Ютуб-зависимость уложила подростка на больничную койку

На днях интернет-СМИ «PBS» ошеломило общественность новостью: девушка, чье имя не открывается по этическим соображениям, хотела покончить жизнь самоубийством из-за ютуб-зависимости!

Молодая девушка должна была пойти на реабилитацию, чтобы разобраться с так называемой «цифровой зависимостью» после того, как ее одержимость такими сайтами, как YouTube, привела к многочисленным попыткам самоубийства.

Врачи обнаружили, что девушка использовала свое навязчивое потребление онлайн-СМИ как способ побороть депрессию. Другими словами, она использовала интернет-СМИ как наркотик, чтобы подавить свое внутреннее ощущение пустоты. Это привело к тому, что она полностью погрузилась в свой телефон, до такой степени, что была изолирована в течение нескольких часов. «Она просто лежала не двигаясь и просто смотрела в телефон» — прокомментировала ее мать.

Девушка, которая не может быть идентифицирована по юридическим причинам, изначально начала смотреть YouTube  потому, что она хотела быть классной в школе, и она заметила, что все «классные дети» знали о YouTube, поэтому она стала смотреть как можно больше. Это и привело к ее одержимости ютубом.

После попытки подростка совершить самоубийство мама девушки, наконец, обратилась к психологу Джеффу Налину, который специализируется на злоупотреблении психоактивными веществами. Он поставил девочке диагноз депрессии, которая привела к принудительному использованию Интернета. Он заметил, что она использовала Интернет в качестве механизма преодоления трудностей.

Налин говорит, что пристрастие к интернету может быть очень трудным для лечения, потому что в современном мире это не то, от чего вы можете просто отгородить себя

Так называемая «цифровая зависимость», как правило, не рассматривается так же, как и обычное злоупотребление психоактивными веществами, но некоторые исследователи говорят, что они все чаще видят признаки того, что зависимость от Интернета может быть способна выработать те же проблемы, что и наркотики. Только время покажет, как это современное явление будет рассматриваться психологами.

Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *