Почему я неудачница: Я неудачница во всем — 77 ответов на форуме Woman.ru

Содержание

Я неудачница — Психология и психиатрия — 16.09.2011

анонимно

Я же говорю, училась на инженерном. Родители настояли. Меня отчислили за неуспеваемость на 4 курсе. По многим причинам. Я сильно заболела. Кроме того, инженерка — это не мое. Я не хочу этим заниматься. А денег не было ни у меня, ни у родителей, чтобы заплатить за обучение (когда училась на бюджете, денег на проезд даже родители не выделяли достаточно, приходилось даже пешком идти до дома 1-1,5 часа даже зимой, а также на обед). А потом, после отчисления, перевели на контрактную форму обучения, там очень дорого платить. А я не могла последние 5 лет восстановиться в университете, потому что не могла найти нормальную работу, чтобы оплатить образование. Искала несколько лет. Никто не берет без высшего образования. а другие работы очень тяжелые, некоторые мне не подходят. А на другие студентов не берут. Мне хотелось лучше поступить на гуманитарное. Вот и поступила. Платить там меньше. Родители меня теперь корят, ругают на чем свет стоит, что я себе, а главное, им жизнь испортила. Возненавидели меня, из дома выгоняют, бьют, издеваются. Не знаю, что с ними делать. А учусь сейчас на заочном на 5. Лечилась много раз за пять лет. Больной желудок с детства и аллергия. Родители меня от этих болезней не лечили. Больная всю жизнь. Часто плохо себя чувствовала ещё в школе и редко гуляла. Мать у меня не работала с тех пор, как я пошла в школу. Она постоянно сидела дома и всегда не пускала меня гулять, заставляла меня целыми днями учиться. А я, когда уже невмоготу, писала стихи, рисовала. Что мне ещё оставалось делать? Школу закончила с золотой медалью. Все возможности вовремя отучиться дизайнером или актрисой, или писателем на худой конец (филолог) у меня упущены. А у меня опять, кажется, начинается депрессия из-за отношений в семье. Сейчас работаю кассиром в продуктовом магазине. В общем-то, перебороть это и не вспоминать о плохом. Может, здоровье ухудшилось. На днях пойду к врачу. Всё равно самой надо выбирать, какое образование. Я хочу одно получить, через 3 года закончу. Всё равно в жизни полный бардак. Как наладить жизнь, я не знаю уже. Говорят, делать надо больше, жить нужно, а не размышлять и не рассуждать. А как начать жить?

Королева Анна Георгиевна

Здравствуйте! Вы не смотря на все что у Вас в жизни складывается не так как бы Вам хотелось, все же что то предпринимаете. Вы нашил работу и это уже хорошо. Проблемы с родителями, это очень тяжело и конечно выбивает почву из под ног. И Ваши обиды на родителей они видны. Но Ваш возраст Вам дает право жить не прошлыми обидами а настоящим и только труд в этом случае Вам поможет. Если Вам что то нравиться сидите и учитесь ночами, а не просто сожалейте о чем то, люди в институт поступаю и после 30 лет впервые. Школа искусств или дизайнерское образование можно получить не выходя их дома, если у Вас есть тяга и наклонности, остальное развить можно самой, а затем пойти на краткосрочные курсы не при институтах и там ее получить. И самое главное, постарайтесь понять почему мама хотела из Вас сделать отличницу, может она возмещала, то что сама не реализовала, найдите с ней контакт, ведь она самое близкое что есть у Вас. Поговорте, расскажите как Вам трудно, если надо в чем то попросите прощения, ищите компромисс. Когда в семье будет налажен контакт, Вам и жизнь и работа будет казаться не такой уж страшеой и плохой. Сейчас много соблазна, много красивых машин, вещей, но жизнь не строиться только на этом. А образование, должно быть не Вашим родителям интерессно, а именно Вам, что бы что то достить в жизнь и как Вы пишите начать жить. А заоодно ответьте себе на вопрос: как Вы сами понимаете ждя себя эту фразу, и следовательно из него вытекает второй момент, что надо для этого делать, заодно и планы и цели себе можно расписать с указанием сроков. Удачи Вам!

Неудачница, 40 лет, завидую всем и ненавижу себя.

Добрый Жук

Добрый Жук

Поговорите со мной. Из села, родители- педагоги, поздний ребенок, родилась в 1981 году, семья бедная, родители строгие и даже жестокие. Закончила школу с золотой медалью, выучилась в пед университете. С детства лишний вес при небольшом росте, гаркавлю, проблемное зрение, зубы, никто не занимался этим, естественно. После учебы 7 лет проработала в Киеве, жила в общежитии при ПТУ. В 25 получила доступ к интернету, перечитала множество информации и похудела на раздельном питании с 79 до 49 кг. Вышла замуж в 29, это был первый мой мужчина. Переехала к нему в небольшой городок, родила и стала серьезно болеть, набрала до 103 кг, похудела до 82 и опять набрала до 92. Не работаю. Делала неудачно лазерную коррекцию зрения перед замужеством, сложный астигматизм, глаза болят постоянно и зрение — по 3 строчки вижу каждым глазом, множественные грыжи позвоночника, что-то непонятное с ушами, сердце. Лет пять торговала онлайн, но торговля сдохла. За компьютером ничего делать толком тоже не могу: из-за глаз и спины. Муж-скорострел, неряха, зарабатывает мало, дома ничего делать не хочет. Есть сын 9 лет. И вот я чувствую, что опустила руки, нет ресурса подлечиться, нет никого, кто бы мне помог найти нетяжелую работу хоть на минималку.

И вот смотря я на других женщин и понимаю: я как урод какой-то, стыдно перед людьми, своей семьёй, стыдно жить. Фух, выговорилась.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.