Визуал это кто – «Кто такие аудиал, визуал, кинестетик?» – Яндекс.Знатоки

визуал — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
      • 1.3.6 Согипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
В Викиданных есть лексема визуал (L96289).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. визуа́л визуа́лы
Р. визуа́ла
визуа́лов
Д. визуа́лу визуа́лам
В. визуа́ла визуа́лов
Тв. визуа́лом визуа́лами
Пр. визуа́ле визуа́лах

визуа́л

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: .

Произношение[править]

  • МФА: [vʲɪzʊˈaɫ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. психол. тот, кто предпочитает получать информацию через зрительные образы ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Согипонимы[править]
  1. аудиал, дигитал, кинестик

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • прилагательные: визуальный

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Interrobang.svg
Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо-ru}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

ru.wiktionary.org

Визуал

Характеристика Визуалов

– Вы женаты?
– Нет, просто я так выгляжу!

Очень часто Визуалы могут быть достаточно худощавы и поджары. Часто у них бывают тонкие губы. Привычная гримаса – слегка приподнятые брови как знак внимания. Голос, чаще всего, высокий.

Визуалы сидят обычно прямо, да и стоят тоже. Если сутулятся, голову все равно задирают вверх.

Дистанция такая, чтобы лучше разглядеть собеседника. Поэтому обычно садятся в некотором отдалении, чтобы увеличить поле зрения.

Например, у меня на занятиях, когда группа садится в общий круг, часть людей обычно садится так, чтобы быть ближе (Кинестетики), а другие садятся напротив, чтобы было лучше видно (Визуалы).

Для Визуалов важно, чтобы было красиво. Они даже готовы надеть что-то эффектное, хорошенькое и яркое (зависит от вкуса), но неудобное. Это не означает, что у них обязательно неудобная одежда, просто внешний вид для них важнее. И вы вряд ли увидите его в грязной, измятой одежде – не из соображений приличия, а по требованию эстетики.

Визуалы – хорошие рассказчики, они могут представить себе картину и описать ее. И планируют они хорошо. Вообще, визуальная система весьма удачна для придумываний и мечтаний. Это тот тип людей, которых в кинематографе в первую очередь привлекает работа оператора, костюмера и специалиста по эффектам – красивые планы, оригинальные костюмы, красочные взрывы.

Это было так красиво. Закат такого совершенно неземного цвета: красный, и в то же время не слишком режет глаз. Постепенно камера наезжает, солнце превращается в огромный сверкающий шар. Совершенно восхитительно!

Для Визуалов зрение и слух – это одна система. Если они не видят, то как бы и не слышат.

Я говорю своей жене:
— Послушай, какая музыка!
Она поворачивается и смотрит на магнитофон.

Если Визуалу что-то объясняешь, желательно одновременно показывать графики, таблицы, рисунки, картинки, фотографии. Ну, в крайнем случае, покажите руками, какого это размера и где расположено. Они и сами, когда жестикулируют, руками показывают, где расположены картинки, на каком расстоянии и в каком направлении.

Выбирая мебель или какие-нибудь предметы, Визуалы обращают внимание на сочетание цветов и гармоничные формы.

Перцептивные модальности

  • Визуал

    Для Визуалов важно, чтобы было красиво, обращают внимание на сочетание цветов и гармоничные формы. Для Визуалов зрение и слух – это одна система. Если они не видят, то как бы и не слышат.


  • Аудиал

    Как говорила одна героиня комедии Островского: “Как же я узнаю, о чем я думаю, если не скажу это вслух?»


  • Кинестетик

    Кинестетики – это люди действия. Им необходимо двигаться, бегать, раскручивать, трогать, пробовать и нюхать. Это их способ восприятия мира.

Диагностика доминирующей перцептивной модальности

brainmod.ru

Визуал, кинестетик, аудиал, дигитал

 

В зависимости от того, как люди лучше воспринимают информацию, их можно поделить на визуалов, кинестетиков и аудиалов. Существует также тип людей, которые относятся к дигиталам. Как же их различать?

Визуалы – это люди, которые воспринимают информацию с помощью зрения. Для них мир полон ярких красок, силуэтов и образов. Всё имеет свою форму, цвет и запах. Для визуала важен внешний вид, убранство дома. При встрече он всегда первым делом оглядывает собеседника, смотрит на его наружность, оценивает мимику, жесты. Визуал любит наводить порядок в доме и расставлять все вещи по местам. У него хорошо развито воображение и память, поэтому он способен сочинять истории, придумывать и описывать любое событие. Визуалы ведут записи, выделяя их яркими маркерами. Склонны к жестикуляции, могут быть резкими, эмоциональными и порывистыми. Всегда смотрят собеседнику в глаза. Они запоминают, что и как говорили, какие жесты использовали, какая мимика была в тот момент. Слова, которые визуалы чаще всего употребляют: «я считаю», «видите ли», «на первый взгляд». Они реализуют себя в творческих профессиях, таких как дизайнер, скульптор, художник, писатель.

Как человека характеризует голос?

Аудиалы ориентируются на звуки. Таким образом, при разговоре с собеседником они обращают внимание больше на то, как он говорит. Для аудиала всегда имеет значение тембр голоса, высота, темп, интонация. Благодаря этому они лучше понимают собеседника. Аудиалы часто могут разговаривать сами с собой, бормотать что-то под нос. И это не признак шизофрении. Просто таким образом они пытаются решить важное задание. Проговаривая проблему или свои размышления вслух, они помогают сами себе. Их речь размеренна, ритмична и нетороплива. Они любят поговорить, для них слышать человека более важно, чем видеть. Аудиалы очень любят музыку и уединение. Естественно, что часто они становятся музыкантами, ведь звуки составляют неотъемлемую часть их жизни. Фразы, которыми они чаще всего пользуются: «рад тебя слышать», «слушай», «звучит заманчиво», «этот звук меня раздражает/радует».

Javier_Brosch_shutterstock

Ощущения, осязание, вкус, обоняние – всё это относится к кинестетикам. Они обязательно захотят прикоснуться к вам при встрече, подержать вас за руку, похлопать по плечу. Чувства и эмоции у них стоят на первом месте. Кинестетики не умеют скрывать волнение, ревность, радость и любые другие эмоции. Поэтому и решения в жизни принимают не умом, а сердцем. Кинестетики любят удобные вещи, комфортную мебель и выберут телефон не по его функциональности (как это сделали бы дигиталы) и не по внешнему виду (как выбирали бы его визуалы), а по тому, как хорош он на ощупь, как удобно его держать и помещается ли он в джинсах, и не будет ли мешать при ходьбе.  Кинестетики – люди действия. Они тяжело переживают депрессии, разрывы и падения, потому что пропускают каждую эмоцию через себя. Кинестетики не очень много говорят, выражая мысли с помощью слов: «я чувствую, что», «меня поразило то, что», «я   очень рад/расстроен/печален/взволнован, что».  

Дигиталы (процент которых на земле очень мал) воспринимают мир благодаря логике. Они склонны всё систематизировать, искать сильные и слабые стороны, плюсы и минусы. Им важна суть информации, ее функциональность, как они могут использовать ее себе во благо. Их часто посещает мысль: «что мне это даст?». От каждой вещи должна быть польза, от каждого действия – результат. Дигиталы любят подолгу размышлять, поэтому они немногословны, у них плохо выражена мимика, и они редко используют жесты при общении. Речь у них монотонная, но словесно-гибкая. А всё потому, что каждый звук имеет значение, эти ораторы не любят бросать слова на ветер и разговаривать о мелочах. Они любят размеренную жизнь, никуда не спешат и четко знают, что им нужно. Поэтому именно среди научных деятелей, ученых и изобретателей чаще всего встречаются дигиталы. Их любимые слова: «интересно», «знаю», «следовательно», «логично», «разумно».  

 

 

feelgood.ua

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о