Плохо морально это как – Значение слова МОРАЛЬНО. Что такое МОРАЛЬНО?

📌 Морально — это… 🎓 Что такое Морально?

  • морально — морально …   Орфографический словарь-справочник

  • морально — внутренне, этично, душевно, нравственно Словарь русских синонимов. морально нареч, кол во синонимов: 5 • внутренне (9) • …   Словарь синонимов

  • морально —   , нареч.   Соответственно требованиям морали.   * Морально устойчивый (стойкий). одобр.   * Морально неустойчивый. неодобр.   ◘ Морально устойчивый одно из определений в характеристике, которая требовалась для поступления на новую работу,… …   Толковый словарь языка Совдепии

  • морально — Присл. до моральний 2), 3). •• Мора/льно застаріва/ти втрачати своє значення, цінність через появу новіших, досконаліших машин, апаратів, способів обробки і т. ін …   Український тлумачний словник

  • морально — мораль …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • морально — см. моральный; нареч. Мора/льно поддержать кого л. Мора/льно устойчивый человек. Мора/льно подготовиться к испытанию. Мора/льно устаревшее оборудование …   Словарь многих выражений

  • морально — прислівник незмінювана словникова одиниця …   Орфографічний словник української мови

  • Морально-психологическая подготовка — система мероприятий по формированию у личного состава, участвующего в аварийно спасательных и др. неотложных работах при ликвидации чрезвычайных ситуаций, необходимых моральных, психологических и профессиональных качеств. Целями М. п.п. является …   Словарь черезвычайных ситуаций

  • Морально-психологическое состояние — качественная определённость личности, коллектива, характеризующая направленность и динамику психических процессов, межличностных отношений в коллективе; выступает конкретной формой проявления и реализации морального духа и боевых возможностей… …   Словарь черезвычайных ситуаций

  • морально тяжелый — прил., кол во синонимов: 1 • морально тяжёлый (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • dic.academic.ru

    Что значит морально — Значения слов

    Примеры употребления слова морально в литературе.

    Я спросил: а бомбежка колонны беженцев, в которой находились и албанцы, и сербы, — что, тоже морально оправданна?

    Еще я выражаю свою признательность Жаку Эргону и всем тем, кто во время моего длительного изгнания позволил мне понять всю ценность дружбы, и особенно — Жану Амрушу, морально очень поддержавшему меня в работе, которую без него, возможно, у меня не хватило бы духу осуществить, хотя я замыслил ее очень давно.

    Такой шаг послужил бы сразу двум целям: антисемиты могли заявить, что всемирный еврейский заговор разоблачен евреем по происхождению, а де Цион будет морально уничтожен и какое-то время не сможет защитить себя от обвинений.

    Понсий Марквард сидел, морально уничтоженный, Вилькомир Торба изобразил на лице удовлетворение.

    Задачи всемирной церкви обретут с самого начала столь огромные очертания, они будут столь обширны и многочисленны, что ограничить число активных членов Розы Мира одними только людьми высокоидейными и морально безупречными не найдется никакой практический возможности.

    Так или иначе, двуполое разделение гомо сапиенс и причуды судьбы связали педантичного генерал-лейтенанта Джозефа Неттервилла Бертона с кокетливой, избалованной, но морально устойчивой Мартой Бекер.

    Побегав на четвереньках и всласть налаявшись и накусавшись, мы выпили еще, и Дидуров заявил, что новый год без бани—это вовсе и не новый год, поскольку входить в новый виток жизни нужно чистым как морально, так и физически, и устремился в ванную комнату.

    Летчики досконально знали корабль, отработали управление им, морально и физически подготовились к встрече с неизведанЕым космосом.

    До революции лидер небольшой крайне революционной секты, в постоянных интригах, грызне и ругани с другими такими же сектами, в не очень красивой беспрерывной борьбе за кассу, подачки братских социалистических партий и буржуазных благодетелей, овладение маленьким журнальчиком, изгнание и заушение соперников, не брезговавший никакими средствами, он вызывал отвращение Троцкого, кстати, морально более чистого и порядочного.

    Датчане и исландцы морально и материально поддерживают экстремистские настроения в Прибалтике.

    Вскружив голову какой-нибудь пруссачке, этот донжуан в сногсшибательной форме польского офицера становился ее любовником, виртуозно развращал ее, искусно растлевал морально, превращал в свое послушное орудие.

    Морально герцог Рейхштадтский побеждал своих могучих противников, побеждал потому, что не изменял своим идеалам, хотя и платил за верность им собственной жизнью.

    Конечно, и Саянов Диме всяческое содействие оказывал — и в проблемах воспитания, и в денежном выражении, и морально, несмотря на то, что его сын, который у него в результате второго брака родился, постоянно болел по больницам, и жена после тех неудачных тяжелых родов тоже безвылазно болела.

    Да и самому мне как-то морально тяжело разговаривать с другим Борисом Стружковым, мне себя одного вполне хватает.

    Шивы потеснили якшей, и те пришли в страну синих великанов: несмотря на замечательное оружие, якши были разбиты морально и физически.

    Источник: библиотека Максима Мошкова

    xn--b1algemdcsb.xn--p1ai

    Морально или психологически?

    Погундеть.

    Как же часто я встречаю не только тут, а вообще в жизни употребление слов не по назначению. Такое впечатление, что люди не понимают что говорят, не знают значения слов, употребляют первое попавшееся слово, считая при этом, что очень умно поступили.

    Пример — когда при описании сложной психологической проблемы, конфликта, недопонимания, ссоры используется термин «морально» — «морально тяжело», «не физически, а морально трудно» и т.д.

    Т.е очевидно, что человек хочет подчеркнуть именно не материальную и физиологическую сторону вопроса, а собственное душевное состояние. Но вместо слова «психологически» почему-то использует «морально».

    Т.е. если сказать кому-то «это- АМОРАЛЬНО», то все поймут, что речь идет о чем-то недопустимом, греховном, грязном, осуждаемым обществом и богом. А вот без приставки «а» это слово для них же почему-то мгновенно меняет свой смысл и становится не нормой этики, а синонимом психологии. НО это же не так.

    Для справки из словаря и википедии кратко определение:
    Мора́ль— принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

    Из такого же порядка выражение «духовно развиваться» — » в декрете вполне можно духовно развиваться, пока малыш спит днем»… Это ЧТО????

    Тренировки как в спортзале, только души и дома? В заданный промежуток времени?

    Обычно под этим подразумевается чтение книг, просмотр полезных (не развлекательных передач), изучение иностранных языков, хобби. Ну так это интеллектуальное и эстетическое развитие, но уж никак не духовное.

    Для духовного развития надо что-то больше, чем книжку почитать, даже если она — Библия. Потому что тут речь идет о внутреннем ДУХОВНОМ самосовершенствовании, о внутренне работе, которая серьезно меняет мировосприятие человека. Это не просто кино посмотреть-поплакать. Это найти в себе силы простить обидчика, преодолеть в себе гордыню, зависть и прочие несовершенства.

    А мы мимоходом используем громкие слова, присовывая их куда надо и где не стоит и довольные своим «интеллектом» даже не замечаем ошибок.

    www.baby.ru

    Что делать если тебе очень плохо морально и нечего не помогает?

    Если тебе плохо, значит пришло время пройти свои уроки и проделать работу над ошибками…Обычно, когда плохо, то это Знак жизни тебе о том, что ты в чем-то застряла и не двигаешься вперед…<br>Попробуй посмотреть на свои проблемы под другим углом, как бы со стороны — но вообще не зная сути очень сложно помочь :)<br>Походи по Инету — полно всяких форумов (я даже знаю парочку) где тебе куча народу надает кучу советов, еще есть психологи и тд и тп.<br>Но вот что я тебе скажу — самое главное — люби себя!

    А с этим ничего не сделаешь… Время всё лечит…

    крепко обнимись с близким человеком

    Мне тоже сейчас несладко.. . Отвлекаюсь, как могу, в Ответах сижу.. . И ты не зацикливайся на своей боли, займи голову чем-нибудь, чтоб не думала.

    сделай какую нибудь глупость и отвлекись на нее

    Лично я бы посоветовала тебе прочесть псальмы. Мне они помогают.

    Ща поделюсь секретом. Надо с утра глотать по огромной жабе с большими бородавками. Помогает 100%. Весь оставшийся день будешь знать, что самое худшее позади.. © Источник

    Знаешь ,твой вопрос прямо в тему.Я думала,победила.Но черта с два.Сегодня именно все снова началось. Попробуй послушать Смысловые галлюцинации»Разум когда нибудь победит»

    есть два пути — найти того, кому еще хуже и помочь ему, найти человека, который никогда не унывает и побыть с ним — радость, как и грусть — заразны

    хочешь стать счастливой? это просто! у меня получилось, я просто поменяла свою жизнь… и теперь я точно знаю, что ВСЕ в моих руках =)

    Начинай мысленно по 490 раз каждого прощать и просить у него же прощения.

    touch.otvet.mail.ru

    📌 морально — это… 🎓 Что такое морально?

  • морально — морально …   Орфографический словарь-справочник

  • морально — внутренне, этично, душевно, нравственно Словарь русских синонимов. морально нареч, кол во синонимов: 5 • внутренне (9) • …   Словарь синонимов

  • Морально — нареч. качеств. обстоят. 1. В соответствии с требованиями морали [мораль I 1.] как совокупности принципов и норм поведения людей по отношению к обществу и к другим людям; нравственно. 2. перен. Душевно, внутренне. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • морально — Присл. до моральний 2), 3). •• Мора/льно застаріва/ти втрачати своє значення, цінність через появу новіших, досконаліших машин, апаратів, способів обробки і т. ін …   Український тлумачний словник

  • морально — мораль …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • морально — см. моральный; нареч. Мора/льно поддержать кого л. Мора/льно устойчивый человек. Мора/льно подготовиться к испытанию. Мора/льно устаревшее оборудование …   Словарь многих выражений

  • морально — прислівник незмінювана словникова одиниця …   Орфографічний словник української мови

  • Морально-психологическая подготовка — система мероприятий по формированию у личного состава, участвующего в аварийно спасательных и др. неотложных работах при ликвидации чрезвычайных ситуаций, необходимых моральных, психологических и профессиональных качеств. Целями М. п.п. является …   Словарь черезвычайных ситуаций

  • Морально-психологическое состояние — качественная определённость личности, коллектива, характеризующая направленность и динамику психических процессов, межличностных отношений в коллективе; выступает конкретной формой проявления и реализации морального духа и боевых возможностей… …   Словарь черезвычайных ситуаций

  • морально тяжелый — прил., кол во синонимов: 1 • морально тяжёлый (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • sovdep.academic.ru

    Что значит морально устал 🚩 как морально справиться с трудностями 🚩 Дети 🚩 Другое

    В отличие от физического перенапряжения, моральная усталость не проявляется болью в мышцах или каких-либо других участках тела. Ее можно сравнить с нервным истощением, душевным перенапряжением. Морально уставшего человека легко выявить по характерным внешним признакам: опущенные плечи, потухший взгляд, тихая речь, иногда могут наблюдаться излишняя эмоциональность, агрессивность, плаксивость и т.п. Его могут терзать какие-то внутренние противоречия, неразрешенные конфликты, проблемы самореализации, социальной дезадаптации и т.п.

    Следствием моральной усталости могут стать различные вегетативные расстройства центральной нервной системы, неврозы, психозы, астении и пр. Долгое пребывание в подавленном, угнетенном состоянии может приводить и к функциональным расстройствам сердечно-сосудистой системы, к снижению иммунитета, ослаблять весь организм в целом.

    Как уже отмечалось выше, причины моральной усталости могут быть очень разнообразны и зависят от особенностей ситуации для каждого конкретного человека. Проявления и последствия данного состояния также могут быть совершенно различными, более сильный по характеру человек с сангвиническим типом темперамента справится с трудностями гораздо быстрее и с меньшими потерями, чем, например, меланхолик.

    Старайтесь вовремя разрешать все внутренние и внешние конфликты, а лучше не допускайте их вовсе. В череде напряженных трудовых будней находите время для отдыха, учитесь полностью расслабляться, для этого занимайтесь медитацией, йогой. Чаще меняйте обстановку, путешествуйте, ходите в походы, ездите на экскурсии. Новые интересные впечатления, расширение собственного кругозора, увлеченность чем-либо – все это отвлекает от насущных проблем.

    Откажитесь от привычки постоянного прокручивания в мыслях одних и тех же трудноразрешимых вопросов. Пообещайте себе подумать о проблемах завтра, а сегодня расслабьтесь, освободите свое тело от страхов, зависти, душевной боли и других переживаний. Найдите интересное хобби. Важно, чтобы в вашей жизни присутствовали не только работа и быт, но и что-то такое, что приносило бы вам несомненное удовольствие.

    Не предъявляйте слишком высоких требований ни к себе, ни к окружающим вас людям. Помните о том, что всех дел не переделаешь, всех денег не заработаешь. Находите время для того, чтобы отдыхать душой. Если вы чувствуете, что вас одолевает постоянная моральная усталость, переходящая в депрессию, проконсультируйтесь с опытным психотерапевтом.

    www.kakprosto.ru

    Ответы@Mail.Ru: Какая усталость хуже — физическая или моральная , и почему ?

    Хуже то, что нас ломает.
    У каждого свое.

    моральная потому что от физической поможет простой отдых

    хуже конечно моральная. Физическую усталость изменить проще

    физическую силу быстрее и легче восстановить

    Моральная похуже будет…. Если от физической можно избавиться просто отдохнув хорошенько, то от моральной не так то просто избавиться )

    моральная.
    От физической избавиться проще — поспал ну или там на отдых съездил
    А моральная — там пока сам не успокоишься легче не будет)

    моральная хуже-она изматывает всю душу, а физическая-она приятна, потому что результат труда либо видишь, либо он оплачен будет…. Да и пройдёт по любому….

    Физическая завтра пройдет.

    Моральная хуже
    При моральной усталости наступает скука, затем апатия, депрессия, ну а дальше чаще всего — суицид
    А физическая усталость отлично лечится крепким сном

    моральная усталость-затяжная… может затянуться на долгое время, а физическая-достаточно может и 5мин потребуется… чтоб восстановить силы!

    Ни та не другая не в радость, но выбирая из двух зол хуже моральная, тк физическая проходит быстрее

    Физическую можно преодолеть. Есть термин вторая дыхалка. А моральную… Сломался-значит сломался надолго. Вот и считай.

    Наверное моральная. От неё как-то больнее на душе и тело тоже реагирует (ломает и корёжит, вобщем, плохо становится). А физическая даже и полезна иногда бывает.

    От физической усталости — сутки отвалялся и ты живой. А вот от моральной можно годами избавляться

    ..есть аналогичная фраза на английском…. звучит она, примерно, таким образом…. Iam physically and morally exhausted….»Я физически и морально истощена.. » …Одно от другого НЕОТДЕЛИМО! ..когда человек испытывает этот «симбиоз»,он теряет итерес КО ВСЕМУ, без исключения…

    touch.otvet.mail.ru

    Читайте также:

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о