Халяльный продукт это: Халяльное и кошерное мясо: сходство и различия
что такое халяльное мясо, еда, продукты
Содержание
- Что же такое Халяль
- Что такое халяльная еда
- Отличие халяльных продуктов от обычных
- В чем разница между кошерными и халяльными продуктами
- Польза от употребления халяль продуктов
- Что такое халяльное мясо
- Какое мясо относится к халяль
Все чаще в точках общественного питания и домашнем меню значатся продукты, употребляемые только мусульманами согласно нормам вероисповедания. Халяль – что это за еда, какие виды продукции относятся к данной категории и существует ли он нее конкретная польза? Почему в Исламе в рацион человека вводят именно халяльную пищу, какова в этом причина и влияет ли это на здоровье?
Халяль — маркировкаЧто же такое Халяль
Согласно переводу Х.Баранова, в арабско-русском словаре слово «халяль» обозначает все, что «разрешено», «законно», «неотъемлемо» от Ислама. Есть также список пищевых продуктов, что категорически нельзя вкушать – свинина, мертвечина, мясо животных, умерщвленных путем удушения и т. д.
Что такое халяльная еда
Стоит понимать, что халяльная еда это не только определенный перечень, а также правила, применяемые при их производстве. Главными признаками товарных лавок и магазинов является наличие двух компонентов:
- Полное соответствие правилам Корана, в котором конкретно определены группы, разрешенные к употреблению при мусульманском вероисповедании.
- Обязательное наличие специального сертификата под названием «HALAL», в котором присутствует соответствие нормам Корана и качеству.
В Коране четко указано, что можно, а что нельзя кушать мусульманину. В том числе нельзя согласно халяльным правилам предсказывать будущее. В общем, все эти правила довольно схожи с постулатами Библии. Также и здесь порицается занятие предсказаниями, гаданиями, а в определенные времена года необходимо соблюдать пост. Да и садиться за стол даже вне поста без молитвы также категорически нельзя. В наше время существует Положение, утвержденное авторитетными организациями по питанию, в котором присутствуют запрещенные к употреблению продукты, к которым относится:
- Мертвечина – мясо животных, умерших до забоя, то есть от старости, болезней, отравлений, убитые молнией.
- Животная кровь – вытекшая из убиенного животного, за исключением той, что остается в мышечной ткани скота после правильного умерщвления.
Сертификат на халяль получают, если реализуется:
- Мясо любой рыбы, если она подверглась гниению.
- Мясо живности, выращенной и забитой согласно правилам.
- Фрукты, овощи, злаковые и другие наименования, не имеющие гнили и выращенные без химикатов.
- Кисломолочные продукты, полученные от животных, выращенных в соответствии с правилами Корана.
Отличие халяльных продуктов от обычных
Все, что произведено, забито или изготовлено без соблюдения основных правил из Корана – представляет собой обычные продукты, не относящиеся к халяльным. Для получения сертификата соответствия «Халяль» обязаны применить правила при производстве товара.
- Тщательно контролировать соблюдение всех гигиенических и санитарных норм на всех этапах производства.
- Особое отношение к живности как до, так и после его убоя.
- Живность необходимо кормить только натуральными видами кормов – никаких добавок, гормонов и антибиотиков.
Все перечисленные способы убоя живности напрямую отражаются и на качестве продукта. Мясо обладает нежным и приятным вкусом, к тому же через обычную продукцию можно инфицироваться определенными видами заболеваний, чего не скажешь о халяльном товаре. То есть мясо халяль, овощи, фрукты и другая еда – это не только экологически, но и в каком-то роде духовная очищенная пища.
В чем разница между кошерными и халяльными продуктами
Кошер это пища, ответствующая нормам кашрута – еврейских принципов, применяемых при употреблении еды. В переводе кашрут означает – «пригодный к употреблению». Причем включать в рацион согласно данной норме можно только мясо жвачной живности с раздвоенной формой копыт. В меню включают рыбу с плавниками, чешуей, но исключаются ракообразные, моллюски. Также, как и в Коране, в Библии указана птица, пригодная к пище сторонниками кошерного питания. Запрещены к употреблению не только мясо, но и производные от не кошерных животных – молоко, икра и т.д.
- Имеет значение в кошере и соблюдение правил при забое и уходе за живностью, все должно соответствовать ритуалам. В отличие от Корана, в котором не запрещено употреблять халяльное мясо, в мышцах которого сохранена кровь. При кошерном приготовлении продукт долго вымачивается, пока остатки крови полностью не будут устранены.
- Категорически не допускается сочетание мяса и молока, также запрещено готовить ясные блюда в емкостях от молочной продукции.
В период празднования Великой Пасхи нельзя включать квашеную пищу, полученную путем брожения или в котором непроизвольно происходили эти процессы.
Польза от употребления халяль продуктов
Изучив халяльные продукты можно понять, что к диетическому меню они не имеют никакого отношения. Здесь присутствуют и глюкоза, и жиры. Но нельзя также отрицать факт того, что за счет соблюдения принципов безопасности при выращивании, убое и приготовлении повышается качества пищи, ценность и улучшается химический состав. Исключение антибиотиков, гормонов и других добавок позволяет обывателю употреблять здоровую и полезную еду, богатую на витамины, микро-, макроэлементы, аминокислоты иные ценные вещества.
Что такое халяльное мясо
Желающие питаться именно халяльным продуктом должны обратить внимание на соблюдение производителями требований при выращивании и убое скота для мяса. Важная составляющая халяльного рациона – забой согласно правилам, описанным в Коране.
Какое мясо относится к халяль
При покупке халяль необходимо обратить внимание на сертификат соответствия и надпись «Халяль». А при производстве собственного продукта важно соблюдать неотъемлемые правила при выращивании и забое:
- Исключить мясо свиньи, мула, осла, хищных птиц и животных, собак.
- Кормить живность только натуральным кормом.
- Процедуру может проводить только совершеннолетний мужчина – мусульманин.
- До забоя обязательно нужно сказать «Бисмиллях, Аллаху Акбар».
- Забивать можно только здоровую живность без признаков отравлений, с болезнями.
- Категорически нельзя точить ножи рядом с животным, которое будет забито.
- Категорически нельзя забивать живность, если в этом же помещении находятся и другие животные.
- Оглушать забиваемое животное также нельзя за исключением редких случаев, когда прибегают к помощи слабого тока. Также не применяется игольчатый пистолет для «успокоения».
- Для забоя применяется только острый нож, которым делается минимум движений, в идеале один удар, что не приносит живности страданий.
- И последнее, категорически нельзя проводить какие-либо манипуляции – чистить перья, сдирать шкуру, разрезать на части животное, пока нет 100% уверенности в том, что оно действительно умерло.
Исходя из вышеизложенного, можно с уверенностью утверждать о полезности продуктов халяля. Несмотря на утверждения об отсутствии диетической составляющей, отличное качество, наличие ценных элементов в любом случае ускоряет процесс метаболизма, оздоравливает организм. А это означает, что будут активированы все процессы, сброшен лишний вес, и улучшится состояние организма в целом и внутренних органов в частности.
100% халяль
«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»
Сегодня все больше людей во всем мире стараются перейти на здоровое питание и ответственно подходят к выбору продуктов, чтобы обезопасить себя и своих детей от негативных последствий употребления низкокачественных продуктов, напичканных «химией».
Для мусульман это ассоциируется с термином «Халяль». Маркировка означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом. Халяль — это пища, отвечающая современным экологическим требованиям. Стоит отметить, что халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания.
Предприятие АО «Турбаслинские бройлеры» работает строго по стандарту «Халяль» на всех стадиях:
1. Контроль выращивания зерна и заготовки кормов.
2. Забой птицы осуществляется только мужчинами-мусульманами, которые начинают работу с обязательного чтения молитвы. Одним из важных требований производства «Халяль» является полное обескровливание птицы. Для выполнения всех требований на заводе закуплено самое современное оборудование.
3. Строгий входной контроль осуществляется и на весь ассортимент входного сырья и упаковочных материалов. Работа с поставщиками осуществляется только после предоставления сертификата Халяль на весь перечень предлагаемого сырья.
4. Никакие другие виды мяса в производстве не используются.
5. Ежедневный контроль на соответствие стандартам на протяжении всего производственного процесса осуществляется представителем Комитета по стандарту «Халяль» духовного управления мусульман.
6. Автопарк, используемый в доставке продукции «Турбаслинские бройлеры», используется только для перевозки «Халяль».
Аюп Бибарсов, 1-ый Заместитель Председателя ДУМ Республики Башкортостан, руководитель НП «Комитет по стандарту «Халяль» при ЦРО ДУМ РБ:
Мясоперерабатывающий Завод «Турбаслинские бройлеры» является одним из первых производств в Российской Федерации, который начал выпускать настоящую продукцию «Халяль». Результатом нашего взаимодействия стало высокое качество продукции. Мясо птицы, которое производит завод «Турбаслинские бройлеры», полностью соответствует всем требованиям стандарта «Халяль».
СЕРТИФИКАЦИЯ Вся продукция сертифицирована Комитетом по стандарту «Халяль» при духовном управлении мусульман Республики Башкортостан. | ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
| СОСТАВ ПРОДУКТА При изготовлении готовой продукции используются уникальные рецептуры и отборные специи, гарантирующие 100 % продукт «Халяль». | |
УБОЙ Весь процесс убоя осуществляют только мужчины- мусульмане,в обработку допускается исключительно здоровая птица. | УПАКОВКА
Применение современной и технологичной оболочки, которая позволяет сохранять свежесть и пользу продукции без добавления консервантов |
Естественное удаление крови, соблюдение гигиенических требований на всех этапах производства- основа качества продукции. | |
ЛОГИСТИКА Использование собственного современного автопарка позволяет контролировать условия хранения и транспортировки продукции и исключить соседство продукции «Халяль» с другими видами мяса. |
Как идентифицировать халяльные продукты и продукты? Простое руководство с полезными советами: блог, в котором рассказывается, как идентифицировать халяльные продукты и продукты.
Как идентифицировать халяльные продукты и продукты? В наши дни это большая проблема. Многие люди теперь осведомлены о халяльной пище, которую они едят, и о продуктах, которые они используют. Они хотят убедиться, что они халяльны, прежде чем есть или покупать их. Компании, которые хотят убедиться, что их продукт является халяльным, или хотят продвигать свой халяльный продукт, должны быть обеспокоены осведомленностью своих клиентов об использовании халяльных продуктов, участвуя в тестировании халяльных продуктов в ОАЭ.
Как определить, что еда или продукт не являются халяльными?
Чтобы понять, что такое халяльная еда и продукты, важно знать, что означает слово «халяль». Халяль — это арабское слово, означающее «законный» или «дозволенный». Противоположностью халяль является харам, что означает «незаконный» или «запрещенный». Коран разрешает употреблять халяльные продукты и напитки.
При покупке продуктов питания ищите продукты, сертифицированные признанной исламской организацией. Посмотрите на упаковку на наличие этикетки или штампа одобрения исламской организации, такой как Мусульманская группа потребителей пищевых продуктов (MCGFP) или Исламский совет по пищевым продуктам и питанию Америки (IFANCA).
Если вы не видите этикеток на упаковке, проверьте список ингредиентов. Есть некоторые ингредиенты, которые почти всегда запрещены в халяльных продуктах, например, желатин из продуктов из свинины. Алкоголь также может присутствовать во многих продуктах питания, даже если он не указан в качестве ингредиента на этикетке. Многие компании используют спирт в своем производственном процессе в качестве усилителя вкуса или консерванта. Например, некоторые марки ванильного экстракта содержат спирт, а другие — нет.
Прочтите этикетку с пищевой ценностью.
Если вы ищете продукты, сертифицированные как халяльные в процессе их приготовления, обратите особое внимание на список ингредиентов на этикетке пищевой ценности и обратите внимание на символ «сертифицированный халяль». Эти символы будут различаться в зависимости от того, где вы находитесь в мире, но одним из наиболее часто используемых является зеленый круг с белым полумесяцем и звездой внутри.
Вы можете определить продукт «Халяль» по маркировке «Халяль» или прочитав список ингредиентов. Это показывает, что компания наняла лабораторию для тестирования в Дубае, чтобы доказать, что продукты являются халяльными. Это пошаговое руководство по идентификации халяльных продуктов:
Ищите на продукте маркировку «Халяль». Если он присутствует, вы можете быть уверены, что продукт сертифицирован Халяль и можете его покупать.
Если знак «Халяль» отсутствует, ищите ингредиенты в продукте, которые могут включать производные животного происхождения. Если используются какие-либо ингредиенты животного происхождения, проверьте, получены ли они из халяльных источников или нет. Если они из халяльных источников, вы можете покупать продукты, так как они халяльные.
Если нет ингредиентов животного происхождения и если они не написаны простым английским языком на этикетке упаковки, вы можете предположить, что они растительного происхождения и, следовательно, их употребление является халяльным.
Если какие-либо из этих правил не могут быть применены к продукту, и есть сомнения в его происхождении и природе, и вы не можете найти замену продукту, лучше не покупать его.
Если вы не найдете этикетку халяль на самой упаковке, вы всегда можете уточнить у продавца.
Узнайте названия нехаляльных ингредиентов.
Чтобы отслеживать, что является халяльным, а что нет, в первую очередь необходимо знать названия харамных ингредиентов. Вот некоторые распространенные названия ингредиентов, которые вы можете найти на этикетках пищевых продуктов:
- Спирт (и любой ингредиент, оканчивающийся на -ол, например: ментол, бутиловый спирт)
- Шортенинг животного происхождения (сало, жир)
- Кармин (красный краситель из измельченных жуков)
- Казеин (молочный белок)
- Желатин (полученный из костей и тканей животных)
- L-цистеин (обычно из человеческого волоса или утиных перьев)
Избегайте пищевых добавок с номером E.
Номера E — это уникальные номера, присвоенные определенным ингредиентам в продуктах питания. Они используются для идентификации и отслеживания пищевых добавок.
Пищевые продукты часто содержат вещества, которые в природе не встречаются в пищевых продуктах. Поэтому их добавляют в пищевые продукты, чаще всего в качестве красителей и консервантов. Существуют десятки тысяч различных веществ, которые можно использовать в качестве добавок, но лишь нескольким сотням присвоены номера Е, такие как кодовые слова E441 или E407 на этикетке ингредиента, на которой видны признаки желатина.
Целью системы нумерации Е является классификация и отслеживание использования этих веществ в пищевых продуктах. Цель состоит не в том, чтобы контролировать поставщиков или предотвращать их использование, а скорее в том, чтобы потребители могли сделать осознанный выбор в отношении потребления этих веществ, чтобы они могли избежать неблагоприятных последствий для здоровья, если они решат не использовать такие ингредиенты в своем рационе.
Ознакомьтесь с некоторыми другими распространенными ингредиентами, используемыми в обработанных пищевых продуктах, которые могут быть нехаляльными.
- L-цистеин или цистеин. Это обычный кондиционер для теста в рогаликах, булочках и другой выпечке. Его получают из утиных перьев или человеческого волоса.
- Это натуральный краситель, используемый для окрашивания пищевых продуктов, таких как фруктовые начинки, конфеты, желе, джемы и порошковые десерты. Его получают из измельченных насекомых кошенили.
- Это фермент, используемый для затвердевания сыра. Сычужный фермент можно получить из желудка забитых животных, в том числе немусульман (свинина).
- Растительный глицерин можно найти в зубной пасте, жидкости для полоскания рта и жидком мыле, но его также можно получить из животных жиров.
- Эмульгатор пчелиного воска в конфетах и жевательной резинке может быть получен из пчелиного воска или других источников, таких как шеллак, которые, по мнению мусульманских ученых, не являются халяльными.
Ищите продукты с пометкой «100% Natural».
Большинство компаний печатают это на упаковке, чтобы потребители могли легко это заметить. Внимательно читайте списки ингредиентов. Обратите особое внимание на красители, ароматизаторы и консерванты. Если вы не узнаете что-то в списке, не покупайте продукт, пока не найдете его ингредиенты в Интернете.
Ищите продукты с пометкой «Органический».
Органическое земледелие — это подход к сельскому хозяйству, который работает в гармонии с естественными процессами, а не против них. В органическом земледелии не допускается использование пестицидов и других вредных химикатов. Поэтому эти продукты не содержат синтетических добавок, таких как пестициды, химические удобрения и красители, и не должны обрабатываться с использованием промышленных растворителей или облучения.
Большинство сертифицированных органических продуктов будут иметь знак сертификации «Халяль», который упрощает идентификацию продуктов, подходящих для потребления мусульманами. Однако органическая сертификация не означает автоматически халяльную сертификацию. Всегда проверяйте список ингредиентов, чтобы убедиться, что нет продуктов животного происхождения, которых вам следует избегать.
Заключение
Эта статья может содержать полезную информацию, о которой вы раньше не знали. Если вы собираетесь делать покупки в местном магазине халяльных продуктов, взгляните на эти несколько советов, чтобы убедиться, что вы тратите деньги на правильные продукты. Вам предлагается поделиться этими советами с семьей и друзьями, которые также могут найти эту информацию полезной. Если вы хотите протестировать свою продукцию, свяжитесь с лабораториями URS по тестированию пищевых продуктов в ОАЭ и доставляйте своим потребителям только самое лучшее.
Маркетинг в этнических сегментах: халяльные продукты
Население Соединенных Штатов постоянно растет благодаря разнообразию этнических, культурных и религиозных групп. Многие из этих групп имеют различные нормы и ценности, которых они придерживаются. Эти поведенческие нормы, которые могут быть навязаны культурой или религиозными убеждениями, часто находят свое отражение в пищевых предпочтениях и диетах каждой группы. Таким образом, сельскохозяйственные производители должны изучить возможности маркетинга в различных секторах, чтобы поддерживать успешный бизнес. Одна из новых групп — это мусульмане, которые обязаны есть только халяль-сертифицированные продукты в соответствии со своими религиозными убеждениями.
Что значит быть халяльным?
В исламском сообществе Коран/Коран определяет образ жизни мусульманина на две категории: «халяль», что на арабском языке означает «дозволенное» или «законное», и «харам», что означает « что не разрешено» или «незаконно». Эти два термина относятся ко всем аспектам жизни мусульманина, включая еду и такие разнообразные предметы, как косметика, средства личной гигиены и чистящие средства. По некоторым оценкам, 70% всех мусульман во всем мире следуют принципам халяль (Минкус-Маккенна).
В исламе прием пищи является формой поклонения Богу (Аллаху), подобно молитве. Список запрещенных продуктов довольно обширен, но есть несколько общих тем. Во-первых, забой животных необходимо производить, делая надрез яремной вены, произнося имя Аллаха. Затем, после быстрой смерти животного, с него необходимо снять шкуру и слить всю кровь (IFNCA). Во-вторых, использование любых побочных продуктов животного происхождения строго запрещено. Побочные продукты животного происхождения – это продукты, полученные или произведенные из тела животного. Примеры некоторых побочных продуктов животного происхождения включают кровь, желатин и переработанные молочные продукты (в которых используются ферменты и белки животного происхождения), за исключением молока, которое считается халяльным.
Как правило, все продукты считаются халяльными, за исключением следующих (IFNCA):
- Свинина/свинина и их субпродукты
- Животные, забитые ненадлежащим образом или мертвые перед забоем
- Животные, не убитые во имя Аллаха
- Алкоголь и опьяняющие вещества
- Плотоядные животные, хищные птицы и наземные животные без наружных ушей
- Кровь и побочные продукты крови
- Пищевые продукты, загрязненные любым из вышеперечисленных продуктов
Чтобы узнать больше о халяльных правилах, посетите веб-сайт Исламского совета по пищевым продуктам и питанию Америки. Кроме того, Мусульманская потребительская группа предоставляет обновленную информацию о новых продуктах и о том, считаются ли они халяльными или харамными.
Как меняется спрос на халяльные продукты питания?
В новейшей истории наблюдается неуклонный рост мусульманского населения в Соединенных Штатах. Исследовательский центр Pew оценил следующую численность мусульман в США: 9 человек.0005
- 2007 — 2,35 млн
- 2011 г. — 2,75 млн
- 2015 г. — 3,3 млн
- 2050 — 6,6 млн (Мохамед).
Хотя эти и другие оценки сильно различаются, все согласны с тем, что мусульманское население быстро растет. Помимо роста населения, мы знаем, что средняя мусульманская семья большая, в среднем 4,9 человека во многих домохозяйствах (муджахидов). Это означает, что в домохозяйстве существует широкий возрастной диапазон. С увеличением количества халяльных продуктов для всех возрастов на рыночных прилавках, как мусульманская община, так и бакалейщики получат большую выгоду.
В некоторых случаях американские фирмы стремятся продавать напрямую на рынки Ближнего Востока. Некоторые компании, такие как Midamar Corporation, ведущий мировой производитель халяльных продуктов, предлагают консультационные услуги предприятиям пищевой промышленности, расположенным в Соединенных Штатах, которые заинтересованы в выходе на рынки Ближнего Востока (Business Wire). Это сигнализирует об огромных рыночных возможностях.
Кто покупает халяльные продукты?
Хотя мусульмане обязаны есть халяль-сертифицированные продукты, есть и другие сегменты потребителей, которые могут быть заинтересованы в этих продуктах. Например, поскольку использование побочных продуктов животного происхождения в халяльных продуктах запрещено, вегетарианцы и веганы, избегающие употребления мясных продуктов, составляют большую часть возможного целевого рынка. По той же причине халяльные продукты являются хорошей альтернативой для людей с аллергией на определенные продукты животного происхождения.
Какие продукты следует учитывать производителям с добавленной стоимостью?
В настоящее время у мусульман мало широко доступных халяльных продуктов, из которых они могут выбирать. Таким образом, производители, стремящиеся производить продукты с добавленной стоимостью для этого рынка, могут выбирать из широкого спектра продуктов для рынка. К ним относятся халяльный желатин для выпечки, шортенинги, желе, мороженое, йогурты, сыры, в которых используются микробные ферменты, а не ферменты животного происхождения, а также готовые продукты, не приготовленные на том же гриле, что и свинина или любые другие запрещенные продукты. Мусульмане в США также являются ключевыми покупателями козьего мяса. Как указывалось ранее, мусульманское население США имеет довольно большую и растущую покупательную способность. Производители, которые выходят на этот рынок раньше, чем позже, имеют больше шансов на успех.
Как производители могут продавать халяльные продукты потребителям?
Как только на прилавках магазинов появится более разнообразный выбор халяльных продуктов, мусульмане, скорее всего, будут покупать больше этих товаров с добавленной стоимостью. То есть есть какой-то скрытый спрос на халяльные продукты питания. Тем не менее, немусульманский рынок необходимо информировать и информировать о преимуществах халяльных продуктов, прежде чем продажи в этих сегментах заметно увеличатся. Термин «халяль» должен понравиться публике, представляя его как более здоровый вариант, который, как известно, «одобрен вегетарианцами».
Исламский совет по пищевым продуктам и питанию Америки может помочь в общенациональном маркетинге халяль-сертифицированных продуктов. После того, как продукт сертифицирован как халяль, название продукта и производителя указывается на веб-сайте Совета. Любой, кто ищет халяль-сертифицированные продукты, скорее всего, найдет этот список. Кроме того, компании-производители будут перечислены в журнале Halal Consumer Magazine, который выходит два раза в год. Наконец, Исламский совет по продуктам питания и питанию Америки получает многочисленные запросы на халяль-сертифицированные продукты от потребителей, организаций общественного питания и иностранных импортеров. Отвечая на эти запросы, они продвигают свои собственные сертифицированные компании. Кроме того, Институт продовольственного маркетинга ежегодно предоставляет маркетинговые площадки, на которых производители халяльных продуктов питания продвигают свою продукцию маркетинговым фирмам и домам по связям с общественностью по всей стране. Таким образом, халяльная продукция может рекламироваться на основном рынке.
По мере того, как Соединенные Штаты становятся все более разнообразными, все большее распространение получают региональные журналы об этнической еде. Пресс-релизы, рекламные объявления и избранные статьи в этих журналах, а также в журналах и газетах позволяют получить более широкое образование и, возможно, расширить потребительскую базу.
Для производителей жизненно важно проводить исследования по всем аспектам сертификации халяль, чтобы эффективно продвигать свою продукцию как среди мусульман, так и немусульман. Таким образом, их продукты с добавленной стоимостью будут приносить прибыль.
Как работает сертификация?
Сертификация халяльных пищевых продуктов должна проводиться сторонней организацией для обеспечения доверия. Наиболее надежными национальными агентствами являются Исламский совет по пищевым продуктам и питанию Америки и Мусульманская потребительская группа. После посещения этих сайтов вы можете подать заявку онлайн, по почте или по факсу. После телефонного обсуждения инспектор организует посещение предприятия по производству пищевых продуктов, чтобы убедиться, что сырье, а также методы производства и санитарии соответствуют принципам халяль. Для сертификации владелец подписывает контракт, в котором указывается частота проверок, сертифицируемая продукция и сборы, связанные с сертификацией. Сертификация обычно выдается сроком на один год, но может варьироваться в зависимости от типа сертифицируемой продукции. Контактная информация агентств указана в конце этого информационного бюллетеня.
Резюме
По мере того, как Соединенные Штаты становятся все более разнообразными, у производителей продуктов питания появляется все больше возможностей дифференцировать свою продукцию и получать надбавки к ценам.