Вопрос такой: Знаки препинания после слов типа «у меня такой вопрос»

Какой вопрос, такой ответ

— Обратилась в местную администрацию по вопросам благоустройства населенного пункта. О том, рассмотрели чиновники мое обращение или нет, мне неизвестно. Куда мне обращаться дальше? Камилла ВАЛЕЕВА. Уфимский район.

Фото:из открытых источников

Отвечает начальник отдела по надзору за законностью правовых актов прокуратуры РБ Альбина МАШАКАЕВА

— Все зависит от того, когда обратился заявитель в орган местного самоуправления. В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, должностному лицу или орган местного самоуправления, рассматривается в соответствии с их компетенцией в течение 30 дней со дня его регистрации.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней. Причем заявителя о продлении срока обязаны заранее уведомить. Кроме того, время получения ответа зависит и от способа обращения к должностному лицу.

Законом установлено, что ответ отсылается по адресу электронной почты, указанному заявителем, если он направил свое обращение также в форме электронного документа.

В случае если заявитель отослал обращение по почте или обратился с письменным заявлением лично, ответ будет ему направлен тоже по почте в письменной форме.

Если по истечении установленного законом срока заявитель не получил ответ, он вправе обратиться с жалобой к руководителю данного ведомства либо в органы прокуратуры.

К СВЕДЕНИЮ

Порядок рассмотрения отдельных обращений:

1. Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

2. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается заявителю с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

3. Если письменное обращение не поддается прочтению, ответ на него не дается и оно не подлежит рассмотрению, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю (если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению).

4. Если текст письменного обращения не позволяет определить его суть, ответ на него также не дается и оно не рассматривается, о чем гражданин уведомляется в течение семи дней со дня регистрации его заявления.

5. В случае поступления в государственный орган письменного обращения с вопросом, ответ на который размещен на официальном сайте данного ведомства, заявителю в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес сайта. При этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.

6. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию госоргана, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в компетентный орган с уведомлением гражданина о переадресации обращения.

7. Если причины, по которым заявитель не получил ответ, были устранены, он вправе вновь направить обращение в соответствующий госорган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Такой вопрос — Рубрики —

    • Такой вопрос

      Что сказать близкому, который совершил каминг-аут?

      11 октября — Международный день каминг-аута. Это процесс, во время которого человек добровольно рассказывает о своей негетеросексуальности, трансгендерности или небинарности. К этому дню «Такие дела» поговорили с психологиней Ольгой Заигриной о том, как поддержать близкого, который совершил каминг-аут.

      А. Ковальски

      • Такой вопрос

        Что делать, если знаешь о жестоком обращении с животным?

        В СМИ и соцсетях регулярно появляется информация о жестоком обращении с животными. Только 1 августа стало известно сразу о двух таких случаях. Хозяйка чихуа-хуа рассказала о том, как на ее животное напали в магазине в Калуге: когда она стояла около кассы с питомцем на руках, к ней сзади подбежала другая посетительница и ударила собаку по голове бутылкой коньяка. У животного диагностировали две трещины в черепе. Видеозапись случившегося хозяйка опубликовала на своей странице в соцсетях. В этот же день похожее видео распространилось в телеграм-каналах — на записи неизвестные люди расстреляли бездомную собаку из ведомственной машины в центре Грозного. Недавно редакция «Таких дел» получила письмо от читателя — он рассказал о молодом человеке, который убивает животных и записывает это на видео. Читатель хотел предать информацию огласке, чтобы привлечь преступника к ответственности. «Такие дела» попросили экспертов рассказать о том, что делать человеку, который узнал о жестоком обращении с животными, и подготовили инструкцию. 

        А. Садыкова

        • Такой вопрос

          «Люди хотят, чтобы их живые кошки вели себя как плюшевые». Зооантрополог — об ошейниках, которые бьют током кошек за «нежелательное мяуканье»

          В феврале пользователи соцсетей и зоопсихологи обратили внимание на новинку маркетплейсов — ошейник «антимяу». Устройство бьет кошек разрядами тока, когда они мяукают. Так людям предлагали сделать своих питомцев «спокойными и умными», чтобы они «не мешали хозяевам громкими звуками». На магазины начали массово подавать жалобы. Крупнейшие российские маркетплейсы заявили, что снимут с продажи электрошоковые устройства. Благодаря широкому общественному резонансу в Госдуме пообещали ввести запрет на продажу ошейников «антимяу» в России. В то же время в интернете опубликованы отзывы людей, которые такие приборы покупали и пользовались ими, на некоторых площадках устройства все еще можно приобрести. «Такие дела» попросили зооантрополога рассказать, чем опасны ошейники «антимяу» и почему хозяева кошек прибегают к таким методам дрессировки.

          А. Локтева

          • Объяснения Такой вопрос

            «Эмоциональное выгорание как выжженные на солнце листья». Что делать, если больше нет сил работать

            Эмоциональное выгорание включено в Международную классификацию болезней (ICD-11) и определяется как синдром, возникающий из-за хронического стресса на работе, с которым не удается справиться. ТД опросили читателей, как они борются с эмоциональным выгоранием. Какой метод эффективен, а какой — нет, объясняют психолог-консультант в экзистенциально-аналитическом направлении Елена Курносова и психолог и коуч Александр Кичаев.

            В. Кириллина

          грамматика — Есть ли лучший способ сказать: «Мой вопрос в том, что…» (например, «Вопрос в том, правильно ли сейчас время»)

          спросил

          11 лет, 7 месяцев назад

          Изменено 4 года, 6 месяцев назад

          Просмотрено 121 тысяч раз

          Мне немного странно (или мне лучше сказать мне?) говорить:

          Итак, мой вопрос в том, есть ли два ‘Правильно?

          А еще мне кажется это грамматически неправильным:

          Итак, мой вопрос в том, есть ли два «Является ли» правильным ?

          Правильно ли что-либо из перечисленного выше грамматически? Есть ли лучший способ задать вопрос в примерах?

          • грамматика
          • синонимы

          0

          Иногда можно повторять слова. Предложение имеет смысл. Если вы пишете, вы можете переформулировать его, чтобы исключить любую возможность путаницы или любого подобия неуместности, но для разговора это нормально.

          Мой вопрос: правильно ли иметь два «is»?

          грамматически эквивалентно

          .

          Мой вопрос: допустимы ли два «is»?

          первая часть представляет вторую часть, и довольно ясно, какие слова к каким частям относятся. Но если вас это не устраивает, переформулируйте.

          4

          Я бы просто избавился от «Итак, мой вопрос» и просто сформулировал вопрос.

          Это убирает ненужные слова, делает его более прямым (что хорошо, если только вы [бессознательно] не пытаетесь избежать вопроса) и, как правило, не раздражает нетерпеливых людей, которые любят говорить: «Выкладывай». уже!».

          1

          Я предполагаю, что вы используете

          Мои вопросы. ..

          , чтобы подчеркнуть вашу точку зрения после того, как кто-то неправильно понял ваш вопрос.

          Если это так, вы можете пойти на

          Я спрашиваю, если…

          Это потребует дальнейшей переформулировки оставшейся части предложения. Обратите внимание:

          A: Обезьяна связана с пандой?

          B: панда ест бамбук, а обезьяна ест бананы.

          A: Я спрашиваю, связаны ли обезьяны с пандой. (Мой вопрос в том, связана ли обезьяна с пандой) вы можете видеть, как глагол «быть» переместился из начала предложения, где он был бы помещен в прямой вопрос, чтобы следовать теме, как она есть сейчас заявленный/косвенный вопрос.

          А: Ой, простите. Ответ — нет.

          Надеюсь, это поможет.

          Что ж, грамматически допустимая форма

          , вероятно, будет … Правильно ли иметь два «is»? , или в письменной форме, с управлением шрифтом, может быть … Правильно ли иметь два ?

          Но что-то подобное всегда будет звучать неуклюже. Я бы просто спросил Можно ли иметь два раза «есть»?

          Почему вопросы важнее ответов

          72k

          Просмотров

          FacebookTwitterПодписаться

          на Терри Хейк

          Представьте себе настойчивую погоню за настоящим часовщиком, который день за днем ​​занимается дизайном, измерениями, функциями и упорядоченным мышлением, навязывая точность маленьким кусочкам металла, которые никогда об этом не просили. И затем, наконец, все получилось правильно — так много решений и вопросов дизайна внезапно заставили часы тикать навсегда.

          Загляните в сознание часовщика — того, кто все еще экспериментирует с вопросами дизайна, совершенствуя свое мастерство путем незначительных изменений в планировании и исполнении, — и внезапно вы видите с нуля, как все 9Возникновение 0053, сначала в скромном сиянии, а затем в ослепительно-белом звездном свете, который все отбеливает.

          Здесь урок.

          Но сначала немного предыстории вопросов, особенно плохих вопросов.

          Ирония плохих вопросов

          Короче говоря, вопросы важнее ответов, потому что вопросы направлены на то, чтобы понять — прояснить, сформулировать и оценить, в то время как ответы в лучшем случае являются временными ответами, относительное качество которых со временем может ухудшиться. нуждается в реформировании, переделке и переоценке по мере изменения самого мира.

          Разумеется, вопросы тоже нужно обновлять. И, как и «неправильные» ответы, могут быть и плохие вопросы. Ирония в плохих вопросах заключается в том, что на них может быть труднее ответить, чем на хороший вопрос.

          Вопросы — это искусство обучения. Научиться задавать важные вопросы — это лучшее

          доказательство понимания , которое намного превосходит временные эндорфины правильного «ответа».

          Так что же делает вопрос плохим? Что ж, это зависит от того, что, по вашему мнению, должен «делать» вопрос 9. 0005

          Придумать красивый и аккуратный ответ?

          Заставить студента пересмотреть позицию?

          Заставить кого-то вернуться и более внимательно изучить, откуда они знают то, что знают?

          Оценить понимание?

          Все имеет смысл, и все это можно решить с помощью хорошего вопроса.

          Но плохой вопрос? Они останавливают, замораживают, сдувают и подрывают мышление.

          См. Какова цель вопроса?

          Вопрос может быть «плохим» по ряду причин: он может не иметь отношения к ситуации, может основываться на ошибочных предпосылках, может быть перегружен когнитивными предубеждениями, логическими ошибками или другими иррациональными моделями мышления. Это может быть за пределами Зоны ближайшего развития человека, которому его задают (т. е. слишком простое или слишком сложное). Это может быть не слишком сложно для некоторых студентов, но его язык или синтаксис могут быть излишне сложными.

          Вопрос — это стратегия обучения. Инструмент. Тогда вы можете думать о «плохом вопросе» как о «плохом инструменте»: он просто не делает того, для чего предназначен. В образовании это обычно означает, что оно не может облегчить обучение учащегося в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

          Это не означает, что хорошие вопросы не должны быть сложными и что учащиеся могут не запутаться. Они могли бы. Но ученик с трудностями и запутавшийся ученик — не одно и то же.

          Дело не только в строгости. Плохие вопросы могут быть строгими — заставлять учащихся думать на более высоких уровнях — синтез, оценка, тщательный анализ — и все же быть плохими.

          Признак плохого вопроса

          Плохой вопрос можно расценивать так, потому что он затрагивает неправильное содержание, содержит ненужный жаргон или синтаксически искажен.

          Но больше всего на свете наиболее показательным признаком плохого вопроса является то, что он побуждает учащихся угадывать, о чем думает учитель.

          Попытаться проникнуть в мысли того, кто задает вопросы.

          Это, заметьте, решительно отличается от понимания мышления часовщика. Дизайн часов вдохновляет на дизайнерское мышление. То, о чем думал этот часовщик , имеет значение.

          Но создатель вопросов — это не часовщик, а в лучшем случае посредник между учеником и содержанием. Их намерения могут быть благородными, хорошо продуманными и оправданными, но создатель не может — или не должен — задерживаться, как хороший вопрос.

          Также беспокоит время. Задайте даже правильный вопрос в неподходящее время, и вместо того, чтобы загружать, подготавливать, создавать леса или вызывать любопытство, ученики в конечном итоге будут сбиты с толку, их мышление будет рассеяно, они усвоят все неправильные вещи — социальные ожидания, заманчивые воспоминания, ваши отношения с ними. , или их собственное беспокойство с содержанием.

          Однако редко они совпадают с содержанием, его контекстом и метапознанием, а скорее с самим вопросом и ложным обещанием правильного ответа.

          Абстракция вопроса

          Правильный вопрос в нужное время может дать полезный опыт, потому что в большей степени, чем что-либо прочитанное, нарисованное или даже написанное, вопрос является острым и должным образом беспокоящим. Он создает острие света, хотя и предполагает тьму.

          Даже если он состоит из нескольких частей и включает в себя, он в чем-то уникален.

          Он протыкает разум учащегося пальцами и пальцами, а затем вонзается в него, как дрель.

          Плохой вопрос неаккуратный — никуда не зарывается, а стучит и тревожно шумит. Это заставляет учащегося подойти к вопросу, нахмуриться и расшифровать. Декодирование может быть когнитивно требовательным и, следовательно, полезным, но не в том случае, если оно искажает мышление учащегося.

          Точный, своевременный вопрос удерживает учащегося в содержании, в его собственном уме, в уме модельного мышления — в уме часовщика, а не создателя вопросов.

          Плохой вопрос также создает иллюзию конечной точки мышления — ученика, пришедшего в какое-то место, где он понимает ум часовщика. И когда это происходит, все просто растворяется, и они сидят пассивно и ждут следующего вопроса, думая, что они выиграли.

          Это, конечно, трагедия. Ум должен никогда не выдыхать, а цепляться! Бороться с текстом, концепцией или вопросом, пока они не найдут новый вопрос, который лучше подходит для задачи. Взять литературу, инженерную или этическую проблему и свести ее к ряду вопросов — опасный вид редукционизма.

          Вопросы — это ссылки на другие вопросы, и все. Маленькие фрагменты любопытства, которые проникают в суть важных вопросов, которые резонируют и гудят, и задержаться . Высказывания мнений, ответы и прочая ложь — это нормально, если они отодвинуты в сторону, чтобы пропустить вопросы.

          Когда вы задаете вопросы — на экзаменах, лично, в вашей следующей сократической беседе — настаивайте на хороших вопросах. Отличные вопросы. Моделируйте их развитие. Пересмотреть их формулировки. Играйте с их тоном. Упрощайте их синтаксис или последствия снова и снова, пока путаница не исчезнет и не останется только размышлений.

          Пока вопрос не задает именно то, что надо, и не более того.

          Выбросьте учеников из головы — и подальше от «угадай-что-думает-учитель», мастерства, ложной уверенности и чрезмерно простых ярлыков «понимание». -производитель. Пусть жмутся и сидят в неловком молчании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *