Сироп бузины: Эвалар сироп бузины 100 мл

Содержание

инструкция по применению, классификация, статьи » Справочник ЛС

Главная

Сироп бузины

РУ: № AM.01.07.01.003.R.000280.10.20 от 15.10.2020г.

Тип: Доп. ассортимент

Сахар, вода, сок плодов бузины черной, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота (регулятор кислотности), сульфат цинка, экстракт плодов бузины черной, ароматизатор натуральный «Ягодный микс», холекальциферол (витамин D), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота.

Наименование компонента

Содержание в 10 мл

% от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня)

дети от 3 до 7 лет2

дети от 7 до 11 лет

2

дети от 11 до 14 лет2

дети от 14 до 18 лет2

Взрослые3

мальчики

девочки

юноши

девушки

Сок плодов бузины черной

300 мг

Экстракт плодов бузины черной

11,6 мг

Витамин С

150 мг

3001

2501

2141

2501

1671

2141

2501

Витамин D

10 мкг

100

2001

Витамин В6

1,4 мг

1171

93

82

87,5

70

87,5

70

Фолат

200 мкг

100

67-50

50

100

Цинк

5 мг

62,5

50

42

33

1 Не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.
Согласно МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения в Российской Федерации».
3 Согласно техническому регламенты Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Допускается отклонение содержания активных компонентов в соответствии с ТУ 10.89.19-194-21428156-2020.

Активное вещество: сок плодов бузины черной, аскорбиновая кислота (витамин С), сульфат цинка, экстракт плодов бузины черной, холекальциферол (витамин D), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота.

Действие: для поддержки иммунитета.

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов С, D, Bи фолиевой кислоты (фолат) и цинка.

Жидкость во флаконах по 100 мл.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми проконсультироваться с врачом-педиатром.

Взрослым и детям с 3 лет по 1 чайной ложке (5 мл) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° С.

Срок годности

3 года

 

«Политика конфиденциальности»

Приведенная научная информация, содержащая описание активных веществ лекарственных препаратов, является обобщающей. Содержащаяся на сайте информация не должна быть использована для принятия самостоятельного решения о возможности применения представленных лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Иммунный сироп Черная бузина противопростудный

Иммунный сироп Черная бузина противопростудный — биодобавки Risingstar (БАД). Официальный сайт.

Сироп
265 мл

1 ложка после еды
3 раза в день

Ягоды черной бузины

Срок годности
24 месяца

Важное о продукте

Что нужно знать

Бузина чёрная ценится за высокое содержание витаминов С, Е, Р, провитамина А, а также аминокислот. Сироп чёрной бузины способствует укреплению иммунитета, профилактике вирусных заболеваний, помогает при стрессах и переутомлении, при ревматизме, подагре, артритах. Мы применяем уникальную технологию Холодного производства, при которой сироп не подвергается варке. Все целебные свойства компонентов сохраняются в первоначальном виде.

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ IMMUNE SYRUP RISINGSTAR

Наша технология изготовления сиропа кардинально отличается от классических рецептур. Сироп готовится из ягод чёрной бузины «холодным способом» без кипячения и без добавления воды. Это натуральный продукт, полученный посредством брожения свежих ягод бузины чёрной и сахара, не подвергается кипячению, используется метод прессования. После настаивания ягод с сахаром в сиропе сохраняются все витамины и биологически активные вещества, необходимые организму человека. Красители и консерванты не используются. Только ягоды и сахар, который является универсальным консервантом, что позволяет хранить сироп довольно долго-до 2-х лет.

Ингредиенты

Бузины черной плоды, сахар. 254 ккал/100 г

Подробнее о составе

Активные соединения бузины чёрной оказывают прямое воздействие на вирусы ОРВИ ( простуды ) и препятствуют их проникновению в клетки. Кроме того, бузина эффективна на поздних стадиях ОРВИ, когда заражение клеток уже произошло. В этом случае она способствует повышению эффективности иммунного ответа на инфекцию. Такие удивительные свойства бузины обусловлены входящими в ее состав активными веществами, в том числе антоцианом цианидин-3- глюкозидом. Он обладает мощным антиоксидантным действием, а также защищает клетки от свободных радикалов, усиливает иммунитет, укрепляет сосуды, нормализует работу кишечника и ритм сердца, помогает справляться со стрессами. Высокое содержание витаминов, органических кислот и микроэлементов помогает при физическом и умственном переутомлении придаёт силы, очищает организм и продлевает молодость.

Черная бузина

Сироп мягко регулирует работу кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов, обеспечивая детокс эффект, регулирует нервную систему, борется с инфекционными заболеваниями.

Чёрная бузина способствует усилению остроты зрения и препятствует развитию дегенеративных заболеваний сетчатки глаза. Сироп бузины также полезен при заболеваниях суставов: ревматизме, подагре, артритах. Это высоковитаминное средство обладает бактерицидным действием и его можно употреблять как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период сезонных инфекций.

Способ применения

Дозировка:

Взрослым: по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Детям (с двухлетнего возраста): по 0,5–1 чайной ложке 2–3 раза в день. Можно принимать в чистом виде или разбавляя в воде, чае. Курс – 1 месяц, затем сделать перерыв 2 недели и можно повторить.

Противопоказания:

Не рекомендуется употреблять сироп при сахарном диабете, детям до двух лет, беременным и кормящим женщинам во избежание аллергических реакций, при индивидуальной непереносимости чёрной бузины.

Исследования

Посмотреть больше исследований

Добавки с черной бузиной (Sambucus nigra) эффективно купируют симптомы поражения верхних дыхательных путей: метаанализ рандомизированных контролируемых клинических исследований

Дата исследования2019 год

Читать исследованиe

А вы знали?

Антоцианы (антиоксиданты) придают ягодам бузины характерный темно-фиолетовый цвет и воздействуют на иммунную систему.

Уже попробовали

Читать все отзывы

Мне очень понравилось, часто в начале простуды пью и помогает. Пью разово, по 2-3 дня.

2 февраля 2021

Очень довольна покупкой, заметно укрепляет иммунитет ребёнка

2 февраля 2021

Решили заказать свою «отечественную» бузину. Свой эффект имеет, ребёнку действительно помогает, особенно не уходить дальше кашлю в бронхит.

2 февраля 2021

Большое спасибо производителю за спрей D3! Пришёл целый. На вкус приятный, эффект заметен спустя время. У меня проблемы с щитовидкой. А это то, что нужно для эндокринной системы!

2 февраля 2021

Удобно и вкусно.

2 февраля 2021

Отличный витаминчик с приятныс вкусом. Попробовала сама — мне понравилось! Ребенку легко пшикать. Дочка сама напоминает про клубничку :)))

2 февраля 2021

Приятный вкус,хорошая упаковка.

2 февраля 2021

Качество и производитель. Уже беру другие витамины у этого производителя. Не пустышка.

2 февраля 2021

Отлично, заказала бузину, привезли бузину. Небольшая баночка, вкус терпкий, сироп густой и полезный!

2 февраля 2021

Пришла свежая, отличный чуть терпкий вкус. Ребенок пьет с удовольствием. Пьет и повышает иммунитет) Вполне хватает баночки по одному разу в день.

2 февраля 2021

Хороший сироп для иммунитета.Вкус мне понравился.

2 февраля 2021

Спасибо, отличная бузина! По вкусу сиропа очень натурально.

2 февраля 2021

Замечательный сиропчик, принимаем его каждый день практически, вкус мне нравится, я любительница такого, да и дети подключились, глядя на маму, он все же сладкий.

2 февраля 2021

Популярные вопросы о Иммунный сироп Черная бузина противопростудный

Можно ли давать сироп бузины ребенку 6 лет?

Детям от 2 до 8 лет сироп дают в чистом виде или разбавляя водой по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Курс приёма составляет 1 месяц

Какой состав, детям с какого возраста можно давать сироп бузины?

В составе только плоды черной бузины и сахар. При изготовлении сироп не подвергается варке, все полезные свойства сохраняются. Дозировка: Взрослым: по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Детям (с двухлетнего возраста): по 0,5–1 чайной ложке 2–3 раза в день. Можно принимать в чистом виде или разбавляя в воде, чае. Курс – 1 месяц, затем сделать перерыв 2 недели и можно повторить.

Сколько можно хранить сироп бузины после вскрытия?

Можно хранить в темном прохладном месте два года.

Можно ли беременным ?

Витамин Д подходит беременным и кормящим.

Сколько мг бузины а одной дозе?

Сироп делается без нагревания, в составе только бузина, вода и сахар. Взрослым: по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Детям (с двухлетнего возраста): по 0,5–1 чайной ложке 2–3 раза в день. Можно принимать в чистом виде или разбавляя в воде, чае. Курс – 1 месяц, затем сделать перерыв 2 недели и можно повторить.

Можно полный состав сиропа?

Состав: бузины черной плоды, сахар. 254 ккал/100 г

Отличное дополнение

Мы подобрали продукты, работающие как оптимальное дополнение

Посмотреть все продукты

Сироп из бузины — Детоксикация

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот домашний сироп из бузины меняет правила игры! Раньше я покупал его в бутылках, но делать его дома намного дешевле, и вы контролируете подсластитель.

Хотите знать, действительно ли это эффективно?

Сироп бузины действительно работает? Экстракт бузины значительно повышает эффективность улучшают или уменьшают симптомы простуды и гриппа и могут помочь вам быстрее избавиться от симптомов, если принимать их при первых признаках болезни.

Согласно этому исследованию, экстракт бузины снижает продолжительность симптомов гриппа в среднем на 4 дня (!!), если его принимать в течение первых 48 часов после появления симптомов.

Исследования на лабораторных крысах также показали, что ягоды бузины снижают резистентность к инсулину. На самом деле это следует иметь в виду, если вы диабетик, принимающий инсулин, так как вы можете поговорить со своим врачом, прежде чем принимать его.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что содержится в сиропе бузины?

  • сушеная бузина
  • Корица
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Мед (или подсластитель на выбор)

Каждый ингредиент в этом рецепте обладает потенциальными преимуществами и делает этот сироп не только необыкновенно вкусным, но и универсальным! Если вам не нравятся имбирь, корица или гвоздика, вы можете просто не использовать их.

Если вы предпочитаете рецепт без сахара, вместо него можно приготовить чай из бузины.

Как приготовить сироп из бузины

1. Смешайте ингредиенты. Добавьте ягоды бузины, корицу, имбирь, гвоздику и воду в небольшую кастрюлю.

2. Варить на медленном огне. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Как только жидкость начнет пузыриться, можно уменьшить огонь и дать ей кипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 30 минут.

3. Штамм. Перелейте приготовленную смесь бузины через мелкое сито в большую миску. Используйте заднюю часть ложки, чтобы процедить как можно больше сока. Откажитесь от твердых веществ.

4. Подсластить. Дайте напитку из ягод бузины остыть, пока не станет удобно держать миску. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, когда вы смешиваете мед. Добавьте мед и хорошо взбейте.

Перелейте сироп бузины в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 недель. Я обычно использую эту небольшую партию примерно через 2-3 недели, в зависимости от того, сколько членов моей семьи не забудут ее принять. Не стесняйтесь удваивать рецепт, если вам нужно накормить большую семью!

Домашний сироп из бузины имеет более жидкую консистенцию, чем купленный в магазине. Это связано с тем, что мы не варили бузину с сахарным песком, а концентрация сахара ниже, чем в магазинных рецептах, которые должны быть стабильными при хранении.

Я думаю, что это хорошо, но я хотел указать на это, чтобы вы не были удивлены конечным результатом!

Часто задаваемые вопросы

Примечание. Перед началом приема новой добавки всегда следует проконсультироваться со своим врачом. Я не врач, и этот пост не должен рассматриваться как медицинский совет. Я просто делюсь своим личным опытом использования этого рецепта.

  • Где вы покупаете бузину? Я покупаю органическую сушеную бузину (<-партнерская ссылка) онлайн, потому что это самый простой вариант там, где я живу.

Если рядом с вами есть местный магазин здоровой пищи, в нем также могут продаваться сушеные ягоды бузины! Если вы хотите использовать свежие ягоды бузины, я бы посоветовал использовать как минимум вдвое больше, чем требует этот рецепт, поскольку они не такие концентрированные, как сушеная версия.

  • Вам нужно использовать подсластитель? Когда вы делаете сироп из бузины с достаточно высокой концентрацией сахара (около 65-70%), он становится самосохраняющимся, поэтому вам не нужно хранить его в холодильнике. Вместо этого я решил сделать свой сироп из бузины с медом, что означает, что его нельзя хранить при комнатной температуре, но я думаю, что преимущества того стоят.

Мед богат антиоксидантами, а также было показано, что он снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой» тип) и повышает уровень холестерина ЛПВП («хороший» тип). Есть также доказательства того, что мед может помочь подавить кашель у детей, что делает его идеальным дополнением к этому естественному средству от простуды и гриппа.

  • Как использовать сироп бузины? Дома я принимаю 1 столовую ложку, когда чувствую, что мне нужно повысить иммунитет. (Примечание: Не давайте мед детям до 1 года.) Если я уже заболел, иногда буду принимать его до 3 раз в день.

Пожалуйста, поговорите со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки, чтобы быть в безопасности.

  • Каковы побочные эффекты бузины? Растение бузины содержит цианогенные гликозиды, токсин, который удаляется при приготовлении пищи, но не следует включать листья, ветки или кору.

В одном случае 8 человек испытывали тошноту, рвоту и другие симптомы после употребления сока, приготовленного из свежесобранных ягод, включая листья и ветки. Вот почему люди обычно не рекомендуют выжимать сок из сырых ягод бузины или добавлять их в смузи.

На всякий случай сначала приготовьте ягоды бузины.

Польза бузины

Бузина уже давно используется в народной медицине для облегчения боли, воспаления и в качестве мочегонного средства.

Вот еще потенциальные преимущества ягод бузины:

  • Исследования показывают, что ягоды бузины обладают противовирусными и противомикробными свойствами и в целом признаны FDA безопасными.
  • Ягоды бузины содержат антроцианы, которые придают ягодам характерный темно-синий цвет. Исследования показывают, что они обладают противовоспалительными свойствами и могут способствовать укреплению здоровья сердца.
  • Бузина содержит флавонолы, в том числе кверцетин, который, как считается, помогает уменьшить воспаление. В одном исследовании женщин с ревматоидным артритом добавка кверцетина помогла уменьшить скованность и боль.
  • Одно исследование предполагает, что бузина может оказывать антидепрессивное действие.

Сироп из бузины

4.85 от 40 голосов

Этот рецепт сиропа из бузины быстро и легко приготовить, и он более доступен, чем магазинный вариант! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы начать.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12 унций

Органическая бузина

Мелкоячеистое сито

  • 1/2 стакана сушеных ягод бузины (58 г; см. примечания)
  • 2 стакана воды (460 г)
  • 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
    • 1 1/чайная ложка молотой корицы гвоздика (по желанию)
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (по желанию)
    • 1/2 стакана меда (184 грамма)
    • Смешайте ягоды бузины, воду, корицу, гвоздику и имбирь в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси кипеть, пока вода не уменьшится наполовину, примерно 25-30 минут.

    • Процедите приготовленные ягоды и жидкость через мелкое сито в чистую миску, чтобы процедить ягоды. Тыльной стороной ложки надавите на ягоды в сите, чтобы извлечь весь сок, затем выбросьте мякоть, оставшуюся в сите.

    • Дайте соку бузины остыть до комнатной температуры, чтобы тепло не повредило питательные вещества меда. Вмешайте мед, взбивая его венчиком, затем перелейте сироп в герметичную стеклянную банку, которую можно хранить в холодильнике.

    • Этот сироп должен хорошо храниться не менее двух недель при хранении в холодильнике, поэтому, если вы не думаете, что будете использовать его до этого времени, не стесняйтесь заморозить любые излишки. Вы всегда можете разморозить его на ночь в холодильнике, когда вам нужно больше. Домашний сироп из бузины не становится таким густым, как купленный в магазине, потому что в нем используется меньше сахара и нет консервантов или загустителей, поэтому не пугайтесь, если конечный сироп будет более жидким.

    • Информация о пищевой ценности приведена примерно для 1 унции сиропа бузины, но я взрослый принимаю только 1 столовую ложку за раз, поэтому информация о пищевой ценности для этой порции будет еще ниже. Обычно 1 унция = 2 столовые ложки.
    • По этому рецепту должно получиться примерно 1,5 стакана сиропа из ягод бузины, но это количество зависит от того, как долго вы будете варить жидкость. Этот рецепт очень универсален, поэтому смело экспериментируйте.
    • Я не могу найти местный источник безопасных сушеных ягод бузины, поэтому я заказал эти сушеные органические ягоды бузины на Amazon.
    • Если вам нужен веганский рецепт, не стесняйтесь использовать кокосовый сахар или кленовый сироп в качестве альтернативы меду. Если вы решите отказаться от подсластителя, у вас останется только приготовленный сок бузины, который намного быстрее испортится в холодильнике.

    Калорийность: 48 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 28 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 37 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

    Примечание. Если вы предпочитаете НЕ делать сироп из бузины самостоятельно, я пользуюсь этой маркой со своей семьей. Если вы хотите избежать добавления сахара, попробуйте вместо него принимать капсулы бузины.

    Другие рецепты на сезон простуды и гриппа

    Если вам нужно больше вдохновения, когда погода похолодает, попробуйте эти успокаивающие и питательные рецепты, приведенные ниже.

    • Имбирный чай (обязательно в холодную погоду!)
    • Идеальный детокс-суп
    • Сок сельдерея с имбирем
    • Легкий суп мисо (мисо = пробиотики)
    • Классический курино-овощной суп
    • Смузи со спирулиной

    Если вы попробуете этот рецепт сиропа из бузины, , пожалуйста, оставьте комментарий под , чтобы я знал, как это работает для вас! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

    Отзывы читателей: Пробовали ли вы раньше использовать сироп бузины? Теперь, когда я знаю, что это подтверждается исследованиями, я буду больше полагаться на него в сезон простуды и гриппа!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    2505 акции

    Рецепт домашнего сиропа из бузины — Здоровая мама

    Главная » Естественная жизнь » Рецепт домашнего сиропа из бузины

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано By Maryea / 429 комментариев

    15526 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Используйте этот домашний рецепт сиропа из бузины, чтобы ваша семья была здорова круглый год!

    Я начал использовать сироп бузины, когда моя дочь Меган была совсем маленькой. Ягоды бузины богаты полезными для здоровья свойствами, в том числе:

    • Укрепляют иммунную систему
    • Борьба и защита от бактериальных инфекций
    • Борьба и защита от вирусных инфекций
    • Уменьшить симптомы и продолжительность простуды или гриппа
    • помогает вылечить инфекции носовых пазух
    • обладает естественным мочегонным эффектом и способствует дефекации
    • противовоспалительные свойства
    • антиканцерогенные свойства
    • облегчает симптомы аллергии
    • с высоким содержанием антиоксидантов
    • с высоким содержанием витамина А, что делает его полезным для здоровья кожи

    Ясно, что бузина — мощное растение! На протяжении многих лет я старался быть последовательным, чтобы вся наша семья принимала сироп бузины, особенно в сезон простуды и гриппа. Проблема? Сироп бузины дорогой!

    Я скорее куплю товар, чем буду его производить. Я занятая мама, и добавление еще одного блюда в мою тарелку может привести к тому, что я упаду и разобью всю тарелку. Никто не хочет это видеть.

    Однако. Когда я обнаруживаю, что могу сделать что-то значительно дешевле дома, и это на самом деле не так уж сложно, я освобождаю место на своей тарелке. Возможно, мне придется взять что-то еще с тарелки, но я освобождаю место.

    Этот домашний рецепт сиропа из бузины действительно прост и стоит усилий за сэкономленные деньги. Одна из моих любимых читательниц на самом деле впервые поделилась со мной рецептом, который она использует для домашнего сиропа из бузины, в прошлом году, когда я сетовал на стоимость покупки сиропа.

    Могу я на минутку сказать вам, как сильно я люблю это сообщество читателей? Вы замечательные ребята, и мне нравится, что мы можем помогать друг другу!

    Я использую основы этого рецепта, но немного изменил его. Я использую сушеную корицу, а не палочку корицы, и вместо сушеного имбиря и цельной гвоздики я использую эфирные масла имбиря и гвоздики. Я отмечаю в рецепте ниже, что вы можете использовать любой из них.

    Первым делом купите себе немного сушеных ягод бузины, которые я покупаю на Амазоне. (партнерская ссылка) О, как мне нравится членство в Amazon Prime. Через 2 дня можно приготовить иммуностимулирующий сироп!

    Весь процесс прост и может выполняться одновременно с другими домашними делами. Вы начинаете с того, что варите несколько сушеных ягод бузины с водой и специями в течение примерно 45 минут. Это когда вы можете заниматься другими делами. Здесь не нужно нависать над горшком.

    Когда жидкость уменьшится наполовину, слейте жидкость. Я использую сито с мелкой сеткой, что очень удобно. (Мои очень похожи на эти, и я использую их для всего!)

    Убедитесь, что вы выжали всю жидкость из ягод, чтобы не пролить ее зря. Тыльная сторона деревянной ложки должна помочь.

    Убедитесь, что жидкость остыла, и тогда вы можете добавить сырой мед. Сырой мёд подслащивает сироп, поэтому дети его легко принимают, но он также имеет свои лечебные свойства. Беспроигрышный вариант!

    Затем вы храните его в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет храниться около двух месяцев. Взрослым по 1 столовой ложке в день, детям по 1 чайной ложке в день. Если вы или ваши дети испытываете недомогание или чувствуете, что что-то приближается, эту дозу следует повторять четыре раза в день.

    В этом видео показано, как легко приготовить домашний сироп из бузины в домашних условиях!

    Здоровый сезон простуды и гриппа!

    Печать

    Рецепт домашнего сиропа из бузины


    ★★★★★

    4.8 из 91 отзыва

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот домашний сироп из бузины можно приготовить менее чем за час, и он будет поддерживать здоровье вашей семьи в течение всего года. Это лучший натуральный иммуностимулятор, который вы можете использовать.


    • 3/4 чашки сушеные ягоды бузины
    • 3 стакана воды
    • 1 чайная ложка сушеной корицы или 1 палочка корицы
    • 1 чайная ложка сушеной гвоздики или 4 целых зубчика или 1 капля эфирного масла гвоздики
    • 1 столовая ложка свежего имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря или 1 капля имбирного эфирного масла
    • 1 чашка сырого меда

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большой кастрюле доведите до кипения ягоды бузины, воду, корицу, гвоздику и имбирь.
    2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 40–45 минут.
    3. Дайте жидкости остыть, а затем слейте ее, используя мелкоячеистое сито или марлю.
    4. Выдавите всю жидкость из ягод тыльной стороной деревянной ложки.
    5. Добавьте сырой мед и хорошо перемешайте.
    6. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до двух месяцев.
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: натуральная медицина

    Питание

    • калорий: 1113
    • Сахар: 278 г

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *