Инь значение – Инь — это женщина или мужчина? Описание, расшифровка, особенности

Что значит инь — Значения слов

или Шан, название первой достоверной эпохи истории китайского народа и раннего государства в Китае (16≈11 вв. до н. э.). Последняя столица И. находилась близ современного Аньяна , у с. Сяотунь (провинция Хэнань). В хозяйственной жизни основную роль играли земледелие и скотоводство, существовали охота и рыболовство. Землю обрабатывали главным образом каменными и деревянными орудиями. Ремесленное производство достигло значительного развития, в частности изготовление бронзовых сосудов, оружия, некоторых орудий труда, предметов керамики. В период И. появилась иероглифическая письменность ≈ так называемые гадательные надписи на костях животных и панцирях черепах. Данные археологических находок и эпиграфические памятники позволяют делать вывод о значительном имущественном расслоении, классовой дифференциации в иньском обществе. Угнетённые классы состояли из общинников ≈ основных непосредственных производителей в земледелии ≈ и рабов. Общинники (чжун, чжунжэнь) фактически находились на положении государственно-зависимых и, по-видимому, немногим отличались от рабов. Рабами были в основном военнопленные. К 14 в. до н. э. уже сложилось государство, во главе которого стоял ничем не ограниченный царь ≈ ван . Государство И. вело длительную борьбу с соседними племенами (туфан, мафан, цян и др.). В 11 в. до н. э. родственное племя чжоу, воспользовавшись обострением классовых противоречий и междоусобной борьбой в государстве И., уничтожило его.

Вопрос о характере общественного строя эпохи И. учёными ещё не решен. Большинство китайских учёных (Го Мо-жо, У Цзэ и др.) считает, что тогда уже существовал развитый рабовладельческий строй, а некоторые (Люй Чжэнь-юй, Фань Вэнь-лань и др.) даже утверждают, что к концу эпохи совершается переход к феодализму. Но есть учёные, которые считают иньское общество переходным от родового к классовому (Чжао Си-юань) или последней ступенью первобытного общества (Юй Син-у). Советские учёные также расходятся во мнениях. Одни считают иньское общество классовым ≈ раннерабовладельческим (Л. И. Думан) или развитым рабовладельческим (Р. В. Итс), другие ≈ разлагающимся первобытнообщинным, находившимся на стадии военной демократии (Т. В. Степугина) или складывающимся классовым обществом (М. В. Крюков, Л. С. Васильев).

Л. И. Думан.

xn--b1algemdcsb.xn--p1ai

Что означает Инь-Янь?

что означает инь янь

Все в мире находится в гармонии, равновесии: добро не существует без зла равносильно, как и темные силы без сил небес. Вместе с тем Инь-Янь – это две противоположные энергии, а это означает, что они так же дополняют друг друга. Данные два понятия пришли к нам из древних учений даосской философии и по сегодняшний день являют собой одно из важнейших учений в фэн-шуй.

Что означает знак Инь-Янь?

В значении этого символа не так-то и легко разобраться. Начнем по порядку: итак, Инь символизирует ни что иное, как женское начало в то время как Янь – мужское. Если говорить об Инь-Янь как едином целом, символе единства, то получаем Дао. Последняя, в свою очередь, — это энергия, способствующая любому творческому процессу. Иными словами, Дао согласно древнекитайскому трактату «И-Цзин», – таинственная сила, а в некоторых учениях и мать космоса, которая контролирует абсолютно все на этой планете: как живые процессы, так и неживые. Стоит упомянуть, что символ Инь-Янь был открыт еще в 7 веке до нашей эры, а это означает, что китайские философы были одними из первых, кто стремился познать природу мироздания.

Инь-Янь, мужчина и женщина – что это означает?

Как и во всем живом на земле, в человеке уживаются эти две энергии. Несмотря на половую принадлежность, будь то девушка или парень, в каждом из нас есть мужское (Янь) и женское (Инь) начало. При этом у представительниц прекрасного пола, точнее у большинства из них, преобладает Инь, главные свойства которой – это сохраняющие, пассивные, воспринимающие. Немаловажно отметить, что женщина является олицетворением Инь, потому как ей предначертано судьбой быть хранительницей домашнего очага, человеком, дающим жизнь, воспитывающим детей. Янь – это мужчина, добытчик. Эти две энергии не просто взаимодействуют друг с другом, а им суждено гармонизировать, создавая полноценную, разностороннюю, творческую жизнь.

Ранее было упомянуто, что в каждой личности уживаются две энергии Инь-Янь. К тому же, чтобы всегда быть в тонусе, в гармонии со своим внутренним «Я», человеку необходимо работать над балансом этих двух противоположностей. Так, в женщине не должны преобладать мужские качества (хотя в век феминизма в это сложно поверить) так же, как и в мужчине – женские. Кроме того, чрезмерная пассивность может навредить, как избыток активности.

Не менее важен тот факт, что преобладание мужских и женских начал влияет на самочувствие, состояние органов. Так, любые отрицательные изменения в организме человека носят характер Инь-перемен. Это относится и к тому, если какой-либо орган подавлен, недостаточно функционирует. Янь-энергия отвечает за гиперактивность организма. Древнекитайская медицина считает, что корень острых болезней – воздействие Янь-энергии, а хронических – Инь.

что означает тату инь янь

Что означает амулет Инь-Янь?

Инь-Янь в виде тату или символа-оберега на кулоне означает энергетическую подпитку, что защищает человека от всего плохого, злого. Пожалуй, это один из наиболее древних и сильных талисманов. Здесь, правда, есть небольшой нюанс: оберег должен быть будто настроен на того, кто его носит. Иными словами, человеку с тату Инь-Янь важно быть осведомленным в существовании двух противоположных энергий, в их мощном воздействии на жизнь, дальнейшую судьбу личности. Самое интересное, что, чем гармоничнее, чем в большем равновесии находятся Инь-Янь, тем более успешен этот человек. Взаимодействие энергий будет длиться до тех пор, пока они находятся в единстве, являют собой единое цело, взаимопереходящее друг в друга и имеют неразрывную связь.

 

womanadvice.ru

Инь — это… Что такое инь?

Когда мы говорим об инь и ян применительно к человеку, это может означать самые разные вещи: мужчина, например, соответствует ян, а женщина —

инь; все, что вне тела, — ян, все, что внутри тела, — инь, верхняя часть тела — ян, нижняя — инь; спина — ян, живот — инь; конечности — ян, корпус — инь, «шесть полых органов» ян, «пять плотных органов» — инь и т. д.

Знаки цзы и у соответствуют «благородному огню (жар) со слабым инь», знаки чоу и вэй — «сырой земле с сильным инь», знаки инь и шэнь — «относительному огню (огонь) со слабым ян», знаки мао и ю — «сухому металлу со светлым ян», знаки чэнь и сюй — «холодной воде с великим ян», знаки сы и хай — «ветряному дереву с отсутствующим инь» (см.

В этот перечень входили лишь наиболее выдающиеся труды, в том числе такие, как «Тан Пань Гэн —

инь дао» («Сексуальные советы царей Тана и Пань Гэна»), «Яо Шунь инь дао» («Книги для брачных покоев императоров Яо и Шуня»), «Сюань нюй цзин» («Советы Темной девы»), «Цянь цзинь фан» («Рецепты ценой в тысячу золотых»).

Несмотря на то, что у мужчин обычно доминирует янская энергия, а у женщин – иньская, в инь всегда есть капелька ян, и наоборот, в ян можно обнаружить инь, как в тайцзы.

При этом возможны три варианта: «центральная циркулирующая» — «ян-земля с сильным гун», «источниковая ци» — «сырая земля с сильным инь» — годы цзячэнь и цзясюй; «центральная циркулирующая» — «ян-дерево с сильным цзяо», «источниковая ци» — «ветряное дерево с отсутствующим

инь» — годы жэньинь и жэныпэнь; «центральная циркулирующая» — «ян-металл с сильным шан», «источниковая ци» — «сухой металл со светлым ян» — годы чэнцзы и гэнъу.

xn--b1advjcbct.xn--p1ai

виды и значение :: SYL.ru

Традиция украшать свое тело рисунком берет свое начало в древних индийских племенах. С течением времени менялась технология выполнения, используемые материалы, сами рисунки и их значения. В современном мире тату — это модное течение, которое покоряет с каждым годом все большее количество людей. Среди самых распространенных рисунков особенно выделяется тату «Инь-Янь», символика которого пришла из древнекитайской мифологии.

Несколько слов об истории

Изначально для украшения тела пользовались различными подручными средствами. Это могла быть красная или белая глина, уголь, ягоды и фрукты интенсивной окраски. Рисунок на теле создавался в большинстве для привлечения внимания, попытки выделиться на фоне остальных людей. Древние шаманы использовали ритуальную живопись для отпугивания злых духов, защиты от сглазов и происков врагов. Вожди племен украшали кожу отличительными знаками, характеризующими их особое положение и ранг.

инь янь для двоих

Однако красочные рисунки быстро теряли привлекательность или просто смывались водой. Чтобы закрепить нательную живопись, рисунок вырезали или накалывали на коже, чтобы оставшиеся шрамы сохранили контуры символов. Впоследствии к этой технологии стали добавлять красящие вещества, которые втирались в открытые раны. После заживления сохранялся интенсивный цвет рубца, прообраз нынешних татуировок.

Значение символов

Важную роль в нанесении татуировки играет значение набиваемых знаков. Каждый символ несет свой посыл для человека, выбравшего нательный рисунок. Тату «Инь-Янь», значение которого неизменно на протяжении многих веков, символизирует мужское и женское начало. Две противоположные стихии, олицетворяющие черный и белый цвет, являются знаком единства.

Классический вариант символики представляет собой круг, состоящий из двух сфер в виде капель, соединяющих и дополняющих друг друга в единое целое. В каждую сферу включена крупная точка противоположного цвета, которая символизирует начало, сотворение, истоки бытия. Черную и белую капли можно сравнить с двумя противоположностями, которые в результате создают единое целое.

символ инь янь

Подлинное значение тату «Инь-Янь» может незначительно отличаться от современных трактовок, однако в целом характеризует две противоборствующие силы, которые не могут существовать раздельно. Нередко рисунок отождествляют с желанием человека идти по жизни, преодолевая черные и белые полосы, с достоинством принимая как подарки, так и удары судьбы. Обладатели символа отличаются твердостью характера и силой воли.

Тату для женщины

Каждый обладатель татуировки вносит в ее создание свое собственное значение и глубокий смысл в дополнение к основной символике. Прекрасная половина человечества нередко выполняет тату «Инь-Янь», на руке, спине или предплечье. Независимо от места расположения для женщины этот рисунок несет следующие характеристики:

  • понимание бытия;
  • философское восприятие жизни;
  • душевная гармония и равновесие;
  • спокойствие, умиротворение, семейный уют;
  • оберег.

Женщина, решившая украсить свое тело такой символикой, как правило, с глубоким пониманием относится к каждому прожитому моменту. Она готова постигать тайны вселенной, находить позитивные эмоции даже в сложных ситуациях.

«Инь-Янь» у мужчины

Для представителей мужской части населения также свойственно украшать себя тату «Инь-Янь» на руке, плече, запястье, нижней части шеи. Значение символического рисунка похожее с женской трактовкой. Мужчина, обладатель татуировки, склонен к созиданию, гармонии и душевному покою. Он смиренно принимает жесткие жизненные ситуации, имеет философский склад ума, находит рациональное объяснение происходящему.

инь янь солнце

Если женская половина в большинстве случаев выбирает символ «Инь-Янь» по душевному состоянию и значению, для мужчин это чаще красивая и эффектная картинка. Однако, несмотря на это, символ пользуется большой популярностью, и каждый человек, решивший наколоть его на своем теле, наделяет «Инь-Янь» своим значением и энергетикой.

Вариации на тему

С приходом модных тенденций классическое изображение символа редко используется для татуировок. Это считается одним из устаревших вариантов. Популярность приобретает символика, дополненная другими изображениями, более точно характеризующими человека. Оригинальные сферы в виде капель сейчас заменяют всевозможными выражениями противоположностей, чаще всего это огонь и вода.

инь янь с драконом

Тату «Инь-Янь» с драконом нередко можно встретить у людей, обладающих сильным, волевым характером. Согласно китайской символики изображение дракона означает силу, упорство, мужество, смелость и отвагу. Дополнять популярный знак можно другими животными, например, сова будет говорить о мудрости, представители семейства кошачьих – о хитрости и нежности. Круг, опоясывающий сферу, символизирует знак бесконечности, потому его нередко выполняют в виде солнечного диска с лучами, характеризующими покой, гармонию и семейное благополучие.

Влюбленные часто делают раздельные татуировки, составляющие одно целое. В качестве противоположностей используют цветовую гамму, восход и закат, день и ночь. Современные тенденции могут быть представлены в виде половинок сердца, характеризующие родственные души, связанные сильным чувством.

Рыбки кои

Другое популярное замещение традиционной символики можно встретить в исполнении двух карпов кои. Рыбки «Инь-Янь» — тату в виде самца и самки представителей подводного мира. Плавающие вместе, они представляют собой гармоничную картину, символизирующую единое целое. Для большей наглядности каждая рыбка изображается индивидуально с определенным набором противоположностей. Это может быть отличие в цветовой гамме, строении плавников, росписи тельца.

инь янь рыбки

Круговое движение, которое отображают карпы кои, означает веру в прочную связь между различными по виду и характеру вещами. Символика в виде рыб в большинстве случаев наносится женщинами в области груди или предплечья. Нередко татуировку такого вида делают представительницы знака зодиака Рыбы, совмещая значения гороскопа с китайской мифологией древних времен.

www.syl.ru

Тату Инь-Янь — значение и фото

Знак инь-янь, тату с которым встречаются все чаще, берет свои истоки в древнекитайской мифологии, хотя многие исследователи полагают, что жители Поднебесной позаимствовали его у буддистов. Возраст этого символа давно перевалил за несколько тысяч лет, поэтому интерес современного человека к старинному знаку может вызывать недоумение. Однако значение татуировки инь-янь актуально в любую эпоху, так как символизирует единство противоположностей и их вечное противостояние.

Значение тату Инь Янь

Прежде чем обращаться к мастеру, стоит разобраться с тем, что означает тату инь-янь. На самом деле это очень многогранный символ, так как в нем объединены мужское и женское начала:

  1. Черный Инь — женская энергия. Она символизирует четные числа, Луну, Землю, смерть, тьму и пассивное отношение.
  2. Белый Ян (Янь) — мужская энергия. Здесь собраны все противоположности Инь: нечетные числа, Солнце и Небо, жизнь, свет и другие.

Знак нельзя расценивать только как единство мужчины и женщины, его значение намного глубже. Если внимательно посмотреть на символ, то может появиться ощущение, что его составляющие движутся, плавно перетекая одна в другую. Каждая из них рождается из своей противоположности, и содержит ее часть. Между ними нет четкой границы — только зыбкая волнистая линия, за счет которой и сохраняется вселенский баланс.

В искусстве Фэн-шуй данный символ обозначает объединение двух противоположных энергий. Искажение подобного знака соответственно будет говорить о том, что человек потерял это самое единство и не поможет найти гармонию со своим духовным миром. Некоторые вкладывают в такую татуировку мистический смысл.

Символ не принято разделять: сама его суть состоит в равновесии, без которого невозможна полноценная жизнь. Считается, что знак помогает разобраться в любом противоречии, и способен показать человеку внутренний источник его силы.

Надо отметить, что любые виды татуировки инь-янь, как и сам символ, всегда изображаются в круге. Окружность сама по себе символизирует бесконечность — значит, и борьба противоположностей будет длиться вечно.

Символ инь-янь в татуировке

Сам символ инь-янь обозначает жизнь и баланс в ней. В некотором смысле это постоянная борьба противоположностей. Данный символ чрезвычайно популярен в нашей стране, несмотря на то, что берёт свои корни в китайской мифологии. Именно приверженцы восточных культур нередко выбирают такое эскиз для татуировки.

Этот знак хорош и в индивидуальном исполнении, но часто к мастерам обращаются, чтобы сделать парное тату инь-янь. Несмотря на вечную борьбу и полную противоположность, составляющие символа не способны существовать друг без друга, и не должны брать верх, так как только гармония способна привести к порядку в окружающем и внутреннем мире. Татуировки инь-янь для мужчин и тату инь-янь для девушек имеют одинаковое значение: баланс, соблюдение законов самой жизни, и сочетание противоположностей.

Такой символ подойдет людям, которые хотят достичь гармонии — в первую очередь с самими собой. Те, кто уже носит татуировки инь-янь — на руке или любой другой части тела — отмечают, что если владелец знака верит в его силу, то символ действительно может изменить жизнь в лучшую сторону.

Еще одно немаловажное значение знака проявляется в его центре. Там — абсолютный баланс и гармония, отсутствие движения, противостояния и каких-либо изменений. На эту часть акцент делают люди, которым привычнее плыть по течению: они согласны со всем, что предлагает им жизнь, их все устраивает. Какими бы ни были перемены — в лучшую сторону, или в худшую — человек с Инь-Янь всегда сумеет найти в них гармонию и оставаться счастливым.

Где делать татуировку?

Место для тату каждый выбирает сам, но все же есть несколько рекомендаций от мастеров. Девушки чаще изображают этот символ на запястье, а мужские тату инь-янь можно встретить на лопатках, плечах или предплечьях. Приверженцы восточной культуры предпочитают наносить рисунок на энергетический центр тела, например, на грудь — так знак поможет раскрыться в эмоциональном плане, или на шею — в качестве символа гармонии между словом и мыслью. “Акварельный” Инь-Янь хорошо смотрится на щиколотке и стопе, а вот круглые классические символы не рекомендуется наносить на икры, спину и запястья.

Эксперты отмечают, что такое решение может значительным образом отразиться на самой жизни человека, если он верит в могущество своей татуировки. Она символизирует жизненные силы, а также соединение мужского и женского начал, ввиду чего жизнь человека может превратиться в полную чашу, и он будет успешен во всех сферах.

Популярные варианты татуировки

Инь-Янь татуировки, значение которых остается неизменным вне зависимости от стиля, в котором они выполнены, встречаются в разных вариантах. Самым распространенным является классический черный, без изысков. Цветные наносят реже, и в основном только девушки. Многогранность символа позволяет выбрать из множества эскизов:

  • лед и пламя;
  • белое и черное животное;
  • солнце и месяц;
  • две рыбки, и другое.

В стилях ограничений нет: мастера приветствуют реализм, хендпоук, графику, дотворк, био-органику. Очень редко встречаются Инь-Янь в технике ориентал, так как это направление никак не связано с философией символа.

Художники часто обыгрывают знак, включая в эскиз дополнительные элементы. Например, популярны татуировки инь-янь с драконом, который обвивается вокруг символа или держит в пасти монету с его изображением. Желающие обзавестись этим рисунком переживают — дескать, мейнстрим, у каждого второго такие сюжеты. Решение проблемы очень простое — нужно обыграть тату: дракон вокруг инь-янь может превратиться в любого другого зверя, растение или какое-то незаурядное дополнение к центру рисунка.

 

 

ф

ф

on-tattoo.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *