Trening – Главная — trEnings.ru: всё о НЛП

Содержание

Главная — trEnings.ru: всё о НЛП

Новое


Приветствуем вас на сайте Тренингового Центра Александра Любимова.

Мы проводим тренинги НЛП, личностного роста и саморазвития, а также предоставляем различные материалы для обучения и самообразования.

Наша задача — предоставить возможность как можно большему числу людей стать счастливее и успешнее.

О себе

Меня зовут Александр Любимов, я по званию «тренер НЛП» аж с 2001 года. И как тренер я провожу различные тренинги, в первую очередь как раз по НЛП. А так же я пишу статьи, книжки, делаю презентации, консультирую и вообще произвожу кучу полезной деятельности.

Более официально обо мне. Мои страницы: на FaceBook, Instagram и ВКонтакте.

О НЛП

НЛП – это технология моделирования успешности. Есть люди, которые очень хороши в каком-то деле: общении, бизнесе, управлении собой, спорте, психотерапии. И очень хочется открыть их секреты мастерства, тайные знания и скрытые умения. Вот НЛП как раз этим и занимается – разбирается в тайнах мастерства и делает их доступными для всех. И уже накопило множество доступных моделей успешности: в коммуникации, психотерапии, личностном росте, управлении собой, переговорах, спорте и т.д. и т.п. Которые как раз и описываются в книжках и статьях, и которым обучают на тренингах.
Подробнее про НЛП.

О сайте

На сайте есть много материалов по НЛП в самом разном виде, так что можно подобрать наиболее подходящий: статьи, курсы, книги (мои), схемы, видео с тренингов, фотографии, презентации, мини-техники НЛП, каталог книг по НЛП и Энциклопедия НЛП.

Для желающих понять, что такое НЛП и насколько сильно оно ему надо, есть сайт «НЛП для начинающих» с занятиями по коммуникации, упражнениями и техниками.

Новое | Статьи | Мои книги | Видео | Фото | Презентации | Схемы | Минитехники | Тесты | Каталог книг

О тренингах

Тренинги нужны для того, чтобы научиться определённым вещам: общаться, управлять своим состоянием, красиво выступать или решать проблемы. У нас в центре они обычно проходят по вечерам в будни, что для многих весьма удобно. Плюс демократичные цены, легко добираться (5 минут от метро Тульская), отличный тренер и возможность выбрать именно то, что вам действительно нужно.

Расписание | Описания тренингов | О центре | Как оплатить | Как добраться

 

trenings.ru

Что такое тренинг? Виды тренингов.

На данный момент тренинг – это одна из самых популярных форм интенсивного обучения во всем мире. Тренинг является одним из самых быстрых и эффективных методов развития личности и внутренних изменений.

Обычно тренинги проводится в группах, где все взаимодействуют друг с другом и выполняют разнообразные задания. В общем, живут веселой, интересной, общей жизнью. Некоторые люди заказывают себе «персональный тренинг». То есть тренер индивидуально работает с одним учеником. Обычно это очень материально затратное развлечение. 

 Далее представлена некоторая информация о типах тренингов.

Отличие тренинга от семинаров и обычного обучения.

Отличительной особенность тренингов является высокая интенсивность проведения занятий и использование разных способов достижения заявленного результата прямо в ходе самого тренинга. Некоторым даже удается решить какую-то свою личную проблему, с которой они «мучались» самостоятельно длительное время  В отличие от семинара, где вам могут дать большой объем информации, но нет цели сделать так, чтобы вы практически усвоили то, что он вам рассказали. Вы получили информацию, а что делать с ней дальше — решайте сами.

Понятно, что на самом тренинга обычно невысокий уровень освоения навыков. Это связано с ограничением по времени проведения тренинга. Но первый опыт практического использования знаний вы обязательно получите.

  

Виды тренингов по принципам набора.

По принципу набора тренинги делятся на открытые и корпоративные. Открытые тренинги собираются совершенно различные люди, оплатившие тренинг из «собственного кармана». Корпоративные тренинги проводятся с персоналом какой-то организации (группы организаций) по заказу ее руководства. То есть сотрудники этой организации обязаны пройти тренинг в порядке повышения своей квалификации. В большинстве случаев это тренинги навыков (бизнес-тренинги). Оплата работы тренера проводит компания.

Виды тренингов по целям. 

Тренинги навыков. Цель таких тренингов – дать участникам какой-либо навык для последующего использования в работе или личной жизни. Таких тренингов очень много. Ну, во-первых, это большинство бизнес-тренингов, где даются различные навыки, которые затем участник может использовать в своей профессиональной деятельности. Сюда относятся навыки продаж, ведения переговоров, ораторское искусство, управление временем и прочее. В сфере личностного роста к таким тренингам относятся тренинги знакомств, коммуникаций, стресс-менеджмента, скорочтения и так далее. Это тренинги в большинстве своем ментальные, поскольку направлены на закладывание в память и подсознание человека определенной информации, которая затем будет реализована через его тело (речь, движение, поведение и так далее). Хотя элементы тренировки полученных знаний будут обязательно. 

У человека, прошедшего такой тренинг, может значительно повыситься самооценка, уверенность в себе, чувство собственного достоинства — как следствие овладения и применения определенного навыка, полученного на тренинге. Например, девушка, боявшаяся познакомиться с молодым человеком, после прохождения тренинга по технологии знакомств может легко выполнить эту прежде неразрешимую для нее задачу. Естественно, при этом произойдут ее позитивные внутренние изменения.

  

Трансформационные тренинги (тренинги личностного роста). Цель трансформационных тренингов — открытие новых возможностей и перспектив, выход из проблемной ситуации, поиск предназначения или призвания. Такие тренинги позволяют человеку открыть, понять или осознать что-то новое в своей жизни. Чаще всего в ходе самого тренинга происходят сильные внутренние изменения (прорыв, инсайт, озарение, прощение и т.д.), поэтому такие тренинги и называется «трансформационным». Главной задачей трансформационных тренингов или тренингов личностного роста является не получение знаний или навыков, а внутренняя трансформация личности и как следствие изменение качества жизни. Естественно, что в большинстве таких тренингов человек тоже получает какие-то знания и навыки, но они не являются главной задачей. Только в некоторых случаях не получает никаких новых навыков, которые он затем смог бы использовать в обычной (вне тренинга) жизни. Например, тренинг хождения по углям или битому стеклу. У человека, прошедшего такой тренинг, обычно резко повышается самооценка, и он становится более позитивным и эффективным человеком. Хотя навык хождения по углям ему вряд ли пригодится в будущем. 

На такие тренинги приходят люди, для которых это уже действительно важно. Производя оплату человек тем самым подтверждает серьезность своего намерения получить новые знания и способности. Он уже достаточно мотивирован на личностные изменения, и тренер должен всего лишь  дать ему то, зачем он пришел.

Виды тренингов по степени жесткости

К мягким тренингам относятся такие, в ходе которых участники получают новую информацию в приемлемой для них форме. Выполняют задания, участвуют в играх, анализируют свои и чужие ситуации в психологически комфортной для себя обстановке. И в итоге понимают, каким образом возникла та задача, которая привела их на тренинг. Делаются нужные выводы и как следствие происходит внутренняя трансформация и решение вопроса с которым человек пришел на тренинг.

Таких тренингов существует тысячи, и они могут быть направлены на различные сферы жизни: улучшение отношений, повышение самооценки, создание семьи («Как выйти замуж»), повышение сексуальности («Школа гейши»), изменение отношений с деньгами («Как стать магнитом для денег»), поиск призвания («Как найти свое дело») и так далее.

  

В тренингах средней жесткости используются более провокативные методы – ролевые игры (игры, где нужно принимать сложные решения, ломающие устоявшиеся убеждения), задания на взаимодействия с другими людьми (например, попросить деньги у прохожего, несильно ударить или оскорбить другого участника тренинга, отдать все свои деньги), совершение несложных, но ранее неприемлемых или осуждаемых поступков, и так далее. Иногда вводятся строгие правила по посещению занятий, штрафы за опоздания или невыполнение заданий. Такие тренинги обычно дают лучшие результаты, но для людей с тонкой психикой они могут стать источником сильного стресса.

В тренингах высокой жесткости используются еще более провокативные приемы, которые сначала выводят человека из зоны комфорта и контроля над ситуацией (например, путем прямых оскорблений). А затем, когда человек сбрасывает привычные защитные оболочки, с ним проводится работа, приводящая к сильным внутренним изменениям. Сюда относятся тренинги по американской методике «Лайф спринг» и подобные им.

Чаще всего трансформационные тренинги проводятся в форме открытых тренингов.

Психотерапевтические тренинги.

Цель тренинга – устранить неприятное психологическое состояние (чувство вины или страха, мнительность, повышенную тревожность, недовольство собой, неуверенность и так далее). В ходе тренинга участники могут играть в различные игры, рисовать, осваивать техники интенсивного дыхания и делать прочие не понятные на первый взгляд для них вещи, но желанный результат они получают — их психическое состояние меняется на более спокойное и радостное. Так же в ходе таких тренингов люди получают определенные навыки и практики, которые могут применять в своей обычной жизни для поддержания гармоничного и радостного состояния. К таким тренингам можно отнести тренинги по Арт-терапии, расстановки по Хелингеру, трансперсональная психотерапия, телесная психотерапия, танцевально-двигательная терапия и так далее.

Оздоровительно-развивающие тренинги

Цель такого тренинга – оздоровление всего организма в целом и повышение возможностей своего тела. Эти тренинги можно отнести к тренингам навыков, но в сфере работы со своим телом. В ходе оздоровительно-развивающих тренингов его участники выполняют различные задания и упражнения по работе со своим телом, которые затем можно будет выполнять дома. Это могут быть различные виды энергетических гимнастик («Бодифлекс», «Око Возрождения», «Цигун»), техники по работе с дыханием, телесная психотерапия, динамические медитации Раджниша, сексуальные тренинги((«Мужская сила», имбилдинг) и прочие.

  

На этом классификация наиболее популярных групповых тренингов завершается.

Тренинги духовного развития.

Цель тренинга – дать новое мировоззрение, новую систему ценностей. 

В ходе тренинга дается некоторая новая философская или философско-религиозная модель мироустройства и практические навыки по существованию в рамках этой модели. 

ВАЖНО!!!!! Особенность тренинга – он имеет ограниченный срок. Если вам предлагается длительный цикл занятий, то это уже не тренинг, а что-то другое. Сегодня появились довольно активные религиозные организации, которые под видом тренингов личностного роста или духовного развития могут завлекать вас в эту организацию. То есть вы находите каким-то образом объявление о проведении тренинга по освоению энергетических практик, искусству тантры или освоению фэн-шуй, и идете туда. Там действительно проводится такой тренинг, но тренеры явно или скрытно будут приглашать вас познакомиться с Истиной, восславить какого-то Учителя или поехать к ним в ашрам. Все это обычно скрывается за эзотерическими терминами и ссылками на тайные знания, полученные от Учителя. Скорее всего, вас очень аккуратно и профессионально будут вовлекать в религиозную организацию закрытого типа, со всеми вытекающими из этого последствиями. Э

то не тренинги. Поэтому будьте внимательны, пользуйтесь услугами только тех тренеров и тренинговых центров, о которых вы узнаете из заслуживающих полного доверия источников. Иначе вместо желанного духовного развития вы можете получить большую духовную травму.

Если статья понравилась и была полезна — делитесь ей в социальных сетях и подписывайтесь на обновления. 

Другие материалы:

Психолог Анна Береснева

Психолог-консультант Лилия Гафар

практикующий психолог Виктория Волевач

xfresh.info

Тренинги | trening-pro

  • Активные продажи по телефону. Как продавать, не продавая.

    Убедить клиента работать именно с вами непросто. Даже имея самый лучший в своей отрасли продукт, нет гарантии, что клиент его захочет купить именно у вас. Обидно, правда? Оказывается, что главное не продукт, а…

    Подробнее
  • Психология продаж. Как удержать клиентов фитнес-клуба.

    Большинство клиентов едут в фитнес-клуб не как в зал с тренажёрами, — они спешат к «своему» фитнес-тренеру, который их ждёт, зная, как добиться требуемого результата. Идеальная картина, правда? Хотите, чтобы клиенты спешили к Вам?…

    Подробнее
  • Продажи в кризис: новые ниши сбыта.

    Уважаемый Посетитель! Наш тренинг «Продажи 3.0: новые ниши сбыта» будет проходить  29 и 30 ноября. Мы хотим сделать тренинг максимально полезным для Вас лично, поэтому просим Вас ответить на несколько простых вопросов. Как Вас…

    Подробнее
  • Как увеличить продажи. Принципы ВВС и ВДВ.

    Большинство современных рынков насыщено и просто активные продажи уже не помогают! Конкуренты уводят к себе клиентов, хотя они могли бы покупать у вас. Последствия: снижаются ваши заработки, руководство перестаёт Вас ценить, ища вам замену….

    Подробнее
  • Как повысить самооценку: 7 эффективных принципов.

    Уважаемый Посетитель! Коучинг в нашей мастер-группе по теме «Как повысить самооценку: 7 эффективных принципов» рассчитан на два дня и будет проходить 21 и 22 декабря.  Мы хотим сделать наше занятие максимально полезным для Вас…

    Подробнее
  • Искусство продажи себя. Как вызвать к себе интерес и выделиться из толпы.

    Ты учишься на последнем курсе вуза, мечтая о работе в надёжной компании с достойной заработной платой и перспективами роста? Понимаем, насколько эти вопросы важны для тебя, ведь 99 % работодателей в первую очередь интересует…

    Подробнее
  • Переговоры по цене. Как продать свой продукт дорого.

    Уважаемый Посетитель! Наш коучинг в мастер-группе по теме «Переговоры по цене. Как продать свой продукт дорого» будет проходить 1 и 2 декабря.  Мы хотим сделать наше занятие максимально полезным для Вас лично, поэтому просим…

    Подробнее
  • Техника управления беседой на переговорах.

    Уважаемый Посетитель! Наш семинар-тренинг «Техника управления беседой на переговорах» рассчитан на два дня и будет проходить 25 и 26 декабря.  Мы хотим сделать тренинг максимально полезным для Вас лично, поэтому просим Вас ответить на…

    Подробнее
  • Управление конфликтом и разрешение проблемных ситуаций.

    Уважаемый Посетитель! Наш тренинг «Управление конфликтом и разрешение проблемных ситуаций» рассчитан на два дня и будет проходить 28 и 29 декабря. Мы хотим сделать тренинг максимально полезным для Вас лично, поэтому просим Вас ответить…

    Подробнее
  • trening-pro.ru

    trening — Wiktionary

    See also: tréning

    Contents

    • 1 Norwegian Bokmål
      • 1.1 Etymology
      • 1.2 Noun
        • 1.2.1 Derived terms
      • 1.3 References
    • 2 Norwegian Nynorsk
      • 2.1 Etymology
      • 2.2 Noun
        • 2.2.1 Derived terms
      • 2.3 References
    • 3 Serbo-Croatian
      • 3.1 Pronunciation
      • 3.2 Noun
        • 3.2.1 Declension

    Norwegian Bokmål[edit]

    Etymology[edit]

    From trene (“to train”) +‎ -ing

    Noun[edit]

    trening f or m (definite singular treninga or treningen, indefinite plural treninger, definite plural treningene)

    1. training
    Derived terms[edit]
    • treningsleir

    References[edit]

    • “trening” in The Bokmål Dictionary.

    Norwegian Nynorsk[edit]

    Etymology[edit]

    From trene (“to train”) +‎ -ing

    Noun[edit]

    trening f (definite singular treninga, indefinite plural treningar, definite plural treningane)

    1. training
    Derived terms[edit]
    • treningsleir

    References[edit]

    • “trening” in The Nynorsk Dictionary.

    Serbo-Croatian[edit]

    Pronunciation[edit]

    • IPA(key): /trěːninɡ/
    • Hyphenation: tre‧ning

    Noun[edit]

    tréning m (Cyrillic spelling тре́нинг)

    1. training, training session
    Declension[edit]

    Declension of trening

    singular plural
    nominative trening treninzi
    genitive treninga treninga
    dative treningu treninzima
    accusative trening treninge
    vocative treningu treninzi
    locative treningu treninzima
    instrumental treningom treninzima

    en.wiktionary.org

    Читайте также:

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о