Чем отличается халяль от обычного мяса: Чем отличается халяльное мясо от кошерного?

Содержание

Чем отличается халяльное мясо от кошерного?

Кошерное и халяльное мясо одинаково только в том, что при его производстве следуют религиозным законам. В остальном же кошерное — абсолютно другое дело.

Есть множество правил. Самые основные касаются употребления конкретных животных в пищу и способа их производства. 

Что касается птиц, то по кашруту запрещено употреблять в пищу только хищных. Далее, те птицы, которых кололи гормонами, антибиотиками и другими препаратами, уже не кошерны. Следующее правило касается способа забоя: резать нужно очень острым ножом в специальном месте по шее, делать это нужно спокойно, без малейшей дрожи в руках, и чтобы животное было максимально неподвижно — так птица не почувствует боли. Делает это обученный шохет, который одной рукой держит курицу, а другой режет. Если хоть какой-то пункт не был соблюдён (дрогнула рука, нож был недостаточно острым и так далее) — курица не кошерна. Шохет сам понимает, правильно он сделал или нет. Если всё в порядке, курицу осторожно вскрывают, чтобы не повредить внутренние органы, и проверяют, все ли они здоровы. У нас в том числе есть и правила по тому, какого цвета должны быть, например, лёгкие. Таким образом можно определить, болело ли животное. Если хоть один орган оказался больным, вся курица не годится. Если же курица была здоровой, то начинают промывать внутренности, чтобы убрать кровь. После тушу оставляют в соли на полчаса, чтобы вытянуть оставшуюся кровь. Затем замачивают и промывают от соли. Так же поступают с гусями, утками, индюками и другими птицами. 

 

С мясом крупного рогатого скота способ похожий: животное должно быть здоровым, надрез нужно делать быстро и острым ножом, промывать и оставлять затем в соли, но есть особенности. Например, мы можем использовать в пищу только переднюю часть туши. В задней части находится седалищный нерв, на который наложен запрет в Торе, а удалить его очень сложно. Что касается передней части, то её чистят от жил и разделывают на куски.  

Польза натурального фермерского мяса | ИТLЕ

В чем отличие фермерского мяса от обычного мяса? Почему сегодня многие считают его деликатесом и за счет каких факторов усиливается польза и вкус органического мяса Halal от фермеров.

Яркое, сочное и невероятно вкусное мясо никого не оставит равнодушным. Испокон веков люди ценили мясо. Традиционно мясные блюда всегда присутствуют на нашем столе. Купить мясо сегодня не проблема – мясная продукция сегодня представлена в самых разнообразных сетях, начиная от гипермаркетов и заканчивая небольшими розничными точками. Большой ассортимент мясных продуктов для многих сегодня стал нормой. Однако промышленные предприятия, где в приоритете всегда выступает количество произведенной продукции, часто упускают важные детали, которые веками использовались в фермерских производствах.

Настоящее фермерское мясо халяль всегда выпускается в ограниченном количестве. Процесс контроля качества продукта начинается еще на этапе откорма. Фермеры используют исключительно натуральное растительное сырье без добавления антибиотиков и консервантов. Это, во многом, определяет вкус и аромат мяса. Без сомнения, любой гурман скажет вам, что настоящее фермерское мясо сегодня является деликатесом и пределом мечтаний. Важно понимать, что стоимость такого продукта будет выше, по сравнению с магазинным мясом. Такая цена обуславливается условиями содержания фермерского скота – фермеры тратят гораздо больше времени и сил на выращивание здоровых животных. Именно поэтому фермерское мясо всегда будет элитарным продуктом. Особая нежность, сочный вкус обязательно будут оценены всеми любителями вкусной еды и станут настоящим украшением любого блюда или стола.

 

ЕВРОПЕЙСКИЕ ТРАДИИИ ФЕРМЕРСКОГО МЯСА В ИТLE

Проект стейк-кафе ИТLЕ разрабатывался на основе европейского опыта. За основу были взяты кафе специализирующиеся на мясной кухне с органическим фермерским мясом. Европейцы ходят в такие кафе как за охлажденным и маринованным мясом, так и за стейками, приготовленным на гриле.

В нашем случае был выбран угольный гриль, как основа для приготовления стейков с традиционно любимым ароматом дыма. Гриль-повара раз в сутки специально подкладывают березовое полено в печь, чтобы усилить вкус и запах наших блюд. Многие посетители любят сами выбирать мясо для прожарки на гриле, именно поэтому в ИТLЕ всегда открыта витрина для выбора фермерского мяса. Каждый может выбрать понравившийся ему кусок и вскоре получить из него готовый стейк с желаемой степенью прожарки. Если говорить о вариациях прожарки мяса, то наибольшей пищевой ценностью обладает обжарка Medium RARE. Этот способ позволяет сохранить в мясе его сочность и максимальное содержание питательных веществ. При выборе такой степени прожарки важно доверять своему поставщику и заведению. Именно поэтому в ИТLЕ используется исключительно фермерское мясо халяль – без крови, вредных добавок. Строжайший контроль качества подтверждается многочисленными сертификатами и самой технологией контроля качества халяль. Фермерское мясо служит основой для всех наших блюд. Мы работаем только с частными фермерскими хозяйствами. Например, наша говядина преимущественно из Татарстана, птица так же поставляется нашими поставщиками и фермерами из Чувашии. А вот с бараниной дела обстоят интереснее.

 

ОСОБЕННОСТИ БАРАНИНЫ В ИТLE

Дело в том, что многие гурманы часто критикуют этот вид мяса за своеобразный запах. К сожалению, это досадный стереотип – запах присутствует чаще всего у барашков «северных пород». Таким животным большую часть года приходится проводить в стойлах, отсутствует возможность выпасать животных круглогодично. Такие условия влияют на качество мяса. Именно поэтому мы возим баранину преимущественно из южных регионов и Кавказа. Откорм свежей травой, активный выпас существенно сказываются на качестве мяса. Мы стремимся обеспечить наших гостей самым лучшим фермерским мясом поэтому тщательно отбираем лучшие сорта мяса. Баранина халяль в ИТLЕ представлена в следующих вариациях – каре из барашка, это нежные сочные ребрышки молодого ягненка приготовленные на угольном гриле, а так же у нас вы можете отведать один из наиболее популярных бургеров среди наших гостей – Баран-Баран.

Бургер с сочной котлетой из фермерского мяса, приготовленной на гриле, свежим томатом, маринованным огурцом, листьями салата и сыром чеддер, заправленным фирменным соусом. Так же всем любителям баранины мы предлагаем наш хит – колбаски из баранины ручной работы. Фирменные колбаски из 100% фермерского мяса Halal собираются вручную с использованием натуральных органических ингредиентов. Колбаски можно приобрести в виде полуфарбриката в охлажденном виде и отведать в качестве готового блюда, приготовленного на угольном гриле.

Какое бы блюдо вы для не выбрали – будьте уверены, в ИТLЕ для вас всегда приготовят вкуснейшее фермерское мясо с заботой и душой!

В чем преимущество халяльных и кошерных продуктов? / на сайте Росконтроль.рф

Почему люди выбирают халяльные и кошерные продукты?

Какие продукты считаются кошерными?

Какие продукты считаются халяльными?


«Халяльный» означает дозволенный, разрешенный. Халяльные продукты питания должны быть изготовлены в соответствии с мусульманскими канонами и не содержать запрещенных компонентов.

Разрешенные продукты питания, это:

1. Мясо здоровых животных (кроме свинины).
2. Мясо морских животных, морской и речной рыбы.
3. Съедобные овощи, фрукты и ягоды.
4. Молоко и молочные продукты.

Запрещенная пища называется «харам».

Это:

1. Свинина.
2. Животные, умершие от естественных причин или удара молнии, тока, отравления, удара, удушения.
3. Мясо хищных животных и птицы.
4. Мясо животных, забитых не в соответствии с мусульманской традицией.
5. Мочевой и желчный пузырь и другие субпродукты.

5. Продукты, которые соприкасались с запрещенными продуктами.
6. Продукты, содержащие добавки, полученные из мяса или компонентов туш запрещенных животных.
7. Под строгим запретом находится любой алкоголь.

Интересно, что основные требования к производству продуктов «Халяль» и «Кошер» сходны.

  • Используется мясо только здоровых животных. 
  • При их выращивании не должны применяться антибиотики и гормоны.
  • Корма должны быть натуральными и полезными. 
  • Забивать животных должны верующие люди в соответствии со всеми правилами и произнесением молитвенной формулы.
  • Делаться это должно очень быстро, остро заточенным инструментом путем перерезания шейной артерии, чтобы животное не страдало. 
  • Одно животное не должно видеть, как забивают другое. 
  • Запрещается делать что-либо с тушей, пока из нее не вытечет вся кровь и не прекратится мышечная пульсация. 
  • У животного проверяются все внутренние органы, чтобы они были здоровы.

Но есть и различия: халяль допускает электрооглушение, что по кашруту запрещено. Позволяет халяль и ошпаривать птицу, кашрут же требует, чтобы перья ощипывали вручную. Вытекающая после забоя кровь запретна в обоих случаях, но кровь, оставшуюся в туше, при халяльном способе остается, кашрут же требует, чтобы она была удалена выдавливанием. Так же халяль допускает использование всей туши, а кашрут — только ее передней части.

Как не купить плохое мясо и не испортить хорошее

Продукт, признанный кошерным, является халяльным, а вот халяль не всегда может быть кошерным.

Как найти халяльные и кошерные продукты в магазине?

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Кошерное или халяль? В чем отличие? : demkristo — LiveJournal

Давеча, покупал я обычное мясо  в магазине. Внимание мое привлек более дорогой продукт с надписью «Халяль» на этикетке. Цена, разумеется, была значительно выше обычного и потому, захотелось мне выяснить, в чем же отличие. Заодно и понять, какая разница в кошерном продукте от вышеупомянутого. Вроде все также, да не так…

Итак:

Кошерное — то, что произведено по правилам кашрута, в основе которого лежат законы Торы. «Халяль» буквально с арабского переводится как «дозволенное Аллахом», и в мусульманском мире означает дозволенные поступки в целом. Если говорить о продуктах, то, в основном, те, которые являются кошерными, одновременно являются и халяльными. В обратную же сторону это правило НЕ действует.

Оказывается, кошерное и халяльное мясо одинаково только в том, что при его производстве следуют религиозным законам. В остальном же кошерное — абсолютно другое дело.

Есть множество правил.

Самые основные касаются употребления конкретных животных в пищу и способа их производства.

Что касается птиц, то по кашруту запрещено употреблять в пищу только хищных. Далее, те птицы, которых кололи гормонами, антибиотиками и другими препаратами, уже не кошерны. Следующее правило касается способа забоя: резать нужно очень острым ножом в специальном месте по шее, делать это нужно спокойно, без малейшей дрожи в руках, и чтобы животное было максимально неподвижно — так птица не почувствует боли. Делает это обученный шохет, который одной рукой держит курицу, а другой режет. Если хоть какой-то пункт не был соблюдён (дрогнула рука, нож был недостаточно острым и так далее) — курица не кошерна. Шохет сам понимает, правильно он сделал или нет. Если всё в порядке, курицу осторожно вскрывают, чтобы не повредить внутренние органы, и проверяют, все ли они здоровы. Есть и правила по тому, какого цвета должны быть, например, лёгкие. Таким образом можно определить, болело ли животное. Если хоть один орган оказался больным, вся курица не годится. Если же курица была здоровой, то начинают промывать внутренности, чтобы убрать кровь. После тушу оставляют в соли на полчаса, чтобы вытянуть оставшуюся кровь. Затем замачивают и промывают от соли. Так же поступают с гусями, утками, индюками и другими птицами.

С мясом крупного рогатого скота способ похожий: животное должно быть здоровым, надрез нужно делать быстро и острым ножом, промывать и оставлять затем в соли, но есть особенности. Например, можно использовать в пищу только переднюю часть туши. В задней части находится седалищный нерв, на который наложен запрет в Торе, а удалить его очень сложно. Что касается передней части, то её чистят от жил и разделывают на куски.

В Торе сказано, что кровь — это душа. Пока в животном есть кровь, в нём есть и жизнь

Некоторые законы, прописанные в Торе, объясняются и даже подтверждаются с медицинской точки зрения, некоторым законам конкретного подтверждения нет, и тут вступает вопрос веры — рано или поздно их необходимость подтвердится, как и в случае с другими, объяснение которым уже есть. Например, нельзя точно объяснить, почему в пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (травоядными) и парнокопытными. Поэтому свинина не употребляется: свинья парнокопытна, но при этом не травоядна.

С другой стороны, запрет употребления в пищу крови имеет объяснение. В Торе сказано, что кровь — это душа. Пока в животном есть кровь, в нём есть и жизнь. Поэтому кровь полностью выводится из животного.

Чем отличается халяльное мясо от кошерного?

«Халяль» означает «дозволенное», «харам» — запрещённое, и его намного меньше. В Коране написано, что «пищу людей Писания», то есть иудеев, можно употреблять в пищу. Принципы похожи на принципы кашрута, и продукт, признанный кошерным, также является халяльным, но это работает только в одну сторону, так как халяль не всегда является кошерным. Правила в данном случае менее строгие.

Если говорить о мясе, то также запрещено употреблять в пищу свинину, мёртвых животных и хищных птиц.

Согласно стандартам сертификации «Халяль», животное должно быть здоровым, забой должен происходить гуманным методом: одно животное не должно видеть, как забивают другое; забивать должны быстро и остро отточенным ножом путём перерезания шейной артерии; в это же время забойщик произносит молитву «Бисмилляхи Рахмани Рахим», в переводе с арабского «во имя Аллаха Милостивого и Милосердного». Что касается последнего, то чтение молитвы при забое применяется и в других религиях: например, это делали традиционно христиане в деревнях. Также недопустим варварский способ убийства — забой электротоком и размозжением черепа.
По стандарту «халяль» допускается электрооглушение в случае с птицей, по кашруту это запрещено. Чтобы легче снять перья, используются ванны ошпарки, по кашруту перья ощипывают вручную.

Та кровь, которая вытекает из животного после забоя, — запретная. Но кровь, которая остаётся в туше, не трогается. Иудеи пошли дальше: они эту кровь удаляют путём выдавливания.

Далее: мусульмане используют в производстве тушу целиком, иудеи же — только переднюю часть.

Сейчас индустрия халяльной продукции быстро развивается и её можно найти не только при мечети, но и в обычных сетевых супермаркетах. Так что халяль вышел за рамки конфессиональности и его часто покупают люди, не имеющие отношения к мусульманству. Разумеется, из-за промышленного производства начали появляться производители, которые используют маркировку «халяль» в маркетинговых целях и производят продукт, не соблюдая правил. В этой ситуации можно доверять тем продуктам, на упаковке которых стоит знак «халяль». Его могут наносить только те производители, которые прошли процедуру сертификации и получили сертификат Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

Вот такие нюансы, в которых, если честно, можно легко запутаться. Однако, если Вы всерьез решили разобраться в данном вопросе, то скорее всего, очень скоро Вы начнете ориентироваться при выборе продукта.

что это такое? Чем халяльная курица отличается от обычной? Основные производители халяльного куриного мяса

Халяль означает, что мясная продукция произведена в соответствии с мусульманскими обычаями. Оно не включает в свой состав компонентов, которые нельзя употреблять приверженцам этой религии. Куры халяль абсолютно чистый продукт, который могут употреблять представители любой веры.

Люди, пропагандирующие жизненный уклад, направленный на сохранение здоровья, предупреждение заболеваний и укрепление организма в целом, активно покупают товары с маркой «халяль». Такой отметкой помечают не только мясо, но и некоторые другие продукты.

Получение куриной продукции

«Халяль» – это такое мясо, которое полезно для организма человека. Курицу при обработке полностью обескровливают, потому что кровь — это рассадник болезнетворных микробов, которые могут начать размножаться сразу после обезглавливания птицы.

Халяльная продукция производится следующим образом. Следуя мусульманским традициям, в пищевых целях используется мясо лишь здоровых животных, при откорме которых не применяются специализированные добавки.

Такие животные разделываются с полным обескровливанием, для чего в птицеводстве необходим разрез артерий каждой тушки птицы. Следуя правилам, забой кур происходит в соответствии с определенным ритуалом, например, во время всей процедуры читаются молитвы.

Технология забоя

На птицефабриках практикуют два типа забоя: ручной и автоматизированный. Люди, проводящие забой, должны быть обязательно мусульманами, хотя в последнее время к этой процедуре допускаются представители других религий. Автоматический способ, конечно, более популярен, потому что он более легкий и менее затратный. Ту птицу, которую достали из птичников подвешивают на конвейере вниз головой, затем зачитываются слова молитвы с обязательным упоминанием Аллаха. Основным условием является тот момент, что молитва должна быть произнесена тем человеком, кто непосредственно осуществляет убой, приводя механизм в действие. Затем подвешенная птица движется по транспортеру, а дисковые ножи ее умерщвляют.

Но здесь имеются неблагоприятные стороны – дело в том, что куры для убоя могут быть разных размеров и получается так, что нож может полностью отсечь шею птицы. По мусульманским традициям такое мясо не дозволяется к пище. И еще — если надрезы сделаны не в области соединения головы с шеей, а также не по правилам разрезана яремная вена, что приведет к тому, что курица будет обескровлена не по правилам. В этой ситуации мясо не может пойти в пищу мусульманину.

Во время механизированного забоя присутствуют несколько экспертов, которые осуществляют контроль за технологией забоя. Во время процесса происходит убой сразу нескольких тысяч птиц, эксперты следят, чтобы все они прошли через механический нож и были соблюдены все необходимые условия.

  1. Чтобы боль свести к минимуму, не допускается предварительное оглушение перед проведением убоя. Производить забой нужно только острым ножом, который сможет за один раз и быстро перерезать вены на шее, включая яремную.
  2. Обязательно перед самой процедурой читается молитва и упоминается имя Всевышнего.

Если хоть какое-то из условий будет нарушено, то это приводит к запрету употребления мяса в пищу. Некоторые полагают, что неупоминание имени Аллаха перед убоем не оказывает влияние на возможность употребления мяса. Но это не так: даже в самом священном Коране сказано о необходимости этого. Одна из заповедей Ислама призывает не есть мясо, над которым не было произнесено имя Всевышнего.

При ручном забое делают надрез шеи ножом так, что задеваются сонная артерия и яремная вена вместе. Перед процедурой читается молитва и после этого мясо считается чистым. Птицы не подлежат разделке до тех пор, пока кровь не вытечет из тушек. А контролеры общества, занимающиеся стандартизацией, следят за процессом, временным режимом, расфасовкой в мешки.

Халяльной продукцией могут питаться люди любых национальных принадлежностей. Для мусульман понятие «халяль» означает, что в состав продукта не входят нежелательные к употреблению компоненты. А для представителей другой веры это качественная продукция, очень вкусная и без негативных добавок, произведенная в соответствии со сроком годности и хранения.

Отличия халяльного мяса от обычного

Халяльная продукция отличается от обычной тем, что:

  • на любой ступени производства такой продукции обязательным является соответствие санитарным нормам;
  • корма для птицы содержат только натуральные компоненты без гормонов и негативных веществ, а сами куры полностью здоровы — у них не имеются заболеваний, которые бы нанесли урон человеку;
  • забой осуществляется путем рассечения сонной артерии и это должно делаться быстро и безболезненно, при этом кровь выходит естественным способом из организма;
  • халяльное мясо имеет немного иной вкус, содержит мизерное количество микробов, поэтому приносит гораздо большую пользу организму человека, чем произведенное обычным способом.

С ростом населения нашей планеты спрос на продукты возрастает, а это сильно сказывается на качестве. Некоторые из них могут содержать вещества, которые могут плохо воздействовать на организм.

Но в наши дни многие люди пытаются соблюдать правила здорового питания, поэтому выбирают продукты, из которых можно приготовить правильную пищу, чтобы оградить себя и своих детей от вредного воздействия химических веществ.

В государствах Европы в настоящее время большое распространение получила органическая пища. Она не наносит вреда организму и не содержит химических составляющих. Это все переплетено с нормами Халяль. Производители халяльной продукции уделяют своим изделиям повышенное внимание, поэтому этот продукт на рынке очень популярный.

Сертификация — это главное средство, которое дает гарантию качества продукции и услуг Халяль. Она производится добровольно при наличии соглашения между заказчиком и Центром сертификации. Сертификат служит своего рода подтверждением соответствия продукции всем необходимым нормам, законам религии. Он выдается после того, как будут тщательно изучены все ступени производства халяльной продукции.

К производителям такой продукции относятся частные и фермерские хозяйства, расположенные в Ростове, Дагестане, Ставрополье.

Куры халяль — качественный продукт на мясном рынке. О производстве куриного мяса халяль можно узнать из приложенного видео.

Халяльные продукты в Днепре | The MOST Halal Meat

Для мусульманина баранина, говядина или курица халяль обозначает разрешенные исламом, чистые продукты. И речь идет не только об экологической чистоте. Халяльное мясо – это особо гуманная технология выращивания скота и домашней птицы, забоя, обработки и хранения мяса. Благодаря этому оно качественно отличается от обычного. Поэтому халяльное мясо высоко ценится людьми любого вероисповедания, которые понимают важность здорового питания.

 Магазин The Most Halal Meat в Днепре предлагает разнообразное, качественное и экологически чистое мясо:

  • ягненокилибаранинахаляль;
  • телятинаилибаранинахаляль;
  • индейка, утка, курица халяль.

Для защиты покупателей от некачественной продукции, мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, деятельность которых строго сертифицирована. При этом стараемся сохранять цены доступными, чтобы каждый человек мог перейти на качественную и здоровую пищу.

Преимущества мяса халяль

Экологическая чистота

Животные и птица выращиваются в экологически чистой среде, где условия обитания максимально приближены к естественным. Они могут свободно перемещаться на свежем воздухе. Питаются здоровым кормом, в который запрещено добавлять антибиотики, стимуляторы роста, гормоны и другие вредные вещества.

Гуманность

Забой в исламе называется «забиха». За один раз разрешено забивать только одно животное, чтобы другие особи не были свидетелями смерти. Сам забой является быстрым и гуманным. Он осуществляется путем перерезания сонной артерии острым хирургическим инструментом. При этом животное не испытывает шок, а в организм не выбрасывается вредный «гормон страха», возникающий при традиционных методах забоя.

Безопасность

Забиваются только здоровые особи. На прилавки магазина не может поступить мясо умерших собственной смертью животных. После убоя кровь спускается естественным методом. Это очень важно, так как оставшаяся в туше кровь является благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий, а само мясо хранится меньше.

Халяльное мясо более устойчиво к образованию бактерий. Также баранина, говядина, индейка, утка или куры халяль хранятся дольше и имеют более нежный вкус.

На каждом этапе проводится тщательный контроль за соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Таким образом, халяль – это чистые как в духовном, так и в физическом плане продукты.

Покупать или нет халяльное мясовыбор каждого. Однозначно лишь однотакое мясо значительно чище и полезней той продукции, которую нам предлагают супермаркеты или продавцы на рынке.

ХАЛЯЛЬ КАК УГРОЗА «КВЕБЕКСКИМ ЦЕННОСТЯМ» – Vancouver & Us

Квебекская партия волнуется, как бы халяльное мясо тихой сапой не попало на столы жителей Квебека. Вопрос этот поднял в Национальном собрании провинции Андре Симар, критик по вопросам сельского хозяйства и ветеринар по профессии. Халяльных продуктов стало так много, считает он, что они случайно могут попасть в пищу к человеку, не имеющему к ним никакого отношения. По словам Симара, это противоречит «квебекским ценностям».

Кроме того, жители Квебека, сами того не зная, могут переплачивать за продукты, ведь мусульманская молитва перед убийством животного не бесплатна.

Правительство развеяло опасения оппозиции. Министр сельского хозяйства Пьер Корбей напомнил Симару, что все халяльные продукты маркированы и продаются в специальных отделах. Купить их случайно может только слепой или невнимательный.

Квебекская партия не имеет никаких связей с католической церковью. Так что речь здесь идет не столько о религиозных убеждениях, сколько об этике. При халяльном и кошерном забое животные должны находиться в сознании. Другими словами, им спускают кровь. Людям, чувствительным к страданиям животных, такое не нравится.

Андре Симар забил тревогу после того, как бывший лидер партии Демократического действия Марио Дюмон заявил по телевизору, что вся продукция птицебойни Olymel LP  в местечке Сен Дамас халяльна. Владелец птицебойни сообщил, что все куры на его предприятии убиваются только после электрошока, в результате которого они теряют сознание, а халяльная курятина поступает только в те заведения, которые ее заказывают.

Получается, что халяльная курятина от нехаляльной отличается только молитвой имама. Она так же влияет на мясо, как и молитва христианина перед едой. Между прочим, последняя когда-то входила в «квебекские ценности».

Объем халяльной и кошерной говядины составляет 2% от всего производства в Квебеке. Но мяса, полностью соответствующего правилам халяля или кошрута, в Канаде быть не может. Как заявила представительница канадского федерального Агентства по инспекции продуктов питания Лиза Готье, после религиозного ритуала скот должен забиваться по канадским законам, а они определяются правилами гуманного обращения с животными и безопасности. На каждой скотобойне имеется ветеринар, который за этим следит. Исключений нет.

Квебек не одинок в попытках оградить своих жителей от халяльного мяса.  Оно  оказалось в центре предвыборной полемики во Франции, где проживает 6 млн. мусульман, только в Париже их 15%  от общего числа жителей. Кандидат от правого Национального фронта Марин Ле Пен заявила, что в стране халяльное мясо продается под видом обычного и хочет подать в суд на парижских поставщиков мяса.

Президент Франции Николя Саркози  отреагировал на это обвинение быстро: он объявил на встрече с избирателями в Бордо о своем намерении ввести обязательную маркировку мяса в зависимости от метода убоя. При этом он отверг предложение мусульман ввести в школьных столовых халяльные блюда. «Никто не может навязывать свой образ жизни, традиции, ссылаясь на свои религиозные убеждения. Мы этого никогда не допустим, потому что мы серьезно относимся к нашим ценностям», – заявил французский президент.

Как видим, президент Франции тоже заговорил о ценностях. По мнению Саркози, светский характер государства и есть принцип уважения всех религий. Не спорят с этим и в Квебеке.

Ефрем Лопатин

Посмотри больше

Вкуснее и полезнее обычного мяса

Мясо халяль: вкуснее и полезнее обычного мяса

размещено: сентябрь 9, 2020

Все, кроме свинины, может быть халяльным, если выращено и подготовлено должным образом.

Автор: Ной Робертсон / Арабская Америка, автор сообщения

Хотя халяльное мясо хорошо известно в арабском и мусульманском мире, а также в американских арабских и американских мусульманских общинах, большая часть мира не знает, что значит халяльное мясо.Чего большинство неарабов и немусульман не знают о халяльном мясе, так это того, что оно полезнее и на вкус лучше, чем обычное мясо, которое потребляет большинство американцев. Итак, что такое халяльное мясо, почему оно иногда вызывает споры и почему оно так чертовски хорошо на вкус?

Мясо халяль

Чтобы получить сертификат производителя мяса халяль или чтобы семья была разделена на халяль, они должны соблюдать следующие строгие правила:

Сертификация Халяль — это большой беспорядок прямо сейчас
  • На протяжении всей жизни животного: с ним нужно обращаться должным образом, обеспечивать достаточное пространство для передвижения, чистую воду, вегетарианскую пищу и свежий воздух.Сюда не входит использование нечистых веществ, таких как антибиотики или гормоны, и больное животное не может быть забито.
  • Убить может любой мусульманин, достигший половой зрелости
  • Имя Аллаха (Бога) должно произноситься до или после того, как животное будет зарезано (благословение называется Тасмия).
  • Морда животного должна быть направлена ​​в сторону Мекки
  • Нож должен быть острым и без зазубрин (его нельзя затачивать в присутствии животных, и другие животные не могут быть свидетелями убоя)
  • Убивающий удар должен быть одним быстрым разрезом по горлу, чтобы перерезать сонную артерию, яремную вену и трахею
  • Животное должно быть допущено к полностью истекать кровью
  • Свинина и алкоголь нельзя смешивать с мясом или загрязнять его
Используемый метод убоя

Мясо регулярного убоя

Типичный процесс убоя большинства мясных продуктов (но может не подходить для небольших / местных ферм) в США.S. не разглашается, но все довольно просто:

  • Животных привозят с фермы на массовые бойни и помещают в тесный загон
  • Животных вынимают из загона и отводят в бойню
  • Оказавшись внутри, животные каким-то образом оглушены (это зависит от типа животного).
    • Углекислый газ, металлический болт попадает в мозг, удары током или другие аналогичные методы являются обычными
  • Кровь у животного сливается, а затем очищается

Этот процесс действительно различается в зависимости от животного, например, курица и корова очень разные, но, тем не менее, это процесс, похожий на конвейер, без особого внимания к здоровью или стрессу животного.

Цыплята собраны вместе перед забоем на промышленном предприятии

Споры по поводу халяльного мяса

Хотя это не проблема с точки зрения вкуса или здоровья, с этической точки зрения у некоторых людей есть проблемы с халяльной разделкой мяса. Существует противоречие по поводу традиционной мусульманской идеи о том, что животное не следует оглушать до того, как мясник перережет ему горло. Традиционный халяльный убой может быть проведен гуманно, если разрезание горла сделано идеально, но если нет, то многие предметы превысят возможную боль и страдания, когда животное истекает кровью.Мусульманское сообщество разделено по поводу идеи использования оглушения перед забоем, но те, кто возражают, говорят, что это может убить животное до того, как ему перережут горло, что является харамом (недопустимо) согласно исламским законам. Все бойни обязаны сначала оглушить животное, но для халяльных мясников чаще всего делаются исключения.

Почему мясо халяль полезнее

Идея правил халяль заключается в том, что мусульмане должны заботиться о своем теле, поэтому то, что они едят, имеет значение. По этой причине настоящие халяльные фермеры — некоторые пытаются выдать фальшивое халяльное мясо — придерживаются высоких стандартов качества и чистоты.Как уже говорилось, частично это означает отсутствие добавления гормонов роста, антибиотиков, химикатов или побочных продуктов животного происхождения, предназначенных для быстрого откорма животных. Фермеры также должны соблюдать надлежащие санитарные условия, чтобы получить сертификат халяль. Санитарно-гигиенические услуги в крупных нехаляльных хозяйствах часто не входят в список приоритетов, потому что отсутствие вложения денег в них помогает фермерам повысить чистую прибыль. Мясо также с меньшей вероятностью может быть заражено этими методами, потому что кровь полностью сливается, что предотвращает потенциальный рост бактерий.

Пример некоторых из более здоровых стандартов халяльного мяса, которых придерживается

Все это, конечно, звучит здорово, но поддерживает ли это наука? Да, это так.В то время как исследования в основном изучали органическое мясо (которое не требует добавления гормонов, антибиотиков и т. Д., Никаких побочных продуктов животного происхождения и полного доступа на открытом воздухе), оно во многом похоже на халяль. Исследования показали, что в органическом мясе:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 составляли 47%. Известно, что эти жирные кислоты уменьшают воспаление и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и снижения когнитивных функций.
  • Антибиотики часто используются для лечения животных вне болезней, поскольку они изменяют состав кишечника, чтобы животные стали более толстыми.«Остатки антибиотиков были обнаружены в мясе и других продуктах животного происхождения на низких уровнях, несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства США обязано отказаться от них перед убоем. Органические продукты также с меньшей вероятностью содержат устойчивые к антибиотикам бактерии ». Это означает, что органическое и халяльное мясо будет содержать меньше потенциальных «супербактерий», которые могут быть чрезвычайно опасными.
  • Мясо, содержащее гормоны, может быть опасно, потому что, хотя мы, вероятно, не потребляем достаточно пищи от животного, чтобы причинить нам вред, были неподтвержденные исследования, связывающие гормоны в мясе с раком.Фактически, Европейский Союз и некоторые другие страны запрещают гормоны rBGH.

Почему мясо халяль вкуснее

Помимо пользы для здоровья, многие немусульмане считают халяльное мясо более вкусным. Есть те, кто не согласен и говорит, что оно суше, потому что из него слита кровь, но если человек готовит мясо правильно, это не должно быть проблемой. Многочисленные исследования показали, что чем больше животное подвергается стрессу перед убоем / в течение его жизни, тем больше оно приводит к снижению качества мяса.У животных, не подвергшихся стрессу, гликоген в мышцах превращается в молочную кислоту, которая придает мясу нежность и аромат. Когда происходит стресс, гликоген уменьшается, что приводит к уменьшению количества молочной кислоты и более жесткому и менее ароматному мясу. Кроме того, меньшее количество молочной кислоты часто приводит к более быстрой порче мяса.

PSE (усиленная свинина-право), нормальное и DFD (усиленное говяжье мясо-право). (Фото предоставлено ФАО)

Стресс весьма вероятен в условиях, не относящихся к халяльным (или органическим), поскольку животные часто выращиваются в тесноте, им не уделяется должного времени на открытом воздухе, и с ними плохо обращаются. Когда наступает бойня, их транспортируют в стрессовых условиях, сжимают в массивные загоны для убоя, и многие утверждают, что различные формы оглушения вызывают сильную боль, если они выполняются неправильно — особенно стресс перед забоем (но любой стресс приведет к снижению качества мяса. и вкус.) Животное, которому позволено расти естественными темпами, дает мясо, которое, по мнению многих, лучше на вкус.

Мясо халяль для многих может показаться чуждым и странным, но на самом деле оно просто полезнее и ароматнее, а в некоторых случаях дешевле.Мнения действительно разнятся, и научные данные, стоящие за этим, могут быть оспорены, но вы все равно должны пойти и попробовать халяльное мясо!

Посетите блог арабской Америки здесь!

Разница между халяль и забиха

Что такое халяль?

Проще говоря, халяль — это арабское слово, которое означает «допустимый» или «допустимый». Хотя это письмо относится к продуктам питания, слово халяль — это термин, который может относиться ко всему, что мусульманин может делать, носить, есть, говорить или иным образом занимать свое время.Противоположностью халяль является «харам», что означает «запрещено» или «недопустимо».

Постановления о том, что допустимо, основаны на научном понимании Корана и Сунны. Блуд — харам, брак — халяль; проценты — харам, бизнес — халяль; свинина — харам, большая часть остальной еды — халяльная; и так далее. Если кто-то зарабатывает деньги способами, запрещенными в исламе, считается, что он зарабатывает на жизнь харам, в противоположность халяльному заработку на разрешенной работе, которая на самом деле может считаться поклонением, если человек работает по правильным причинам (но это выходит за рамки этого поста).

Что касается еды, в то время как исламская позиция на самом деле довольно проста, разрешая большинство продуктов в той или иной степени, мусульманам на Западе следует быть осторожными, чтобы они не потребляли продукты питания, содержащие ингредиенты харама. Это означает больше, чем отказ от свинины и алкоголя. Определенные типы ферментов и желатина, используемые для производства и / или хранения многих обычных продуктов, подпадают под категорию недопустимых пищевых продуктов. Это потому, что они происходят из недопустимых источников животного происхождения, таких как убой животных вопреки исламским постановлениям.

Что такое Забиха?

Забиха относится только к мясным продуктам. Этот термин означает, что мясо получено от животных, которых забой разрешен. Опять же, постановления об убийстве животных на самом деле довольно просты. Помимо упоминания имени Бога в начале убоя, необходимо уделять особое внимание тому, чтобы животное чувствовало как можно меньше боли.

Чтобы мясо считалось забихой, животное должно быть зарезано взрослым мусульманином.Мусульманин должен быть в здравом уме. Как уже упоминалось, они должны призывать имя Бога, прежде чем убить животное. Затем они одним быстрым движением перерезают горло, перерезая яремные вены, пищевод и трахею. Затем животному необходимо дать возможность успешно истечь кровью, прежде чем мясо будет подвергнуто дальнейшей переработке для потребления или распределения.

Чтобы подчеркнуть гуманность убоя забихи, важно отметить, что убийство животного не должно происходить в присутствии другого убиваемого животного.Кроме того, нельзя производить заточку ножа в присутствии животного. Крайне важно дать животному возможность жить счастливой жизнью до убийства. Он также должен находиться в удобном положении, когда ему перерезают горло. Кроме того, необходимо тщательно проверить нож на предмет повреждений, которые могут повлиять на убой или заставить животное почувствовать боль.

Так чем же они отличаются?

В отношении мяса термины халяль и забиха часто взаимозаменяемы. Следовательно, здесь они фактически означают одно и то же.Однако четкое различие заключается в том, что забиха — это мясо, полученное от животного, которое здоровый взрослый мусульманин зарезал поперек горла, не чувствуя боли, в то время как халяль используется для всего, что разрешено исламским законом.

Различия между Халяль и Кошером — DPO International

Мы часто видим некоторые продуктовые пакеты с надписью «Халяль» и «Кошерное». Некоторые из нас знают, что это диетические ограничения для исламского и еврейского народов, но есть люди, которые не знают разницы между ними.Могут ли мусульмане потреблять кошерную пищу? Могут ли евреи есть халяльную пищу? Позвольте экспертам по питанию в Ricebowl Asia пролить свет на различия между ними.

Определения

Халяль означает «разрешенный» или «законный» в соответствии с исламским правом. Любая еда с надписью «Халяль» означает, что она была приготовлена ​​в соответствии с религиозными ритуалами и методами ислама.

Халяль разрешает употребление любых съедобных морских или пресноводных существ, таких как омары, рыба, крабы, креветки и т. Д.для употребления мусульманами. Можно есть шевон, баранину, говядину и курицу; однако свинина категорически запрещена. Когда дело доходит до забоя скота и птицы, имя Аллаха следует произносить перед каждым забоем, чтобы мясо считалось халяльным. Кровь также следует слить из тела мертвого животного, потому что кровь животного нельзя употреблять в пищу.

Исламский метод забоя

Кроме того, любые части или органы животных могут быть приготовлены и съедены, если их приготовление соответствует религиозным методам.Более того, в исламе запрещены любые блюда или рецепты, содержащие добавление алкоголя.

При приготовлении пищи кухонная утварь также должна быть халяльной. Это означает, что кухонные принадлежности нельзя использовать для приготовления нехаляльной пищи. Чтобы посуда считалась халяльной, она должна быть полностью продезинфицирована в соответствии с исламскими законами.

Кошерное

Кошерное — это любая пища, приготовленная в соответствии с еврейскими законами о питании.

Пресноводных и морских существ можно есть, если у них есть чешуя и плавники. Следовательно, крабы, омары, креветки и морские ракушки запрещены еврейскими законами.

Мясо наземных животных можно есть, за исключением свинины или любого другого мяса животных, у которых нет раздвоенных копыт. Некоторые виды жиров и седалищного нерва непригодны для употребления. Задние конечности животного можно есть, если они прошли очистку (метод удаления кровеносных сосудов).Кровь животных не пригодна для употребления. На самом деле, его нужно слить с животного, чтобы мясо было кошерным.

Кроме того, чтобы мясо считалось кошерным, перед забоем животных следует читать молитву, а сам убой должен быть непрерывным. Убой должен быть быстрым и безболезненным.

Молочные продукты разрешены еврейским законом. Однако важно отметить, что молочные продукты и мясо нельзя смешивать в одном блюде.Любая еда, содержащая как молочные продукты, так и мясо, не является кошерной.

Еврейский закон разрешает употребление алкоголя, если он содержит все кошерные ингредиенты. Однако закон требует, чтобы виноградное вино и виноградный сок готовили в соответствии с религиозными методами.

Кухонная утварь, используемая для приготовления кошерной пищи, также должна быть кошерной. Это означает, что посуду, используемую для приготовления мясных продуктов, нельзя использовать для приготовления молочных продуктов. Вот почему некоторые консервативные евреи не едят в ресторанах, которые не следуют этому правилу.

Халяль против кошерного: Так в чем же разница?

Самое большое различие между ними состоит в том, что халяль — это диетический закон для исламских людей, тогда как кошерный — это диетический закон для евреев.

Халяль разрешает употребление любых съедобных водных животных. Тем не менее, Кошерный запрещает употребление в пищу любых водных животных, у которых нет чешуи и плавников.

Халяль не разрешает употребление алкоголя или любых продуктов, содержащих алкоголь.Кошерный закон разрешает употребление алкоголя, если он сделан из кошерных ингредиентов, а виноградное вино и виноградный сок должны быть приготовлены в соответствии с религиозными методами.

Как Халяль, так и Кошерное разрешают мясо и молочные продукты, но Кошерный категорически запрещает комбинировать и то, и другое.

Оба закона запрещают есть свинину. Однако, чтобы мясо считалось халяльным, перед забоем каждого животного следует произносить имя Аллаха. Кровь непригодна для употребления в соответствии с обоими законами, но еврейский закон запрещает употребление седалищного нерва и некоторых видов животных жиров.Кроме того, еврейский закон также требует, чтобы животное умерло безболезненной и быстрой смертью и чтобы кровь полностью сливалась из тела животного, повесив животное или обработав мясо солью.

Халяль требует, чтобы кухонная утварь, используемая для приготовления халяльной пищи, не использовалась для приготовления нехаляльной пищи. Однако, если они используются для приготовления нехаляльной пищи, их можно использовать снова, если они полностью продезинфицированы в соответствии с его законами. Для еврейского народа кухонная утварь, которая использовалась для приготовления как мяса, так и молочных продуктов, считается нечистой и никогда не должна использоваться для приготовления кошерной еды.

.
Халяль Кошерное
Исламские законы о питании Еврейские диетические законы
Запрещает употребление алкоголя или любых продуктов, содержащих алкоголь в качестве одного из ингредиентов Разрешает употребление алкоголя; виноградный сок и виноградное вино должны быть приготовлены в соответствии с еврейским законом
Разрешает употребление в пищу водных животных Запрещает употребление в пищу водных животных без чешуи и плавников
Чтобы мясо считалось халяльным, перед забоем каждого животного следует произносить имя Аллаха Животное не должно страдать от мучительной и мучительной смерти, и кровь должна быть слита
Разрешает употребление любой части тела или органа, но не крови Не позволяет потреблять кровь, некоторые виды жира и седалищный нерв
Позволяет комбинировать молочные продукты и мясо Молочные продукты и мясо нельзя смешивать
Кухонная утварь, используемая для приготовления нехаляльной пищи, может снова считаться халяльной после дезинфекции в соответствии с религиозными законами Кухонная утварь, используемая для приготовления некошерных блюд, никогда не должна использоваться для приготовления кошерных блюд

В чем разница между кошерным и халяльным?

За столетия до того, как Майкл Поллан представил свои Пищевые правила. , две из самых значительных мировых религий установили законы для приготовления и употребления пищи.В продуктовых магазинах мы видим знаки одобрения халяль и кошерность, особенно на мясо, которые означают, что еда была приготовлена ​​строго в соответствии с давними принципами.

Хотя мы любим думать о еде как о простом удовольствии, это также довольно сложно. Еда — политическая. И это тоже может быть духовное или религиозное. Два основных способа увидеть этот факт — это сравнить кошерные и халяльные правила. Евреи считают, что кошерный — это еврейское слово, означающее «годный» или «правильный», часто относящееся к еде.Мусульмане используют арабское слово halal для обозначения разрешенной еды.

Оба религиозных закона требуют быстрых методов убоя, чтобы причинить животному наименьшую боль. Так что это хорошо. (Хотя вегетарианское питание может быть самым приятным с точки зрения животного, но это уже другая история.)

Это некоторые из различий между законами о еде двух основных мировых религий, частично согласно Мустафе Фаруку на Международном конгрессе мясных наук и технологий 2013 года, предоставленных Техасским университетом A&M, иудаизм 101 и сертификат KIR Kosher:

  • Кошерный закон запрещает употребление в пищу моллюсков, наземных животных с чешуей и хищных птиц, а халяль — нет.Как кошерные, так и халяльные правила запрещают есть свинину.
  • Правила халяль запрещают интоксикацию вином, спиртными напитками, пивом или наркотиками, а кошерный закон — нет (ну, пить вино — это нормально).
  • Закон о кошерности запрещает смешивание молочных продуктов и мяса, а также кухонную, сервировочную и чистящую посуду, используемую для них, но закон халяль этого не допускает.
  • По мнению исследователей, забой оглушенного животного разрешен по закону халяль, но не по кошерным правилам.
  • Правила халяль разрешают есть все животное целиком, но кошерный закон запрещает есть задние конечности.
  • Закон о халяль требует молиться Аллаху перед или во время забоя каждого животного, но кошерный не требует молитвы перед каждым забоем.
  • Шохет, или специально обученный раввин, должен зарезать животное, в то время как любой взрослый мусульманин, христианин или еврей может зарезать животное по халяльному закону.
  • Остаточная кровь в мясе допустима по правилам халяль, но не по кошерным правилам, которые требуют быстрого и полного слива крови во время убоя.
  • Кошерное мясо приемлемо по закону халяль, но халяльное мясо неприемлемо для тех, кто соблюдает кошерные правила.

Узнайте больше о халяльных и кошерных продуктах из наших видео, рецептов, статей, фотогалереи и обсуждений в сообществе.

— Фотография головы: Bite Size Vegan.

Посмотреть больше статей

Чем отличается мясо халяль от обычного мяса

Все слышали о халяльном мясе и, вероятно, видели недорогую еду или мясную лавку на обочине дороги, продающую это мясо. Возможно, вы спрашивали себя, что такое халяльное мясо на самом деле, но у вас никогда не было возможности открыть для себя или попробовать его.Честно говоря, здесь нет невероятных вкусовых отличий от обычного мяса. Что отличает халяльное мясо от других видов мяса, так это набор правил, применяемых к нему, которые должны соблюдаться всеми исламскими людьми, поскольку халяль, как правило, является исламской едой.
Халяль — слово, пришедшее из арабского языка, и означает «законный» или «законный», и согласно исламскому закону оно характеризует то, что можно использовать или в чем можно участвовать. Возможно, вы только что узнали о пищевых ограничениях, навязанных исламской религией. , так что на случай, если мы говорим о еде, а халяль — это еда, которую вам разрешено есть.Этот термин обычно применяется к последовательности продуктов, однако чаще всего используется сравнимо с обычным мясом.
Стандарты, которые служили для характеристики этого вида питания, указаны в Коране, и каждый мусульманин рассматривает их слово в слово. Категорически запрещены продукты из свинины или свинины, кровь, существа, которые были на тот момент мертвыми до того, как их забили, трупы мертвых существ, все мясо, над которым не произносилось имя Аллаха перед разделкой, и даже хищные птицы.Мусульманские диетические стандарты являются строгими, и еда, которая соответствует этим принципам, получает отчет, гарантирующий, что она соответствует законам шариата.
Точно так же рассматривается то, как следует зарезать существо, и закон зарезания существ называется Дхабиха. В нем говорится, что существа следует разделывать быстрым и глубоким сегментом на шее, после чего перерезать яремные вены и сонные коридоры с обеих сторон. Спинальный канат и сенсорная система не пострадают; однако дело в том, что кровь постепенно истощается до того, как существо уходит.Различные меры, такие как шокирование существа, являются табу и воспринимаются серьезно, поскольку обычная стратегия разделки мяса пришла из исламской проницательности, наставленной Пророком Мухаммедом.

Мусульмане едят не только халяльную еду. Кто угодно может подавать блюда, готовые из халяльного мяса, и, если вы планируете получить несколько и приготовить их самостоятельно, вы можете обнаружить это в любой утвержденной бойне. Если вам нужна самая легкая альтернатива, вы можете организовать ее и передать.Запрошенное мясо имеет такое же качество и новизну, как и мясо, которое вы получаете сами.

Кошерное или Халяльное: в чем разница?

Кошерный и халяльный образ жизни часто смешивают. Но хотя у них есть или сходств, это очень разные диеты.

Вот 411 по всем кошерным и халяльным.

Кошерный и халяльный образ жизни уходят корнями в тысячелетние религиозные традиции. Оба регулируют, какие продукты есть, а также как мясо должно быть забито и готово.

Кошерное

Кошерное — это способ питания в соответствии с еврейским диетическим законом. Само слово происходит от еврейского слова «кашрут», что означает «правильный» или «подходящий».

Халяль

«Халяль» на арабском языке означает «допустимый» или «законный». Халяльная пища следует исламскому закону о питании, описанному в Коране. Продукты, которые не являются халяльными, являются харам (что означает «запрещенные» или «незаконные»).

Кошерное

Чтобы быть кошерным, млекопитающее должно иметь раздвоенные копыта и , пережевывая жвачку (полупереваренную пищу, которую отрыгивают и пережевывают во второй раз).

Кошерные млекопитающие:

Другие разрешенные животные:

  • домашние птицы (например, куры, гуси, утки, индейки и голуби)
  • чешуйчатая рыба с плавниками (например, тунец, щука, карп, камбала или лосось)

Мясо по сравнению с молочными продуктами

Кошерные люди не смешивают мясо с молочными продуктами. Время между употреблением мяса после молочных продуктов (или наоборот) варьируется от человека к человеку. Но стандарт — это подождать 6 часов после употребления мяса, прежде чем употреблять молочные продукты.

Чтобы есть мясо после молочных продуктов, вы должны:

  1. Очистить рот.
  2. Прополощите рот.
  3. Вымойте руки.
Халяль

Халяльными являются только некоторые виды мяса. Можно есть:

  • домашние птицы (например, куры, индейки и утки)
  • все виды оленей (извините, Бэмби)
  • все виды крупного рогатого скота
  • саранча
  • кролики
  • верблюды
  • овцы
  • козы
  • рыбы

К сведению: смешивание мяса и молочных продуктов разрешено 🥛🥩.

В каждой диете есть список запрещенных видов мяса.

Кошерное

Употребление в пищу любого из этих животных (или их побочных продуктов) не кошерное:

  • хищные птицы или птицы-падальщики
  • моллюски 🦐 🦞
  • белки
  • кролики
  • верблюды
  • лошади
  • медведи
  • свиньи
  • собаки
  • кошки
Халяль

Харам (неутвержденное) мясо включает:

  • плотоядных животных (например. g., медведи, собаки, кошки и т. д.)
  • хищные птицы или птицы-падальщики
  • жуки (кроме саранчи)
  • вредители (например, крысы и мыши)
  • земноводные 🐸
  • ослы
  • рептилии
  • мулы
  • свиньи

Определенные части халяльного животного также запрещены, в том числе:

  • поджелудочная железа
  • желчный пузырь
  • течет кровь
  • репродуктивные органы (например, яички)

Примечание: в соответствии с кошерные и халяльные правила, нельзя есть животное, если оно умерло естественной смертью.(Баммер… мы действительно жаждали убитой на дороге кухни.)

Способ разделки животных чрезвычайно важен в кошерных и халяльных семьях.

Кошерное

Чтобы мясо было 100% кошерным, его необходимо забить и очистить в соответствии со следующими правилами:

  • Забойщик (он же шохет) должен быть евреем, понимающим еврейские законы.
  • Убить нужно быстро, используя один глубокий надрез по горлу.
  • Необходимо осмотреть легкие животного, чтобы убедиться в отсутствии дефектов.
  • Перед тем, как животное можно будет есть, необходимо слить всю кровь.
Халяль

Чтобы мясо считалось халяльным, его необходимо забить и очистить в соответствии со следующими правилами:

  • Мясник должен быть мусульманином.
  • За животным нужно помолиться перед тем, как его убить.
  • Лезвие должно быть очень острым, чтобы минимизировать боль животного.
  • Глотку животного необходимо разрезать с одной стороны до другой — нож нельзя поднимать до тех пор, пока разрез не будет завершен.
  • Необходимо перерезать пищевод, трахею и обе яремные вены.
  • Перед тем, как животное можно будет есть, необходимо слить всю кровь.

На упаковке кошерных и халяльных продуктов есть этикетка, чтобы вы знали, что продукты соответствуют всем необходимым требованиям. Существуют различные агентства по сертификации, которые одобряют кошерные или халяльные продукты.

В США крупнейшим агентством по сертификации халяль является Американский исламский совет по пищевым продуктам и питанию (IFANCA).

Кошерные продукты сертифицированы множеством различных агентств по всей стране. Основные пять — это Star-K, OK, OU, KOF-K и CRC.

Дело не только в мясе. Кошерные и халяльные диеты также содержат рекомендации по приготовлению других продуктов.

Kosher

Поскольку мясо и молочные продукты нельзя есть одновременно, вам необходимо приобрести два отдельных набора посуды. Таким образом, нет шансов на перекрестное заражение. В некоторых еврейских семьях также есть две отдельные кухни: одна для мяса, а другая для молочной.

Фрукты и овощи — это круто для кошерных людей, если они не содержат никаких жуков.

PSA: Виноградные продукты должны производиться религиозными евреями. В противном случае они не кошерные 🍇 🍷.

Халяль

Согласно исламскому закону о питании молочные продукты, йогурт и сыр должны производиться только из животных, прошедших сертификацию халяль.

Вы также должны отказаться от продуктов, которые содержат:

  • L-цистеин (шерсть животных)
  • сычужный фермент (фермент желудка)
  • фосфаты кальция (кость)
  • желатин (соединительная ткань)

Халяльщики также избегают употребления алкоголя и другие интоксиканты (извините, fam — это включает травку).

Различные правила для праздников

В определенное время года к кошерному и халяльному образу жизни применяются другие правила.

Например, евреи не могут есть хамец — продукты, содержащие квасное зерно — во время Пасхи.

В исламе Рамадан — священный месяц поста. Наблюдательные мусульмане воздерживаются от еды и питья (даже воды) от рассвета до заката.

Кошерный и халяльный образ жизни могут быть здоровым образом жизни. Просто убедитесь, что вы поддерживаете сбалансированную диету, полную витаминов, белков и других основных питательных веществ.

Практически нет исследований, доказывающих, что кошерная или халяльная диета лучше для вас, чем нерелигиозная диета, но у этих стилей питания есть несколько преимуществ.

Кошерное

Одним из лучших преимуществ кошерного содержания является то, что вы точно знаете, как ваше мясо было обработано, что может обеспечить лучшее качество. На самом деле, многие неевреи выбирают кошерное мясо из-за того, как животных убивают и обрабатывают.

Также приятно знать, что в вашем утреннем яблоке нет нежелательных червей, поскольку кошерные продукты проверяются на наличие насекомых 🐛.

Халяль

Как и в случае с кошерной диетой, соблюдение халяль означает, что вы знаете, откуда берется ваше мясо. Некоторые утверждают, что животные меньше страдают от халяльного убоя, но доказательств этому мало.

Кроме того, безалкогольный образ жизни может быть лучше для вас в долгосрочной перспективе. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, приводит ли случайное или умеренное употребление алкоголя к серьезным проблемам со здоровьем по сравнению с отсутствием употребления алкоголя вообще.

Что такое халяль? Зачем вам есть халяль, даже если вы не мусульманин!

Halal Image (Изображение из Google)

Будучи студентом летней программы обмена в Сиэтле, я не мог жаловаться ни на что, кроме одного: ЕДА! Мне, как мусульманину, было сложно найти халяльное мясо (сырое мясо) в местных продуктовых магазинах недалеко от Ольхи.После того, как я услышал много слов «Нет, у нас нет халяльного мяса» и «что такое халяль» из продуктовых магазинов в районе UW, я понял, что люди не высокомерны в отношении халяльного мяса, они просто не осведомлены о Это. Эта мысль помогла мне сделать вывод о написании этой статьи. Вернувшись в Шри-Ланку, будучи буддийской страной, люди склонны есть халяльное мясо.

Исламские диетические законы содержат подробный отчет о животных (наряду с птицами, насекомыми и т. Д.), Которых мусульманам разрешено есть, все такие животные являются халяльными, арабское слово означает «законный», все незаконное известно как харам. То есть Халяль

Краткая линия Забихи выглядит следующим образом:

Считается, что бойня в Забихе причиняет животным наименьшую боль. Важно проводить бойню с уважением и состраданием. Забой совершает здоровый взрослый, который может быть мусульманином, евреем или христианином (люди из книги).

Чтобы потребляемый продукт был халяльным, Коран и Сунна дают указания о том, как убивать животных. Забиха, однако, никоим образом не дает существенного определения и не включает в себя то, что действительно является Халяль.Это только один конкретный элемент, который относится к тому, как и если животное забивают. Примером этого является то, что можно зарезать свинью или человека, но ни то, ни другое не разрешено к употреблению в исламе. Точно так же слово «забиха» не относится к употреблению крови или мяса, загрязненного примесями, колдовству или мертвым тушам; все это запрещено Кораном и Сунной.

В мусульманском сообществе термин «халяль» используется для описания того, что допустимо как в еде, так и в действиях.Мы обычно ассоциируем халяль с едой, как и многие немусульмане. В этой статье мы выясним, почему халяльная еда, особенно мясо и птица, полезна для всех.

Как под этот параметр вписывается халяльная еда?

Халяль — это нечто большее, чем просто мясо или даже вид мяса, хотя это наиболее обсуждаемый тип потребляемого продукта.

Для того, чтобы животное могло переходить с фермы на стол в качестве халяльной пищи, оно должно жить чистой жизнью с самого начала, закончив жизненный цикл, допустимый в соответствии с исламскими стандартами.Должно быть, он хорошо ел, с ним хорошо обращались и хорошо приносили в жертву. Теоретически это может звучать хорошо, но что все это значит?

Очень важны способы лечения и корм, которые животное получает в течение своей жизни. Запрещается злоупотреблять им, обращаться с ним или причинять ему боль. Он не должен находиться в таком месте, где он не может нормально двигаться, ходить или гулять на свежем воздухе. Его следует кормить чистой водой и подходящей пищей и ни в коем случае не кормить другое животное или продукты, содержащие побочные продукты других животных.

Так как с животным нужно хорошо обращаться в течение его жизни, с ним нужно хорошо обращаться и во время принесения в жертву для нас. Забой никогда не следует проводить в присутствии других животных, и животное должно быть удобно расположено для принесения в жертву. Акт жертвоприношения следует совершать острым предметом, чтобы ускорить процесс и максимально уменьшить боль, которую испытывает животное.

После слов следует полностью слить кровь из животного.Это кровь, которая несет токсины, микробы и бактерии, и, оставшись внутри тела животного, потенциально может вызвать заболевание людей. По крайней мере, это могло сделать приготовленное мясо довольно жестким. Замечательный результат приготовления и употребления халяльного мяса — это здоровое мясо с нежной консистенцией и восхитительным мясом. Некоторые люди говорят, что они «чувствуют разницу».

На оборотной стороне халяль — харам (недопустимо). Наиболее известные харамовые продукты — это алкоголь и свинина (и их побочные продукты), которые являются причиной многочисленных проблем со здоровьем.(Это подтверждается научными данными.) Хотя эти два продукта сами по себе могут составлять отдельное эссе, для целей этой статьи они упоминаются здесь лишь вкратце.

Вместо того, чтобы рассматривать недопустимое как закрытую дверь для выбора продуктов питания, можно охватить целый мир захватывающих, вкусных и полезных для здоровья разнообразных продуктов. Ислам предписывает нам хорошо обращаться со своим телом, поскольку он имеет на нас право и будет свидетельствовать против нас в Судный день за любую несправедливость, которую мы могли причинить ему в течение своей жизни.

Обработка нашего тела полезной пищей, не содержащей вредных ингредиентов — пестицидов, токсинов, загрязняющих веществ, грязи и т. Д. — это не просто ценность, к которой стремятся мусульмане, она желанна всем человечеством.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *