Дисциплине: Почему дисциплина гораздо важнее мотивации — Офтоп на vc.ru
Почему дисциплина гораздо важнее мотивации — Офтоп на vc.ru
Есть два главных способа заставить себя что-то сделать.
Первый, самый популярный и сокрушительно ошибочный — попробовать мотивировать себя.
Второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.
Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.
В чём разница?
Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние.
Это полностью неверное восприятие.
Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему, постоянно их улучшая.
Последствия ошеломляют.
Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.
Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.
Если действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя становится особенно коварной формой прокрастинации. Я знаком с этим слишком хорошо, и хотел бы, чтобы кто-то указал мне на это за двадцать, пятнадцать или десять лет до того, как я почувствовал разницу на своей шкуре.
Если ты ждёшь до того момента, пока не почувствуешь, что готов что-то делать, тебе конец. Именно так возникают страшные прокрастинаторские петли.
По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?». Плохо.
Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать, и не вести себя как сучка?»
Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.
Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того, чтобы делать что-то полезное.
Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.
Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная, и, к счастью, ошибочная, дилемма.
Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее наконец-то заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!»
Я не считаю намеренные проявления гипомании оптимальным стимулом человеческой деятельности. Человеческий мозг не допускает злоупотребления на протяжении бесконечного срока, так что расплата неизбежна. У организма есть собственные тормоза и предохранительные клапаны.
Самое худшее, что может случиться, это успех в неправильном действии — временный. Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованым как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я всё ещё предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить ещё одну книгу по мотивации». Херня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или её недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.
Есть другая, практическая, проблема с мотивацией. У неё крошечный срок годности, и её необходимо постоянно обновлять.
Мотивация — это когда ты вручную давишь на рукоятку, чтобы усилить давление. В лучшем случае, она хранит и преобразует энергию для конкретной цели.
Напротив, дисциплина — она как мотор, который однажды завёлся и постоянно поставляет энергию в систему.
Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов, дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг неё круги, даёт щелбан и ест её обед).
В итоге, мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.
Уже после этого вы чувствуете себя хорошо.
Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация, в то же время, скорее аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолётна.
Как развить дисциплину? Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.
Мотивация — это контрпродуктивный подход к продуктивности. Что важно — так это дисциплина.
Как приучить ребенка к дисциплине?
«Он у меня будет по струнке ходить!» — это не дисциплина, это способ морального давления на ребенка. И очень вредный способ. У многих родителей и учителей слово «дисциплина» действительно ассоциируется с подъемом в 6 утра, обливаниями холодной водой, линейкой, которая взмывает и опускается на «кривую» спину. Нет, нет и еще раз нет. Дети не должны жить в условиях военного лагеря, но вот навык понимать правила и выполнять их понадобится им уже в начальной школе, не говоря о взрослой жизни.Зачем первокласснику нужна дисциплина? Об этом мы писали в нашем материале, опубликованном в социальных сетях.
Как приучить ребенка к дисциплине?
1. Установите домашние правила
Не важно, сколько лет вашему ребенку, 5 или 10, он должен понимать разницу между соответствующим поведением и поведением, которое недопустимо. Пусть ребенок знает, чего от него ожидают, а также о том, что последует за нарушением правил.– Мамочка, ну почему нельзя-я-я-я? – поднимая брови и уже куксясь вопрошает Коля.
– Потому что я так сказала! – грозно нахмурившись отрезает мама.
Это не ответ, это отмашка, не имеющая авторитета и оставляющая негатив. Объясняйте детям причины своих решений, они должны видеть, что исполняют не вашу прихоть, а полезное для них самих правило.
Да, конечно, правила и последствия непослушания будут сильно зависеть от возраста ребенка. В то время как малышу надо объяснить, что драться с нехорошо, подростку лет 11 уже важно объяснить, почему он должен быть дома в 20:00. И будьте гибкими — то, что правильно для начальных классов, уже не является истиной для младшего подросткового возраста. Взрослея, дети расширяют границы (птенцы же не живут в скорлупе?), и если вовремя им с этим не помочь, скорлупа лопнет сама, а вы окажетесь погружены в пучину конфликтов.
2. Повседневные правила и привычки
Оказывается, рутина тоже может быть полезна, если превращается в полезные привычки. Маленькие традиции и обряды позволяют ребенку чувствовать себя в безопасности, даже если это правильно «еще раз подергать дверную ручку, чтобы проверить — закрыли ли вы дверь».- Укладывайте ребенка спать и будите его в одно и то же время — то, что предсказуемо, не так травмирует.
- Если в расписании дня появляются внезапные изменения — например, поход в гости или к врачу, сообщите об этом заранее, не оттягивая до последнего.
- Некоторые дети не могут спокойно «перескакивать» от одной активности к другой. Относитесь к этому с пониманием и делайте «буферные» зоны, во время которых будет происходить перестройка. У малышей это может быть сказка между играми и обедом, у школьников — перерыв между уроками или домашней работой.
Можно. Смысл в том, чтобы оставить расшалившегося ребенка наедине с собой. Если вы отправите его в свою комнату — он примется за игрушки, а важно дать ему время подумать над своим поведением. Схема проста: сколько времени ребенку, столько минут он стоит в углу.
3. Обсудите вопрос последствий
Обрисуйте ребенку четкую причинно-следственную связь между тем, как он себя ведет, и что за этим следует. Следуйте установленным правилам без исключений. Например, если лазать по деревьям в парке нельзя, то нельзя всегда, а не только когда «ты же в такой чистенькой белой рубашке!». Спросите ребенка о его собственном мнении: «Как ты думаешь, что следует сделать, если ты опоздаешь на обед? Ведь суп уже будет холодным, придется есть так…» — и пусть у него будет возможность обдумать собственное поведение.- Удостоверьтесь, что наказание или «последствия» уместны. Они ни в коем случае не должны унижать ребенка!
- Последствие должно помогать ребенку учиться на ошибках. Убрать игрушки самостоятельно, поставить грязную чашку в мойку и помыть ее самостоятельно, даже попробовать холодный суп из-за копаний за компьютером — все это куда полезнее, чем час простоять в углу.
- Покажите ребенку прямое следствие: если ты долго собираешься на прогулку, значит, сама прогулка будет короче.
Лишать их естественных физеологических потребностей: не отпускать в туалет, лишать еды и прогулки на свежем воздухе. Не дать сладостей – это возможный вариант развития событий.
4. Правило есть правило
Об этом уже сказано выше, но хочется остановиться на этом пункте подробнее. Следите за своими словами и за четким выполнением правил, которые вы же установили. У многих родителей и учителей есть привычка делать исключения: пропускать мимо ушей или мимо глаз то, что не соответствует правильному порядку, разрешать некоторые действия «в самый последний раз» и обещать, что санкции придут в следующий раз: «еще раз такое увижу, и вот тогда точно…». Все это, во-первых, подрывает ваш авторитет, во-вторых, сбивает ребенка с толку, размывая границы дозволенного.- Даже если у вашего ребенка есть оправдание, будьте просты в своей ясности: «Оля, ты нарушила правило, это означает, что…».
- Если у вас несколько детей (внимание, учителя!), то помните, что правила должны быть равны для всех. То, что нельзя Кате, нельзя и Саше. То, что можно Жене, можно и Ване. В противном случае дети (и вполне справедливо) решат, что вы относитесь к ним нечестно.
5. Имейте реалистичные ожидания
Если у вас гиперактивный первоклассник (о том, как работать с такими детьми, мы уже писали), то не следует ожидать, что из-за ваших требований он мгновенно научится сидеть прямо, поднимать руку перпендикулярно парте, не ерзать и вообще вести себя, как образцовый представитель кадетского училища.Если вы установите слишком высокий уровень нормы поведения, это может заставить ребенка чувствовать себя подавленно. Слишком низкий уровень требований, наоборот, может привести к тому, что школьник не разовьет свой потенциал (например, усидчивости). Все дети разные и могут иметь как слабые, так и сильные стороны. Более того, в разном возрасте дети объективно различаются по своему поведению: первоклассники шумят, дети 8-11 лет дерутся, а подростки зажимаются и бунтуют. Постарайтесь ознакомиться с тем, как выглядит норма поведения для возрастной группы вашего ребенка.
Темв воспитания является одной из самых популярных в наших социальных сетях. Педагогические игры, терапевтические сказки и методики. Подписывайтесь! ВКонтакте, Facebook, Одноклассники
Задания для контрольных работ по дисциплине «Гражданское право»
Здравствуйте.
Я являюсь студентом 2 курса группы ИСОП211аБ-зо-спо заочной формы обучения Института специальных образовательных программ, обучающимся по сокращённой программе. 22 февраля сего года на установочной сессии преподаватель рекомендовал выполнить контрольную работу.
На сайте университета есть задания для контрольных работ, рассчитанные на то, что эта дисциплина изучается 4 семестра (на 2 и 3 курсах), соответственно, там 4 контрольных работы.
Мы изучаем гражданское право всего 2 семестра, и мне непонятно, что именно мне выполнять в качестве контрольной работы. Обращение на кафедру гражданского права никакого результата не принесло. Вернее, не совсем так. Принесло: стало понятно, что заданий для контрольных работ именно для нашей группы нет. В приложенном файле переписка с кафедрой гражданского права. Я расцениваю ответ кафедры как нежелание обеспечить меня заданиями для контрольной работы, предназначенными именно для нашей формы и продолжительности изучения этой дисциплины. Я не стану выбирать что-либо из заданий на свой вкус — мне нужны именно те задания, которые будут оценены и зачтены в качестве промежуточной аттестации.
К сожалению, кафедра проигнорировала даже вопрос о том, кто же будет нашим преподавателем в летнюю сессию, чтобы я мог решить вопрос с заданиями с ним.
15.03.2019 на учебном портале руководству ИСОП я адресовал этот же вопрос. До настоящего времени и от них нет никакой реакции и помощи.
Я настаиваю на том, чтобы университет и его должностные лица обеспечили мне надлежащим образом возможность освоение программы высшего профессионального образования, а именно: предоставили мне задания для контрольной работы по дисциплине «Гражданское право», предназначенные для моей формы обучения (сокращённая программа). Прошу вас вмешаться в эту ситуацию и в кратчайший срок предоставить мне задания для контрольной работы, поскольку в соответствии с учебным графиком сдавать их необходимо уже чуть больше, чем через месяц.
как выстроить и что можно делать
Когда дисциплина в классе учителя напрягает и не дает нормально объяснять материал урока, работать очень сложно. Разбираемся, как учитель может держать порядок в рамках дозволенного законом.
Что такое дисциплина?
Учителя часто понимают дисциплину в классе так: все ученики сидят за партами, внимательно слушают учителя, отвечают, когда он спрашивает, после звонка аккуратно встают и покидают класс. Такого добиться сложно: ученики живые люди, а не роботы. Они могут отвлекаться, скучать, общаться друг с другом. Другое дело — уважение к учителю и одноклассникам. Не драться, не кусаться, не материться — это тоже дисциплина. Кажется, что важнее быть уважительным друг к другу, не нарушать закон и этические нормы.
В законе «Об образовании» четкого определения дисциплины нет. В пункте 6 статьи 28 сказано, что образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения и соблюдать права и свободы обучающихся. При этом ученики и учителя имеют право на свободное выражение собственных взглядов и убеждений, но обязаны уважать честь и достоинство друг друга. Также ученики имеют право на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья.
То есть главное, чтобы ученик не нарушил права и границы учителя и других учеников?
В каком-то смысле, да. Другое дело, что нарушить границы легко. Можно похлопать одноклассника по спине, попросить ластик и уже помешать ему слушать урок. Можно задать интересный вопрос учителю, сбить его с мысли и нарушить ход урока. И первый, и второй поступки не являются хулиганством, рукоприкладством, но нарушают границы учеников и учителя.
Здесь учителю приходится решать: одергивать таких учеников или давать им жить своей жизнью, но направлять в русло урока. И это больше похоже на поддержание групповой динамики, чем на классическое построение дисциплины.
Что такое групповая динамика и как она работает на дисциплину?
Это взаимоотношения между участниками группы. Термин чаще используется для описания отношений в постоянной группе, например, в классе на протяжении всех лет учебы. Но можно применить его к конкретному уроку. Если учитель следит за динамикой на уроке, он увидит смену настроений, зарождающиеся конфликты, скуку, а значит, может предотвратить нарушение дисциплины. Кстати, учитель в какой-то мере тоже участник группы. Можно наблюдать за собственным состоянием и понимать, что происходит в классе.
То есть просто следить за классом? А если он большой?
Да, наблюдать динамику проще в малой группе до 15 человек. Но и в большей аудитории можно разобраться — ученики разобьются на микрогруппы. Часто в классе ученики, сидящие на первых партах, живут своей жизнью, а ученики с «камчатки» — совершенно другой.
Наблюдать за динамикой — значит не просто следить за классом. Это скорее похоже на ловлю флюидов — вот начали отвлекаться, значит нужно посмотреть за собой. Если началась скучная, но нужная для понимания тема — обратите на это внимание класса. Попросите записать ваши фразы. Но понимайте, что после этого классу все равно захочется «отдохнуть» и дайте им возможность обсудить услышанное и записанное.
Когда мне урок-то вести, если я буду наблюдать за динамикой?
Это только поможет вам вести урок. Тем более каждый учитель и так следит за поведением в классе, но не всегда к нему прислушивается. Чередуйте «активные» и лекционные части, давайте групповую и индивидуальную работы, следите за темпом урока: если вы хорошо знаете материал, не обращаетесь постоянно к записям, вам будет проще.
Может просто прикрикнуть на учеников?
Закон «Об образовании» (статья 43) запрещает психологическое и физическое насилие над учениками. А крик это форма подавления и унижения. Если, конечно, вы не кричите ученикам об опасности. Но даже в этом случае крик мало поможет, потому что плохо воспринимается — сразу мобилизует, хочется защищаться или бежать.
