместить заметку с просьбой о помощи, укажите размер теплой одежды, неравнодушные люди откликнуться, пришлют куртку и другое необходимое. Держитесь, милая. Мы с вами.

Ирина , возраст: 31 / 14.10.2019



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

www.pobedish.ru

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о