Чем можно заняться в красноярске – 10 вещей, которые надо сделать в Красноярске

Содержание

Куда сходить в Красноярске — 697 мест ✌ (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 697 мест

  • Мы составили рейтинг 697 мест «куда сходить» в Красноярске;
  • Развлечения: уровень цен, отзывы, фото;
  • Развлечения на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Развлечения — рейтинг, адреса и телефоны

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «куда сходить», но встречаются и другие формулировки,
например:

  • куда пойти
  • что поделать
  • развлечения
  • где отдохнуть

Самые популярные особенности найденных мест: макияж, термопечать, капкейки на заказ, стрижка на дому, кинотеатр IMAX, армянская кухня, вегетарианская еда, русская кухня, итальянская кухня, американская кухня.

Развлечение — деятельность ради удовольствия, проведение досуга.

Имеет и другие названия — потеха, забава и так далее.

Бывают индивидуальными и групповыми, различаются по энергозатратности.

Красноя́рск (произношение ) — город в России, крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири. Административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России) и городского округа город Красноярск. Основанный в 1628 году, является крупнейшим из старинных городов Сибири. Во времена «золотой лихорадки» долгое время был крупным процветающим купеческим центром Сибири. Самый восточный город-миллионер в России.


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

krasnoyarsk.hipdir.com

Куда сходить в Красноярске? Топ-11 мест

Если вы не знаете, куда сходить в Красноярске, то вы попали по адресу. Это один из крупнейших городов России с туристической точки зрения представляет большой интерес. Только подумать – территория Красноярска была населена людьми уже тридцать тысяч лет назад! Современный город разделяет река Енисей, а две его части настолько отличаются друг от друга, что даже сами жители шутят будто это два разных города. Невзирая на большое количество промышленных предприятий Красноярск многократно удостаивался звания «Самый благоустроенный город России». А учитывая его обширную территорию, никак не обошлось без множества разнообразных достопримечательностей. Обязательно посетите в Красноярске в следующие места.

1. Заповедник «Столбы»

Сначала можно отправиться на окраину Красноярска и посетить одну из лучших природных достопримечательностей – Заповедник «Красноярские столбы». Это место с трех сторон обрамлено притоками Енисея, а территория заповедника достаточно велика. Ранее «Красноярские столбы» были интересны только охотникам, но в конце XIX столетия ситуация изменилась, и сегодня заповедник является излюбленным местом отдыха как для жителей города, так и для туристов. Кроме того, большую популярность это красивое место в Красноярске обрело у скалолазов, обладая всеми необходимыми для этого вида спорта качествами.

2. Мемориальный комплекс Виктора Астафьева

Во время экскурсии по Красноярску стоит посетить Мемориальный комплекс Виктора Астафьева. Располагается эта достопримечательность в сибирской деревушке под названием Овсянка – той самой, в которой и родился русский писатель. Состоит мемориальный комплекс из дома, построенного писателем, и бабушкиной усадьбы, воспитывавшей внука с семи лет. Внутренняя отделка писательского дома не отличается роскошью, напротив – здесь все просто и выполнено в русских традициях. Вторая же часть достопримечательности – усадьба бабушки Виктора Астафьева – восстановлена в мельчайших деталях.

3. Парк флоры и фауны «Роев ручей»

Для того, чтобы провести запоминающийся день, наполненный эмоциями, стоит сходить в Парк флоры и фауны «Роев ручей». Равного этому зоопарку нет больше нигде в Сибири, более того – он один из лучших в России. Здесь посетители познакомятся со множеством экзотических животных с разных уголков планеты: пингвины, белые медведи, верблюды, жирафы, белые львы, обезьяны, птицы. На территории парка располагаются акватеррариум и пингвинарий. Также для гостей зоопарка подготовлены увлекательные квесты, рассчитанные на всю семью. Очень интересно будет посетить это место в Красноярске.

4. Покровская церковь в Красноярске

Одной из известнейших религиозных достопримечательностей Красноярска является Покровская церковь. Располагается она в центральной части города. За свою историю святыня неоднократно перестраивалась и реставрировалась, меняя как свою архитектуру, так и внешний образ. Гостями Покровской церкви в Красноярске в разные годы становились патриархи Алексей II и Кирилл. Также в храм часто привозят православные святыни со всего мира.

5. Часовня Параскевы Пятницы

В числе самых выдающихся туристических мест Красноярска почетное место занимает Часовня Параскевы Пятницы. Выдающейся она считается потому, что изображение святыни помещено на десятирублевую купюру. Часовня имеет форму восьмигранника, а ее шатровая крыша недавно, по решению городских властей, была окрашена в зеленый цвет (ранее она была красной). В наши дни эта святыня играет большое значение для религиозной жизни города.

6. Театральная площадь

Среди популярнейших достопримечательностей Красноярска уверенно закрепилась и Театральная площадь. Это место по праву считается одним из самых красивых в городе. Здесь расположены главные городские фонтаны, а также театр оперы и балета. Театральная площадь также стала сердцем городской жизни, где проводятся все праздники, концерты и прочие события. Очень популярны среди посетителей поездки верхом на лошадях или вальяжные прогулки в экипажах и каретах.

7. Эйфелева башня в Красноярске

Хотите почувствовать себя в Париже? Тогда посетите в Красноярске Эйфелевую башню! Эта молодая достопримечательность была возведена менее десяти лет назад, а ее высота составляет почти пятнадцать метров. Вокруг красноярской Эйфелевой башни располагаются дорожки и лавочки, а также красуются елочки. После появления такой «мировой» достопримечательности это место обрело еще большую популярность среди гуляющих. Ночью Эйфелева башня, подобно своему оригиналу, эффектно подсвечивается огнями. А посетив французский ресторанчик, что располагается рядом, можно дополнить полноту ощущений царящей здесь атмосферы.

8. Красноярский краеведческий музей

Красноярский краеведческий музей имеет довольно интересную архитектуру и внешний вид. Его здание, выполненное в виде египетского храма, сложно не заметить, гуляя в центральной части города. Таким необычным образом музей обязан своему создателю Л. А. Чернышеву, мечтой которого была поездка в Египет. За свою историю музею довелось пережить немало трудностей. К счастью, в наши дни эта достопримечательность города прекрасно функционирует и ее двери открыты для всех посетителей. К тому же этот музей является частью крупнейшего отечественного музейного комплекса.

9. Красноярский музейный центр

Бесспорно, самой необычной достопримечательностью «города на Енисее» является Красноярский музейный центр. Здесь посетителям выпадет уникальная возможность, в прямом смысле слова, подурачиться и узнать много интересного для себя. И никто не станет тыкать в вас пальцем, если вы залезете под огромное одеяло или станете прыгать на кровати. В музее есть возможность прикоснуться к молнии, полюбоваться лучшими снимками с разных концов планеты, пойти в кинозал на сеанс фильма, который не будет показан на экранах телевизоров. И это далеко не весь список увлекательных занятий, которыми можно заняться в Красноярском музейном центре. Несомненно, интересное место для посещения в Красноярске.

10. Музей-пароход «Святитель Николай»

Некогда известное судно конца XIX столетия сегодня стало одной из известнейших достопримечательностей Красноярска. Располагающийся на городской набережной, Музей-пароход «Святитель Николай» входит в число филиалов самого крупного в России музейного комплекса. Помимо основных экспозиций, посвященных Владимиру Ленину, который отплывал в ссылку именно на этом судне, и эпохе правления Николая II, в музее проходят разнообразные выставки, посвященные военным периодам и множеству узкосегментных тематик.

11. Литературный музей

Уникальным красноярским архитектурным памятником стал Литературный музей. В образе городской достопримечательности успешно сочетаются русская традиционность деревянных строений и европейский готический стиль. Некогда это здание принадлежало зажиточной купчихе и слыло лучшим в Красноярске. Сегодня же в Литературном музее располагается экспозиция, посвященная только писателям-сибирякам, а также произведениям и документальной литературе о Сибири.

Теперь вы знаете, куда можно сходить в Красноярске и точно не упустите его главные достопримечательности.

www.topkurortov.com

8 бесплатных и теплых развлечений в Красноярске | Проспект Мира | Красноярск

Времена, конечно, пошли хамские: куда ни пойдешь, везде денег требуют — даже самый завалящий музей или театр хоть полтинник за вход, да урвет. Тем ценнее организации, готовые хоть что-то показать нам бесплатно.

Красноярский
музейный центр, площадь Мира, 1

Музейный центр
на Стрелке каждым своим поступком старается поддержать звание самого
парадоксального музея Красноярска. Казалось бы, первый день любой крупной
выставки — это время, когда даже люди, далекие от культуры, начинают задумываться: «А не свернуть ли с привычного пути и не осмотреть ли картины?» Самый сенокос — продавай билеты да деньги в пачки складывай. Но
нет, именно в это горячее время в музей можно проникнуть совершенно бесплатно и всё посмотреть, ни копейки не заплатив.

За событиями можно следить здесь.

Фото: Афиша

Культурный центр
«Каменка», ул. Павлова, 21

Положа руку на
сердце, отметим, что на «Каменке» в обычный день что за деньги, что без них делать особо нечего. Но бывают и здесь разные прекрасные мероприятия, на
большинство из которых можно пройти предъявив лишь широкую улыбку. Ресторанные
дни, лекции известных или успешных личностей, кинопоказы, дискуссии и другие
интересные способы времяпрепровождения, попасть на которые можно следя за местной
афишей.

За событиями можно следить здесь.

Фото: Каменка

Молодежный
творческий бизнес-центр «Пилот», ул. Аэровокзальная, 10

Еще одно
городское пространство, выделенное властями под молодежные игры-забавы,
отличающееся от правобережной «Каменки» левобережностью и наличием приличного
ремонта. Именно здесь проходят такие мероприятия, как «Немузейная ночь»,
фестиваль «Порядок слов» и другие неглупые в большинстве своем бесплатные
развлечения. А еще здесь временами собирают продукты для бездомных животных. Не
всё же нам брать — иногда и отдавать надо.

За событиями можно следить здесь.

Фото: Пилот

Дом кино, пр. Мира, 88

Не каждый день, не каждый час, но и не так редко, чтобы это можно было назвать случайностью, кино, живущее в доме, названном его именем, выходит к людям и показывает себя
абсолютно бесплатно. Конечно, ждать, что кинематограф на халяву продемонстрирует вам свежий голливудский
блокбастер, не стоит, но на авторские
фильмы, мировую классику и разное документальное вполне можно рассчитывать — только за афишей опять-таки нужно следить внимательно.

За событиями можно следить здесь.

Фото: Дом кино

ГорДК, пр. Свободный, 48

Долго
ремонтировали здание, носящее славное имя дворца всей красноярской культуры, и
сейчас на месте мрачноватого, похожего на общественную баню, кирпичного здания сияет ремонтом довольно приятный внешне дом, в котором происходит много всего
интересного. Конечно, большинство
мероприятий либо стоит денег, либо ориентировано на людей пенсионного возраста, но есть здесь, например, «Киноклуб», а также «Кинопоказ», где и фильм
бесплатный покажут, и дадут о нём вволю поговорить.

За событиями можно следить здесь.

Фото: kartinki.com

Лекции в СФУ, пр. Свободный, 79

Научно-познавательные лекции уже не первый год на самом пике популярности. И в самом
деле, почему бы не послушать людей, которые и в предмете разбираются, и способны
увлекательно рассказать хоть о половом размножении арктической креветки, хоть о
конголезских абстракционистах? В Красноярске такие события любят устраивать в
СФУ, который и помещение под это имеет, и, благодаря федеральному статусу, приличного лектора может заполучить без проблем.

За событиями можно следить здесь.

Фото: imgplusdb

Краевая
библиотека, ул. Карла Маркса, 114

У нас для вас
сразу две хорошие новости. Первая — в краевой библиотеке можно не только книги
почитать, но и послушать интересные лекции, научиться огородничеству и вязанию, попрактиковаться в языках (от английского до китайского) и принять участие в
массе других интересных дел. Вторая — 90% этих мероприятий абсолютно
бесплатны, даже читательский для их посещения не обязателен.

За событиями можно следить здесь.

Фото: topnews24

Центр народного
творчества, ул. Ленина, 167

Согласны, звучит
не очень заманчиво — от названия так и тянет балалайками, кокошниками и прочим
фольклором второй свежести. Кокошников
тут, конечно, хватает, но есть и довольно интересные события как обучающего, так и
развлекательного свойства: мастер-классы по народным промыслам, театральные представления,
ну и фольклор, в том числе и настоящий, корневой, неиспорченный соприкосновением
с нуждами матрешечно-клюквенной промышленности и трогательный до слез.

За событиями можно следить здесь.

Фото: topnews24

prmira.ru

Куда сходить сегодня в Красноярске

от 189