Кричать, бить, ставить в угол, публично унижать запрещено законом. Увольнение — лучшее, как могут за это наказать
А бить и применять другие наказания?
Запрещено не только законом «Об образовании», но уголовным и административным кодексами. Забудьте, это осталось в девятнадцатом веке.
Да, учителю иногда сложно справиться с гневом. Если эмоции зашкаливают, лучше извиниться и выйти из класса на минуту. Или повторить какую-то мантру — считалку, короткий стишок, чтобы переключиться.
А ученики могут кричать на меня или одноклассников?
Могут, это же живые люди. Но не должны. На уроке лучше не решать этот конфликт, а постараться остановить его и поговорить с учениками на перемене. Можно в присутствии классного руководителя.
Можно ли выгнать с урока?
Сложный вопрос. Не запрещено, но кто-то должен нести ответственность за ученика, когда он покинет класс. К тому же вы не должны нарушить его право на образование. То есть причина должна быть веской: он мешает заниматься своим одноклассникам. Лучшая схема действий — вызвать дежурного учителя и отправить ученика вместе с ним писать объяснительную.
Как можно наказать ученика за нарушение дисциплины?
В пункте 4 статьи 43 закона «Об образовании» сказано, что за серьезные нарушения устава школы и правил внутреннего распорядка ученикам могут вынести замечание, выговор и даже отчислить. При этом нельзя объявлять дисциплинарное взыскание к дошкольникам, младшеклассникам, обучающимся с ОВЗ. Выбирая меру взыскания, школа должна учитывать тяжесть проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, психическое и физическое состояние ученика. Также администрация школы должна учитывать мнение родительского и ученического советов.
Если ученику больше 15 лет, он неоднократно нарушал дисциплину и права других учеников, учителей и других сотрудников школы, его можно отчислить
Чтобы отчислить, школа должна доказать, что применила все возможные способы воздействия на ученика: беседы, психологические консультации и другие меры. Если ученик 15 лет еще не закончил девять классов, то комиссия по делам несовершеннолетних должна дать согласие на его отчисление. Если школа отчисляет ученика десятого или одиннадцатого класса старше 15 лет, то согласие комиссии не требуется.
Если я буду интересно вести уроки, я решу проблемы?
Да, но не факт. Есть ребята, которым не интересен ваш предмет — сегодня или всегда. Есть сложные темы, требующие погружения и достаточных стартовых знаний: у некоторых учеников они могут вызвать трудности. Но проходить их нужно, и учитель не всегда понимает, как лучше их подать. Если таких тем много и непонятно, как донести их до учеников, лучше звать на помощь методиста.
Но основное правило простое — чередовать формы работы. То индивидуальная, то групповая, то легкая и увлекательная тема, то сложная и насыщенная знаниями и работой ума.
Дисциплина
Не так давно мне намекнули, что на страницах сайта очень много информации о мотивации, но совсем нет статей про такие важные вещи как дисциплина, самоорганизация, самоконтроль и сила воли. В данной статье мы рассмотрим дисциплину как альтернативу мотивации персонала.
Когда вам нужно что-то сделать у вас есть два варианта: либо себя мотивировать на поступок, либо дисциплинировать свой разум отбросить эмоции и начать делать. Когда вы себя мотивируете, вы пытаетесь вогнать себя в нужно эмоциональное состояние для выполнения задачи. То есть вы заведомо предполагаете, что задача выполнима, только если у вас есть заряд эмоций для её выполнения. Если подходить к выполнению работы с точки зрения дисциплины, то вы не рассматриваете эмоциональное состояние как важный критерий для выполнения работы. Необходимость выполнить работу – это неизбежность и у вас нет задачи ждать подходящего эмоционального фона.
Что такое дисциплина
Дисциплина – это строгость в выполнении установленных правил и норм. Правила могут быть установлены как обществом, так и самим человеком. Нарушение или пренебрежение правил — это отсутствие дисциплины. Дисциплина зависит от силы воли человека и от внешних факторов, стимулирующих к исполнению дисциплины.
Почему-то слово дисциплина у многих вызывает отторжение, дисциплину связывают с навязыванием, ограничениями, барьерами. Тогда как мотивацию мы любим, само слово звучит намного слаще и красивее. И не все вспомнят что мотивация бывает разная, в том числе и не всегда приятная.
Некоторые сотрудники сами говорят: мне нужна мотивация! Меня нужно простимулировать! Весь интернет кишит мотивацией: мотивация на похудение, на работу, на спорт и т.п. Мотивация как наркотик, к ней привыкаешь и её требуется всё больше и больше. В целом мотивация воздействует на эмоции человека, что иногда приводит к эмоциональному выгоранию сотрудника. Мотивация воспринимается как волшебная палочка, чего только стоит фраза: я брошу курить с нового года. Логика мышления примерно такая: зачем мне делать что-то если я не получу за это сиюминутной радости.
Дисциплинированный человек не теряет времени и сил на самомотивацию, между его пониманием происходящего и действиями нет эмоций. Такая методика поведения вырабатывается годами тренировок и обдумывая своих поступков. Дисциплина не придёт сразу, она воспитывается за счет тренировок силы воли. Наверное, многие согласятся что у военных или спортсменов уровень дисциплины значительно выше чем у рядового населения. Это яркий пример того как дисциплина была натренирована внешними условиями.
Эмоции и логика в жизни человека.
Человек оценивает всё происходящее исходя из эмоций и логики. При этом часто эти два мировосприятия вступают в конфликт. Никто не любит есть брокколи, торт или стейк намного вкуснее, но в последних много холестерина и жиров, которые негативно скажутся на вашем здоровье и приведут к ожирению. Человек так устроен что не может отключить эмоции и ему будет хотеться съесть кусок торта, а не брокколи так как от поедания всяких вкусностей вы получаете положительные эмоции, а от поглощения брокколи в лучшем случае вы ничего не получаете.
Человек всю жизнь делает выбор между получением сиюминутных эмоций или здравым смыслом. Совершать поступки под влияние только логики очень трудно, как правило человек это начинает осваивать только с возрастом. В детстве от эмоциональных поступков нас сдерживают родители, они требуют с нас учиться в школе, заниматься спортом, есть здоровую пищу и ещё много чего. Именно родители закладывают фундамент дисциплины.
Рано или поздно человек вырастает и начинает сам принимать решения. И как правило в первые годы наши поступки руководствуются эмоциями. Вместо учёбы или работы мы проводим много времени с друзьями, кто погружается в компьютерные игры, кто-то употребляет алкоголи или наркотики. Под влиянием эмоций человек мало задумывается о последствиях своих поступков и тем более не думает о дисциплине.
Тем не менее с годами у нас накапливается жизненный опыт, который начинает подчинять эмоции и чем старше человек, тем больше в нем дисциплины и обдуманных поступков. В зрелом возрасте происходит переоценка ценностей и мы часто начинаем жалеть о некоторых эмоциональных поступках, совершенных в юности. Но в некоторых жизненных аспектах дисциплина часто не появляется даже в зрелом возрасте.
Трудовая дисциплина
Очень часто руководитель сам себя закапывает, используя в работе с персоналом исключительно мотивацию и не развивая дисциплину. Подобный стиль управления приводит к печальным последствиям: персонал перекормлен, его всё сложнее замотивировать, просто так свою работу делать никто не хочет. Выход только один – развивать трудовую дисциплину, а мотивацию использовать для достижения сверх результатов.
Чем раньше вы сможете подчинить свои эмоции и дисциплинировать разум, тем больших результатов вы добьётесь в итоге. Тренировать свою дисциплину и силу воли нужно постоянно поскольку это — духовная мускулатура человека.
дисциплина — это… Что такое дисциплина?
ДИСЦИПЛИНА — (лат. disciplina, от discere учить). 1) совокупность твердо установленных правил, которым безусловно должна подчиняться известная группа людей, связанных общими обязанностями, напр., в войске, в школе; строгое повиновение младших членов старшим.… … Словарь иностранных слов русского языка
ДИСЦИПЛИНА — (лат. disciplina) общественная, определ. порядок поведения людей, отвечающий сложившимся в обществе нормам права и морали или требованиям к. л. организации. Д. является необходимым условием нормального существования общества; благодаря Д … Философская энциклопедия
ДИСЦИПЛИНА — ДИСЦИПЛИНА, дисциплины, жен. (лат. disciplina). 1. только ед. Обязательное для всех членов какого нибудь коллектива подчинение твердо установленному порядку. Воинская дисциплина. Трудовая дисциплина. Партийная дисциплина. Железная дисциплина. … … Толковый словарь Ушакова
дисциплина — См. повиновение, учение… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. дисциплина наука, п … Словарь синонимов
Дисциплина — (лат. disciplina (учёба, воспитание, школа)) имеет несколько значений: Дисциплина вид спорта Научная дисциплина самостоятельная отрасль какой либо науки Дисциплина поведение, направленное на следование порядку… … Википедия
дисциплина — 1. ДИСЦИПЛИНА, ы; ж. [лат. disciplina] Обязательное для всех членов какого л. коллектива подчинение установленному порядку, правилам. Трудовая, производственная д. Школьная, военная д. Соблюдать, нарушать дисциплину. Д. ослабла где л. //… … Энциклопедический словарь
дисциплина — По определению, приведенному в Олимпийской хартии, «дисциплина представляет собой часть вида спорта, включающая в себя один или несколько видов соревнований». (См. Правило 46.2 Олимпийской хартии). Например, в виде спорта бобслей… … Справочник технического переводчика
Дисциплина — от лат. disciplina выдержанность, строгость правила поведения личности, соответствующие принятым в обществе нормам или требованиям правил распорядка внутри компании или фирмы. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
ДИСЦИПЛИНА — (латинское disciplina), 1) определенный порядок поведения людей, отвечающий сложившимся в обществе нормам права и морали, а также требованиям той или иной организации. 2) Отрасль научного знания, учебный предмет … Современная энциклопедия
ДИСЦИПЛИНА — (лат. disciplina) 1) определенный порядок поведения людей, отвечающий сложившимся в обществе нормам права и морали, а также требованиям той или иной организации.2) Отрасль научного знания, учебный предмет … Большой Энциклопедический словарь
ДИСЦИПЛИНА 1 — ДИС ИПЛИНА 1, ы, ж. Обязательное для всех членов какого н. коллектива подчинение установленному порядку, правилам. Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова
Электронный ресурс по дисциплине «Математика»
Электронный образовательный ресурс по дисциплине «МАТЕМАТИКА» для студентов очного обучения всех специальностей факультетов:
1. Автодорожный (АДФ)
2. Аэрокосмический (АКФ)
3. Прикладной математики и механики (ФПММ)
4. Химико-технологический (ХТФ)
5. Электротехнический (ЭТФ)
- Определители и матрицы (doc, 683 Kb)
- Системы линейных алгебраических уравнений (doc, 545 Kb)
- Векторная алгебра (doc, 910 Kb)
- Аналитическая геометрия (doc, 2,29 Mb)
- Кривые второго порядка (doc, 2,43 Mb)
- Начала анализа (doc, 969 Kb)
- Дифференциальное исчисление функции одной переменной (doc, 2,41 Mb)
- Исследование функций (doc, 1,04 Mb)
- Неопределенные интегралы (doc, 2,19 Mb)
- Определенные интегралы (doc, 1,17 Mb)
- Функции нескольких переменных (doc, 435 Kb)
- Кратные, криволинейные и поверхностные интегралы (doc, 1,36 Mb)
- Ряды (doc, 987 Kb)
- Дифференциальные уравнения (doc, 844 Kb)
- Комбинаторика и вероятность (doc, 336 Kb)
- Теория вероятностей (doc, 598 Kb)
- Математическая статистика (doc, 943 Kb)
- Дискретные и случайные величины (doc, 727 Kb)
- Непрерывные случайные величины (doc, 2,55 Mb)
- Операционное исчисление (doc, 3,94 Mb)
- Теория поля (doc, 2,23 Mb)
- Элементы теории функций комплексного переменного (doc, 3,74 Mb)
Методическое пособие и контрольные задания для студентов заочного отделения.
- Общие рекомендации студенту-заочнику по работе над курсом высшей математики (doc, 23,5 Kb)
- Тема 1. Системы линейных уравнений (doc, 581 Kb)
- Тема 2. Векторная алгебра (doc, 822 Kb)
- Тема 3. Аналитическая геометрия (doc, 1,54 Mb)
- Тема 4. Введение в анализ (doc, 1,87 Mb)
- Тема 5. Производная и дифференциал (doc, 1,41 Mb)
- Тема 6. Исследование функций и построение графиков (doc, 358 Kb)
- Тема 7. Интегральное исчисление функции одной переменной (doc, 2,63 Mb)
- Тема 8. Кратные и криволинейные интегралы. Элементы теории поля (doc, 1,11 Mb)
- Тема 9. Обыкновенные дифференциальные уравнения (doc, 884 Kb)
- Тема 10. Ряды (doc, 977 Kb)
- Тема 11. Теория вероятностей, математическая статистика и случайные процессы (doc, 582 Kb)
Определение дисциплины Merriam-Webster
dis · ci · pline | \ ˈDi-sə-plən \ 1а : контроль, полученный путем принуждения к повиновению или приказу б : упорядоченное или предписанное поведение или модель поведения 3 : обучение, которое исправляет, формирует или совершенствует умственные способности или моральный облик. 5 : правило или система правил, регулирующих поведение или деятельностьдисциплинированный; дисциплина
переходный глагол
1 : для наказания или наказания ради принуждения к повиновению и совершенствования моральных качеств. 2 : для обучения или развития с помощью инструкций и упражнений, особенно в области самоконтроля.3а : для установления контроля над (группой) дисциплинарные войска
б : для наведения порядка серьезные писатели дисциплинируют и совершенствуют свой стиль письмаопределение дисциплины по The Free Dictionary
Дисциплина корабля (как известно всем мореплавателям) расслабляется в долгом штиле. Мыши думали, что причиной их частых поражений было то, что у них не было лидеров, отдельно от общей армии, чтобы командовать ими, и что они подвергались опасностям из-за отсутствия дисциплины. Поэтому они выбрали в качестве лидеров Мышей, наиболее известных своим происхождением, силой и советом, а также наиболее известных своей храбростью в битве, чтобы их можно было лучше выстроить в боевом порядке и сформировать в войска, полки, Под методами и дисциплиной следует понимать построение армии в ее надлежащих подразделениях, повышение званий среди офицеров, содержание дорог, по которым припасы могут доставляться в армию, и контроль над военными расходами.Как только они покинули место, где летели шары и пули, их начальство, находившееся на заднем плане, переформировало их и привело к дисциплине и под влиянием этой дисциплины вернуло их в зону огня, где под влиянием страха смерти они потеряли дисциплину и метались, следуя случайным побуждениям толпы. Главной среди них была та важная часть дисциплины, подчинение. их офицеры, находящиеся в надлежащем подчинении Главному магистрату, как бы объединят их в один корпус и тем самым сделают их более эффективными, чем если бы они были разделены на тринадцать или на три или четыре отдельные независимые роты.Какими бы разными ни были правила дисциплины в разных государствах, они одинаковы для каждого конкретного государства; и зависят от обстоятельств, которые могут незначительно отличаться в разных частях одного и того же государства.] [E1] Армия, когда он принял ее командование, не имела никакой дисциплины или порядка. Поток окружает мрачный массив, где царит порядок, Хотя многие сердца могут биться там, где дисциплина — это все, а жизнь не имеет значения. Конечно, жена и дети являются своего рода дисциплиной для человечества; и холостые люди, хотя они могут быть во много раз более щедрыми, потому что их средства менее истощены, но, с другой стороны, они более жестокие и жестокосердные (хороши для суровых инквизиторов), потому что их нежность не так часто требуется . Во-первых, лошадь, поскольку в то время сила и превосходство армии зависели от лошади, поскольку в отношении тяжеловооруженной ноги они были бесполезны без надлежащей дисциплины; но искусство тактики не было известно древним, по этой причине их сила заключалась в их коне: но когда города становились больше и они больше зависели от их ног, большее количество людей разделяло свободу города; по этой причине то, что мы называем республиками, раньше называлось демократией, поэтому он много работал, учился дисциплине и был послушным.дисциплина — Викисловарь
Английский язык [править]
Этимология [править]
из среднеанглийского [термин?] , из англо-норманнского, из старофранцузского descipline , из латинского disciplina («инструкция»), из schemeulus («ученик»), из discere (« учиться »), из протоиндоевропейских * dek- (« (причина) принимать »).
Произношение [править]
Аудио (США, Калифорния) (файл) - (США) IPA (ключ) : / ˈdɪ.sə.plɪn /
Существительное [править]
дисциплина ( счетных и несчетных , множественных дисциплин )
- Контролируемое поведение; самоконтроль.
- а. 1729 , Джон Роджерс, Трудности обретения спасения
- Самые совершенные, увлеченные лучшей дисциплиной , все же обязаны постоянно быть начеку.
- Принудительное соблюдение или контроль.
- 1956 , Майкл Арлен, «1/1/2», в «Пиратство»: романтическая хроника этих дней [1] :
Мастера выглядели необычайно суровыми, но это было суровость мысли, а не дисциплина .
- 1956 , Майкл Арлен, «1/1/2», в «Пиратство»: романтическая хроника этих дней [1] :
- Систематический метод получения послушания.
- 1871 , Чарльз Джон Смит, Синонимы Дискриминированные
- Дисциплина направлена на устранение плохих привычек и замену хорошими, особенно привычками порядка, регулярности и послушания.
- 1973 , Библия (Новая международная версия), Евреям 12: 7:
- Перенести лишения как дисциплина ; Бог относится к вам как к своим детям. За что детей не наказывает отец?
- 1871 , Чарльз Джон Смит, Синонимы Дискриминированные
- Состояние порядка, основанное на подчинении властям.
- Свою дикость теряют, и, отойдя от природы, / Соблюдают правила и дисциплины искусства.
- Набор правил, регулирующих поведение.
- Наказание за обучение или поддержание контроля.
- 1712 13 октября Джозеф Аддисон; Ричард Стил, «ЧЕТВЕРГ, 2 октября 1712 года [по юлианскому календарю]», в The Spectator , номер 499; переиздано в Александре Чалмерсе, редакторе, Зритель; a New Edition, […] , volume V, New York, N. Y .: D [aniel] Appleton & Company, 1853, OCLC 191120697 :
- дает ей дисциплину ремня
- (католицизм) Кнут, используемый для самобичевания.
- Бичевание как средство получения сексуального удовлетворения.
- 1712 13 октября Джозеф Аддисон; Ричард Стил, «ЧЕТВЕРГ, 2 октября 1712 года [по юлианскому календарю]», в The Spectator , номер 499; переиздано в Александре Чалмерсе, редакторе, Зритель; a New Edition, […] , volume V, New York, N. Y .: D [aniel] Appleton & Company, 1853, OCLC 191120697 :
- а. 1729 , Джон Роджерс, Трудности обретения спасения
- Определенная отрасль знаний или обучения.
- 2013 3 августа, «Граничные проблемы», в The Economist , том 408, номер 8847:
Экономика — беспорядочная дисциплина : слишком подвижна, чтобы быть наукой, слишком строгой, чтобы быть искусством.
- 1648 , Джон Уилкинс, Математическая магия :
Эта математическая дисциплина с помощью геометрических принципов учит придумывать несколько весов и сил для движения или отдыха.
- Категория, к которой принадлежит определенное искусство, спорт или другая деятельность.
- 2013 3 августа, «Граничные проблемы», в The Economist , том 408, номер 8847:
Синонимы [править]
Антонимы [править]
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
См.
Также [править]Переводы [править]
контролируемое поведение, самоконтроль
принудительное соблюдение или контроль
Католицизм: кнут для самобичевания
Бичевание как средство получения сексуального удовлетворения
конкретная отрасль или знания или обучение
категория, к которой относится определенный вид деятельности
Глагол [править]
дисциплина ( от третьего лица единственного числа, простое настоящее дисциплин , причастие настоящего дисциплина , простое причастие прошедшего и прошедшего времени дисциплинированное )
- (переходный) Обучать кого-то инструкциями и практикой.
- (переходный) Чтобы научить кого-то подчиняться власти.
- (переходный) Наказать кого-то, чтобы (восстановить) контроль.
- (переходный) Наводить кому-либо порядок.
Синонимы [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]
обучать кого-либо инструктажем и практикой
научить подчиняться власти
Наказать кого-либо, чтобы (восстановить) контроль
для наведения порядка
Этимология [править]
Из среднеголландского дисциплина , из старофранцузского дисциплина , из латинского disciplīna
Произношение [править]
- IPA (ключ) : /ˌdi.siˈpli.nə/, /ˌdɪ.siˈpli.nə/
- Расстановка переносов: dis‧ci‧pli‧ne
- Рифмы: -inə
Существительное [править]
дисциплина f ( множественное число дисциплины , уменьшительное дисциплина n )
- дисциплина, самоконтроль
- Синонимы: zelfbeheersing, zelfcontrole
- дисциплина, режим принуждения к соблюдению
- дисциплина, санкция
- Синоним: tucht
- дисциплина, отрасль
- Синоним: tak
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Потомки [править]
Произношение [править]
Этимология 1 [править]
Заимствовано из латинского языка disciplīna .
Существительное [править]
дисциплина ф ( множественное число дисциплин )
- дисциплина, санкция
- дисциплина, самоконтроль
- дисциплина, отрасль
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Потомки [править]
Этимология 2 [править]
Глагол [править]
дисциплина
- от первого лица в единственном числе, указывает на ученика
- от третьего лица единственного числа, указывающий на ученика
- первое лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение ученик
- третье лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение ученик
- Второе лицо единственного числа императив ученика
Дополнительная литература [править]
итальянский [править]
Существительное [править]
дисциплина ф пл
- множественное число от disciplina
португальский [править]
Произношение [править]
Глагол [править]
дисциплина
- первое лицо единственного числа ( eu ) настоящее сослагательное наклонение дисциплинарного
- в третьем лице единственного числа ( ele и ela , также используется с voiceê и др. ) Настоящее сослагательное наклонение дисциплинарного
- от третьего лица единственного числа ( Você ) положительный императив дисциплины
- от третьего лица единственного числа ( Você ) отрицательный императив дисциплины
Испанский [править]
Глагол [править]
дисциплина
- Формальная форма второго лица единственного числа ( usted ) императивная форма дисциплинарного .
- Первое лицо единственного числа ( лет ) представляет собой сослагательное наклонение дисциплинарного .
- Формальное второе лицо единственного числа ( usted ) представляет собой сослагательное наклонение дисциплинарного .
- Третье лицо единственного числа ( él , ella , также используется с usted ? ) представляет собой сослагательное наклонение дисциплинарного .
Дисциплина в детях: Медицинская энциклопедия MedlinePlus
У каждого родителя свой стиль воспитания.Вы можете быть строгим или расслабленным. Ключ к следующему:
- Устанавливайте четкие ожидания
- Будьте последовательны
- Будьте любящими
СОВЕТЫ ПО ЭФФЕКТИВНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
Попробуйте эти советы по воспитанию детей:
Вознаграждайте за хорошее поведение. По мере возможности старайтесь сосредотачиваться на положительном. Пусть ваши дети знают, что вам приятно, когда они ведут себя так, как вы хотите. Выражая свое одобрение, вы поощряете хорошее поведение и помогаете повысить самооценку.
Пусть естественные последствия научат вашего ребенка. Хотя это непросто, не всегда следует предотвращать плохие вещи. Если ваш ребенок разочарован игрушкой и сломает ее, дайте ему понять, что у него больше нет этой игрушки, чтобы играть с ней.
При установлении ограничений или наказании учитывайте возраст вашего ребенка. НЕ ожидайте от своего ребенка большего, чем он может сделать. Например, малыш не может контролировать побуждение к прикосновениям. Вместо того, чтобы говорить ей, чтобы она не трогала, уберите хрупкие предметы из рук.Если вы используете тайм-ауты, давайте детям тайм-аут на 1 минуту на каждый год. Например, поставьте 4-летнего ребенка в тайм-аут на 4 минуты.
Будьте ясны. Заранее сообщите ребенку, что вы будете делать для дисциплины. НЕ придумывайте это в пылу срыва. Расскажите ребенку, какое поведение нужно изменить, и что вы будете делать, если этого не произойдет.
Скажите ребенку, чего именно вы от него ждете. Вместо того, чтобы говорить: «У вас беспорядок», скажите ребенку, что нужно подобрать или убрать.Например, попросите ребенка убрать игрушки и заправить кровать. Объясните, какое будет наказание, если он не позаботится о своей комнате.
НЕ спорю. После того, как вы установили ожидания, не ввязывайтесь в споры о том, что справедливо. ЗАПРЕЩАЕТСЯ защищаться после того, как вы заявили, чего хотите. Напомните ребенку об установленных вами правилах и оставьте все как есть.
Будьте последовательны . НЕ меняйте правила или наказания наугад. Если более одного взрослого наказывают ребенка, работайте вместе.Вашему ребенку сбивает с толку, когда один воспитатель принимает определенное поведение, а другой воспитывает наказание за такое же поведение. Ваш ребенок может научиться играть одного взрослого против другого.
Проявить уважение . Относитесь к своему ребенку с уважением. Уважая своего ребенка, вы укрепляете доверие. Ведите себя так, как вы хотите, чтобы вел себя ваш ребенок.
Выполняйте свою дисциплину . Если вы скажете своему ребенку, что он потеряет время на просмотр телевизора сегодня, если он ударит, будьте готовы выключить телевизор на день.
НЕ угрожайте наказанием, которого вы никогда не сделаете. Когда вы угрожаете наказанием, но не выполняете его, ваш ребенок понимает, что вы не имеете в виду то, что говорите.
Вместо этого выберите наказания, которые вы можете и готовы делать. Например, если ваши дети дерутся, скажите: «Драка должна прекратиться сейчас же, если вы не остановитесь, мы не пойдем в кино». Если ваши дети не перестают драться, НЕ ходите в кино. Ваши дети узнают, что вы имеете в виду то, что говорите.
Будьте спокойны, дружелюбны и тверды .Ребенок может рассердиться, заплакать, грустить или начать истерику. Чем спокойнее вы ведете себя, тем больше вероятность, что ваши дети будут следовать за вами в своем поведении. Если вы шлепаете или бьете, вы показываете им, что можно решать проблемы с помощью насилия.
Ищите шаблоны. Ваш ребенок всегда расстраивается и действует из-за одного и того же или в одной и той же ситуации? Если вы понимаете, что вызывает поведение вашего ребенка, вы сможете предотвратить или избежать этого.
Знайте, когда извиняться .Помните, что быть родителем — тяжелая работа. Иногда вы выйдете из-под контроля и будете вести себя плохо. Когда это произойдет, извинитесь перед своим ребенком. Сообщите ему, что в следующий раз вы ответите иначе.
Помогите ребенку с истериками . Позвольте своим детям выразить свои чувства, но в то же время помогите им справиться с гневом и разочарованием, не прибегая к насилию или агрессивному поведению. Вот несколько советов по борьбе с истериками:
- Когда вы видите, что ваш ребенок начинает нервничать, отвлеките его внимание новым занятием.
- Если отвлечение не помогает, не обращайте внимания на ребенка. Каждый раз, когда вы реагируете на истерику, вы награждаете негативное поведение дополнительным вниманием. Брань, наказание или даже попытки урезонить ребенка могут привести к тому, что ваш ребенок станет еще более капризным.
- Если вы на публике, удалите ребенка без обсуждения и суеты. Подождите, пока ребенок не успокоится, прежде чем продолжить свою деятельность.
- Если истерика связана с ударами, укусами или другим вредным поведением, НЕ игнорируйте ее. Скажите ребенку, что такое поведение будет недопустимым.Отведите ребенка на несколько минут.
- Помните, дети не понимают многих объяснений. НЕ пытайтесь рассуждать. Немедленно накажи. Если подождать, ребенок не свяжет наказание с поведением.
- НЕ поддавайтесь своим правилам во время истерики. Если вы уступите, ваш ребенок понял, что истерики работают.
Что нужно знать о порке . Эксперты выяснили, что порка:
- Может сделать детей более агрессивными.
- Может выйти из-под контроля, и ребенок может получить травму.
- Обучает детей тому, что причинять боль тому, кого они любят, — нормально.
- Учит детей бояться родителей.
- Учит детей избегать попадания в ловушку, вместо того, чтобы учиться лучшему поведению.
- Может усиливать плохое поведение у детей, которые действуют только для того, чтобы привлечь внимание. Даже отрицательное внимание лучше, чем отсутствие внимания.
Когда обращаться за помощью . Если вы испробовали много методов воспитания, но у вашего ребенка не все ладится, рекомендуется поговорить с лечащим врачом вашего ребенка.
Вам также следует поговорить с воспитателем вашего ребенка, если вы обнаружите, что ваш ребенок:
- Не уважает всех взрослых
- Всегда борется со всеми
- Кажется подавленным или унылым
- Кажется, нет друзей или занятий, которые им нравятся
Разница между дисциплиной и жестоким обращением
Законы штата различаются в зависимости от того, что является дисциплиной, а что — злоупотреблением. Следующее может помочь:
Дисциплина, вероятно, чрезмерна, если:
- Ребенок получил физические травмы, включая синяк, сломанную кожу, отек или ситуацию, требующую медицинской помощи
- Наказание призвано внушить страх, а не обучить ребенка
- Смотритель, будь то родитель, опекун или школьный служащий, теряет контроль
- Действие не соответствует возрасту ребенка
- Действие является результатом необоснованных требований или ожиданий опекуна в отношении ребенка
Как родитель задайте себе вопрос…
- Нравится ли мне этот обмен?
- Есть ли важный урок, который я преподал?
- Знает ли мой ребенок, что я его люблю?
- Есть ли взаимное уважение или страх?
- Веду ли я себя так, как хочу, чтобы мой ребенок подражал?
Взрослые, склонные к жестокому обращению, могут иметь некоторые общие характеристики, например:
- Отсутствие знаний или понимания потребностей ребенка в развитии
- Демонстрирует незрелое / импульсивное поведение или использует детей для удовлетворения эмоциональных или физических потребностей
- Строгий приверженец дисциплины, разочарованный неудовлетворенными ожиданиями своих детей; жесткий, компульсивный, властный или требовательный
- Нереалистичные ожидания или стандарты для себя и детей
- Не имеет навыков межличностного общения и не может взаимодействовать с другими людьми, налаживать отношения или работать вместе с другими
- Изолирован, практически без поддержки со стороны семьи, друзей, соседей и других социальных групп
- Родитель ищет в детях удовлетворения своих основных неудовлетворенных эмоциональных потребностей в таких нуждах, как тепло, любовь и поддержка
- Демонстрирует плохую самооценку и считает себя недостойным, никчемным или плохим
- Обижается или боится власти
- Действует враждебно и агрессивно
- Демонстрирует жестокое или садистское поведение
Жертвы физического насилия могут предъявить:
- Повторяющиеся или частые синяки необъяснимой природы:
- На лице, носу, горле, предплечьях, ягодицах, бедрах или пояснице
- Необычной формы или рисунка, или скоплений, предполагающих использование какого-либо инструмента (ресницы, петли, линии или укусы)
- ожогов, в том числе:
- Ожоги сигаретой (круглой формы на ладонях, руках, ступнях, гениталиях или животе)
- Иммерсионные ожоги (от погружения в горячую воду; эффект «перчатки» или могут иметь форму пончика)
- Ожог веревки
- Ожоги от обычных бытовых приборов или посуды
- Травмы скелета лица, черепа или костей вокруг суставов; или переломы или вывихи
- Рваные раны; отсутствующие, сколы или расшатанные зубы; выпавшие волосы или залысины; сломанные барабанные перепонки
Жертвы любого насилия могут предъявить:
- Экстремальные колебания в поведении (агрессия, уход, регресс)
- Депрессия или чрезмерный плач
- Невероятные или противоречивые объяснения травм
- Неуместный страх родителя или опекуна
- Необычная застенчивость или осторожность при физическом контакте
- Антисоциальное поведение, такое как побег или злоупотребление психоактивными веществами
- Нежелание идти домой
- Убеждение в том, что наказание заслужено
Для получения помощи и / или дополнительной информации:
Локально:
- Звоните 2-1-1, чтобы получить доступ к ресурсам сообщества (TDD — (513) 762-7250 для людей с нарушениями слуха)
- www. beechacres.org (Beech Acres, Цинциннати)
- www.familynurture.org (Центр заботы о семье, Цинциннати и Северный Кентукки)
Национальные сайты:
HCJFS 7950 (РЕД. 2-12)
Как практиковать эмоциональную дисциплину сегодня
Есть часть эмоциональной дисциплины и интеллекта, которые являются ключом к лидерам, успешно добивающимся совместных результатов. Судя по моему опыту общения с тысячами из них на тренингах и сессиях исполнительного коучинга, эта часть известна как «самоуправление».”
Эмоциональный интеллект определяется как способность людей распознавать свои эмоции и эмоции других людей, различать разные чувства и давать им соответствующие ярлыки, а также использовать эмоциональную информацию для управления мышлением и поведением. По сути, это ваши «человеческие» навыки. Характеристики включают самосознание, саморегуляцию, мотивацию, сочувствие и социальные навыки. Основу этого разработал психолог Дэниел Гоулман. Многие организации используют оценки, которые измеряют ваш уровень развития по каждому из навыков.Исследования показывают, что эмоциональный интеллект является более высоким показателем успеха во многих областях, чем IQ человека. Вот хорошая статья, чтобы сравнить их для вас.
Дисциплина определяется как: практика обучения людей подчинению правилам или кодексу поведения с применением наказания для исправления непослушания. Раньше дисциплина была желанной. Концепция была почетной и уважаемой. Это все еще так, когда это применимо к идеально вылепленному телу. Кажется, что в наши дни все хотят одну из них и готовы на все, чтобы ее получить.
Эмоциональная дисциплина, однако, — это то, на чем мы, возможно, недостаточно сосредотачиваемся прямо сейчас, и может быть недостающим ключом, который открывает те результаты, которых мы хотим достичь. Лидеры, которых я тренировал и которыми восхищались, обладают эмоциональной дисциплиной, что, как я обнаружил, означает, что они не всегда делают то, что хотят, или не говорят то, что хотят сказать, когда хотят это сказать. Они не всегда реагируют гневом, когда у них есть для этого все основания. Они выполняют задачи не тогда, когда им хочется, а когда они запланировали их выполнение.
Лидеры, обладающие эмоциональной дисциплиной, довольно часто имеют побуждение бежать в другую сторону, когда необходимо принять сверхсложные решения, но они этого не делают. Они встают, когда другие садятся, и говорят правду, несмотря на критику и иногда серьезные последствия.
Для тех из вас, кто знаком с поведенческими стилями DISC, вот несколько причин, по которым каждый тип может не справиться с этой задачей:
Водители — могут иметь импульс чрезмерно уверенно сказать, что именно у них на уме, без особых размышлений.Они могут говорить «инстинктивно» и могут не учитывать то, как это затрагивает коллег и членов команды.
Влиятельные лица — могут иметь побуждение избегать необходимых разговоров и ситуаций, если они чувствуют, что они могут привести к возможному конфликту, или ухудшению отношений, или тому, насколько они нравятся человеку.
Сторонники — могут иметь импульс воздерживаться от своего мнения или полагать, что их мнение не так важно. У них также может быть побуждение взять всю работу на себя вместо того, чтобы обременять кого-то еще, что иногда может привести к неправильному делегированию.
Калькуляторы — могут иметь импульс НЕ общаться вместо общения. Калькуляторы иногда могут чувствовать себя более комфортно в своем офисе, имея «время подумать», а не выяснять мнение других.
Несоблюдение правил эмоциональной дисциплины чревато последствиями для лидера, его команды и их организации. Они могут включать и, конечно же, не ограничиваться тем, что их команда теряет уважение и доверие к ним. Недостаток эмоциональной дисциплины может привести к плохим результатам, потому что лидер делал то, что он хотел делать на собраниях и во время важных взаимодействий с другими, вместо того, чтобы обозначать непродуктивное поведение.Возможно, стандарты, ориентированные на клиента, не соблюдаются, потому что легче не заметить плохую работу, чем вдохновлять на совершенство каждый день.
Вот некоторые вещи, которые нужно обсудить со своей командой на этой неделе:
- В каких областях своей работы, по их мнению, они проявляют сильные стороны эмоциональной дисциплины? Удерживают ли они сроки, независимо от боли, которую они почувствуют, или препятствий, с которыми они сталкиваются внутри себя или других?
- В каких сферах работы им требуется более высокий уровень эмоциональной дисциплины? Нужно ли им опираться на содержательные разговоры, которые могут продвинуть их самих и команду вперед, вместо того, чтобы отклоняться, потому что это более удобно и знакомо?
- Где членам команды нужна помощь, чтобы стать более дисциплинированными? Сложно ли им с утра загореться и в первую очередь выполнить самые сложные задачи? Кто может помочь им мотивировать и не сбиться с пути?
Семь способов добиться соблюдения дисциплины
В недавнем посте мы деконструировали термин дисциплина и выдвинули на первый план внимание Фреда Роджерса на взаимоотношениях преподавания и обучения, лежащих в основе этого слова, и на том, как это может выглядеть в заботливом школьном сообществе. Основываясь на этом мышлении, вот семь передовых практик, которые, по нашему мнению, должны быть в основе каждой школьной дисциплинарной программы:
1. Постройте отношения заботы и поддержки.Эффективная дисциплина зависит от взаимоуважения и заботы. Студенты должны знать, что их учителя и другие взрослые действительно заботятся о них. Им нужно чувствовать, что их поддерживает сеть поддерживающих отношений между всеми частями школьного сообщества. К сожалению, как мы знаем, социально изолированные студенты более склонны к проблемному поведению.
2. Обеспечьте спокойную, заботливую и упорядоченную среду обучения.В отличие от милых медвежат и слонов из тех документальных фильмов о природе, о том, как животные воспитывают своих детенышей, у детей есть жесткая потребность чувствовать себя в безопасности. Создание школы как спокойного, упорядоченного микрокосма, в котором учащиеся видят, как взрослые моделируют уместные и устанавливают четкие границы каждый день, помогает пресекать возникающие проблемы поведения в зародыше.
3. Проведите серьезное исследование.Эффективная программа дисциплины подкрепляется серьезными исследованиями. Знаете ли вы, что многочисленные исследования доказали, что внешнее вознаграждение снижает производительность? Или это исследование показывает то, что мы все знаем из наших собственных наблюдений и интуиции, — что регулярные возможности передвигаться способствуют ясности ума, обучению, а также физическому и мозговому здоровью детей? Убедитесь, что ваш подход к дисциплине основан на надежных данных.
4. Используйте увлекательные учебные программы, отвечающие требованиям развития.Хронически скучающий ребенок — это проблема с дисциплиной, ожидающая своего часа. Соответствует ли ваша учебная программа нынешнему этапу когнитивного развития ваших учеников? Разжигает ли их любопытство учиться? Предоставляет ли это им возможность активно накапливать знания как самостоятельно, так и в партнерских отношениях и в группах? Если это так, то у вас и так меньше проблем с дисциплиной, чем у учителей, которые ставят один ошеломляющий рабочий лист за другим или ведут себя как взрослые в мире Чарли Брауна, читая лекции, а дети весело или с негодованием откладывают детали.
5. Применяйте принципы восстановительного правосудия.Подход к дисциплине, основанный на философии восстановительного правосудия, делает упор на том, чтобы помочь студентам взять на себя ответственность за вредное поведение и исправить вред, причиненный другим. Учащиеся остаются полностью интегрированными в заботливый класс и школьное сообщество по мере того, как они учатся, растут и меняются, вместо того, чтобы быть изгнанными за проблемное поведение. Они приходят к пониманию влияния своего поведения на других, развивают чувство ответственности перед другими, изучают позитивные альтернативы дисфункциональному поведению и выстраивают внутреннее регулирование и контроль.
6. Будьте активны — выявляйте типичные проблемы и продуктивные ответы.Знайте заранее, что может произойти, и какие стратегии вы можете использовать, чтобы с этим справиться. Вместе с коллегами проведите мозговой штурм по распространенным проступкам — от серьезного до просто раздражающего. Определите два или три уровня вмешательства для каждого поведения, чтобы, если и когда учащийся проявляет определенное поведение, вы могли решить его, используя самый низкий уровень вмешательства, и перейти к следующему уровню только в том случае, если поведение продолжается.Допустим, студент ведет себя агрессивно. Вмешательство на низком уровне может включать в себя разъяснение неприемлемости агрессии, предоставление возможности выбора подходящего поведения, помощь учащимся в выражении своих чувств и помощь в извинениях перед каждым, кому ее поведение причинило вред. Вмешательство более высокого уровня может включать документирование проблемы, а затем встречи с учеником и другими взрослыми в школьном сообществе, чтобы помочь ученику развить необходимые поведенческие навыки. Последующие действия могут включать постоянный мониторинг и поддержку ученика, а также оценку успеваемости.
7. Будьте терпеливы — со студентами и с собой.Взрослые в школьном сообществе нуждаются в терпении по отношению к себе, поскольку они отрабатывают изгибы эффективного дисциплинарного подхода.