Торт с кремовыми розочками – Ой!
Масляно-белковый крем для оформления + МК «Кремовые розы». Ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванилин
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня
Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т.д.
Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма
Заранее отвечу на возможные вопросы.
— Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно
— Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом.
— Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный.
Теперь технический момент.
Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла
Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы — справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.
Помогите разобраться с тортами — запись пользователя Vera (торты на заказ) (id1111299) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров
куда положить торт если нет коробкиВсем доброго дня! Мне в это воскресенье нужно подарить родственнице на юбилей два торта, каждый +/- на 2 кг. одноярусный, не мастичный.
Первый планирую: коржи МД, начинка крем сметана-сливки-вар.сгущенка. На обмазку и украшение крем-чиз с маслом и им же оформить розы по всему торту. (фото из инета).Или же в крем не добавлять сгущенку, а на украшение сделать розы омбре из малинового сока, примерно как на фото (тоже не мое). Очень нравится мне такое оформление! :)
Второй: коржи Темный Ларри, крем-чиз со сливками и размороженной вишней. На обмазку белый крем-чиз с маслом и сверху подтеки из темного шоколада (как на фото, только без ягод). Тут хочется, чтобы через крем просвечивали шоколадные коржи:)
У кого есть терпение, ответьте мне, пожалуйста, на вопросы:
1. каким диаметром делать каждый торт? (первый без учета украшения).
2. сколько примерно крема в 1 см. потребуется на коржи и особенно на кремовые розы?
3. на чем собирать торт? я думала на подложке, а потом его поставить на поднос и упаковать в коробку? (делать подложку из подручных материалов нет времени).
4. крем на шоколадном торте не потрескается? его же будет мало на боках...
5. мероприятие запланировано в ресторане в 15, а я уеду из дома на машине в 9,30. Есть большие пакеты для мороженых продуктов, положу торты в них. Как думаете, останутся живыми? или, может их слегка подморозить в морозилке и опять же в пакет?
Буду признательна всем за помощь! :)
P.S. модераторы, поправьте меня, если не в ту категорию написала.
Сейчас узнала, что план моих "географических" перемещений по Москве изменился: у меня будет 1 час в квартире, чтобы украсить торт розами (сам крем и потом весь торт поедет в морозильном пакете). Дорога до ресторана займет час, максимум полтора. Должен доехать нормально, я думаю:)
www.babyblog.ru
Типа МК по торту с «ленивыми» розочкам из крема
Ванильный бисквит на кипятке
4 яйца и 190гр. сахара взбиваешь миксером 5 минут( на белки и желтки делить не надо и мне это нравится в этом рецепте)
потом в отдельной миске смешиваешь 130гр муки, чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина, и все это добавляешь к яйцам с сахаром и опять же миксером на маленькой скорости перемешиваешь, затем туда надо добавить по 3 столовых ложки раст. масла(я подсолнечное без запаха беру обычно) и крутого кипятка тоже 3 ложки столовых и опять все миксером минуты 2 перемешиваешь.
я в форму чтобы легко вынималось всегда вырезаю из бумаги заготовку и кладу на дно формы, ничем не смазываю, выливаю тесто и в духовку, печется примерно 30-45 минут, про температуру точно не скажу, градусник не работает, примерно 160 градусов где то, первые 20 минут открывать нельзя духовку а то осядет бисквит.
как испечется он зарумянится и зубочисткой проверишь чтоб ничего к ней не прилипало.
лопаткой по краям формы подденешь и перевернешь аккуратненько форму чтоб вытащить коржик. У меня около3 см в высоту выходят, я их пополам режу, и по весу торт с кремом получается около 1.5 кг
крем заварной, тут тоже все просто, я его варю пока корж печется.
кипячу молоко 0,5 л.(можно и побольше)
в это время(пока закипает) в миске взбиваю 3 яйца, стакан сахара, ванилин и около 50 гр муки( у меня 2 ложки столовых)
как молоко закипело снимаю с огня вливаю смесь яичную и взбиваю блендером( от него брызг меньше) и снова на маленький уже огонь, постоянно помешиваю венчиком чтоб не пригорел и комков не было, как закипать начнет выключаю, обычно к этому моменту крем уже густой становится. Некоторые туда еще и полпачки масла добавляют еще, я не люблю и никогда не кладу и просто если надо погуще чтобы был побольше муки сыплю.
как остынет и корж и крем беру корж разрезаю, поливаю из ложки чем нибудь сладким( варенье развожу с водой, либо сироп от фруктов консервированных) и сверху крем заварной и фрукты по желанию, и коржик сверху.
www.baby.ru