Толерантности это: Недопустимое название — Викисловарь
Беглов призвал к «нулевой толерантности» к непривитым :: Политика :: РБК
Те, кто отказывается от вакцинации, подвергают опасности себя и близких, также растет нагрузка на врачей, заявил Беглов. По его словам, в Петербурге можно избежать новых ограничений, для этого «элементарно нужно привиться»
Александр Беглов (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)
Губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире канала «78» раскритиковал тех, кто не вакцинируется от COVID-19.
По словам губернатора, даже если непривитый человек соблюдает правила безопасности в пандемию, он может заразиться от того, кто этого не делает, «а дальше цепочка идет». «Вы знаете, мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью, потому что это не только вред для себя, для своих близких, окружающих, это еще и нагрузка на здравоохранение», — считает Беглов.
Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией власти вынуждены перепрофилировать обычные больницы, добавил губернатор. По его словам, из-за тех, кто пренебрегает необходимыми мерами, не только растет число случаев COVID-19, но и другие больные не могут получить плановую помощь.
Москва и Петербург снова побили рекорды по числу смертей от COVID«Толерантность – это добродетель людей …», говорил Г. Честертон. — ГБПОУ КК КАСТ
Итак, что же это такое – толерантность?
Толерантность – терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям, … Она связана со свободой инакомыслия в широком смысле этого слова. Она близка к понятиям милосердия и снисхождения.
В 1995 году ЮНЕСКО была принята Декларация принципов толерантности, включающих уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности, гармонию в многообразии, направленность на достижение мира и содействие замене культуры войны культурой мира.
Толерантность выражает способность установить и сохранить общность с людьми, отличающимися от нас в каком-либо отношении. При этом надо иметь в виду, что существуют границы терпимости, т.
Применительно к личности психологи различают несколько видов толерантности: естественная (натуральная), моральная, нравственная.
Что свойственно человеку толерантному? Он способен относиться к себе критически; адекватно оценивает себя и окружающих; не перекладывает ответственность на других; стремится к самореализации, творчеству; живо реагирует на шутки, способен посмеяться и над собой.
А интолерантный человек замечает у себя преимущественно достоинства, а у других – недостатки; он во всём видит угрозу для себя; мрачно воспринимает юмор; раздражается даже на безобидные шутки в свой адрес.
— В группе 267 «ПСО» достаточно интересно и плодотворно проходят тематические классные часы. Это и «Сирень 45-го», и «220 лет городу Краснодару («Наш Екатеринодар»)», и «День карьеры», и некоторые другие. Особенно хочется отметить классный час на тему «Толерантность», в котором приняли участие несколько человек. Их сообщения были полными и достоверными. Был создан видеофильм с презентацией.
Открытый урок подготовила и провела
Устинова Л.Е., преподаватель иностранного языка высшей категории КАСТ
Почётный работник СПО РФ
{gallery}2013.11_Tolerant{/gallery}
Республика Адыгея — «Толерантность –это милосердие и доброта»
30.03.2021
Под таким названием в Блечепсинской модельной библиотеке был проведен урок доброты и дружбы. Мероприятие организовано с целью формирования правильного представления о толерантности и толерантном поведении, умения правильно оценивать степень собственной толерантности, развития чувства коллективизма, сплоченности и уважительного отношения между учащимися.
Сотрудники библиотеки рассказали детям о Международном дне толерантности, который празднуется ежегодно во всем мире 16 ноября, об истории появления слова «толерантность». В своем выступлении библиотекари старались донести мысль о том, что в каждом из нас есть маленькое «солнце». И это «солнце» – доброта, милосердие, уважение, понимание. Затем школьники под руководством библиотекарей создали «цветок толерантности». Для этого юные читатели библиотеки выбрали лепестки, на которых были написаны качества, присущие толерантной личности.
«Ребята приняли участие в конкурсах «Собери пословицу» и «Комплимент», что вызвало оживленный интерес. После проведения теста «Насколько я толерантен?» все пришли к выводу, что человек, живущий на планете Земля должен быть: добрым, терпимым, уважительным ко всем, вежливым и дружелюбным. Урок получился интересным и способствовал воспитанию толерантности у ребят моего класса», – поделилась педагог СШ № 5 Фатимет Кулова.
В ходе мероприятия звучали стихи и песни о добре и взаимопонимании.
«Сегодня юные читатели могут воспользоваться доступом к общероссийским библиотечным электронным ресурсам, таким как Национальная электронная библиотека и Национальная электронная детская библиотека. Фонд пополнился книгами с учетом профиля библиотеки: художественной литературой для взрослых и детей, книгами по семейной психологии и воспитанию детей, по медицине и здоровому образу жизни». -сообщила библиотекарь Сусанна Кидакоева.,
«Национальный проект «Культура» позволил нам по-новому почувствовать себя в нашей обновленной библиотеке. С появлением компьютерной техники и новых носителей информации появилась возможность изменить формы работы с юными читателями», — поделилась заведующая модельной библиотекой Аминет Кашиева,
Действительно, благодаря модернизации детской библиотеки в ауле Кошехабль в рамках нацпроекта «Культура» стало возможным предоставление юным пользователям максимально открытые, безопасные, комфортные и привлекательные библиотечные пространства для развития гармоничной личности и саморазвития, раскрытия творческого и интеллектуального потенциала юных граждан.
Библиотека сегодня — это центр социализации личности, которая позволяет приобщить детей к общечеловеческим ценностям и формировать у них адекватного этим ценностям поведения.
Завтра МИР будет принадлежать им.
Памятка по толерантности — Администрация города Рязани
Толерантность — это
Сотрудничество, дух партнерства;
Готовность мириться с чужим мнением;
Уважение человеческого достоинства;
Принятие другого таким, какой он есть;
Способность поставить себя на место другого;
Уважение права быть иным;
Признание многообразия;
Признание равенства других;
Терпимость к другим мнениям, верованиям и поведению;
Отказ от доминирования, причинения вреда и насилия.
Правила толерантного поведения
Относитесь к окружающим с уважением.
Никогда не думай, что твое мнение важнее мнение другого человека.
Не суди о ценностях других, отталкиваясь от своих собственных.
Не навязывай свое мнение другим.
Никогда не думай, что твоя религия в чем-то превосходит другую.
Помни, что каждый волен выбирать свой имидж и стиль, свои привычки и пристрастия.
Памятка
по толерантности
«Будь не таким, как другие, и позволь другим быть другими!»
Термин «толерантность» происходит от лат. tolerantia – терпимость, устойчивость.
Толерантность означает уважение, принятие и понимание того, что важно и дорого другому человеку, как он выражает себя, свою индивидуальность, чем он отличается от тебя. Толерантности способствуют знания. Широкое общение и свобода мысли, совести, убеждений.
Толерантность – признание разнообразия окружающего мира, открытость, которая духовно обогащает. Чем больше в жизни разнообразия, тем интереснее и веселее жить.
«Дружба – это самое необходимое для жизни, т. к. никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если бы он имел всё остальные блага»?
Аристотель
Притча о дружбе
Как –то два друга много дней шли по пустыне. В какой – то момент друзья поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль ни ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину».
Они продолжали путь, и пришли к морю, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, не утонул, но его друг спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой лучший друг спас мне жизнь». Тот, который дал ему пощёчину, а потом спас жизнь, спросил его:
— Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
— Когда кто – либо нас обижает, мы должны это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто – либо делает что – либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это.
Запретить проведение в детских садах и учебных заведениях уроков толерантности. Запретить продвижение толерантности, заменив её общепринятой идеей добрососедства.
Идея толерантности имеет вроде бы доброе побуждение — пропагандировать в обществе доброе отношение друг ко другу. Но добрососедство итак принято в любом обществе, и само понятие «толерантность» для этого совсем не требуется.
К тому же понятие «толерантность» в переводе с латыни – терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий.
Кажется очень странным продвижение добрососедства под понятием терпеливости и добровольного перенесения страданий.
Полное понимание слова «толерантность» возможно только при ознакомлении со всеми его смыслами. До недавнего времени многие знали это слово именно как медицинский термин.
В иммунологии: «Неспособность организма отличать собственные, вырабатывающиеся в нем вещества, к которым он должен быть толерантен, от чужеродных веществ, против которых в нем должны вырабатываться антитела» (Толковый словарь по медицине, 2013). «Утрата или ослабление способности организма к иммунному ответу на данный антиген в результате предшествующего контакта с тем же антигеном». (Медицинская энциклопедия).
В фармакологии: «Снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ, привыкание организма».
Медицинское определение толерантности в иммунологии показывает, что «толерантность» — это по сути отсутствие ответа на угрозу. Толерантность в фармакологии говорит, что это потеря чувствительности к используемому ранее препарату или раздражителю, на который раньше была адекватная реакция.
Вывод: в медицине толерантность — это потеря адекватной реакции.
И вот когда мы увидим все посылы продвигаемой «толерантности», то заметим в ней и флаг извращенческого движения — лгбт (а эти отклонения не один век обществом и учёными обозначались именно как психические), и требования лгбт всем принимать их такими, какие они есть, их способов самовыражения и проявлений их «индивидуальности», терпеть остальным людям их неприятные выходки, пропаганду извращений среди взрослых и детей, принимать их «такими, какие есть». Один в один, как в медицинском понятии толерантности.
Кстати, уроки толерантности уже проводятся в России и в детских садах и школах.
Сама идея толерантности даже на треть не замещает идею добрососедства, но открывает возможность для извращенцев всех мастей пропагандировать свои отклонения как среди взрослых, так и среди детей. Дети же находятся в возрасте, когда неспособны критически воспринимать информацию и всё впитывают. Воспитанные на идее толерантности они уже с лёгкостью примут идеи лгбт, и эта зараза с большой скоростью распространится в обществе и уничтожит его, ведь лгбт не могут иметь детей естественным путём. Да и люди, зацикленные на половых извращениях, живут только для себя, и не желают оставлять после себя последующие поколения. Мы всё это видим на примере западных стран.
Все начинания толерантности на Западе не достигли своей заявленной цели, но достигли прямо противоположного эффекта. Привитие толерантности в религии проявилось вырождением нравов Европы, вырождением христианства и стремительным распространением разнообразных сект и ислама с его радикальными ответвлениями. Толерантность к сексуальным меньшинствам привела к насаждению сексуальных извращений. Всё, чего касается толерантность, извращается, превращается в противоположность себе.
Толерантность — открытая дверь для разрушения любого общества, его устоев, интенсивного снижения народонаселения, уничтожения морали и системы ценностей вообще.
Практический результат
Устранение возможности для дальнейшей пропаганды извращенческого движения лгбт.
Будет предотвращено ослабление морально-нравственного барьера к дискредитировавшим себя западным «ценностям» и всевозможным деструктивным отклонениям другого рода.
Продвижение и усиление общепринятой в народах РФ идеи дружбы и добрососедства.
Проект Ильи и Эмилии Кабаковых «Корабль толерантности»
«Корабль толерантности» – проект известных художников Ильи и Эмилии Кабаковых, получивший премию Cartier в 2010 году за лучший художественный проект года.
Вслед за городами Сивой, Венецией, Санкт-Морицем, Шарджей, Майами и Нью-Йорком в Москве в Парке Горького в начале сентября будет установлен «Корабль толерантности» – проект известных художников Ильи и Эмилии Кабаковых, получивший премию Cartier в 2010 году за лучший художественный проект года.
С начала мая до начала сентября 2013 года более 300 школьников Москвы примут участие в создании паруса для «Корабля толерантности». В этот период лекции и открытые мастерские по проблемам мира и толерантности в современном обществе пройдут в Центре современной культуры «Гараж», в Мультимедиа Арт Музее, а также в общеобразовательных школах города. По завершении акции будет построен 18-метровый деревянный корабль, паруса которого будут расписаны московскими школьниками.
C 13 июля по 25 августа в Центре современной культуры «Гараж» пройдут Открытые мастерские выходного дня. Педагоги Центра пообщаются с участниками мастерских на темы дружбы, разнообразия культур, понятий «свой» и «другой». Например, тема первого занятия – «Почему люди дружат?» Детям предлагается найти ответ на этот вопрос, пользуясь только кисточками и красками.
На практических занятиях дети будут создавать свои паруса, которые станут частью инсталляции «Корабль толерантности». Одновременно ребята смогут посмотреть видео прошлых проектов.
Открытые мастерские будут проходить в Центре «Гараж» в Парке Горького у Пионерского пруда по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00.
Кульминацией проекта станет открытие «Корабля толерантности» в День города, в субботу 7 сентября в 14:00. На Пионерском пруду Парка Горького соберутся все участники и гости проекта.
Накануне, 6 сентября, состоится концерт классической музыки в исполнении юных музыкантов, участников проекта «Корабль толерантности», приехавших из разных стран (США, Швейцария, Куба).
«Художественный проект “Корабль толерантности” – это диалог, образец современного паблик-арта. “Корабль толерантности” обращен ко всем, а не к избранному кругу интеллектуалов, – считает Илья Кабаков. – Главное здесь – тема толерантности: не показать самого себя, чего хочет каждый взрослый или ребенок, а показать, что другой точно такой же, как и ты. Для сегодняшнего дня это потрясающей важности тема, когда каждый кричит о себе и хочет сказать, что только он прав».
Толерантность в нашем мире » Северский промышленный колледж
Толерантность в нашем мире
Толерантность означает терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Таким образом, она связана со свободой инакомыслия в широком смысле этого слова, а не в том, который утвердился в политической сфере, близка к понятиям милосердия и снисхождения.
Важность этого феномена в современной жизни столь сильна, что в 1995 г. ЮНЕСКО была принята Декларация принципов толерантности, включающих уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности, гармонию в многообразии, направленность на достижение мира и содействие замене культуры войны культурой мира.
Толерантность выражает способность установить и сохранить общность с людьми, отличающимися от нас в каком-либо отношении. Разумеется, при этом надо иметь в виду, что существуют границы терпимости, т. е. наличие неких моральных пределов, позволяющих не смешивать толерантные отношения с вседозволенностью и безразличием к ценностям, питающим убеждения.
Применительно к личности психологи различают несколько видов толерантности.
Естественная (натуральная) толерантность
Она подразумевает любознательность и доверчивость, свойственные и изначально присущие маленькому ребенку. Они не определяются и не определяют качеств его «Я», поскольку процесс становления личности, т.е. ее персонализации еще не привел к расщеплению индивидуального и социального опыта, к существованию обособленных планов поведения и переживания и т.д.
Наличие естественной толерантности позволяет малышу принимать родителей в любом виде, вплоть до крайне жестокого обращения с ним. В последнем случае она, с одной стороны, создает психологическую защищенность и позволяет сохранить позитивные отношения с семьей, но с другой – неизбежно невротизирует формирующуюся личность, снижая способность принятия себя, своего опыта, чувств и переживаний.
Моральная толерантность
Этот тип означает терпимость, ассоциируемую с личностью (внешним «Я» человека). В той или иной мере она присуща большинству взрослых людей и проявляется в стремлении сдерживать свои эмоции, используя механизмы психологических защит.
Здесь имеет место некая условность, т.к. человек не проявляет нетерпимость, которая у него имеется, но остается внутри. Ситуационной моделью сути такого отношения являются варианты типа «обстоятельства так складываются, что мне приходится вас терпеть, но…».
Подобная схема, к сожалению, является основой современных реалий массовой культуры и семейного воспитания. И конфликт поколений тоже происходит из проявляемой его участниками квази-терпимости по отношению к ценностным установкам друг друга.
Нравственная толерантность
В отличие от моральной, нравственная толерантность на языке специалистов предполагает принятие и доверие, которые ассоциируются с сущностью или «внутренним Я» человека.
Она включает как уважение ценностей и смыслов, значимых для другого, так и осознание и принятие собственного внутреннего мира, своих собственных ценностей и смыслов, целей и желаний, переживаний и чувств. Это дает личности преимущество не бояться и выдерживать напряжения и конфликты, миновать которые никому по жизни не удается.
Собственно, это и есть истинная, зрелая толерантность. Для оценки ее уровня
специалисты разработали соответствующие психологические портреты, используя несколько критериев. Они могут служить подсказкой и для желающих убедиться в собственной толерантности.
Итак, что свойственно человеку толерантному (Т) и интолерантному (И)?
1. Знание себя
Т: Адекватно оценивает себя и окружающих. Способен относиться к себе критически, старается разобраться в своих проблемах, собственных достоинствах и недостатках.
И: Замечает у себя преимущественно достоинства, а у других недостатки, по поводу которых занимает обвинительную позицию.
2. Защищенность
Т: Уверен в себе, не сомневается, что справится с любой возникшей задачей.
И: Опасается своего социального окружения и самого себя: во всем видит угрозу.
3. Ответственность
Т: Не перекладывает ответственность на других, сам отвечает за свои поступки.
И: Считает, что происходящие события от него не зависят, следовательно, снимает с себя ответственность за происходящее вокруг. Беспричинно подозревает, что ему вредят.
4. Потребность в определении
Т: Стремится к работе, творчеству, самореализации.
И: Склонен отодвигать себя на второй план («пусть кто-нибудь другой, только не я…»).
5. Чувство юмора
Т: Живо реагирует на шутки, способен посмеяться и над собой.
И: Апатично либо мрачно воспринимает юмор. Раздраженно реагирует даже на безобидные шутки в свой адрес.
6. Авторитаризм
Т: Предпочитает демократические начала.
И: Предпочитает жесткую власть.
Как видим, толерантность – это не просто отдельно взятое качество, а результирующий фактор взаимосвязанных свойств личности. А потому взятая на себя задача «стану терпимым!» может привести только к усилению моральной толерантности.
Дорасти же до нравственной можно, лишь начав с самопознания и двигаясь в направлении внутренней гармонии.
WARD: Tolerance — улица с двусторонним движением — The Cavalier Daily
Для университетской аудитории: когда кто-то не согласен с вашим политическим или мировоззрением, он автоматически не считается расистом. Они не являются автоматически сексистскими. Они не являются автоматически эйблистами, гомофобами, трансфобами или — и я не могу поверить, что мне действительно нужно это печатать — фашистами. Намекать на обратное — это оскорбительно, нетерпимо и активно умаляет желаемую университетом культуру интеллектуального роста.
Я не защищаю расизм, сексизм, гомофобию или любые другие вышеупомянутые предрассудки — это болезни, вплетенные историей в общество, и я горжусь тем, что учусь в университете, который способствует искоренению несправедливости — работая над их полным уничтожением . Однако я не горжусь университетской культурой нетерпимости, всегда называя разные мнения «предрассудками». Я не имею в виду мнения, разжигающие ненависть. Я имею в виду общие и разумные — религиозные свободы, Вторую поправку, капитализм и свободный рынок.
Мы, как ученики, выросли в опасную тенденцию к остракизму и замалчиванию другой стороны, немедленно заявляя о нетерпимости, когда мы слышим то, с чем не согласны. Вопрос, который мы должны задать себе: если мы активно и целенаправленно избегаем обсуждения, кто действительно нетерпим?
Мой сосед по комнате и обозреватель журнала Cavalier Daily, Деван Кумбс, консерватор. На самом деле она не является гомофобкой, трансфобкой, расисткой или фанатиком.Я был шокирован статьей обозревателя общественного мнения Брайса Уайлса, в которой прямо говорилось: «Кумбс утверждает, что защищает свободу слова, только до тех пор, пока он держит рот на замке другим людям — в данном случае, квирам, которые хотят жениться». Аргумент Уайлса далеко от истины. Я поговорил с Кумбсом о моей потенциальной будущей свадьбе — с другой девушкой. Ни разу она не пыталась держать меня на замке. Вместо этого она активно поддерживает меня и то, кем я являюсь. Если у кого-то хватит смелости напасть на мою сексуальность, Кумбс без колебаний даст отпор в мою пользу.Ясно, что Кумбс не обладает «инстинктивной квирфобией».
Похоже, Уайлс попался в ловушку, предполагая нетерпимость со стороны того, с кем он не согласен. К сожалению, легко попасть в эту ловушку — бездумно отключать наших коллег, которые не согласны с нами на основании фанатизма. Как университет, мы, кажется, изменили определение свободы слова, чтобы принести пользу только левым политическим планам. Как разумно заметил мой сосед по комнате, некоторые утверждают, что протестам должна быть предоставлена защита Первой поправкой, а религиозная практика — нет.Если вывеска на лужайке приветствуется, чтобы определить полицейских университета как связанных с KKK, а его эксплуатационные расходы — как геноцид, тогда FCA как религиозной организации должно быть разрешено применять свое собственное определение брака — оба они защищены в соответствии с Первая поправка. Явная нетерпимость — это авторитаризм и умеренность академической дискуссии, которая приносит пользу только одной стороне.
Tolerance — улица с двусторонним движением. Мы можем сколько угодно кричать о притеснении ЛГБТК + людей в U.Вирджиния, но факт остается фактом — в Шарлоттсвилле я видел больше ненависти и клеветы по поводу разумных консервативных убеждений, чем когда-либо имел в отношении моей сексуальности. Все попытки идентифицировать себя как не цисгендеров и гетеросексуалов действительны. Однако мы должны начать уважать существование каждого, если он не причиняет вреда — независимо от того, согласны ли мы с их политическими убеждениями, их образом жизни или их религией. Уважение к чьему-то существованию не означает мгновенной клеветы на его характер, когда он отклоняется от нашего мировоззрения.Это выходит далеко за рамки моего соседа по комнате — это тревожное поведение, которое я наблюдаю каждый день на Земле. Подумайте об этом — за Дональда Трампа проголосовала почти половина электората. Неужели мы действительно верим, что половина страны состоит из искренне ненавистных людей?
В этом университете я безмерно благодарна за то, что — как лесбиянка — меня прославляют. Я глубоко сожалею о том, что празднование произошло за счет вредного и неточного изображения моих соседей по комнате, моих сверстников и моих самых близких друзей. Если университет когда-либо хочет достичь здоровой культуры интеллектуального роста, мы должны научиться терпеть друг друга и прекратить эти возмутительные заявления о том, что те, у кого есть серьезные политические разногласия, не терпят нас.
Кали Уорд учится на третьем курсе инженерной школы.
Мнения, выраженные в этой колонке, не обязательно совпадают с мнениями The Cavalier Daily. Столбцы представляют только взгляды авторов.
Противогрибковая толерантность — это субпопуляционный эффект, отличный от резистентности, и он связан со стойкой кандидемией
Браунер А., Фридман О., Гефен О. и Балабан Н. К. Различение устойчивости, толерантности и стойкости к лечению антибиотиками. Nat. Rev. Microbiol. 14 , 320–330 (2016).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Marcos-Zambrano, L.J., Escribano, P., Sanchez-Carrillo, C., Bouza, E. & Guinea, J. Объем и частота следа флуконазола оценивались с помощью EUCAST в инвазивных Candida spp.изолирует. Med. Mycol. 54 , 733–739 (2016).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Пфаллер, М. А. и Дикема, Д. Дж. Прогресс в тестировании противогрибковой чувствительности Candida spp. с использованием методов микроразбавления бульонов Института клинических и лабораторных стандартов, 2010–2012 гг. J. Clin. Microbiol. 50 , 2846–2856 (2012).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Doern, G. V., & Brecher, S. M. Клиническая прогностическая ценность (или ее отсутствие) результатов тестов на чувствительность к противомикробным препаратам in vitro. J. Clin. Microbiol. 49 , S11 – S14 (2011).
Артикул PubMed Central Google Scholar
Деларзе, Э. и Санглард, Д. Определение границ между устойчивостью к противогрибковым препаратам, толерантностью и концепцией стойкости. Устойчивость к наркотикам. Updat. 23 , 12–19 (2015).
Артикул PubMed Google Scholar
Балабан, Н. К., Гердес, К., Льюис, К. и МакКинни, Дж. Д. Проблема настойчивости: все еще больше вопросов, чем ответов? Nat. Rev. Microbiol. 11 , 587–591 (2013).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Да Матта, Д. А. и др.Мультилокусное типирование последовательных изолятов Candida albicans от пациентов с персистирующей или рецидивирующей фунгемией. Med. Mycol. 48 , 757–762 (2010).
Артикул PubMed Google Scholar
Whaley, S. G. et al. Устойчивость к азолам у Candida albicans и новых видов Candida , не относящихся к альбиканам. Фронт. Microbiol. 7 , 2173 (2016).
PubMed Google Scholar
Роббинс Н., Каплан Т. и Коуэн Л. Э. Молекулярная эволюция устойчивости к противогрибковым препаратам. Annu. Rev. Microbiol. 71 , 753–775 (2017).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Коуэн, Л. Е., Карпентер, А. Е., Матангкасомбут, О., Финк, Г. Р. и Линдквист, С. Генетическая архитектура Hsp90-зависимой лекарственной устойчивости. Эукариот. Ячейка 5 , 2184–2188 (2006).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Kim, A. & Cunningham, K. W. LAPF / phafin1-подобный белок регулирует TORC1 и проницаемость лизосомной мембраны в ответ на стресс мембраны эндоплазматического ретикулума. Мол. Биол. Ячейка . 26 , 4631–4645 (2015).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Роббинс, Н., Райт, Г. Д. и Коуэн, Л. Е. Противогрибковые препараты: текущий арсенал и разработка новых агентов. Microbiol. Спектр. 4 , ФУНК-0002-2016 (2016).
Cowen, L.E. et al. Использование функции Hsp90 в качестве мощной, широко эффективной терапевтической стратегии при грибковых инфекционных заболеваниях. Proc. Natl. Акад. Sci. США 106 , 2818–2823 (2009).
ADS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Санглард Д., Ишер Ф., Маркетти О., Энтенза Дж. И Билле Дж. Кальциневрин А из Candida albicans : участие в противогрибковой толерантности, клеточном морфогенезе и вирулентности. Мол. Microbiol. 48 , 959–976 (2003).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Zhai, B., Wu, C., Wang, L., Sachs, M. S. и Lin, X. Антидепрессант сертралин представляет собой многообещающий терапевтический вариант лечения нейротропных криптококковых инфекций. Антимикробный. Агенты Chemother. 56 , 3758–3766 (2012).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Пфаллер М. А. и Дикема Д. Дж. Эпидемиология инвазивного кандидоза: постоянная проблема общественного здравоохранения. Clin. Microbiol. Ред. 20 , 133–163 (2007).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Хаммуд, М. С., Аль-Тайар, А., Фуад, М., Райна, А. и Хан, З. Стойкая кандидемия в отделениях неонатальной помощи: факторы риска и клиническое значение. Внутр. J. Infect. Дис. 17 , e624 – e628 (2013 г.).
Артикул PubMed Google Scholar
Arthington-Skaggs, B.A. et al. Сравнение визуальных и спектрофотометрических методов определения конечной точки МИК для микроразведений бульона и оценка метода количественного определения стеринов для тестирования чувствительности флуконазола и итраконазола in vitro к отрывным и нетрадиционным изолятам Candida. Антимикробный. Агенты Chemother. 46 , 2477–2481 (2002).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Луна-Тапиа, А., Кернс, М. Е., Эберле, К. Э., Юрсич, Б. С. и Палмер, Г. Е. Передача через поздние эндосомы значительно влияет на толерантность Candida albicans к азольным противогрибковым средствам. Антимикробный. Агенты Chemother. 59 , 2410–2420 (2015).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Peters, B.M. et al. Толерантный к азолам эндосомный мутант Candida albicans чувствителен к лечению азолом на модели вагинального кандидоза на мышах. Антимикробный. Агенты Chemother. 61 , e00084-17 (2017).
Артикул Google Scholar
Revankar, S.G. et al. Интерпретация конечных точек в тестировании на чувствительность к противогрибковым препаратам методом Национального комитета по клиническим лабораторным стандартам. J. Clin. Microbiol. 36 , 153–156 (1998).
PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Coenye, T., De Vos, M., Vandenbosch, D. & Nelis, H. Факторы, влияющие на конечную конечную точку, наблюдаемую при тестировании чувствительности Candida albicans с использованием процедуры CLSI. Clin. Microbiol. Заразить. 14 , 495–497 (2008).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Агравал Д., Паттерсон Т. Ф., Ринальди М. Г. и Реванкар С. Г. Фенотип конечной конечной точки Candida spp. в тестах на чувствительность к противогрибковым препаратам флуконазол устраняется изменением температуры инкубации. J. Med. Microbiol. 56 , 1003–1004 (2007).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Марр, К. А., Рустад, Т. Р., Рекс, Дж. Х. и Уайт, Т. С. Фенотип конечной конечной точки в тесте на чувствительность к противогрибковым препаратам зависит от pH. Антимикробный. Агенты Chemother. 43 , 1383–1386 (1999).
PubMed PubMed Central CAS Статья Google Scholar
Weil, T. et al. Адаптивный неправильный перевод ускоряет эволюцию устойчивости к флуконазолу и вызывает серьезные изменения генома и экспрессии генов у Candida albicans . мСфера 2 , e00167-17 (2017).
Fiori, A. & Van Dijck, P. Мощный синергетический эффект доксициклина с флуконазолом против Candida albicans опосредуется вмешательством в гомеостаз железа. Антимикробный. Агенты Chemother. 56 , 3785–3796 (2012).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Джуввади, П. Р., Ли, С. С., Хейтман, Дж. И Штейнбах, В. Дж. Кальциневрин в грибковой вирулентности и лекарственной устойчивости: перспективы использования целевого ингибирования кальциневрина для противогрибкового терапевтического подхода. Вирулентность 8 , 186–197 (2017).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Cowen, L.E. & Lindquist, S. Hsp90 потенцирует быстрое развитие новых признаков: лекарственной устойчивости у различных грибов. Наука 309 , 2185–2189 (2005).
ADS Статья PubMed CAS Google Scholar
MacCallum, D. M. et al. Различия в свойствах четырех основных клад штамма Candida albicans . Эукариот. Ячейка 8 , 373–387 (2009).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
МакМанус Б.А. и Коулман Д.С. Молекулярная эпидемиология, филогения и эволюция Candida albicans . Заражение. Genet. Evol. 21 , 166–178 (2014).
Артикул PubMed Google Scholar
Герштейн А. С., Розенберг А., Хехт И. и Берман Дж. DiskImageR: количественная оценка устойчивости и толерантности к противомикробным препаратам с использованием диско-диффузионных анализов. Микробиология 162 , 1059–1068 (2016).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Marchetti, O., Moreillon, P., Glauser, M. P., Bille, J. & Sanglard, D. Сильный синергизм комбинации флуконазола и циклоспорина в Candida albicans . Антимикробный. Агенты Chemother. 44 , 2373–2381 (2000).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Зомородян К. и др. Чувствительность in vitro и эффект замедленного роста клинических изолятов видов Candida к азольным препаратам. Jundishapur J. Microbiol 9 , e28666 (2016).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Леви, С. Ф., Зив, Н. и Сигал, М. Л. Хеджирование ставок у дрожжей за счет гетерогенной, коррелированной с возрастом экспрессии средства защиты от стресса. PLoS Biol. 10 , e1001325 (2012).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Левин-Рейсман И., Фридман О. и Балабан Н. К. ScanLag: высокопроизводительная количественная оценка роста колонии и времени задержки. J. Vis. Exp. 89 , e51456 (2014).
Левин-Райзман, И. и Балабан, Н.К. Количественные измерения персистеров типа I и типа II с использованием ScanLag. Methods Mol. Биол. 1333 , 75–81 (2016).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Алби К. и Беннетт Р. Дж. Стресс-индуцированное переключение фенотипа у Candida albicans . Мол. Биол. Клетка. 20 , 3178–3191 (2009).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Bensen, E. S., Clemente-Blanco, A., Finley, K. R., Correa-Bordes, J. & Berman, J. Митотические циклины Clb2p и Clb4p влияют на морфогенез в Candida albicans . Мол. Биол. Ячейка . 16 , 3387–3400 (2005).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Булл, Дж. Дж., Вегге, С. С., Шмерер, М., Чаудри, В. Н. и Левин, Б. Р. Фенотипическая устойчивость и динамика ускользания бактерий от фагового контроля. PLoS ONE 9 , e94690 (2014).
ADS Статья PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Benhamou, R. I. et al. Визуализация в реальном времени класса азолов противогрибковых препаратов в живых клетках Candida . ACS Chem. Биол. 12 , 1769–1777 (2017).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Ben-Ami, R. et al. Гетерорезистентность к флуконазолу — это постоянно распространяемый фенотип среди клинических штаммов Candida glabrata , связанных с персистенцией in vivo. мБио 7 , e00655-16 (2016).
Уппулури П., Нетт Дж., Хейтман Дж. И Андес Д. Синергетический эффект ингибиторов кальциневрина и флуконазола против биопленок Candida albican s. Антимикробный. Агенты Chemother. 52 , 1127–1132 (2008).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Onyewu, C., Blankenship, JR, Del Poeta, M. & Heitman, J. Ингибиторы биосинтеза эргостерола становятся фунгицидными в сочетании с ингибиторами кальциневрина против Candida albicans , Candida glabrata и Candida krusei . Антимикробный. Агенты Chemother. 47 , 956–964 (2003).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
LaFayette, S. L. et al. Передача сигналов PKC регулирует лекарственную устойчивость грибкового патогена Candida albicans через схему, состоящую из Mkc1, кальциневрина и Hsp90. PLoS Pathog. 6 , e1001069 (2010).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Чжун В., Джеффрис М. В. и Георгопападаку Н. Х. Ингибирование инозитолфосфорилцерамидсинтазы ауреобазидином А у видов Candida и Aspergillus . Антимикробный. Агенты Chemother. 44 , 651–653 (2000).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Чен, С. К., Льюис, Р. Э. и Контойяннис, Д. П. Прямое воздействие не противогрибковых агентов, используемых в химиотерапии рака и трансплантации органов, на развитие и вирулентность видов Candida и Aspergillus . Вирулентность 2 , 280–295 (2011).
Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar
Stefan, C.P. & Cunningham, K. W. Белки семейства Kch2 опосредуют существенные ответы на стрессы эндоплазматического ретикулума у дрожжей Saccharomyces cerevisiae и Candida albicans . J. Biol. Chem. 288 , 34861–34870 (2013).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Ткач, Дж. С. и Лэмпен, О. Ингибирование туникамицином образования полиизопренил N -ацетилглюкозаминилпирофосфата в микросомах печени теленка. Biochem Biophys. Res. Commun. 65 , 248–257 (1975).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Gu, W., Guo, D., Zhang, L., Xu, D. и Sun, S. Синергетический эффект азолов и флуоксетина против устойчивых штаммов Candida albicans объясняется ослаблением вирулентности грибов . Антимикробный. Агенты Chemother. 60 , 6179–6188 (2016).
Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar
Сайерт, М.С. Генетический анализ кальмодулина и его мишеней в Saccharomyces cerevisiae . Annu. Преподобный Жене. 35 , 647–672 (2001).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
White, T. C. Повышенные уровни мРНК ERG16, CDR и MDR1 коррелируют с повышением устойчивости к азолам в изолятах Candida albicans от пациента, инфицированного вирусом иммунодефицита человека. Антимикробный. Агенты Chemother. 41 , 1482–1487 (1997).
PubMed PubMed Central CAS Статья Google Scholar
Arendrup, M. C., Cuenca-Estrella, M., Lass-Florl, C., Hope, W.& Eucast, A. Техническое примечание EUCAST к окончательному документу EUCAST EDef 7.2: метод определения минимальных ингибирующих концентраций противогрибковых агентов для дрожжей EDef 7.2 при разведении бульона (EUCAST-AFST). Clin. Microbiol. Заразить. 18 , E246 – E247 (2012).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Риди, Дж. Л., Филлер, С. Г. и Хейтман, Дж. Выявление каскада передачи сигналов кальциневрина Candida albicans и кальциневрина, контролирующего реакцию на стресс и вирулентность. Fungal Genet. Биол. 47 , 107–116 (2010).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Васичек, Э. М., Берков, Э. Л., Флауэрс, С. А., Баркер, К. С. и Роджерс, П. Д. UPC2 универсально важен для устойчивости к азольным противогрибковым препаратам у Candida albicans . Эукариот. Ячейка 13 , 933–946 (2014).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Morschhauser, J. et al. Фактор транскрипции Mrr1p контролирует экспрессию эффлюксного насоса MDR1 и обеспечивает множественную лекарственную устойчивость у Candida albicans . PLoS Pathog. 3 , e164 (2007).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Edlind, T., Smith, L., Henry, K., Katiyar, S. & Nickels, J. Противогрибковая активность в Saccharomyces cerevisiae модулируется с помощью передачи сигналов кальция. Мол. Microbiol 46 , 257–268 (2002).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Nucci, M. et al. Эпидемиология кандидемии в Латинской Америке: лабораторное исследование. PLoS ONE 8 , e59373 (2013).
ADS Статья PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Андес, Д.R. et al. Влияние стратегии лечения на исходы у пациентов с кандидемией и другими формами инвазивного кандидоза: количественный обзор рандомизированных исследований на уровне пациентов. Clin. Заразить. Дис. 54 , 1110–1122 (2012).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Braga-Silva, L.A. et al. Чувствительные к антибиотику штаммы Candida albicans с конечным конечным фенотипом продуцируют различные количества аспартилпептидаз. Braz. J. Med. Биол. Res. 42 , 765–770 (2009).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Xu, D., Cheng, J., Cao, C., Wang, L. & Jiang, L. Генетические взаимодействия между Rch2 и высокоаффинной системой притока кальция Cch2 / Mid1 / Ecm7 в регуляции кальциевого гомеостаза, лекарственной толерантности, развития гиф и вирулентности у Candida albicans . FEMS Дрожжи Res . 15 , fov079 (2015).
Shapiro, R. S., Zaas, A. K., Betancourt-Quiroz, M., Perfect, J. R. & Cowen, L. E. Ко-шаперон Hsp90 Sgt1 регулирует морфогенез Candida albicans и лекарственную устойчивость. PLoS ONE 7 , e44734 (2012).
ADS Статья PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Harrison, B.D. et al. Тетраплоидный промежуточный продукт предшествует образованию анеуплоида у дрожжей, подвергшихся воздействию флуконазола. PLoS Biol. 12 , e1001815 (2014).
Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar
Hirakawa, M. P. et al. Генетическая и фенотипическая внутривидовая изменчивость Candida albicans . Genome Res. 25 , 413–425 (2015).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Abbey, D. A. et al. YMAP: конвейер для визуализации вариаций числа копий и потери гетерозиготности у эукариотических патогенов. Genome Med. 6 , 100 (2014).
PubMed PubMed Central Google Scholar
Прасад, Р., Равал, М. К. и Шах, А. Х. Candida отток АТФаз и антипортеров при клинической лекарственной устойчивости. Adv. Exp. Med. Биол. 892 , 351–376 (2016).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Holmes, A. R. et al. Нацеленность на откачивающие насосы для преодоления устойчивости к противогрибковым препаратам. Fut. Med. Chem. 8 , 1485–1501 (2016).
Артикул CAS Google Scholar
Коуэн, Л. Е., Санглард, Д., Ховард, С. Дж., Роджерс, П. Д. и Перлин, Д. С. Механизмы устойчивости к противогрибковым препаратам. Колд Спринг Харб. Перспектива. Med. 5 , a019752 (2015).
Артикул PubMed Central CAS Google Scholar
Прасад, Р. и Равал, М. К. Протеины насоса оттока при устойчивости к противогрибковым препаратам. Фронт. Pharmacol. 5 , 202 (2014).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Schubert, S. et al. Регулирование экспрессии эффлюксной помпы и лекарственной устойчивости с помощью факторов транскрипции Mrr1, Upc2 и Cap1 в Candida albicans . Антимикробный. Агенты Chemother. 55 , 2212–2223 (2011).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Vasicek, E. M. et al. Нарушение регулятора транскрипции Cas5 приводит к усиленному уничтожению Candida albicans флуконазолом. Антимикробный. Агенты Chemother. 58 , 6807–6818 (2014).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Liu, S. et al. Синергетический эффект флуконазола и блокаторов кальциевых каналов против резистентных Candida albicans . PLoS ONE 11 , e0150859 (2016).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Hameed, S., Dhamgaye, S., Singh, A., Goswami, S.K. & Prasad, R. Передача сигналов кальциневрином и гомеостаз мембранных липидов регулирует опосредованные железом механизмы множественной лекарственной устойчивости у Candida albicans . PLoS ONE 6 , e18684 (2011).
ADS Статья PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Sorgo, A. G. et al. Влияние флуконазола на секретом, протеом стенки и целостность стенки клинического гриба Candida albicans . Эукариот. Ячейка 10 , 1071–1081 (2011).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Саарикангас, Дж. И Баррал, Ю. Агрегация белков как механизм адаптивных клеточных ответов. Curr. Genet. 62 , 711–724 (2016).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Корона, Ф. и Мартинес, Дж. Л. Фенотипическая устойчивость к антибиотикам. Антибиотики 2 , 237–255 (2013).
Артикул CAS Google Scholar
Arthington-Skaggs, BA, Warnock, DW & Morrison, CJ Количественное определение содержания Candida albicans эргостерола улучшает корреляцию между результатами теста на противогрибковую чувствительность in vitro и исходом in vivo после лечения флуконазолом на мышиной модели инвазивного заражения. кандидоз. Антимикробный. Агенты Chemother. 44 , 2081–2085 (2000).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Colombo, A. L. et al. Факторы прогноза и исторические тенденции в эпидемиологии кандидемии у пациентов в критическом состоянии: анализ пяти многоцентровых исследований, последовательно проведенных в течение 9-летнего периода. Инт. Care Med. 40 , 1489–1498 (2014).
Артикул Google Scholar
Дицманн, С., Мишо, М., Шапиро, Р. С., Бадер, Г. Д. и Коуэн, Л. Е. Картирование сети генетического взаимодействия Hsp90 в Candida albicans выявляет непредвиденные обстоятельства окружающей среды и измененные схемы. PLoS Genet. 8 , e1002562 (2012).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Вале-Силва, Л. А. и др. Устойчивость к азолам из-за потери функции гена стерол-дельта (5), (6) -десатуразы (ERG3) в Candida albicans не обязательно снижает вирулентность. Антимикробный. Агенты Chemother. 56 , 1960–1968 (2012).
Артикул PubMed PubMed Central CAS Google Scholar
Li, D. D. et al. Использование модели инфекции Galleria mellonella – Candida albicans для оценки противогрибковых средств. Biol. Pharm. Бык. 36 , 1482–1487 (2013).
Артикул PubMed CAS Google Scholar
Почему не работает допуск
Но как вы, как родитель, можете в этом помочь?
Во-первых, проверьте свое восприятие людей и поведение по отношению к ним. кто отличается от вас или вашей семьи. Ваши дети учатся ориентируйтесь в этом мире, наблюдая за вами — так что моделируйте вовлеченность и уважение.Назовите атрибуты, которые отличают людей в вашей жизни от и поговорите о том, почему вы считаете эти вещи интересными, замечательно, красиво или ценно. Расскажите дочери, как и почему это для вас важно услышать разные мнения своих друзей, даже те, с которыми вы, возможно, не согласны, потому что они помогают вам учиться и расти как человек.
Напомните своим детям, что, когда они слышат ненавистные слова, о человеке или группе людей в зависимости от цвета их кожи, фон или другие отличительные характеристики, вот что они слух — это стереотип.«Объясните своему ребенку, что иногда вместо этого потратить время на то, чтобы узнать или понять человека или группу, некоторые люди выберут короткий путь и сделают предположения о них вместо этого », — говорит д-р Бастиани Арчибальд. «Поговори с ней о том, как стереотипы могут проявиться в ее жизни. Например, если она в третий класс, спросите ее, все девочки третьего класса похожи на нее поступает так, как она, и думает так же, как и она. Когда она говорит «Нет» установить связь между таким широким мышлением и стереотипы, которые она может слышать на детской площадке в школе и в СМИ.”
И, пожалуй, самое главное, помогите познакомить своих детей с множество людей из всех слоев общества и опыта. Если люди в вашей группе друзей и в кругу общения в целом очень похожи в большинство путей к вашей семье, найдите время, чтобы разветвляться и узнавать некоторые люди, которые выглядят, думают или живут по-другому чем вы. Возможно, местным бизнесом управляет семья другой национальности, чем ваша, или, может быть, ваши соседи практикуют религия, с которой вы не слишком знакомы.Познакомьтесь с этими людьми! Да, между вами могут быть очевидные различия, но, скорее всего, вы также имеют много общего. Когда ваши дети видят вас не просто терпеть, но на самом деле включая людей, которые отличаются от сами, они с большей вероятностью сделают то же самое.
Но что делать, если ваш ребенок «отличается» от него? школа или город? Что, если с ней обращаются по-другому или даже издеваются на основе «измов» цвета ее кожи, убеждений или образ жизни? «Никто не хочет думать, что их ребенка увидят в этом Кстати, но наш мир далек от совершенства, и мы знаем стереотипы и другое обидное поведение может начаться в раннем возрасте », — говорит д-р.Bastiani Арчибальд. Конечно, как и любой родитель, вы хотите поощрять ваш ребенок должен быть уважительным и открытым. Входя в групповую ситуацию говорить о том, что у нее есть общего с другими детьми, быть это общий опыт, игра, в которую все любят играть, или телешоу, или книга, популярная среди большинства ее одноклассников, — отличный способ любой ребенок для связи с другими.
Тем не менее, многие дети учатся предрассудкам взрослых в своих живет и может говорить ненависть или оскорблять ее.»Если это случается, — говорит доктор Бастиани Арчибальд, — ей нужно знать, что она может и должен сказать вам или взрослому, которому вы доверяете в школе, и что вы и она администрация школы сделает все, что в ваших силах, чтобы удержать ее безопасно — эмоционально и физически ». Это даже не обязательно о дисциплинарные меры (хотя они могут потребоваться, в зависимости от ситуации), но больше о способах обучения и открытия умы однокурсников вашего ребенка. «Это может показаться очень изолированным и быть в такой ситуации обременительно », — говорит д-р.Бастиани Арчибальд, «Потому что, когда ваш ребенок сталкивается с предубеждениями, он часто падает чтобы вы взяли на себя инициативу и начали работу над решением проблемы. Обратитесь к другим родителям и должностным лицам школы ( фоны — вы можете быть удивлены тем, кто хочет быть союзником), чтобы сформировать сеть поддержки и начать думать о деятельности и других способах класс вашего ребенка и более крупное школьное сообщество могут быть структурированы таким образом, чтобы способствовать вовлечению и лучшему опыту для всех ».
В нижней строке? Это может показаться взрослой темой, но не детской слишком молод, чтобы научиться ценить и ценить других люди — особенно те, которые на первый взгляд могут показаться довольно отличаются от самих себя.Говорит о разнообразии, инклюзивности и празднование наших различий должно продолжаться и присутствовать в нашем жизни детей, так что начните разговор, если вы еще этого не сделали.
Хронический прием бензодиазепинов. I. Толерантность связана с подавлением активности бензодиазепиновых рецепторов и снижением функции рецептора гамма-аминомасляной кислотыA
Возникает толерантность к ряду фармакодинамических эффектов бензодиазепинов.Для оценки фармакокинетических и нейрохимических аспектов толерантности лоразепам (LRZ) вводили мышам хронически с помощью имплантируемых осмотических насосов и вращательной атаксии, концентрации LRZ в плазме и головном мозге, связывания бензодиазепиновых рецепторов in vivo и in vitro, связывания хлоридных каналов и стимулированного мусцимолом поглощения хлоридов. были исследованы в различных областях мозга в течение 14-дневного периода. Поведенческая толерантность, на которую указывает снижение атаксии вращающихся стержней, развивалась при всех исследованных дозах (1, 2, 4 и 10 мг / кг / день) с небольшими изменениями до 4-го дня.Наибольшее снижение атаксии вращающихся стержней произошло между 4 и 7 днями. Концентрации LRZ в плазме и головном мозге были пропорциональны дозе и оставались постоянными во времени при каждой дозе, что указывает на то, что толерантность не была фармакокинетической. Связывание с бензодиазепиновыми рецепторами, определяемое по специфическому захвату [3H] Ro15-1788, снижалось в коре головного мозга, гипоталамусе и гиппокампе в основном между 4 и 7 днями, с примерно 50% снижением в каждой области к 7-му дню. Связывание рецепторов и атаксия ротарных узлов в коре головного мозга были сильно коррелированы при каждой дозе.Кажущееся сродство in vivo к рецептору в коре головного мозга не изменилось, что указывает на то, что измененное поглощение лиганда было связано с уменьшением числа рецепторов. Аналогичные результаты наблюдались на препаратах мембран. Наблюдалось небольшое незначительное снижение связывания хлоридных каналов на 7 день по сравнению с 1 днем. Стимулированное мускимолом поглощение хлоридов кортикальными синаптоневросомами было снижено на 7 день по сравнению с 1 днем. Таким образом, подавление связывания бензодиазепиновых рецепторов и гамма-аминомасляной кислоты. функция рецепторов тесно связана с поведенческой толерантностью к бензодиазепинам.
Что такое толерантность — и чего не должно быть — на практике
Педро Ногера и я в принципе согласны с пониманием важности толерантности. Школы действительно должны стремиться развивать понимание и взаимное уважение. Студентам, безусловно, необходимо усвоить, что разумные люди могут не соглашаться и что жизненно важно уметь конструктивно и уважительно улаживать эти разногласия. Я думаю, что наши разногласия проявляются, когда дело доходит до того, что «терпимость» может означать на практике.
Например, произошел замечательный толчок к тому, чтобы расширить американскую историю за пределы нарратива «генералов и президентов», который когда-то преобладал, и сделать историю и гражданское общество более инклюзивными, привлекательными и точными. Эта попытка расширить американскую историю в духе толерантности и инклюзивности может многое рекомендовать, и я ее полностью поддерживаю. В то же время меня беспокоит то, что на практике слишком многие, кто поощряет этот подход, меньше заинтересованы в более богатом и полном повествовании, чем в новой ортодоксии, возведенной на вершине карикатуры на американское вероломство.
Например, когда я размышляю о проблемном наследии Говарда Зинна и его подражателей, таких как «Проект 1619», я вижу подозрительные на самом деле идеологические кампании по изображению американской истории как непрерывной литании взяточничества, лицемерия и угнетения. Изображать американскую сказку как бесконечный парад ужасов не более честно, чем карикатурные рассказы об американском великолепии; Хуже того, это кажется мне чрезвычайно разрушительным, если цель состоит в том, чтобы воспитать вовлеченных и ответственных граждан.
В конце концов, за все неудачи нашей страны американцам завещали бесценный дар. Наша общая история — это запутанная, но вдохновляющая и вдохновляющая история о людях, которые борются за то, чтобы соответствовать нашим основополагающим идеалам. Это напряжение — сердцевина американской истории. Студенты должны понять, насколько уникальна наша страна: разросшееся, многонациональное общество, стабильное, демократическое, свободное и чрезвычайно процветающее. Им нужно научиться работать вместе, несмотря на наши разногласия, чтобы помочь более полно реализовать обещания Америки.Мне это кажется настоящей терпимостью.
На практике я слишком часто видел, как мои прогрессивные друзья пытались заглушить идеи, которые им не нравятся, во имя «терпимости». Например, агенты «толерантности» ясно дали понять, что неправильные мысли относительно школьной дисциплины или преподавания истории могут считаться «проблематичными». Поступая так, они оставили за собой право определять, что влечет за собой границы терпимости. И я больше не удивляюсь, когда вижу в академических кругах самопровозглашенных образцов непредубежденности, которые хотят, чтобы ученого исследовали или наказали за «неправильные» взгляды на обеспечение соблюдения Титула IX, гендерную идентичность или причины бедности.
Терпимость не может заключаться в создании безопасного пространства для тех, кто придерживается определенных взглядов. Активные дебаты имеют фундаментальное значение для демократического правления, и обучение основам гражданского права должно соответствующим образом готовить учащихся. Терпимость означает признание того, что мы можем не соглашаться с нашими согражданами по всем вопросам, и что они имеют такое же право на свои взгляды и ценности, как и мы на наши.
Черт возьми, Томас Джефферсон считал знаком чести то, что молодая нация готова терпеть роялистов в своей среде.Как утверждал Джефферсон в своей Первой инаугурационной речи, даже тем, кто хотел распустить новый Союз, следует позволить «стоять в спокойствии, как памятники безопасности, с которыми можно мириться с ошибками во мнениях, когда разум свободен бороться с ними». Это часть американского вероучения.
Однокомнатное здание школы в сельской Айове Марио Тама / Getty ImageНо сегодня, что вызывает тревогу, Джефферсон — наряду с другими нежелательными людьми, такими как Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн и даже сенатор Дайанн Файнштейн — входят в число тех, чьи имена школьный совет в знаменитом «терпимом» Сан-Франциско пытался вычеркнуть из жизни города. школы за различные предполагаемые проступки.Какой бы ни была эта сталинская чистка, она определенно недопустима. Но мы видим аналогичные усилия, предпринимаемые в якобы «толерантных» кампусах колледжей и общинах по всей стране.
«Терпимость» должна быть больше, чем риторическая или партийная уловка — обязанность, которая приобретает особую силу, когда речь идет о гражданском образовании и таких серьезных проблемах, как раса, религиозная свобода или иммиграция. Педро проницательно отмечает, например, угрозу, исходящую от расизма и превосходства белых. Мы согласны. Период.Они вызывают глубокую озабоченность и заслуживают того, чтобы с ними бороться.
В то же время, я должен сказать, что подозреваю, что одна из причин роста числа случаев «расизма» и «превосходства белых» заключается в том, что у защитников выработалась тревожная привычка бессмысленно навешивать ярлык «расистского» на любую точку зрения, которую они считают неугодной. и «сторонник превосходства белой расы», и поэтому его нельзя терпеть.
Может показаться, что такое навешивание ярлыков создано не для облегчения важных разговоров, а для того, чтобы задушить тех, кто может сопротивляться или задавать неудобные вопросы.Этой осенью, например, Американская ассоциация исследований в области образования и Национальная академия образования опубликовали «Совместное заявление в поддержку антирасистского образования», одобренное 16 научными обществами, в котором говорится, что исследователи «должны выступать против представления о системном расизме. не существует.» Вопрос решен, обсуждение окончено. Вместо того, чтобы рассматривать высшее образование как прибежище для исследований и дискуссий, эти организации, похоже, более заинтересованы в аргументации того, что дебаты следует прекратить.
В конце концов, «терпимость» не должна служить оправданием, чтобы потрепать чувства ученика или мешать исследованию сложных истин. Скорее, это должно укрепить нашу приверженность гражданскому образованию, которое предлагает студентам бороться с трудными вопросами, связано ли это с наследием рабства, попытками ограничить свободу вероисповедания или доказательствами для республиканских заявлений о том, что президентские выборы 2020 года были «украдены» (или аналогичные заявления Демократической партии о 2016 г.).
Для того, чтобы самоуправление работало, студенты должны быть готовы усваивать факты, оценивать аргументы, проявлять уважение и действовать как ответственные граждане.Обучение студентов бороться с ценностями, конкурирующими точками зрения и оспариваемыми доказательствами является центральным элементом такого рода активного гражданского образования. Терпимость, основанная на слушании, любопытстве и поиске понимания, является важной частью этого стремления.
Но толерантность не может быть улицей с односторонним движением. Школы должны помочь всем учащимся почувствовать себя желанными, ценными и услышанными, но «терпимость» не должна становиться удобным средством для идеологических крестовых походов или подавления неверующих. К сожалению, я боюсь, что в 2021 году мы должны работать не только над тем, чтобы лучше привнести истинный дух терпимости в гражданское образование, но и с осторожностью следить за теми, кто использует терпимость в более тревожных, политизированных целях.
Фредерик М. Хесс — директор по исследованиям политики в области образования в Американском институте предпринимательства. Он и Педро Ногера являются авторами новой книги «В поисках точек соприкосновения: беседы о самых сложных вопросах в системе образования до 12 лет».
Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору.
Толерантность к глюкозе — обзор
86.5.3 Доказательства, подтверждающие неоднородность диабета 2 типа
Когда исследования толерантности к глюкозе были выполнены в популяциях европейского происхождения, число лиц с латентным (субклиническим) диабетом было определено. примерно так же, как при известном диабете.Однако среди эскимосов клинический диабет встречается крайне редко, но очень часто встречаются аномальные тесты на толерантность к глюкозе ( 313 ). Таким образом, нарушение толерантности к глюкозе у эскимосов, по-видимому, является биохимическим признаком, который редко приводит к клиническому диабету. Максимальный ответ инсулина плазмы на пероральное введение глюкозы у здоровых индейцев навахо и пима был более чем в три раза выше, чем у западноевропейцев ( 314 , 315 ). Вдобавок выработка инсулина у диабетиков 2 типа также явно отличалась у американских индейцев от европейцев.Физиологические исследования азиатских индейцев с диабетом 2 типа показывают, что они более устойчивы к инсулину, чем белые с диабетом 2 типа, даже когда степень ожирения сопоставима ( 316 ). Эти данные повышают вероятность того, что могут существовать различные подтипы диабета 2 типа в разных популяциях или этнических группах и что эти различия могут быть генетически детерминированными.
Даже ранние клинические генетические исследования предполагали гетерогенность диабета 2 типа.Когда Кобберлинг ( 317 ) разделил своих взрослых пробандов на категории с низким, средним и заметно избыточным весом, он обнаружил значительно более высокую частоту пораженных братьев и сестер в категории легких пробандов (38%) и значительно меньшую частоту в категории тяжелых пробандов. -разрядная категория (10%). Irvine и его коллеги ( 318 ) также предложили различие между инсулинозависимыми пропозициями, не страдающими ожирением, и пациентами с ожирением. Они наблюдали различный клинический диапазон диабета у родственников пациентов, страдающих ожирением и не страдающих ожирением.
Fajans и соавторы ( 319 ) продемонстрировали метаболическую гетерогенность при латентном диабете без ожирения. Эти исследователи смогли разделить своих пациентов с латентным диабетом на две широкие группы: пациентов с инсулинопенической формой непереносимости глюкозы и пациентов с высоким уровнем иммунореактивного инсулина в плазме. Участники с высоким и низким ответом оставались последовательными и разными в течение многих лет наблюдения, что позволяет предположить, что они представляли разные метаболические нарушения.
Существует значительная вариабельность физиологических отклонений, наблюдаемых у пациентов с диабетом 2 типа, от структурных и числовых отклонений альфа- и бета-клеток поджелудочной железы до нарушений секреции инсулина поджелудочной железы и снижения чувствительности к инсулину в поджелудочной железе и периферических тканях. Имеются убедительные доказательства еще большей физиологической неоднородности диабета 2 типа ( 320 ). Например, среди пациентов с легким диабетом 2 типа или нарушенной толерантностью к глюкозе есть люди с ранними реакциями на инсулин, которые варьируются от сверхнормальных до субнормальных.Подобная вариабельность была задокументирована для позднего инсулинового ответа у таких пациентов ( 320 ). Поскольку у людей с предположительно ранними состояниями диабета наблюдается такая большая вариабельность, это убедительно свидетельствует о том, что диабет 2 типа не вызван каким-либо одним дефектом. Генетические исследования, как обсуждается ниже, подтверждают это мнение.
Кожная врожденная иммунная толерантность опосредуется эпигенетическим контролем MAP2K3 с помощью HDAC8 / 9
Контроль кожного хаоса с помощью HDAC
Эпидермальная поверхность кожи обычно подвергается воздействию различных физических, химических и микробных стимулов с провоспалительным потенциалом.Эпидермальные кератиноциты имеют врожденную склонность переносить этот водоворот, полагаясь на гистоновые деацетилазы HDAC8 и HDAC9, чтобы ограничивать пути передачи сигналов, которые могут усиливать местное воспаление. Sawada et al. использовал транскриптомный профиль кератиноцитов человека, активированных поли I: C, миметиком дцРНК, для идентификации киназы MAP2K3 в качестве основной мишени для регуляции с помощью HDAC8 / 9. Ингибирование или подавление HDAC8 или HDAC9 увеличивает экспрессию MAP2K3 и активацию его нижестоящей мишени p38MAPK.Эти результаты обеспечивают более глубокое понимание того, как обычно контролируется кожное воспаление, и определяют две киназы как потенциальные мишени для терапевтического ингибирования воспалительных кожных заболеваний.
Abstract
Кожа обычно выдерживает воздействие различных микробов и химических веществ в окружающей среде. Здесь мы исследовали, как эпидермис поддерживает эту врожденную иммунную толерантность к стимулам, которые распознаются Toll-подобными рецепторами (TLR). Утрата толерантности к лигандам TLR произошла после подавления гистоновых деацетилаз (HDAC) HDAC8 и HDAC9 в кератиноцитах.Транскрипционный анализ выявил, что MAP2K3 подавляется активностью HDAC8 / 9 и является потенциальным ключевым посредником для установления этой толерантности. HDAC8 / 9 влиял на ацетилирование по меткам h4K9 и h4K27 в промоторе MAP2K3. Протеомный анализ далее идентифицировал SSRP1 и SUPT16H как связанные с HDAC8 / 9 и ответственные за удлинение транскрипции MAP2K3. Молчание MAP2K3 блокирует способность HDAC8 / 9 влиять на цитокиновые ответы. Актуальность in vivo подтверждается наблюдениями за увеличением MAP2K3 при воспалительных состояниях кожи человека и способностью кератиноцитов HDAC8 / 9 влиять на созревание дендритных клеток и пролиферацию Т-клеток.