С кем можно поговорить: Когда чувствуешь ужасное одиночество, и не с кем поговорить, что можно сделать с этим?

Содержание

Ужасно хочется сесть и просто поговорить с кем-то по-душам. Говорить всю ночь напролет. Смотреть вместе на ночное небо, обсуждать что-то яростно, спорить, молчать. Мне не хватает такого время времяпровождения. Безумно не хватает.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Это очень странное чувство, когда тебе так не хватает общения, но в то же время ты понимаешь, что не хочешь общаться ни с кем.

Неизвестный автор (1000+)

Тяжело, когда скучаешь по кому-то! Но если тебе их не хватает, то тебе повезло! У тебя в жизни были особенные люди!

Холм одного дерева (100+)

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.

Джим Дуглас Моррисон (40+)

Поднимите глаза на ночное небо. ..

Вы же не думаете, что эта красота была создана просто так.

Восточные пословицы и поговорки (20+)

Бывает. Ужасно сильно хочется, что бы кто то понял твое молчание…

Неизвестный автор (1000+)

Странное существо человек; всё время ему чего-то не хватает для полного счастья.

Призрак музыки (Александра Маринина) (10+)

Зачастую говорят, что мотивации хватает не надолго. Ну так, то же самое происходит и с освежающим душем, поэтому и рекомендуют его принимать ежедневно.

Зиг Зиглар (100+)

Все проблемы возникают, когда люди почему-то не могут сесть и спокойно поговорить о наболевшем.

Копят обиды, упреки, накручивают себе нервы и портят друг другу жизнь. А нужно просто поговорить по душам.

Наталья Нестерова (10+)

Наступает момент, когда понимаешь, что зря пустил кого-то в свою жизнь. Этому человеку ты не нужен, просто ему не с кем было провести время.

Неизвестный автор (1000+)

Родной — тот, с кем ты можешь говорить часами, даже когда говорить то и не о чем. Родной — тот, с кем приятно даже просто помолчать. Родной — тот, чья боль тебе больнее собственной.

Неизвестный автор (1000+)

Друг или психолог? С кем поговорить по душам | Психология жизни | Здоровье

Наш эксперт – практикующий психолог Ольга Крылова.

Далеко не все понимают, в чём заключается работа психолога, поэтому, когда речь заходит о визите к специалисту, многие искренне недоумевают, для чего это нужно. А где непонимание, там и вопросы. Вот лишь самые распространённые из них.

Зачем искать специалиста, если можно всё обсудить с лучшим другом? 

На самом деле далеко не у каждого есть друг, с которым можно обсудить любую проблему. Возможно, это утверждение покажется странным и вы начнёте бурно перечислять имена своих друзей и просто приятелей, с которыми вы теоретически могли бы поговорить по душам. Но давайте представим себе ситуацию: у вас прекрасная работа, счастливый брак, здоровые дети, новая машина, просторная квартира, но ничего не радует. Более того, всё это вызывает лишь раздражение. Можно попробовать обсудить этот вопрос с друзьями, но большинство из них ответят: «Не зли судьбу, не ной, мне бы твои проблемы». И будут по-своему правы. К тому же одного-единственного разговора по душам не всегда бывает достаточно, а найти в своём окружении человека, который регулярно станет выслушивать рассказы о чужих переживаниях, непросто даже тем, у кого немало настоящих друзей.

Чем же поможет в такой ситуации психолог? На приёме у специалиста есть возможность просто выговориться. Иногда это помогает, ведь, когда вы облекаете свои мысли в слова, становится проще осознать, что вас тревожит самом деле. Если обычного разговора окажется недостаточно, можно начать психотерапию. Такое лечение потребует некоторого времени, но зато оно даст глубокий эффект, часто ведущий к переосмыслению всей жизни.

Почему нужно обращаться к чужому человеку, ведь с близкими людьми проще быть откровенным? 

Увы, так происходит далеко не всегда. Все мы стремимся хорошо выглядеть в глазах близких людей, именно поэтому со случайными попутчиками мы порой говорим искреннее, чем с лучшими друзьями.

Производить впечатление на психолога совершенно не нужно. Именно поэтому в кабинете специалиста создаётся «безопасное пространство», где вы можете позволить себе злиться или плакать, не заботясь о том, как это выглядит со стороны.

Зачем я пойду к психологу, я же не псих! 

Психов психологи не консультируют. Психотерапия может быть применена к расстройствам личности, но только вкупе с работой психиатра. Если во время первых визитов становится понятно, что у клиента имеются психические заболевания и человек действительно нуждается в медицинской помощи, психолог направит его к нужному специалисту. Поверьте, это не будет фраза: «Идите в психоневрологический диспансер, пусть вам пропишут таблеток посильнее». У хорошего специалиста, как правило, есть контакты нужных врачей, поэтому психолог посоветует, к кому конкретно нужно обратиться в вашей ситуации.

И что, я пять лет буду лежать на кушетке, чтобы понять, что моё нежелание жениться связано с тем, что в детстве мама не купила мне машинку? 

Во‑первых, на кушетке лежат только во время сеансов психоанализа. Помимо этого метода существует множество других направлений психотерапии.

Во‑вторых, далеко не всегда визиты к психологу растягиваются на долгие годы. Есть много видов краткосрочной терапии.

К тому же существует разница между психологическим консультированием и психотерапией.

Если говорить упрощённо, консультирование направлено на лечение конкретных симптомов, а терапия способна изменить личность клиента. За консультированием может последовать терапия, но будет ли это так, зависит только от вашего желания.

Психолог даст мне совет, а вдруг это не поможет? 

Первое и самое важное: грамотный психолог не даёт советов. Вместе с клиентом он исследует проблему, помогает отследить эмоции и шаблоны поведения в той или иной ситуации, помогает поменять ракурс видения проблемы, найти ресурсы для её решения.

Второе и не менее важное. Рассказывая о своих проблемах другу, вы рискуете услышать: «Ой, у меня такое тоже было…» Дальше ваш собеседник полностью погрузится в свои воспоминания, напрочь забыв о вас. С психологом такого не произойдёт. Это только кажется, что специалист просто сидит и слушает, но ничего не делает. На самом деле он работает каждую минуту своего времени и внимательно следит не только за тем, о чём говорит клиент, но и за ходом его ассоциаций, за изменениями речи, мимикой.

И наконец, третье. Психолога можно открыто ненавидеть. С этим чувством можно работать и даже получать от него пользу. А сказать другу: «Ты мне посоветовал, ты во всём виноват», – и разозлиться на него – не самый лучший способ укрепить отношения.

Важно!

Задача психолога – не тащить клиента к счастью, а дать возможность увидеть другой ракурс проблемы, найти ресурсы для изменения. Когда у клиента появляется больше выбора и свободы, работа психолога заканчивается.

День 3. Нет никого, с кем можно поговорить? Заведи дневник. | by Great Depression

Когда действительно плохо на душе, хочется поделиться с кем-то, разделить боль, переживания, пусть они даже самые незначительные. Некоторым хочется, наоборот, закрыться от всех в своей комнате и никого больше не видеть. Кому-то легче так жить, кому-то — нет. Но в данной ситуации очень важно выговориться и не держать все это в себе. Начать говорить о своих проблемах — еще один шаг к улучшению своего самочувствия.

Раньше, когда я искал ответы на свои вопросы, то каждый, кто знал о моей ситуации и сам попадал в подобную, мне советовал завести дневник или просто расписать свое самочувствие на лист бумаги и сжечь его. Я выбрал первый вариант, потому что хотел анализировать свои мысли и следить за изменением своего состояния. Интересно то, что я начал вести свой дневник с 8 класса, а это уже не менее 5 лет точно. Начинал я, конечно, в «общей» тетради (она до сих пор сейчас где-то лежит), но в конце концов я приобрел ежедневник, где начал делать заметки. Об этом ежедневнике я никому не рассказывал и никому его не показывал, никто не видел этот ежедневник. Для меня это было очень важно. Иначе я бы не смог писать туда о том, о чем не мог иногда сказать сам себе. Если кто-то знает о дневнике, тогда смысл заводить его?

Я не делал заметки в дневнике каждый день, потому что в этом не было необходимости именно для меня, у вас может быть иначе (открою секрет, пишите туда столько, сколько вам заблагорассудится и тогда, когда вам это захочется). Я вносил туда запись только тогда, когда мне было тяжело и плохо на душе, в те минуты, когда мне особенно хотелось выговориться или рассказать о какой-нибудь идее или мысли. Дневник стал моим лучшим другом, которому я мог (могу и сейчас) открыться абсолютно во всем. Это очень важно. Важно писать туда все, что вас беспокоит. Абсолютно все. Не держите в тайне ничего. В любом случае вы можете его сжечь. Важен не сам дневник, важно то, что вы скажете. Когда вы говорите о том, что вас беспокоит или пишете об этом, вы самим с собой разговариваете, рассуждаете и в таком процессе может прийти решение проблемы. Важно не стоять на месте, а писать, писать и еще раз писать. Будьте самим собой. Сейчас это по-особенному важно.

Но обязательно убедитесь в том, что доступа к вашему дневнику нет ни у кого.

Можно пойти дальше и вести видео- или аудиодневник. Это может принести намного больше результатов для вас. Иногда я записываю на свой мобильный телефон видеодневник, а потом удаляю его, даже не просмотрев.

В эти секунды для меня важно просто выговориться и больше ничего. Если есть возможность где-нибудь покричать, то можете пойти туда и наораться вдоволь до хрипоты. Уверяю вас, все негативное сразу покинет вас. Если хочется плакать — плачьте. Будьте самим собой. Не все мы сильные, у каждого есть свои слабости. Просто кто-то их очень хорошо маскирует. Перед самим собой свои слабости маскировать не нужно. Нужно признаться в том, что ты боишься и за что переживаешь, а после постараться решить проблему.

Суть в том, чтобы выплеснуть весь негатив наружу и не держать его в себе. Не важно как (письменно, криком и т.д.), главное — сделать это.

В заключении хочу вас заверить, что это нормально не делиться самым потаенным с другими людьми. Не переживайте об этом. Важно — хранить свои секреты. Никогда не будьте слишком доверчивы и не относитесь халатно к своему внутреннему миру, ведь все, что у вас есть — вы, и больше никто.

Всего наилучшего!

Не с кем поговорить… Что делать? Где искать собеседника? Ресурсы, чаты и сайты для общения (анонимного)

Краткое содержание статьи:

 

Общение – одна из главных потребностей человека. После хорошего разговора с другом у многих повышается настроение. Но иногда получается так, что знакомые и родные заняты и им не до беседы. К счастью, сегодня благодаря Интернету найти интересного собеседника не проблема.

 

 

Что делать, если не с кем поговорить?

Самый простой способ начать общаться с интересными людьми – использовать специальные сервисы. К числу самых популярных сайтов относится:

  • Чат Вдвоем