Баранина халяль что это: Халяль как образ жизни

Содержание

Халяльная баранина: с чем это едят

Текст:

Елена Груева

Неудачи с выбором баранины — в прошлом. Теперь мясо для нас выбирает Совет муфтиев России — переходим на халяль.

Чтобы выбрать баранину, теперь не нужно затрачивать массу усилий.

Уверена: чтобы выбрать хорошее мясо, нужно иметь чутье особое. У меня его нет, а потому перед рыночным прилавком я комплексую, заискивающе заглядываю в глаза продавцу, вызываю его на откровенность, нюхаю приглянувшийся кусок, щиплю его, как приятель научил, но все равно часто нарываюсь. Потом кучу времени трачу на вырезание жил, отбивание, вымачивание и беспокойное ожидание результата. Особенно сложные отношения у меня сложились с бараниной. Уж как я ее люблю, как о ней пекусь, как изобретательно готовлю, а прожевать собственное изделие порой удается с трудом. Вернее, удавалось. Теперь неудачи в прошлом. Теперь для меня баранину выбирает Совет муфтиев России — я перешла на халяль.

«Халяль» (или «халал», от арабского al-halal, то есть «разрешенное», «свободное от запретов») — это продукты, заготовленные и/или приготовленные согласно канонам ислама. Эти самые каноны обеспечивают мне полную свободу от мучительных сомнений и долгой обработки мяса перед готовкой. Специальный Центр стандартизации и сертификации продукции халяль следит за тем, чтобы предназначенного мне на заклание барашка правильно кормили (без всяких вредных для меня добавок), правильно и в положенное время забили (перерезав сонную артерию животного, что обеспечивает полное удаление крови из туши), правильно разделали, обязательно упаковали (чтобы не соприкасалось с нехаляльными продуктами) и незамедлительно доставили мне. Халяльное мясо — парное. Причем, в отличие от дорогущей новозеландской баранины, даже не охлажденное — свежайшее. Отсюда и вкус специфический: в рот возьмешь — тает. Прям хоть сырую ешь.

Каждому блюду свой лакомый кусочек!

В Москве купить халяль можно в магазинах при мечетях, в торговых центрах «Ашан», «Метро», на Черкизовском, Мытищинском и других рынках. Лично я привыкла заказывать в интернет-магазине «Утконос». Упаковки, правда, большие (1,5—2 кг), зато мясо уже разделано: можно выбрать котлетки на косточках (596,9 р./кг), можно седло барашка (399,99 р./кг) или ребрышки (574,9 р./кг). Лопатка (315,9 р./кг) или нога (563,9 р./кг) продаются уже без костей. Остается только из пакета достать и — в духовку. Чтобы дивный вкус нежнейшей баранинки не забить, не стоит усердствовать с чесноком и перцем. Специи лучше выбрать, оттеняющие вкус, а не заменяющие его. Я больше всего люблю обмазать баранью ножку медом с горчицей и нашпиговать ее дольками душистой айвы. Азербайджанские друзья давно научили. Всякий раз их за то благодарю.

РЕЦЕПТ:

  • Халяльная баранина (окорок без костей) — 2 кг
  • Айва крупная — 1 шт.
  • Мед (лучше темный, терпкий) — 4 ст. л.
  • Горчица (лучше с горчичным зерном) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Мед и горчицу смешать в однородную пасту, добавить соль. Получившейся пастой обмазать мясо. Айву порезать на дольки и нашпиговать ими окорок, вводя айву в мясо по лезвию ножа. Запекать в духовке до готовности.

Что такое Халяльное мясо | Мясо Халяль с доставкой в Москве — говядина, баранина, курица.

halyal Стоит заметить, что Халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания. Для мусульман термин «Халяль» – это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям.

Маркировка «Халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом «Духовного происхождения». Для немусульман же на первое место выходит высокое качество Халяльной продукции, так как она вкусна, не содержит вредных консервантов и добавок, соответствует требованиям срока годности и хранения.

Продукция, изготовленная в соответствии с исламскими нормами, востребована не только двухмиллиардным мусульманским населением Земли. Стремящиеся к здоровому образу жизни немусульмане также охотно приобретают эти товары. Например, в Великобритании ежегодно Халяльной продукции продается на шесть миллионов человек, хотя мусульман проживает всего два миллиона. Маркировкой «Халяль» отмечается не только мясо, но и другие продукты; такую продукцию можно опознать про специальному значку. Чем же Халяльное мясо отличается от обычного?

Производство мяса халяль предусматривает:

Тщательное соблюдение санитарно-гигиенических правил на всех этапах производства продукции;
Доброе отношение и милосердие к животному до убоя, во время оного и после него;
Животных следует кормить исключительно натуральными кормами, не содержащими гормональных и искусственных добавок, ГМО;
Достоверное отсутствие у животного заболеваний, которые могут нанести вред здоровью людей;
Непосредственно перед убоем каждого животного произносится краткая молитва;

Животное умерщвляется перерезанием сонной артерии, любые другие способы (электроток и т. д.) запрещены исламской традицией. Все должно происходить гуманно, одним быстрым движением;
Кровь из тела животного удаляется практически полностью, естественным способом. Такое обескровленное мясо при приготовлении приобретает несколько другой вкус – приятный и утонченный; кроме того, отсутствие крови снижает риск развития в свежем мясе бактерий. Считается, что мясо животных, забитых по исламским канонам, не только вкуснее, но и полезнее для здоровья человека.

Современная пища изобилует химическими ароматизаторами, вкусозаменителями, красителями, консервантами, генетически модифицированными ингредиентами и т.д. По мере изучения воздействия таких веществ на человеческий организм многие из них признаются небезопасными, а некоторые – откровенно канцерогенными. Ситуация осложняется и тем, что с увеличением числа людей на планете растет и спрос на продуктовые ресурсы, при этом в отношении производства/потребления пищи главенствует принцип «побыстрее, побольше, подешевле», что не может не отразиться на качестве выпускаемой продукции.

Но в то же время в мире усиливаются и обратные тенденции: все больше людей стремится перейти на здоровое питание и учится ответственному отношению к выбору продуктов, чтобы обезопасить себя и своих детей от негативных последствий употребления низкокачественной «нахимиченной» пищи. На Западе, в частности, в развитых Европейских странах и США, приобретает популярность такое понятие как «organic food» – органическая, натуральная пища. Подразумевается, что такой продукт не вреден для человеческого организма: овощи не содержат нитратов, колбаса и ветчина – канцерогенов и ГМО, йогурты – искусственных красителей и т.д. Все это перекликается со стандартами «Халяль». Халяль – это не просто продукты религиозного значения, но и пища, отвечающая современным экологическим требованиям. В настоящее время производству Халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, так как этот потребительский рынок является очень привлекательным.

Сертификация – основное средство, гарантирующее соответствие продукции и услуг требованиям «Халяль» – проводится на добровольных началах основе договора между заявителем и Центром сертификации «Халяль» при территориальных религиозных (мусульманских) управлениях. Сертификат «Халяль» подтверждает соответствие выпускаемой продукции санитарно-гигиеническим, технологическим, религиозным требованиям и выдается после тщательного изучения экспертами всех стадий производства Халяльных продуктов на предприятии (включая откорм и убой животных), а также условий хранения, расфасовки, транспортировки продукции.

Халяльная баранина. С чем это едят? | Рестораны

Уверена: чтобы выбрать хорошее мясо, нужно иметь чутье особое. У меня его нет, а потому перед рыночным прилавком я комплексую, заискивающе заглядываю в глаза продавцу, вызываю его на откровенность, нюхаю приглянувшийся кусок, щиплю его, как приятель научил, но все равно часто нарываюсь. Потом кучу времени трачу на вырезание жил, отбивание, вымачивание и беспокойное ожидание результата. Особенно сложные отношения у меня сложились с бараниной. Уж как я ее люблю, как о ней пекусь, как изобретательно готовлю, а прожевать собственное изделие порой удается с трудом. Вернее, удавалось. Теперь неудачи в прошлом. Теперь для меня баранину выбирает Совет муфтиев России — я перешла на халяль.

«Халяль» (или «халал», от арабского

al-halal, то есть «разрешенное», «свободное от запретов») — это продукты, заготовленные и/или приготовленные согласно канонам ислама. Эти самые каноны обеспечивают мне полную свободу от мучительных сомнений и долгой обработки мяса перед готовкой. Специальный Центр стандартизации и сертификации продукции халяль следит за тем, чтобы предназначенного мне на заклание барашка правильно кормили (без всяких вредных для меня добавок), правильно и в положенное время забили (перерезав сонную артерию животного, что обеспечивает полное удаление крови из туши), правильно разделали, обязательно упаковали (чтобы не соприкасалось с нехаляльными продуктами) и незамедлительно доставили мне. Халяльное мясо — парное. Причем, в отличие от дорогущей новозеландской баранины, даже не охлажденное — свежайшее. Отсюда и вкус специфический: в рот возьмешь — тает. Прям хоть сырую ешь.


В Москве купить халяль можно в магазинах при мечетях, в торговых центрах «Ашан», «Метро», на Черкизовском, Мытищинском и других рынках. Лично я привыкла заказывать в интернет-магазине «Утконос». Упаковки, правда, большие (1,5—2 кг), зато мясо уже разделано: можно выбрать котлетки на косточках (596,9 р./кг), можно седло барашка (399,99 р./кг) или ребрышки (574,9 р./кг). Лопатка (315,9 р./кг) или нога (563,9 р./кг) продаются уже без костей. Остается только из пакета достать и — в духовку. Чтобы дивный вкус нежнейшей баранинки не забить, не стоит усердствовать с чесноком и перцем. Специи лучше выбрать, оттеняющие вкус, а не заменяющие его. Я больше всего люблю обмазать баранью ножку медом с горчицей и нашпиговать ее дольками душистой айвы. Азербайджанские друзья давно научили. Всякий раз их за то благодарю.

РЕЦЕПТ:

Халяльная баранина (окорок без костей) — 2 кг

Айва крупная — 1 шт.

Мед (лучше темный, терпкий) — 4 ст. л.

Горчица (лучше с горчичным зерном) — 1 ст. л.

Соль по вкусу

Мед и горчицу смешать в однородную пасту, добавить соль. Получившейся пастой обмазать мясо. Айву порезать на дольки и нашпиговать ими окорок, вводя айву в мясо по лезвию ножа. Запекать в духовке до готовности.

Халяльное и кошерное мясо: сходство и различия

В российских магазинах, в меню ресторанов все чаще появляются мясные продукты с надписями «халяльный» или «кошерный». Причем цена их, как правило, выше, чем у обычных. Это значит, что они лучше?  В чем отличие халяльной еды от кошерной? 

Халяль означает «допустимый» или «законный» по исламскому закону. Продукты  с этикеткой «Халяль» приготовлены в соответствии с религиозными ритуалами ислама.

Кошерная (в переводе – «подходящая») еда — блюда, которые разрешены религией иудеев.

Ограничения, накладываемые на кошерные продукты, более строгие, чем на халяльные. Т.е. любое кошерное мясо будет халяльным, но не наоборот.

Что общего между халяльным и кошерным мясом

Обе религии запрещают употреблять в пищу:

  • свинину;
  • умерших, удавленных, убитых электрошоком животных;
  • хищников, в том числе птиц;
  • кровь.

Убой должен проводиться быстро, безболезненно: очень острым ножом с гладким лезвием, перерезая шейную артерию и трахею. Животное не должно испытывать стресс, видеть процесс убоя других особей.  

 

Чем отличаются халяльное и кошерное мясо

 Кошер предписывает употреблять евреям в пищу только парнокопытных жвачных животных. Т.е. верблюд, кролик у иудеев под запретом, в отличие от мусульман.

При убое над каждым животным должна быть прочитана молитва «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного» — только так можно получить  халяльный продукт. Чтобы мясо было кошерным, прочитать молитву нужно перед убоем первого и после последнего животного. При этом сам убой должен быть непрерывным. 

Кровь из халяльного животного сливается путем подвешивания туши. Допускается употребление мяса с небольшим оставшимся количеством крови. Кошер требует, чтобы вся кровь была удалена, а туша после убоя помещена в рассол на 30 мин. для удаления всех кровавых сгустков.

Халяльным считается мясо от здорового животного.  Кошерным – от неболевшего, все внутренности которого здоровы, имеют естественный цвет, без следов антибиотиков, гормонов роста.

Мусульманам разрешается употреблять в пищу все части животного, кроме некоторых частей – гениталий, желез. Евреям – только переднюю часть туши крупного рогатого скота или овец.  

Халяльное мясное блюдо можно приготовить с использованием молочных продуктов. Кошер запрещает при приготовлении смешивать мясные и молочные ингредиенты.

Халяль не допускает алкоголя в блюдах. Это относится к соусу, приправам, с которыми готовится мясо.  В кошерных рецептах допускается присутствие виноградного вина и крепких алкогольных напитков.

Вот и все основные различия. Какое мясо выбрать – кошерное или халяльное – зависит от ваших убеждений. Главное, чтобы блюдо из него было вкусным.

Мифы о халяльной еде | Мясо Халяль с доставкой в Москве — говядина, баранина, курица.

myasoМного людей не понимает, что такое халяльная еда, хотя, казалось бы, это общеизвестно. Эти неправильные мнения и искаженные толкования могут и вправду служить причиной того, что некоторые никогда не купят себе еду с пометкой «халяль». 

И я хотела бы изменить эту ситуацию. Не уверена, хочу ли я знать, откуда растут ноги у этих мифов, однако факт остается фактом: есть несколько очень серьезных заблуждений, которые мне хотелось бы прокомментировать.

Я узнала об этих мифах от моих читателей, которые не знают, как отвечать на некоторые шокирующие заявления касательно халяльной еды, в особенности мяса.

В трех небольших главах, объединенных общей темой мифов о халяльной еде, я рассказываю о том, откуда мы берем халяльную еду, как закалывают животных по Шариату и что потом происходит с мясом. У меня нет цели разъяснить все нюансы касательно халяля или подробно рассказать, что именно считается халяльной пищей. Я просто хочу развеять несколько мифов о халяльной еде и пролить свет на пищевые законы, которые существуют уже долгое время и исполнение которых приносит пользу людям, животным и окружающей среде.

Я надеюсь, что после прочтения этой статьи людям захочется узнать в подробностях, как именно проводятся исламские обряды и почему миллионы людей во всем мире едят только халяльную пищу.

Ученые написали множество трудов о правилах потребления пищи. И, конечно, есть Благородный Коран и хадисы (достоверные сообщения о том, что говорил и делал Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует) – это основные источники, из которых мы берем информацию о правильной еде. Вам следует просто поискать такие издания, которые снабжены хорошим комментарием, где раскрывается исторический контекст и даются разъяснения; без комментария читателю приходится самому толковать прочитанное, [а это может привести к ошибкам].

Миф № 1. Халяль – это какой-то «фокус-покус».

Этот миф удивил меня сильнее всего, потому что сложно себе представить что-то, что бы настолько не соответствовало истине. Когда я услышала, что некоторые люди не едят халяльную пищу, потому что мусульмане якобы произносят над ней свои заклинания, то подумала, что это полный бред и никто не может на самом деле так считать. А потом я осознала, что это не шутка.

Мясо посыпано вкуснейшими специями, а не колдовским порошком.

Самое первое, что нужно знать мусульманину, – это шахада (нет Бога, кроме Аллаха, Единственного Бога). Определенных животных, которых нам дозволено есть, закалывают для употребления в пищу, и это заклание не может быть посвящено кому-то, кроме Единого Бога, и мясо не может быть никому принесено в жертву, кроме Него.

Заклинания и идолопоклонничество строго запрещены в Исламе, а еда, которая освящена иным именем, кроме имени Аллаха, также запретна. И нет, мы не поклоняемся Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и да приветствует) и не закалываем животных с его именем. Мы просто признаем, что он последний пророк, посланный человечеству, и стараемся следовать его примеру – тому, как он жил в соответствии с велениями Бога.

Миф № 2. Халяльная пища – грязная.

Меня очень печалит, когда люди говорят (или думают), что халяльная еда – грязная и что их опыт покупки «халяльного» мяса был ужасным. Я никогда не сталкивалась с таким за 15 лет работы, хотя курирую халяльные рынки и места, где подают халяль. На самом деле, большая часть самых лучших продуктов и самых вкусных блюд, которые я пробовала в своей жизни, были куплены на мусульманских рынках и в мусульманских ресторанах.

Если однажды вы столкнулись с чем-то дурным, я надеюсь, что смогу вас переубедить – и вы больше не будете ассоциировать халяль со своим негативным опытом. Иногда такая реакция может быть связана не с самой едой, а с непривычной подачей пищи и поведением обслуживающего персонала. Но владельцы бизнеса могут быть не знакомы с правилами и стандартами, разработанными министерством сельского хозяйства США, так как родом из другой страны. Другие по собственной воле нарушают правила и, возможно, вообще не знают об обязательствах перед потребителями, а также об исламских предписаниях (то есть о приготовлении еды, которая будет халяль и таййиб, то есть дозволенной и чистой).

Так или иначе, этому нет оправдания. В Исламе много внимания уделяется чистоте – как в личной сфере, так и в обществе. И мы, как мусульмане, должны своим примером показывать, как применять это руководство на практике каждый день.

Я уверена, что на большинстве складов возрастает качество продукции и все лучше соблюдаются правила, ограждающие нас от вреда. Пока спрос на халяльную продукцию растет, мы будем прилагать все усилия, чтобы снабжать вас лучшими продуктами и услугами, иншаАллах.

Миф № 3. Халяльный забой животных – это варварство.

Одних смущает мясо, которое получено в результате ритуального заклания. Других смущает сам факт забоя любых животных, и они считают это варварством. Мусульманам не обязательно есть мясо, но и не запрещено его есть. Умеренность – это ключевой принцип в Исламе, и она полезна, в частности, для наших желудков.

В последние годы в Европе халяльные и кошерные заводы подвергаются нападкам людей, которые считают, что ритуальный забой – это варварство, поскольку и в Исламе, и в иудаизме запрещено оглушать животное. Активисты считают, что, если животное оглушить, оно не будет чувствовать боль (что опровергается последними исследованиями). Вдобавок эти критики многое упускают и не видят целостной картины – как именно закалывают животных. На самом деле, заклание по Исламу – это по-настоящему гуманное обращение с животным во время забоя (и до него), ведь его цель – обеспечить людей едой.

Дальше перечислены некоторые ключевые моменты забиха (ритуального забоя животных по Исламу):

Животным следует обеспечить хорошую жизнь в чистоте. Это включает в себя нормальную еду (то есть только то, что они обычно едят в естественной обстановке), чистый воздух, пространство и хорошее обращение (никаких пинков, притеснения и неправильного ухода).

Перед забоем желательно напоить животное и немного успокоить. Нередко их поглаживают, говорят с ними.
Живое животное не должно видеть, как убивают других животных. Это испугает его и взволнует.

Животных следует закалывать плавно, острым и ровным ножом, неровный усложнит забой (и сделает его более болезненным для животного). Нельзя бить дубинкой, избивать, застреливать животное, и такое мясо не будет разрешено мусульманам. Перед закланием следует произнести имя Бога, так как мы закалываем животное во имя Бога и никого другого, и только у Него есть право дозволить отнятие жизни.

Следует перерезать сонную артерию, оставив нетронутым хребет (на этом этапе животное быстро теряет сознание). Сердце продолжает работать, и кровь покидает тело животного (кровь не дозволена в пищу).

Нужно использовать как можно больше мяса животного и других частей его тела, так как расточительство крайне порицается. Люди едят большую часть внутренних органов животного, используют овечью шерсть для изготовления тканей и одежды.
Халяль – это ответ негуманному обращению с животными. На самом деле, когда мясо получено в согласии с принципами, которые Аллах изложил в Благородном Коране, это приносит пользу человечеству, животным и окружающей среде. Термин «эко-халяль» описывает путь, как накормить людей благословенной пищей, когда мясо закалывается для потребления в пищу, а не для растраты.

Я не называю себя исламским ученым, и это ни в коей мере не полный обзор по теме халяльной еды. Цель этой статьи – опровергнуть некоторые неправильные представления и рассказать людям правду в надежде на то, что в дальнейшем человек сам изучит этот вопрос более подробно.

где и что производят куда поставляют

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. Астраханские фермеры за первое полугодие этого года отправили в Иран 153 тонн баранины. Это почти в 4 раза больше, чем за весь прошлый год.

В интервью Sputnik Iran побеседовал с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, генеральным директором компании «Мяско» Дмитрием Кравчуком и генеральным директором иранской компании Nima Мансуром Ганбари.

Они рассказали о причинах растущего интереса иранских компаний к астраханскому мясу, об особенностях баранины из Астрахани, осуществлении взаиморасчетов по экспортно-импортным операциям, совместных проектах в области мясоперерабатывающей промышленности, а также о том, что ждет российско-иранский бизнес после усиления санкционного давления.

Почему в Иране высокий спрос на баранину из РФ

По словам губернатора Александра Жилкина, покупатель в первую очередь ориентируется на качество товара. Уникальные условия обитания, специфический рацион животных и, как следствие, неповторимый вкус послужили причиной высокого спроса иранских импортеров на халяльную баранину из Астраханской области.

«Условия кочевой жизни и резко континентальный климат обусловили высокую способность мелкого и крупного рогатого скота накапливать жир, который формируется в виде межмышечных прослоек. Это мраморное мясо, обладающее неповторимой вкусовой палитрой».

Как говорит губернатор, мясо астраханской баранины качественное, экологически чистое и натуральное.

Это видео можно смотреть бесконечно: как готовят вкуснейший шашлык

Однако не только качество мяса интересует иранских покупателей, но и территориальная близость Астраханской области. Готовая продукция поставляется в течение трех суток после забоя, что требуется по договору с иранскими партнерами, объясняет Александр Жилкин.

Что касается взаиморасчетов по торговым операциям, то, по словам губернатора, на данный момент в расчетах нет никаких сложностей. За период нахождения Ирана под санкциями российские и иранские партнеры сформировали различные торговые схемы, в частности, бартерные обмены продукцией, для расчетов применялись валюты третьих стран, а в последнее время Россия и Иран перешли на расчеты в национальных валютах.

В условиях усиления санкционного давления на Иран экспортеры из России, в частности, из Астрахани, смогут занять определенную нишу на иранском рынке

«У российских товаропроизводителей появится возможность побороться с конкурентами за иранский рынок определенных видов товаров, что должно сказаться на общем росте российско-иранского внешнеторгового оборота», — говорит Александр Жилкин.

По словам Дмитрия Кравчука, иранских покупателей привлекает близость Астраханской области к иранским границам.

«Ближайшие территории, где есть охлажденная баранина, — это Россия, Грузия и Армения. Иранских покупателей привлекает мясо, которое они могут доставить за 72 часа, а это Волгоградская и Астраханская области», — считает он.

По словам бизнесмена, иранские ветеринарные врачи, присутствующие на каждом забое, подчеркивают высокое качество российской баранины, а также отсутствие болезней у животных, что также привлекает импортеров из Ирана.

Что касается перспектив торговли мясом с Ираном, то Кравчук считает, что рынок будет расти, если не помешает изменение политической ситуации.

«Есть лишь политические риски. Иран постоянно находится под санкциями. Суть вопроса только в оплате. Если будут давить на банковскую систему, они не будут платить, то и поставок не будет. Сейчас они платят напрямую. Стараются заранее отправлять деньги, аккумулировать их на счетах в России», — говорит предприниматель.

Бизнесмен рассказал о том, что многие российские продавцы не могут работать с Ираном по причине высоких требований к производственным площадкам со стороны иранцев.

Баранина РФ — просто, безопасно и вкусно

По словам Мансура Ганбари (Mansour Qanbaree), директора компании «Нима», импортирующей мясо из Астрахани в Иран, иранцы увеличили закупки российского мяса по причине простоты валютных операций, безопасности транспортировки, а также качества баранины из России:

«Импорт увеличился, поскольку упростился обмен валюты для покупки мяса по сравнению с покупкой железа, дерева или другого сырья с Россией. Проще достать валюту на закупку мяса, поэтому торговцы переквалифицировались на закупки мяса».

Бизнесмен отметил подходящие климатические условия в Астрахани для занятия животноводством и отменные вкусовые качества мяса.

«Мясо, выращенное в этих регионах, намного вкуснее», — говорит Ганбари.

С Россией довольно просто работать, отмечает бизнесмен: «У нас нет проблем с торговлей, как с другими странами. По этой причине мы покупаем в России. Это просто и безопасно».

Мясо Халяль с доставкой в Москве — говядина, баранина, курица.

halyal1

Здравствуйте. Мы представляем Вам крупный специализированный магазин продуктов питания, где Вы можете купить мясо Халяль в Москве. Наш магазин находится на территории Оптово-продовольственного центра ФУД-СИТИ Калужское шоссе, 22км, строение 10, 4-й вход, 1 линия, павильон 047 . Теперь, для Вашего удобства, мы работаем и через Интернет-магазин.

Халяльное мясо в магазине представлено в полном ассортименте – баранина, говядина, мясо птицы, а также готовые колбасные изделия – деликатесы, колбасы Халяль, сосиски, сардельки и полуфабрикаты. Мясная продукция соответствует всем правилам и требованиям выращивания и, в последствии, производства продуктов марки Халяль.

Поставщиками мяса, колбасных изделий и полуфабрикатов являются частные предприятия и фермерские хозяйства России, расположенные в Ростовской области, Дагестане, Калмыкии, в Ставропольском крае, Волгоградской области, в Чеченской республике.
фото магазина Кроме того, в Интернет-магазине реализована продажа сопутствующих товаров, теперь при покупке мяса, Вы можете сразу заказать и приобрести овощи, фрукты со всего света, восточные специи и зелень, консервы, напитки. Мы продаем минеральную воду Серноводскую, привезенную из Чечни, а так же Ачалуки, произведенную в Республике Ингушетия. Таким образом, не выходя из дома, вы получаете полную продуктовую корзину, которая обеспечивает Вашу семью полноценным и здоровым завтраком, вкусным обедом и ужином.

Если для Вас ЕДА КАК ПРАВИЛО, то мы работаем для Вас!

Как работает Интернет-магазин продуктов питания

Все просто – Вы выбираете товары, добавляете их в корзину, сообщаете адрес для доставки мяса Халяль в Москве и получаете свой заказ в самое ближайшее, удобное для Вас время. И только при доставке товаров, при личной встрече с продавцом, Вы их оплачиваете. Все максимально прозрачно.

Гарантии

Все мясные продукты соответствуют религиозным, санитарно-гигиеническим и технологическим требованиям. Соблюдены все этапы: откорм-убой-хранение-расфасовка-транспортировка мяса и мясной продукции. Наши поставщики надежные и проверенные компании. Наш магазин продуктов имеет сертификат Международного Центра сертификации и стандартизации «Халяль».

сертификат халяль

Что такое Халяль

Если Вы впервые столкнулись с термином “Халяль” или имеете о нем лишь небольшое представление, то будет полезно узнать, что Халяльное мясо (говядина, баранина, птица) это продукт, выращенный и подготовленный к продаже в соответствии с особыми требованиями мусульманской религии.

Животных выращивают на специализированных частных фермах, содержат в чистоте, с соблюдением всех санитарно-гигиенических правил. Животные питаются только чистой травой и кормом без искусственных добавок, ГМО, пьют чистую воду, к животным даже относятся по-особому. Перед забоем всегда произносится молитва, а сам забой происходит по технологии, которая считается самой гуманной. При этом из туши выпускают всю кровь, что делает мясной продукт здоровым, качественным и более приятным на вкус.

Кому рекомендовано употреблять Халяльное мясо

Халяльные продукты могут употреблять в пищу люди любой национальности и вероисповедания. Но, в первую очередь, Халяль — это следование исламским традициям – продукт не содержит запрещенных компонентов – кровь, мясо свинины (например, в колбасных изделиях) и пр. Продукт, маркированный как “Халяль” – это чистый продукт “Духовного происхождения”, не содержащий канцерогенов, химических добавок, ароматизаторов и пр.

Какие продукты бывают с маркировкой Халяль

Основной продукт из ассортимента нашего магазина – мясо. Говядина Халяль, баранина, мясо птицы. При этом, к особым продуктам можно отнести куриное яйцо и коровье молоко, ведь животные содержатся по стандартам Халяль. Из Халяльного мяса производят – вареные, копченые колбасы, вкуснейшие сосиски и сардельки, мясные деликатесы.

Как нас найти в Москве

логотип компании Ансар

Мы приглашаем в магазин продуктов москвичей и гостей столицы.

Ждем Вас по адресу: Москва, поселение Сосенское, 22-й км Калужского шоссе, Оптово-продовольственный центр ФУД-СИТИ, строение 10, 4-й вход, 1 линия, павильон 047

Или сделайте Ваш заказ на сайте – мы работаем круглосуточно. Исключение — мусульманские праздники.

логотип компании Ансар логотип компании Ансар

Что такое баранина Халяль? (с иллюстрациями)

Мусульманские религиозные правила определяют определенный вид убоя животных, включающий перерезание горла и кровотечение животного, а также инструкции по приготовлению этого мяса. Эти правила делают мясо халяльным, или допустимым. Баранина Халяль — это мясо овцы, прошедшей этот процесс. Халяльный убой иногда вызывает споры, если сначала не оглушить животное, как в более распространенном светском методе.

Halal markets sell a wide variety of halal foods and products, including halal meats. На рынках халяль продается широкий выбор халяльных продуктов и продуктов, включая халяльное мясо.

Чтобы мясо было сертифицировано как халяльное, оно должно быть убито и обработано определенным образом на бойне и складе.Все эти параметры проверяются органом по сертификации в стране производства, прежде чем мясо может быть сертифицировано как халяльное. Например, в США эту функцию выполняют такие органы, как Американский фонд халяль (AHF). Согласно AHF, баранину для халяльного убоя должен забивать мусульманин.

Halal lamb is meat from a sheep. Баранина Халяль — это мясо барана.

Овца также должна быть живой на момент убоя. Согласно руководящим принципам, установленным AHF, перед разрезанием забойщик должен призвать Аллаха, сказав: « Бисмиллах, » , что означает во имя Аллаха. Затем острым ножом, который не использовался для нелетальных целей, перерезают трахею, пищевод и кровеносные сосуды на шее овцы. Этот единичный отруб похож на еврейские правила убоя кошерного мяса. Чтобы стать халяльным ягненком, овцу необходимо полностью обескровить.

In a general sense, "halal" means "lawful" in Arabic, and refers to that which is permitted under the rules of Islam. В общем, «халяль» на арабском языке означает «законный» и относится к тому, что разрешено правилами ислама.

Сторонники халяльного метода убоя утверждают, что порез шеи и последующее сильное кровотечение заставляют животное быстро терять сознание, и поэтому боли не возникает. Распространенный метод забоя в неисламских странах — это использование болтового пистолета для оглушения животных, прежде чем они истекут кровью.Противники традиционного халяльного убоя придерживаются мнения, что метод оглушения болтом является мгновенным и гарантирует, что животное не чувствует боли, когда забойщик перерезает кровеносные сосуды, и что более крупные животные, такие как крупный рогатый скот, могут оставаться в живых в течение нескольких минут после перерезания горла.

Halal lamb is prepared according to Muslim religious rules. Халяль из баранины готовится по мусульманским религиозным правилам.

Не всякую халяльную баранину убивают без оглушающего шага. Например, новозеландский халяльный ягненок подвергается электрическому оглушению перед этапом обескровливания. Забойщик все еще должен убедиться, что животное живо, но оглушение приводит его в бессознательное состояние.Эта комбинация оглушения и кровотечения санкционирована некоторыми религиозными авторитетами, которые заявляют, что это не противоречит практике халяль, пока животное живо на момент убоя. После убоя халяльная баранина не должна соприкасаться с нехаляльными продуктами.

Halal lamb must be slaughtered in accordance with Islamic law. Баранина халяль должна быть забита в соответствии с исламскими законами..

Что означает «Халяль» на этикетке продуктов питания? (с иллюстрациями)

На этикетке продукта проставляется штамп halal , если содержимое продукта соответствует мусульманским законам о питании. Эта сертификация аналогична кошерной сертификации, поскольку она предоставляется сертифицированным сторонним агентством, но кошерная еда не обязательно является халяльной, а халяльная еда не всегда кошерна. Для мусульман, которые озабочены соблюдением шариата или исламских законов, эта этикетка служит гарантией того, что содержимое еды не является харам или запрещено.

Muslims concerned with obeying Islamic Law must avoid foods that are forbidden. Мусульмане, заинтересованные в соблюдении исламского закона, должны избегать употребления запрещенных продуктов.

В арабоязычных странах это слово используется для обозначения всего, что разрешено правилами ислама, поскольку слово на арабском языке означает «законный» или «разрешенный».«В остальном мире это относится конкретно к продуктам питания. В большинстве стран есть законы о маркировке пищевых продуктов, защищающие как халяльную, так и кошерную сертификацию, чтобы гарантировать точность маркировки пищевых продуктов.

Pork is especially hard for Muslims to avoid as many foods include pork by-products. Мусульманам особенно трудно отказаться от свинины, поскольку многие продукты включают в себя побочные продукты из свинины.

Согласно мусульманским законам, мусульманам запрещено есть свинину, кровь, наземных хищников, всеядных животных, падаль и интоксиканты. Запрет на свинину — один из самых сложных аспектов мусульманской диеты из-за включения побочных продуктов свинины во многие продукты.За длинным списком ингредиентов может скрываться продукт, полученный из свинины, поэтому набожные мусульмане ищут этикетку, на которой указано, что еда приемлемая. Кроме того, есть ограничения на морепродукты; многие мусульмане считают, что халяльна только рыба с чешуей, за исключением моллюсков и ракообразных как харама.

In Muslim countries, finding halal food is relatively easy. В мусульманских странах найти халяльную еду относительно легко.

Важной отличительной чертой мяса с этой этикеткой является то, что животное должно быть забито во имя Аллаха. Любой мусульманин может зарезать животное в пищу, если он или она зарежет животное, быстро перерезав главные артерии шеи, и произнесет имя Бога, когда животное будет убито.Животные, убитые другими способами, являются харамом, как и животные, убитые во имя ложных богов, или животные, которые не посвящены никакому божеству, когда их забивают.

In a general sense, "halal" means "lawful" in Arabic, and refers to anything allowed under the rules of Islam. В общем смысле «халяль» на арабском языке означает «законный» и относится ко всему, что разрешено правилами ислама.

В мусульманских странах найти халяльную еду относительно легко, поскольку магазинами и ресторанами часто управляют мусульмане, соблюдающие шариат. Однако за пределами мусульманских стран соблюдение закона может быть очень трудным, особенно в отношении обработанных пищевых продуктов.Некоторые мусульманские организации опубликовали списки ингредиентов, в состав которых входит свинина, и те компании, которые производят безопасную пищу. В мусульманских общинах немусульманских стран часто есть множество сертифицированных ресторанов, а также может быть халяльный мясник.

Halal butchers may make sausage out of beef, turkey or other lawful meats instead of pork. Мясники халяль могут делать колбасу из говядины, индейки или другого разрешенного мяса вместо свинины..

Подшивка с фактами: Что такое халяльная еда?

В Австралии прозвучали призывы к регулированию индустрии халяльной сертификации, и политики начали против этого онлайн-кампанию.

Сенатор Джеки Ламби хочет внести в Сенат законопроект о частном члене, чтобы «закрыть эти юридические лазейки, которые могут позволить финансирование террористов и врагов Австралии за счет денег на халяльную сертификацию».

Либеральный депутат Квинсленда Эндрю Лэминг проводит в правительстве кампанию за изменения.

ABC Fact Check рассмотрела заявления сторонников антихаляльских кампаний, таких как основательница One Nation Полин Хэнсон, которая утверждает, что сертификация халяль — это индустрия стоимостью 3 триллиона долларов, которая финансирует терроризм, и обнаружила, что это утверждение не подтверждается.

Но что такое халяльная еда и почему ее нужно сертифицировать?

Разрешенная еда

Извините, срок действия этого видео истек

Что такое халяльная еда? (Джон Баррон)

Халяль — арабское слово, означающее «допустимый».

Мусульманам не разрешается есть продукты, явно запрещенные в исламе. К ним относятся:

  • Алкоголь
  • Свинья
  • Мясо животного, умершего естественной смертью или в результате удушения или избиения
  • Кровь в жидкой форме

Райхан Исмаил, младший преподаватель Центра Отдел арабских и исламских исследований в ANU сообщил Fact Check, что халяльная пища для мусульман предписана Кораном.

«Халяль также разрабатывается исламскими учеными на основе исламских стихов, а также исламской традиции», — сказала она.

Доктор Исмаил сказал, что халяльную говядину и баранину необходимо забивать в соответствии с исламскими обычаями, используя чистые инструменты, не содержащие свинину и алкоголь.

Это должно быть сделано в присутствии мусульманина, который должен сказать «Бисмиллах ир-Рахман ир-Рахим», что, по ее словам, означает «во имя Аллаха», когда животное забивают.

Некоторые мусульмане считают, что животных и птиц, убитых немусульманами, можно есть, и они будут покупать мясо в любых супермаркетах или мясных лавках, тогда как другие, строго соблюдающие халяль, покупают мясо только у халяльного мясника, согласно правительственному документу о мусульманах Австралии.

Не только мясо

Некоторые также избегают тортов, печенья или мороженого, содержащих продукты животного происхождения, такие как сало, желатин или ферменты, а также упакованные продукты, содержащие животный жир, если они поступают от свиней. Доктор Исмаил говорит, что большинство сертифицированных халяль продуктов в Австралии, таких как мед, аналогичны нехаляльной сертифицированной версии.

Vegemite, например, сертифицирован Австралийской федерацией исламских советов как халяль, поскольку производится на специальной производственной линии, не контактирующей с ингредиентами животного происхождения, а также с обработанными дрожжами, чтобы гарантировать его соответствие безалкогольное.

Д-р Исмаил говорит, что эти продукты нравятся австралийским мусульманам, которые строго соблюдают халяль, но сертификация халяль также приносит пользу пищевой промышленности, поскольку она увеличивает торговый экспорт, особенно в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

«Это коммерческое решение, и Австралия зарабатывает на этом большие деньги», — сказала она.

Сотни продуктов питания в австралийских супермаркетах имеют халяльную сертификацию, включая такие известные бренды, как батончики Nestle Crunch, Maggi Two Minute Noodles и Kellogg’s Coco Pops.

.Определение

в кембриджском словаре английского языка

ХАЛЯЛЬ | Определение в кембриджском словаре английского языка Тезаурус: синонимы и родственные слова .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *