Пошло оно все – 10 бунтарских идей для достижения свободы

10 бунтарских идей для достижения свободы

1. Все, что нам дорого, способно причинить боль. Например, чем более значим человек, тем больнее будет расставание. Чем амбициознее и интереснее новый проект, тем сильнее мы будем разочарованы, если что-то пойдет не по плану. Придавая особую значимость предметам, мы будто заворачиваем их в красивую яркую бумагу, под которой часто прячется боль и страдание.

2. Важно помнить: что бы ни случилось — все будет в порядке. Это поможет отпустить все, за что мы держимся слишком крепко. Полезно также перечислить все, что мы боимся потерять — работу, отношения, просмотр любимых сериалов перед сном — а потом сказать себе: «Я смогу обойтись без этого». Нам нужно совсем немного, чтобы выжить. Потеря некоторых людей и вещей может действительно стать очень болезненным событием, но вы сможете жить дальше.

3. Принимайте окружающий мир таким, какой он есть. Мы не в силах изменить большую часть того, что раздражает. Нам неподвластны опаздывающие автобусы, террористы, некомпетентные политики, развязывающие войны.

Нужно лишь расслабиться, понять, что вам нужно на самом деле, и перемены наступят сами собой

4. Желание произнести «А пошло все на…» выдает наше разочарование на пути поиска смысла жизни. Мы ищем его во всем: в профессии, которую выбираем, в отношениях с партнером. Мы беспокоимся, стараясь найти смысл жизни и тревожимся из-за его отсутствия. Однако именно эти поиски и причиняют нам ту самую боль, которую мы в конечном счете посылаем на…

5. Откажитесь от желания усовершенствовать этот мир, и вы сразу почувствуете, как расслабляетесь, будто прилегли отдохнуть. Ослабьте свою железную хватку, и у вас исчезнет желание изменить мир. И, наконец, согласившись с реальным порядком вещей, вы почувствуете, что вас переполняют эмоции, и вы захотите сказать: «А пошло все на…».

6. Сомнения, сопутствующие принятию решения, заставляют нас испытывать стресс. Нужно лишь расслабиться, понять, что вам нужно на самом деле, и перемены наступят сами собой. Возможно, как только вы поймете, что хотите уволиться, вам позвонит знакомый и расскажет об открытой вакансии. Освободитесь от ожиданий окружающих, следуйте только собственным ожиданиям.

7. Научитесь видеть красоту вокруг. Мы склонны оценивать мир с точки зрения установок, заложенных воспитанием. Эти установки искажают реальность. Но если оставить их в прошлом и посмотреть на мир глазами ребенка, вы почувствуете приятное облегчение.

8. Мы часто сами не знаем, чего хотим, и поэтому нас волнует мнение окружающих. Но если человек ставит себе четкую цель — например, стать вратарем сборной Англии по футболу — он добьется ее несмотря ни на что. Уверенный в своих способностях, он сможет не обращать внимания на любую критику: «лучше бы ты занялся учебой», или «найди нормальную работу», или «ты просто зря тратишь время». Если мы четко знаем, что хотим и уверенно идем к своей цели, то нас перестает волновать, что говорят окружающие.

9. Травмирующий опыт прошлого часто заставляет отказываться от новых возможностей. Кто-то боится влюбиться, потому что последний роман причинил боль. Другие боятся следовать мечте, потому что когда-то потерпели неудачу. Некоторые даже боятся выходить из дома, потому что однажды на улице ними случилось что-то плохое.

10. Я считаю, что человек должен не бояться опасностей, а осознавать их наличие. Именно такую цель преследуют таблички с надписью «Внимание!» — нас информируют, что опасность существует. Важно осознавать, что вождение автомобиля может быть опасно, но это не означает, что нужно бояться садиться за руль. Полезно понимать, что рискованно переходить дорогу с оживленным движением, но бояться переходить дорогу — бессмысленно. Разумнее кататься на горных лыжах с осторожностью, чем совсем отказаться от этого хобби.

Подробнее в книге Д. Паркин «Послать все на… или Парадоксальный путь к успеху и процветанию» (Эксмо, 2009).

Читайте также

www.psychologies.ru

Читать онлайн «А не пошло бы оно всё (СИ)» автора Valkiria Ru — RuLit

========== А вдруг? ==========

        Гудок, второй, третий. Вот только из чистого упрямства дозвонюсь. Где этот гребаный сороковой дом? Уже час мотаюсь по этому району и все без толку. Четвертый пятый, шестой гудок…

— Алло, ах-х, подожди, ах-х, это шеф звонит, ах-х остановись, — стоны, невнятное бормотанье. Урою сусликов. — Юрий Григо…

— Просто слушай меня внимательно, Леша, — издевательским тоном прорычал я  своему секретарю. — Напомните мне, пожалуйста, в следующий раз брать карту города, куда я еду в командировку. Ни в коем случае не ссориться со своим секретарем и замом, чтобы они на пару не подбирали мне квартиру в самой непрезентабельной части города. И уж тем более напомните мне, что не стоит их сводить за неделю до моей командировки, запирая в чулане.

Стоны, стоны, стоны, они просто игнорируют своего шефа. Замечательно, тащусь просто! Запру их в следующий раз в разных чуланах. Еще момент подберу, когда у Лехи течка будет, а чуланы рядом устрою — пусть мучаются.

— Хорошо Юрий .. — начал было отвечать мой секретарь, но в трубке послышался шорох и раздался бас моего лучшего друга и зама по совместительству: — Юр, ты чего кипишуешь? Спроси прохожих номер дома.

— Я, по-твоему, дебил? В этом городе два часа ночи, какие, в жопу, прохожие?

— Упс!

Этим самым «упсом» наш разговор и прервался, а я потер лицо руками, облокотился на руль взятой напрокат машины и устремил свой взгляд вдаль. Ну как вдаль, я начал внимательно изучать окружающую меня обстановку.

Остановил я машину на маленькой улочке, справа стояли обыкновенные четырех- и пятиэтажные дома, эдакий спальный район еще постройки советских времен. Слева же, а нифига слева и не было, просто чистое поле. Подозреваю, что старые постройки здесь снесли, чтобы построить что-нибудь выгодней. Пустырь, как ему и положено, был совершенно пуст и слегка припорошен снегом, вот только…

— Интересно, он вообще нормальный?!

Это вырвалось из меня неосознанно, когда, присмотревшись, я заметил фигуру человека, который что-то бил, топала и, похоже, кричал. И тут он резко развернулся на сто восемьдесят градусов и направился в мою сторону, ну то есть в сторону дороги. Быстро преодолев пятьдесят метров, парень фактически поравнялся с моей машиной.  Я занервничал. Опасный парень, в руке-то у него кувалда, и тут резко…

— Да пошло оно все в жопу! Ненавижу свою работу, ненавижу шефа, у-у-у дебильный организм! — отчаянный крик я услышал даже сквозь закрытые окна машины, после чего последовало неожиданное, или все же предсказуемое?

Парень вновь ломанулся на поле, углубился в него метров на десять и начал долбить землю кувалдой. При этом он так матерился и кричал, что я невольно заслушался. Шефу этого парня точно стоит его бояться.

— Идиотский снег, дурацкий холод, черт, еще и пальто порвал, — вновь выбираясь на дорогу, выговорился парень, последнее было сказано уже тихо и столь отчаянно, что я понял, парень выдохся и можно попробовать заговорить. Ну, а какие у меня варианты? Больше же никого на улицах.

— Простите, вы не могли бы мне подсказать, — вежливо начал я, глядя в чуть шокированные глаза парня. Кстати, совсем молодой парнишка, на вид ему я не дал бы больше девятнадцати лет.

Весь его облик был кричаще несообразен: костюм тройка, на ногах осенние туфли, зимние пальто расстегнуто, шапки нет, волосы растрепаны, и это при том, что они у него до ушей. Но настоящие странности заключались в другом — на правой руке парня был кастет, в левой он держал кувалду. На скуле расплывался синяк, рубашка порвана и еще что-то, что меня в нем настораживает. Но что именно, я никак не мог сообразить, мозг послал меня, сказав, что и этого хватает с головой.

— Да, вообще, легко, — закидывая кувалду на плечо, ехидно произносит эта малявка. — Что именно вам подсказать?

— Ты мне здесь не угрожай.

— Что вы, это я так, тяжело ее на весу держать, — с садисткой такой улыбочкой ответили мне и тут же поинтересовались. — Так что?

— Мне сороковой дом нужен.

Дальше было как в анекдоте: вам сейчас развернуться и пятьдесят метров направо, триста прямо, потом опять направо, объехать магазин, и уже налево, там правее, и вновь налево, а потом до тупчка, и в тупике как раз таки нужный вам дом.

Под моим скептичным взглядом парень ржал еще с минуты две, потом полез в сумку и, достав оттуда газовый баллончик, продемонстрировал его мне и сделал предложение, от которого, учитывая мое отчаянное положение, глупо было отказываться.

— Ну что же, судьба сегодня на твоей стороне, мне, милому омеге с газовым баллончиком, кувалдой в пятнадцать кило и кастетом на руке в ту же сторону, что и вам. Подбросите?

— Залезай, — усмехнулся я, люблю жизнерадостных людей. И небанальных.

— Нос прикрой, — залезая в машину, приказывает парень, и только тут я понимаю, что меня еще насторожило в этом омеге.

— Малой, ты что течный на улице в такое время делаешь?

— Дурью маюсь, приключения на жопу ищу, ну, или банально возвращаюсь с работы. Она здесь недалеко и шефы, видимо, искренне убеждены, что мне не тяжело до часу ночи посидеть на работе над отчетами, а потом за десять минут прогуляться до дома. Такой ответ тебя устроит? И давай быстрее, я на таблетках сижу.

Я послушно зажал нос носовым платком, завел мотор и, развернувшись, поехал туда, куда инструктировал парень, кто бы видел как я вел машину, ужаснулся бы. От силы пять минут езды, и я уже достаю сумку из багажника и направляюсь в подъезд, вслед за омегой. Удивительное, я бы даже сказал, фатальное совпадение, но снятая для меня квартира находится напротив его.

— А ты, случайно, хозяина квартиры не знаешь? — указывая на свою дверь, поинтересовался я у парня, который шел впереди меня.

— Омега там жил, — короткий ответ, и парень тяжело вздыхает, принюхивается около своей двери, чертыхается и, обернувшись ко мне, решительно произносит: — А давай я тебе экскурсию по твоей квартире проведу?

— Зачем? — удивлено интересуюсь я.

— А ты меня чаем напоишь!

— А это зачем?

— Да что ж ты такой недогадливый? Я ключи от дома забыл, брат на работе, я замерз и, вообще, устал. У меня все зудит, течка к утру начнется на полную силу, и мне надо выпить таблетку, помыться и напрыскаться спреем. Но, главное то, что я замерз и устал!

Я не знал смеяться мне или злиться, но он реально на меня надулся. Он на меня обиделся за то, что я не прочел его мысли и не догадался, почему он хочет в мою квартиру.

www.rulit.me

Да пошло оно всё. Почему болельщикам «Ливерпуля» не стоит верить — Англия, Англия — Блоги

  • Главная
  • Допинг
  • Футбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Трансферы
    • Золотой мяч 19
    • Барселона – Реал Мадрид
    • Россия
    • Лига чемпионов
    • Лига Европы
    • Англия
    • Испания
    • Италия
    • Германия
    • Франция
    • Сборные
    • Олимп-ФНЛ
    • Евро-2020
    Все турниры
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
    • Челси
    • Арсенал
    • Зенит
    • Барселона
    • Реал Мадрид
    • Спартак
    • Сборная России
    • Манчестер Юнайтед
    Все клубы
    • Салах
    • Сон Хын Мин
    • Азар
    • Месси
    • Роналду
    • Головин
    • Мбаппе
    • Суарес
    • Дзюба
    • Неймар
    Все футболисты
  • Хоккей
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • КХЛ
    • НХЛ
    • Кубок Первого канала
    • Кубок Шпенглера
    • Молодёжный чемпионат мира
    • Шведские игры
    • Чешские игры
    • Юниорский чемпионат мира
    • Зимняя классика НХЛ
    • Матч звезд КХЛ 2020
    Все турниры
    • Вашингтон
    • СКА
    • ЦСКА
    • Авангард
    • Тампа-Бэй
    • Питтсбург
    • Спартак
    • Динамо Москва
    • Рейнджерс
    • Нью-Джерси
    Все клубы
    • Александр Овечкин
    • Артемий Панарин
    • Никита Кучеров
    • Андрей Свечников
    • Евгений Малкин
    • Евгений Кузнецов
    • Сергей Бобровский
    • Андрей Василевский
    • Никита Гусев
    • Илья Михеев
    Все хоккеисты
  • Баскетбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • НБА
    • Turkish Airlines EuroLeague
    • Единая лига ВТБ
    • НБА плей-офф
    • Зарплаты НБА
    Все турниры
    • Лейкерс
    • ЦСКА
    • Бостон
    • Голден Стэйт
    • Милуоки
    • Торонто
    • Чикаго
    • Сан-Антонио
    • Оклахома-Сити
    • Зенит
    • Сборная России
    • Сборная США
    Все клубы
    • Леброн Джеймс
    • Стефен Карри
    • Кобе Брайант
    • Джеймс Харден
    • Кайри Ирвинг
    • Кевин Дюрэнт
    • Кавай Ленард
    • Расселл Уэстбрук
    • Алексей Швед
    • Яннис Адетокумбо
    Все баскетболисты
  • Авто
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Формула 1
    • MotoGP
    • Формула 2
    • Формула E
    • Ралли Дакар
    • Шелковый путь
    Все турниры
    • Феррари
    • Макларен
    • Ред Булл
    • Мерседес
    • Уильямс
    • Хаас
    • Торо Россо
    • Рейсинг Пойнт
    • Рено
    • Альфа Ромео
    Все команды
    • Льюис Хэмилтон
    • Себастьян Феттель
    • Роберт Кубица
    • Даниил Квят
    • Кими Райкконен
    • Фернандо Алонсо
    • Шарль Леклер
    • Валттери Боттас
    • Даниэль Риккардо
    • Макс Ферстаппен
    Все пилоты
  • Теннис
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • US Open
    • Australian Open
    • Ролан Гаррос
    • Уимблдон
    • Мужчины
    • Женщины
    • Кубок Дэвиса
    Все турниры
    • Новак Джокович
    • Роджер Федерер
    • Рафаэль Надаль
    • Наоми Осака
    • Симона Халеп
    • Мария Шарапова
    • Серена Уильямс
    • Карен Хачанов
    • Даниил Медведев
    • Александр Зверев
    • Эшли Барти
    Все теннисисты
  • Бокс/MMA/UFC
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • UFC
    • MMA
    • Бокс
    • UFC 245
    • Бой Федора Емельяненко
    Все турниры
    • Хабиб Нурмагомедов
    • Конор Макгрегор
    • Федор Емельяненко
    • Александр Усик
    • Василий Ломаченко
    • Энтони Джошуа
    • Деонтей Уайлдер
    • Сауль Альварес
    • Джон Джонс
    • Александр Емельяненко
    Все бойцы
  • Ставки
  • Фигурное катание
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Гран-при
    • Чемпионат Европы
    • Чемпионат мира
    • Чемпионат России по фигурному катанию
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная Японии
    • Сборная США
    • Сборная Канады
    • Сборная Франции
    Все сборные
    • Алина Загитова
    • Евгения Медведева
    • Александра Трусова
    • Анна Щербакова
    • Михаил Коляда
    • Елизавета Туктамышева
    • Этери Тутберидзе
    • Татьяна Тарасова
    Все фигуристы
  • Биатлон
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Кубок мира
    • Кубок IBU
    • Чемпионат мира-2020
    • Ижевская винтовка
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная России жен
    • Сборная Германии
    • Сборная Германии жен
    • Сборная Норвегии
    • Сборная Норвегии жен
    Все сборные
    • Александр Логинов
    • Мартен Фуркад
    • Йоханнес Бо
    • Доротея Вирер
    • Дмитрий Губерниев
    • Лиза Виттоцци
    • Светлана Миронова
    • Екатерина Юрлова
    • Дмитрий Малышко
    Все биатлонисты
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Прочие
  • Главная
  • Допинг
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Авто
  • Теннис
  • Бокс/MMA/UFC
  • Ставки
  • Фигурное катание
  • Биатлон
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
    • Матч-центр
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Авто
      • Биатлон
    • Новости
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Теннис
      • Авто
      • Бокс/MMA/UFC
      • Биатлон
      • Фигурное катание
      • Прочие
    • Блоги
      • Блоги
      • Форумы
      • Статусы
      • Комментарии
      • Футбол
        • Россия
        • Сборные
        • Лига чемпионов
        • Лига Европы
        • Англия
        • Испания
        • Италия
        • Германия
        • Франция
        • Украина
        • Южная Америка
        • Голландия
        • Португалия
        • Африка
        • Любительский
        • Азия
        • Беларусь
        • ФНЛ
      • Хоккей
        • 🏒Чемпионат мира по хоккею 2019
        • Россия
        • Сборные
        • НХЛ
        • КХЛ
      • Баскетбол
        • Turkish Airlines Euroleague
        • Россия
        • НБА
        • Зарплаты НБА
        • Еврокубки
        • Сборные
        • Еврочемпионаты
        • Женский баскетбол
      • Биатлон
        • Чемпионат мира по биатлону
        • Кубок мира по биатлону
      • Теннис
        • ATP
        • WTA
        • Кубок Дэвиса
        • Кубок Федерации
        • Ролан Гаррос
      • Авто
        • Формула-1
        • Мото
        • Ралли
        • ДТМ
        • Другие серии
      • Бокс/MMA/UFC
        • UFC
        • Бокс Профи
        • ММА
        • Прочее
      • Фигурное катание
        • Чемпионат мира по фигурному катанию
      • Прочие
        • Американский футбол
        • Бадминтон
        • Бейсбол
        • Бильярд/снукер
        • Борьба
        • Бобслей/сани/скелетон
        • Велоспорт
        • Водные виды
        • Волейбол
        • Гандбол
        • Гимнастика
        • Гольф
        • Гребля
        • Единоборства
        • Керлинг
        • Конный спорт
        • Коньки/шорт-трек
        • Легкая атлетика
        • Лыжи
        • Мини-футбол
        • Настольный теннис
        • Парусный спорт
        • Пляжный футбол
        • Покер
        • Регби
        • Современное пятиборье
        • Стрельба
        • Триатлон
        • Тяжелая атлетика
        • Фехтование
        • Хоккей на траве
        • Хоккей с мячом
        • Шахматы
        • Экстрим
        • Экзотические виды
      Все блоги
    • Подкасты
    • Статусы
      • Популярные
      • Новые
    • Рейтинг букмекеров
      • Бонусы букмекеров
      • Легальные
      • Зарубежные
      • Киберспортивные
      • Мобильные
      • Российские
      • С кэшбеком
    • Fantasy
      • Fantasy
      • Прогнозы
      • Редакционные игры
      Fantasy-команды
        Другие лигиЛига Прогнозов
          Больше лиг
        • Киберспорт
        • Прогнозы на спорт

        www.sports.ru

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о