Google запретил рекламу в экстремистских ютуб-роликах

Google сказал, что это позволит «чрезвычайно оскорбительным» видео оставаться на YouTube, но пообещал не разрешать продажу рекламы, что помещается на эти видео.

Интернет-поисковик был обвинен в «прибыли от ненависти» из-за того, что объявления появляются рядом с экстремистским материалом на гугл-платформе YouTube.

Вчера Google  пообещал предпринять четыре шага в борьбе с онлайн-терроризмом, включая более быстрое обнаружение экстремистского контента, больше экспертов, более жесткие стандарты и расширение работы по борьбе с радикализацией.

Технологический гигант объявил, что он будет платить 50 благотворительным организациям, чтобы те искали и помечали экстремистский контент, а не полагались на компьютеры, чтобы определить содержание.

Он сказал, что он занимает более жесткую позицию в вопросах онлайн-фильмов, которые явно не нарушают гугл-политику, в том числе видеоролики, содержащие «подстрекающе- религиозный контент».

Вместо полного удаления подобные видео будут скрыты за предупреждением и не будут «монетизированы, рекомендованы или допущены к комментариям или одобрениям пользователей».

Расскажите всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *