Эгоцентриком: Недопустимое название — Викисловарь
Как ужиться с эгоцентриком? | ВРЕМЯ ЧУДЕС
Эгоцентризм- не стоит путать с эгоизмом. Любого, кто заботится о себе, можно назвать эгоистом.
Но эта штука вполне нормальная (и вообще то нужная) для нормальных, психически здоровых людей.
Другое же дело — эгоцентризм.
Иногда эгоизм ииэгоцентризм могут выглядеть как одно и тоже. Но если эгоизм — это когда человек просто в первую очередь заботится о себе и своих интересах, что, конечно же окружающим людям бывает неудобно и разочаровывает их: они бы хотели, чтобы другой человек ставил их интересы превыше своих. Но все же это норма.
То эгоцентрист не просто ставит свои интересы на первое место, но исходит из того, что интересы других людей абсолютно ничтожны. Такой человек даже не задумывается, что он может причинить горе, разор, «вытереть ноги» о других. И даже не поймет что делает что-то не так… не со зла он.. ну просто потому что так.. Есть Я — а всё остальное ничтожно.
Скриншот автора. Материалы взяты из открытых источниковСкриншот автора. Материалы взяты из открытых источников
Существует мнение, что такие люди — это люди, “застрявшие в детстве” . Я соглашусь с этим.
Ключ к решению проблемы эгоцентрищма содержится во взрослении.
Ребенок появляется на свет. Что ощущает и что чувствует грудной младенец?
В этом мире все создано для меня!
Я — пуп земли!
Есть Я — и есть есть все остальные.
Так вот некоторые люди застревают в этом возрасте. Хотя человеку по паспорту 40 лет — мы ожидаем от него взрослых поступков. А он ведет себя как ребенок.
Слышали, наверное, что дети бывают жестоки?
Дело не в том, что ребенок знает, что он делает больно, и делает это специально. Отнюдь. Мы же не переживаем, отламывая ветку, что делаем дереву больно? Вот так и эгоцентрист. Вы для него — дерево.
Из эгоцентриков получаются идеальные паразиты. У них вообще сложности с самоидентификацией. При этом они грубые манипуляторы. С осознанием проблемы настолько плохо, что эгоцентрик даже не считает нужным как-то прикрывать свои манипуляции.
Что делать?
Последнее, что надо делать — обижаться на эгоцентриста. Они просто не умеют ставить себя на место других людей. “Я пуп земли — и все тут!”
Серьезно! Давить на совесть? Да я вас умоляю. Кричать “Ты мне делаешь больно!”? Они не понимаю как может тому, что рождено угождать и служить им, может быть больно или еще как-то дискомфортно!
Недавняя ситуация. Проблемные отношения между моей знакомой и ее матерью. Мать — чистый эгоцентрик. В кризисной ситуации очередной ссоры мать ничтоже сумняшеся говорит своей дочери “Ты обязана делать все, что я хочу, и делать это с любовью.. ибо я твоя мать!” (“яжмать” наоборот)
Единственный способ заставить эгоцентрика понять хоть что-то — отзеркаливать их. Если великовозрастный “детеныш” неразумно тычет вам пальчиком в глаз — ткните ему в глаз обратно. Уверяю, будете свидетелем потрясающей реакции. Удивление! “А мне то за что?!”
И как только он осознает, что он на свете не один — сразу начинается самоидентификация. До того места в черепной коробке, которое располагается под короной, начинает кое-что доходить.
Возвращаясь к главному вопросу этой статьи «Как ужиться с эгоцентриком?»- никак, если вы не готовы пожизненно угождать.
Самвйн действенны й метод — «отзеркаливания” (писала выше).
Но надо понимать, что этот процесс может быть эмоционально наколенным.
Также можно использовать практики послания безусловной любви.
Однако, эта практика смягчит и успокоит ситуацию, но в основе изменений обычно не происходит.
Ставьте лайк, если знакомы с эгоцентриками!
Имели счастье общаться с эгоцентриком? Как справлялись? Может, поделитесь новыми способами?
Подписка и комментарии жарко приветствуются!
Почему жаждущие внимания эгоцентрики заслуживают жалости
Автор фото, Thinkstock
В позиции тех, кто считает себя пупом земли, есть свои не всегда очевидные минусы. Обозреватель ВВС Future Кристиан Джарретт попробовал заглянуть в специфический мир нарциссов.
Всем нам приходилось сталкиваться с людьми, которые жаждут внимания к собственной персоне и имеют весьма завышенные представления о своей значимости и способностях, при этом пренебрежительно относясь ко всем остальным.
Их число среди политиков и представителей поп-культуры в последнее время неуклонно растет.
Психологи называют это явление нарциссизмом — в честь персонажа греческой мифологии Нарцисса, влюбившегося в собственное отражение.
При первых встречах с таким человеком его бравада даже может вызвать определенный интерес, однако вскоре позолота осыпается — и постепенно становятся заметны и его отчаянные усилия по привлечению внимания к собственной персоне, и презрение к окружающим.
Вполне возможно, что такой нарцисс у вас на работе, в семье или на телеэкране кажется вам надменным и вызывает раздражение.
Вас можно понять. Однако, судя по результатам недавних исследований в этой сфере, таких людей следует лишь пожалеть, а может быть, даже отнестись к ним с пониманием.
Во-первых, судя по результатам множества исследований, под маской спеси и эгоизма у многих нарциссов скрывается хронически низкая самооценка.
Это было продемонстрировано множеством разных способов, в том числе с помощью варианта теста имплицитных ассоциаций, в ходе которого ученые проверяли, насколько часто человек ассоциирует слова, связанные с самим собой, с приятными и неприятными словами.
В рамках одного показательного исследования участники с острой формой нарциссизма заявляли о том, что ценят себя высоко, однако при лабораторном тестировании тут же ассоциировали слова «я», «мой», «мне» с такими ощущениями как «боль», «страдание» и даже со смертью.
Еще один изобретательный способ выявить внутреннюю хрупкость нарциссов называется методом мнимого источника информации.
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,На самом деле нарциссы очень неуверены в себе
Некоторых участников подключают к оборудованию, замеряющему физиологические показатели, и говорят им, что оно реагирует на ложь. Контрольную группу также подключают к этому оборудованию, но сообщают, что оно выключено.
В рамках такого исследования с участием 71 женщины имеющиеся в группе нарциссы под угрозой уличения во лжи свидетельствовали о гораздо менее высокой самооценке, чем такие же нарциссы в контрольной группе.
Более того, их самооценка оказалась ниже, чем у тех, кто не страдал нарциссизмом.
Результаты компьютерной томографии головного мозга нарциссов также подтверждают предположение о том, что они просто пытаются компенсировать таким образом неуверенность в себе.
К примеру, в рамках одного исследования подросткам мужского пола предлагалось поиграть в коллективную компьютерную игру под названием «Кибермяч».
Когда другие участники игры игнорировали их, нарциссы жаловались на это не больше других, но проводимое одновременно с этим томографическое исследование их мозга показывало необычно высокую активность в тех участках, которые, как было установлено ранее, связаны с социальными и эмоциональными переживаниями.
Не так давно неврологи из Кентуккийского университета (США) применили другую технологию томографии — для определения плотности соединительной ткани в различных участках мозга добровольцев.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Граффити в исполнении мельбурнского художника lushsux в ответ на разгоревшуюся недавно в СМИ ссору американской кантри-певицы Тейлор Свифт с американской актрисой Ким Кардашьян
Судя по результатам исследования, опубликованным в начале этого года, у участников, получивших более высокие баллы по итогам анкетирования на нарциссизм, соединительная ткань между префронтальной корой головного мозга — участком, отвечающим за восприятие самого себя, — и вентральным стриатумом, связанным с вознаграждением и удовольствием, была тоньше, чем у остальных.
По мнению ученых, такой «внутренний дефицит связи с механизмами самовознаграждения» может мешать нарциссам воспринимать себя с положительной стороны.
Это позволяет объяснить, почему они вечно стремятся привлечь внимание к себе и повысить уверенность в собственных силах.
Однако внутренняя хрупкость эгоцентриков — не единственная причина посочувствовать им.
Результаты еще одной серии исследований показывают, что их поведение является для них самих источником немалого стресса.
В Швейцарии несколько сот человек несколько раз проходили оценку по итогам полугодия, в ходе которой измерялась степень их нарциссизма и фиксировались переживания, связанные со стрессовыми событиями.
Судя по полученным данным, люди с более высокими показателями нарциссизма чаще сталкиваются в жизни со стрессом, в том числе вызванным болезнями, несчастными случаями и разрывом отношений.
Из этого ученые Бернского университета (Швейцария) сделали вывод о том, что «нарциссизм не способствует адаптации человека, поскольку нарциссы притягивают негативные события».
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,Раньше неуверенные в себе красавицы обращались к зеркальцу — теперь им на помощь пришла технология селфи
Это особенно печально, учитывая, что они могут оказаться чувствительнее к негативным или стрессовым событиям, чем большинство людей.
К примеру, группа ученых под руководством Джои Чен из Колумбийского университета (США) предложила 77 студенткам вести дневник своих отрицательных эмоций; кроме того, у девушек были взяты пробы слюны для оценки биологической реакции на стресс (а именно — наличия кортизола и белка альфа-амилазы).
Исследователи установили, что у участниц с высокими показателями нарциссизма отмечается повышение физиологических признаков стресса при переживании отрицательных эмоций, тогда как у остальных этого не наблюдается — следовательно, нарциссы на удивление тонкокожи и чувствительны.
Памятуя об их хрупкости, следует также отметить, что у нарциссов есть и свои положительные качества: в некоторых обстоятельствах они могут проявить необычайную настойчивость перед лицом неудач — вне всякого сомнения, для того чтобы доказать себе и другим, что они чего-то стоят.
Существуют также доказательства в пользу того, что наличие одного-двух нарциссов в творческих коллективах вдохновляет остальных на здоровую внутреннюю конкуренцию.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Граффити уличных художников беспощадны к проявлениям нарциссизма у знаменитостей
Более того, оказывается, при небольшом толчке — предложении поставить себя на место другого человека — нарциссы способны проявить больше эмпатии.
С учетом всего вышесказанного, нам, пожалуй, следует проявлять больше терпения и даже любви к нарциссам в нашем окружении.
Скорее всего, они просто стремятся компенсировать таким образом свою глубинную неуверенность в себе, и, несмотря на все их напускное самодовольство и попытки привлечь к себе максимум внимания, в будущем этим людям может не поздоровиться, особенно если судьба повернется к ним спиной.
Бехари В. Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком
Самовлюбленность, вечное «мне, мне и мне», невероятная заносчивость, бесконечные манипуляции — вот он, типичный нарцисс. Этот амбициозный хвастун требует отдавать ему все ваше время и энергию, восхищаться им и существовать только ради него. Знаете таких людей? Это кто-то близкий и дорогой вам, поэтому приходится быть рядом несмотря ни на что и искать способы выживания с таким человеком?
Книга «Обезоружить нарцисса» поможет взаимодействовать с человеком-нарциссом без взаимных оскорблений, битв за власть и бессмысленных споров — используя лишь эмпатию и способы установления границ. Психолог Венди Бехари применяет такой подход уже более 20 лет, и ее опыт показал, что это самый действенный способ жить счастливо рядом с нарциссом.
В книге вы познакомитесь с разными типами нарциссов и поймете, как общаться с каждым из них. Вы узнаете, почему вас тянет к таким людям (да, всё не просто так!), и проработаете собственные жизненные шаблоны.
О чем книга
Чтобы избавить себя от агрессивного поведения нарцисса, есть только один способ — бежать без оглядки. Но как быть, если нарцисс — это ваш отец, или дочь, или брат? Взаимодействовать с самовлюбленными родственниками все равно придется, и советы психолога Венди Бехари здесь будут как нельзя кстати.
Подход Венди прост: она предлагает относиться к нарциссам с состраданием. Как бы они вас не раздражали, не унижали, не эксплуатировали — постарайтесь осознать, что большинство нарциссов не «злые» или «плохие» и что их доходящий до крайности эгоизм — это своеобразная болезнь. В книге Венди учит отстаивать свои права и вместе с тем пытаться достучаться до уязвимого, одинокого сердца нарцисса. При этом автор признает реальность: такой человек вряд ли изменится. Но сделать так, чтобы нарцисс проявил свою любящую и заботливую сторону и стал менее агрессивным — возможно. В книге предложены все необходимые для этого инструменты: упражнения для эффективного общения, практики для работы над собой и советы людей, живущих с нарциссами.
ПРИМЕЧАНИЕ ИЗДАТЕЛЯ…………………………………….7
ВСТУПЛЕНИЕ……………………………………………….8
ПРЕДИСЛОВИЕ …………………………………………….12
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………19
Эра нарциссизма………………………………………..20
Мудрость эмпатии……………………………………….21
Неизгладимые отпечатки………………………………….24
Ключевые решения………………………………………27
Обмен мудростью……………………………………….28
ГЛАВА 1. Фрейминг ситуации: к пониманию нарциссизма………….31
Упражнение «Является ли ваш нарцисс сложным человеком?»…..33
Кто такой нарцисс……………………………………….35
Истоки нарциссизма …………………………………….37
Упражнение «С нарциссом какого типа имеете дело вы?»……….41
Волшебник: исчезающий, когда пора переместить фокус на вас___44
За доспехами из режимов совладания……………………….46
Неудовлетворенные потребности: стратегия нарцисса
в решении проблем. ……………………………………49
Различия между мужчинами-нарциссами и женщинами-нарциссами . 52
Здоровый нарциссизм……………………………………57
Заключение…………………………………………….61
ГЛАВА 2. Понимание анатомии души: схемы и мозг……………….62
Когнитивная терапия…………………………………….63
Схемная терапия………………………………………..64
Основы безопасности: биология и привязанность……………..87
Соединяя точки…………………………………………93
Заключение…………………………………………….94
ГЛАВА 3. Понимание себя: ищем собственные ловушки……………96
привычками и меняете их……………………………….97
Почему нарцисс цепляет вас……………………………….99
Развитие подлинного голоса………………………………101
Игра в сговор…………………………………………..105
Упражнение «Груз, не вина»………………………………112
Надежда дает ростки вечному: способность учиться и меняться ..113 Заключение……………………………………………114
ГЛАВА 4. Преодоление препятствий: опасности, подводные
камни и сбои в общении…………………………………….116
Четыре стадии трансформации……………………………117
Упражнение «Почему нарцисс цепляет вас»………………….121
Понимание своих ощущений: сигналы мозга и тела…………..124
Упражнение «Предвидение сбоев и активация вашего радара»…. 127
Очарован и разоружен…………………………………..129
За пределами драки, бегства и замирания…………………..135
Заключение……………………………………………137
ГЛАВА 5. Обращаем внимание: как вести себя в сложных ситуациях
с нарциссом……………………………………………….139
Освобождение от механических привычек…………………..140
Важность практики……………………………………..144
Как внимательность помогает взаимодействовать с нарциссом. ..147
Упражнение «Включение вашего осознанного мозга»………….148
Вознаграждение осознанности……………………………152
Четыре самые распространенные маски нарцисса и что с ними
делать………………………………………………153
Заключение……………………………………………159
ГЛАВА 6. Ищем выход: как сбежать от опасного нарциссизма………161
Выявление опасного нарциссизма…………………………162
Подводя черту…………………………………………167
Решение уйти или остаться……………………………….167
Исправление умеренного нарцисса………………………..170
Заключение……………………………………………174
ГЛАВА 7. Применяем эмпатическую конфронтацию: побеждающая
стратегия межличностной эффективности………………………175
Разграничение между эмпатией и состраданием …………….177
Ощущение, что тебя «чувствуют»………………………….179
Краткий взгляд на науку эмпатии………………………….183
Отзеркаливание другого человека…………………………187
Держите нарцисса на крючке……………………………..192
Создание рычага для изменений…………………………..206
Роль эмпатии в терапевтических взаимоотношениях …………211
Заключение……………………………………………213
ГЛАВА 8. Извлекаем максимум из трудной ситуации: семь даров
общения с нарциссом……………………………………….212
Обуздание силы………………………………………..214
Предложение ваших даров……………………………….216
Семь даров…………………………………………….218
Рекомендуемая литература ………………………………….236
Венди Бехари — книги автора, биография, фото, личная жизнь
Код товара 926361Издательство: Весь
Язык: Русский
Год издания: 2016
Переплет: Твердый
Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком (170745)
Аннотация
Самовлюбленность, вечное «мне, мне и мне», невероятная заносчивость, бесконечные манипуляции — вот он, типичный нарцисс. Этот амбициозный хвастун требует отдавать ему все ваше время и энергию, восхищаться им и существовать только ради него. Знаете таких людей? Это кто-то близкий и дорогой вам, поэтому приходится быть рядом несмотря ни на что и искать способы выживания с таким человеком? Книга «Обезоружить нарцисса» поможет взаимодействовать с человеком-нарциссом без взаимных оскорблений, битв за власть и бессмысленных споров — используя лишь эмпатию и способы установления границ. Психолог Венди Бехари применяет такой подход уже более 20 лет, и ее опыт показал, что это самый действенный способ жить счастливо рядом с нарциссом. В книге вы познакомитесь с разными типами нарциссов и поймете, как общаться с каждым из них. Вы узнаете, почему вас тянет к таким людям (да, всё не просто так!), и проработаете собственные жизненные шаблоны. О чем книга Чтобы избавить себя от агрессивного поведения нарцисса, есть только один способ — бежать без оглядки. Но как быть, если нарцисс — это ваш отец, или дочь, или брат? Взаимодействовать с самовлюбленными родственниками все равно придется, и советы психолога Венди Бехари здесь будут как нельзя кстати. Подход Венди прост: она предлагает относиться к нарциссам с состраданием. Как бы они вас не раздражали, не унижали, не эксплуатировали — постарайтесь осознать, что большинство нарциссов не «злые» или «плохие» и что их доходящий до крайности эгоизм — это своеобразная болезнь. В книге Венди учит отстаивать свои права и вместе с тем пытаться достучаться до уязвимого, одинокого сердца нарцисса. При этом автор признает реальность: такой человек вряд ли изменится. Но сделать так, чтобы нарцисс проявил свою любящую и заботливую сторону и стал менее агрессивным — возможно. В книге предложены все необходимые для этого инструменты: упражнения для эффективного общения, практики для работы над собой и советы людей, живущих с нарциссами.
ФИО Автора | Бехари Венди Т. |
Издательство | ИГ Весь |
Язык | Русский |
Переплет | Твердый |
Бумага | Офсетная |
Кол-во страниц | 240 |
Формат печатный | 140×210 |
Вес | 365 |
Кому подарить | Мужчине, Женщине, Девушке, Психологу |
Возраст | 16+ |
Кол-тво страниц | 240 |
ФИО Переводчика | Мария Харченко |
Формат книги | 146 х 217 мм |
Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком. Бехари В. Т.
Самовлюбленность, вечное «мне, мне и мне», невероятная заносчивость, бесконечные манипуляции — вот он, типичный нарцисс. Этот амбициозный хвастун требует отдавать ему все ваше время и энергию, восхищаться им и существовать только ради него. Знаете таких людей? Это кто — то близкий и дорогой вам, поэтому приходится быть рядом несмотря ни на что и искать способы выживания с таким человеком? Книга «Обезоружить нарцисса» поможет взаимодействовать с человеком — нарциссом без взаимных оскорблений, битв за власть и бессмысленных споров — используя лишь эмпатию и способы установления границ. Психолог Венди Бехари применяет такой подход уже более 20 лет, и её опыт показал, что это самый действенный способ жить счастливо рядом с нарциссом. В книге вы познакомитесь с разными типами нарциссов и поймёте, как общаться с каждым из них. Вы узнаете, почему вас тянет к таким людям (да, всё не просто так!), и проработаете собственные жизненные шаблоны.
Основная | |
Автор | Бехари В. Т. |
Вес | 388 г. |
Вид | Психология личности |
Возраст | От 16 лет |
Год издания | 2020 |
Доставка | Платная |
Количество страниц | 240 |
Количество товара в упаковке | 1 |
Международный стандартный книжный номер | 978-5-9573-3451-4 |
Минимальная партия | 1 |
Объем продукта | 1 |
Объем упаковки | 1.000 |
Размеры упаковки | 25 см × 20 см × 2 см |
Склад | КИУ 2 |
Страна | Россия |
Тип бумаги | Офсетная |
Тип обложки | Твёрдый переплёт |
Товар партнёра | Да |
Евгений Васюков: «Корчной всю жизнь был эгоцентриком»
Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров. Сегодня 80 лет исполняется Виктору Корчному – знаменитому шахматисту, гроссмейстеру, так и не ставшему чемпионом мира… Я, конечно, и от своего имени, и от имени сайта Chess-News поздравляю Виктора Львовича с этой датой, желаю еще долгих лет жизни и здоровья. А на связи со мной Евгений Андреевич Васюков, почти ровесник, да, Евгений Андреевич, Виктора Корчного?
Е.ВАСЮКОВ: Ну, где-то мы близки, конечно. Он 1931-го года рождения, я 1933-го. Играли почти в одно время – в юношеских соревнованиях, а потом и во взрослых.
Е.СУРОВ: Да, и вы были тренером Корчного.
Е.ВАСЮКОВ: Да, на Межзональном турнире в Сусе. Он всем любителям шахмат памятен тем, что, будучи лидером турнира, из него вышел Бобби Фишер. По этому поводу много было всяких суждений, интересных соображений. Даже шахматисты старшего поколения были знакомы с бюллетенем, который выходил по поводу этого турнира, а я как раз писал день за днем о том, что там происходило — будучи секундантом Корчного, находясь в гуще тех событий. Это было очень интересно, необычно, и оставило определенный след в шахматной истории. И сама фигура Фишера, конечно, удивительная и неординарная. Мне с ним приходилось неоднократно общаться. Первый раз это было в Москве, когда он приехал и должен был сыграть два тренировочных матча (об этом мало кто знает). Американская шахматная федерация обратилась к нашей, советской, и было два человека, которые должны были играть тренировочные матчи с Фишером. Это Борис Спасский, самый молодой наш гроссмейстер, чемпион мира среди юношей, и чемпион мира в команде среди студентов (а эти соревнования после шахматной Олимпиады в то время котировались очень высоко). Вторым человеком, который должен был играть с Фишером, был я. Я был тогда чемпионом Москвы и двукратным чемпионом мира среди студентов. Но, приехав в Москву, Фишер сказал, что он хочет играть только с Ботвинником, чем вызвал улыбку на лицах многих, потому что Михаил Моисеевич стоял на таком пьедестале, и о том, чтобы с кем-то он просто сыграл тренировочную партию (с американцем, тем более), не могло быть и речи. И две недели, которые Фишер был в Москве, он играл блиц с утра до вечера и неимоверно колотил всех. И тогда пригласили трех человек, которые по результатам последнего блица «Вечерней Москвы» — а это был неофициальный чемпионат Советского Союза по блицу, — первых трех победителей пригласили: Петросяна, занявшего третье место, Бронштейна, который проиграл мне матч за первое место, и меня. Но Давид Ионович, который уже сыграл матч на первенство мира, сказал: извините, чего я должен играть с мальчиком. Пришли Тигран Вартанович и я. Играли мы в гроссмейстерской комнате, с небольшим счетом выиграл Петросян, а я буквально разгромил Фишера. И с тех пор, когда мы встречались с ним, он всегда относился ко мне с большим пиететом. И даже были случаи – вот было 85 лет Андрэ Лилиенталю, в Будапеште справляли, много было гостей, и Тайманов, и редактор журнала «64» Рошаль, — но Фишер ни с кем не захотел встретиться, а со мной встретился дважды. И в одной из этих двух встреч он пригласил меня на ужин, и мы ужинали с ним.
А что касается Суса, то я был секундантом Корчного. Это произошло в какой-то степени неожиданно, потому что в тот период его постоянным тренером был Семен Абрамович Фурман. Но в это время он болел, и Корчной обратился ко мне, чтобы я ему помогал на этом турнире. У нас и до этого были нормальные отношения, но здесь они как-то укрепились. Корчной был доволен тем, что там произошло. Мне казалось, что он не очень хорошо был подготовлен, но мы много работали, и часто угадывали, что играть. В итоге Корчной вышел в турнир претендентов. И мне сказали, что в шахматной федерации (а тогда тщательно разбирали каждое выступление на таком уровне) он очень высоко отозвался о том, что и как я ему помогал.
Еще был такой любопытный момент. На тот турнир удобнее было в аэропорт ехать от меня. Интересно, что Корчной с тех пор на протяжении многих лет, пока жил в Советской Союзе, когда ехал куда-то на турнир, звонил мне и говорил: «ты не против, чтобы я у тебя переночевал?» Я говорил: «приезжай».
Е.СУРОВ: Суеверный он был, да?
Е.ВАСЮКОВ: Да, у него это проявлялось.
Е.СУРОВ: Или, может быть, не только был, но и остается.
Е.ВАСЮКОВ: Я думаю, да. Но тогда такой пример очень наглядный был, что называется. Потому что это все-таки продолжалось на протяжении целого ряда лет. И я скажу, забегая вперед, что отношения наши носили такой характер, что когда Корчной уехал, и потом в своей книге «Антишахматы», к сожалению, своих коллег представил далеко не лучшим образом, но единственный, в кого он не бросал камни, это был я. И меня часто тогда спрашивали, почему это произошло. Я думаю, что просто отношения, которые у нас были до этого, никоим образом не могли его настроить на какой-то отрицательный заряд эмоций.
Е.СУРОВ: А раз спрашивали вас так, значит, наверное, какие-то причины могли быть, да?
Е.ВАСЮКОВ: Удивлялись. Потому что практически всех (во всяком случае, многих) коллег… Я скажу, что Виктор Львович никогда не жаловал своих коллег. Например, того же Таля, блестящего, интереснейшего шахматиста, он называл примерно так: атакер шаблонного вида. Примерно такие слова. Это сразу как-то принижает восприятие Таля.
Е.СУРОВ: Интересно, а был ли шахматист, которого вы знаете, о котором Корчной отзывался хорошо?
Е.ВАСЮКОВ: Как-то сразу затрудняюсь ответить… Из современников, из тех, которые рядом были…
Е.СУРОВ: Да, вот с кем он играл.
Е.ВАСЮКОВ: Да я особенно не могу вспомнить. У него с молодых ногтей было какое-то восприятие многих очень настороженное и отрицательное. И неслучайно, когда он еще был молодым человеком, пошла такая молва: его называли «злой Виктор». Такое название у него было закулисное, среди коллег. «Злой Виктор». Думаю, что такое нужно заслужить ведь… Просто так не даются такие вещи. Известна его неуравновешенность…
Е.СУРОВ: Я знаю, что у вас с ним, по большому счету, непростые отношения.
Е.ВАСЮКОВ: Дело в том, что не его одного в те годы приглашали остаться, выступать за какую-то другую страну. Сейчас многие люди, которые не знают изнутри многие ситуации, преподносят «ах, какой Корчной герой». Я не придерживаюсь этой позиции. Мало кто знает, что прежде всего он растоптал свою семью, совершив этот поступок. Мне Таль рассказывал, что когда жене и сыну разрешили выехать (а сын уже и в тюрьме перед этим посидел), то он даже не встретил их. А встретил его адвокат с разводным листом. И Таль как-то спросил сына Корчного: «Игорь, как у вас отношения с отцом?» На что сын ответил: «О господине Корчном я ни слышать, ни говорить не желаю». Вот это такая сторона жизни… Все говорят только о шахматной стороне, но жизнь – она же не заканчивается шахматами. Мы же живем среди людей, и близких, и далеких…
Конечно, как шахматист он очень многого добился. Даже трудно было предположить, что он этого добьется. Но этому сопутствовал целый ряд моментов. Почему у него такое негативное восприятие Карпова было? Потому что в тот момент, когда Фишер, будучи фактически сильнейшим в мире, перестал играть, в какой-то степени наверху образовался вакуум. Те же Спасский, Таль и Петросян, которые по таланту – я подчеркиваю, по шахматному таланту – намного выше Корчного, они уже перешли пик своих достижений, и не боролись так, как они боролись до этого. А Корчной, благодаря своей нацеленности, казалось, если не единственный, то один из ближайших претендентов из всех остальных на шахматную корону. И здесь неожиданно появляется Карпов, понимаете. И это полная неожиданность. Без этого у Корчного были бы шансы.
Е.СУРОВ: На несчастье Корчного появляется Карпов – в самый неподходящий момент, когда у Корчного творческий расцвет.
Е.ВАСЮКОВ: Да. Я в близких отношениях был и с Талем, и с Петросяном, и со Спасским, и очень хорошо знаю Карпова, потому что на трех матчах был его тренером. И Корчного знаю очень хорошо. Конечно, по таланту своему чисто шахматному он уступает. Это разные просто величины. Но по спортивной злости он, может быть, всех превосходит.
Е.СУРОВ: Но неужели только спортивной злостью объясняются его успехи?
Е.ВАСЮКОВ: Нет, я скажу, что и трудолюбие, конечно. Без этого невозможно. Сочетание вот этих качеств.
Е.СУРОВ: Но смотрите, по игровому долголетию он, конечно, опередил всех. Это совершенно феноменальное явление, когда в восемьдесят лет он по-прежнему играет и показывает приличный уровень.
Е.ВАСЮКОВ: Это еще и с другими вещами связано. Дело в том, что он всю жизнь был эгоцентриком. То есть, любой ценой стремился к результату для себя. Целый ряд людей – тот же Петросян, Карпов, — они занимались много общественной деятельностью. Это очень много сил требует. Я могу сказать, потому что у меня тоже некоторый опыт в этом есть. Я восемь лет председатель комиссии ветеранов, и я во многих турнирах из-за этого не играю. Потому что организация, если это делать добросовестно, требует очень много времени и сил. Корчной всегда занимался только собой, своими проблемами. Может быть, по отношению к себе он прав. Но я считаю, мое кредо, что шахматист гроссмейстерского уровня должен все-таки быть и общественным лицом. Или он должен где-то выступать с лекциями, сеансами, или вести какую-то рубрику, тренировать команду… То есть, это должно быть в более широком преломлении. А «для себя» — это идеальная платформа, очень удобно. И, как говорится, дай ему Бог, раз у него имеется такая возможность и направленность.
Е.СУРОВ: Вы с ним сейчас в каких отношениях?
Е.ВАСЮКОВ: Практически ни в каких. Меня один раз удивил его поступок, когда он на первенстве мира среди ветеранов повел себя некорректно. Но мне не хочется подробно рассказывать об этом – сейчас все-таки юбилей, и мне не хочется… Ни для кого не секрет, что среди коллег отношение к Корчному за пределами шахматной доски далеко не однозначное. Я не понимаю тех людей, которые не знают многих вещей, связанных с ним, и они: «ура, ура, какой он замечательный».
Е.СУРОВ: Так потому и «ура», что не знают. Хуже было бы, если б знали, но лукавили.
Е.ВАСЮКОВ: Есть такая поговорка латинская: о мертвых или хорошо, или ничего. Но забывают, что есть и другая поговорка: о мертвых – правду. И тем более, я считаю, что о живых правду надо говорить тоже. Потому что потом появляются портреты, на которых и близко не видно того человека. Он или залакирован до предела, или показан как жуткий человек. Корчной – хороший шахматист, который добился гораздо большего, чем обещали его шахматные способности. Они большие были, но не уровня тех шахматистов, о которых я говорил. Тем не менее, он сыграл два матча на первенство мира.
Е.СУРОВ: Вот это вы выделяете как основное: что его достижения не соответствуют, по вашему мнению, его изначальным шахматным способностям?
Е.ВАСЮКОВ: Конечно. Безусловно. Да, еще одна вещь: он обучаемый. Он обучаемый.
Е.СУРОВ: Способность к обучению – это очень важная вещь.
Е.ВАСЮКОВ: Да-да-да. Вот здесь шел фильм, где он сказал, что, мол, Каспаров прекратил в 42 года играть, а он в 46 еще учился. Это действительно так. Ему всегда есть чему учиться. Какие противопоставления были у шахматистов моего поколения? Мы говорили: что такое Корчной, и что такое Карпов? У Карпова вы не заметите ни одной плохо стоящей фигуры на доске. А у Корчного такие могут быть. Потому что он изнутри он многие вещи не чувствует, у него внутренняя гармония отсутствует. Но как боец, как спортсмен он это преодолевает и добивается успехов.
Е.СУРОВ: Ну что ж, спасибо большое, Евгений Андреевич. Спасибо за то, что вы так честно, искренно сказали то, что думаете о сегодняшнем юбиляре. Хотя, «юбиляр» — не совсем правильное слово, все-таки ЮБИ – это 50 или 100, если уж быть совсем корректным.
Е.ВАСЮКОВ: Я постарался отвечать честно, не лукавя. Конечно, Корчной – фигура неоднозначная. Но он занимает определенную нишу в шахматной истории. Это несомненно.
Е.СУРОВ: Равно как и мой сегодняшний собеседник Евгений Васюков, что тоже несомненно.
Е.ВАСЮКОВ: Спасибо.
Энторинально-ретроспленальные схемы для аллоцентрическо-эгоцентрической трансформации граничного кодирования
Существенные изменения:
1) Необходимость более осторожной интерпретации экспериментов по инактивации MEC. Справедливо ли приписывать такую важную роль MEC на основе этих данных, или это может быть одним из многих потенциальных вкладов?
Мы понимаем озабоченность обозревателей результатами наших экспериментов по инактивации, поскольку только часть нейронов показала нарушение настройки границ.Поскольку экспрессия вируса ограничена субпопуляцией клеток в MEC, и как фармакогенетические, так и оптогенетические методы не обязательно отменяют возбуждение нейронов полностью, методология теперь позволяет нам различить, происходит ли такое частичное нарушение из-за частичного молчания MEC или из-за компенсаторных входов из других областей мозга. Поскольку мы наблюдали последовательное разрушение пограничных клеток RSC с помощью 3 различных подходов к инактивации (DREADDs, ретроградная оптогенетическая сома и терминалы аксонов), мы пришли к выводу, что прямые входы от MEC необходимы для поддержания точной настройки границ в RSC.Однако мы не исключаем потенциального вклада дополнительных путей, таких как входы, поступающие из субикулума. Этот момент будет обсуждаться далее в следующих пунктах и описан в разделе «Обсуждение» исправленной рукописи.
a) Подраздел «Запрещение ввода MEC нарушает граничное кодирование в RSC, но не наоборот» Рисунок 5 и связанный с ним дополнительный рисунокsetc. Эксперимент DREADD показывает мощное сокращение пораженных клеток MEC без влияния на скорость бега.Хорошо сделано. Однако воздействие на клетки RSC довольно мягкое. После инактивации MEC средняя оценка шаблона границ EMD составила 0,186. Да, это было ниже, чем до инактивации (раньше было 0,181, p = 0,016), но чистый эффект инактивации заключается в том, что средний балл границы EMD теперь составляет 0,186 и, таким образом, все еще значительно ниже порога классификации 99%, который можно определить как пограничная ячейка.
Авторы обзора правы, указывая на то, что эффекты инактивации MEC на оценки граничных шаблонов RSC незначительны на уровне популяции, по крайней мере, с точки зрения сдвигов в медианных популяциях, описанных на рисунке 5.Однако мы хотели бы выделить несколько соображений при интерпретации этих результатов:
1) Мы вводили небольшой объем вируса, чтобы экспрессия ограничивалась MEC. В гистологических срезах мы наблюдали небольшой сдвиг экспрессии вируса вдоль дорсовентральной оси MEC, с некоторыми клетками без экспрессии (Рисунок 5 — рисунок в приложении 1). Кроме того, ингибирование, опосредованное DREADD, обычно снижает частоту возбуждения только до ~ 50% от исходного уровня и не отменяет активность полностью (Armbruster et al., 2007). В наших экспериментах мы обнаружили, что 59% (26/44) зарегистрированных клеток рядом с местом инъекции значительно снизили скорость их активации до 47,2 ± 5,5% от исходного уровня после введения Агониста-21. Таким образом, активность клеток MEC только частично нарушается методом DREADDs, и возможно, что оставшаяся активность клеток MEC достаточна для поддержания некоторой степени настройки границ. Эти точки теперь описаны в легенде на дополнительном рисунке.
2) Хотя исследования по отслеживанию показали прямые двунаправленные связи между RSC и MEC (Jones and Witter, 2007; Ohara et al., 2018), неясно, какая топология связности существует между обеими регионами, и пограничные клетки RSC могут получать входные данные от множества нейронов вдоль дорсовентральной оси MEC. Предложенная ранее модель действительно предполагает, что настройка эгоцентрических границ формируется за счет интеграции множественных аллоцентрических пограничных клеток (Bryne et al., 2007). Это могло бы предсказать только частичное нарушение настройки границ после возмущения субпопуляции входных ячеек.
Принимая во внимание эти два момента, мы ожидали, что некоторые пограничные клетки в RSC останутся нетронутыми после частичного ингибирования MEC, поэтому средние значения EMD в популяции сами по себе не обязательно являются хорошим индикатором для оценки общего воздействия входов MEC.Мы также рассматриваем возможное участие других путей в поддержании настройки границ некоторых клеток RSC, которые не были нарушены после манипуляции, но ни фармако- или оптогенетические методы не могут различить эти возможности. Из-за этих ограничений мы вместо этого стремились определить, демонстрирует ли группа клеток нарушенное граничное кодирование из-за ингибированного ввода MEC, исследуя изменение баллов EMD в популяции. Было разрушено достаточное количество клеток, чтобы вызвать общее увеличение показателя EMD в медиане популяции, из чего мы заключаем, что MEC предоставляет информацию о границах для RSC, чтобы сформировать точную настройку границ.
В исправленную рукопись мы добавили дополнительные контрольные эксперименты, в которых лазер применялся без экспрессии опсина, и подтвердили общую стабильность баллов EMD на протяжении последовательных сеансов, что подтверждает увеличение баллов EMD (как наблюдалось в DREADDs-опосредованном). манипуляции) не может быть объяснено внутренней нестабильностью настройки границ клеток RSC.
Мы обсуждаем этот момент в подразделе «Ингибирование ввода MEC нарушает граничное кодирование в RSC, но не наоборот», и более подробно рассматриваем контрольный эксперимент в комментарии 1e).
b) На иллюстрации ratemap этой манипуляции, рис. 5C слева, показаны две ячейки со значениями EMD до 0,177 и 0,178 и после 0,293 и 0,277. Из более чем 100 пограничных ячеек они показывают наиболее нерепрезентативную ячейку и третью наиболее нерепрезентативную ячейку. Следует показать что-то более представительное.
Следуя нашему предыдущему комментарию относительно распределения эффектов манипуляции, мы показываем примеры пограничных клеток RSC, которые представляют нарушенную настройку из-за манипуляции.Об этом прямо говорится в легенде рисунка: «Два примера пограничных клеток RSC, которые были затронуты ингибированием MEC и потеряли свою пространственную настройку».
Кроме того, как мы обсуждаем в комментариях 1a) и 1c), мы рассматриваем среднее значение EMD в популяции не обязательно как « репрезентативное » для общего воздействия ингибирования MEC, поскольку эти методологии не позволяли подавить все нейроны, проектирующие RSC в MEC в бодрствующем поведении животных.
c) Те же пункты, что и a), применимы к двум другим экспериментам по инактивации с использованием оптогенетики.Результаты ингибирования клетки-тела оказываются особенно слабыми, при этом средний балл EMD при включении лазера составляет 0,0192. Это среднее значение на 0,001 выше относительно строгого 99% порога 0,0191 и на 0,003 выше среднего значения второго лазера. Таким образом, клетки в среднем по-прежнему очень похожи на границы.
Этот момент частично обсуждался в вышеприведенном комментарии 1a), но здесь метод, используемый для оптогенетического эксперимента, имеет особое ограничение в нацеливании на популяцию клеток в MEC.
Во-первых, уровни экспрессии вируса и эффективность ретроградного транспорта ретро-AAV не являются 100% (Tervo et al., 2016), а экспрессия ограничена субпопуляцией RSC-проецирующих клеток в MEC (Рисунок 5 — приложение к рисунку 2). Затем оптическое волокно диаметром 400 мкм покрывает менее половины боковой ширины MEC и помещается на ~ 0,5 мм выше дорсального края MEC, чтобы избежать повреждения клеток MEC. Мощность лазера составляла 20 мВт на конце волокна, которое быстро снижалось до 5 мВт / мм 2 на расстоянии 1 мм от конца волокна (Расчет основан на инструменте Центра оптогенетических ресурсов; https: //web.stanford.edu / group / dlab / optogenetics /). Согласно Choung et al. (2014), мощность лазера 5 мВт / мм 2 может достигать только 30% ингибирования в нейронах, экспрессирующих Jaws. Следовательно, этот метод позволил нам манипулировать только клетками дорсального полюса MEC, а клетки вентральной области, скорее всего, не были затронуты.
Из-за этого методологического ограничения вопрос о том, выше или ниже порогового значения средние баллы EMD в популяции, вводит в заблуждение, поскольку некоторые пограничные клетки не будут затронуты просто потому, что проецирующиеся клетки MEC не были в достаточной степени подавлены.Наша основная цель этого эксперимента — показать, что информация о границах в RSC, по крайней мере, частично получена из MEC, что отражается в изменениях силы настройки (например, баллов EMD) пограничных клеток RSC из-за ингибирования MEC. Мы добавили дополнительную подпанель на рис. 5 — приложение к рисунку 3B, чтобы показать эти специфичные для ячейки различия между сеансами выключения и включения лазера.
Для исправленной рукописи мы дополнительно выполнили дополнительные контрольные эксперименты для оптогенетических манипуляций, которые теперь представлены на рисунке 5 — добавлении к рисунку 4.Двум животным имплантировали оптрод в RSC, следуя той же процедуре, что и на фиг. 5K-O, но без инъекции AAV. Таким образом, пограничные клетки RSC демонстрируют высокую согласованность своих оценок EMD между сессиями, в отличие от результатов, показанных на Рисунке 50. Это иллюстрирует значение этих оптогенетических манипуляций в целом.
Этот результат теперь обсуждается в подразделе «Запрещение ввода MEC нарушает кодирование границ в RSC, но не наоборот» исправленной рукописи и в легенде к рисунку 5 — добавлению к рисунку 2.
г), как и в случае б) Аналогично нерепрезентативные клетки, кажется, показаны на рис. 5L и 5N.
См. Наш комментарий в 1b). Эти клетки представляют нарушенную настройку из-за подавления их входов.
e) Нарушение зажигания, вызванное инактивацией MEC, кажется незначительным (рис. 5D, O), а примеры в 5L (и в некоторой степени 5N) неубедительны, потому что схемы зажигания не кажутся стабильными в двух ‘OFF ‘испытаний, поэтому трудно быть уверенным, что изменения в испытании’ ON ‘вызваны манипуляциями.В какой степени лазерная стимуляция (рис. 50) увеличивает «беспорядок» стрельбы, а не изменяет ее характеристики настройки — например, снижает пространственную информацию / стабильность или увеличивает возбудимость (различаются ли скорости стрельбы)?
Мы согласны с рецензентами, что очень важно оценить, связано ли частичное нарушение в сеансе выключения лазера с внутренней нестабильностью пограничных клеток RSC или нет. Поэтому мы провели контрольные эксперименты, в которых лазер применялся без экспрессии опсина, и подтвердили общую стабильность пограничных клеток RSC в течение всего сеанса (рис. 5 — приложение к рисунку 4).Таким образом, увеличение баллов EMD при включенном лазере, а также частичное увеличение во втором сеансе выключения являются специфическими для инактивации MEC.
пограничных клеток RSC, которые нарушены ингибированием MEC (например, значительное увеличение баллов EMD в сеансе включения света), демонстрируют только частичное восстановление манипуляции с ингибированием терминального аксона (рис. 50) или продолжающееся нарушение манипуляции клеткой и телом. в последующем отключенном сеансе. Одной из возможных причин такого длительного эффекта является то, что мы использовали непрерывную лазерную стимуляцию в течение 5 минут подряд во время сеанса включения света, и 5-минутного перерыва перед окончательным сеансом выключения лазера может быть недостаточно для восстановления нормальной физиологической функции (например,грамм. нарушение концентрации ионов, создаваемое хлоридными насосами). Также возможно, что ингибирование клетка-тело может, в частности, вызывать долговременную реорганизацию цепи в MEC. В отличие от изменений в баллах EMD, мы не наблюдали каких-либо изменений в общей скорости активации пограничных клеток RSC из-за манипуляции (Рисунок 5 — приложение к рисунку 3A).
Мы также хотели бы отметить, что даже стабильные пограничные ячейки не обязательно создают одинаковые карты скорости между сессиями, и поэтому прямое сравнение полей активации между картами скорости вводит в заблуждение.Из-за конъюнктивной чувствительности как к границе, так и к направлению, карты скорости пограничных клеток RSC обычно представляют собой пятна, что в основном связано с направленным уклоном животного возле стен и может отличаться в зависимости от поведения животного от сеанса к сеансу. Таким образом, баллы EMD должны давать здесь лучшую количественную оценку.
Теперь мы обсудим эти моменты в исправленной рукописи в подразделе «Запрещение ввода MEC нарушает кодирование границ в RSC, но не наоборот».
f) Для хемогенетических и оптогенетических манипуляций отсутствуют стандартные контроли.
В частности, нет никаких записей группы без DREADD или фиктивных инъекций для хемогенетического эксперимента, и нет контрольной группы вируса в оптогенетических экспериментах. Таким образом, эффект может быть вызван системными эффектами в первом случае и нагреванием во втором. Эксперименты DREADDs действительно имеют внутренний контроль с инактивацией инактивации RSC-MEC, но не оптогенетические эксперименты. При этом эксперимент по ингибированию клеточного тела дает больше уверенности в результате.
Мы благодарим обозревателей за это важное предложение и провели дополнительные отрицательные контрольные эксперименты на двух животных против наших оптогенетических манипуляций, которые теперь представлены на рисунке 5 — рисунок в приложении 4 (см. Также комментарии к 1a, 1c и предыдущему 1e). Пограничные клетки RSC не показали каких-либо значительных изменений в их скорости активации или граничных баллах EMD в течение сеансов, поскольку лазерный свет применялся в отсутствие ингибирующего опсина, исключая нагрев как потенциальную помеху для наших результатов оптогенетических манипуляций на рисунке 5.
г) Эти данные интерпретируются с преувеличением.
Abstract «Эти эгоцентрические представления… требуют ввода от MEC». Подраздел «Ингибирование входа MEC нарушает кодирование границ в RSC, но не наоборот» «Хотя эти эксперименты с манипуляциями, опосредованными DREADD, предполагают необходимость сигналов MEC для настройки границ в RSC…». Легенда на рис. 5: «Граничные ячейки RSC требуют ввода от MEC для поддержания их настройки границ». Необходимость и Требование — это несостоятельные выводы из показанных скромных эффектов, и все это следует перефразировать, чтобы случайных читателей не ввести в заблуждение.
Они должны выполнить анализ проверки работоспособности, при котором ячейки с пиковой частотой, скажем, 1 Гц исключаются из анализа. Если ячейка на самом деле не срабатывает, исследование пространственных характеристик нескольких доступных шипов может оказаться не столь информативным.
Мы понимаем озабоченность рецензента и тщательно перефразировали эти утверждения в отредактированной рукописи в аннотации, подраздел «Запрещение ввода MEC нарушает кодирование границ в RSC, но не наоборот», раздел «Обсуждение» и в легенде на рисунке 5.Хотя это исследование не может определить, вызывает ли полное отключение MEC полное нарушение граничного кодирования в MEC, наших результатов достаточно, чтобы сделать вывод о том, что входы MEC необходимы для поддержания резкой настройки границ в RSC, поскольку молчание клеток MEC значительно увеличивается. Оценка EMD пограничных клеток RSC, и мы тщательно прояснили эти моменты в исправленной рукописи.
Мы согласны с тем, что небольшое количество всплесков может привести к ошибочным картам пространственной скорости. В целом, ячейки классифицируются только как пограничные ячейки RSC со средней частотой срабатывания выше 0.5 Гц во всех сеансах без манипуляций. Однако мы решили включить клетки, которые имеют минимальную активацию только в сеансах опто / хемогенетических манипуляций, так как это явный признак нарушенной активации из-за манипуляции.
h) Входные данные, связанные с субикулярной границей. Граничное кодирование сохраняется в темноте (Lever et al., 2009; см. Также Brotons-Mas et al., 2010), и большинство клеток сохраняют свою настройку без наличия стенок (Lever et al., 2009; Stewart et al., 2014). ) показан в субикулюме, и, таким образом, существует источник информации, кодирующей границы, в дополнение к энторинальной коре, которая разделяет некоторые ключевые особенности с этими ретроспленальными пограничными клетками.Проекция на ретросплениальную кору от дорсального субикулума, где были обнаружены пограничные векторные клетки, плотная (см., Например, Wyss and Van Groen, 1992). Я думаю, Rosene и van Hoesen, 1977 предполагают, что основной корковый афферент к гранулярным RSC берет свое начало в субикулуме. Таким образом, при рассмотрении информации о границах, поступающей в RSC, следует упомянуть такую работу по отслеживанию граничной ячейки и анатомии.
Мы согласны с рецензентами, что субикулум действительно является многообещающим кандидатом для обеспечения входных данных, связанных с границами, для пограничных ячеек RSC, помимо MEC, в частности, из-за его плотной связи и присутствия граничных векторных ячеек.Возможно, что некоторые из невозмущенных пограничных клеток RSC после фармако- или оптогенетического подавления MEC могут получать входные данные из субикулюма.
Мы отмечаем, что пограничные клетки RSC срабатывают преимущественно вблизи стен (рис. 4 — приложение к рисунку 1C, D) в отличие от векторного представления граничных векторных ячеек в субикулуме, что указывает на большее сходство с пограничными клетками MEC. Однако некоторые ключевые особенности граничных векторных ячеек, с точки зрения поддержания настройки границ в темноте или без наличия стен, являются общими с пограничными ячейками RSC.Дальнейшее исследование конкретного вклада субикулярных входов в RSC является важной будущей работой, и мы добавили раздел в раздел обсуждения, чтобы рассмотреть потенциальную значимость субикулярных входов, включая ссылки, предоставленные рецензентом.
2) Каковы определяющие характеристики «пограничных ячеек» RSC, настроены ли они направленно, как они соотносятся с другими чувствительными к границе ячейками и как их называть?
a) Количественная оценка граничных баллов проводится путем сравнения с гауссовским сглаженным шаблоном стрельбы по границам.Однако метод сравнения (расстояние от землеройного двигателя, EMD) не ясен — было бы полезно дать интуитивно понятное объяснение, такое как общее расстояние, пройденное всеми единицами скорострельности, чтобы оно соответствовало скорострельности и распределению шаблонов. Более интуитивное понимание чисел можно получить, если отобразить ячейки со значениями, близкими к пороговым значениям классификации, а не только в хвостах / рядом с ними. На рисунке 1F показаны значения 0,14, 0,145, 0,159…. а затем 0,222 и 0,312. Пожалуйста, покажите ячейки рядом с порогом 0,1906. Соответственно, на Рисунке 1E показаны значения EMD, соответствующие порогам 95 и 90%.
Мы согласны с рецензентами в том, что более интуитивное объяснение метрики EMD принесет пользу читателю, в частности, потому, что это новая методология. Мы добавили дополнительное пояснение в раздел «Результаты». Мы также добавили множество примеров карт скорости клеток с оценками EMD с равномерно распределенными интервалами в диапазоне от 0,14 до 0,23 на рисунке 1 — рисунок, дополняющий 2G из набора данных одного животного, и предоставили значения процентилей 95 th и 90 th на рис. 1E, чтобы лучше понять взаимосвязь между ratemap ячейки и связанной с ней оценкой EMD.
b) Неясно, в какой степени выбросы должны быть ограничены границами окружающей среды, как метод фиксирует выбросы, смещенные на определенное расстояние от границы, и как регулировка расстояния и эгоцентрического направления каждой ячейки была нашел. Если шаблон находится только на границе, пропускаются ли более дистально настроенные клетки?
Применяется ли эта же мера к MEC (для справедливого сравнения MEC и RSC это должно быть)? И находит ли он ячейки, которые стреляют далеко от границы в MEC? Это особенно актуально, учитывая загадку, что пространственное представление происходит на расстоянии до 50 см от границы «пограничными ячейками» MEC? Отличалась ли настройка расстояния между RSC и MEC (пожалуйста, покажите распределения настройки расстояния для обеих областей)?
Метод EMD в некоторой степени гибок в классификации клеток, позволяя нейронам иметь определенную степень шипов в центре арены.Он фокусируется на общем весе полей стрельбы и присваивает все более высокое значение расстояния, когда этот вес перемещается от краев. Это можно увидеть на недавно добавленных картах скорости на Рисунке 1 — добавлении к рисунку 2G (см. Также предыдущий комментарий 2a), где карты скорости имеют все больше полей стрельбы по направлению к центру по мере увеличения их оценки EMD, а ячейки обычно имеют большую долю резко удаляется от стен, когда EMD падает выше 1 st -процентильного порога 0.191.
Чтобы оценить способность процедуры классифицировать клетки с различными предпочтительными дистанциями выстрела, мы смоделировали набор синтетических карт скорости, чтобы количественно оценить эту взаимосвязь между расстоянием между стенками шипов и баллом EMD клетки (рисунок 4 — приложение к рисунку 1C). Как и ожидалось, оценка EMD минимальна, когда все шипы находятся рядом со стеной, с ненулевыми значениями и смещением впадины из-за поведенческой недостаточной выборки пространства. Мы также наблюдали линейное увеличение баллов EMD в зависимости от увеличения расстояния между шипами от стены, и моделируемые клетки будут классифицироваться до тех пор, пока шипы не достигнут порога расстояния 17-18 см от стены.
Следовательно, как отметили рецензенты, возможно, что исходный шаблон границы мог пропустить граничные ячейки с настройкой большего расстояния до стен, потому что этот шаблон был оптимальным для захвата ячеек с предпочтительной настройкой расстояния ниже 20 см. Чтобы оценить наличие пограничных ячеек, которые срабатывают за пределами этого диапазона, мы использовали 5 дополнительных шаблонов с их основным полем на увеличивающемся расстоянии от стены (Рисунок 4 — приложение к рисунку 1D; это было сделано только для подмножества данных из-за вычислительные ограничения).
Результат предполагает, что ячейки, которые были идентифицированы с помощью исходного шаблона, все еще могут быть захвачены с помощью шаблонов, которые имеют поля на расстоянии 2 строк (например, до шаблона 3). Шаблоны на этих расстояниях будут захватывать подмножество дополнительных ячеек, которые были бы качественно похожи на исходные пограничные ячейки (поля стрельбы, прикрепленные к стене, но более протяженные, с настройкой максимального расстояния 16 ± 5 см). Важно отметить, что по мере того, как количество ячеек, идентифицированных с исходным шаблоном, уменьшалось до нуля, мы также не видели никаких новых ячеек, идентифицированных с помощью шаблонов на большом расстоянии от стены.Этот результат подтверждает, что пограничные клетки RSC были в основном захвачены исходным шаблоном, демонстрируя настройку расстояния в непосредственной близости от стен до 20 см, и существование клеток RSC с большей настройкой расстояния от стенки маловероятно.
Верно, однако, что мы могли бы использовать ту же процедуру EMD для категоризации пограничных ячеек MEC, но применение этой процедуры непросто. Ячейки MEC обычно настраиваются только на одну или две стены, поэтому для этого потребуются баллы EMD для нескольких шаблонов, которые имеют поля срабатывания в различных их комбинациях (всего 10 шаблонов или 14, если вы рассматриваете комбинации с тремя стенами).Для статистических тестов это потребует сравнения между перемешанным распределением каждого соответствующего шаблона и баллом EMD ячейки, которое после корректировки на множественные сравнения даст довольно консервативные оценки.
Мы провели предварительное исследование этого подхода, используя шаблоны с полями стрельбы, прикрепленными только к одной стене (изображение ответа автора 1). Мы заметили, что процедура EMD смогла найти ячейки с картами скорости, которые очень похожи на шаблон, некоторые из которых ранее были идентифицированы как пограничные ячейки (изображение ответа автора 1C, средние и нижние строки).Однако этот подход также выявил ряд ложных срабатываний, включая ячейки, которые имеют только небольшие поля стрельбы рядом со стеной, и два распределения баллов EMD между пограничными и не пограничными ячейками частично перекрываются (изображение ответа автора 1A). Эти примеры, вместе со сложностями сложных статистических сравнений, демонстрируют, что процедура потребует существенной адаптации, чтобы быть подходящей для классификации пограничных клеток MEC. К сожалению, это подрывает то преимущество, которого мы пытаемся достичь здесь, а именно большую сопоставимость с нашими результатами в RSC.Таким образом, мы сильно предпочитаем продолжать полагаться на исходную граничную оценку для классификации пограничных ячеек в MEC.
EMD-классификация пограничных ячеек в MEC с использованием шаблонов, специфичных для MEC.
(A) Распределение баллов EMD, выбор самого низкого значения на любом из четырех шаблонов для каждого нейрона MEC. Темно-зеленый цвет представляет популяцию пограничных клеток в MEC, которые были классифицированы ранее с использованием пограничной оценки.(B) Четыре шаблона, используемые в этой процедуре, с полями для стрельбы, прикрепленными к одной стене. (C) Карты пространственной скорости 8 ячеек с самым низким показателем EMD на любом из шаблонов (например, самые левые значения в A). Верхний ряд: два примера ячеек с локальной стрельбой возле стены, что привело к низкому баллу EMD. Средний ряд: три примера ячеек, не классифицируемых по граничной оценке (например, значения ниже 0,5), но все же скорее похожих на границы. Нижний ряд: три пограничные ячейки, идентифицированные обоими методами.
Что касается того, почему наш декодер работает лучше на больших расстояниях от стенок в ячейках MEC по сравнению с RSC (рис. 6C), мы полагаем, что это из-за другого общего распределения пиков к центру арены.Несмотря на то, что обе популяции пограничных клеток имеют максимальную активность на краю арены (см. Распределения настройки расстояния пиков на рисунке 4J для RSC и на рисунке 6 — приложение к рисунку 1E для MEC), мы наблюдали значительно более низкие корреляции популяционных векторов в MEC на более длинной стенке. диапазон расстояний (Рисунок 6 — приложение к рисунку 1B). Это говорит о большей изменчивости между клетками, где у некоторых наблюдается более сильное снижение скорости выстрела по мере удаления животного от стены, в то время как у других разложение слабее.Кроме того, производительность декодирования зависит от воспроизводимости одной и той же скорости передачи на одном и том же расстоянии, что не обязательно очевидно на карте скорости, но дает более согласованные результаты для пограничных ячеек MEC.
Что касается нашей процедуры для получения пиковых значений настройки, это было ранее описано в разделе методы> карты скорости границы: «Предпочтительное направление и расстояние ячейки были получены путем нахождения ячейки с максимальной скоростью стрельбы и выбора соответствующих значений расстояния и угла ячейки. .”
Эти моменты теперь описаны в разделе «Результаты» отредактированной рукописи.
c) Сравнение с фактическими граничными ячейками (которые должны непрерывно срабатывать вдоль границы) важно — новая оценка не учитывает пропуски в стрельбе (отсюда появление ячейки сетки на рис. 5L вверху слева?) И не требует. аллоцентрическое направление настройки (характеристика пограничных ячеек и пограничных векторных ячеек).
Насколько сильна настройка на эгоцентрическое направление, или эти клетки в основном стреляют около границы в любом направлении? 185/485 эгоцентрически настроенных клеток кажется низким.У 300/485 нет направленной модуляции или есть качественная эгоцентрическая модуляция, но ниже статистического порога? Если они вообще не имеют направленной модуляции, их нельзя классифицировать ни как эгоцентрические, ни как аллоцентрические.
Сделанные утверждения (см. Также 2d) требуют дальнейшего исследования потенциальных различий между подтвержденными ими эгоцентрическими пограничными клетками и потенциально многочисленными аллоцентрическими пограничными клетками внутри RSC. Пожалуйста, предоставьте распределение сил эгоцентрической (и аллоцентрической) направленной настройки по популяциям «пограничных клеток» в RSC и MEC.
Мы хотели бы уточнить, что пограничные ячейки RSC, описанные в этой работе, действительно сгорают вдоль всей стены, хотя и не в одинаковых пропорциях. Многие клетки ограничены дополнительными факторами, такими как направление стены относительно животного, которое мы исследуем на Рисунке 4, из-за чего стрельба кажется прерывистой на карте скорости клетки. Одной из возможных причин является существенное неравномерное распределение занимаемых позиций и направлений по пространственным ячейкам, поскольку животные, естественно, неравномерно отбирают окружающую среду в течение короткого сеанса записи.Иллюстрацией этого явления являются смоделированные пограничные ячейки, представленные на рисунке 6 — дополнение к рисунку 1F, а также более высокие баллы EMD в диапазоне расстояний 0-5 см на рисунке 4 — приложение к рисунку 1C. Были созданы шипы для представления чистой пограничной ячейки с дополнительным ограничением границы в определенном диапазоне направлений (ширина π / 2) относительно животного. Результирующие графики скачков траектории и карты темпов прерывистые, и верхняя ячейка на этом рисунке не имеет скачков в северо-западном углу из-за недостаточной выборки.Вообще говоря, большинство графиков пиковых траекторий показывают спайки, покрывающие всю стену (см. Примеры на рис. 1C, рис. 4A и 4E-F и рис. 4 — приложение 2 к рисунку), а для направленных нейронов карты эгоцентрических границ имеют вид одиночное поле непрерывной стрельбы (рис. 4C и 4E-F и рис. 4 — дополнение к рисунку 2).
Что касается силы настройки всех пограничных клеток, мы действительно обнаружили, что примерно 40% всех нейронов имеют эгоцентрическую настройку по направлению. Теперь мы предоставляем пропорции эгоцентрических и аллоцентрических направленно настроенных пограничных клеток в RSC и MEC на рисунке 6B.Этот результат показывает, что только 7% всех пограничных клеток RSC настроены на аллоцентрическое направление головы, что аналогично не пограничным ячейкам (7,3%, также см. Второстепенный пункт 1). Следовательно, пограничные клетки RSC ниже эгоцентрического статистического порога не обязательно являются аллоцентрическими и все же имеют относительно высокий MVL для эгоцентрической настройки (RSC: направленные клетки, MVL = 0,40 ± 0,01; ненаправленные клетки, MVL = 0,29 ± 0,01; среднее значение ± SEM. ; Критерий ранксума Вилкоксона: z = 9,45, p = 3,3 x 10 -21 ). Напротив, подмножество пограничных клеток в MEC демонстрирует конъюнктивное кодирование с аллоцентрическим направлением головы, как ранее сообщалось в Solstad et al.(2008), где 58% клеток в значительной степени настроены на аллоцентрический HD.
Эти результаты подчеркивают разницу между эгоцентрически-доминантными клетками в RSC и аллоцентрическими доминантными клетками в MEC, и мы включили этот момент в подраздел «Кодирование границ RSC является более локальным и коррелирует с будущим движением животного».
d) Уточнение языка, используемого в разделах «Аннотация, введение и обсуждение», представляется жизненно важным. Авторы делают много различий между аллоцентрическими пограничными ячейками в других регионах и эгоцентрическими пограничными ячейками здесь.Кроме того, в аннотации предлагается краткое изложение: «Пограничные клетки в RSC… чувствительны к направлению животного к ближайшим границам». Является ли только Earth Mover Distance (EMD) эгоцентричным? Если нет, и все анализы относятся к популяции EMD, результат не следует рассматривать как трансформацию от аллоцентрической до эгоцентрической. Если бы эгоцентрические пограничные клетки были проанализированы повсюду, это оправдывало бы заголовок и обрамление.
Сбивает с толку называть как чувствительные к барьеру клетки в RSC, так и ранее задокументированные пограничные клетки EC просто «пограничными клетками», когда две популяции кажутся разными.«Пограничные клетки» были определены Solstad et al., 2008 как клетки, которые активируются, когда животное находится прямо рядом с барьером в определенном аллоцентрическом направлении (таким образом, отличая их от ранее существовавших «пограничных векторных клеток»). Впоследствии они предположили, что пограничные клетки реагируют на прямой контакт с физически присутствующим барьером, в отличие от « объектных векторных клеток », которые также реагируют на объект, подвешенный над ними (Hoydal et al., 2019), или пограничных векторных клеток, которые могут реагировать на предыдущие расположение барьера (Poulter et al., bioRxiv). Барьер-чувствительные клетки RSC явно не являются «пограничными клетками» — они могут реагировать на барьеры на расстоянии, некоторые настраиваются на эгоцентрическое направление, и (авторы утверждают) не являются прямым сенсорным ответом на барьер.
Как их называть? Если они думают, что популяция обычно настроена на эгоцентрическое направление (это не ясно, см. Следующий пункт ниже), «эгоцентрические пограничные векторные клетки» были бы технически правильными, но это немного скучно, главное, чего следует избегать, — это называть их то, чем они не являются.Возможно, обращение к ним с помощью метки, содержащей «RSC», по крайней мере, прояснит, когда они относятся к своим ячейкам RSC, а когда они относятся к пограничным ячейкам в EC («пограничные ячейки RSC» или аналогичные).
Мы полностью согласны с рецензентом в том, что номенклатура функциональных типов клеток, которые кодируют аспекты границ окружающей среды, усложняется. Первое использование «пограничных ячеек» было предложено Солстадом и др. (2008) и относится к группе ячеек в MEC с определенными свойствами настройки границ.Однако само определение не очень информативно относительно их точных свойств, кроме кодирования информации о границах. И наоборот, название «граничная векторная клетка» подразумевает векторные свойства (например, расстояние и направление) и относится к гранично-чувствительным клеткам, обнаруженным в субикулуме. Как предполагает обозреватель, термин «эгоцентрические граничные векторные клетки» является еще одним потенциальным определением для избирательных по направлению клеток, и он был принят Александром и др. (2020) вместе с «обратными эгоцентрическими граничными векторными клетками» для граничных клеток. вне ячеек.
Однако важно повторить, что только 39% клеток, чувствительных к границам, описанных в этой работе, демонстрируют направленную настройку стенок, что делает термин «эгоцентрический» довольно неточным, в отличие от 100% клеток, описанных в Alexander et al., (2020) ). Вместо этого все ячейки в этой рукописи идентифицируются нашей процедурой EMD, которые разделяют одну определяющую особенность, то есть сильную степень пиков около всех внешних стен арены и, таким образом, являются границами во всей среде. Большинство наших анализов, за исключением рисунка 4, были сосредоточены на этом аспекте настройки ячеек на расстоянии, а граничные ячейки как в RSC, так и в MEC имеют общие свойства настройки приближения к стене (рисунок 4J, рисунок 6 — приложение к рисунку 1E, см. Наши комментарии к 2а).Наш дополнительный анализ с различными шаблонами EMD дополнительно подтвердил, что существование пограничных клеток RSC при более длинной настройке расстояния от стены маловероятно.
Таким образом, мы выбрали более общий термин «пограничные клетки» и добавили анатомическую метку RSC или MEC на протяжении всей этой работы.
В свете этого обсуждения мы пересмотрели терминологию по всей рукописи и адаптировали текст везде, где это необходимо, чтобы уменьшить количество потенциальной путаницы между различными функциональными типами клеток и / или анатомическими областями.Мы будем рады продолжить обсуждение, если рецензенты по-прежнему сочтут терминологию в измененной рукописи сбивающей с толку.
e) Описание пограничных ячеек MEC немного вводит в заблуждение. «Эти особенности являются общими для пограничных ячеек MEC, так как их граничная настройка также поддерживается без наличия стен (Solstad et al., 2008)».
Данные Solstad et al., 2008 (рис. S8 и S9) показывают довольно измененное обжигание при удалении стен. (A) Из 10 пограничных ячеек, изученных при манипуляциях без стенок, только одна сохраняла свое поле в среде без стен, другие выполняли сложное или, казалось бы, вращательное переназначение.(B) Кроме того, Solstad S9 предполагает, что кажущееся вращательное переназначение пограничных полей произошло, несмотря на то, что направленное срабатывание одновременно записанных ячеек направления головы было стабильно по всей стене — никаких манипуляций со стеной. Таким образом, даже кажущееся простое повторное отображение вращения может быть более сложным. Таким образом, в целом этот раздел нуждается в доработке и уточнении.
Главный результат манипуляции без стены, описанный в Solstad et al., (2008), показан на рисунке S7. Мы следовали оригинальной интерпретации авторов своих данных: «Поля границ часто, но не всегда поддерживались после удаления внешних стен».
Рецензент справедливо отмечает, однако, что пограничные клетки в MEC демонстрируют ротационное переназначение до некоторой степени после удаления стенки, что является сложной динамикой, и ее интерпретация зависит от полного понимания задействованных основных схем (например, взаимосвязи между пограничными клетками в MEC и головной части тела). -направление, сетка и размещение ячеек). Тем не менее, ротационное переназначение не изменяет присущих свойствам срабатывания пограничных ячеек, поскольку они по-прежнему кодируют информацию о расстоянии до ближайших границ, хотя и до другой границы.В этом смысле характеристики, описанные в наших результатах, соответствуют тем, которые были получены в Solstad et al., (2008).
Мы пересмотрели раздел «Обсуждение», чтобы прояснить эти тонкие различия между обоими результатами.
3) «Полная тьма». Если состояние темноты нарушается, экспериментатор будет нести меньшую нагрузку, чтобы обеспечить его полноту; например темнота, значительно снижающая сетчатость, означает, что активация ячеек сетки у мышей вспомогательными средствами зрения (Chen et al., 2019) является безопасным выводом, и если темнота не была полной, это не имеет большого значения.[…] Сведения о том, что люди, крысы, мыши и кошки могут видеть в предположительно невидимом инфракрасном спектре, если они адаптированы к темноте, см., Например, Pardue et al., 2001 и Palczewska et al., 2014. Статья о хорошем зрении хорьков на 870 нм может представлять интерес (Newbold and King, 2009).
Мы понимаем озабоченность рецензента по поводу нашего определения полной темноты. Эти эксперименты проводились в предположении, что крысы имеют ограниченное зрение на более высоких длинах волн, при этом чувствительность конуса быстро снижается выше 600-650 нм (например.грамм. в диапазоне красного света; см. функции спектральной чувствительности на Рисунке 1, Рисунке 2, Рисунке 3 в обзоре Jacobs et al., 2001). Никакая система видеонаблюдения не может работать в отсутствие какого-либо света, поэтому вместо использования спектра видимого света наша система записи включала 6 камер Flex3 со множеством инфракрасных (ИК) светодиодов, направленных на арену, отслеживая ИК- световозвращающие маркеры, подключенные к имплантированному электроду.
Во время эксперимента мы предприняли несколько мер, чтобы гарантировать отсутствие видимого света для животных.Это включает в себя отключение небольших источников света в комнате, таких как компьютерные и сенсорные светильники, в то время как арена была полностью закрыта толстой черной занавеской. Лампа в помещении включалась в условиях тусклого освещения за 10 секунд до начала записи и включалась снова во время интервала между испытаниями, составлявшего ~ 5 минут. Во время записи экспериментатор ощущал полную темноту с нулевой видимостью в комнате даже после 15 минут адаптации. Он оставался неподвижным и молчал возле арены на протяжении всей записи, разбрасывая гранулы с едой.
Однако для нас стало неожиданностью, что есть свидетельства того, что и крысы, и люди обладают в некоторой степени чувствительностью в инфракрасном спектральном диапазоне после адаптации к темноте. Чтобы сравнить наши условия инфракрасного освещения с теми ссылками, которые предоставлены рецензентом, мы провели дополнительные измерения, чтобы зафиксировать спектральную плотность наших условий освещения, вместе с измерением интенсивности энергии на максимальной длине волны (изображение ответа автора 2).
Измерение спектральной плотности света, используемого в экспериментах, зафиксированного спектрометром Flame-S (OceanOptics).
Черная линия представляет собой спектральный компонент инфракрасного светодиода, используемого для отслеживания в темноте, а красная линия показывает компоненты настольной лампы, используемые для создания условий тусклого света. Размеры единиц измерения интенсивности являются произвольными, датчик размещается на расстоянии от источника света, чтобы не насыщать его.
ИК-светодиодная подсветка достигает максимума на длине волны 850 нм и быстро спадает, практически не оставляя энергии ниже 750 нм.Хотя в традиционной литературе нет перекрытия между этим спектральным диапазоном и функциями спектральной чувствительности глаза крысы (Jacobs et al., 2001), этот диапазон действительно охватывает инфракрасную стимуляцию, используемую в литературе, цитируемой рецензентом.
В частности, Pardue et al. (2001) сообщают о визуально-вызванных ответах в V1 крыс в результате прямой стимуляции сетчатки во время анестезии с использованием светодиодов с пиковыми длинами волн 890 и 936 нм. Palczewska et al. (2014) изучают обнаружение человеком прямой стимуляции сетчатки с использованием импульсного лазерного излучения в диапазоне 950-1200 нм, в то время как Newbold и King (2009) изучают зрение хорьков, при котором животные учатся обнаруживать ИК-светодиоды, включенные в диапазон 870 нм.
Однако мы хотели бы выделить два важных отличия между этими исследованиями и нашими:
1) Интенсивность света. Во всех трех исследованиях использовался свет высокой интенсивности, непосредственно стимулирующий сетчатку на близком расстоянии и после адаптации к темноте. Мы измерили интенсивность света нашей светодиодной системы с помощью фотодиода S170C (Thorlabs) и измерителя мощности PM100D (Thorlabs), которая составила 6000 мкВт или 18,52 Вт / м 2 при измерении вблизи источника света. Наши камеры располагались на высоте 2 м над поверхностью арены от потолочного крепления под углом 45-60 ° вниз, а энергия на поверхности арены была существенно ниже и составляла 0.51 ± 0,06 Вт / м 2 . Учитывая наличие 6 камер, это 18,52 * 6 / 0,51 = 217 раз уменьшение световой энергии, попадающей в глаз животного, из-за расхождения света на расстоянии.
2) Обнаружение света. Существует реальная разница между способностью обнаруживать присутствие или отсутствие точечного источника света и использованием этого света для наблюдения за окружающей средой. В первом случае обнаружение может происходить в условиях крайне низкой видимости, а во втором случае требуется гораздо более высокий уровень освещения.
Наконец, в качестве проверки работоспособности, мы дополнительно проверили, изменили ли клетки в RSC свою частоту всплесков в зависимости от адаптации к темноте, но мы не смогли наблюдать значительных различий в количестве всплесков между первой и второй половиной каждого сеанса темноты. . Это верно как для пограничных ячеек (знаковый ранговый критерий Вилкоксона: z = -1,42, p = 0,156), так и для других ячеек (знаковый ранговый критерий Вилкоксона: z = 1,04, p = 0,300) в RSC.
В совокупности мы надеемся, что это дает достаточное подтверждение нашей интерпретации, согласно которой наши животные были не в состоянии иметь достаточную видимость в этих условиях инфракрасного света, чтобы должным образом видеть свое окружение.Все эти экспериментальные условия явно упомянуты в подразделе «Пограничные клетки сохраняют свою настройку в темноте и не управляются непосредственно ощущением усов», и мы добавили дальнейшие описания в раздел «Материалы и методы» исправленной рукописи.
4) Вставка объекта
Эта манипуляция пока неубедительна.
а) Хотя в их реферате это указано в качестве основного вывода, для этого эксперимента не так много ячеек.
б) Кажется неоптимальным, что область интереса к объекту квадратная, а не круглая, а довольно большой квадрат.
Рецензент выделяет здесь проблему, с которой мы тоже боролись. То есть наблюдение, что пограничные клетки RSC не увеличивают свою активность в области вокруг нового объекта (рис. 2G-I), в то время как они показывают увеличение баллов EMD граничного шаблона (рис. 2J), что указывает на изменения в карта скорости ячейки после введения объекта.
Тем не менее, обратите внимание, что наш метод EMD достаточно чувствителен, чтобы обнаруживать изменения, вызванные добавленным объектом, даже в небольшом количестве ячеек, что проиллюстрировано анализом манипуляций с объектами в нейронах S1bf, в результате чего показатели EMD для 23 клеток значительно снизились. вставки объекта (рисунок 2 — приложение к рисунку 1H).Кроме того, изменение возбуждения из-за объекта в любом направлении (увеличенное или уменьшенное) покажет в нашем измерении пространственных корреляций между типами сеансов (рис. 2I;), но корреляции не уменьшились для пограничных клеток RSC, в отличие от нейронов S1bf. (Рисунок 2 — приложение к рисунку 1I, левая панель). Здесь общее количество клеток было одинаковым в обоих случаях (23 классифицированных клетки), и мы использовали тот же подход и статистические тесты, но обнаружили значительное смещение полей возбуждения при вставке объекта только в соматосенсорной коре, но не в RSC.
Что касается области интереса, нарисованной вокруг местоположения объекта, мы поняли, что иллюстрация на рисунке 2F не является точным представлением области, лежащей в основе, используемой для вычислений, поскольку область интереса имела ширину 8/25 ячеек (например, 32 см или 1 / 3 rd арены), но на рисунке нарисован больше (более половины ширины). Кроме того, мы особо позаботились о том, чтобы не засечь огневые поля рядом с ближайшими стенами в северо-западном углу. Принимая во внимание комментарий рецензента, мы адаптировали этот ROI, чтобы теперь он имел круглую форму с диаметром 8 пространственных интервалов, покрывающих 11 см пространства с каждой стороны объекта.Мы обновили рисунки 2F и 2H соответственно, но результаты, описанные в подразделе «Пограничные ячейки образуют новые поля стрельбы рядом с добавленными стенами, но не объекты», качественно не изменились.
c) Возможно, 10 ячеек увеличивают срабатывание в этой большой квадратной области интереса, а другие уменьшают срабатывание. Отсутствие возмущения при вставке объекта не является очевидным из этих данных; скорее, может быть некоторая клеточная специфичность: одни клетки с возбуждением активно ингибируются объектом, а другие возбуждаются им.Кажется, что в 3-х ячейках наблюдается довольно большое сокращение стрельбы.
г) Таким образом, их совокупный анализ, возможно, немного упрощен и не учитывает специфичные для клеток ответы. Поскольку статистической мощности не так много, может быть проще просто показать большинство этих клеточных ответов на дополнительном рисунке.
Различные нейроны действительно демонстрируют вариативность срабатывания внутри ROI между типами сеансов. Хотя пограничные ячейки обычно стреляют около внешних стен, значительное количество шипов все еще можно наблюдать в центральной зоне даже в открытом поле, которые считаются «шумными» шипами.Это действие имеет высокую дисперсию как между сеансами, так и между ячейками, что можно увидеть при вычислении одного и того же результата ROI между первым и последним регулярным сеансом без объекта на арене (нормализованная дисперсия FR внутри ROI между сеансами: Reg-Reg, CV = 0,93; Reg-obj, CV = 1,06; Рисунок 2H, изображение ответа автора 3).
То, что мы наблюдали на рисунке 2H, — это то, что в популяции пограничные клетки RSC не стреляют в соответствии с их схемами стрельбы вблизи стен (например, образование новых полей стрельбы, как показано на рисунках 2B, C со стенами).Кроме того, комбинация увеличений и уменьшений для каждой ячейки между типами сеанса приведет к уменьшению пространственных корреляций, чего мы не наблюдали на рисунке 2I. Взятые вместе, мы думаем, что такие специфичные для клеток изменения маловероятны, и не проводим дальнейший анализ в этом направлении.
Частота срабатывания пограничных ячеек внутри области интереса объекта между первым и последним регулярным сеансом без присутствия объекта.
Отдельные ячейки (серые линии) показывают как повышенное, так и пониженное возбуждение, но средней разницы между сессиями, как и ожидалось, не было обнаружено (первая регулярная, FR = 1,61 ± 0,23; последняя регулярная, FR = 1,50 ± 0,29; знаковый ранговый критерий Вилкоксона: z = -0,763, p = 0,45).
e) Важно отметить, что шаблоны EMD смещены в сторону увеличения вероятности нулевого результата. Проще говоря, стены в граничном шаблоне имеют рядом с собой два ряда высоких бункеров для стрельбы, тогда как в шаблоне объекта эти же стены имеют только один ряд высоких бункеров для стрельбы рядом с ними, и, кроме того, этот ряд имеет более низкий коэффициент.В отличие от этого, объект в шаблоне объекта окружен тремя рядами ячеек с более высокой скоростью. (Для ясности, авторы упоминают об этой предвзятости в своем разделе «Материалы и методы»: «добавление дополнительного веса к размещенным объектам / стенам».) Таким образом, ожидается, что объект (по шаблону) вызовет высокую стрельбу для большей на увеличенном расстоянии и с более высокой скоростью, чем на границе, даже если граница является расширенным сигналом и должна больше влиять на ячейку. В такой необъективной гипотезе нет необходимости.
Мы понимаем озабоченность обозревателей распределением весов в шаблонах EMD, но хотели бы подчеркнуть, что точное распределение веса в таком шаблоне не является отражением нашей основной гипотезы о распределении скоростей классифицированных ячеек. Основная цель этого шаблона объекта — определить, формируют ли нейроны поля возбуждения вокруг местоположения объекта аналогично тому, как они это делают на стенах. В этой степени добавление дополнительного веса рядом с объектом увеличило бы, а не уменьшило бы вероятность значимого открытия, если объект вызывает дополнительные выбросы от нейрона при сравнении оценок шаблона объекта между обычными и объектными сеансами.Тем не менее, мы все еще не обнаружили значительного снижения баллов EMD с этим шаблоном для пограничных клеток RSC, в отличие от нейронов S1bf, что согласуется с результатами измерения скорости ROI и пространственной корреляции.
Мы повторили анализ EMD с другим шаблоном с равным распределением веса вокруг объекта и стен (1 ряд с равными значениями для внешних стен), и результирующее распределение EMD качественно такое же, как шаблон на Рисунке 2J, без существенные различия между обычными и объектными сеансами (нормализованный балл EMD объекта: R1, 1.0 ± 0, O1, 1,036 ± 0,032, O2, 0,986 ± 0,034, R2, 1,009 ± 0,028; Тест Фридмана: Χ2 (3) = 4,25, p = 0,24).
f) Следует предоставить более подробную информацию о предыдущем опыте работы с объектами. Может ли быть сдерживание новизны? g) Размер объекта: на рис. 2F указано, что диаметр объекта составляет 15 см, а на рис. 2 — дополнение к рисунку 1, часть g и основной текст — 10 см. Проверьте и уточните размеры для всех экспериментов, включая размер области интереса вокруг объекта.
Правильный размер объекта составлял 10 см, и мы скорректировали экспериментальные детали в разделе методов и сообщили о размерах области интереса для добавленных сеансов стены и объектов в исправленной рукописи в подразделе «Пограничные ячейки образуют новые поля стрельбы рядом с добавленными стенами, но не объекты. ».
Таким образом, нет никаких сомнений в том, что стены оказывают большее влияние, чем объект, но это отличается от утверждения, что «срабатывание пограничных ячеек RSC… инвариантно для объекта, введенного в лабиринт» (раздел «Обсуждение»). Это не точная сводка, поскольку даже их анализ в его нынешнем виде показывает существенное увеличение EMD для граничного шаблона в состоянии объекта.
Наша интерпретация данных заключается в том, что пограничные ячейки RSC не демонстрируют значительного смещения своих полей стрельбы в сторону близости к местоположению введенного объекта, в отличие от введенной стены, поддерживающей другой механизм кодирования между объектами и стенами.Однако, как отметили обозреватели, это поднимает вопрос о том, какие именно изменения в картах скорости привели к увеличению баллов EMD по шаблону границ. Эти изменения, по-видимому, не являются специфическими для местоположения объекта, и одним из возможных объяснений может быть поведенческая предвзятость животного после введения объекта на арену, поскольку мы показали модуляцию FR путем поворота поведения в пограничных клетках RSC (рис. 6E). -Я). Однако для выяснения взаимодействия между объектами и стенами потребуется значительно больше данных и более глубоких экспериментов, что мы оставим для будущего исследовательского проекта.
После комментария рецензентов о том, что наши первоначальные утверждения, такие как «инвариантность к объекту», были слишком строгими по своей природе и не отражали наши текущие результаты, мы обновили несколько разделов основного текста, чтобы лучше учесть их опасения и наши взгляды, перечисленные выше. , и перефразировали наш вывод в подразделе «Кодирование границ RSC является более локальным и коррелирует с будущим движением животного».
[Примечание редакции: до принятия были предложены дальнейшие исправления, как описано ниже.]
Рукопись была улучшена, но остаются две проблемы, которые необходимо решить до принятия, как указано ниже:
1) Утверждение в аннотации, в котором говорится, что ячейки «зависят от входных данных от MEC», следует модерировать до чего-то вроде «на них влияют входные данные от MEC», чтобы лучше соответствовать точке, сделанной в обзорах.
2) В ответе вы говорите: «Мы решили включить клетки, которые имеют минимальную активацию, только в сеансах опто / хемогенетических манипуляций, так как это явное указание на нарушение активации из-за манипуляции.»Пожалуйста, подтвердите процесс, с помощью которого была отобрана популяция клеток для тестирования эффекта манипуляции.
Что касается первого пункта об аннотации, мы изменили выражение с (ячейки) «зависит от» на «на них влияют» входные данные от MEC ». (Мы также внесли небольшие изменения в другую часть аннотации из-за ограничения в 150 слов).
По второму пункту, касающемуся порога скорострельности, мы уточнили описание и провели дополнительный анализ.Как описано в пункте 1g) письма с опровержением, мы использовали порог частоты возбуждения 0,5 Гц только для базовых сеансов в исходном анализе. В этой отредактированной рукописи, чтобы оценить, можно ли объяснить основной эффект увеличения баллов EMD низкоактивными клетками, мы повторили анализ с постоянным порогом 0,5 Гц на протяжении всех сеансов и получили те же выводы. Этот дополнительный анализ подтверждает, что нарушение граничного кодирования не может быть просто объяснено уменьшением пиков.Этот момент теперь описан в подразделе «Запрещение ввода MEC нарушает кодирование границ в RSC, но не наоборот» и в подразделе «Сортировка спайков и классификация ячеек» исправленной рукописи.
https://doi.org/10.7554/eLife.59816.sa2Возрастов и этапов: все обо мне
От 0 до 2: «Моя! Моя!»
Карла Пул
«Нет!» «Мой!» «Мне!» Эти крики представляют собой зарождающееся чувство независимости у малышки, когда она начинает уверенно ходить и говорить.Эгоцентризм, когда ребенок смотрит на мир исключительно со своей точки зрения, помогает ей справиться с тревогами. Это также поощряет исследования малышей по мере того, как они достигают основных этапов своего развития, включая ходьбу и язык.
Как это начинается
Малыш, демонстрирующий это впечатляющее самоопределение, начинает жизнь как иждивенец. В течение первых нескольких месяцев младенец является центром ее вселенной, и любящие взрослые с нетерпением пытаются удовлетворить все ее потребности.Однако примерно через 6 недель ребенок улыбается почти любому дружелюбному лицу. Стремление ребенка к социальному взаимодействию особенно велико с точки зрения удовлетворения важных потребностей: «Обними меня, накорми меня, отрыгни!» Благодаря чуткой заботе нескольких последовательных и заботливых взрослых она начинает связывать положительные чувства с определенными людьми. Облигации образуются. Благодаря любви к другим она начинает открывать и любить себя.
Обнимая мир
К 6 месяцам у ребенка начинается роман с миром.Она исследует собственное тело, пытаясь понять, как оно работает. В конце концов, она начинает исследовать предметы. Десятиминутное исследование деревянной ложки — не редкость. Когда она учится ходить — навык, который заставляет ее чувствовать себя непобедимой, — ее двигают к своим уникальным интересам. Она полностью погружается в свои исследования — от удивительных лакомых кусочков на полу до электрических розеток.
Успешная 18-месячная девочка чувствует себя всемогущей, ей интересен ее мир и она связана со взрослыми, которые о ней заботятся.Тем не менее, эти же самые взрослые начинают ограничивать ее поведение, определенно ограничивая ее стиль!
Пределы настройки
Пределы важны. Независимо от того, насколько громкими или продолжительными будут ее яростные протесты, ограничения помогают ребенку чувствовать себя в безопасности и уберечь его. «Нет!» или истерика требует мягкого, но твердого ответа, который будет способствовать достижению цели построения любовных партнерских отношений.
Построение взаимоотношений
К счастью, это сильное чувство самоопределения у малышей сопровождается растущей заботой о других и растущим желанием доставить удовольствие тем, кто о них заботится.В то время как 24-месячная девочка по-прежнему будет брать игрушку у другого ребенка, она может искать надежного, знакомого взрослого, который остановит ее прямо перед тем, как она сделает свой ход. Малышу важно понять, что мир не кончится, если он не получит того, чего хочет. Как учитель ребенка, вы действуете как проводник, помогая малышу поддерживать позитивное самоощущение, постепенно приспосабливаясь к социальным правилам.
Что вы можете сделать
- Отвечайте на потребности каждого ребенка без колебаний.По прошествии 9 месяцев, когда ребенок чувствует себя в безопасности в любовных отношениях, он может немного подождать, прежде чем его просьбы будут выполнены.
- Наслаждайтесь выходками малышей. Получайте удовольствие от своего удовольствия!
- Признайте сильные чувства малыша. Скажите: «Я вижу, вы действительно этого хотите», когда вы должны установить предел.
От 3 до 4: «Я хочу прямо сейчас!»
Сьюзен А. Миллер, изд.
Трехлетний Зак приходит в школу очень расстроенным. Перед завтраком в туалете своего дома Зак обнаружил сумку с подарками на день рождения.Зак продолжает плакать и настаивать: «Но я хочу поиграть со своими игрушками». Безрезультатно, его мама и учитель пытаются объяснить ему, что он не может получить их сейчас. Это особенные подарки на его день рождения.
Как они это видят
Дошкольники склонны сосредотачиваться на себе и своих желаниях или на одном аспекте проблемы. Их все еще эгоцентрический взгляд на мир означает, что их восприятие сосредоточено на том, что они считают наиболее очевидным. Для дошкольников, таких как Зак, увидеть — значит поверить.Они склонны основывать свои суждения, которые могут быть нелогичными, на внешности. Зак считает, что, поскольку он видит подарки, он должен их иметь. На его мышление влияет сосредоточенность или неспособность сосредоточиться более чем на одном моменте одновременно.
У нее есть еще!
Поскольку в мышлении дошкольников часто доминирует их собственное восприятие, они могут расстраиваться, когда не понимают, что одни и те же величины могут выглядеть совершенно по-разному при определенных обстоятельствах.Например, когда миссис Черони наливает равное количество лимонада в чашки Эбби и Аники, 3-летняя Аника возражает: ее короткая чашка выглядит так, будто в ней меньше, чем в высокой чашке Эбби. Аника требует столько же сока, сколько ее подруга, и с ней нечего спорить, пока у нее тоже не будет высокой чашки. Это эгоцентрическое мышление может повлиять на когнитивные рассуждения дошкольников, а также на их социальные взаимодействия.
Ответ другим
Иногда, когда другой ребенок травмируется или чувствует себя очень грустным из-за чего-то, четырехлетние дети могут смотреть на вещи с другой точки зрения и могут выразить сочувствие.Четырехлетняя Линдси гладит плачущую Ребекку и говорит: «Вам, должно быть, грустно, что у вашей куклы отломилась голова. У вас есть для нее пластырь?» С другой стороны, трехлетнему Сэму все еще трудно понять, как ситуация может относиться к кому-то другому. В то время как его приятель, Питер, сидит на кресле-мешке, оправляясь от боли в животе и не в состоянии играть, Сэм скулит и разочарованно топает ногами. Эгоцентричный, Сэм, кажется, гораздо больше озабочен своей неспособностью играть с Питером, чем дискомфортом Питера.
Что вы можете сделать
- Читайте книги вместе. Наслаждайтесь чтением, обсуждением и разыгрыванием историй, в которых главный герой переходит от взгляда на мир с его собственной точки зрения к включению точек зрения других.
- Поощрять принятие решений. Дайте дошкольникам возможность участвовать в принятии решений о собственном поведении. Помогите им взглянуть на проблемы и решения с точки зрения других.
- Предлагаем поддержку и информацию.Поскольку на этом этапе дети все еще видят вещи со своей точки зрения, они могут ошибочно чувствовать, что неприятные ситуации возникают из-за того, что они сделали. Успокойте их и проясните неправильные представления.
От 5 до 6: «Сделаем это вместе!»
от церкви Эллен Бут
Элизабет играет у водного зеркала, полностью поглощенная процессом черпания и выливания. «Послушайте, я делаю дождь», — не говорит она никому конкретно. «Это может быть водопад», — говорит Бен.С задумчивым удивлением Элизабет говорит: «Да, может. Давайте вместе сделаем большой!»
Создание сообщества
Пяти- и шестилетние дети больше вовлечены в поиск друзей, чем любая другая группа детей. Их интерес к сообществу и общению начинает влиять на их эгоцентризм, заставляя их принимать более широкое мировоззрение. Повышенная способность выражать свои мысли и чувства облегчает детям взаимодействие с другими людьми. Это желание почувствовать себя частью группы постепенно превращает эгоцентрическое «я» в более широкую идею «мы».«
Создание дружбы
Дети на этом этапе развития стараются завязать дружеские отношения. Лучшие друзья важны, даже если они часто меняются. Дружба завязывается быстро и может превратиться в недружбу так же быстро, как и началась. Этот быстрый и легкий переход от одного к другому происходит, когда дети перерастают старые потребности и интересы и находят разных товарищей.
Работа с другими
Воспитанники детского сада склонны придумывать игры или игровые сценарии, чтобы поделиться ими с друзьями.На самом деле им часто нравится организовывать других детей. Кто-то может сказать, что детсадовцы держат ноги в обоих мирах, проявляя очень эгоцентрическое поведение в одних ситуациях и более мирские взгляды в других.
Участие в играх
Эгоцентрические взгляды детсадовцев оспариваются, когда они начинают совместную игру с другими. Чтобы играть вместе, детей заставляют слушать и учитывать точки зрения и идеи других.Это одна из причин, почему игра так важна для социального и познавательного развития детей. Именно через эти игровые взаимодействия детей подталкивают к пониманию того, что у других людей есть представление о реальности, которое может отличаться от их собственного.
Мысли вслух
Вы когда-нибудь замечали, как детсадовцы склонны думать вслух? Иногда вы можете подслушать повторяющиеся монологи, которые дети используют для «повествования» о своей игровой деятельности, например: «Окунуть и налить, окунуть и вылить, окунуть и налить в горшок.«Воспитанники детского сада часто вербализируют (про себя) действие, прежде чем совершить его, говоря, например,« Я собираюсь выстроить все эти блоки в линию ». Эти« обсуждения »являются важной частью развития того, что станет для ребенка тихий внутренний голос.
Эта способность мыслить словами — это то, что взрослые делают каждый день, даже не подозревая об этом. Это: процесс, который мы используем, чтобы разгадывать вещи в своей голове. Монологи воспитанников детского сада являются предвестником этого важного навыка.Сильный внутренний голос необходим не только для когнитивного функционирования, но и для повышения социальной осведомленности.
Расширяя свое понимание
Переход от эгоцентрической точки зрения требует много времени для взаимодействия с материалами и другими детьми. К сожалению, многие воспитатели детских садов испытывают настолько сильное давление, чтобы учить буквы и цифры, что им приходилось сокращать (или сокращать) количество времени, которое они уделяют центру или игре каждый день. Точно так же, как детей нельзя ускорить через этапы развития, мы не можем ускорить их игровой опыт.Воспитанникам детского сада нужно много времени, чтобы примерить, отбросить и принять точки зрения в реальных исследованиях. Именно благодаря этому важному игровому опыту в детском саду дети начинают снижать свой эгоцентрический взгляд на мир и принимать более широкое мировоззрение.
Что вы можете сделать:
- Создайте игровую среду, в которой поощряется совместное открытое взаимодействие с материалами и одноклассниками.
- Выделите достаточно времени для неспешных и глубоких исследований.
- Наблюдайте и слушайте, как дети разговаривают с самими собой, чтобы получить важную информацию об их мышлении.
- Поощряйте детей говорить о своих точках зрения, принимая все одинаково.
Эгоцентрические тенденции, которых трейдеры должны избегать
«Если нам не удастся научить студентов критически изучать данные, ища точки как в пользу гипотез, так и против них, мы недооцениваем нашу молодежь и закладываем будущее самого научного исследования».
Брэдли Миллс
Зигмунд Фрейд
Эго — особенно сильный компонент человеческого разума, и мы от природы склонны к определенным эгоцентрическим тенденциям.Все трейдеры и инвесторы должны работать, чтобы понять эти тенденции. Вот несколько пунктов, взятых из Copyright © Foundation for Critical Thinking http://www.criticalthinking.org:
- Эгоцентрическая память : естественная тенденция забывать доказательства и информацию, которые не поддерживают наше мышление, и запоминать доказательства и информацию, которые поддерживают.
- Эгоцентрическая близорукость : естественная тенденция мыслить в абсолютных терминах в рамках слишком узкой точки зрения.
- Эгоцентрическая непогрешимость : естественная тенденция думать, что наши убеждения истинны, потому что мы им верим.
- Эгоцентрическая праведность : естественная склонность чувствовать свое превосходство в свете нашей уверенности в том, что мы обладаем ИСТИНОЙ.
- Эгоцентрическое лицемерие : естественная тенденция игнорировать вопиющие несоответствия между тем, во что мы заявляем, что верим, и действительными убеждениями, которые подразумевает наше поведение, или несоответствия между стандартами, которых мы придерживаемся, и теми, которых мы ожидаем от других.
- Эгоцентрическое чрезмерное упрощение : естественная тенденция игнорировать реальные и важные сложности в мире в пользу упрощенных представлений, когда рассмотрение этих сложностей потребует от нас изменения наших убеждений или ценностей.
- Эгоцентрическая слепота : естественная тенденция не замечать факты или доказательства, которые противоречат нашим предпочтительным убеждениям или ценностям.
- Эгоцентрическая непосредственность : Естественная склонность к чрезмерному обобщению непосредственных чувств и переживаний, так что, когда одно событие в нашей жизни является в высшей степени благоприятным или неблагоприятным, вся жизнь также кажется благоприятной или неблагоприятной.
- Эгоцентрический абсурд : Естественная тенденция не замечать мышление, которое имеет абсурдные последствия, когда замечая их, заставит нас переосмыслить нашу позицию.
Скептицизм и критическое мышление: Думайте о торговле
Отличная цитата Остина Клайна:
Как лучше всего подойти или разобраться со сложными претензиями? Как лучше всего применить логику для построения веских аргументов? В чем заключаются логические заблуждения в том, как они могут разрушить аргумент? Какие еще типы распространенных ошибок допускают люди при создании аргументов? Что могут сделать наука и философия, чтобы помочь нам в наших аргументах? Все это очень важные вопросы.Если вы собираетесь предъявить претензию, вы должны быть готовы предложить аргумент, подтверждающий это утверждение. Ваши аргументы, в свою очередь, должны быть хорошо построены — иначе они ничего не поддержат. Если вы хотите не только лучше справляться со своими аргументами, но и с анализом аргументов других, вам следует потратить некоторое время на изучение логики, заблуждений и природы рассуждений.
Хороший пример необходимого «мышления» ?:
Я подбрасываю монету, и пять раз подряд выпадает орел.Какая сторона с большей вероятностью появится в следующий раз? Головы? Пять орлов подряд — это закономерность — вероятно, тренд продолжится. Хвосты? Шесть орлов подряд — это необычно, поэтому решка более вероятна. Эти ответы являются примерами логики игрока — восприятия закономерностей в случайных данных. Так какой же правильный ответ? Ни то, ни другое — при каждой подбрасывании монеты есть шанс выпадения орла или решки. Это никогда не меняется.
Подробнее
Продукты, следующие за трендом
Обзор систем отслеживания тенденций и обучения:
Майкл Ковел Тренд Следующие продуктыПодробнее здесь.
Вот почему у вас, вероятно, эгоцентрический уклон.
Скорее всего, вы испытали эгоцентрический уклон, даже если вы не знали его названия. По сути, это склонность переоценивать вклад, который вы внесли в какую-либо задачу, по сравнению с другими людьми, которые также над ней работали. Если вы когда-либо жили с соседями по комнате, вы, вероятно, точно знаете, о чем я говорю. Все склонны переоценивать, как часто они выносят мусор или моют миски с хлопьями, стоящие в раковине.
Однако на рабочем месте это может стать настоящей проблемой. Люди хотят, чтобы их признавали за то, чего они достигли. Кроме того, карьерный путь человека часто определяется получением должного признания за проделанную работу. Даже в хорошо функционирующей команде важно следить за тем, чтобы отношения не разорвались.
Эгоцентрическая предвзятость вызвана тремя взаимосвязанными факторами. Во-первых, люди переоценивают проделанную работу (и ее важность для всего процесса) по сравнению с задачами, над которыми работают другие люди.Во-вторых, люди знают о каждом вкладе, который они вносят в проект, но они часто не замечают или не знают о некоторых задачах, которые выполняют другие люди. В-третьих, даже когда люди имеют четкое представление о том, что делают все, они с большей вероятностью будут помнить свой собственный вклад, чем помнить, что сделали другие люди.
Чтобы помочь вам и вашей команде лучше противодействовать негативным последствиям эгоцентрической предвзятости, важно подробно рассмотреть все три из этих проблем.
В начале проекта полезно, чтобы члены группы создали документ, доступный каждому, в котором описаны ключевые задачи, которые необходимо выполнить, и людей, которые работают над этими задачами. Этот документ ценен, потому что он дает каждому участнику проекта возможность увидеть все части, которые необходимо было сделать, чтобы весь проект был завершен.
Этот документ гарантирует, что люди не полагаются на свою неисправную память при определении того, кто что сделал для распределения кредита для проекта.Для организаций, где люди должны учитывать время, потраченное на проекты, также полезно указать количество часов, потраченных на различные задачи, чтобы у всех участников проекта были записи о количестве часов, которые каждый человек посвятил работе. Это может помочь людям определить степень своего собственного вклада в работу.
Руководители проектов также должны открыто признавать вклад людей в проекты. Электронные письма команде должны содержать некоторые конкретные указания на то, что люди делали для продвижения проекта.Распространение признательности таким образом может помочь людям больше замечать то, что делают другие, и сформировать мышление о том, что командные усилия имеют решающее значение для успеха.
Наконец, теперь, когда вы знаете об этой эгоцентрической предвзятости, вы можете работать над ее исправлением. Когда вы работаете над чем-то с другими людьми, ищите элементы, которые выполняются без ваших усилий. Старайтесь просить других рассказать о том, что они сделали.
Кроме того, постарайтесь оценить ценность усилий, которые вкладывают другие люди.Часто вы цените свой собственный опыт больше, чем опыт других людей. В результате, даже зная, что сделали другие люди, вы все равно можете думать, что ваши собственные усилия были важнее. Признайте, что разные люди привносят свои навыки в проект. В общем, их опыт так же нелегко завоеван, как и ваш собственный.
Наконец, вы должны усвоить, что переоценка вклада других людей в проекты не представляет для вас особой опасности. Лучшие лидеры разделяют заслуги перед успехами и берут на себя вину за неудачи.Каждый раз, когда вы делитесь своим успехом, другие люди замечают это. Они начинают видеть в вас командного игрока, который делает проекты лучше. В конечном итоге это открывает для вас новые возможности. Парадокс в том, что чем больше уважения вы отдаете другим, тем больше признательности вы получаете за проделанную работу.
Эгоцентрическое видео: новый инструмент для съемки использования рук людьми с травмой спинного мозга в домашних условиях | Журнал нейроинжиниринга и реабилитации
Набор данных и участники
Был создан набор данных участников с шейной травмой спинного мозга, набор данных лаборатории адаптивных систем нейрореабилитации участников с травмой спинного мозга («ANS SCI»).Набор данных ANS SCI состоит из эгоцентрических видеозаписей, отражающих ADL, полученных с помощью коммерчески доступной эгоцентрической камеры (GoPro Hero4, Сан-Матео, Калифорния, США), которую участник носит над головой на головном ремне. Видео было записано в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду. Однако для анализа использовалось уменьшенное разрешение 480p, чтобы сократить время вычислений, учитывая, что более высокое разрешение не требуется для нашего приложения. Сбор данных проводился в домашней симуляционной лаборатории.В частности, это исследование включало запись 17 участников с травмой спинного мозга, выполняющих различные общие интерактивные задачи ADL, определенные Американской ассоциацией профессиональной терапии (AOTA) как важные (например, личный уход, питание и досуг) [29]. Каждый участник выполнил в общей сложности около 38 заданий ADL в нескольких средах (кухня, гостиная, спальня, ванная). Участников также попросили выполнить неинтерактивные задания, которые включали в себя покоящуюся руку и махание рукой в воздухе без какого-либо взаимодействия с предметом.
Алгоритмическая структура
Для того, чтобы зафиксировать взаимодействия руки и объекта, разработанная структура состояла из трех этапов обработки. Сначала было определено расположение руки в виде ограничивающей рамки. Затем ограничивающая рамка была обработана для сегментации руки, где пиксели руки были отделены от пикселей вне руки (то есть фона). Когда рука была обнаружена и сегментирована, для классификации взаимодействия руки и объекта были извлечены характеристики изображения, включая движение руки, форму руки и распределение цвета.Блок-схема на рис. 1 резюмирует алгоритмическую структуру. Обратите внимание, что наша предыдущая работа в [28] была сосредоточена на этапе обнаружения взаимодействия, тогда как в настоящем исследовании были разработаны и включены этапы обнаружения рук и сегментации, что позволяет нам оценить весь конвейер от сырого видео до показателей взаимодействия.
Рис. 1Алгоритмическая основа для предлагаемой системы, используемой рукой. Упрощенная блок-схема алгоритмической структуры, показывающая разработанные последовательные шаги предварительной обработки, а также формат ввода и вывода для каждого шага
Обнаружение руки
Обнаружение руки было выполнено с использованием сверточной нейронной сети (CNN).В частности, была выбрана более быстрая региональная архитектура CNN («более быстрая R-CNN») [30]. CNN выводит координаты прямоугольника, окружающего обнаруженную руку (рис. 2а). CNN была обучена на четных кадрах восьми участников в нашем наборе данных (участники № 10–17), в результате чего 33 256 кадров были вручную помечены рамками, ограничивающими руки.
Рис. 2Примерные кадры, описывающие методологию на каждом из этапов обработки. ( a ) Этап обнаружения руки, где левое изображение является выходным ограничивающим прямоугольником руки из R-CNN, центральное изображение представляет собой функцию Хаара, вращающуюся вокруг центроида ограничивающего прямоугольника, а правое изображение является окончательным. выход обнаружения.( b ) Этап сегментации руки, на котором левое изображение представляет собой идентификацию контура руки, созданную путем объединения информации о цвете кожи (черно-белым) с обнаружением краев контуров руки (фиолетовым цветом), а правое изображение показывает повторное центрирование и выбор окончательного контура руки. ( c ) Области, участвующие в этапе обнаружения взаимодействия, где левое изображение — это область руки, центральное изображение — это область руки в рамке, а правое изображение — область фона
Ограничивающая рамка вывода из CNN был дополнительно обработан, чтобы помочь устранить ложные срабатывания и извлечь информацию об угле плеча, используя вращающуюся функцию Хаара.Эта функция состоит из трех смежных параллельных прямоугольников, идущих от центра и сторон ограничивающей рамки до границы изображения; это было вдохновлено функцией Хаара, используемой при обнаружении лиц в реальном времени [31]. Эту выбранную центральную прямоугольную область сравнивали с двумя параллельными областями с каждой стороны, взяв среднее значение разницы между коэффициентом вариации в центральном прямоугольнике и в каждом из двух боковых прямоугольников; ожидается, что эта разница будет наибольшей, когда центральный прямоугольник выровнен с плечом.Эта похожая на Хаара деталь была повернута на 360 градусов вокруг центра тяжести ограничивающего прямоугольника руки. Выходные данные вращающегося объекта, вычисленные с шагом в 1 градус, затем суммировались по ячейкам 5 градусов, чтобы получить вектор признаков с 72 значениями. Этот вектор использовался в качестве входных данных для классификатора случайных лесов с двоичным выходом, чтобы подтвердить, действительно ли ограничивающая рамка включала руку (рис. 2 а). Обучение этого классификатора проводилось на нечетных кадрах восьми участников (то есть участников № 10–17, тех же, которые использовались для обучения CNN), которые снова состояли из 33 256 кадров, помеченных ограничивающими прямоугольниками.
Кроме того, с учетом эгоцентрической точки зрения угол руки использовался для определения того, какая рука использовалась (т.е. левая или правая рука пользователя, а также рука, принадлежащая другому человеку). Это было установлено путем суммирования значений в векторе признаков Хаара в двух верхних квадрантах (квадранты I + II, 0–180 градусов), нижнем правом квадранте (квадрант III, 180–270 градусов) или нижнем левом квадранте (квадрант IV, 270–360 градусов). Рука определялась как левая, правая или рука другого человека, если квадрант с наибольшей суммой был IV, III или I + II, соответственно.
Сегментация руки
Выходные данные этапа обнаружения руки были обработаны для сегментации руки (то есть идентификации пикселей, принадлежащих руке). Процесс сегментации состоял из следующих шагов:
1. Определите возможные контуры руки. Этот шаг объединил информацию о цвете и краю. Для цвета RGB-изображение проецировалось обратно с использованием гистограммы, полученной из общей модели цвета кожи на основе смеси гауссов [32]. Для обратного проецируемого изображения был установлен порог 0,75 от максимального значения (это значение было выбрано эмпирически и может меняться в зависимости от системы камеры).Для получения информации о краях использовался метод обнаружения краев структурированных лесов [33], который был специально обучен на изображениях рук для предпочтительного определения краев ладоней. Для обучения этой модели использовался общедоступный набор данных [34] с ручными аннотациями на уровне пикселей [35]. Выходной сигнал обнаружения краев был установлен на 0,05 максимального значения (снова выбранный эмпирически), и морфологические операции (расширение с последующей эрозией) использовались для удаления небольших промежутков в обнаруженных контурах.Наконец, информация о краях была использована для улучшения очертания рук при цветовой сегментации (рис. 2b).
2. Отцентрируйте ограничивающую рамку и выберите окончательный контур руки. Ограничивающий прямоугольник из шага обнаружения руки был применен к изображению из шага 1. В этом прямоугольнике мы стремились идентифицировать контур, который, скорее всего, является рукой, и перецентрировать прямоугольник вокруг него, чтобы минимизировать появление усеченных рук. Определение этого окончательного контура руки было основано на форме, опять же с использованием информации, полученной при обнаружении края.Из списка контуров, полученных на предыдущем шаге из объединенной информации о цвете и краях, мы выбрали тот, который имел наибольшее перекрытие с изображением края, заполненным с использованием дилатации. Перед этим определением любой контур, площадь которого составляла менее 2% или более 75% площади ограничивающей рамки, удалялся; аналогичным образом были удалены контуры с длиной дуги от 90 до 110% периметра ограничивающей рамки. После определения контура руки был выбран новый прямоугольник и связанный с ним центроид из среднего значения центроида контура руки и верхнего пикселя.Этот шаг способствует максимальному охвату кисти, а не руки, которая часто находится ниже кисти в эгоцентрическом представлении.
Обнаружение взаимодействия
Обнаружение взаимодействия основано на нашей предыдущей работе [28], с включенными дополнительными цветовыми функциями. Кроме того, обнаружение взаимодействия для этого исследования также поддерживало несколько рук, при этом левая или правая рука пользователя, а также руки других людей идентифицировались с использованием угла руки, полученного на этапе обнаружения руки.При обнаружении взаимодействия были извлечены три категории характеристик:
- 1.
Движение объекта. Функции движения предполагают, что объект, который вы держите в руке, будет двигаться с тем же направлением и скоростью, что и рука. И наоборот, элемент в кадре, с которым не взаимодействуют, с большей вероятностью будет иметь движение, подобное движению фона. Чтобы уловить это различие, плотная карта оптического потока [36] была разделена на три области: сегментированная рука, ограничивающая рамка вокруг руки и фон (рис.2 в). Обратите внимание, что размер и расположение ограничивающей рамки эквивалентны этапу сегментации после повторного центрирования. Плотный оптический поток из каждой области был суммирован в соответствующие гистограммы величины и направления, каждая с 15 нормализованными ячейками. Последняя особенность состояла из двух векторов: вычитание гистограмм ограничивающего прямоугольника рядом с рукой из гистограмм ограничивающего прямоугольника рядом с рукой и вычитание гистограмм ограничивающего прямоугольника рядом с рукой из гистограмм фона.
- 2.
Форма руки. Определенные характеристики формы руки указывают на ее активность (например, тип захвата). Форма руки была представлена с помощью гистограмм ориентированных градиентов (HOG), реализованных так же, как и в нашей предыдущей работе [28]. Элементы HOG были извлечены из той же ограничительной рамки, которая использовалась в приведенном выше анализе элементов движения. Затем выбранные области изображения были изменены до 10% высоты кадра и 15% ширины кадра, чтобы гарантировать идентичные размеры перед применением анализа главных компонентов (PCA).Размер вектора функции HOG был уменьшен с 960 до 60, чтобы сохранить размеры, идентичные размерам функции сигналов движения.
- 3.
Цвет объекта. Предметы рядом с рукой могут иметь другой цвет, чем фон и рука. Чем ближе предметы к руке, тем больше вероятность взаимодействия. Цветовые гистограммы HSV были извлечены из тех же трех областей, что и при анализе движущихся объектов, описанном ранее.Две сравнительные оценки извлекаются на основе расстояния Бхаттачарьи между гистограммами ограничивающего прямоугольника и руки, а также гистограмм ограничивающего прямоугольника и фона.
Наконец, объединенные признаки были введены в бинарный классификатор случайного леса (см. «Оценка системы» ниже). В случайном лесу использовалось 150 деревьев, следуя работе [28].
Классификатор был обучен с использованием данных, вручную помеченных человеком-наблюдателем, где каждый кадр был либо классифицирован как взаимодействие, либо как отсутствие взаимодействия.Считалось, что взаимодействие между объектом и рукой происходит только тогда, когда рука манипулирует объектом с функциональной целью. Например, если положить руку на объект или перемещать руку в пространстве, взаимодействие не будет. Маркировка выполнялась покадрово, без отображения ограничительной рамки или сегментации для аннотатора. Аннотатор получил указание отдельно пометить левую руку пользователя, правую руку пользователя и руки других людей.
Оценка системы
Обнаружение взаимодействия оценивалось с помощью перекрестной проверки Leave-One-Subject-Out.Мы применили нашу систему к 9 участникам из нашего набора данных (участники № 1–9), для которых взаимодействия были помечены вручную и данные которых не использовались для обучения алгоритмов обнаружения рук. В процессе перекрестной проверки каждый участник, в свою очередь, был исключен для тестирования, в то время как другие 8 участников использовались для обучения. В зависимости от исключенного участника обучающая выборка из 8 участников в среднем состояла из 28 057 ± 2334 кадров (935 ± 77 с) взаимодействия (48%) и 30 850 ± 3369 кадров (1028 ± 112 с) без взаимодействия (52 %).Участник тестовой выборки состоял в среднем из 3 507 ± 3 369 кадров (116 ± 112 с) взаимодействия (48%) и 3 856 ± 2334 кадра (128 ± 77 с) без взаимодействия (52%). Классификация сравнивалась с вручную размеченными данными.
Извлечение функциональных показателей
Чтобы преобразовать покадровые результаты в более легко интерпретируемые показатели, двоичные выходные данные обнаружения взаимодействия рук и предметов были обработаны для извлечения: суммы общего взаимодействия в процентах от времени тестирования , средняя продолжительность индивидуальных взаимодействий в секундах и количество взаимодействий в час (т.д., количество взаимодействий, нормированное на длительность видеофрагмента).
Выходы алгоритма взаимодействия руки и объекта были назначены на одну из двух шкал времени, в зависимости от угла руки: левая рука пользователя и правая рука пользователя. Сбои в обнаружении рук или сегментации могут привести к пропущенным кадрам на этапе обнаружения взаимодействия. Чтобы решить эту проблему, взаимодействие продлевалось на 90 кадров (3 с), если рука внезапно терялась. За пределами этого диапазона кадр был классифицирован как невзаимодействие.Кроме того, к бинарным покадровым временным шкалам взаимодействия был применен фильтр скользящего среднего. Скользящее среднее способствует временной плавности вывода, снижает влияние ошибок маркировки при запуске и остановке взаимодействия и исправляет незначительные ошибки обнаружения и сегментации рук. Окно фильтра было выбрано так, чтобы иметь длину 120 кадров (что соответствует 4 с) с одинаково взвешенными выборками. Эта продолжительность была оптимизирована эмпирически на основе ее способности значимо суммировать количество и продолжительность основных видов деятельности.Скользящее среднее аналогичным образом применялось к размеченным вручную временным шкалам.
Затем выходной сигнал скользящего среднего был нормализован путем вычитания минимального значения по всему видео и деления на разницу максимального и минимального значений. Результат был установлен на пороге 0,5 (т.е. значения больше 0,5 считались взаимодействиями). Количество и продолжительность взаимодействий были извлечены из этого отфильтрованного вывода.
Для каждой из трех метрик была вычислена корреляция между выходными данными алгоритма и помеченными вручную данными по 9 тестируемым участникам.Полученные корреляции были проверены против гипотезы об отсутствии корреляции с использованием одностороннего (справа) теста. Значимость была установлена на уровне p = 0,05. Если данные были распределены нормально, была выбрана корреляция Пирсона, в противном случае использовалась корреляция Спирмена.
(PDF) Эгоцентрическая этика
P1: KEE
Исследование социальной справедливости [sjr] pp1205-sore-486739 3 мая 2004 г. 17: 7 Версия файла стиля 28 ноября 2002 г.
184 Эпли и Карузо
Banse, R .(1999). Автоматическая оценка себя и значимости других: аффективное восприятие
близких отношений. J. Soc. Чел. Relat. 16: 803–821.
Барг, Дж. А. (1994). Четыре всадника автоматизма: осведомленность, эффективность, намерение и контроль
в социальном познании. В Вайер, Р. С., и Срулл, Т. К. (ред.), Справочник по социальному познанию, 2-е изд.
, Эрлбаум, Хиллсдейл, Нью-Джерси, стр. 1–40.
Барг, Дж. А., Чайкен, С., Говендер, Р., и Пратто, Ф. (1992).Общность эффекта активации автоматического отношения
. J. Pers. Soc. Psychol., 62: 893–912.
Барг, Дж. А., Чайкен, С., Раймонд, П., и Хаймс, К. (1996). Эффект автоматической оценки:
Безусловная автоматическая активация отношения с заданием на произношение. J. Exp. Soc. Psychol. 32:
185–210.
Батсон, К. Д. (1987). Просоциальная мотивация: действительно ли она альтруистична? В Berkowitz, L. (ed.), Advances
in Experimental Social Psychology, Vol.20, Academic Press, Нью-Йорк, стр. 65–122.
Батсон, К. Д., Кляйн, Т. Р., Хайбергер, Л., и Шоу, Л. Л. (1995). Безнравственность из-за эмпатии
альтруизм: когда сострадание и справедливость противоречат друг другу. J. Pers. Soc. Psychol. 68: 1042–1054.
Батсон, К. Д., О’Куинн, К., Фалти, Дж., Вандерпласс, М., и Айзен, А. М. (1983). Влияние самооценки
дистресса и сочувствия на эгоистическую и альтруистическую мотивацию к помощи. J. Pers. Soc. Psychol. 45:
706–718.
Бринол П. и Петти Р. Э. (2003). Явные движения головы и убеждение: анализ самооценки.
J. Pers. Soc. Psychol. 84: 1123–1139.
Качиоппо, Дж. Т., Пристер, Дж. Р. и Бернсон, Г. Г. (1993). Рудиментарные детерминанты отношения. II:
Сдвиг руки и вытягивание по-разному влияют на отношение. J. Pers. Soc. Psychol. 65: 5–17.
Каин Д., Мур Д. и Лёвенштейн Г. (2003, сентябрь). Грязь при очищении: Извращенные эффекты раскрытия конфликта интересов.Документ, представленный на конференции по конфликтам интересов
, Питтсбург, Пенсильвания.
Chartrand, T. L., and Bargh, J. (1999). Эффект хамелеона: связь между восприятием и поведением и социальное взаимодействие. J. Pers. Soc. Psychol. 76: 893–910.
Чен, М., и Барг, Дж. А. (1999). Последствия автоматической оценки: Непосредственная поведенческая предрасположенность
приближаться к стимулу или избегать его. Чел. Soc. Psychol. Бык. 25: 215–224.
Клекли, Х.(1955). Маска безумия. РЕЗЮМЕ. Мосби, Сент-Луис.
Кори, С. М. (1937). Заявленное отношение и реальное поведение. J. Educ. Psychol. 28: 271–280.
Дасгупта, Н., и Гринвальд, А. Г. (2001). О податливости автоматических установок: борьба с автоматическими предрассудками
с изображениями людей, которыми восхищаются и не любят. J. Pers. Soc. Psychol. 81:
800–814.
Де Хауэр, Дж., Херманс, Д., и Спруит, А. (2001). Аффективное праймирование ответов произношения:
Эффекты целевой деградации.J. Exp. Soc. Psychol. 37: 85–91.
Дивайн, П. Г. (1989). Стереотипы и предубеждения: их автоматические и контролируемые компоненты. J. Pers.
Soc. Psychol. 56: 5–18.
Dijksterhuis, A., and van Knippenberg, A. (1998). Связь между восприятием и поведением, или
, как выиграть игру Trivial Pursuit. J. Pers. Soc. Psychol. 74: 865–877.
Дион К., Бершайд Э. и Уолстер Э. (1972). Что красиво, то хорошо. J. Pers. Soc. Psychol. 24:
207–213.
Дакворт, К. Л., Барг, Дж. А., Гарсия, М., и Чайкен, С. (2002). Автоматическая оценка новых стимулов
. Psychol. Sci. 13: 513–519.
Даннинг, Д. (1999). Новый взгляд: мотивированное социальное познание и схематическое представление
социальных концепций. Psychol. Инк: 10: 1–11.
Эдвардс, К., и фон Хиппель, В. (1995). Сердца и умы: приоритет аффективных и когнитивных
факторов в восприятии человека. Чел. Soc. Psychol.Бык. 21: 996–1011.
Эпли, Н. (2001). Психическая коррекция как последовательная, трудная, убедительная и недостаточная корректировка,
Неопубликованная докторская диссертация, Корнельский университет.
Эпли, Н., Карузо, Э. М., и Базерман, М. Х. (2004). Влияние точки зрения на суждения о справедливости
и фактическом поведении. Неопубликованные необработанные данные.
Эпли Н. и Гилович Т. (2001). Возврат уравнивания в эвристику привязки и уравнивания:
Дивергентная обработка самогенерируемых и предоставленных экспериментатором привязок.Psychol. Sci. 12: 391–
396.
Эпли Н. и Гилович Т. (в печати). Неужели корректировок недостаточно? Чел. Soc. Psychol. Бык.
Эпли, Н., Кейсар, Б., Ван Бовен, Л., и Гилович, Т. (в печати а). Принятие перспективы как эгоцентрическая
привязка и регулировка. J. Pers. Soc. Psychol.
ЭГОЦЕНТРИЧЕСКАЯ И СОЦИОЦЕНТРИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА В КЛАССИФИКАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ: ЧЕТЫРЕ ТЕОРЕМЫ
AbstractОсобенность дравидийской терминологии родства обычно состоит в том, что мужские линии на «стороне» эго вступают в брак и называют своих «близких» родственников по множеству противоположных мужских линий.Эгоцентрические и социоцентрические дебаты в антропологии по поводу влияния дравидийской терминологии на социальные сети разрешаются доказательством единственной теоремы: для связанной сети А браков между кровными родственниками, включая только дополнительных предков, ведущих к кровнородственным предкам этих пар, тогда, если родственники пар последовательно эгоцентрически односторонне, в соответствии с терминологией дравидийского родства, то все родственники в сети A последовательно находятся на социоцентрической стороне, независимо от того, определяются ли стороны через противоположные стороны V мужского родственника, U женского или обоих.Две другие теоремы доказывают, что если все кровнородственные браки в сети A относятся к одному поколению (такое же количество поколений до общего предка для мужа, что и для жены), то если односторонность равна V, то она также является U, если U — также V. Наконец, если сеть A является одновременно U и V, тогда все ее браки принадлежат к одному поколению, а структура брака A представляет собой одну из неявных групп альтернативных поколений, как в сети родства Кариера.
Основное содержаниеЗагрузить PDF для просмотраПросмотреть больше
Больше информации Меньше информации
Закрывать
Введите пароль, чтобы открыть этот PDF-файл:
Отмена ОК
Подготовка документа к печати…
Отмена
.