Как делать розы из крема на торт: Украшение торта розами из крема

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Выдавливайте осторожно.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как сделать своими руками розы для украшения торта?

3

Настоящий день рождения или другое приятное торжество сложно представить без торта. Часто именно он является «изюминкой» праздничного застолья. Профессиональные кондитеры, имея огромные возможности, помогут вам воплотить в жизнь практически любые пожелания. Но ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее.

И если вы собираетесь испечь именинный торт, тогда обязательно возникнет вопрос о том, чем его украсить. Сегодня мы поделимся с вами полезными и несложными вариантами изготовления роз.

Содержание

  • 1 Вкусный декор
  • 2 Работа с пластичной массой
  • 3 Традиционный вариант всегда в моде!

Вкусный декор

Длительность работы и ее уровень сложности напрямую зависит от продуктов, из которых вы собираетесь готовить. Сделать цветы можно из:

  • мастики;
  • белкового, масляного, заварного крема.

В первом случае декор стоит готовить заблаговременно, чтобы он обрел нужную форму и застыл, на него потребуется больше времени, а в случае с кремом, наоборот – перед самым украшением.

Работа с пластичной массой

Оформление тортов с помощью мастики обрело в последние годы необычайную популярность. А все потому, что масса настолько податлива для творчества, что из нее легко можно вылепить не только растения, цветы, овощи/фрукты, а и различные фигурки.

Один из самых простых и недорогих рецептов приготовления мастики включает в себя следующие продукты:

  • жевательный зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 350-400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пищевой краситель.

Зефир выложить в емкость, добавить масло и краситель розового цвета, нагреть в микроволновой печи на протяжении 1 минуты. За это время масса должна немного увеличиться в объеме.

Всыпать пудру и тщательно вымешать сначала в миске, а после на большой ровной поверхности до однородного состояния. Масса не должна липнуть к рукам.

Теперь можно приступать к формированию цветов. Из мастики делаем небольшой конус и надеваем на зубочистку. С помощью стопки выдавливаем несколько одинаковых кружочков-лепестков, раскатываем их, сделав края более тонкими, чем середина. Теперь начинаем делать розу. Для этого, смочив водой небольшой участок кружка из мастики, приклеиваем его к конусу и оборачиваем вокруг. То же самое проделываем и с остальными лепестками.

Когда работа будет окончена, оставьте украшения подсохнуть, и вставьте в торт. Как видите, сотворить такую красоту своими руками вовсе не сложно.

Традиционный вариант всегда в моде!

Если же вы приверженец классических тортов, тогда розы можно сделать из крема:

Белковый. С его приготовлением справятся даже самые неопытные хозяйки. Но стоит обратить внимание на то, что сделанные из него украшения подходят только для сухой поверхности, на влажной они тотчас растают. Вам понадобятся:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • глицерин – 1 ч.л.;
  • красный краситель.

Главное здесь – активное и тщательное взбивание, поэтому лучше воспользоваться миксером. Для начала нужно растереть белки с половиной общего количества пудры, добавить лимонный сок и краситель. Начать взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпая остальную часть пудры. Добавить пищевой глицерин и продолжать взбивать, но следить за тем, чтобы в массе не появлялись пузырьки воздуха. Делается это довольно быстро.

Далее вам понадобится кондитерский шприц или кулек, в который нужно выложить крем и аккуратно выложить его в форме цветов. Украшение получится воздушным и нежным на вид, но довольно крепким благодаря глицерину, который поможет держать форму.

Масляный. Его можно сделать с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  • масло — 200 г, сахар ‒ 1 ст.;
  • масло — 200 г, пудра – ½ ст.;
  • масло – 200 г, згущенка – 1 банка.

Как же готовить такой крем? Процесс будет одинаковым во всех трех вариантах: в размягченное масло постепенно добавлять сахар, пудру или сгущенку, взбивая миксером. Крем будет готов, когда консистенция станет однородной, и вы заметите появление волн в массе.

Так же, как и в предыдущем рецепте, будет нужен шприц. На готовые, смазанные кремом коржи, выдавливают украшения в виде роз.

Заварной. Его чаще всего используют для слоеной выпечки (тортов типа «Наполеон»), но подходит он и для украшений. Потребуются следующие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • яичные белки – 6 шт.

Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно растворить сахар в кипящей воде (1/2 ст. ), и добавить лимонную кислоту. Дать немного покипеть. Сироп должен получиться белого цвета.

В предварительно охлажденных яйцах отделить белок от желтка, белки тщательно взбить до устойчивых пиков.

Далее к белкам постепенно вливать сироп, взбивая миксером. Таким образом белки сгустятся, и масса станет пригодной для формирования декора.

Последние тренды в мире кондитерского искусства демонстрируют использование живых цветов для украшения тортов. Это очень красиво и необычно, но нужно отдать должное классике – «съедобные» розы всегда остаются привычными и актуальными. Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, а кондитерские изделия удаются на славу!

Как приготовить стабильную и вкусную глазурь из взбитых сливок

Как сделать стабильную и вкусную глазурь из взбитых сливок | Walton Cake Boutique
Рецепт глазури,

Как приготовить стабильную и вкусную глазурь из взбитых сливок

Кэтрин Уолтон, 19 мая 2022 г. такие как швейцарская меренга и итальянский масляный крем. Глазурь из взбитых сливок готовится быстро, просто и легко. Требуется всего три ингредиента, чтобы превратить его в легкую и пушистую вкусную кремовую глазурь, достаточно стойкую, чтобы подавать ее на десерты и пирожные.

Продолжайте читать и смотрите мой полный пошаговый видеоурок по рецепту взбитых сливок ниже и читайте вместе с полным письменным рецептом ниже.

Ингредиенты

  • 250 мл или 1 чашка загущающих сливок/густых сливок *(должны быть холодными)
  • 40 г или 4 столовые ложки сахарной пудры/сахарной пудры капли гелевого или масляного пищевого красителя

Указания

  1. Поместите металлическую или стеклянную чашу или чашу миксера с насадкой-венчиком в холодильник на несколько часов. Достаньте из холодильника.
  2. Добавьте холодные сливки прямо из холодильника. Сгущенные сливки или густые сливки в емкость для холода.
  3. Добавьте сахарную пудру/сахарную пудру в чашу.
  4. Добавьте ванильный ароматизатор или другой ароматизатор, если хотите.
  5. Добавьте несколько капель гелевого или масляного пищевого красителя, если вы собираетесь окрасить глазурь из взбитых сливок.
  6. Используйте настольный миксер или ручной миксер с насадкой-венчиком на низкой скорости и взбивайте/перемешивайте в течение примерно 30 секунд. Остановить миксер.
  7. Воспользуйтесь силиконовой лопаткой и очистите чашу, чтобы сахарная пудра смешалась со сливками.
  8. Снова перемешайте/взбейте на низкой или средней, а затем на максимальной скорости в течение примерно 1 минуты. Взбитые сливки начнут меняться, и сначала вы увидите образование пузырьков.
  9. Когда вы начнете замечать образование ряби, остановите миксер и проверьте жесткость.
  10. Снова перемешайте/взбейте на максимальной скорости в течение примерно 10 секунд, пока рябь не станет гуще и крупнее. (Пожалуйста, обратитесь к видео на YouTube выше в этом рецепте для наглядного примера). Не перемешайте.
  11. Очень важно знать, когда нужно прекратить перемешивание. Если глазурь из взбитых сливок перемешивается даже несколько дополнительных секунд, чем должно быть. Взбитые сливки свернут и отделятся.
  12. Используйте сразу, чтобы сделать глазурь или глазурь для торта. Хранить в холодильнике и употребить в течение максимум 1-2 дней.

Примечания

Как измеряются ингредиенты в этом рецепте?

В этом рецепте и во всех моих рецептах я указываю все ингредиенты в граммах и мл (миллилитрах), где это применимо. Я также указываю количество ингредиентов в МЕТРИЧЕСКИХ мерках. Однако имейте в виду, что размеры чашек и ложек различаются в разных странах. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, где это возможно, для измерения ингредиентов, чтобы получить именно то, что предназначено рецептом.

Что такое сахарная пудра и можно ли ее заменить в этом рецепте?

Сахарная пудра также известна как сахарная пудра и кондитерский сахар. Не путать и не заменять сахарной пудрой, также известной как сверхтонкий сахарный песок. Сахарную пудру в этом рецепте заменить нельзя.

Что такое загустевшие сливки?

Сгущенные сливки — свежие сливки, содержащие не менее 35% молочного жира. Содержит молоко и молочные продукты. В некоторых странах он также известен как Heavy Cream.

Почему для этого рецепта загустевшие сливки должны быть холодными?

Сгущенные сливки в этом рецепте должны быть холодными по двум основным причинам. Первая причина связана с безопасностью пищевых продуктов. Сгущенные сливки или густые сливки содержат молочные продукты, поэтому из соображений пищевой безопасности они не должны быть комнатной температуры и должны храниться в холодильнике. Вторая причина, по которой сгущенные сливки должны быть холодными, заключается в том, что они помогают в процессе взбивания и стабилизации глазури. Взбитые сливки сохранят форму и стабилизируются при низких температурах. Жара или высокие температуры затруднят достижение стабильной и густой консистенции.

Зачем нужно охлаждать чашу миксера и насадки для взбивания?

Охлаждение используемого оборудования и инструментов поможет сохранить загустевшие сливки холодными и, таким образом, поможет получить стабильные взбитые сливки.

Как хранить взбитые сливки и каков их срок годности?

Глазурь из взбитых сливок следует использовать немедленно для достижения наилучших результатов. Взбитые сливки со временем начнут размягчаться и терять свою консистенцию, из-за чего будет сложнее выдавливать украшения и поддерживать их форму. Если взбитые сливки используются сразу, вы сможете без проблем выдавливать определенные формы и украшения. Вы также должны охладить украшенные десерты. Взбитые сливки могут храниться при комнатной температуре максимум 1-2 часа из соображений безопасности пищевых продуктов. Его также следует употребить в течение максимум 24-48 часов.

Зачем в начале добавлять пищевой краситель?

Пищевой краситель, такой как гель или пищевой краситель на масляной основе, следует добавлять в начале рецепта, чтобы избежать чрезмерного перемешивания в конце рецепта. Излишнее перемешивание взбитых сливок свернет смесь, сделав ее комковатой и непригодной для хранения.

Устранение неполадок

Взбитые сливки стали комковатыми и отделились. Что я сделал не так?

Взбитые сливки можно легко испортить чрезмерным перемешиванием. При приготовлении домашних взбитых сливок вы должны избегать чрезмерного перемешивания, останавливаясь, чтобы проверить твердость на этапах взбивания. Приготовление взбитых сливок займет всего несколько минут. Внимательно следите за изменениями загустевших сливок, чтобы определить, когда следует прекратить взбивать. Загустевшие сливки сначала станут пузыриться при взбивании, примерно через 1-2 минуты сливки начнут густеть, и вы увидите видимую рябь на глазури. Как только рябь станет гуще и отчетливее, вам нужно будет прекратить взбивать. На этом этапе даже перемешивание в течение лишних секунд может испортить взбитые сливки.

Посмотрите полное пошаговое видео, прилагаемое к этому рецепту, для наглядных инструкций. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте мне комментарий, и я буду более чем счастлив помочь вам.

Как приготовить торт с розами дома?

Нам часто хочется удивить своих близких вкусными тортами на дни рождения, юбилеи или праздники. Выпечка гораздо более предпочтительна, чем заказ торта, потому что мы хотим излить через него свою любовь. Поэтому мы предлагаем вам восхитительный рецепт торта с розами. Розовый торт не очень легко испечь, но вы можете испечь хороший торт дома, если будете следовать инструкции. Вы можете найти два типа тортов с розами: один, где роза сделана из глазури из масляного крема, а другой, где для украшения торта используются натуральные розы разных цветов. Коржи выпекаются таким же образом; единственная разница, которую вы можете найти, заключается в том, как использовать на нем масляный крем. Итак, если вы умеете печь, вам будет довольно легко испечь торт с красной розой дома. Вы должны позаботиться о количестве розовой воды, экстракта розы или эссенции розы, которые вы добавляете в торт и масляный крем, потому что тонкий аромат иногда может быть подавляющим.

Кроме того, вы можете позаботиться об остатках так же, как и о других тортах

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Время сборки: 20 мин.
Общее время: 1 час 30 мин. слишком прохладно, но при комнатной температуре

  • Красный или розовый гелевый пищевой краситель
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чайные ложки розовой воды
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. соли
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан пастеризованных яичных белков – почти 7 яичных белков
  • ⅛ стакана растительного масла
  • Глазурь с розовым масляным кремом

    • 3 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ⅓ стакана жирных сливок или взбитых сливок
    • 1 ч.л. соли
    • 2 чайные ложки розовой воды
    • 11 чашек сахарной пудры
    • 1 ½ ч. л. ванильного экстракта

    Инструкции по приготовлению тортов с красными розами

    Слои для торта «Розы»

    • Возьмите миску и смешайте все сухие ингредиенты, такие как универсальная мука, сахарный песок, разрыхлитель и соль, до полного смешивания.
    • Добавьте масло к сухим ингредиентам и с помощью ручного миксера на низкой скорости перемешайте все, пока комочки масла не растворятся и смесь не раскрошится.
    • Прежде чем мы начнем смешивать влажные ингредиенты, застелите три 8-дюймовых круглых формы для кекса пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Добавьте в смесь белые яйца и продолжайте перемешивать на низкой скорости; добавьте молоко двумя частями и взбивайте только на низкой скорости.
    • Когда все будет готово, добавьте экстракт ванили, розовую воду и растительное масло и удерживайте низкую скорость ручного миксера.
    • Не перемешайте смесь; просто включите его еще на 15 секунд только на низкой скорости.
    • Равномерно разделите смесь на три формы и дайте им выпекаться в течение 34-37 минут. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить, идеально ли пропеклись розочки.
    • После выпечки дайте коржам полностью остыть в течение 10–20 минут, а затем переверните их.

    Кремовая глазурь для розового торта

    • Пока коржи выпекаются и охлаждаются, давайте приготовим глазурь из сливочного крема с розовой водой для торта.
    • Возьмите миску, добавьте сливочное масло и взбивайте в течение 30 секунд на средней скорости. Добавляйте по 1 стакану сахара вместе с кусочком сливок.
    • Продолжайте добавлять сахар и сливки и перемешивайте их до получения однородной и воздушной массы.
    • Теперь добавьте ванильный экстракт, соль и розовую воду в масляный крем и хорошо перемешайте.
    • Проверьте, не слишком ли жидкий или слишком густой масляный крем – если да, добавьте сахар, если сливки слишком жидкие, и добавьте сливки, если они слишком густые.

    Сборка торта «Красная роза»

    • Добавьте сливочный крем между слоями торта. Нанесите его красиво с помощью шпателя и дайте крему идеально сесть на торт.
    • Добавьте один слой к другому – нанесите тонкий слой масляного крема на верхний слой розового торта.
    • С помощью кондитерского мешка и насадки сделайте розочки сверху и по бокам. Если нет, вы также можете разместить на торте натуральные розы, чтобы он выглядел дизайнерским и совершенным.

    Заключение
    Этот восхитительный торт с розами легко испечь дома, если вы профессиональный пекарь. Кроме того, если вы новичок, вы можете попробовать испечь этот торт с красной розой, следуя инструкциям, указанным выше. Это может быть любой случай; этот торт обязательно привлечет всеобщее внимание. Так что не оставляйте шанса сделать свой праздник грандиозным — испеките этот торт или оформите онлайн-заказ торта с красной розой и угостите своих драгоценных.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *